Да у нас в городе постоянно роддома закрываются и так же постоянно переполнены , я когда рожала такой же кипиш был ,да еще и 7 внепланово закрылась . Я тоже использовала пачку памперсов ,что не помешало мне использовать еще и пеленки, и было их реально много.
Значит, пеленочный кризис этим летом был. Давали всего 5 пеленок на день.
Сначала мне не привычно было без работы, всё казалось что я в отпуске на неделю - две, а теперь полное смирение наступило: сон, домашние дела, прогулки, магазины, опять сон, ничегонеделание, подготовка вещей малышу и уже оп и месяц прошёл, так что к декрету быстро привыкаешь (как и ко всему хорошему)
Девочки,привет всем! Мы вчера родились в 20-38. Вес 3600, рост 51 см.
Позже отпишусь поподробнее! Скажу только, что завидую девочкам, родившим ЕР,они сегодня бодряком уже
Позже отпишусь поподробнее! Скажу только, что завидую девочкам, родившим ЕР,они сегодня бодряком уже
Поздравляю всего самого хорошего и скорейшего восстановления!
Поздравляю с днём рождения Какие Вы большие
Растите здоровыми и крепкими, а маме скорейшего восстановления и радости от материнства
Растите здоровыми и крепкими, а маме скорейшего восстановления и радости от материнства
Соня, от души поздравляю!!!!
(у меня тоже 3600 был, правда, 54 ростом)
Скорейшего восстановления, вкусного доче молочка и спокойных ночей!!!
(у меня тоже 3600 был, правда, 54 ростом)
Скорейшего восстановления, вкусного доче молочка и спокойных ночей!!!
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 6)
201173
1000
Дозор про веру в Жизнь
43070
1000
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
600104
853
Поздравляю от всей души! Ребятешечку с прибытием в этот чудесный мир!
Не завидуй (можно на ты?), завтра уже будешь бегать как новенькая!
Не завидуй (можно на ты?), завтра уже будешь бегать как новенькая!
Пока вроде не крупный))) но у нас 27 недель....так что ещё не вечер))) Я родилась 3500 53см, муж 4300 56...так что на 3кг я не расчитываю) вот думаю 56 р-р не брать, т.к быстро станет мал...наверное лучше подвернуть или в носочки заправить, но маленько подольше поносить))) Маш, а тёплые вещи это ты имеешь ввиду, то что на прогулку одевается? или просто комбезики и штанишки - кофточки потеплее?
Поздравляю...!!!!!!!!!!!!!! растите веселыми и счастливыми...)))
Сонечка поздравляю!!!!!!! Растите самыми самыми в мире счастливыми!!!!!
я только вчера днём про тебя думала, как ты там, переживаешь сильно и волнуешься))) Скоро сама прыгать будешь!!! Как дочуша себя ощущает в новом мире? Ждём рассказов)))
я только вчера днём про тебя думала, как ты там, переживаешь сильно и волнуешься))) Скоро сама прыгать будешь!!! Как дочуша себя ощущает в новом мире? Ждём рассказов)))
Я все имела в виду :-) для дома нужны хотя бы кофточка и ползуны из футера, вдруг прохладно будет. А на улицу конверт или комбез, под него теплый комбез, можно из толстого футера, шапочку и шлемик.
Я бы на вашем месте 56 не покупала. Разве на выписку, что на фото не сильно большая одежда была. У меня 56 выписные вещи как раз, носили немного.
Я бы на вашем месте 56 не покупала. Разве на выписку, что на фото не сильно большая одежда была. У меня 56 выписные вещи как раз, носили немного.
А у нас Витя родился уже 58 см, хорошо что продавец в магазине (наверное глядя на мой живот) посоветовала брать сразу 62 р-р.
Ой Маш спасибо просвятила прям меня)))) А то я уже ссылок там себе для СП накопировалла на тонну вещей, которые потом по всей видимости бы просто раздавала))))))))))))
ыыы...а СП это где??? просвятите и меня, дайте ссылочку...
Ого! Вот это богатырь! У меня, кстати, живот был совсем небольшой.
А у меня все спрашивали сколько у меня там сидит
Поздравляю вас!!!!!!!!!! Растите здоровыми, красивыми, умненькими и счастливыми!
katpuna
Цыц, малявки!
А нам очень не хватало вещей на 56 р-р, приходилось докупать. Ксюха родилась 52см, а 62 стало носить ближе к 3 месяцам.
Распашонки- зло, не покупайте их... животик, спинка вечно голые, неудобные жутко. Самое лучшее - бодики и слипики.
Распашонки- зло, не покупайте их... животик, спинка вечно голые, неудобные жутко. Самое лучшее - бодики и слипики.
ну я вижу она и asos занимается. только вот там можно легко самой заказывать без доплат. достаточно зарегистрироваться и указать свою карту. люблю asos нежной любовью
а дальше так..похихикать.. решили опять делать Масяню..первая серия..многим знакомая история...
а дальше так..похихикать.. решили опять делать Масяню..первая серия..многим знакомая история...
Про распашонки абсолютно согласна, выше уже писала об этом
Щас дома прохладно, открываю для себя бодики, только сына не очень любит через голову надевать.
Видишь, я потому девушку и спросила, какой ребенок ожидается. Нам 56 вообще, считай, не пригодились. Через 2 недели уже не входили. А в 2 месяца уже еле 62 налазит, ножки не выпрямляются, рукава три четверти. И 68 некоторые вещи, видать, маломерные уже впритык совсем сейчас.
Про Некст хотела предупредить, что маломерят в длину. Нам в месяц уже слипы Некст 1-3 мес. были в длину маленькие, а в полтора боди 3-6 с памперсом не застегивались. Зато в ширину запас огромный.
И у нас далеко не богатырь растет, вполне себе средний по весу, прибавкам в росте (в 2 месяца 5800 и 61 см), у знакомых в полтора уже 62 см и 6500 детки, у другой в 2 месяца 61 и 7200... Вот это я понимаю крупные.
Заберу свой заказ по МарксэнСпенсер 3-6, посмотрим, маломерят или нет.
Щас дома прохладно, открываю для себя бодики, только сына не очень любит через голову надевать.
Видишь, я потому девушку и спросила, какой ребенок ожидается. Нам 56 вообще, считай, не пригодились. Через 2 недели уже не входили. А в 2 месяца уже еле 62 налазит, ножки не выпрямляются, рукава три четверти. И 68 некоторые вещи, видать, маломерные уже впритык совсем сейчас.
Про Некст хотела предупредить, что маломерят в длину. Нам в месяц уже слипы Некст 1-3 мес. были в длину маленькие, а в полтора боди 3-6 с памперсом не застегивались. Зато в ширину запас огромный.
И у нас далеко не богатырь растет, вполне себе средний по весу, прибавкам в росте (в 2 месяца 5800 и 61 см), у знакомых в полтора уже 62 см и 6500 детки, у другой в 2 месяца 61 и 7200... Вот это я понимаю крупные.
Заберу свой заказ по МарксэнСпенсер 3-6, посмотрим, маломерят или нет.
Маша, а куда потом вещи отдаёте / оставляете / подаёте и т.д. которые малые стали?
Ula3187
veteran
Дарси (Ирина) - ПДР 17.09.2012, сынок
Kazulcka (Инна) - ПДР 20.09.2012, доченька
ger 2011(Юлия)- 20.09.2012,девица
Mankey (Олька) - ПДР 27.09.2012 Сына
teakot (Катя) -ПДР 4.10.2012 мальчик
Ula3187 (Юля) - ПДР03.10-05.10, сыночка
AAnya (Аня) - ПДР 26 - 28.10, мальчик
J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12,девочка
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мальчик
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13,девочка
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 предположительно доченька, но пока не точно
Kazulcka (Инна) - ПДР 20.09.2012, доченька
ger 2011(Юлия)- 20.09.2012,девица
Mankey (Олька) - ПДР 27.09.2012 Сына
teakot (Катя) -ПДР 4.10.2012 мальчик
Ula3187 (Юля) - ПДР03.10-05.10, сыночка
AAnya (Аня) - ПДР 26 - 28.10, мальчик
J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12,девочка
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мальчик
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13,девочка
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 предположительно доченька, но пока не точно
Пока в пакет собираю, отдавать некому собственно, продавать смысл есть только верхнюю одежду.
Я вот про верхнюю не уверена, что с ней делать. Наверно, то, что понравилось в носке и по качеству себе оставлю, а русский комбез с непропорционально длинными ручками и замком, который царапается, я смогу и новый купить. И одеяло-трансформер продам, тоже место только занимает.
Я вот про верхнюю не уверена, что с ней делать. Наверно, то, что понравилось в носке и по качеству себе оставлю, а русский комбез с непропорционально длинными ручками и замком, который царапается, я смогу и новый купить. И одеяло-трансформер продам, тоже место только занимает.
у нас тоже сынуля больше получаса не спит в коляске..))и тоже это так удручает((
вроде хочешь как лучше,готова гулять часа по 2-3 на улице,лишь бы ему хорошо,но у него на это другие планы
вроде хочешь как лучше,готова гулять часа по 2-3 на улице,лишь бы ему хорошо,но у него на это другие планы
Ну, вот, я не одинока хотя бы. А то подруги и бабушки запарили, сначала не верили, а теперь говорят, что коляску лучше покупать надо было. Но и в дешевых колясках детки ведь спят.
Заходите в топик в Дети и родители :-)
Заходите в топик в Дети и родители :-)
В 4ке сейчас по 40-45 родов в день...мне моя г. вчера так сказала. при этом областной закрыт,закрыт 7 роддом. Областной до конца сентября, а 7ка до конца октября. Потом посвободнее будет. Роддом хороший, но при такой нагрузке должного внимания вряд ли оказывается.Областной роддом со всем врачами и аппаратурой вообще переезжает на Васхнил,
а на месте областного будут строить какое-то новое оч большое здание,что-то типа областного перинатального центра.И вот пока он будет строиться,бывший обл.роддом будет функционировать на Васхниле)
Достоверная информация
Маш а какая у тебя коляска? Да и вообще при чем тут коляска? мне кажется это от ребеночка зависит...не хочет, да и не спитможет раз и изменится однажды настроение
Коляска Жане Слалом, но не в ней дело. У двоих моих знакомых детки в такой же часами спят. А у большинства и в более бюджетных колясках.
поздравляю!
У меня 41-неделя, вся как на иголках, начинает все раздражать, типа звонки родствеников с распросами че, когда? ну давай уже? как-будто от меня это зависит. Ощущаю себя слоником который ходит 18 месяцев, мне начинает казатся что это уже мое вечное состояние.
У меня 41-неделя, вся как на иголках, начинает все раздражать, типа звонки родствеников с распросами че, когда? ну давай уже? как-будто от меня это зависит. Ощущаю себя слоником который ходит 18 месяцев, мне начинает казатся что это уже мое вечное состояние.
Вот это точно жесть!!! у меня ещё вообще не время рожать, а родственники достали уже звонками и расспросами про самочувствие...боюсь представить что будет в декабре, когда придёт время рожать...
Маша, это же замечательно что на улице не спит! или у тебя и дома не спит? Просто я ооочень рада, когда гуляем, то и Ксюха гуляет, смотрит вокруг, изучает, а приходим домой она отрубается спать)) так и мне времени свободного больше)
Про некст ты писала что маломерит. Это скорее всего от того что вы сами крупненькие, вот и маломерит. Мы до сих пор носим платье некстовское, которое на 6 месяцев ))) Но у нас рост и вес соответствует средним "табличным" показателям, прям как по учебнику. То же касается и Картерса, многие говорят маломерят, а нам как раз. Только проблема в том что ноги у дочи длинные, поэтому не все подходит. Иногда приходится верх брать размер в размер, а низ +1размер.
Про некст ты писала что маломерит. Это скорее всего от того что вы сами крупненькие, вот и маломерит. Мы до сих пор носим платье некстовское, которое на 6 месяцев ))) Но у нас рост и вес соответствует средним "табличным" показателям, прям как по учебнику. То же касается и Картерса, многие говорят маломерят, а нам как раз. Только проблема в том что ноги у дочи длинные, поэтому не все подходит. Иногда приходится верх брать размер в размер, а низ +1размер.
HappyBride
guru
Девочки, привет!
Хорошие, скиньте, плиз, список того, что в РД надо (пакеты я имею ввиду)! А то я не помню уже, а подруга просит
Знаю, что миллион раз писали, но искать некогда
Хорошие, скиньте, плиз, список того, что в РД надо (пакеты я имею ввиду)! А то я не помню уже, а подруга просит
Знаю, что миллион раз писали, но искать некогда
У меня 41-неделя, вся как на иголках, начинает все раздражать, типа звонки родствеников с распросами че, когда? ну давай уже? как-будто от меня это зависит. Ощущаю себя слоником который ходит 18 месяцев, мне начинает казатся что это уже мое вечное состояние.Такая же ситуация....уже скорее родить хочется. Лежу в Северске уже 2 недели, а ребенок все никак не хочет рождаться, хотя ПДР еще 17.09 было
Не, Кать, он и дома по 15 минут спит, и на прогулку выходим - кричит. Сегодня даже на руках кричал. Слинг нам теперь не подходит - не видно из него свет белый. Сейчас погода такая, что лучше не таскать его на руках, а ему - не кричать. Боюсь, как бы вообще до 15 минут наши прогулки не свернулись.
А я никому из родни не говорила, некоторым даже про беременность (иногородним), живот был небольшой, потому никто и не в курсе, что на 42-й неделе родила.
Я вообще телефон выключала!!! ТААААк все раздражали с распросами, когда-когда?
А в Северске, да, детки любят задерживаться, там им нравится РасслабтесьПолный релакс!!! Последние деньки отдохните и ВЫСЫПАЙТЕСЬ!!! Обязательно родится в своё время. Я ровно в 41 неделю родила, хотя по ощущениям и нервозности как будто в 43
А в Северске, да, детки любят задерживаться, там им нравится РасслабтесьПолный релакс!!! Последние деньки отдохните и ВЫСЫПАЙТЕСЬ!!! Обязательно родится в своё время. Я ровно в 41 неделю родила, хотя по ощущениям и нервозности как будто в 43
AAnya_
guru
Тихо у нас на форуме становится
Угу...маманьки убежали ну скоро и мы к ним присоединимся)))
А у меня ПДР стоит на 21 декабря...и я вот молюсь, чтоб сыночек наш попросился в новый мир либо чуть раньше, либо совсем маленько позже, но не в НГ:) не очень хочется что-то с пьяными врачами рожать
У меня уже истеричные мысли какие-то на этот счёт...очень не хочу и боюсь рожать в НГ...и почему то кажется, что по закону подлости именно так и получится((
У меня уже истеричные мысли какие-то на этот счёт...очень не хочу и боюсь рожать в НГ...и почему то кажется, что по закону подлости именно так и получится((
У меня мама сестрёнку рожала в ночь с 31 на 1. Врачам было всё равно на всё
Мальчики, как говорят, долго не сидят так что по-раньше родишь
Мне вот по последнему узи срок 1 ноября поставили, а у меня ощущение что 24-25 октбря уже поеду
Мне вот по последнему узи срок 1 ноября поставили, а у меня ощущение что 24-25 октбря уже поеду
ну буду уговаривать его))) Так и ребенку потом вообще не очень как то...ДР в Новый год..(( у меня у двоюродной сестры 31го Др, она ненавидит свой праздник...
У вас еще не так страшно, а мне вот срок ставят по одним подсчетам 3 января, а по другим 31 декабря...
Одна надежда, что в срок редко кто рожает, обычно раньше или позже
Одна надежда, что в срок редко кто рожает, обычно раньше или позже
я статистику где-то видела...не помню где уже...по-моему на курсах говорили, что рожают ровно в ПДР всего 6% женщин)))) так что надежда есть
Надо определить для себя дату и на неё настраиваться вместе с малышом. Я так делаю )
ТОП 5
1
4