Молодая семья-доступное жилье (часть 3)
143825
1000
Prostobob
на карту росбанка нормально деньги перечисляют?
mikansk
документы, подтверждающие наличие согласия членов семьи заявителя или их законных представителей на обработку персональных данных указанных лиц в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области (МСиЖКХ).

где найти это заявление на сайте?
mikansk
где найти это заявление на сайте?
http://mfc-nso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=502:2011-09-15-07-39-11&catid=41
ссылки на скачивание заявлений в тексте
Prostobob
Да паники нет!!!! Просто хочется получить выплату поскорей.
Космо
Да паники нет!!!! Просто хочется получить выплату поскорей.
лучше ждать спокойней, она и свалится
а то будет как с чайником
Prostobob
а я сразу знала что ждать что б поскорее перечислят не буду так и оказалось по моему мы последние в последнем реестре, кстати муж падавал на себя он старше а дду на меня оформил одобрили! ну особой радости и благодарности нет!
ARTLINA
ну особой радости и благодарности нет!
нет благодарности за 300 тысяч или я что-то не понял?
Prostobob
получив эту выплату вы не сможете любой другой воспользоваться-раз в жизни и на всю семью 300 тр. есть другие программы в разных регионах по разному
ARTLINA
получив эту выплату вы не сможете любой другой воспользоваться-раз в жизни и на всю семью 300 тр. есть другие программы в разных регионах по разному
Кстати, интересно, получив субсидию в НСО, можно расчитывать на подобную в другом регионе? Мне кажется можно...:смущ:
ARTLINA
любой другой - это какой?
то бишь надо было 300 не брать, а ждать когда миллион дадут?
Автоинформатор
Не знаю кто как. Я доволен. На сегодня мне эта выплата (если мы ее получим), позволила расшириться и поменять однешку на двушку. Что с маленьким ребенком ну очень актуально. В 2012 без субсидии у нас это не входило в планы, но губернатор "простимулировал" наш интерес, за что спасибо.
Ураа мы тоже в новом реестре :appl: ... подавали 19.01..... теперь будем ждать денежки...до выборов точно не успеем...надеюсь наше правительство не пойдет на попятную)
всем привет, к сожалению, нет времени читать все 3 части данной темы, поэтому прошу кирпичами не кидаться:) может повторюсь, но все же спрошу...есть один "скользкий" вопрос - а кто-нибудь занимался обналичиванием этого подарка от гос-ва?то есть, если ли такой вариант, купить какую-нибудь однешку недорогую, сданную в 2011 году, допустим, получить 300 тыс и тут же ее продать и радоваться этим деньгам и купить уже более дорогую квартиру, например двушку(ну естественно добавив еще денег помимо этих полученных), возможно так сделать?или есть определенные условия, при которых никак такое не замутить?
Juvastik
всем привет, к сожалению, нет времени читать все 3 части данной темы, поэтому прошу кирпичами не кидаться:) может повторюсь, но все же спрошу...есть один "скользкий" вопрос - а кто-нибудь занимался обналичиванием этого подарка от гос-ва?
деньги приходят на ваш личный счет в банке, в чем проблема снять их и распорядиться по своему усмотрению?
что здесь "скользкого"?

вот только купить "какую-нибудь однешку недорогую, сданную в 2011 году" нужно будет у застройщика, а не у кого-нибудь, кто ее уже купил до вас
Prostobob
всем привет, к сожалению, нет времени читать все 3 части данной темы, поэтому прошу кирпичами не кидаться:) может повторюсь, но все же спрошу...есть один "скользкий" вопрос - а кто-нибудь занимался обналичиванием этого подарка от гос-ва?
деньги приходят на ваш личный счет в банке, в чем проблема снять их и распорядиться по своему усмотрению?
что здесь "скользкого"?

вот только купить "какую-нибудь однешку недорогую, сданную в 2011 году" нужно будет у застройщика, а не у кого-нибудь, кто ее уже купил до вас
это я понимаю, что у застройщика, то есть этим смело можно заморачиваться?я вижу, что особых проблем нет, деньги вроде всем дают, кстати, по поводу всем дают, какой-то процент отказов все-таки есть?вот вопрос тоже, а если ты купишь для этих целей, а тебе не дадут в итоге эти 300 тыс?бывали такие случаи?
Prostobob
Программа ориентирована, в первую очередь, на поддержку молодых семей. Но не забываем для чего она нужна на самом деле. Это стимулирования рынка недвижимости. Основная задача это ввести как можно больше квадратных метров жилья, а чтобы их ввести, нужно чтобы мы с вами их купили. В итоге и семьи довольны и власти и застройщики. Мне кажется это правильно. А вот, если бы хотели исключить, как вы говорите "скользкие" моменты, то в программе бы придумали необходимые дополнительные условия, которые было бы непросто обойти. В этой программе просто самый минимум необходимых документов и условий.
Juvastik
можно заморачиваться?я вижу, что особых проблем нет, деньги вроде всем дают, кстати, по поводу всем дают, какой-то процент отказов все-таки есть?вот вопрос тоже, а если ты купишь для этих целей, а тебе не дадут в итоге эти 300 тыс?бывали такие случаи?
да можно, че нельзя
отказы наверняка есть, как правило все упирается в соблюдение всех условий программы и наличия всех нужных документов
Lamer
Программа ориентирована, в первую очередь, на поддержку молодых семей. Но не забываем для чего она нужна на самом деле. Это стимулирования рынка недвижимости. Основная задача это ввести как можно больше квадратных метров жилья, а чтобы их ввести, нужно чтобы мы с вами их купили. В итоге и семьи довольны и власти и застройщики. Мне кажется это правильно. А вот, если бы хотели исключить, как вы говорите "скользкие" моменты, то в программе бы придумали необходимые дополнительные условия, которые было бы непросто обойти. В этой программе просто самый минимум необходимых документов и условий.
это я и хотела услышать)и еще вопросик, я чайник в этом:)условия предоставления, а именно интересует, чтобы получить субсидию необходимо предоставить договор купли-продажи, то есть квартира уже должна быть куплена на момент подачи документов?как первоначальный взнос нельзя использовать эти деньги? проверить, если дадут, например, то стоит заморочиться с покупкой квартиры, а если откажут, то и не надо...
Juvastik
всем привет, к сожалению, нет времени читать все 3 части данной темы, поэтому прошу кирпичами не кидаться:) может повторюсь, но все же спрошу...есть один "скользкий" вопрос - а кто-нибудь занимался обналичиванием этого подарка от гос-ва?то есть, если ли такой вариант, купить какую-нибудь однешку недорогую, сданную в 2011 году, допустим, получить 300 тыс и тут же ее продать и радоваться этим деньгам и купить уже более дорогую квартиру, например двушку(ну естественно добавив еще денег помимо этих полученных), возможно так сделать?или есть определенные условия, при которых никак такое не замутить?
Не забываем только о налоге на продажу недвижимости! :yes.gif:
"В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ Вы обладаете правом на имущественный. налоговый вычет в сумме, полученной от продажи квартиры (при условии, что она находилась в вашей собственности менее 3-х лет), но не более 1 млн. руб. Таким образом, если квартира продается по цене, превышающей указанный лимит, то с данного превышения вам необходимо будет уплатить налог (НДФЛ) по ставке 13%."
apriori_87
спасибо, я и не знала о таком)
Juvastik
Квартира должна быть полностью оплачена! Это одно из условий. Главное, чтобы застройщик получил за нее деньги. Наличными или Ипотекой через банк не важно. При подаче заявления, от Вас потребуют АКТ об отсутствии долгов перед застройщиком.
apriori_87
нельзя так. В программе написано, что получив один раз поддежку из бюджета, ни заявитель ни члены его семьи больше поддержкой воспользоваться не могут...как то так, если надо могу выдержку из Постановления найти, хотя думаю многие его имеют у себя:)
ннс
нельзя так. В программе написано, что получив один раз поддежку из бюджета, ни заявитель ни члены его семьи больше поддержкой воспользоваться не могут...как то так, если надо могу выдержку из Постановления найти, хотя думаю многие его имеют у себя:)
так мы ни разу еще и не пользовались поддержкой гос-ва...это будет впервые для нас :а\?:
Prostobob
Prostobob, скажите, пожалуйста, Вы уже подали доки на субсидию? Насколько я поняла из сообщений, у Вас тоже (в смысле, как и у меня) купля от Д+? Интересно, будет ли нам счастьее?!... Слышала, что неочень администрации дискусовские договоры нравятся...
blizzard
Prostobob, скажите, пожалуйста, Вы уже подали доки на субсидию? Насколько я поняла из сообщений, у Вас тоже (в смысле, как и у меня) купля от Д+? Интересно, будет ли нам счастьее?!... Слышала, что неочень администрации дискусовские договоры нравятся...
да, в начале февраля все сдали
документы приняли без вопросов
а что там может не нравится? договор купли-продажи ведь у нас, все даты вписываются в условия
как я понял, проблемы возникают у тех, кто покупал по переуступке
ну вот ждем теперь
Prostobob
Просто знакомому знакомых на приёме так про Д+ сказали... Значит, буду на Вас ориентироваться- отишитесь, пожалуйста, по результату :umnik:
blizzard
Просто знакомому знакомых на приёме так про Д+ сказали... Значит, буду на Вас ориентироваться- отишитесь, пожалуйста, по результату :umnik:
хорошо
а зачем знакомый знакомого на прием ходил? и что за прием, у врача? )
Prostobob
у знакомого знакомого тоже в Д+ квартира и он подавал доки на субсидию (по сути, пожалуй, схоже с "приемом у врача :ха-ха!: ), при это в МФЦ ему сказали, что через одного дискусовцам одобряют...
Prostobob
у знакомого знакомого тоже в Д+ квартира и он подавал доки на субсидию (по сути, пожалуй, схоже с "приемом у врача :ха-ха!: ), при это в МФЦ ему сказали, что через одного дискусовцам одобряют...
blizzard
ишь ты как
не, нам ниче такого не говорили
будем надеяться на лучшее
одна фигня - почтовых ящиков у нас нет, письмо хз как от них получить с ответом
Prostobob
одна фигня - почтовых ящиков у нас нет, письмо хз как от них получить с ответом
А мы письмо так и не получили, хотя в реестре присутствуем (Реестр на 25.11.2011 - 06.12.2011). Звонили в МФЦ, нам скзали, что если в реестре мы есть, то все нормально, возможны перебои с доставкой писем!
apriori_87
А мы письмо так и не получили, хотя в реестре присутствуем (Реестр на 25.11.2011 - 06.12.2011). Звонили в МФЦ, нам скзали, что если в реестре мы есть, то все нормально, возможны перебои с доставкой писем!
ну да, будем проверять реестры
просто если какой вдруг отказ, то его причины будут объяснять именно в письме
но тьфу-тьфу-тьфу
Автоинформатор
А никто не знает, кто-нибудь пробовал подавать на субсидию кому за 35. У меня просто знакомые хотят попробовать подать им 36. Не примут доки или потом не одобрят?
Лика33
А никто не знает, кто-нибудь пробовал подавать на субсидию кому за 35. У меня просто знакомые хотят попробовать подать им 36. Не примут доки или потом не одобрят?
скорей всего не примут сразу
Лика33
скорее всего не примут документы(т.к. они сверяют подлинники с оригиналами сразу
)
Лика33
Хм, странные люди. На сайте МФЦ по данной программе возраст указан! Они не пробовали заявление подавать на получение трудовой пенсии по старости?:улыб:
apriori_87
мы в реестре с 19.01, отпишитесь кто получает субсидии, давно так перечислений нет или необязательно писать
Prostobob
Мы подавали из Д+ 29.12.11, нам ободрили, мы в реестре от 23.12.11, ждемс, в курсе кто-нибудь, в какие сроки после одобрения перечисляют счастье.Не по себе даже-вдруг думаю в ревизитах ошибочка :eek: Тьфу, тьфу, тьфу.
ka2te
Скажите, пожалуйста, какой дом у Вас? И сколько дней Д+ готовили справку об отсутствии перед ними задолженности- её уже после получения доков из юстиции заказывали?
blizzard
сколько дней Д+ готовили справку об отсутствии перед ними задолженности- её уже после получения доков из юстиции заказывали?
в районе недели
да, после
но наверно можно и до, ведь расчет по факту то уже есть
Prostobob
интересно когда мы свои денежки получим, ни письма ни денег. рассчитывали в течение месяца -к приезду путина
ARTLINA
ну что же вы такие нетерпеливые
blizzard
Т.Снежиной 46\1, Акт взаиморасчетов, кажется называется у них, отдали сразу как подписали дог. к-п., а потом в юстицию
ka2te
Кто-нибудь есть с 8 или с 9 реестра? перечислений никаких не было...на 7 остановилось все...у кого есть информация, делитесь:улыб: :umnik:
rixa
Тоже очень волнует официальная информация.
rixa
Кто-нибудь есть с 8 или с 9 реестра? перечислений никаких не было...на 7 остановилось все...у кого есть информация, делитесь:улыб: :umnik:
Мы с 8го на сайте МФЦ (Реестр на 25.11.2011 - 06.12.2011). Неделю назад ничего не было (СМС информирование не подключено). На этой неделе может забегу в банк проверю состояние счета!
apriori_87
Мы с 8го на сайте МФЦ (Реестр на 25.11.2011 - 06.12.2011). Неделю назад ничего не было (СМС информирование не подключено). На этой неделе может забегу в банк проверю состояние счета!
Отпишитесь, пожалуйста, как забежите:улыб:будем ждать инфо...хотелось бы, чтобы затишье перед бурей было)) потом чтоб всем разом перечислили :biggrin: :хехе:
rixa
Отпишитесь, пожалуйста, как забежите:улыб:будем ждать инфо...хотелось бы, чтобы затишье перед бурей было)) потом чтоб всем разом перечислили :biggrin: :хехе:
Хотелось бы конечно, вообще я настроен на конец февраля - начало марта, но т.к. буду в банке, то заодно и проверю книжку:хехе:Отпишу
apriori_87
Привет всем! Нужен совет!! Купили квартиру, в 2011 году расчитались полностью, а в 2010 году было заключено соглашение о вступлении в кооператив. конечно же квартира уже отъюстирована. ВОПРОС! с этим соглашением мне что нибудь светит вообще? стоит ли пытаться подавать доки или нет?
Автоинформатор
Привет всем! Нужен совет!! Купили квартиру, в 2011 году расчитались полностью, а в 2010 году было заключено соглашение о вступлении в кооператив. конечно же квартира уже отъюстирована. ВОПРОС! с этим соглашением мне что нибудь светит вообще? стоит ли пытаться подавать доки или нет?