У нас сейчас эпидемия туберкулеза среди привитого населения вообще-тоДевочки, какие же вы забавные, когда обсуждаете прививки и аргументируете свое нежелание их ставить тем, что от эпидемии это не спасает. Я говорю про все, про любые прививки.
Ну, конечно не спасает, если непривитых людей все больше и больше! ТОлько вот привитые болеют не так сильно, а кто-то и не болеет совсем.
Раньше люди и умирали цемыли деревнями, потому что эпидемии были. А бороться с этими эпидемиями умные люди придумали с помощью прививок. А если 20-25% мамочек сейчас намерено не савят своим детям прививки, то уже через 16-20 лет начнутся новые эпидемии этих болезней, потому что очень многие будут не привиты.
Это не спор, это мысли вслух, надеюсь бурного обсуждения и перехода на личности мое сообщение не вызовет.
Брю
guru
А мы после курса лечения сегодня на УЗИ (доплер) сходили))) Всё у нашего мальчика там хорошо)) Лежит в головном предлежании, кол-во вод нормализовалось, тонуса нет, с плацентой всё хорошо стало))) И даже моя миома каким-то чудесным образом стала меньше на 3мм Сижу на работе вся из себя довольная!!!
Вот что значит сменила ЖК и всё наладилось у нас)))
Вот что значит сменила ЖК и всё наладилось у нас)))
Поздравляю с хорошим УЗИ А мне сегодня только предстоит * волнительно немножко*
Уговариваю сыну лечь головой вниз, а попой наверх
Уговариваю сыну лечь головой вниз, а попой наверх
Спасибочки))) и вам с сынулькой удачно сходить )))
Лично я не против прививок, и планирую их все ставить. Только не хочется их делать сразу же как только малыш появился на свет
Помню в детстве ставили прививку в руку - между локтём и предплечьем (не знаю от чего уж она там была), но я её жутко боялась *а в садике кто-то сказал, что её ставят горячим железным шприцом, а кому-то предварительно кожу разрезали для укола с тех пор появился огромный страх перед любым видом уколов, шприцов, иголок *
Помню в детстве ставили прививку в руку - между локтём и предплечьем (не знаю от чего уж она там была), но я её жутко боялась *а в садике кто-то сказал, что её ставят горячим железным шприцом, а кому-то предварительно кожу разрезали для укола с тех пор появился огромный страх перед любым видом уколов, шприцов, иголок *
Приветик! Ну вот видишь, все налаживается! Главное позитивный настрой!
Сейчас читают
В Новосибирске может появиться MVNO (ПРОСТО)
29266
407
красота и материнство (часть 123)
214151
1000
суровые годы приходят
35957
248
А я где-то сказала, что не поставила прививку потому, что не верю в ее эффективность?
Десять раз написала, что собираюсь ее ставить, но только после обследования ребенка. Хотя вот в Финляндии к примеру отказались от БЦЖ - и ничего, эпидемии туберкулеза там не наблюдается. В отличие от нас, массово вакцинированных.
Ну и у каждого свои поводы позабавляться. Мне не менее смешно, когда люди искренне верят, что в нашей системе здравоохранения все делается ради здоровья и блага населения. Ага, интересы производителей вакцин, откаты и т.д. и т.п. тут конечно никакой роли не играют.
Вы удивитесь, но очень многие профессиональные медики своим детям прививки не ставят, и родным-знакомым не советуют. Только пациентам своим об этом никогда не скажут, п.ч. на рабочем месте обязаны официальной линии минздрава придерживаться. Я это знаю потому, что у меня как раз целая ветвь семьи на протяжении уже трех поколений занимаются медициной, причем не только практикой, но и наукой. Круг общения у них соответствующий. Я когда у них в гостях бываю то такие вещи иногда узнаю про нашу медицину, что плохо делается.
В любом случае, тут споров быть не может никаких, это только личное решение каждого человека.
Десять раз написала, что собираюсь ее ставить, но только после обследования ребенка. Хотя вот в Финляндии к примеру отказались от БЦЖ - и ничего, эпидемии туберкулеза там не наблюдается. В отличие от нас, массово вакцинированных.
Ну и у каждого свои поводы позабавляться. Мне не менее смешно, когда люди искренне верят, что в нашей системе здравоохранения все делается ради здоровья и блага населения. Ага, интересы производителей вакцин, откаты и т.д. и т.п. тут конечно никакой роли не играют.
Вы удивитесь, но очень многие профессиональные медики своим детям прививки не ставят, и родным-знакомым не советуют. Только пациентам своим об этом никогда не скажут, п.ч. на рабочем месте обязаны официальной линии минздрава придерживаться. Я это знаю потому, что у меня как раз целая ветвь семьи на протяжении уже трех поколений занимаются медициной, причем не только практикой, но и наукой. Круг общения у них соответствующий. Я когда у них в гостях бываю то такие вещи иногда узнаю про нашу медицину, что плохо делается.
В любом случае, тут споров быть не может никаких, это только личное решение каждого человека.
Света, привет! Спасибо тебе за отзыв по послеродовым прокладкам. Сегодня купила две упаковки "Саму", можно сказать самое основное для РД куплено
Поздравляю с хорошим УЗИ!
Аня, тебе удачно сходить
Аня, тебе удачно сходить
А молипанцы купила? Тоже незаменимая вещь оказалась. Они смешные, конечно, но очень удобные и комфортные оказались - все держат, но ничего не давят и не натирают. Я 5 штук брала, мне как раз хватило.
И ровно столько же медиков - знакомых скажут, что очень здорово,что появилась вакцина против гепатита, что позволило снизить порог заболеваемости
Ну и девочки, график прививок же не дурачки придумывали. ИМХО, если ребенок здоров, лучше ставить все по графику.
В доме у родителей несколько человек на учете стоят с открытой формой туберкулеза....как-то я очканула не ставить прививку.
Ну и девочки, график прививок же не дурачки придумывали. ИМХО, если ребенок здоров, лучше ставить все по графику.
В доме у родителей несколько человек на учете стоят с открытой формой туберкулеза....как-то я очканула не ставить прививку.
Брю
guru
Спасибочки девочки)))
Слушайте, а те кто уже с детишками подскажите про послеродовые прокладки...мне вот рекламировали тут Лав мун от Веналайф, кто пользовался? как они? мне понравилось, что они тоненькие...))
Слушайте, а те кто уже с детишками подскажите про послеродовые прокладки...мне вот рекламировали тут Лав мун от Веналайф, кто пользовался? как они? мне понравилось, что они тоненькие...))
Насчет пробы манту - я еще до родов узнавала, как поставить потом эту прививку. Мне тоже сказали - после пробы манту, п.ч. там есть какой-то результат, при котором ее ставить ни в коем случае нельзя. Про то, что пробу только в год можно сделать никто даже не заикнулся. В любом случае, месяцев до 3 мы этим вопросом озадачиваться не будем, потом все точно узнаем.
Юль, я по отзыву Светы купила Samu - такая огромная коробка, в ней 10 шт. (на всякий случай купила 2 коробки) стоит 235 руб. 1 упавковка
Аня, тебе удачно сходить на УЗИ сегодня.
*а я счас поеду в ЖК оформлять свой больничный лист
*а я счас поеду в ЖК оформлять свой больничный лист
Ооо, Лена с декретом тебя
Готовься к новому марш броску по всем врачам и анализам
Готовься к новому марш броску по всем врачам и анализам
Насчет графика прививок вообще забавно. У нас в стране он разный для разных регионов. И в Новосибирске - самый жесткий вариант. И никаких аргументов - почему он у нас именно такой - никто сообщить не может. Потому что.
Если ребенок здоров - то конечно ставить надо. Все или не все - тут уж другой вопрос. Но когда ребенок вот только сейчас родился, мы откуда знаем - он здоров или нет? Некоторые вещи у младенцев не сразу проявляются, а спустя несколько дней или даже недель.
Девочки я на полном серьезе предлагаю не спорить на эту тему. Она неисчерпаема, неоднозначна и споры тут совершенно бессмысленны, п.ч. все равно каждый останется при своем мнении. Если я что-то считаю вредным для своего ребенка, я этого не сделаю, и никакие аргументы меня не убедят - ни об умных людях, придумавших что-то, ни о гипотетической опасности в будущем, да вообще никакие. И наоборот. И у каждой мамы так. Смысла спорить я не вижу, правда.
Если ребенок здоров - то конечно ставить надо. Все или не все - тут уж другой вопрос. Но когда ребенок вот только сейчас родился, мы откуда знаем - он здоров или нет? Некоторые вещи у младенцев не сразу проявляются, а спустя несколько дней или даже недель.
Девочки я на полном серьезе предлагаю не спорить на эту тему. Она неисчерпаема, неоднозначна и споры тут совершенно бессмысленны, п.ч. все равно каждый останется при своем мнении. Если я что-то считаю вредным для своего ребенка, я этого не сделаю, и никакие аргументы меня не убедят - ни об умных людях, придумавших что-то, ни о гипотетической опасности в будущем, да вообще никакие. И наоборот. И у каждой мамы так. Смысла спорить я не вижу, правда.
кроме ОМС, паспорта и СНИЛСа надо чо нить с собой? копии этих доков надо , не знаешь?
Про лав мун ничего не могу сказать. Я брала в РД пачку Саму и пачку тонких. Так вот тонкими в итоге пользоватья там не смогла - после саму они мне очень жесткими показались. В итоге докупала еще коробку в РД и еще одну домой. Сейчас только на тонкие перешла, а так мне было в них дискомфортно.
В аптеке Ладушка Саму самые недороге, по-моему - я за 210 р. итх там брала. Если попадетя по дороге, загляните.
В аптеке Ладушка Саму самые недороге, по-моему - я за 210 р. итх там брала. Если попадетя по дороге, загляните.
Копии в свою ЖК не нужны, только оригиналы.
Для родового сертификата ещё и карта нужна, которая у врача, но думаю они её тебе и сами отдадут.
Для родового сертификата ещё и карта нужна, которая у врача, но думаю они её тебе и сами отдадут.
Света [цвет:rgb(255, 253, 86)] [сильно много в первое время? и сколько по времени будет длиться?/цвет]
а я на всяк случай копирнула пока на работе, думаю мало ли чо. Ну в роддом пригодятся значит. В РД копии этих доков нужны, я где то читала.
Насчет количества - в первые сутки очень много. Потом все меньше и меньше. Вообще, по-моему, у всех по разному все, у кого-то больше, у кого-то меньше. Фиг знает, от чего это зависит. По времени ока не могу сказать, т.к. остаточные явления все еще есть.
Здравствуйте все. Моё имхо. Сравнение Финляндии и России не корректно. Туберкулез социальное заболевание, а у нас в стране огромный уровень нищеты, мы не в какое сравнение с ними не идем! Чем выше уровень жизни , тем меньше риск. Они просто могут себе позволить, отказаться от этой прививки. Нашей стране ещё оочень до этого далеко.
Саму от Пауль Хартманн лучше, они бааальшие, а кровищи много будет. А эти я смотрела, это скорее через неделю после родов пойдут.
И девочки, молипантсы не забываем
Я соседке по реанимации и молипантсы, и прокладки давала, т.к. у нее большие Белла что ли были, пардон, весь пол уделала.
И девочки, молипантсы не забываем
Я соседке по реанимации и молипантсы, и прокладки давала, т.к. у нее большие Белла что ли были, пардон, весь пол уделала.
пардон, весь пол уделала.да ладно??? так много?
Выделений много, первые пару дней особенно, идет кровь, считай, потоком. Потом меньше. У меня ушло в первую неделю 2 пачки Саму, после выписки ночные без сеточки (Либресс что ли), а потом уже Олвейс сенситив.
Мазать окончательно перестало в месяц 1 неделю.
Мазать окончательно перестало в месяц 1 неделю.
ого себе!!!!! ну теперь буду готова....я то думала может недельку, ну полторы...и по кол-ву как при месячных...) наивная простота))
Спасибо!
Буду морально готовиться.
Почитала в интернете что в первый день до 450 мл выходит
Сегодня и молипанц куплю, наверное, лучше с ними чем без них
Буду морально готовиться.
Почитала в интернете что в первый день до 450 мл выходит
Сегодня и молипанц куплю, наверное, лучше с ними чем без них
При ЕР 300-500 мл, при КС 700 мл в первый день.
Показать спойлер
Ко мне моя врач приходила, давила на живот, т.к. были сложности с отхождением, а вставать нельзя было, так струей лилось. А когда вставать разрешили, ессно, полилось сильно. Потом моя врач в палату заглядывала, все говорила, чтоб не ложилась, т.к. лежа у меня ничего не выйдет, а это важно.
Показать спойлер
Саму креплений не имеет, это прямоугольник из ваты, грубо говоря. С обычными трусами не наденешь, если между ног зажать - пить-дать польется.
Маш, так я что-то не совсем поняла, как эти Саму носить?
С молипанцами? И еще вопросик- пока в Пите лежишь уже нужны ведь эти Саму ? Как их туда пронести,пакеты не забирают до перевода в палату?
С молипанцами? И еще вопросик- пока в Пите лежишь уже нужны ведь эти Саму ? Как их туда пронести,пакеты не забирают до перевода в палату?
Я в родовое брала воду и прокладки, потом их в пит принесли. Кстати, вода нужна тоже, пить надо будет.
Саму как раз молипантсами и держатся.
Саму как раз молипантсами и держатся.
Воду простую? Сколько надо? А еще что посоветуешь с собой взять?
Я вот думаю, а мужа в пит то не пустят наверное?
Я вот думаю, а мужа в пит то не пустят наверное?
Mita
guru
Поддержу Машу - на первые дни Саму и Молипанцы самое лучшее, что можно придумать. Саму выглядят конечно жутковато - огромные, без крылышек и креплений. Но по факту они очень комфортные. И при этом впитывают нормально. Я сама на них ругалась, как купила, а в итоге только ими и пользовалась в РД и еще после выписки. И Молипанцы тоже - прокладки держат, но при этом очень мягкие и комфортные, не знаю, кому как, но мне совершенно не хотелось ничего сдавливающего после родов, хотелось, чтобы все было мягко и нежно.
Я и дома, пока муж не приехал, в Молипанцах гоняюМне так удобнее пока.
Нам, кстати, всю ночь после родов приходила медсестра и давила на живот - больно, и при этом прямо чувствуется, как из тебя все потоком выходит, но зато матка сократилась хорошо, я из РД уже в добеременном виде вышла, без живота - совсем.
Еще вспомнила - мне очень пригодились одноразовые впитывающие пеленки. П.ч. на кровать кладут такую оранжевую клеенку старорежимную, на ней не очень приятно лежать, прямо скажем. А пеленки эти и мягкие, и впитывают хорошо. Ну и под ребенка я их подкладывала. И дома мы ими тоже пользуемся, когда голопопим.
На размере не экономьте, я брала разные на пробу, 40х60 не очень удобны, побольше лучше.
Я и дома, пока муж не приехал, в Молипанцах гоняюМне так удобнее пока.
Нам, кстати, всю ночь после родов приходила медсестра и давила на живот - больно, и при этом прямо чувствуется, как из тебя все потоком выходит, но зато матка сократилась хорошо, я из РД уже в добеременном виде вышла, без живота - совсем.
Еще вспомнила - мне очень пригодились одноразовые впитывающие пеленки. П.ч. на кровать кладут такую оранжевую клеенку старорежимную, на ней не очень приятно лежать, прямо скажем. А пеленки эти и мягкие, и впитывают хорошо. Ну и под ребенка я их подкладывала. И дома мы ими тоже пользуемся, когда голопопим.
На размере не экономьте, я брала разные на пробу, 40х60 не очень удобны, побольше лучше.
AAnya_
guru
Купила молипанцы шортиками
Света, а тебе прокладки для груди пригодились?
Света, а тебе прокладки для груди пригодились?
Света, а в 4 ке внизу Саму и молипанцы продаются? Если вдруг не хватит,можно ли будет там докупить..
Молипанцы только шортиками и есть, по-моему.
Сколько купила?
Бери не меньше 2-х, на смену.
У меня 5 штук было, так я в РД со стиркой не маялась.
Прокладки для груди пригодились и сейчас их использую, молоко течет.
Крем для сосков тоже очень пригодился. У меня Пурелан, я его после каждого кормления сразу наносила, очень хорошо смягчает. Обошлась без трещин и всех прочих неприятностей. М.б. он тут не при чем, конечно, но кто ж теперь точно скажет
Сколько купила?
Бери не меньше 2-х, на смену.
У меня 5 штук было, так я в РД со стиркой не маялась.
Прокладки для груди пригодились и сейчас их использую, молоко течет.
Крем для сосков тоже очень пригодился. У меня Пурелан, я его после каждого кормления сразу наносила, очень хорошо смягчает. Обошлась без трещин и всех прочих неприятностей. М.б. он тут не при чем, конечно, но кто ж теперь точно скажет
Кргда я лежала - продавались, я именно там прокладки и докупала. Молипанцы тоже на витрине были, но вот как там с размерным рядом - не знаю.
Воду обычную, нам говорили, 2,5 литра надо выпить. Лучше маленькую бутылочку с соской, спортивные что ли. На операцию только, получается, прокладки, молипантсы и вода. Потом уже пригодилось мыло, когда разрешили вставать, я в душ сходила. Хотя уже через пару часов в палату перевели. Но обычно они говорят, что с собой взять. Кормят там уже, диета особая.
Впитывающие пеленки там были, постоянно меняли.
В ПИТ мужа точно не пустят, его только в сервисную палату пустят.
Впитывающие пеленки там были, постоянно меняли.
В ПИТ мужа точно не пустят, его только в сервисную палату пустят.
Для груди берите, но можно не всю пачку, 10 хватит.
Купила упаковку 5 шт., были по штучные ещё.
В одной аптеке были только большого размера и форма как у обычных трусов, а в ЖК купила шортиками.
Спасибо Маша и Света за Ваши советы
Теперь надо ещё купить прокладки для груди.
Сходила на узи, всё нормально, 2150 малыш уже
В одной аптеке были только большого размера и форма как у обычных трусов, а в ЖК купила шортиками.
Спасибо Маша и Света за Ваши советы
Теперь надо ещё купить прокладки для груди.
Сходила на узи, всё нормально, 2150 малыш уже
Спасибо)))) очень надеюсь что простуда пройдет до родов, а то что то знакомая напугала, что она пройдет только тогда когда рожу. Вроде бы есть какая то взаимосвязь
Не переживай, обязательно пройдёт Мёд, чай, малина, чеснок и всё будет хорошо)
Соня, я что-то упустила, кажется - ты собираешься имено в ПИТ? Почему? У тебя плановое КС будет?
ТОП 5
1
4