У меня пдр 4 октября , а 7 ку предварительно 5 го открывают) вот не знаю, может малыш и раньше попросится))) я уже на сумках
ох... а может и к лучшему... пока они после кап. ремонта раскачаются и в норму все приведут..уж лучше тогда в другом месте.
про 6..да как и про любой роддом..слышала, что от бригады все зависит.. есть и хорошие.. а есть и неочень. но так везде..
про 6..да как и про любой роддом..слышала, что от бригады все зависит.. есть и хорошие.. а есть и неочень. но так везде..
AAnya_
guru
Девочки, а никто не узнавал когда на очередь в садик вставать и какие документы требуются?
Ещё интересует сейчас есть ясли, чтобы мама в 1,5 года малышковых могла выйти на работу?
Ещё интересует сейчас есть ясли, чтобы мама в 1,5 года малышковых могла выйти на работу?
Как родили, сразу вставайте))
нужны паспорт и свидетельство о рождении.
нужны паспорт и свидетельство о рождении.
Про садик могу рассказать. Вставать в очередь можно сразу после рождения. Отделы дошкольного образования находятся в каждой администрации района. С собой брала паспорт, свидетельство о рождении и справку о прописке из ТСЖ. Вроде бы все. Но на всякий случай позвоните и уточните, а то как всегда окажется, что в каждом районе свои требования))) А про ясли я не слышала. В очереди говорили, что обычно в нашем районе детки в 2,4-2,6 года уже идут в сад. Моя очередь за полгода продвинулась на 2500 человек. Мне кажется это быстро.
Ребёнка надо прописывать? А как быть если пропишем в одном месте, а жить будем в другом?
Сейчас читают
Дождь и дозор
182738
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1114244
944
Последняя прочитанная книга (часть 5)
179630
337
Прописка значения вообще не имеет. Мы прописаны в Дзержинском районе, а в садик нас взяли в Центральный.
Девочки, ещё вопрос, а ребёнок обязательно где-то должен прописан быть? Раньше же вроде до 14 лет не прописывали...
обязательно. Вроде штрафы предусмотрены даже. И полис мед. вам тоже получать после прописки и на очередь вставать.
мы полис получали без прописки и когда на очередь вставали в сад, тоже было достаточно моей прописки. У меня много подруг у кого детки вообще нигде не прописаны.
но когда они коснутся того,что захотят прописать деток,то будут штрафы
Ну, не знаю. Нам в ПК сказали прописаться сначала.
Tancer
Сестра Декстера
для постановки ребенка в очередь в сад прописка не требуется, достаточно прописки в данном районе одного из родителей, если у родителей разная прописка-то требуют справку с ОО другого района, что ребенок не стоит на учете(по прописке другого родителя),во всяком случае вот в Центральном районе так было(до моего декрета-мож чего изменилось)
мы с мужем в разных районах, ничего не просили))) капец, везде все по разному
у меня тоже не просили, я в Бердске вообще прописана..я говорю что в Центральном так было(я ж там работаю ) но видимо за время моего декрета поменялось, да и специалист по дошкольному поменялся(кстати одновременно с моим уходом) видимо как говорится новая метла по новому метет...так что девочки надо идти и интересоваться..
ННП
Видимо придётся спрашивать по какому закону требуют прописку ребёнку (если потребуют).
Спасибо всем большое за информацию! Осталось найти куда в Калининском районе идти
Видимо придётся спрашивать по какому закону требуют прописку ребёнку (если потребуют).
Спасибо всем большое за информацию! Осталось найти куда в Калининском районе идти
вот здесь есть вся информация по каждому району.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=176518
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=176518
sheridan
guru
Девочки спасибо всем за поздравления!
Пока еще находимся в роддоме,в 4 ке.
Нерусских ни одной не видела,лежу на 4 этаже.
Все нравится, обстановка приятная. Лежу в сервисе на 2 человек. Скажу ни разу не пожалела об.отдельной палате. После кс реально хочется тишины,покоя и удобств под рукой. Плюс муж приходит каждый день. Народу было нереально много в день родов,но все же никого не бросают. Роддом отличный. Врачи и медсестры в детском просто душки. Я довольна.
Пока еще находимся в роддоме,в 4 ке.
Нерусских ни одной не видела,лежу на 4 этаже.
Все нравится, обстановка приятная. Лежу в сервисе на 2 человек. Скажу ни разу не пожалела об.отдельной палате. После кс реально хочется тишины,покоя и удобств под рукой. Плюс муж приходит каждый день. Народу было нереально много в день родов,но все же никого не бросают. Роддом отличный. Врачи и медсестры в детском просто душки. Я довольна.
Я в 32 недели отправляла, через 4 недели сделали пропуск. Вот в Северске уже как третья неделя пошла лежу...Ну, мне походу 6-ка или областной светит)))) Одинаково походу, что сервиса особо нету, и наверно с врачом особо нет смысла договариваться, специально же никто не поедет на роды? Как будет деж. бригада, так и будет. Так-то я еще к северску приглядываюсь, но зимой туда наверно нереально и опасновато из новосиба ехать...А что опасного?это же Северск, а не север А вообще, если у вас уже 30 недель, то вы не попадаете уже. Увы... пропуск готовится долго. Надо документы уже в 25 недель подавать
вот и у меня тоже - понедельник, а на работу не надо...!!! )))я уже почти на шесть кило а ты?
Лена, ты на сколько поправилась???
Ну это очень даже мало...я почти на пять...)))
но мне все вокруг говорят, что я еще отъемся за два месяца...
но мне все вокруг говорят, что я еще отъемся за два месяца...
ну пять-шесть канеш не много, но так ведь еще и не конец думаю к концу все 10 будет, ох и страшшно)))
ыыы...))) ближе к сроку напишу сколько я наберу... (у меня ПДР тоже 20-22.11)
Ну здорово! Хорошо, что быстро сделали. Я вас читаю на СМ, кстати)))Просто летом уж очень долго делали пропуска. Сейчас видимо по-легче стало.
Mita
guru
Девушки, насчет прибавки - погодите переживать.
Перед родами многие теряют в весе 1-2 кг. У меня так же было, я недели с 36 стабильно стала терять каждую явку.
В итоге за всю Б. набрала 8700 максимум.
Из них в РД оставила 5700, взвешивалась прямо перед выпиской, потому точно знаю.
Перед родами многие теряют в весе 1-2 кг. У меня так же было, я недели с 36 стабильно стала терять каждую явку.
В итоге за всю Б. набрала 8700 максимум.
Из них в РД оставила 5700, взвешивалась прямо перед выпиской, потому точно знаю.
ага,только раковина
я в последнюю ночь там голову мыла,в общий душ не ходила,ибо ремонт там только на третьем этаже...на втором весьма по советски
я в последнюю ночь там голову мыла,в общий душ не ходила,ибо ремонт там только на третьем этаже...на втором весьма по советски
в областном в этом плане хорошо-душ,раковина,туалет(в палате)+ раковина в самой палате,и они все такие,не сервисные.
Не знаю как в других роддомах,но в областном мне понравилось,что на посту стоит чайник,микроволновка,холодильник,в общем все,что нужно- есть
А перед нашей выпиской как раз за пару дней отключили как назло горячую воду ,пришлось просить тазики и мыть голову так,греть чайники))))
Не знаю как в других роддомах,но в областном мне понравилось,что на посту стоит чайник,микроволновка,холодильник,в общем все,что нужно- есть
А перед нашей выпиской как раз за пару дней отключили как назло горячую воду ,пришлось просить тазики и мыть голову так,греть чайники))))
Брю
guru
Девочки как себе рот заткнуть??? вот ем всё подряд как пылесос, сила воли покинула меня...набор большой(((
задаюсь таким же вопросом))) утешаю себя только тем, что был достаточный недобор до Б..
а вот у меня и до беременности лишняя 10ка была набрана, на гормонах за полгода резко....я себя уже просто бегемотом ощущаю((( в начале токсикоз не давал набрать, а сейчас ем нормально и тянет блин на всякие булки и бутерброды....вот понимаю, что нельзя...но иногда прям не могу себе отказать(((( Надо мной сестра смеётся, говорит "ешь-ешь, потом будешь 5 кг тужить, все свои вредности съеденные вспомнишь" я хочу на аэробику сейчас пойти, чтоб хоть как то может сбрасывать...всю беременность нельзя было нагрузки, а сейчас разрешили, но боюсь что на аэробике для беременных всё таки не та нагрузка, чтоб сбрасывать начать вес(((
У меня был период когда на булки тянуло
Девочки, у всех же разная конституция до Б была, поэтому у кого-то меньше, у кого-то больше набор идёт. У меня на весах сломалась батарейка и я вообще забила на вес. Ем всё.
Девочки, у всех же разная конституция до Б была, поэтому у кого-то меньше, у кого-то больше набор идёт. У меня на весах сломалась батарейка и я вообще забила на вес. Ем всё.
Я как то начинала лопать булки и бутерброды и за неделю кг 2 набралось, после этого как отрезало когда я вес свой на весах увидела, теперь исключительно в первой половине дня позволяю такие обжорства
я дома тоже не взвешиваюсь...а сегодня в ЖК сходила и офигела от цифр на весах у меня 28 недель сейчас...за последние 2 нед, набрала 3кг т.е общ прибавка у меня уже 10....надо срочно что-то делать!!!!
У меня так было, что вес пёр где-то с 25 по 30 нед., а теперь очень медленно прибавляется, на последней явке +1 кг был за 18 дней.
Зато помню как при виде булок трясло а теперь совсем кушать не хочется, только лёгкое что-нибудь
Зато помню как при виде булок трясло а теперь совсем кушать не хочется, только лёгкое что-нибудь
Думаю уже может на диету какую сесть, по расписанию питаться...но малышу навредить боюсь или себе...ребеночек то наверно своё возмет, а у меня потом зубы да волосы повылезут...))))
мне прописывали бессолевую диету от отеков..ну и есть меньше хотелось..так как невкусно было.
побольше овощей, фруктов, мяска и убрать булочки, чипсы, соки, шоколадки и прочее.
побольше овощей, фруктов, мяска и убрать булочки, чипсы, соки, шоколадки и прочее.
Легко сказать убрать когда идёшь мимо киоска с булками и ни о чём другом думать не можешь
да я вспоминаю себя.. и понимаю
но у меня остро стоял вопрос здоровья ребенка. это лишний вес был скорее лишней водой и то, что такой быстрый набор и у вас идет тоже об этом говорит..часть это вода.. а это вредно для ребенка.
по итогу я набрала 14 кг на 37 неделе. после родов осталось из них 7-8. которые ушли после 1,5 месяцев.
анализиирую сейчас это все и понимаю, действительно отеки. поэтому тут скорее дело не в булках, а соли. попробуйте бессоли есть..точнее совсем нрамульку ее добавлять. может прибавки не такие будут шальные.
вспомнила..для меня самое лучшее было это пицца и апельсины..и то и то могда постоянно есть в любом колличестве
но у меня остро стоял вопрос здоровья ребенка. это лишний вес был скорее лишней водой и то, что такой быстрый набор и у вас идет тоже об этом говорит..часть это вода.. а это вредно для ребенка.
по итогу я набрала 14 кг на 37 неделе. после родов осталось из них 7-8. которые ушли после 1,5 месяцев.
анализиирую сейчас это все и понимаю, действительно отеки. поэтому тут скорее дело не в булках, а соли. попробуйте бессоли есть..точнее совсем нрамульку ее добавлять. может прибавки не такие будут шальные.
вспомнила..для меня самое лучшее было это пицца и апельсины..и то и то могда постоянно есть в любом колличестве
помогает мысль о том что от булки ребенку явно ничего полезного не будет, а вот на попе у мамы она отложится и потом придется попотеть чтобы согнать эти булочки
а я не сладкоежка и не любила сроду тортики всякие...а сегодня пошла и целенаправленно купила две вафли со сгущенкой умяла))) а еще раньше пельмени не ела. сейчас хочу...может это организм просит? Но самое страшное, что до того как поняла, что беременна, почувствовала, что поправляюсь и села на таблетки для похудения...ой переживаю. не наделала ли чего плохого((( как узнала, сразу пить перестала....к врачу только во вторник...а уже столько мыслей всяких(((
Легко сказать убрать когда идёшь мимо киоска с булками и ни о чём другом думать не можешьОй девочки, я вот сейчас думаю что лучше бы я беременная обжиралась-потом бы при родах и после ушло все, а так -обходила стороной булочные, хотя я тоже к ним равнодушна и держала себя в жестких рамках-набрала в беременность всего 6 кг, из них дите 3700...а после как с цепи сорвалась, жрала эти булки в отместку за голодную беременность....и че? терь лишних 5...и не уходят
Только не надумывайВсё хорошо, у таблеток же эффект ускоряющий обмен веществ, ничего плохого не должно произойти.
Воооот пицца это вообще зло!!!! но очень вкусное....
Я тоже равнодушна к шоколаду и к булкам, но если мне хочется я их ем только не много, не часто, и не на ночь
За год до беременности я привела свой вес в порядок и мне очень это нравилось, поэтому чисто психологически не могу есть все все все не думаю о последствиях, потому что помню, и понимаю как тяжело будет потом все это сгонять. Но никогда не хожу голодной, если на меня нападает жор я варю гречку и ем ее сколько влезет, вечерами пью кефир или ем какую нибудь кисломолочку. Но даже при таком образе питания я набрала к 33 неделям 8-9 кг, правда талия сохранилась , представляю что бы со мной было бы если бы я тортики поглощала
За год до беременности я привела свой вес в порядок и мне очень это нравилось, поэтому чисто психологически не могу есть все все все не думаю о последствиях, потому что помню, и понимаю как тяжело будет потом все это сгонять. Но никогда не хожу голодной, если на меня нападает жор я варю гречку и ем ее сколько влезет, вечерами пью кефир или ем какую нибудь кисломолочку. Но даже при таком образе питания я набрала к 33 неделям 8-9 кг, правда талия сохранилась , представляю что бы со мной было бы если бы я тортики поглощала
эх мне бы такую силушку!!! чтоб гречку да кисломолочку поглощать...
я до беременности была к шоколадкам равнодушна, а сейчас прям охота сильно...ну и естессно милый балует меня)))))))) Сегодня мужу строго настрого запретила покупать сладкое...и вообще если увидит меня поглащающей что-то очень калорийное, мучное или сладкое, то пусть сразу бьёт - разрешаю
я до беременности была к шоколадкам равнодушна, а сейчас прям охота сильно...ну и естессно милый балует меня)))))))) Сегодня мужу строго настрого запретила покупать сладкое...и вообще если увидит меня поглащающей что-то очень калорийное, мучное или сладкое, то пусть сразу бьёт - разрешаю
я вместо шоколадок ела М&Мs, вроде и шоколад, но маленький:) ..и опять же , а после родов могла сожрать большую плитку Милки, хотя не желательно было.
Легко сказать убрать когда идёшь мимо киоска с булками и ни о чём другом думать не можешьдевочки вы с булочками то по акуратней ,они не только на попе у мамы откладываются ,но и у ребетенка в виде диатеза и всяких аллергий проявляются потом
Я не ела сладкое совсем, но рожать пошла +15 кг
я просто очень много ела)) в столовой на работе на меня смотрели как на больную))) Я заказывала свинину с ананасами, курицу с грибами и печень...и просила все с ложить в одну тарелку
я просто очень много ела)) в столовой на работе на меня смотрели как на больную))) Я заказывала свинину с ананасами, курицу с грибами и печень...и просила все с ложить в одну тарелку
ТОП 5
1
4