Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красота и беременность (часть 50)"
Babyto
activist
А стаж каким образом может повлиять? Там же 40% от среднего заработка будут начислять.
Блин, ну мне конечно гораздо выгоднее что бы они мне для расчёта пособия до 1,5 лет 2012 и 2013 года взяли...
Блин, ну мне конечно гораздо выгоднее что бы они мне для расчёта пособия до 1,5 лет 2012 и 2013 года взяли...
Ната692011
veteran
Извини, я ошиблась. Правильно говоришь что 40 % от среднего месячного заработка.
Babyto
activist
Какие-то сплошные расстройства с этими декретными!(
Б_У_Б_А
experienced
Девочки привет. Мне тоже не нравится брать в расчет 2012,2011 год. аааааааааааааааа. нечестно
тогда я в печали, у меня только 1,5 года в расчёт возьмется, а все равно на 730 разделиться доход.((( это грустно!(Не совсем так. Вот что в инете вычитала:
А как тогда мне будут рассчитывать отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет? Тоже 2011 и 2012 года возьмут?
"В случае, если ваш общий стаж за эти два года, по всем местам работы, менее 6 месяцев, то сумма выплат ограничена МРОТ, или 168 рублей в день; максимальное пособие на 140-дневный декрет в таком случае будет 23 506 рублей."
И еще:
"В случае многоплодной беременности декретный отпуск длился 194 календарных дня. Но сегодня можно производить расчет и по старым правилам, что для многих кажется выгоднее. Для такого расчета учитываются суммы дохода беременной женщины только за последний перед беременностью год работы."
Так что не надо расстраиваться, надо точно выяснить
Испр форматирование, сообщение не читалось целиком
Сейчас читают
Дневной забор
125735
1033
БЕСЕДКА (часть 14)
126897
1000
Хренодёр. Сохранить до весны.
91273
57
Кузяя
veteran
я тоже думала , что расчет будет, исходя из 2012-2013 года капец, что за подстава?
Locka
veteran
Расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будет производиться исходя из дохода за 2 года до наступления отпуска. Т.е. если отпуск начинается в 2013 году, то расчетный период 2011, 2012 года. А если только в 2014, то расчет производится за 2012, 2013 года. Так мне в фсс объяснили. И я уже писала, что не всегда нужно заработок делить на 731, там много нюансов, есть исключаемые периоды.
да вообще всем нам не выгодно, надо менять правила
Законодательство у нас постоянно меняется. С 2013 года женщина не может выбирать способ начисления декретных, так было только в переходный период. Исходя из мрот пособие рассчитывается если за 2 года женщина работала менее 6 месяцев, иначе учитывается заработок по справкам работодателя. 194 дня при многоплодной беременности идут не в уменьшение 731 дня, среднедневной заработок (результат деления общего заработка на кол-во дней) умножается на 194, т.е. пособие в таком случае просто больше, чем при одноплодной беременности.
Жалко, что второй вариант теперь не действует.
В данном случае, получается, для Иры за 1,5 года берется ее з/п, а в оставшиеся полгода МРОТ. Так ведь?
В данном случае, получается, для Иры за 1,5 года берется ее з/п, а в оставшиеся полгода МРОТ. Так ведь?
Просто я принципе работаю с июня 2011, до этого я училась, сейчас буду в фсс звонить разбираться. А то на работе надурить ещё могут!
еще прикол,что 731 день берется потому,что 2012 год- високосный, 2013-обычный. Это уменьшает чуть-чуть среднедневной заработок. И еще, по возможности соберите справки с расшифровкой, что в таком то году вы болели и сколько дней надо исключить из расчета. Эх, сама логика расчета бредовая. Ты работаешь рабочие дни, а считают календарные
А откуда эта выдержка про многоплодную беременность?
Ната692011
veteran
255 статья ТК
84 дня до родов + 110 дней после родов = 194 дн
84 дня до родов + 110 дней после родов = 194 дн
Babyto
activist
Это я знаю, меня интересует именно то как рассчитать правильно пособие по беременности и родам при многоплодной беременности. В 255 стал ничего найти не могу.(
Это просто статья в инете про расчет декретных.
По словам Locka, эта поправка уже не действительна. Попыталась закон почитать, тоже ничего такого про многоплодную беременность не нашла.
По словам Locka, эта поправка уже не действительна. Попыталась закон почитать, тоже ничего такого про многоплодную беременность не нашла.
В фсс я позвонила, сказали что не могут ответить на данный вопрос. Кошмар, а не работники!
Позвонила в фсс, сказали что не могут ответить на данный вопрос. Кошмар, а не работники!
www.glavbukh.ru/art/20584
тут статья про проядок начисления пособий в 2013 году. Насчет многоплодной беременности не совсем поняла... Расчет среднего заработка идет аналогично, просто он потом умножается не на 140, а на 194. Вот и вся разница.
тут статья про проядок начисления пособий в 2013 году. Насчет многоплодной беременности не совсем поняла... Расчет среднего заработка идет аналогично, просто он потом умножается не на 140, а на 194. Вот и вся разница.
Не совсем. По разъяснениям фсс получается, что берется заработок за 1,5 года, делится на 731 и умножается на 140. В статье главбуха разбирался подобный случай.www.glavbukh.ru/art/20788 пример 1. Не совсем честно на мой взгляд, но вот такие сейчас правила. Мне старые нравились намного больше, я очень много за период работы больничных возмещала.
Это в каком чудо-фсс такое сказали??? Какой район вас интересует? Подскажу телефон начальника отдела по назначению и выплате пособий
При многоплодной отличие только в количестве дней отпуска по бер.и родам, правила расчета едины для всех...
Это фсс на Дуси Ковальчук который находится.
227-27-55, 226-76-14 начальник там Гайдук Кристина Владимировна, но поговорить можно с любой из девочек.
Я как раз звонила по 2272755. На очень неприветливую девушку наткнулась.
RainbowOfMoon
guru
Не совсем. По разъяснениям фсс получается, что берется заработок за 1,5 года, делится на 731 и умножается на 140. В статье главбуха разбирался подобный случай.www.glavbukh.ru/art/20788 пример 1. Не совсем честно на мой взгляд, но вот такие сейчас .Вот это правило меня больше всего возмущает
Кстати, на курсы как то ходила, там утверждали, что в период отсутствия заработка берется минимальный.. Учат уму разуму
Это напомнило как нас на права учили - вот так по ПДД нужно, а теперь забудьте это и запоминайте как нужно ездить в Новосибирске)))
Babyto
activist
В общем девочки, я позвонила в свою бухгалтерию и мне сказали, что мой больничный будет рассчитываться по максималке, и назвали сумму. Я решила не уточнять что там и как они брали, просто уточснила именно эти данные они будут передавать в фсс. Она сказала, что эти.
А если бы они брали именно 2011 и 2012, то у меня бы средний дневной был около 700 руб, видимо там как-то по другому меня рассчитали. Теперь осталось дождаться пенречсисления и уже по факту поступления денег посмотреть как они все таки посчитали.
А если бы они брали именно 2011 и 2012, то у меня бы средний дневной был около 700 руб, видимо там как-то по другому меня рассчитали. Теперь осталось дождаться пенречсисления и уже по факту поступления денег посмотреть как они все таки посчитали.
RainbowOfMoon
guru
По максималке это имеется в виду максимальная выплата вообще по этому пособию? Около 260 тыс при двойне, если мне не изменяет память?
Babyto
activist
Где-то так, ну ещё же минус подоходный налог.
Кстати, бухгалтерия подает данные уже за минусом подоходного или фсс подоходный считает, а бухгалтерия подает средний в целом, включая все начисмления и подоходный?
Кстати, бухгалтерия подает данные уже за минусом подоходного или фсс подоходный считает, а бухгалтерия подает средний в целом, включая все начисмления и подоходный?
с декретных подоходный не вычитается
RainbowOfMoon
guru
Эти выплаты не облагаются налогами.
Ну классно у вас прям, поздравляю! еще и за 2го дадут выплату по рождению)) ттт, чтоб все так и получилось!!!
Теперь мне интересно как они максималку сделали, если официальный оклад меньше был
Ну классно у вас прям, поздравляю! еще и за 2го дадут выплату по рождению)) ттт, чтоб все так и получилось!!!
Теперь мне интересно как они максималку сделали, если официальный оклад меньше был
бухгалтерия подает данные вместе с подоходным.
Babyto
activist
Мне сказали, что были разъяснения и у меня больничный рассчитался делением не на 731, а на число фактических дней работы за период 2011 и 2012 годов. Мне должны скинуть данные разъяснения, только не знаю когда мне это сделают.
Babyto, извини за нескромный вопрос. В твоем случае что врач говорит по поводу даты родов? Насколько я понимаю, близняшки/двойняшки редко досиживаются до ПДР))
Коляску то купили? Я на выходных ездила коляски смотреть, для двойни вообще не увидела.
Коляску то купили? Я на выходных ездила коляски смотреть, для двойни вообще не увидела.
Это да, они не засиживаются, недели на 35-37 рождаются, я ожидаю их к середине октября.) а коляска это наша самая больная тема, я не знаю что с ней делать, ибо все что существуют для двойняшек коляски в наш лифт дома не войдут, а тоскать коляску на себе с 7 этажа вообще не вариант. Сами ездим смотрим, идти коляски, весь интернет перепрочитали и не знаю я что делать с коляской.;(
Ната692011
veteran
Ой, девочки, сегодня были тренировочные схватки, по началу перепугалась, что доча решила что пора)))
Libre
весна, всегда весна
с очередным этапом!
А как ты в итоге поняла, что они были тренировочные? Продолжения не было?
А как ты в итоге поняла, что они были тренировочные? Продолжения не было?
Elunchik
veteran
Девочки, всем привет!
Мы в субботу на второй скрининг сходили, рассмотрели всего нашего мальчика. Все хорошо
Ему только очень не понравилось, отворачивался и потом еще долго пинал меня
Мы в субботу на второй скрининг сходили, рассмотрели всего нашего мальчика. Все хорошо
Ему только очень не понравилось, отворачивался и потом еще долго пинал меня
А если в интернете заказать или на сибмаме в закупках?
Можно еще посмотреть объявления б/у колясок, смотря как вы к этому относитесь, конечно.
Можно еще посмотреть объявления б/у колясок, смотря как вы к этому относитесь, конечно.
Businka_88
veteran
Привет всем! А у меня что-то тренировочных нет....или есть и я не знаю, что это они!
Загружу одну фото с нашей фотосессии)))
Загружу одну фото с нашей фотосессии)))
Весы будут))) По поводу лифта. Вчера мы заметили что наши жильцы-колясочники имеют ключ от кладовки. Сейчас буду подпиливать мужа уговорить председателя дать и нам, че-то тащить на пятый этаж тоже не хочется))) А на первом этаже есть место под лестницей? Придется вам искать коляску,где сидения друг за другом расположены, а-ля "паровозик"...
Libre
весна, всегда весна
Какие хорошие такая нежность
Молодцы!
Молодцы!
Вишенка
veteran
какая прелесть!!! Романтичная такая фотосессия)))
Б_У_Б_А
experienced
супер супер супер мамочка красотка
Девочки привет
Девочки привет
Подъем/спуск коляски для меня тоже больная тема. Дом старый и поэтому планировка ужасная. Лесничные ступени узкие (вдвоем не разойтись), лестничные площадки тоже маленькие, лифта нет. вообщем караул
Businka_88
veteran
У нас новостройка, лифты еще не запущены, я каждый день почти на шестой этаж пешочком))) может в пролете и рожу))
Ната692011
veteran
Было, через часа полтора снова, но они были безболезненные и потом и вовсе прошли
ТОП 5
1
2
3