Светочка!!!! Поздравляю!!! Здоровья тебе и сил, пусть сынуля крепеньким растёт!!!
Света, поздравляю! Еще одна жертва курсов! Все равно хорошо, что все легко прошло и малышик с тобой! Не важно, как и где появился, важно, что он уже рядом
Света, поздравляю с рождением сыночка! Пусть рождение будет самым сложным моментом в вашей с сыночком жизни, а впереди пусть будет все безоблачно!
IskraHND, Брю, Маша, спасибо
Маша, а почему "жертва курсов"?
Наоборот, если бы не курсы, все бы прошло намного хуже, от схваток до кормления. Я курсам очень благодарна, мне реально помогло то, что нам там рассказывали, и техники обезболивания в родах в том числе.
Маша, а почему "жертва курсов"?
Наоборот, если бы не курсы, все бы прошло намного хуже, от схваток до кормления. Я курсам очень благодарна, мне реально помогло то, что нам там рассказывали, и техники обезболивания в родах в том числе.
Света, мои поздравления с сыночкой !!! Я вот себя корю, (хоть еще и не родила)что не еду в Северск, квартирную проблему решаем... Сегодня была на осмотре у врача , у которого буду в 2ке рожать. Получилось что и муж приехал. Сидели ждали когда врач освободится, у нее 8 рожениц одновременно было...посмотрели "несколько вариантов выписки", могу сказать что очень разнообразные бывают случаи...один даже довел нас с мужем до мокрых глаз, очень уж трогательно все было))))а другой прямо таки напугал , молодая мамочка так жестко ответила медперсоналу на приглашения еще раз посетить данное место : "Ну уж нет, никогда!!!"....
А потом, пока общалась с врачем внутри, увидела через открытую дверь бродящую роженицу со схватками...аж ком в горле встал, врач уловила взгляд,закрыла дверь. Вот честно,страшно мне((ругаю себя за трусость(((((А тут еще списочек увидела, что приближаюсь...в общем...духу всем тем, кто на финишной!!!
А потом, пока общалась с врачем внутри, увидела через открытую дверь бродящую роженицу со схватками...аж ком в горле встал, врач уловила взгляд,закрыла дверь. Вот честно,страшно мне((ругаю себя за трусость(((((А тут еще списочек увидела, что приближаюсь...в общем...духу всем тем, кто на финишной!!!
Суриката, Mankey, спасибо за поздравления
Девочки, всем хочу сказать: чего точно делать не надо, так это бояться. Страх только мешает, чем сильнее страх, тем сильнее боль, тут зависимость прямая.
Я бы не сказала, что схватки - это прям очень больно. Вполне терпимо. Особенно если не лежать в этот момент, а двигаться. И тут надо свое тело слушать, оно очень четко подсказывает, какую именно позу ему надо занять и что сделать на конкретной схватке. И под теплым душем все гораздо легче, чем "на сухую",так что если будет такая возможность - идите в душ. Ванна наверняка еще лучше, но у меня пробка отходила все роды постепенно, я не стала из-за этого ванну принимать, поэтому точно не знаю.
Оль, ты вот увидала, как роженица со схватками бродит и тебя это напугало, но ты с другой стороны посмотри - она ходила, двигалась, т.е. никакой дебил от медицины не уложил ее в кровать на схватках, это уже ОГРОМНЫЙ плюс.
Девочки, всем хочу сказать: чего точно делать не надо, так это бояться. Страх только мешает, чем сильнее страх, тем сильнее боль, тут зависимость прямая.
Я бы не сказала, что схватки - это прям очень больно. Вполне терпимо. Особенно если не лежать в этот момент, а двигаться. И тут надо свое тело слушать, оно очень четко подсказывает, какую именно позу ему надо занять и что сделать на конкретной схватке. И под теплым душем все гораздо легче, чем "на сухую",так что если будет такая возможность - идите в душ. Ванна наверняка еще лучше, но у меня пробка отходила все роды постепенно, я не стала из-за этого ванну принимать, поэтому точно не знаю.
Оль, ты вот увидала, как роженица со схватками бродит и тебя это напугало, но ты с другой стороны посмотри - она ходила, двигалась, т.е. никакой дебил от медицины не уложил ее в кровать на схватках, это уже ОГРОМНЫЙ плюс.
Свет, а куда ты на курсы ходила? В "Рождение"?
Света, а какие именно советы помогли для профилактики родовой боли?
Аня, это не профилактика, а приемы для уменьшения. Техники дыхания и точечный массаж. Дыхание выбралось само, я продыхивала схватки с задержкой на 4 счета. лошадиные губки, которе многие очень хвалят, мне вообще не пригодились, м.б. потому, что раскрытие само по себе хорошо шло. И массаж точек на лодыжках мне очень помогал. А вот массаж поясницы лично мне был "ни о чем", тольо теплая вода, на это место льющаяся, помогала. Нам на курсах об этом тоже говорили, что тут все индивидуально, тело само выберет, что ему нужно.
А мне понравилось в 4ке))
и кстати, я лежала большую часть схваток, так было легче.
Всетаки организм у всех индивидуален и тут уж как повезет.
Я всем советую рожать с мужем, тогда участь лежания в коридоре вас минует и спокойно будете лежать в палате с мужем и малышом
и кстати, я лежала большую часть схваток, так было легче.
Всетаки организм у всех индивидуален и тут уж как повезет.
Я всем советую рожать с мужем, тогда участь лежания в коридоре вас минует и спокойно будете лежать в палате с мужем и малышом
Насчет совета рожать с мужем - согласна на 100%-тов.
Лежание в коридоре меня не напрягло совсем, но вот когда меня одну на родовом столе оставили - это жесть
Лежание в коридоре меня не напрягло совсем, но вот когда меня одну на родовом столе оставили - это жесть
вот да, только ради этого стоит взять мужа. Мой бегал за врачами по первой моей просьбе.
Но мне просто несказанно повезло, тк я рожала в пустом роддоме одна на весь 5ый этаж.
Но мне просто несказанно повезло, тк я рожала в пустом роддоме одна на весь 5ый этаж.
Спасибо! Надо будет почитать, а то про правильное прикладывание я уже начиталась и картинок насмотрелась
Света, а вы прививки ставили в РД? Что-то задумалась над этим вопросом: надо или нет. Сестра советует только от туберкулеза поставить, а от гепатита позже.
И у тебя уже есть ощущение что ты мама?Как малыш себя ведёт? Сколько раз кормить ночью приходится? Пользуетесь ли памперсами?
У меня столько вопросов
И у тебя уже есть ощущение что ты мама?Как малыш себя ведёт? Сколько раз кормить ночью приходится? Пользуетесь ли памперсами?
У меня столько вопросов
мне говорили, что лучше отказаться от прививки от гепатита и поставить чуть позже ее:)
Прививки мы не ставили. Я изначально против прививок новорожденному - у него и так нехилый стресс после родов, плюс ко всему с его организмом совершенно ничего не ясно, некотрые особенности, при которых прививки делать нельзя, вылазят не сразу. Смысла прививки против гепатита В ребенку я не вижу вообще. У него 2 пути передачи - половой, что для грудничка неактуально, и через переливание крови. При этом имунный ответ вырабатывается не ранее, чем через 2 недели после прививки. Т.е. если даже в РД вдруг понадобится переливание, не дай Бог, то прививка его ни от чего не спасет.
Мы будем ставить прививки не раньше, чем через 3-6 мес, только после обследования ребенка, туберкулез - только после пробы манту, и АКДС импортную с полиомелитом. Все. Больше мы ничего ставить не будем.
Но Аня, ты же понимаешь, тут советов быть не может - только родители могут решить, что нужно для их ребенка. Мы вот так решили, а у вас может быть совсем другое мнение.
Ощущение, что я МАМА, так и не пришло.
Смотрю и не верю, что вот этот вот человечек - мое произведение.
Удивляюсь до сих пор. нацеловываю его от души, он в ответ вроде улыбается, хотя еще рано ему улыбаться. Но он так расплывается, что назвать это как-то иначе язык не поворачиватся. Такой забавный, когда не орет.
Малыш в общем-то нормально себя ведет. Днем, правда, висит на мне, ленивый, чуть-чуть пососет и засыпает, потому кормится часто, что выматывает, конечно. А ночью спит как зайка, я его один раз сама бужу, чтобы покормить и переодеть. Когда переодеваемся - орет, не нравится ему этот процесс. А так в принципе не плачет просто так, ТТТ, если мокрый или голодный, тогда покриквает, но не сильно. А вот переодевание для него прямо реальный раздражитель, в РД тоже самое было. Я еще в пальчиковые игры пробую с ним играть, еще во время Б. купила книжку с такими играми, прямо с первых дней и до 3-х лет, но пока он не особо заинтересован, так что рановато, наверное. Но я все равно пробую
Памперсы на ночь надеваем, днем голопопим, как и собирались.
Хочу его в слинг запихнуть, и уже начинать мобильную жизнь, а то на таком режиме, как сейчас, я долго не протяну, свихнусь.
Мы будем ставить прививки не раньше, чем через 3-6 мес, только после обследования ребенка, туберкулез - только после пробы манту, и АКДС импортную с полиомелитом. Все. Больше мы ничего ставить не будем.
Но Аня, ты же понимаешь, тут советов быть не может - только родители могут решить, что нужно для их ребенка. Мы вот так решили, а у вас может быть совсем другое мнение.
Ощущение, что я МАМА, так и не пришло.
Смотрю и не верю, что вот этот вот человечек - мое произведение.
Удивляюсь до сих пор. нацеловываю его от души, он в ответ вроде улыбается, хотя еще рано ему улыбаться. Но он так расплывается, что назвать это как-то иначе язык не поворачиватся. Такой забавный, когда не орет.
Малыш в общем-то нормально себя ведет. Днем, правда, висит на мне, ленивый, чуть-чуть пососет и засыпает, потому кормится часто, что выматывает, конечно. А ночью спит как зайка, я его один раз сама бужу, чтобы покормить и переодеть. Когда переодеваемся - орет, не нравится ему этот процесс. А так в принципе не плачет просто так, ТТТ, если мокрый или голодный, тогда покриквает, но не сильно. А вот переодевание для него прямо реальный раздражитель, в РД тоже самое было. Я еще в пальчиковые игры пробую с ним играть, еще во время Б. купила книжку с такими играми, прямо с первых дней и до 3-х лет, но пока он не особо заинтересован, так что рановато, наверное. Но я все равно пробую
Памперсы на ночь надеваем, днем голопопим, как и собирались.
Хочу его в слинг запихнуть, и уже начинать мобильную жизнь, а то на таком режиме, как сейчас, я долго не протяну, свихнусь.
Я сначала от всех прививок хотела отказаться, но сестра сказала, что чтобы поставить от туберкулеза нужно всем сдать флюрографию, что при грудном вскармливании проблематично. Вот и задумалась
Света, так приятно читать Вы такие молодцы ттт
Я вот сейчас думаю, что многие девочки почему-то пропадают из топика после рождения малышей, а ведь так интересно общаться на тему развития, сна и т.д. Может нам тут продолжать общаться или отдельную тему создать?
Свет, а ещё вопрос, на новорождённого какой размер шапочки идёт? Где-то читала что 36-38, а кто-то говорит от 42 начинается
Я вот сейчас думаю, что многие девочки почему-то пропадают из топика после рождения малышей, а ведь так интересно общаться на тему развития, сна и т.д. Может нам тут продолжать общаться или отдельную тему создать?
Свет, а ещё вопрос, на новорождённого какой размер шапочки идёт? Где-то читала что 36-38, а кто-то говорит от 42 начинается
Пробу манту нужно будет сделать малышу перед прививкой. Про флюро - впервые слышу. Кормящим ее делать нельзя ни в коем случае. Дело не столько в молоке, а в увеличении риска рака груди в будущем.
В любом случае, прививка - не панацея. У нас сейчас эпидемия туберкулеза среди привитого населения вообще-то, только врачи очень не любят вопросы, нафига она вообще нужна, если по факту от заболевани не спасает
В любом случае, прививка - не панацея. У нас сейчас эпидемия туберкулеза среди привитого населения вообще-то, только врачи очень не любят вопросы, нафига она вообще нужна, если по факту от заболевани не спасает
Ну, думаю микроба вызывающая туберкулез мутирует и становится другой формы, поэтому прививка не работает
Наверное, буду придерживаться своего первоначального настроя и не ставить прививки совсем в РД, а дальше будет видно.
Наверное, буду придерживаться своего первоначального настроя и не ставить прививки совсем в РД, а дальше будет видно.
Аня, понятно, почему пропадают - времени существенно меньше становится Я сейчас одной рукой пр клаве бью, а на другой у меня малыш висит.
Тема вроде есть - Красота и материнство - только я лично не ощущаю, что буду там к месту - там уже сложившаяся компания, и детки взрослые достаточно, не думаю, что их мамам будет интересно опять по новой обсуждать проблемы грудничков и их мам. Так что что-то придумать было бы неплохо, по возрасту градацию сделать, м.б.
А про шапочки наверное от размера головы зависит. Мы пока что шапочку 1 раз всего надевали, на выписку - хлопковый тянущийся трикотаж, 38 р. Нормально было по размеру. Я его не кутаю, дома чепчики и т.д. мы не надеваем, потому тут я не спец.
Тема вроде есть - Красота и материнство - только я лично не ощущаю, что буду там к месту - там уже сложившаяся компания, и детки взрослые достаточно, не думаю, что их мамам будет интересно опять по новой обсуждать проблемы грудничков и их мам. Так что что-то придумать было бы неплохо, по возрасту градацию сделать, м.б.
А про шапочки наверное от размера головы зависит. Мы пока что шапочку 1 раз всего надевали, на выписку - хлопковый тянущийся трикотаж, 38 р. Нормально было по размеру. Я его не кутаю, дома чепчики и т.д. мы не надеваем, потому тут я не спец.
Вопрос на вскидку)) вы когда сами от туберкулеза прививались?
Эпидемия как раз среди взрослых, непривитых людей.
Эпидемия как раз среди взрослых, непривитых людей.
Меня прививали еще в детстве.
А эпидемия идет среди населения, которое массово вакцинировали в роддомах в советское время. Тогда вопроса о добровольности прививок в принципе не стояло, кололи всех.
Поговорите с медиками - среди взрослого населения у нас в стране процент непривитых очень мал. Проводить такие прививки стали с 1926 года, с 30-го года противотуберкулезная вакцинация стала массовой, а с 1954 - обязательной для всех.
Легко прикинуть, сколько на самом деле невакцинированных
А эпидемия идет среди населения, которое массово вакцинировали в роддомах в советское время. Тогда вопроса о добровольности прививок в принципе не стояло, кололи всех.
Поговорите с медиками - среди взрослого населения у нас в стране процент непривитых очень мал. Проводить такие прививки стали с 1926 года, с 30-го года противотуберкулезная вакцинация стала массовой, а с 1954 - обязательной для всех.
Легко прикинуть, сколько на самом деле невакцинированных
Привет! Пальчиковые игры в таком возрасте малыш пока не понимает, но они ему нужны, т.к. у него может быть тонус в ручках и он может сжимать кулачки. Чтобы это быстрее прошло я своему делала что-то типа "сорока-белобока" и прорабатывала каждый пальчик.
Слинг - это очень удобно, но сейчас пойдет эпидемия гриппа, да и народа, который чихает и кашляет полно. В общем я только в 3 месяца стала выходить со слингом, ездить в гости и т.п., но все-равно большие скопления людей старалась обходить стороной.
Слинг - это очень удобно, но сейчас пойдет эпидемия гриппа, да и народа, который чихает и кашляет полно. В общем я только в 3 месяца стала выходить со слингом, ездить в гости и т.п., но все-равно большие скопления людей старалась обходить стороной.
Тоже верно! Просто все неизведанное- страшит. Наверно и мне надо было на курсы походить))))Думала бассейном одним отделаюсь)))))
Что-то я даже не задумывалась на счет прививок от гепатита, зачем они нужны? Есть какие-то определеные нормативы ставить прививки в род.доме? А потом мало того на 3-е сутки физиологическая желтушка +прививка и лежат потом детки под лампами с высоким билирубином мучаются.Наверное мы тоже ставить не будем. Чем это черевато? Что врачи по этому поводу говорят.
Свет, я о том, что ты знала, как в теории должно быть. А если б не знала, то сейчас бы хвалилась легкими родами.
Как-то так.
Мне схватки очень болючими показались, такими, что после них боль после операции была ничем, я даже обезбаливающего не просила.
Как-то так.
Мне схватки очень болючими показались, такими, что после них боль после операции была ничем, я даже обезбаливающего не просила.
Я тоже себя мамой не ощущаю
А мне помог массаж поясницы, а потом - лошадиные губки, с ними боль не казалась такой всеобъемлющей. Я либо орать могла, либо лошадиными губками дышать.
А мне помог массаж поясницы, а потом - лошадиные губки, с ними боль не казалась такой всеобъемлющей. Я либо орать могла, либо лошадиными губками дышать.
Насколько всё индивидуальноу всех по-разному...
Uzhik585
activist
Света, поздравляю вас с рождением сыночка!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!
Мамочки новорожденных деток, у меня к вам вопрос. Как ваши малыши на купание реагируют? Наше сокровище купается молча, кулачок посасывает иногда, а как из ванны доставать - так кричит, иногда аж закатывается. Успокоить может только мамино молочко, но тогда все эти обработки сдвигаются прилично (кушаем мы подолгу и столбиком долго ходим), сейчас еще дома прохладно, прям хочется ее поскорей обработать и одеть, но при таком крике это просто нереально. Я уже пробовала и режим менять, покушает, немного полежит и идем купаться - все равно одна и та же история. Да ладно бы первый раз, а то уже третья неделя купаний, а сценарий каждый день один. Может я что не так делаю
Мамочки новорожденных деток, у меня к вам вопрос. Как ваши малыши на купание реагируют? Наше сокровище купается молча, кулачок посасывает иногда, а как из ванны доставать - так кричит, иногда аж закатывается. Успокоить может только мамино молочко, но тогда все эти обработки сдвигаются прилично (кушаем мы подолгу и столбиком долго ходим), сейчас еще дома прохладно, прям хочется ее поскорей обработать и одеть, но при таком крике это просто нереально. Я уже пробовала и режим менять, покушает, немного полежит и идем купаться - все равно одна и та же история. Да ладно бы первый раз, а то уже третья неделя купаний, а сценарий каждый день один. Может я что не так делаю
Врачи конечно говорят, что ставить надо)))))
Насчет гепатита на нас не наседали, а вот БЦЖ пытались "продавтить", говоря, что потом ее поставить будет проблематично, т.к. перед прививкой надо будет делать пробу манту. Очень удивились, что мы именно так и собираемся ее ставить - сначала проба, и только потом, по результату, прививка.
Насчет нормативов и прочего - нужно помнить, что мед.помощь у нас в стране сугубо добровольное дело. Вся. Кроме супер-экстренной, когда речь идет о спасении жизни буквально в данный момент. Прививок это тоже касается. Так что принуждать к чему либо права не имеют. И обосновывать причину отказа по закону тоже не требуется, можно спокойно ничего не писать, если не хотите.
Насчет гепатита на нас не наседали, а вот БЦЖ пытались "продавтить", говоря, что потом ее поставить будет проблематично, т.к. перед прививкой надо будет делать пробу манту. Очень удивились, что мы именно так и собираемся ее ставить - сначала проба, и только потом, по результату, прививка.
Насчет нормативов и прочего - нужно помнить, что мед.помощь у нас в стране сугубо добровольное дело. Вся. Кроме супер-экстренной, когда речь идет о спасении жизни буквально в данный момент. Прививок это тоже касается. Так что принуждать к чему либо права не имеют. И обосновывать причину отказа по закону тоже не требуется, можно спокойно ничего не писать, если не хотите.
Ой, нет, Маш
Если бы я не знала, что и как происходит и почему я чувствую то, что чувствую, я бы начала паниковать, напугалась и в итоге мне бы все гораздо больнее показалось - на схватках точно. И сейчас я бы рассказывала, какой ужас эти схватки
Если бы я не знала, что и как происходит и почему я чувствую то, что чувствую, я бы начала паниковать, напугалась и в итоге мне бы все гораздо больнее показалось - на схватках точно. И сейчас я бы рассказывала, какой ужас эти схватки
Света, не факт. Я на курсах была, все знала, но схватки для меня это ошеломительно больно, когда уже раскрытие полным стало. Это индивидуально очень.
Очень много девочек знаю, которые и без курсов думают, что роды не такие уж болезненные. Повезло, что могу сказать.
Про купание - малыш так реагирует на разницу температур. Или еще хочет купаться, а вы достаете уже. А грудь я всегда после даю, потом одеваю и мы можем еще поесть.
Очень много девочек знаю, которые и без курсов думают, что роды не такие уж болезненные. Повезло, что могу сказать.
Про купание - малыш так реагирует на разницу температур. Или еще хочет купаться, а вы достаете уже. А грудь я всегда после даю, потом одеваю и мы можем еще поесть.
Mankey
veteran
Девченочки, подскажите, чем грозит простуда на позднем сроке беременности???? Я простыла...сопли, вялость и все дела ( 38, 3 недельки). Кушаю оцилококцинуум, и что то никак(((Переживаю, что на финише подкосился иммунитет, сыночке то наверно тоже не в радость(((
Моя мама рассказывает,что меня с рождения без крика не могли вытащить из ванны. Стала постарше- вообще могла часами сидеть,играться там. До сих пор обожаю воду. Если попадаю в водоем- не вытащишь Такая любовь к воде
Приветик! А темпа есть? У меня тоже сопли появились, иммунитет совсем снизился.
Нет, температуры нет, но жуткое бессилие, глаза болят, чихаю, сопли ручьем...Говорят какой то вирус ходит, уж не знаю с этим ли связанно или просто, то что сына все вытянул из меня и комплекс не спасает((((
У меня такое было неделю назад. Врач прописала брызгать в горло Тантум Верде спрей, его беременным можно, полоскания горла, компрессы на горло, редька с медом, промывать нос Долфином, можно капать Пиносол. Плюс я еще пью гомеопатию и ходила в Доктор-Лор промывать нос и миндалины.
Бусы из чеснока надень. Нос я промываю аквалором софт, он из морской воды,мне он очень помогает. Морсики пей. Вообще с терапевтом бы проконтролироваться,но в поликлинику суваться лишний раз ...бррр, там заразы еще больше.
Вот Долфина я не люблю ...у меня после него уши болеть стали, там сильный напор,и следить за наклоном головы надо чтобы отит не заработать. Аквалором брызганул пару раз как спреем,высморкался и все супер.
Сама не люблю. Но у меня после хорошего промывания носа значительное облегчение, так что я была уже на все согласна)
И я как то тяжко Долфин переношу, мажу "Серебром" нос, это гомеопатическое средство, знакомая только такими и лечится и как то дала, он вроде бактерии убивает. Вот им мажусь, сегодня над кортошкой подышала и чай пью с лимоном и малиновым вареньем. Больше сил ни на что не хватает(((
Светочка, от всей души поздравляю тебя с рождением сыночки Ярослава!!!! Это так замечательно, что наконец-то ты стала мамой. И хорошо, что роды были сравнительно легкие и со временем все забудется и ты будешь только радоваться материнству! С большим волнением читала твой рассказ.Блин, ну что скажешь, все что от тебя зависело ты сделала, правильно все-таки! Наслаждайся материнством, и пусть будет много вкусного молочка!!!
Очень странно. У меня ребенок вдохнул околоплодные воды при рождении и в роддоме ему вообще никаких прививок не делали, т.к. боялись что у него может быть пневмония. После этого я сделала БСЖВ когда ему было уже 1,5 месяца. Никакой пробы манты мы не делали, ее вообще только в 1 год делают.
ннп
Света, поздравляю тебя от всей души!
я оч. оч. рада что все прошло хорошо, ты теперь счастливая мамочка. мы тут за тебя переживали)))
Света, поздравляю тебя от всей души!
я оч. оч. рада что все прошло хорошо, ты теперь счастливая мамочка. мы тут за тебя переживали)))
Лампочка
experienced
Всем привет!
Как все быстро происходит, сколько молодых мамочек из нашего списка! Девочки, поздравляю всех с появлением детишек, растите здоровыми и счастливыми!
Моя подружка тоже стала мамой - вчера родила сыночка, а я как дура разревелась от радости )))
Скоро в нашем списочке совсем никого не останется - все только переезжают в КиМ, а в КиБ никого не добавляется...
Как все быстро происходит, сколько молодых мамочек из нашего списка! Девочки, поздравляю всех с появлением детишек, растите здоровыми и счастливыми!
Моя подружка тоже стала мамой - вчера родила сыночка, а я как дура разревелась от радости )))
Скоро в нашем списочке совсем никого не останется - все только переезжают в КиМ, а в КиБ никого не добавляется...
выздоравливай, на счет ляльки не переживай, твоя простуда даже на пользу. Вирус на этом сроке не проникнет. а вот анти-тела попадут ре и у него уже будет имунитет.Поправляйся и набирайся сил.
ТОП 5
1
4