RainbowOfMoon
guru
во всем цивилизованном мире и улицы моют/пылесосят, а в Германии в роддомах и бахилы не одевают даже, проходят всем кому не лень. всяко заразы поменьше, чем у нас.
это я так, мимо проходя, не вдаваясь в подробности можно ли гулять с ребенком, тут каждый сам решает по ситуации и по комфортному состоянию мамы
это я так, мимо проходя, не вдаваясь в подробности можно ли гулять с ребенком, тут каждый сам решает по ситуации и по комфортному состоянию мамы
Eka26
старый хомяк
Эта тема вечна))
И ведь никто не скажет, что да...я полностью отдаю себе отчет в том, что мой ребенок может заболеть...Нет же...будут приводить кучу нелепых доводов и обвинений. А вроде бы... чего проще.
И ведь никто не скажет, что да...я полностью отдаю себе отчет в том, что мой ребенок может заболеть...Нет же...будут приводить кучу нелепых доводов и обвинений. А вроде бы... чего проще.
Алё... может не будем на личности переходить?
Я разве сказала, что никуда без ребенка не выхожу? Ну собираются девочки из МиК, и чё? я тоже прекрасно "собираюсь" со своими подругами...
В какую крайность я кидаюсь? Что нет нигде пандусов? Дык их реально нет... примеры думаю не надо приводить, все и так это прекрасно видят.
Я разве сказала, что никуда без ребенка не выхожу? Ну собираются девочки из МиК, и чё? я тоже прекрасно "собираюсь" со своими подругами...
В какую крайность я кидаюсь? Что нет нигде пандусов? Дык их реально нет... примеры думаю не надо приводить, все и так это прекрасно видят.
Ну во всем мире конечно климат то, как то помягче чем у нас .Не стоит все таки забывать об этом .
А вообще ВЫ(это не лично вам )мама вам и решать как у вас будет и спор здесь ни о чем .Кто то памперсы не носит ,кто то таблетки не пьет ,кто то гуляет в -30 ,а кто то и -10 не выйдет. Это их решение .Я вообще ни на кого не оглядываюсь , делаю так ка считаю нужным ,иногда ошибаюсь ,иногда нет. Выбор всегда есть и он за Вами.
А вообще ВЫ(это не лично вам )мама вам и решать как у вас будет и спор здесь ни о чем .Кто то памперсы не носит ,кто то таблетки не пьет ,кто то гуляет в -30 ,а кто то и -10 не выйдет. Это их решение .Я вообще ни на кого не оглядываюсь , делаю так ка считаю нужным ,иногда ошибаюсь ,иногда нет. Выбор всегда есть и он за Вами.
Показать спойлер
и все таки мне так жалко малышей в Меге шум ,гам ,а они висят в кенгурятнике по несколько часов или спят в тележках. Неее не мое это
Показать спойлер
Ириска85
experienced
Девочки,это разговор слепых с глухими У каждого свои приоритеты,как Катя(Ека) писала уже не раз.Мне кажется,здесь многие рожают уже осознано,не в 18 лет т.е время походить по кафе,потусить,пошопиться было.Посидеть попить кофе и поболтать с подругами можно и дома и на прогулке в парке(по мне это лучше,чем сидеть в кафе),в ТЦ ничего не изменится если вы там мес.6-10 не побываете.Кому-то в кайф валяться с ребенком на кровати "и пусть весь мир подождет",а кому-то важно идти по ТЦ при полном параде "вот какая я красивая мама".Каждая мама сама решает что лучше для нее и ее ребенка,она сама за все несет ответственность,и осуждать тех,кто сидит дома,а не ходит по ТЦ не правильно
"Алё... может не будем на личности переходить?" (с)
Так вы будете с подружками своими разговаривать....ну с которыми "собираетесь" как бы....
Всего доброго.
Так вы будете с подружками своими разговаривать....ну с которыми "собираетесь" как бы....
Всего доброго.
я так буду разговаривать с кем посчитаю нужным.
И Вам всего...
И Вам всего...
Сейчас читают
Дозор очередной
18124
647
Конные клубы Новосибирска
4608
15
Красота и беременность (часть 23)
177423
1000
а разве кто то кого-то осуждает? есть две точки зрения, да они разные, но разве высказать свое мнение это равнозначно осуждению?
А по мне так наш густо населенный детьми сквер ничуть не лучше магазина или кафе. Разве что получше поликлиники, где в день здорового ребенка и грудничка мамаши притаскивают своих чад с температурой. И педиатры их принимают. Только один раз видела, как отказали в приеме больного ребенка и то заведующая была. А мы тут с 2месячным малышом стоим.
Так что если надо, пойду в тц. Конечно, не для развлечения, я туда ни разу с этой целью не ходила. Но не стоит демонизировать ведущих общественную жизнь мам.
Бабушки у нас есть, но последний раз оставила ребенка - бутылочку с моим молоком брать не хотел, взял уже когда был очень голоден. С учетом негативного опыта с отказом от груди его отца, не хочу рисковать. А с ложечки наши бабушки вряд ли кормить будут. Да я и сама ему даю лекарство, из 4 ложек половина доходит.
Так что если надо, пойду в тц. Конечно, не для развлечения, я туда ни разу с этой целью не ходила. Но не стоит демонизировать ведущих общественную жизнь мам.
Бабушки у нас есть, но последний раз оставила ребенка - бутылочку с моим молоком брать не хотел, взял уже когда был очень голоден. С учетом негативного опыта с отказом от груди его отца, не хочу рисковать. А с ложечки наши бабушки вряд ли кормить будут. Да я и сама ему даю лекарство, из 4 ложек половина доходит.
В оконцовке расскажу реальный случай ,врач рассказала . Приходит на прием девушка с малышом у него начинающийся рахит ,врач прописывает витамины ,гулять как можно больше ,т.д и т.п . Приходит через некоторое время на повторный прием ,а там капец ,рахит во всей красе , ну врач спрашивает Вы вообще выполняли все ,что вам рекомендовали . Та отвечает : да ,витамины пили ,гуляем по 4 часа . Врач в шоке ,что такое понять не может и тут спрашивает : А вы где гуляете ? Та на полном серьезе : В МЕГЕ
климат может и по мягче, но эпидемии гриппа как раз развиваются в относительно теплую погоду. Когда на улице сибирская зима никаких эпидемии не бывает, вирусы дохнут под воздействием температуры. А вот на рубеже зима-весна и начинаются болячки. Вот в этот период безусловно стоит ограничить посещение общественных мест, причем не только детям, но и взрослым. Болеть - то никому не охота.
Так про то и речь,я там выше как раз про это и писала . Все нужно делать с умом ,видишь реально эпидемия пошла ,на фиг тогда тащить ребенка ,нет болезненных ну так и ради бога . А вообще это дело отдельно семьи. Я вот в Шерегеше видела как парень с младенцем на лыжах катается( он у него в рюкзаке сидит ) Это тоже его выбор , а я бы нашего папу за это убила (но это уже мой выбор)
да никто и не спорит что это выбор семьи прежде всего . я выше тоже писала что мама должна по себе ориентироваться, как она считает нужным поступать, ну если ей не в моготу дома, и нет эпидемий, и в магазин нужно - отчего б не сходить. А если кругом все с соплями и есть возможность оставить дитё дома - то сходи ты одна по своим делам.
а разве кто то кого-то осуждает? есть две точки зрения, да они разные, но разве высказать свое мнение это равнозначно осуждению?Уже каждый высказал свое мнение,теперь просто начинается "нет,так лучше,нет, вот так надо". Я же говорю, сытый голодного не поймет.Можно дискутировать до бесконечности и у каждой 100 доводов в свою пользу найдется.
я вот например противник вывоза детей до полутора-двух лет в теплые страны на 10-14 дней. Но тем не менее , когда еду отдыхать вижу толпы народа с мелкими в колясках , едущими в Тай из зимы в лето. Ну это тоже выбор этих родителей
я выше тоже писала что мама должна по себе ориентироваться, как она считает нужным поступать, ну если ей не в моготу дома, и нет эпидемий, и в магазин нужно - отчего б не сходить. А если кругом все с соплями и есть возможность оставить дитё дома - то сходи ты одна по своим делам.Когда рождается малыш ,мама перестает ориентироваться по себе Там уже другой ориентир.
"теперь просто начинается"нет,так лучше,нет, вот так надо"."
это форумная болезнь такая
Mita
guru
Хорошо, когда есть, кому купить.
Но вот у меня сейчас ситуация - муж в команидровке, мама попала в больницу. Мы с малышом одни в квартире. И что мне делать? Хочешь не хочушь, возьмешь его с собой и пойдешь туда, где толпа народа.
Но вот у меня сейчас ситуация - муж в команидровке, мама попала в больницу. Мы с малышом одни в квартире. И что мне делать? Хочешь не хочушь, возьмешь его с собой и пойдешь туда, где толпа народа.
"теперь просто начинается"нет,так лучше,нет, вот так надо"."да да
Девочки ,такое ощущение ,что вы между строк читаете . Тут никто ,нигде ,ни разу не написал ,что вот так правильно ,а вот так нет . Каждый пишет то как у него ,вы напишете потом как у вас . Я лично ходила в магазины ,но когда была возможность оставить ре дома ,то оставляла .Здесь в основном обсуждали гуляние в ТЦ.
Ula3187
veteran
О какие у нас тут дебаты
Я думаю, что все решения о походах по магазинам, кафе и прогулках с ребенком буду принимать по мере необходимости. Сейчас могу решить одно, а потом получится совсем по другому. Сейчас могу сказать только одно, у нас бабушек дедушек рядом нет, поэтому нам всего два варианта остается либо с мужем по очереди в магазин ходить, либо всем вместе
Я думаю, что все решения о походах по магазинам, кафе и прогулках с ребенком буду принимать по мере необходимости. Сейчас могу решить одно, а потом получится совсем по другому. Сейчас могу сказать только одно, у нас бабушек дедушек рядом нет, поэтому нам всего два варианта остается либо с мужем по очереди в магазин ходить, либо всем вместе
ннп
девочки никто не посещал леккции в 4ке по вторникам ? думаю вот сходить , никто не хочет?
25.09.2012г. - лекция по родам будет
девочки никто не посещал леккции в 4ке по вторникам ? думаю вот сходить , никто не хочет?
25.09.2012г. - лекция по родам будет
У нас вроде и ребенок осознанный и желанный, и ни секунды не жалею, потраченного на кормление, и до беременности по кафе и ТЦ практически не ходила, но..... В 4 стенах у меня начинают кончаться батарейки. В прошедшее воскресенье сказала, что поедем по делам с мужем. Просидели бОльшую часть времени в машине (15 минут в продуктовом магазине еще), но мне гораздо легче было. А то я уже начала ненавидеть наш сквер, одних и тех же мамаш и бабушек.... Меня очень удручает, что ребенок дольше получаса в коляске не спит, а для слинга уже погода рисковая.
Думаю, если взвалить на себя это все и нести как крест, то долго не продюжу, а ребенку тоже важно, чтоб мама была с ним рядом спокойная.
Так что если будет оказия, то опять покатаемся по городу в выходные, в злачные места заходить не будем, просто в машине, но хотя бы не в ненавистном сквере.
Для меня поход в аптеку уже событие... Че там говорить....
Думаю, если взвалить на себя это все и нести как крест, то долго не продюжу, а ребенку тоже важно, чтоб мама была с ним рядом спокойная.
Так что если будет оказия, то опять покатаемся по городу в выходные, в злачные места заходить не будем, просто в машине, но хотя бы не в ненавистном сквере.
Для меня поход в аптеку уже событие... Че там говорить....
Вы думаете, я сначала все-все читваю, а потом уже ответ пишу? Оно может и правильно, так делать, но я иначе поступаю - прочитала то, что зацепило, и ответила, потом уже дальше в тему пошла. Да, меня зацепило заявление в одном из постов - типа, нефиг с маленькими детьми по магазинам ходить, вседа можно, чтобы кто-то с ре. посидел или сходил в магаз. А вот не всегда. И приоритеты и т.д. ни при чем, а просто и элементарно - или пойдешь в магазин с ребенком, или дома с ним вместе сдохнешь с голоду.
вот я тоже опасаюсь этого дичания в 4х стенах
Так это нормально Вы бы видели как я первый раз вырвалась из дома(Сашке даже мес не было) ,как я улепетывала Мне даже часа хватило ,что бы передохнуть.Но я развлекаюсь сама без хвостиков своих , в кафе с подружками хожу без детей , с мужем тоже Я с детьми не отдыхаю в кафе ,а еще больше устаю .Сейчас мы уже подрасли ,будем пробывать потихоньку.
Вы думаете, я сначала все-все читваю, а потом уже ответ пишу? Оно может и правильно, так делать, но я иначе поступаю - прочитала то, что зацепило, и ответила, потом уже дальше в тему пошла. Да, меня зацепило заявление в одном из постов - типа, нефиг с маленькими детьми по магазинам ходить, вседа можно, чтобы кто-то с ре. посидел или сходил в магаз. А вот не всегда. И приоритеты и т.д. ни при чем, а просто и элементарно - или пойдешь в магазин с ребенком, или дома с ним вместе сдохнешь с голоду.Не сдохните Сейчас открылся интернет магазин с доставкой на дом И это ... не злитесь ,сходите погуляйте лучше :роза
я первый раз вырвалась из дома сыну месяца не было-мы поехали с другом мужа мою машину переоформлять для продажи...так пока сидели у нотариуса я ему слезно говорила -давай еще человека пропустим:)..а когда приехала домой через 1,5 часа поняла что соскучилась...сейчас мы все вместе ходим везде, но если какое день рождения или вечерина сынок отправляется к бабушке:)ибо пока с ним не отдых.
А я не могу без Ильи расслабиться. Ездили пособие оформлять, меня там трясло. Зато смена обстановки, когда он рядом, сразу освежает. Ездили 2 раза в парки, я начинала чувствовать себя гораздо лучше.
Просто я еще не уверена, что с ним справятся в случае чего. Да и просить неудобно часто, свои дела в конце концов, здоровье шалит у родителей.
В гости вот пригласили, посоветовались с мужем и решили, что пойдем вместе, пусть и не надолго.
Просто я еще не уверена, что с ним справятся в случае чего. Да и просить неудобно часто, свои дела в конце концов, здоровье шалит у родителей.
В гости вот пригласили, посоветовались с мужем и решили, что пойдем вместе, пусть и не надолго.
В этом вопросе каждая мама решает сама, как лучше и как правильней. Главное слушать себя! Но обстоятельства бывают сильнее нас. Вот и мне сегодня пришлось с лялей на руках выступать перед толпой народа, одним глазом читать доклад, а вторым смотреть, чтобы ляля не съела мел
Да я и не злюсь, вообще-то.
А интернет-магазин не всем подходит. Лично я таким образом могу покупать книги, диски, косметику, но не продукты, для меня этот вариант неприемлем и более чреват рисками, чем поход с ребенком в магазин.
А интернет-магазин не всем подходит. Лично я таким образом могу покупать книги, диски, косметику, но не продукты, для меня этот вариант неприемлем и более чреват рисками, чем поход с ребенком в магазин.
Lavira18
veteran
Читаю и тихо завидую! Вот везет же тем, у кого есть кто-то на подхвате, чтобы с ребенком хоть 10 минут посидеть! У меня муж работает с понедельника по субботу и еще иногда и воскресенье прихватывает. И возвращается не раньше 8-9 часов. Родители все далеко. Так что мы с сыном везде сами. В магазин (чтобы голодными не сидеть), в поликлинику с первых месяцев, в институт (когда диплом надо было забрать) и т.п. А иногда так хочется хотя бы чуточку одной побыть в тишине))) Но все равно чем дальше, тем легче.
Оставляйте малыша с мужем
Не смотря на то, что у меня родители в соседнем доме почти живут, мы справляемся сами в основном. Оставляли один раз , когда в ресторан на первую годовщину ходили, все последующие отмечали уже втроем. Правда, чем дальше, тем легче
Не смотря на то, что у меня родители в соседнем доме почти живут, мы справляемся сами в основном. Оставляли один раз , когда в ресторан на первую годовщину ходили, все последующие отмечали уже втроем. Правда, чем дальше, тем легче
Суриката
veteran
Мамочки, как вы купаете деток - в маленькой ванночке или сразу в ванне? Не лежит душа к маленькой, но, боюсь, в большой неудобно, мамина спина как выдерживает?
Ну пишет же что муж на работе с утра до ночи....
Мы Ксюшку с 2 недель в большой ванне купали. Спина отваливалась, но мы по очереди с мужем купали, минут 5 я, потом он )) Зато теперь купаем в маленькой привыкли на даче в маленькой купать, сейчас лень каждый раз мыть большую правда, постепенно стали опять в большую перебираться, только воды наполняем уже чуть чуть, чтобы доча сидя купаться могла.
И? у меня муж на работе с понедельника по субботу до 9 вечера... Это не мешает мне отдыхать и делать свои дела в воскресенье.
...чего уж тут скажешь...прям эталон...
К слову, в воскресенье муж закупает продукты и занимается делами, которые за неделю накопились. Да еще единственное время, когда он не в "загоне" и можно всем троим нормально пообщаться, а то предыдущие 6 дней он ни петь, ни свистеть после работы. И еще часто в воскресенье родителям помогает. Так что это какой-то вариант, ограниченный для использования.
Про купание - с месяца начали в большой ванне, но в какой-то момент что-то не понравилось и начал кричать. Пока купаем в маленькой, с песнями и плясками. Иногда ему нравится.
Про купание - с месяца начали в большой ванне, но в какой-то момент что-то не понравилось и начал кричать. Пока купаем в маленькой, с песнями и плясками. Иногда ему нравится.
AAnya_
guru
Девочки, какую одежду в РД берут? У меня ни халата, ни ночнушники нет - дома в джинсах / шортах / бриджах хожу и майках. Так можно в РД или надо халат приобретать?
Если на дородовую ложиться то халат, сорочка, бриджи, майка - что удобно. Но халат и сорочка для осмотров все равно пригодятся. Если на роды, то ни чего не нужно, там все выдадут.
Не знаю как в патологии,но в послеродовом выдают все их,так мне кажется во всех РД.
Эм... Выдадут? Одноразовые или нет?Многоразовые Но стиранные
Смотря какой роддом, в горбольнице на роды точно одноразовую сорочку выдают, а в послеродовом не знаю
Ula3187, Ириска85 спасибо за информацию
Получается своё нельзя(
Получается своё нельзя(
в круге пробовали купать? у меня с 2х месяцев по ванне в круге носился
А зачем свое? Стирать в роддоме негде, а пачкаться точно будет
Смотря какой роддом, в горбольнице на роды точно одноразовую сорочку выдают, а в послеродовом не знаюВ ЦКБ на роды одноразовая,в послеродовом многоразовая ,но меняют по первой просьбе или сами предлагают.
ТОП 5
1
4