На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Татьяна197
v.i.p.
Лариса, вот по описанному тобой поведению Алисы это точно Сима из моей другой темы. Приходит сама, но на руки специально взять невозможно - быстрее бежать надо по своим делам. Хотя ее тоже в месяц около подвала нашли, наверное специально никто не обижал. Значит это может стресс оставлять такую память, как у детей.
Ага, полезла в квартиру за котенком, еще одного в коллекцию, в свой домашний зоопарк 
Я не знаю, что она там думает, мне просто очень противно все это, буду за километр обходить всех бабулек.

Я не знаю, что она там думает, мне просто очень противно все это, буду за километр обходить всех бабулек.
lev_koshka
guru
У меня Никса такой. Любимый кот одной хозяйки, у меня он с мая. А самое благосклонное, это прийти носом ткнуться. К сыну ходит в кресло и даже мурчит. А сегодня завела ногу под пузо, дык он подпрыгнул с места как сайгак и сквозанул в коридор. Чтоб погладить, нужно меееедленно подносить к нему руку. На руки брать нельзя. На колени не приходит. Разговаривать по сиамским канонам, стал сравнительно недавно. Атак еще и молчал... Вот такой у нас нестандартный восточник...
Кэтти у меня на передержке. Не думаю, что надо успокоительное, она ведет себя вполне спокойно, освоилась уже давно, кушает хорошо, регулярно получает дозы ласки. Единственное, что у нас не совсем гладко, это то, что они с моим котом шипят друг на друга, когда пересекаются слишком близко. Но так как они стараются близко не подходить друг к другу, это происходит редко.
Лен, не обращай внимание
Просто с пожилыми людьми всегда сложно. Свои представляения, всего боятся. Даже с родными бабушками и дедушками тяжело иногда 

Тань, у меня Алиска тоже сжимается и голову втягивает. Но я не могу понять. ее подобрали ей 1-1.5 месяца было, с 18 сентября она у меня- уж мы-то точно ее не обижаем. Ну, и почему так вот? Она вообще не ручная, носится задрав хвост, а гладиться- ласкаться не любит. Хотя по ночам приходит под бок помурчать. А вот протянешь руку, погладишь- перейдет в другое место, за спину, но опять же- прижмется. Вот сколько кошек- столько характеров...эх, Алииииска

Да понятно, но что с кошками будет
. Хотя бабушка вроде любит животных, надеюсь, что котятам и кошке все-таки повезет и они не окажутся в подвале и не погибнут. Но в этой ситуации им, к сожалению, я ничем не смогу помочь

Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
58393
444
Милейшие собачка Валик и Валюша, брат с сестрой
2050
8
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1046045
971
Ourfin Juice
activist
Да, Тань, а ведь ты предупреждала...
Это не Алиска, это торнадо домашнее! Носится, все сшибая, роняя и сбрасывая. Не раз уже не могла найти нужные предметы- их активно зафутболивают в неизвестном направлении. Причем не всегда мелкие. Последняя пропажа- очки. Пока не найдены. Слава Богу, есть запасные. Ну, да ладно. Зато не скучно!

Manik44
guru
Ребята, а как мы будем отмечать новый год?
Не спланировать ли встречу нам?

Не спланировать ли встречу нам?
AlenkaNL
v.i.p.
Какие красавицы!!! Хочу дорваться до этой наглой котяшки!!! 

tishasya
experienced
Какие красавицы , как им вместе хорошо!

Ourfin Juice
activist
Думаю теперь, как кошку-то отдавать? Резве скучно будет 

Manik44
guru
С этого и начинается домашний зоопарк 

Кошко-владелицы! Может кому надо:
в Ленте сейчас видела угловую когтеточку, ковролин, с пропиткой.
Очень хорошие, цену спец смотрела, но... то ли 186, то ли 168 рублей
Цена очень хорошая и когтеточка тоже. У нас такая НЕугловая - просто "одинарная" - котэ довольны. Причём - все
Настаскала похожих фоток из Инета (не трикси, конечно, наша, российская фирма-производитель) чтобы показать какая моделька
в Ленте сейчас видела угловую когтеточку, ковролин, с пропиткой.
Очень хорошие, цену спец смотрела, но... то ли 186, то ли 168 рублей

Цена очень хорошая и когтеточка тоже. У нас такая НЕугловая - просто "одинарная" - котэ довольны. Причём - все

Настаскала похожих фоток из Инета (не трикси, конечно, наша, российская фирма-производитель) чтобы показать какая моделька
лола3
v.i.p.
Знаешь, Тань, я в субботу в Леруа- Мерлен купила 2 коврика- 0.5 на 0.75, с тем, чтоб обить косяк на 1.5 м в высоту... Обошлось в 278 р. Ну, приделаем сами. Алиска сейчас по гладильной доске вертикально стоящей регулярно "восхождения" совершает. Доска на выброс, пусть. Но потом- только по когтеточке! И уж постараюсь, чтоб было куда взбираться!
Татьяна_и_КОтята
guru
Я про это и говорю - если даже "обрезки" брать - уже дороже!
А время? А откуда то время взять, чтобы всё сделать?
По-этому и написала.
А время? А откуда то время взять, чтобы всё сделать?
По-этому и написала.
лола3
v.i.p.
Ага. Но увы- готовые когтеточки маленькие!!! Моим кискам- уж точно! Ну, а время... Да, конечно- важно. Ну да ладно- Оля позовет на помощь папу- он единственному ребенку точно не откажет, тем паче- недавно перфоратор купил, теперь вот забавляется, ищет- где бы что бы присверлить... А наша квартира для этого- просто кладезь возможностей! Так что- к взаимному удовольствию!
А у меня, наоборот, Барсеныш очень-очень ласковый и контактный. Притом, что изначально ведь подвальная шпана.
Хлебом не корми, но дай на ручках посидеть, на коленях или под боком поспать, целоваться лезть.
Рыжик нет, Рыжик с самого начала был этаким "котом в себе". На контакт идет, конечно, и периодически погладиться приходит. Тем не менее, чтоб на ручки -- даже котенком не шел. И, к слову, резких движений очень боится, маленьким вжимался весь, сейчас просто удирает. А уж он-то изначально домашний, и, точно знаю, никто его (пока жил с мамой-кошкой) не лупил, не шугал.
В характере дело все же. Изначально.

Рыжик нет, Рыжик с самого начала был этаким "котом в себе". На контакт идет, конечно, и периодически погладиться приходит. Тем не менее, чтоб на ручки -- даже котенком не шел. И, к слову, резких движений очень боится, маленьким вжимался весь, сейчас просто удирает. А уж он-то изначально домашний, и, точно знаю, никто его (пока жил с мамой-кошкой) не лупил, не шугал.
В характере дело все же. Изначально.
Последняя пропажа- очки. Пока не найдены.Мой до очков (так чтоб загнать куда) слава Богу, не добрался. Зато все ручки-карандаши прятать от него приходится (тырит только так). Флешку тоже так и не могу найти, пришлось новую покупать.
На днях они (не знаю, кто именно, может, и вдвоем) трубочку телефона (мной же наверняка брошенную) гоняли. Вообще цирк приключился: звонит домашний телефон, уже только по звуку и нашла, ГДЕ же он звонит. После этого сотовые, фотик стала убирать куда подальше.
В общем, хулиганье!

Ребята, а как мы будем отмечать новый год?Я за.Не спланировать ли встречу нам?

Да, я тоже заметила, что она шугается руки протянутой. Учитывая, какая у нее жизнь была до этого, думаю, что доставалось ей.
Татьяна197
v.i.p.
ннп
Может кому надо? Отдаются.
1. Две упаковки тест полосок Глюкофан (пр-ва Чехия) для определения уровня сахара для больных сахарным диабетом, или для животных с аналогичным заболеванием.
2. Одна упаковка тест полосок Трифан (Чехия) для определения ph, белка и глюкозы.
Срок годности истек у тех, и у других. Но спецы говорят, что их вполне можно использовать.
Упаковка туб не нарушена.
Может кому надо? Отдаются.
1. Две упаковки тест полосок Глюкофан (пр-ва Чехия) для определения уровня сахара для больных сахарным диабетом, или для животных с аналогичным заболеванием.
2. Одна упаковка тест полосок Трифан (Чехия) для определения ph, белка и глюкозы.
Срок годности истек у тех, и у других. Но спецы говорят, что их вполне можно использовать.
Упаковка туб не нарушена.
Ourfin Juice
activist
Фото дня сегодня на яндексе классное. тык
Ютка К.
guru
Бедный попугай, что у него с хвостом! В 4 раза короче обычного, как у птенца, хотя на вид уже весьма взрослый.
Наши попугаи так же к голубям рвутся, синицы к нам так не летают. А один даже драться с голубем через окно пытался
.
Наши попугаи так же к голубям рвутся, синицы к нам так не летают. А один даже драться с голубем через окно пытался

Katya87
guru
legalyBlond
добрАжелатель
Muara
veteran
стырила себе вторую фотку
уж больно хорош котик и фото

уж больно хорош котик и фото

Jess
смартовод
Афигеть, какой котярище! Нет, не узнаю.
Но попытаюсь догадаться, это видимо Тайсон (с Пед.института)?
Видок у него, внушающий трепет.
P.S. в болтушку не хожу, если будет кто выкладывать фото моих бывших подопечных, сигнальте, плиз, в личку.
Но попытаюсь догадаться, это видимо Тайсон (с Пед.института)?

Видок у него, внушающий трепет.

P.S. в болтушку не хожу, если будет кто выкладывать фото моих бывших подопечных, сигнальте, плиз, в личку.

да да, это наш Чудокот Тайсон 
вес 6,9 кг

вес 6,9 кг

Любань - котище конечно суперский 
только, эттааа...слегонцы всхуднуть нужно парнишку

только, эттааа...слегонцы всхуднуть нужно парнишку

да, я им уже написала, что срочно на диету
с весом напутала - 6,5, а не 6,9
но у меня шелть чуть болльше 7

с весом напутала - 6,5, а не 6,9

но у меня шелть чуть болльше 7

Женя, подскажите, пожалуйста, выделения из глаз у кошки фенотипичного перса - это нормально? Выделения не обильные, коричневатого цвета.
А это кошка, отказница, ее хозяйка бросила.
Пристраиваемся вот теперь
А это кошка, отказница, ее хозяйка бросила.
Пристраиваемся вот теперь
Если выделения из глазок коричневатые - то это не совсем нормально. Можно из самого доступного - пролечить тетрациклиновой мазью. Утром и вечером - сначала глазки хорошо протираются салфеточкой, смоченной в кипяченой водичке. Потом закладывается за нижнее веко мазь. И так - 7-10 дней подряд. Но точно - не менее 7 дней, даже если симптомы уйдут за первые 3-4 дня. А потом - регулярно протирать глазки - по утрам - с помощью салфеточки и кипяченой воды.
Но - конечно самое правильное - это выяснить причину...но, честно - даже не знаю - где можно сдать достоверные анализы
ЗЫ: - удачи кисуленьке - пусть ей встретится самый лучший дом и хозяева
Но - конечно самое правильное - это выяснить причину...но, честно - даже не знаю - где можно сдать достоверные анализы

ЗЫ: - удачи кисуленьке - пусть ей встретится самый лучший дом и хозяева

Спасибо большое, Женя! Пока кошка в сильном стрессе и не дается в руки, но будем пробовать.
А про хозяев - только самых лучших и будем искать, чтобы больше не предали и не бросили
А про хозяев - только самых лучших и будем искать, чтобы больше не предали и не бросили
Леди Меламори
veteran

В новостях сюжет - по городу участились кражи породистых собак. На улице подбегают и выхватывают поводок из рук, за углом - пытаются продать прохожим (свидетели есть)

Мир сошел с ума... Кто с собаками - будте внимательны!
Bagira_09
Неповторимая
Если честно, я не совсем понимаю, как можно выхватить поводок из рук и без проблем убежать с собакой... Я могу представить совсем маленькую собачку - свхатил в руки и побежал (опять же - ведь кусаются в большинстве). А вот если миттели, французы и т.д.? Да большинство собак не пойдет добровольно, а утащить на руках их не так-то просто
Сюжет связан с кражей девочки-цвергшнауцера, на форуме академа хозяйка писала, что ее знакомые с тв-канала будут делать сюжет, искали еще пострадавших в таких ситуациях.

Сюжет связан с кражей девочки-цвергшнауцера, на форуме академа хозяйка писала, что ее знакомые с тв-канала будут делать сюжет, искали еще пострадавших в таких ситуациях.
Леди Меламори
veteran
Вполне может быть, что кусок этого сюжета я и видела. Детали могла не разобрать...
Мне тоже не очень понятно - неужели собака, даже мелкая, позволит вот так вот взять себя в руки и куда-то побежать...
В любом случае - это ж додуматься надо было кому-то - собак воровать
Мне тоже не очень понятно - неужели собака, даже мелкая, позволит вот так вот взять себя в руки и куда-то побежать...

В любом случае - это ж додуматься надо было кому-то - собак воровать

legalyBlond
добрАжелатель
у подруги моей матери Йорк так она позволяет себя на руки брать и спокойно спит на руках у чужих людей.Мне если честно кажется ей вообще все равно кто у нее хозяин... так что все возможно в мире животных. Если животное не пугливое и привыкло "ходить по рукам" вряд ли оно будет сопротивляться чужим людям. Но вот удрать с собакой на руках надо конечно постараться.
Лекса_10
veteran
Улыбнуло, представила как кто то вырвал поводок с Демоном
В новостях сюжет - по городу участились кражи породистых собак. На улице подбегают и выхватывают поводок из рук, за углом - пытаются продать прохожим (свидетели есть)![]()
Мир сошел с ума... Кто с собаками - будте внимательны!

Леди Меламори
veteran
Вот такие как раз - самое то клиенты для подобного рода "находчивых" товарищей 
Понятно, что с овчаркой такой номер не пройдет... Хотя мне рассказывали, как у знакомых из частного дома ночью увели собаку с привязи

Понятно, что с овчаркой такой номер не пройдет... Хотя мне рассказывали, как у знакомых из частного дома ночью увели собаку с привязи

А я представила, как выхватили поводок с одним из боксеров моей подруги (хи-хи!), мало не покажется...
У нас на породном обсуждаем, сижу молчу, слов нет маты одни и слёзы. Тётку прикопать по тихому в огороде. Деткам лоботомию. И после этого чего то трындят про расизм? Не лезли бы со своим уставом в наш огород...(дальше вырезано цензурой)
Но опять наверно удалят, хотя считаю такое должно быть и об этом надо помнить.
Но опять наверно удалят, хотя считаю такое должно быть и об этом надо помнить.

......... одни нецензурные слова..... и слёзы...
Если бы я жила в этом поселке и пропала моя собака, то эта Роза уже бы не жила там. И не то что 20, а и 40 бомжей меня бы не испугали. Терпеливый у нас народ и трусливый. Противно смотреть.
Татьяна197
v.i.p.
Ненавижу ЭТИХ роз, хотя расисткой никогда себя не считала, наши недоумки с двумя извилинами под стать им

Хочу автомат... Зло порождает зло

Хочу автомат... Зло порождает зло
В сюжете по всем случаям, кроме одного, ясно - гуляли БЕЗ поводка
"она только за угол забежала и её схватил какой-то мужчина" "на пару минут отбежала и нет..."
Единственный случай, где упоминался поводок, про боксёра - вырвался, дверь авто хлопнула и увезли.
*сидела, смотрела, думала - вот бы найдёнышей и приютских - да с таким фанатизмом разбирали*

Единственный случай, где упоминался поводок, про боксёра - вырвался, дверь авто хлопнула и увезли.
*сидела, смотрела, думала - вот бы найдёнышей и приютских - да с таким фанатизмом разбирали*
Какой канал сюжет в вечерних новостях показывал?
Смотрела Вести-Новосибирск, Телестанция МИР и Новости 49 канала одновременно
Смотрела Вести-Новосибирск, Телестанция МИР и Новости 49 канала одновременно

Леди Меламори
veteran
СТС обещал, в вечерних новостях "Вместе".
ТОП 5
1
4