Не утруждайся, из той чуши что уже написал и так понятно - младший помощник сантехника.
Green_Hawk
veteran
Ну вот и устроили вы милейший тут очередной холивар! Я бы даже сказал это наруку тому кто из этих сип панелей строит, так как тема из топа и намиг не уходит, и ещё скажите, что вы против рекламмы... Я бы даже сказал бы, что это Сандр решил поднять себе рейтинг и нанял вот такого воина как вы, который бы взорвал эту тему ....
Чего вы так взъелись на этот пенопласт то ? Ну собственно всем понятно и без вас, что есть такое пенополистирол, к слову даже тем кто в строительной теме вообще никак ( это я про себя), но видити ли когда строиш для себя будеш по не воле в теме, хоть немного...
Да кстати, я себе планирую строить каркасник по финской "Платформе", утеплитель "Эковата" (а вы знаете что у неё в составе присутствует БОРНАЯ килота (это типа чтобы вредители её не жрали )), далее скорее всего на фасад ЦСП или что-то подобное, внутри отделка хз пока до конца не решил... Электричество будет, вводная апаратура от Шнайдер Электрик, как собственно и всё остальное касаемо электричества, такс, всё что касаемо компьютерной ипастаси ( так как я сис админ), то типа всё на легране + 19" стойка и специальная комнатка - аля серверная... ах да котёл ТТ скорее всего автоматический угольный ( видел как это чудо устроено на сибирской ярмарке - понравилось)... Да вот про гаражик подумываю из Сип панелей, вы представляете - ГАРАЖ из СИП ПАНЕЛЕЙ ????!!!! Это же катастрофа, там пенопласт внутри этих сип панелей, а вдруг вспыхнет .... Знаете у меня в доме будет масса чего, так что уже можно искать компромат, бить себя пяткой в грудь про стоительное образование (кстати дело не в дипломе, чё как маленький то) - А в строительном опыте!!!!
P.S.
Мне домик будет строить человек с этого форума !
P.S.S
Спасибо за весёлое утро ! ( да я только что проснулся - это ведь не нормально - да )
Чего вы так взъелись на этот пенопласт то ? Ну собственно всем понятно и без вас, что есть такое пенополистирол, к слову даже тем кто в строительной теме вообще никак ( это я про себя), но видити ли когда строиш для себя будеш по не воле в теме, хоть немного...
Да кстати, я себе планирую строить каркасник по финской "Платформе", утеплитель "Эковата" (а вы знаете что у неё в составе присутствует БОРНАЯ килота (это типа чтобы вредители её не жрали )), далее скорее всего на фасад ЦСП или что-то подобное, внутри отделка хз пока до конца не решил... Электричество будет, вводная апаратура от Шнайдер Электрик, как собственно и всё остальное касаемо электричества, такс, всё что касаемо компьютерной ипастаси ( так как я сис админ), то типа всё на легране + 19" стойка и специальная комнатка - аля серверная... ах да котёл ТТ скорее всего автоматический угольный ( видел как это чудо устроено на сибирской ярмарке - понравилось)... Да вот про гаражик подумываю из Сип панелей, вы представляете - ГАРАЖ из СИП ПАНЕЛЕЙ ????!!!! Это же катастрофа, там пенопласт внутри этих сип панелей, а вдруг вспыхнет .... Знаете у меня в доме будет масса чего, так что уже можно искать компромат, бить себя пяткой в грудь про стоительное образование (кстати дело не в дипломе, чё как маленький то) - А в строительном опыте!!!!
P.S.
Мне домик будет строить человек с этого форума !
P.S.S
Спасибо за весёлое утро ! ( да я только что проснулся - это ведь не нормально - да )
Вот вы пока тут ответ отвечали, я съездил и из ратека привёз заказанный в маскве бойлер Дражице на 125 литров с 1 м кв теплообменника и 2 кВт теном. Тяжелый однако, но приятный. счас буду думать об обвязке к СО. Кран с термостической головкой подыскивать, да обвязывать. Да ЕЦ чтобы было в нём.
Это я к тому, что надо заниматься полезным и приносящим удовольствие делом, а не бодаться за какие то там пенопластовые дома. Я думаю вам они так же ни где не стояли рядом. Продаёт продаван ну и пусть себе, только если продаёт такоеэдакое, ведь всегда найдётся человек который назовёт это своим именем(что я и сделал). А если продавашко возбудился - значит я попал в точку. И если хотя бы ОДИН человек одумается строить себе ТАКОЕ - это уже хорошо.
Это я к тому, что надо заниматься полезным и приносящим удовольствие делом, а не бодаться за какие то там пенопластовые дома. Я думаю вам они так же ни где не стояли рядом. Продаёт продаван ну и пусть себе, только если продаёт такоеэдакое, ведь всегда найдётся человек который назовёт это своим именем(что я и сделал). А если продавашко возбудился - значит я попал в точку. И если хотя бы ОДИН человек одумается строить себе ТАКОЕ - это уже хорошо.
Дензнак
experienced
Вы планируете, а я построил. своими "кривыми" руками.
А то что вы начитались разных продвинутых идей и решили их применить, так это от незнания и не понимания процесса. Вот построите вы к примеру то что хотите, а КАК будете отапливать чудоизделием под названием автоматический котёл если кончится электричество знаете? или у вас ВСЕГДА будет на готове акуум/беспереб/гена? Может наступить гнусный момент в морозную зимнюю ночь когда ВСЁ кончится. А каркасник не имеет тепловой инерции. Не чему там аккумулировать тепло. Что пенопласт, что вата, хоть эко - это есть по сути утеплитель который не даёт улетучиться быстро тому теплу, что есть в стене(если это бетон, дерево, кирпич и подобное).
Можете сравнить как остывает здание после отключения центрального отопления. Медленно и постепенно. А ваш скворечник остынет НАМНОГО быстрее. Просто живя в квартире не понять то что происходит при проживании в своём доме. там жаловаться бежать некому. Что уж напроектировал в том и живёшь.
пысы У меня электрика таки Легран. Отопление ЕЦ.
пысысы а отопление поди из ппр будет поди? с ТТ котлом само то.
А то что вы начитались разных продвинутых идей и решили их применить, так это от незнания и не понимания процесса. Вот построите вы к примеру то что хотите, а КАК будете отапливать чудоизделием под названием автоматический котёл если кончится электричество знаете? или у вас ВСЕГДА будет на готове акуум/беспереб/гена? Может наступить гнусный момент в морозную зимнюю ночь когда ВСЁ кончится. А каркасник не имеет тепловой инерции. Не чему там аккумулировать тепло. Что пенопласт, что вата, хоть эко - это есть по сути утеплитель который не даёт улетучиться быстро тому теплу, что есть в стене(если это бетон, дерево, кирпич и подобное).
Можете сравнить как остывает здание после отключения центрального отопления. Медленно и постепенно. А ваш скворечник остынет НАМНОГО быстрее. Просто живя в квартире не понять то что происходит при проживании в своём доме. там жаловаться бежать некому. Что уж напроектировал в том и живёшь.
пысы У меня электрика таки Легран. Отопление ЕЦ.
пысысы а отопление поди из ппр будет поди? с ТТ котлом само то.
И если хотя бы ОДИН человек одумается строить себе ТАКОЕ - это уже хорошо.Хосспади, только вот уж не говорите, что вы пытаетесь меряться некой мифической пиписькой с остальными только из добра к людям.
Вам кто-то чего-то навязывал? Строить заставлял? Или вы так пытаетесь привлечь внимание народа к своим таинственным материалам, дорогим, но экологически чистым? Сразу напоминает впаривание гомеопатии, хз из чего, но точно лучше.
Я вот прекрасно живу в таком доме почти год и чувствую себя гораздо лучше, чем в городской квартире. Хотя квартира была в спальном районе, где даже деревья присутствовали. И детям моим тут хорошо, и что заметно, болеть они почти перестали. И мыши до сих пор дом не съели. И пенопласт не сгорел. Хотя остаток панели в трех кострах жгли, потом надоело.
Все на миллион раз переписано и перечитано, хотите рекламировать свой строительный материал - вперед. Только не надо использовать самую стремную схему - все г..но, а я повидло.
П.С. А генератор нужен в любом доме. Свой-то я за час-два полностью прогрею обратно, а кирпичный или каменный оттаивать до лета у вас будет
"ботаник", ну точно не строитель....
Закрой окна, на улицу выходи через тамбур и остывать дом из СИП панелей будет в разы дольше кирпичного, на то он и "термос" и что характерно, разогреется максимум за час, а вот с разогревом кирпичного придется попотеть..
Закрой окна, на улицу выходи через тамбур и остывать дом из СИП панелей будет в разы дольше кирпичного, на то он и "термос" и что характерно, разогреется максимум за час, а вот с разогревом кирпичного придется попотеть..
Вот вы пока тут ответ отвечали, я съездил и из ратека привёз заказанный в маскве бойлер Дражице на 125 литров с 1 м кв теплообменника и 2 кВт теном. Тяжелый однако, но приятный. счас буду думать об обвязке к СО. Кран с термостической головкой подыскивать, да обвязывать. Да ЕЦ чтобы было в нём.Так- то нормально. Тока бесполезен такой 1м2 теплообменник на ЕЦ.
Какой еще продаван? Гражданин дома строит, а вовсе не продаван. У него, как у любой личности, обязательно есть своя платформа, основанная на полученном образовании и жизненной стезе. Зачем же продаваном его называть? Он создатель.
Сейчас читают
покритикуйте проект кухни.
73822
299
проблема со связью МТС
51644
231
Взаимопомощь
2733
51
если кончится электричество знаете? или у вас ВСЕГДА будет на готове акуум/беспереб/гена? Может наступить гнусный момент в морозную зимнюю ночь когда ВСЁ кончится.А чо готовить бесперебойник? Он усехда готоф! пол- суток, сутки вытянет, остальное дело техники.
Ну, когда все кончится, электричество будет по х.
Обычно я стараюсь не вмешиваться в беспонтовые терки,но коронный довод кирпичников о высокой теплоинерционности дома как великом преимуществе меня всегда вырубает наглушняк.Приведу пример из практики.В Марусино практически рядом стоят сопоставимые по объему дома,классический кирпичный и эковатный каркасник.Так вот,хозяева каркасника всю эту зиму провели на 3-хкиловатном электрокотле,включая последний ТЭН только когда морозы были ниже 35.Температура в доме 22-23 градуса.В кирпичном,при 10-ти киловатном котле молотящим на полную на первом этаже больше 14 градусов не было.Это со слов хозяев,за что купил,за то продал.Если вдруг,ге дай бог,случится такая фигня,что одномоментно исчезнет свет и газ бензин и солярка и не на 1-2 дня а так на неделю,то хозяин каркасника тупо достанет из сарая небольшую туристическую дровяную печкуи перезимует.А вот кирпичник вымерзнет.
Green_Hawk
veteran
Чесное слово снова повесилили...
У меня есть и подстанция и бесперебойник к слову который может держать мою игровой компьютерный комплекс часов 8 ... А если эту бесперебойную систему воткнуть вместе с котлом, то можно забыть о электричестве на месяц... Но тут вы опять подумаете, что вам лапшу вешают ... Моя стихия это компьютерное железо, а не строительство...
К слову о тех статьях, что и как сделать ... вы знаете, вы делаете далекоидущие выводы совершенно не зная человека... посему говорить вам что-то думаю совсем бесмыслено...
У меня есть и подстанция и бесперебойник к слову который может держать мою игровой компьютерный комплекс часов 8 ... А если эту бесперебойную систему воткнуть вместе с котлом, то можно забыть о электричестве на месяц... Но тут вы опять подумаете, что вам лапшу вешают ... Моя стихия это компьютерное железо, а не строительство...
К слову о тех статьях, что и как сделать ... вы знаете, вы делаете далекоидущие выводы совершенно не зная человека... посему говорить вам что-то думаю совсем бесмыслено...
Обычно я стараюсь не вмешиваться в беспонтовые терки,но коронный довод кирпичников о высокой теплоинерционности дома как великом преимуществе меня всегда вырубает наглушняк.Приведу пример из практики.В Марусино практически рядом стоят сопоставимые по объему дома,классический кирпичный и эковатный каркасник.Так вот,хозяева каркасника всю эту зиму провели на 3-хкиловатном электрокотле,включая последний ТЭН т.А вот кирпичник вымерзнет.Уважаемый, я вас реально уважаю. Но, не могу сказать, что это зависит от материала из которого построен дом. Это целиком зависит от утепления. Теплоемкость дома дело приятное. Но. лишь при хорошем утеплении. А если оно хорошее, то какая разница. В горку, с горки...
Так, шта природу не на ипети, как не крути.
Совершенно верно,теплоемкий,но неутепленный дом-отопление улицы,поскольку надо постоянно греть огромный тепловой аккомулятор,отдающий тепло наружу а не внутрь.Если дом правильно утеплен,то теплоемкость только дополнительный комфорт именно в той критической ситуации,но никак не глобальное преимущество.Чтобы не возникало ощущение о моей предвзятости скажу ,что точно также вырубает,когда каркасники заявляют как преимущество возможность прокладки коммуникаций в толще утеплителя.На мой вопрос,зачем сознательно загонять водяные коммуникации к точке перехода через ноль никто из них пока вразумительного ответа не дал.Посему повторюсь уже хрен знает в какой раз- нет идеальных материалов и конструктивов,просто нужно знать их недостатки и стараться минимизировать.
А если придут мутанты, то за кирпичной стеной хозяин пару суток ещё будет отстреливаться, а из каркасника достанут, как печенюшку из коробки.
Остается ещё добавить, что:
В каркасниках ещё добавляются проблемы с организацией скрытой проводки по ПЭУ и звукоизоляции( в отличии от каменных домов);
Обязательно устройство вентиляции ( в отличии от деревянных домов);
Ну и ментальная составляющая, каркасник-жилище бедняков (традиционно, ведь беднота в Европе средних веков проживала в фахверковых домах, а феодалы в замках)
В каркасниках ещё добавляются проблемы с организацией скрытой проводки по ПЭУ и звукоизоляции( в отличии от каменных домов);
Обязательно устройство вентиляции ( в отличии от деревянных домов);
Ну и ментальная составляющая, каркасник-жилище бедняков (традиционно, ведь беднота в Европе средних веков проживала в фахверковых домах, а феодалы в замках)
по себе судишь СИРОТА? про бедность
А с какой радости вдруг в деревянных домах отпала необходимость в вентиляции? Это если у вас изба, где в центре печь стоит (вытяжная вентиляция через дымоход), а окна и двери деревянные (приточная вентиляция через щели в рамах) и удобства во дворе (отсутствуют источники повышенного парообразования), тогда да. А иначе сгноите свой деревянный дом очень быстро.
А если придут мутанты, то за кирпичной стеной хозяин пару суток ещё будет отстреливаться, а из каркасника достанут, как печенюшку из коробки.Так и что мешает каркасник обложить снаружи в полкирпича и отстреливайся сколько влезет. А еще жалюзи с бойницами и бомбоубежище в подвале не забудьте.
Вам кто-то чего-то навязывал? Строить заставлял? Или вы так пытаетесь привлечь внимание народа к своим таинственным материалам, дорогим, но экологически чистым? Сразу напоминает впаривание гомеопатии, хз из чего, но точно лучше.Ну что ж неймётся то вам адепты пенопласта. Не буду я тут ничего предлагать(стопудово). Написал что домишко похож на скворечник, ну и прожуйте это и успокойтесь. Или чувства чьи то задел? Стрёмно в эдаком жить? Если нет то и успокойтесь. А кто нибудь прочитает и плюнет на такую форму своей жизни.
Шунину: занимайтесь однако своей чудопечкой, чё уж опять лезть с комментами про то что надо или нет(про бойлер). моск людской поберегите.
Реальные долбоящеры. Чо надо? Тебе ясно и кури сиди бамбук.
Если придут мутанты,то житель каркасника погибнет легкой геройской смертью, а каменного-долгой и мучительной,мутанты,пока он пару суток отстреливается будут злые-презлые,и что они за казнь по злобе придумают,я даже боюсь предположить
А зачем вообще делать проводку скрытой?Сейчас столько всего,начиная от декоративных кабель-каналов и кончаяя дизанерскими прибамбасами чтоб ее грамотно задекорировать в интерьере,что мамодорогая.Я понимаю,когда проводка скрыта в слое штукатурки -дополнительная пожароизоляция никогда не лишняя,но делать скрытую проводку в дереве? Про вентиляцию Сандр уже ответил,ну а ментальность в россии-"понты- наше все".Мне доводилось работать заказчиками разных"весовых "категорий,но наблюдается устойчивая тенденция-умные считают деньги,остальные ведутся на понты,причем последних подавляющее большинство из бедноты.
Косность мышления. Если каркасник, то обязательно на столбиках - никак иначе;)
Нужна теплоемкость? МЗЛ+ "пол по грунту" утепленный ЭППС с "водяным теплым полом". Тонко так намекаю, что кол-во Дж "запасеннной теплоты" зависит не только от массы, но и от температуры.
Нужна теплоемкость? МЗЛ+ "пол по грунту" утепленный ЭППС с "водяным теплым полом". Тонко так намекаю, что кол-во Дж "запасеннной теплоты" зависит не только от массы, но и от температуры.
Ну почему обязательно на столбах?Можно и на ленте,и на винтах и на плите.Если есть острое желание заплатить дороже за точно такой-же результат.
Очередной дом из SIP-панелей буду ставить на столбчатый фундамент. Для меня это не стереотип, т.к. предыдущие все стоят либо на ленте либо на винтовых. Сейчас занимаюсь проектированием.
Желание заказчика иметь скрытую проводку, сложно изменить фотографиями кабель каналов окрашенных под дерево. И керамические изоляторы а-ля ретро, его не впечатляют, кроме цены.
Про решение звукоизоляции все скромно промолчали, так как бюджетного его нет.
За то поучать меня с вентиляцией все кинулись. Не стыдно сиротку обижать?
А дорогие решения, как раз от бедности, мы не так богаты чтоб покупать дешёвые вещи.
Каждый стремиться кровно заработанные, вложить оптимально благополучно, чтоб на века и потом не переделывать.
Про решение звукоизоляции все скромно промолчали, так как бюджетного его нет.
За то поучать меня с вентиляцией все кинулись. Не стыдно сиротку обижать?
А дорогие решения, как раз от бедности, мы не так богаты чтоб покупать дешёвые вещи.
Каждый стремиться кровно заработанные, вложить оптимально благополучно, чтоб на века и потом не переделывать.
Да, я тоже отношусь к сословию бедняков.
Что уж тут поделать?
Работаю на власть имущих, современных феодалов
Что уж тут поделать?
Работаю на власть имущих, современных феодалов
Student555555
guru
А зачем на века? Мне полтинника еще нет а товарищей приходилось хоронить, ушедших своей смертью. Ну а много найдется из молодых которые жаждут жить в домах построенных 30-40 лет назад? Все течет, все меняется.
Алка
veteran
Вот на все 100% согласна с Вами. Наши дети - внуки все-равно захотят делать все по-своему. И они правы. Главное сейчас - это было бы на чем строить (земля).
сирота
veteran
Пол Европы живёт в домах построенных дедами и прадедами.
Вполне комфортно и с аурой родового гнезда.
Советская ментальность-пересидеть в бараке эти сложные времена, а там уж как бог на душу положит, точнее как правители распорядятся
Вполне комфортно и с аурой родового гнезда.
Советская ментальность-пересидеть в бараке эти сложные времена, а там уж как бог на душу положит, точнее как правители распорядятся
living_vad
junior
Что Вам мешает жить в доме построенном дедами и прадедами? Вы же хрущёвки имеете ввиду? Я вот не хочу. А родовой усадьбы у меня нет, как и впрочем и у абсолютного большинства россиян.
КОЛО
guru
Каким боком хрущевки то?
Их из sip строить нельзя...
Разговор, как раз, идет о собственном доме на собственном участке. .
Их из sip строить нельзя...
Разговор, как раз, идет о собственном доме на собственном участке. .
Да не о чем тут спорить. Хотите перебраться за город, продаете квартиру и вполне хватит на участок с домом из SIP-панелей. И жить там сможете уже через пару месяцев. А потом, не разбогатеете, на ваш век этого дома все-равно хватит, еще и детям останется. А разбогатеете, разберете этот дом, выкрутите винтовые сваи, перенесете это все в уголок участка и соберете домик для гостей, а себе построите родовой замок из чего захотите. Главное, чтобы место было хорошее и соседи.
Не люблю я каркасники. Но это личное.
Своих проблем у любой постройки достаточно. Ранее я озвучил лишь некоторые присущие каркасникам.
Сейчас же меня интересует вопрос звукоизоляции данных построек. Как он решается?
А так если коммерчески выгодно и есть спрос, то должны сосуществовать различные технологии.
От саманных до норвежской рубки
Своих проблем у любой постройки достаточно. Ранее я озвучил лишь некоторые присущие каркасникам.
Сейчас же меня интересует вопрос звукоизоляции данных построек. Как он решается?
А так если коммерчески выгодно и есть спрос, то должны сосуществовать различные технологии.
От саманных до норвежской рубки
Так никто и не утверждает, что это единственный вариант решения. Просто в этой теме обсуждается именно технология с использованием SIP-панелей.
По звукоизоляции... Сейчас вот пишу из такого дома. Трасса в 300 метрах. Второй этаж, т.е., забор не экранирует. Открываем окно - отчетливо слышим трассу, закрываем - тишина. Внутри передача идет скорее ударных вибраций, чем, собственно, звука через перекрытия. Лечится наиболее эффективно установкой системы "суперпол" от Кнауф на втором этаже. Вариант бюджетнее но менее эффективный - подложка из технической пробки. Между стенами стена толщиной 174 мм (как внешняя) защищает гораздо лучше, чем 124 мм, используемая на внутренних перегородках.
По звукоизоляции... Сейчас вот пишу из такого дома. Трасса в 300 метрах. Второй этаж, т.е., забор не экранирует. Открываем окно - отчетливо слышим трассу, закрываем - тишина. Внутри передача идет скорее ударных вибраций, чем, собственно, звука через перекрытия. Лечится наиболее эффективно установкой системы "суперпол" от Кнауф на втором этаже. Вариант бюджетнее но менее эффективный - подложка из технической пробки. Между стенами стена толщиной 174 мм (как внешняя) защищает гораздо лучше, чем 124 мм, используемая на внутренних перегородках.
Звукоизоляция там - такая же хреновая, как и у всех остальных.
Проще всего решается обшивкой дополнительными листами снаружи по принципу стеклопакета.
Проще всего решается обшивкой дополнительными листами снаружи по принципу стеклопакета.
В 50-ти метрах - слышнее во много раз. .
А на 300 м - это только кажется, что громко . .
Если память не изменяет - звукоизолирующую способность экрана оценивают в снижении уровня децибел в пяти метрах от источника шума.
А на 300 м - это только кажется, что громко . .
Если память не изменяет - звукоизолирующую способность экрана оценивают в снижении уровня децибел в пяти метрах от источника шума.
Ну я лабораторных замеров не проводил, но пока ни один из заказчиков на шум с улицы не жаловался.
В гипсокартонных перегородках по системе Кнауф для повышения звукоизоляции, особенно в офисных зданиях, монтируют по 2 слоя ГКЛ с обеих сторон. Если кто расчитывал звукоизоляци, то знает что увеличение толщины слоя плотных материалов достаточно сильно влияет на повышение звукоизоляции.
Т.е. обшивка стен каркасника изнутри дополнительным слоем ГКЛ, СМЛ и т.п. (а лучше двумя ) должна повысить звукоизоляцию помещения (про потолок тож забывать не надо).
К сожалению это теория, на практике лично не проверял, только на офисных перегородках пробовали, там субъективно (без приборов конечно) это работает - через одинарную можно доораться, а через двойную только достучаться (перегородка 100мм на вате ).
Т.е. обшивка стен каркасника изнутри дополнительным слоем ГКЛ, СМЛ и т.п. (а лучше двумя ) должна повысить звукоизоляцию помещения (про потолок тож забывать не надо).
К сожалению это теория, на практике лично не проверял, только на офисных перегородках пробовали, там субъективно (без приборов конечно) это работает - через одинарную можно доораться, а через двойную только достучаться (перегородка 100мм на вате ).
Какая же теория? Альбом технических решений , Что Кнауфа, что Гипрока, что Лафаржа - реальные практические инструменты. Начиная с стандартных узлов для проектирования, заканчивая нормами расхода материалов и характеристиками перегородок. Есть шифр, есть подпись и печать ЦНИИ, они все испытания проверили. Если уж им не доверять, кому ж тогда верить?!
Проблема в другом: Альбомы никто не смотрит , лепят, "как Бог на душу положит". И результаты соответствующие. Но у нас свои ошибки не признаються, всегда виноват материал: "А я тебе хозяин говорил, что Гипсокартон- гавно!"
Пи.Си. Господа. Мы СИП обсуждаем или ГКЛ-перегородки, каркасники?
Проблема в другом: Альбомы никто не смотрит , лепят, "как Бог на душу положит". И результаты соответствующие. Но у нас свои ошибки не признаються, всегда виноват материал: "А я тебе хозяин говорил, что Гипсокартон- гавно!"
Пи.Си. Господа. Мы СИП обсуждаем или ГКЛ-перегородки, каркасники?
Мы обсуждаем вопрос звукоизоляции в домах из SIP-панелей.
Обсуждаем звукоизоляцию в СИП. Вот я и говорю что в перегородках 2 слоя помогают а в СИП (как и каркаснике собственно) я лично не пробовал. ТЕОРЕТИЧЕСКИ должно помочь, НО это удорожание конструкции, с другой стороны выполнить чистовую отделку по ГКЛ легче чем по ОСП.
Большая проблема? Чай не " панелка-муравейник". Где вероятность сойти с ума от работающего перфоратора прямо пропорциональна кол-ву квартир и уровню доходов жителей.
Стандартная проблема в своем доме - ударный шум от скачущих детей на втором этаже и решаеться стандартно, несмотря на тип перекрытия, что монолит, что плиты, что деревянное перекрытие по балкам, что СИП. Кострукция "плавающего пола" ( самый бюджетный вариант- вспененный полиэтилен и листовые материалы).
Стандартная проблема в своем доме - ударный шум от скачущих детей на втором этаже и решаеться стандартно, несмотря на тип перекрытия, что монолит, что плиты, что деревянное перекрытие по балкам, что СИП. Кострукция "плавающего пола" ( самый бюджетный вариант- вспененный полиэтилен и листовые материалы).
Если САМ стучать по стенам не будешь то и шума не будет..
Я нашла вариант чуть бюджетнее: переселила детей на первый этаж:)
Про шум с улицы, я писал. Облицовка в пол кирпича решает проблемы. А шум внутри дома не победим. Особенно в своём доме, когда от тишины в ушах звенит. Тогда все слышно. )))
домнасопке
member
всем привет подскажите где взять шурупы на 240 и 280мм для строительства?
SANDR54
veteran
Это будет саморез-глухарь 10х240 либо 12х240 и 12х280 с головкой под шестигранный ключ. В большинстве магазинов крепежа есть. У меня есть 12х300, если что.
ТОП 5
1
3
4