Эх, как печально(( Видимо мне тоже не подпишут((
Да цены там весьма гуманные на сервис, это точно...) мне многие 25 хвалят...Хотим там попытаться договориться с врачём еще, помимо сервиса)
Нет не прописку, наверно место жительства я к 6 отношусь. И на сервисные роды тоже мест нет
Брю
guru
Девочки, а скажите кто с врачами договаривался уже, как диалог этот выстраивать? Всмысле денег предлагать и т.д....? Как то прямо сказать, типа сколько стоит с вами родить, не очень корректно что ли
29го планируем отчаливать, 30го хочу сдаться в СПЦ
P.S. Пока устраивала забег по магазинам, тут 2 страницы накатали
P.S. Пока устраивала забег по магазинам, тут 2 страницы накатали
да я просто по месту регистрации отношусь к 7ке, а по фактическому месту жит-ва к 2ке. Думаю если захочу в двойку как подтвердить место проживания...свидетельство на кваритру принести что ли
Ещё время есть маленько до отъездаА у тебя интернет с собой будет?
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
78901
453
Ищем попутчиков ТУТ!
1133574
605
Оно тебе надо?!
81579
1000
Суриката
veteran
Девочки, спасибо кто ответил про купание.
Я с сегодняшнего дня в декрете, ура!
Теперь опять вопрос - когда нужно проходить снова всех врачей?
Я с сегодняшнего дня в декрете, ура!
Теперь опять вопрос - когда нужно проходить снова всех врачей?
я позвонила знакомой девочке, говорю так и так...я у тебя хочу рожать и подружка моя тоже, она говорит ну без проблем. Мои услуги стоят столько-то. Устраивает?
Я в Северск планирую, а туда как Аня уже написала сильно не наездится муж, если на роды приедет, то уже хорошо Поэтому всё с собой, что ж поделать буду с пакетами таскаться. Если бы еще знать сколько там пролежу...
Поздравляю с декретом
Мне все направления в день выписки больничного выдали
Мне все направления в день выписки больничного выдали
моя ЖК к 7ке. Но живу я в октябрьском, т.е. могу и в двойку пойти наверное, жилье то мое тут находится. Ну и в 4 ке у меня врач. Могу и туда. Но подружка которая уже там родила чот вобще не в восторге. поэтому я стала думать что мне делать, куда податься
а ты знаешь меня никуда кроме терапевта не отправили...я приятно удивилась
Время есть еще))) я в принципе готова, осталось только доскидывать все в пакет, но думаю перед отъездом и скидаю. Основные пакеты готовы, если сын решит в Новосибирске родится, то пакет хвать и в роддом Интернет думаю будет, как жеж я без него
С выходом в декрет я в 30 недель только окулиста проходила (в МНТК) и терапевта, направление врач на очередной явке дала и еще кучу анализов сдавала.
Ну дык это знакомой девочке... а тут то лично не знакомы((
Я думаю по месту жительства тебя 2 ку возьмут, но лучше у врача спросить Я про 2 ку оч много хороших отзывов слышала и про 7 ку тоже, но а в 4 ку сейчас с их авралом как то страшновато))
нет ну а какая разница знакомая или нет , мне она тоже не сильно прям близкая знакомая. Ну встречаемся иногда у сестры моей, но раз в году от силы, а то и раз в два года.
Если врач оказывает такую услугу разве это неудобно спросить сколько он берет за неё? это хлеб врача, вы покупаете услугу и хотите знать во сколько он её оценивает. ПО моему тут не должно быть стестений
Если врач оказывает такую услугу разве это неудобно спросить сколько он берет за неё? это хлеб врача, вы покупаете услугу и хотите знать во сколько он её оценивает. ПО моему тут не должно быть стестений
мне рожать в ноябре, я тихо надеюсь что аврал в 4ке рассосётся все таки. Там уже и 7ку должны открыть она ж до октября закрыта вроде бы
Ну вот мне муж тоже говорит: Не парься, договоримся!
А я боюсь обидеть человека, как то не правильно сказать что-то...наверно нужно просто на мужа это возложить, всё равно рожать вместе пойдём)))
А я боюсь обидеть человека, как то не правильно сказать что-то...наверно нужно просто на мужа это возложить, всё равно рожать вместе пойдём)))
да не парься! муж прав)))ты ж ей не взятку предалагаешь, а спрашиваешь сколько стоит ее труд
О, как тебе хорошоМне вот недавно последние анализы выписали на вич и что-то ещё, а так всех врачей проходила, и опять меня на эту КТГ записали сказали обязательно((
AAnya_
guru
Вчера сшила белый пододеяльник малышу на выписку, а сегодня на меня такая лень напала, что еле - еле заставила себя кушать пойти приготовить. Лежу - лень что либо делать вообще
Сестра продолжает настаивать чтобы я купила уголок на выписку, а я в его целесообразности сомневаюсь. Девочки, у всех малыши "в уголках" выписывались?
Сестра продолжает настаивать чтобы я купила уголок на выписку, а я в его целесообразности сомневаюсь. Девочки, у всех малыши "в уголках" выписывались?
ну меня на кровушку тоже отправили. А вот окулиста и зубного не нужно. ну зубного я сама сегодня посетила правда
а КТГ тоже не надо пока. мож рано еще...у меня счас тридцать вторая неделя идёт вроде бы
*мне на послед. явке витаминки дали бесплатно
а КТГ тоже не надо пока. мож рано еще...у меня счас тридцать вторая неделя идёт вроде бы
*мне на послед. явке витаминки дали бесплатно
Ну да я думаю спокойнее в 4 ке будет) и 7 ка после ремонта, так что выбор будет))
а я сижу пытаюсь хренодер сделать, помидоры намыла, сижу чищу чеснок
у меня есть уголок, от племяшки остался с конвертиком на выписку. но я не знаю нужен ли он нам будет.
у меня есть уголок, от племяшки остался с конвертиком на выписку. но я не знаю нужен ли он нам будет.
ну да у меня еще 2 мес в запасе есть. если все пойдет по плану. у меня ПДР ровно через 2 мес. от сегодняшнего числа
Брю
guru
В 2ку берут только с хорошими показаниями, даже идеальными, т.к реанимации там нет) и соответственно каких-то экстремальных случаев там почти не происходит, оттуда и статистика хорошая...)) плюс он не потоковый и у врачей есть возможность внимание в должной мере уделить мамочкам)
Может и к лучшему что меня 2 ку не взяли) надо о ребенке впервую очередь думать а не об отношении к маме)))
Хренодер - ты геройПомню свой опыт с чисткой хрена и отсутствием электрической мясорубки
Вот я в двойке сомневалась в связи с отсутствием квалификации на случай "а вдруг что пойдёт не так...", роды это же не очень предсказуемый процесс... т-т-т
Да канеш!!! Самое главное настрой! Он должен быть положительным! 2ка не единственный роддом в нашем городе)
у меня есть электромясорубка, так что я полугерой)))
Круг кривошею усугубляет, потому пару раз попробовали, я убедилась, что он в одну сторону голову держит, не стали. А так муж смотрел видео, как купать, купали, все нормально было. Потом кричать начал
А что делать, если ребенок в коляске орет, а я тут в кафе сижу на иголках? Кать, мы по второму кругу пошли
Желание у меня есть, но вот оптимально выбираться получается только с ребенком. Не по злачным местам, конечно, мне они мало интересны. На следующей неделе посиделки в РДД, я с Ильей пойду, на такси придется, потом муж заберет. Но там многие с детишками будут.
Желание у меня есть, но вот оптимально выбираться получается только с ребенком. Не по злачным местам, конечно, мне они мало интересны. На следующей неделе посиделки в РДД, я с Ильей пойду, на такси придется, потом муж заберет. Но там многие с детишками будут.
Маша, ну никто же не говорит, что нужно сразу после родов бежать на посиделки. К 3м месяцам обычно у ребенка устаканивается режим...и можно оставлять его с папой. В общем, мы все осознанно рожаем детей и отдаем себе в этом отчет, думаю, ничего страшного не случится, если 3-4 месяца проведешь наедине со своей семьей. Я за время гуляния с коляской со многими мамочками познакомилась, мы даже ДР в парке отмечали с шашлыками Никому свою точку зрения не навязываю, просто не верю, что нет выхода в таких ситуациях.
Катя, ты совсем меня не читаешь, да? Одно да потому и уже непонятно зачем.
Мне пофиг на кафе и на девчонок, мне лишь бы выйти из квартиры и за пределы ненавистного сквера и желательно не на полчаса, возвращаясь с криком. Даже на почту сходить - уже событие. И в сложившихся условиях приходится делать это с малышом. И я не считаю это преступлением, как вы со скорбным видом об этом и приоритетах пишете, как будто есть единственно верный вариант, а остальные - неразумные мамашки, не готовые к своим обязанностям.
В сквере трындеть на лавочке с другими мамашками возможности нет - даже полчаса положенные сына спит только на ходу, останавливаться нельзя.
Мне пофиг на кафе и на девчонок, мне лишь бы выйти из квартиры и за пределы ненавистного сквера и желательно не на полчаса, возвращаясь с криком. Даже на почту сходить - уже событие. И в сложившихся условиях приходится делать это с малышом. И я не считаю это преступлением, как вы со скорбным видом об этом и приоритетах пишете, как будто есть единственно верный вариант, а остальные - неразумные мамашки, не готовые к своим обязанностям.
В сквере трындеть на лавочке с другими мамашками возможности нет - даже полчаса положенные сына спит только на ходу, останавливаться нельзя.
Может когда порохладнее будет, то ребенок начнет спать в коляске. А усыплять в слинге, а потом в колясочку перекладывать не пробовали?
Я вас ооочень понимаю, так как одна просто не переношу находиться. Микрорайон был обойден с коляской вдоль и поперек. Жизнь моя изменилась, когда потеплело и я купила слинг-рюкзак
Я вас ооочень понимаю, так как одна просто не переношу находиться. Микрорайон был обойден с коляской вдоль и поперек. Жизнь моя изменилась, когда потеплело и я купила слинг-рюкзак
Пробовала, спасались летом и когда тепло было, слинг каждый день по нескольку раз на прогулке надевала, но сейчас погода не та, ветер страшный, дождь, потому гуляем сколько гуляется, то полчаса, то 15 минут, а то на холоде и орать вредно.
Тоже купила слинг-рюкзак
Тоже купила слинг-рюкзак
Я считаю, о приоритетах вообще говорить не корректно... Дело не в приоритетах, а в подходах: для одних мам ребенок - пуп Земли, для других - член семьи.
Какая позиция более правильная, время покажет. Нам с вами вообще рано об этом спорить, доживем хотя бы до подросткового возраста наших детей, а там и поговорим...
Какая позиция более правильная, время покажет. Нам с вами вообще рано об этом спорить, доживем хотя бы до подросткового возраста наших детей, а там и поговорим...
Нам с вами вообще рано об этом спорить, доживем хотя бы до подросткового возраста наших детей, а там и поговорим...Точно!
Для меня ребенок тоже пуп Земли, но ему лучше не будет, если я буду срываться и на нем, и на его отце из-за психологического истощения.
Мы всего пару часов катались на машине, а энергии добавилось на неделю.
Брю
guru
У немя после родов программа насыщенная - хочу как востановлюсь немного, на спорт, массаж и прочее, себя в порядок приводить! Благо у нашего папы плавают выходные и моя мама хоть и работает, но собирается активно помогатьнадеюсь себе хотя бы 2 дня в неделю на спорт и процедуры выделятьПока это конечно мечты.мечты.... Надеюсь у сыночка планы совпадут с моими
счас нас с нашимим планами обсмеют девочки у меня тож планов громадьё, не знаю что из этого выйдет
Я совсем что-то ничего не планирую и не загадываю, потому что не знаю как и что будет. Вот родится малыш, тогда и посмотрим что получится с ним делать, а что нет.
Угу. У меня тоже были планы, каждый день гулять на Монументе, на йогу ездить.... И так далее
У меня планы были во время Б на йогу ходить - много я находила с отдышкой 1-2 триместре
Теперь не загадываю совсем ничего.
Теперь не загадываю совсем ничего.
да я тоже понимаю что наши планы это одно, а на практике это все совсем по другому, посмотрим как у нас будет. не долго уже осталось
Я тоже, кстати, планировала не отменять йогу, но после первого же беременного занятия кровь пошла.
Ramilla
КошМария
Младенцем быть совсем не просто:
Во-первых, маленького роста,
Плюс очень маленького веса,
И, в-третьих, вовсе нет зубов!
Лежишь, некрупный и невидный,
Одетый в чепчик несолидный,
И клонит в сон, и хочешь есть,
Не можешь встать, не можешь сесть!
Пустышку вечно в рот пихают,
Гуляешь там, куда везут,