На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нет я думаю маленько по другому, каркас, но смотря какой и как отсекать метал от воздействия холодных масс.
сначала склонялся, к каркаснику. но теперь в сторону СИП панелейА у меня наоборот. К каркаснику. Ну и естественно собственными руками. Или под жестким постоянным контролем.

Отвечаю по пунктам:
1. Водяной теплый пол в бетонной стяжке реализован в одном из домов и эксплуатируется уже вторую зиму. Заказчик делал его сам и очень доволен результатом. Стяжка выполнена на обоих этажах. Фундамент дома малозаглубленная лента, усиление перекрытий выполнено путем стыковки панелей не по 1250 мм шириной, а по 625 мм, т.е. в два раза увеличено количество несущих элементов. Посмотреть дом и поговорить с хозяевами можно после предварительной договоренности в Марусино. Есть еще просто бетонная стяжка без отопления на пляже Бумеранг в домике у футбольного поля, где кафе и прокат инвентаря.
2. Межкомнатные двери с целью обеспечения нормальной вентиляции НИКОГДА не делаются герметичными. Санузлов это тоже касается. Клапана работают за счет разряжения, создаваемого вытяжной вентиляцией. При любом раскладе, приточный воздух зимой имеет низкую температуру и требует подогрева. Даже если приток осуществляется принудительно через вентканалы, все равно он потребует подогрева, а это уже первый шаг к воздушному отоплению, про которое тут уже упоминали. Однако, такие системы отопления требуют дополнительного повышения влажности приточного воздуха, иначе в доме будет очень сухо. Рекуператоры, используемые в таких системах выполняют функцию не только отбора тепла на выходя для подогрева на входе, но и отбора влаги на выходе для возврата в помещение через приток. Так вот, при низких температурах требуются значительные затраты энергии на обогрев приточного воздуха, дабы не разморозить теплообменники рекуператора. Теоретически, все возможно, практически пока не видел ни одной эффективно действующей системы рекуперации в частном доме. Да и не бюджетно это получается. Сами магистрали системы вентиляции, как и все другие коммуникации, кроме канализации, можно вести по потолку, закрыв их потом натяжным потолком (даже центральный пылесос). Еще как вариант, прятать коммуникации за гипсокартоном, установленным на каркасе. Но у таких стен есть свои известные всем минусы.
3. Я тоже не люблю обычные пылесосы, поэтому очень хочется купить необычный. Но это не значит, что он должен быть центральным
1. Водяной теплый пол в бетонной стяжке реализован в одном из домов и эксплуатируется уже вторую зиму. Заказчик делал его сам и очень доволен результатом. Стяжка выполнена на обоих этажах. Фундамент дома малозаглубленная лента, усиление перекрытий выполнено путем стыковки панелей не по 1250 мм шириной, а по 625 мм, т.е. в два раза увеличено количество несущих элементов. Посмотреть дом и поговорить с хозяевами можно после предварительной договоренности в Марусино. Есть еще просто бетонная стяжка без отопления на пляже Бумеранг в домике у футбольного поля, где кафе и прокат инвентаря.
2. Межкомнатные двери с целью обеспечения нормальной вентиляции НИКОГДА не делаются герметичными. Санузлов это тоже касается. Клапана работают за счет разряжения, создаваемого вытяжной вентиляцией. При любом раскладе, приточный воздух зимой имеет низкую температуру и требует подогрева. Даже если приток осуществляется принудительно через вентканалы, все равно он потребует подогрева, а это уже первый шаг к воздушному отоплению, про которое тут уже упоминали. Однако, такие системы отопления требуют дополнительного повышения влажности приточного воздуха, иначе в доме будет очень сухо. Рекуператоры, используемые в таких системах выполняют функцию не только отбора тепла на выходя для подогрева на входе, но и отбора влаги на выходе для возврата в помещение через приток. Так вот, при низких температурах требуются значительные затраты энергии на обогрев приточного воздуха, дабы не разморозить теплообменники рекуператора. Теоретически, все возможно, практически пока не видел ни одной эффективно действующей системы рекуперации в частном доме. Да и не бюджетно это получается. Сами магистрали системы вентиляции, как и все другие коммуникации, кроме канализации, можно вести по потолку, закрыв их потом натяжным потолком (даже центральный пылесос). Еще как вариант, прятать коммуникации за гипсокартоном, установленным на каркасе. Но у таких стен есть свои известные всем минусы.
3. Я тоже не люблю обычные пылесосы, поэтому очень хочется купить необычный. Но это не значит, что он должен быть центральным

4. Содержание в ОСБ формальдегида и прочих примесей указано в документах на этот материал и не превышает ПДК. Для примера, ДСП, из которого сделана почти вся мебель в наших домах, имеет значительно более высокие показатели. Клей, используемый в клееном брусе тоже не на воде. Даже обычная древисина в своем составе имеет значительное содержание подобных веществ. Опять же, я тоже не рекомендую оставлять внутри дома голую ОСБ, на нее ни обои, ни кафель без определенной смекалки и терпения не приклеешь. Гипсокартон в помощь. Он еще и шумоизоляцию улучшит, и стойкость к открытому огню поднимет, и тепло по стенам более равномерно распределит.
5. Строительство в условиях сибирской зимы всегда лотырея. Дом, который летом строиться за три недели, зимой может собираться два месяца. Причиной тому могут быть температуры ниже допустимых для использования пены и антисептика, короткий световой день, снег, на чистку которого может уходить до 30% рабочего времени бригады, затруднения с подвозом к участку строительства материалов. Есть и масса дополнительных расходов, связанных с тем-же снегом, электроэнергией, которая тратиться на освещение площадки и обогрев бытовки, более дорогой зимней пеной. Бетонные и земленые работы вообще дорогие получаются. Строить нужно весной-летом-осенью, а зимой можно заниматься внутренними работами. Даже отопление легко смонтировать и запустить зимой, поскольку для создания внутри дома площадью около 150 м2 температуры, достаточной для проведения монтажных работ (15-20 градусов) хватает двух электрических конвекторов по 2 кВт каждый. Прямо сейчас заканчиваю подобные работы при таких условиях.
5. Строительство в условиях сибирской зимы всегда лотырея. Дом, который летом строиться за три недели, зимой может собираться два месяца. Причиной тому могут быть температуры ниже допустимых для использования пены и антисептика, короткий световой день, снег, на чистку которого может уходить до 30% рабочего времени бригады, затруднения с подвозом к участку строительства материалов. Есть и масса дополнительных расходов, связанных с тем-же снегом, электроэнергией, которая тратиться на освещение площадки и обогрев бытовки, более дорогой зимней пеной. Бетонные и земленые работы вообще дорогие получаются. Строить нужно весной-летом-осенью, а зимой можно заниматься внутренними работами. Даже отопление легко смонтировать и запустить зимой, поскольку для создания внутри дома площадью около 150 м2 температуры, достаточной для проведения монтажных работ (15-20 градусов) хватает двух электрических конвекторов по 2 кВт каждый. Прямо сейчас заканчиваю подобные работы при таких условиях.
нет я думаю маленько по другому, каркас, но смотря какой и как отсекать метал от воздействия холодных масс.Так большинство современных торговых центров и теплых складов построено по такому принципу. Панели навешиваются на металлический каркас снаружи. Только ни одного подобного жилого дома я не встречал.
в морском, поселок классика, уже живут люди и не нарадуются. зато в любой ураган ваша коробочка разлетится как песок а наше произведение будет стоять и наш дом в этом проекте на 150 м.2 с гаражом стоит 2мульта под ключ с газовым отоплением и стены гораздо теплей ваших и нету точки росы при любых температурных нагрузках. Рядом я же строил человеку гостевой домик на сорок квадратов из сип панелей без пола и мансарды то есть, только стены, ему он обошелся с кровлей и без отделки почти в пол мульта так что есть разница и существенная в ваших домишках и наших, это конечно не реклама и не осуждение прфиков, каторые строят из панелей,нет я думаю маленько по другому, каркас, но смотря какой и как отсекать метал от воздействия холодных масс.Так большинство современных торговых центров и теплых складов построено по такому принципу. Панели навешиваются на металлический каркас снаружи. Только ни одного подобного жилого дома я не встречал.
Сейчас читают
Комментарии к конкурсу "Секси Бой МФ 2015!"
99404
588
Научите варить каши
64348
124
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 29)
264422
1000
Эх, жаль за последние 5 лет не было ни одного "любого урагана" чтобы проверить. Или Вы прочности этих домов оцениваете по тому гостевому, что сами построили? Так не стройте так, чтобы разлетался как песок. Ну дороговато Вы как-то берете за SIP-панели. Если 130 м2 с фундаментом и крышей получается около "мульта", а Вы 40 м2 сделали за "пол мульта".
С удовольствием обсудим Вашу технологию. Заводите ветку соответствующую.
P.s. Сколько говорите Вы домов построили? Один?
Можно приехать, посмотреть?
С удовольствием обсудим Вашу технологию. Заводите ветку соответствующую.
P.s. Сколько говорите Вы домов построили? Один?

конечно можно! поселок классика участок номер 7 там один фундамент по просьбе заказчика, стоит 150 тысяч. он выполнен в форме плиты с углублением на 500 в грунты высотой 500 от начального грунта вот они пол мульта и вылазиют, стоимость панелей обошлась в 176 р. кровля около 70 и работа 85 вот и думайте. я согласен что фундамент золотой, но это воля заказчика. а дома по каркасу стоят довольно дешевле сип панелей, это уже доказано, к примеру фундамент с работой бригады стоит не более 50 р. это из расчета дома 12 на 8
Тип фундамента можно уточнить за 50тр для 12х8?
спасибо за содержательные ответы, Сандр.
сейчас определяюсь с землей. если все коммуникации успеют подвести к лету. думаю в этом году стройку реализовать. подскажите за какое время нужно начинать "бить в колокала"? т.е. допустим планирую стройку начать в августе, но чтоб уже в августе привезли материалы и т.п. и начили сверлить, стругать и завинчивать. тогда когда надо начинать шевеления. за какое время надо заказывать нарезку домо- комплекта? за какое время резервировать бригаду?
я понимаю с вашей стороны получить портфолио, не проблема. посмотреть что построено и пообщаться с довольными заказчиками? )
и вопрос по другим работам вы тоже беретесь их исполнять?
фундамент
теплый пол
электрика
крыша
подключение к коммуникациям
сейчас определяюсь с землей. если все коммуникации успеют подвести к лету. думаю в этом году стройку реализовать. подскажите за какое время нужно начинать "бить в колокала"? т.е. допустим планирую стройку начать в августе, но чтоб уже в августе привезли материалы и т.п. и начили сверлить, стругать и завинчивать. тогда когда надо начинать шевеления. за какое время надо заказывать нарезку домо- комплекта? за какое время резервировать бригаду?
я понимаю с вашей стороны получить портфолио, не проблема. посмотреть что построено и пообщаться с довольными заказчиками? )
и вопрос по другим работам вы тоже беретесь их исполнять?
фундамент
теплый пол
электрика
крыша
подключение к коммуникациям
Если Вы уже определились с планировкой и эскизом будущего дома, то проектирование и расчет спецификации домокомплекта занимает 2-3 недели. Параллельно нужно заниматься фундаментом. Время его изготовления зависит от типа, который, в свою очередь, зависит от особенностей грунтов на Вашем участке и Ваших собственных пожеланий. Изготовление домокомплекта около 4 рабочих дней. Т.е., в колокола оптимально бить примерно за месяц до начала предполагаемого строительства.
По старой русской традиции у нас медленно запрягают, поэтому пик количества заказов приходится на август месяц, соответственно возможно образование очереди. Если есть возможность начать раньше, лучше ею воспользоваться.
Все перечисленные Вами работы делаем.
P.s. Проект можно сделать хоть сейчас.
По старой русской традиции у нас медленно запрягают, поэтому пик количества заказов приходится на август месяц, соответственно возможно образование очереди. Если есть возможность начать раньше, лучше ею воспользоваться.
Все перечисленные Вами работы делаем.
P.s. Проект можно сделать хоть сейчас.
тип столбчатыйМы тоже делаем столбчатые фундаменты, если заказчика устраивает и грунт позволяет. Но столбы бывают разные. У Вас какие (глубина копки, объем щебня, размеры бетонной части основания столба, размеры самого столба)?
а дома по каркасу стоят довольно дешевле сип панелей, это уже доказаноЯ так и не понял, что за "дома по каркасу"...
столбы высверливаются в диаметре 500 на глубину 1500 а то и 2000 в зависимости от грунта, отсыпка фракции 40 70 заливается бетоном сверху до конца и монтируется заклодная но 800. ничего сложного, это может сделать один человектип столбчатыйМы тоже делаем столбчатые фундаменты, если заказчика устраивает и грунт позволяет. Но столбы бывают разные. У Вас какие (глубина копки, объем щебня, размеры бетонной части основания столба, размеры самого столба)?
дома по каркасу это дома по метало каркасу из дерева а не из фольмардегидов и всякой там всячиныа дома по каркасу стоят довольно дешевле сип панелей, это уже доказаноЯ так и не понял, что за "дома по каркасу"...
где посмотреть ваши работы,в интернете?
Как на фото выше? Ну удачи Вам!где фото,где фото??я не вижу![]()

в самрм верху на 19 странице в zip формате
Student555555
guru
столбы высверливаются в диаметре 500 на глубину 1500 а то и 2000 в зависимости от грунта, отсыпка фракции 40 70 заливается бетоном сверху до конца и монтируется заклодная но 800. ничего сложного, это может сделать один человекЧем бурите? Глубина 1500 и 2000 не маловато будет? Может выдавить.
Посмотрел фото ничего не понял. В металлокаркасе брус? Или что?
Круто!
Я вот в рубашке из натурального хлопка "без всякой химии и формальдегидов", а ты в куртке утепленной химическим синтепоном. Это же вредно!
Я вот в рубашке из натурального хлопка "без всякой химии и формальдегидов", а ты в куртке утепленной химическим синтепоном. Это же вредно!
Student555555
guru
да сотый брусВообще ничего не понял. Только брус сотка и все?
SANDR54
veteran
Можно долго обсуждать тут достоинства сотого бруса в качестве утеплителя и как бороться с мостиками холода, создаваемыми металлокаркасом. Только тема этого топика другая.
Student555555
guru
Предлагаете открыть новый топ, чтобы спросить, что выложено на фото?
SANDR54
veteran
Так вот и я еще пару дней назад предлагал, но автор этого чуда что-то не торопится

Да-да - откройте новый топ. Даешь - каждой технологии строительства - свой топ!!!!! А то, как нам, невеждам от строительства, разбираться.
с проектом наверное все-таки чуть попозже.
сейчас нужно определиться с коммуникациями. вроде электричество, газ срастается, а вот по воде пока непонятки.
да и сам проект надо еще выносить нет окончательного решение что и как должно выглядеть.
а давать ТЗ хочу того не зная чего тож считаю не правильно. так можно очень долго и бессмысленно проводить время.
так что ближе к телу обращусь обязательно. я наверное отношусь к тем людям которые долго запрягают и быстро ездят. :-)
сейчас нужно определиться с коммуникациями. вроде электричество, газ срастается, а вот по воде пока непонятки.
да и сам проект надо еще выносить нет окончательного решение что и как должно выглядеть.
а давать ТЗ хочу того не зная чего тож считаю не правильно. так можно очень долго и бессмысленно проводить время.
так что ближе к телу обращусь обязательно. я наверное отношусь к тем людям которые долго запрягают и быстро ездят. :-)
Drizo
experienced
если вы ничего не понимаете значит это не для вас, я так думаю, вы же любите жить в картонной коробке. для тех людей кто хоть маленько разбирается в строительстве, им все ясно и понятно. и Сандр вы уж определитесь сколько вы занимаетесь строительством два года или пять, не понятнода сотый брусВообще ничего не понял. Только брус сотка и все?
да и вообще я здесь просто так посмотреть как тут чепуху разбирают, да и подкидывал косточку для обсуждения. всем удачи! и без форума заказов хватает!
Молодец! Проявил большое уважение к участникам форума, был вежлив и корректен, все объяснил подробно, ответил на все вопросы.
И Вам удачи! Она Вам больше понадобиться.
И Вам удачи! Она Вам больше понадобиться.

Student555555
guru
В какой такой коробке? Вы о чем вообще? Бред.
Дровосек
v.i.p.
Посмотрел фото ничего не понял.
Я фото не нашёл, был на стр 18, 19, 20, оно точно там, интересно посмотреть о чём
Я фото не нашёл, был на стр 18, 19, 20, оно точно там, интересно посмотреть о чём

Ноу хау какое токонечно, и на много лучше сиповых коробочек![]()
А на кой Вы в каркасник брус затащили, или на фига дом из бруса облепили железяками?
конечно, и на много лучше сиповых коробочекЕсть предложение еще сибитом это творение забабахать.
А на кой Вы в каркасник брус затащили, или на фига дом из бруса облепили железяками?можно и кирпич
конечно, и на много лучше сиповых коробочекЕсть предложение еще сибитом это творение забабахать.

СмотритеДовольно странный конструктив.... И автор удалился, не объяснив преимуществ данной технологии...
Да,очень интересно было бы увидеть конструктив.
А на кой Вы в каркасник брус затащили, или на фига дом из бруса облепили железяками?
Присоединяюсь к вопросу.
А может и правда Вы под свою технологию отдельный топ начнёте, там и поговорим.
Вы правы, ищу. И думаю что почти уже нашёл. Г-н. сандр предоставил фотоотчет своих работ, и по его словам построил достаточно домов по такой технологии. В кемерово не видел домов по такой технологии вовсе, что говорит о том что местные "компании" не компетентны в этом вопросе.Могу показать где у на с в Кемерово такие дома стоят!
аргументы почему лучше?одни слова ни катят.Ноу хау какое токонечно, и на много лучше сиповых коробочек![]()
Смотрите...тихий ужос!что только не придумают..............![]()

Вставлю свои пять копеек , так как постороил осенью такой домик , 60 м2 . Закрыл контур пока только первого этажа, он из СИП панелей , второй каркасный построен, но еще неутеплен. Крыша есть , дверь, ... окна пластиковые вставил.... зима пришла. Понемногу отделку начал делать, гипсокартон, обои, электрика. Отопление у меня с осени - пропановый газовый балон на 27 литров и двухкомфорочная плиточка "горенье".
Когда на улице до -20 - работает постоянно 1 комфорка, ниже 20 - две . В доме постоянная температура +15, - +18. Одна входная утепленная дверь, намерзает на ней, конечно, скоро планирую избавится от конденсата , запустив, наконец , котел и поставив вторую дверь в тамбур. Балон заправляю в зависимости от морозов, когда 1 комфорка постоянно работает - хватает на 5-6 дней , заправка - 280 руб. Моё временное "отопление" позволило пережить часть этой зимы . Воздух не сказать чтобы съедает так, что сильно заметно, не сильно чувствуется. Я Много раз ночевал в доме , постоянно работаю там , поэтому говорю так .
Когда на улице до -20 - работает постоянно 1 комфорка, ниже 20 - две . В доме постоянная температура +15, - +18. Одна входная утепленная дверь, намерзает на ней, конечно, скоро планирую избавится от конденсата , запустив, наконец , котел и поставив вторую дверь в тамбур. Балон заправляю в зависимости от морозов, когда 1 комфорка постоянно работает - хватает на 5-6 дней , заправка - 280 руб. Моё временное "отопление" позволило пережить часть этой зимы . Воздух не сказать чтобы съедает так, что сильно заметно, не сильно чувствуется. Я Много раз ночевал в доме , постоянно работаю там , поэтому говорю так .
САНДР, Вы какой антисептик используете в работе? За фотку спасибо.
ТОП 5
1
2
3