Последний просмотренный фильм (часть 5)
101197
1000
Так ты понял, что
Я только в самом конце сообразила))))
Показать спойлер
это были все герои его книги, выражающие его собственные переживания?)
Показать спойлер
Я только в самом конце сообразила))))
неа.. нифига не понял)) надо еще три захода, наверно ..)) после какого нить "Геракла" ))
У них потому и беды, с детьми связанные, все были схожие)
Показать спойлер
это писатель так свою беду переосмысливал и пытался пережить
Показать спойлер
ну ладно, это все можно понять...
Показать спойлер
но кто тот мужик седой, с которым Оливия зависла? назвала папочкой... реальный папанька или в значении "папик"?) если реальный, то там голимый инцест.. я этот момент вообще не понял ))
Показать спойлер
Да ты что!))) ты что-то ничего не понял что ли?))) в этом же вся суть той жестокости, с которой Нисан с ней поступил!!!Показать спойлерно кто тот мужик седой, с которым Оливия зависла? назвала папочкой... реальный папанька или в значении "папик"?) если реальный, то там голимый инцест.. я этот момент вообще не понял ))Показать спойлер
Показать спойлер
да , это был ее отец! И теперь все об этом узнают!!! В том и страшная месть - ее карьере конец, как журналиста, ее репутации конец - в светских кругах такого не прощают, она станет изгоем, а для нее очень важен имидж - она же даже не хотела, чтобы знали о их с Нисаном связи! А уж о предательстве страшном я вообще молчу - он ее сначала спас от папаши, чего никто не мог, она наконец-то доверилась мужчине и поверила и полюбила, поверив, что полюбили ее, а потом так жестоко предал, и теперь уже она вернется в лапы к папочке-садюге навсегда... Он мстил за своего ребенка, но окончательно погубил другого, которым она по сути была - запуганным и истязаемым собственным отцом ребенком...
Показать спойлер
короче, наверно мне проще смареть гераклов)))))
Ну точно, ага)) душу гераклами не затронешь, чувства не всколыхнешь, мыслительных процессов не родишь и сострадательных тоже))
Сейчас читают
Отключение воды в доме
35560
355
Летунья Анечка
11893
53
Рецепты для бедных
447104
412
не.. ну последний геракл ничо так, больше на человека похож, чем на стандартного античного супермена)
Не, ну если так вот себе не позволять трудиться над просмотром и обдумыванием, а идти только по легкому пути, то тогда вообще можно одни мультики типа Том и Джерри смотреть) зря, мне кажется...
трудитьсятрудиться надо за деньги.. а кину позырить это ж развлечение )
Кины разные бывают и для разного снимаются, а душу развивать никому не помешает, мне кажется)
бога нет, души нет, есть тока кости и мясо.. и какая-то хрень внутри, которая все это пишет и читает)))
неа.. нифига не понял)) надо еще три захода, наверно ..))И тем не менее фильм понравился! Значит реально - шедевр.. Если зритель наслаждается одной только "картинкой", построением сцен и игрой актёров (не вникая в сюжет), значит режиссёр реально гений :-).
Хотя мне вот странно..
Показать спойлер
если не знать что седой дядька - отец, а все остальные - персонажи книги, то.. я бы не смогла восхититься наверное, мне подавай смысл.
Показать спойлер
понравился однозначно ..) остальное - нюансы
Посмотрела "А вот и она" :-). Ничего так.. хороший фильм выходного дня. Конечно немного удручает видеть Майкла Дугласа таким дедушкой.. (к Дайан Китон я уже привыкла, периодически снимается, мелькает :-)), но что поделать - время. Сцена секса бабушки с дедушкой тоже как-то не айс (хотя самого секса, слава Богу, не показали..) но и того что было могли бы не показывать тоже. Видимо нашему менталитету милее образы пожилых людей близких друг другу духовно, а не физически :-), мы ещё не настолько продвинуты. А в остальном - "всё хорошо, всё хорошо" :-). Кино из разряда "на раз", лёгкое с хорошим финалом.
А мне показалось, что для их возраста они еще ого-го - я в их возрасте наверное буду совсем развалиной)))
Когда в конце я не врубаюсь в замысел, остаётся ощущение потраченного зря времени :-(, видимо не эстет.Ага, у меня тоже такое ощущение остается, если не врубаюсь)))
BillyPsycho
veteran
Тебя не "радует" что ли?))Да как-то вот нет, не радует меня это)
я в их возрасте наверное буду совсем развалинойНу это поняятно.. Я тоже иллюзий не питаю :-), но вот как-то поцелуи 70-ти летних бррр... Видимо я законченная ханжа :-) (хотя им могу только позавидовать - эх, вот бы и в 70 целоваться!)
Не-не, про поцелуи-то я согласна - лицерзеть то еще "удовольствие")) Я про их общее состояние и образ жизни)) в их годы бухать и по барам шататься - не каждому дано)))
в их годы бухать и по барам шататься - не каждому дано)))Ну дык - он всю жизнь успешно недвижимостью занимался, в Европе у него домишко, тут домик на несколько квартир, да особнячок, который он за 8,5 млн продал - не бедный дедуля даже по их меркам. Видимо были деньги и на себя-любимого, на здоровье потратить. Она актриса - всю жизнь занималась своей внешностью, телом ( профессия обязывает), попробуй-ка на сцене отпой живым голосом весь вечер! и вроде как тоже не бедна.. Вот и выглядят они лет на 10 моложе и скачут как сайгаки :-). В общем всё в наших руках! По барам я и сейчас-то уже вряд ли смогу.. утомительно это, а уж в 70.. Надо было раньше начинать тренироваться
По барам я и сейчас-то уже вряд ли смогу.. утомительно это, а уж в 70.. Надо было раньше начинать тренироватьсяДа? А я запросто)) видимо, я лучше тренировалась
Окуляр
многоточие
и вкратце насчет ГЕРАКЛА .. короче, это нормальный такой древнегреческий с большим американским акцентом боевичок про здоровенного мужика,
Показать спойлер
который реально никакой не полубог, а обычный наемник, воюющий за желтый металл.. у него своя команда таких же античных бандюганов плюс парень-пиарщик, который умело вешает всем желающим лапшу на уши насчет подвигов товарища Дуэйна Джонсона, что приносит им дополнительные бонусы и мешки все с тем же презренным металлом.. но есть у Геракла своя трагедия.. убили когда-то его семью.. и вот он узнает, кто к этому причастен... тут боевичок сплетается с мелодрамой.. но крошить врагов Гераклу это не мешает, кино снято со всем привычным набором спецэффектов и смотрится вполне
Показать спойлер
Zachetnaya
veteran
и вкратце насчет ГЕРАКЛА ..Такой прям типичный-типичный Голливуд....типичнее уже некуда. Увы, я надеялась чего-то свежего увидеть, а это собственно повтор "Царя Скорпионов" с тем же Дуэйном. Ну хоть на мужскую фигуру красивую полюбовалась.
А вот "Планета обезьян" мне понравилась.
Zachetnaya
veteran
Город героев Добрый, смешной, хороший. Беймакс - прелесть. Ребенок в восторге. У меня всё.
Я таки посмотрел "Драйв" 2011 года, этакий ванильный боевик на тему "перевозчика". Мне он показался сильно затянутым, как он Канны отхватил одним только критикам понятно))) Не мое это, фильмы с таком стиле, слово такое еще, нуар, во))) Настолько все медленно, такие долгие паузы в диалогах Просто изначально я был нацелен на боевик, спустя определенное время я оттормозился и вошел в резонанс с фильмом))) Но он мне показался очень простым по сюжету, по изобразительным средствам, музыке - сильно заумным.
В общем, я хотел выпить водки, мне же предложили вино за 1 млн. евро, которое необходимо смаковать, катать по небу, нюхать и всячески восторгаться его букетом)))
Попробую пересмотреть в другой раз, может распробую)))
В общем, я хотел выпить водки, мне же предложили вино за 1 млн. евро, которое необходимо смаковать, катать по небу, нюхать и всячески восторгаться его букетом)))
Попробую пересмотреть в другой раз, может распробую)))
Мне он показался сильно затянутым, как он Канны отхватил одним только критикам понятно))) Не мое это, фильмы с таком стиле, слово такое еще, нуар, во))) Настолько все медленно, такие долгие паузы в диалогахА мне очень даже моё)) там в общем-то особые диалоги-то и не нужны же - главные герои Гослинга с Маллиган глазами разговаривают практически ) ну и музыка тоже помогает)
Показать спойлер
Показать спойлер
BillyPsycho
veteran
А я таки на выходных про "Драйв" вспоминал, но потом чотокакто передумал и смотрел "Люси"
Хелен
Зануда и вообще
Блин, когда только ты про Двойника вспомнишь)) я уже отчаялась тут просить кого-нибудь его посмотреть)))
BillyPsycho
veteran
эээээ, ну я вспомню. наверное... этож надоть сурьёзно смотреть, без всяких допингов)
отчаялась тут просить кого-нибудь его посмотреть)))в чем причина такого отчаяния?))
В том, что топик висит с одним моим отзывом и обсудить фильм не с кем:( я уже и сама почти его забыла))
эта вечная женская проблема - не с кем .. ) обсудить в смысле ..)
вообще-то слово "фильм" там ключевое)) "женские" темы как раз всегда желающие обсудить найдутся)))
значить, пока это кЕно никому не интересТно )
Thierry
guru
Я вот думаю, не сходить ли мне еще раз на "Город героев", чтобы прийти в себя после "Интерстеллара"?
Добавлю, что мультик (Я про Город героев сейчас) очень мотивирующий, ребенка очень заинтересовалась роботехникой. По счастью есть кому ее мягко ввести в курс дела
Добавлю, что мультик (Я про Город героев сейчас) очень мотивирующий, ребенка очень заинтересовалась роботехникой. По счастью есть кому ее мягко ввести в курс дела
mishari
guru
"ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ" с Рене Зелльвегер и Мэрил Стрип.
Не хотела смотреть. Ни название не цепляет - хоть в переводе, хоть в оригинале. Ни описание: "Когда в семью Гальденов приходит беда, Кэтрин и Джордж просят о помощи единственную дочь Эллен — амбициозную журналистку престижного нью-йоркского журнала. Дочь, пожертвовав карьерой, переезжает к родителям ухаживать за смертельно больной матерью. За это время Эллен предстоит пройти долгий и сложный путь по новому осознанию мира и своего места в нем…"
Аннотации к некоторым фильмам точно слепые пишут.
Где там ОСОЗНАНИЕ? Папа тупо
В итоге героиня
А папа, милый папа, так много и красиво говоривший
Брат тоже быстро самоликвидировался из этого процесса. И героиня осталась один на один с этой бедой. Что самое обидное - одна, НО в окружении толпы людей.
Претензия к описателям еще и такая: так-то это фильм-расследование. Идет следствие. Следователь на допросе пытается выяснить,
В общем, сам фильм понравился гораздо больше, чем финал и выводы, которые нам навязывали создатели. Но смотреть стоит. Всё время думаешь: "А сам-то что бы делал?"
Ну и еще вывод: Зеллвегер, если бы не пошла по попсовой дорожке и не переусердствовала бы с ботоксами, филерами и проч., была бы и теперь ничего себе актриса.
Не хотела смотреть. Ни название не цепляет - хоть в переводе, хоть в оригинале. Ни описание: "Когда в семью Гальденов приходит беда, Кэтрин и Джордж просят о помощи единственную дочь Эллен — амбициозную журналистку престижного нью-йоркского журнала. Дочь, пожертвовав карьерой, переезжает к родителям ухаживать за смертельно больной матерью. За это время Эллен предстоит пройти долгий и сложный путь по новому осознанию мира и своего места в нем…"
Аннотации к некоторым фильмам точно слепые пишут.
Где там ОСОЗНАНИЕ? Папа тупо
Показать спойлер
надавил на жалость дочери. Мол, мама в детстве за тобой сама ухаживала, сиделок не звала, когда ты корью болела. Так что теперь, когда ей поставлен диагноз "рак", ты будь добра увольняйся из своего престижного нью-йоркского журнала и перебирайся к нам в Крыжополь, ухаживай за мамой.
Показать спойлер
В итоге героиня
Показать спойлер
разрывается на внештатной должности в журнале, чтобы хоть как-то сохраниться в профессии, коллеги у нее уводят героев и недописанные статьи. Так что ее все же увольняют.
Показать спойлер
А папа, милый папа, так много и красиво говоривший
Показать спойлер
о долге перед мамой и отказавшийся от сиделки, как-то очень быстро стал топить горе в молодых студентках. Ладно бы это. Дак еще подговаривал друга, который звонил домой и его умирающей жене честным-пречестным голосом врал про какие-то ночные совещания и ночные лекции. Дома почти не бывает, от упреков дочери отмахивается.
Показать спойлер
Брат тоже быстро самоликвидировался из этого процесса. И героиня осталась один на один с этой бедой. Что самое обидное - одна, НО в окружении толпы людей.
Претензия к описателям еще и такая: так-то это фильм-расследование. Идет следствие. Следователь на допросе пытается выяснить,
Показать спойлер
кто дал умирающей от рака Мэрил Стрип лишние таблетки наркотических анальгетиков? И Рене Зелльвегер, думая, что это папе надоела лысая беспомощная жена, всячески отца выгораживает. Папа, кстати, подумал так же на дочь. В конце все примиряются - без хэппи-энда на голливудщине же нельзя
Показать спойлер
В общем, сам фильм понравился гораздо больше, чем финал и выводы, которые нам навязывали создатели. Но смотреть стоит. Всё время думаешь: "А сам-то что бы делал?"
Ну и еще вывод: Зеллвегер, если бы не пошла по попсовой дорожке и не переусердствовала бы с ботоксами, филерами и проч., была бы и теперь ничего себе актриса.
Забыла добавить, что снимал тот же режиссер, что и "Родину", "Карточный домик" и "Рим" - Карл Франклин. Неожиданная история в его багаже.
Zachetnaya
veteran
Всё время думаешь: "А сам-то что бы делал?"Всегда удивляли люди, которые задаются вопросом, а что бы я делала, если бы моя мать (отец, брат, сестра) умирали от рака.
По-моему здесь вообще не должно быть вопросов в принципе.
Окуляр
многоточие
ВЫПУСКНОЙ , Россия, 2014 Комедия о переходе из школьного состояния во взрослое со всеми сопутствующими элементами - пьянкой, сексом, громовым музоном и дракой... Как и положено комедии, она далека от реальности - сейчас на выпускных дежурят полицейские и чтобы так уделать школу, надо быть уж совсем отмороженными ) Смотрел собственно ради сравнения с жизнью, ну процентов на 20 совпадает, так что не совсем фантастика ) В двух местах было ржачно, так что эти полтора часа экранного времени потерянными не считаю ))
Показать спойлер
Школьницы, выходившие замуж посреди учебного года, бывали - но обычно по залету, а здесь все ради какого-то Сарова, где есть какой-то крутой универ, причем Саров очень быстро меняется на Голландию, потому что богатые предки так решили. Есть четыре четкие линии сюжета - про любовь, про рэп (где рифма "сто жоп" легко меняется на "сто школ"), про мегапьянку и про геев.. С геями слава богу далеко не пошло, любоф состоялась, пьянка тем более, ну а рэп победно взорвал танцпол и попутно тачку местных шпанят, неудачно заваливших поснимать телочек в школу.
Показать спойлер
mishari
guru
Всегда удивляли люди, которые задаются вопросом, а что бы я делала,В теории - да.
По-моему здесь вообще не должно быть вопросов в принципе.
А на практике выходит по-всякому. В фильме эти версии и показаны.
Я сама это проходила, когда в приемном отделении посетителям говорили, что "если выживет, то ходить вряд ли будет".
И даже вот эта единственная фраза стала ТАКОЙ ватерлинией, что до сих пор не верится, как не только жизнь поделилась на "до и после", но и друзья/близкие/родственники проявились с совсем неожиданных сторон.
От кого и не ждал, почему-то всячески помогали, судны таскали, с ложечки кормили, мыли мое тельце тряпочками, подстелив клеенку, книжки вслух читали.
А некоторые, на кого рассчитывал больше всех, всё из дома вывез (и даже шторы!) и радостно переехал к секретарше. Ну а чо? Врачи же сказали, что если я выживу, то ходить же не буду. Следовательно, те же шторы я по-любому не смогу повесить/снять/постирать. К чему они мне? Всё логично...
А вы говорите: "Не должно быть вопросов"....
LenaSam
junior
Последний фильм, который я посмотрела и меня очень впечатлил-СУДЬЯ!
В центре истории — успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнаёт, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.
там снимается замечательный актер-Роберт Дауни-мл))всем советую посмотреть этот фильм,если вы его еще не видели. Есть над чем задуматься...
В центре истории — успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнаёт, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.
там снимается замечательный актер-Роберт Дауни-мл))всем советую посмотреть этот фильм,если вы его еще не видели. Есть над чем задуматься...
Branko
guru
Два фильма:
Портрет в сумерках (2011), Россия
в гл. роли - Ольга Дыховичная
Оказаться не в том месте не в то время - что может быть хуже для женщины, у которой все есть - и красота, и муж, и работа, и дом "полная чаша"...
Очень такой жесткий фильм. Вроде бы чернушный, ан нет. Да и смотрится неожиданно легко.
не только про упырей вокруг и в нас самих...но и о поиске настоящего - себя, любви, места - как мне показалось.
"Золотая клетка" / La jaula de oro (2013), Гватемала
Несколько подростков из Гватемалы пытаются пробраться на север и попасть в землю обетованную - в самые что ни на есть соединенные штаты - в эл-эй...
Самое интересное в этой арт-хаусной картине это страна производства.
Вы часто смотрите гватемальское кино? Вот и я смотрел впервые.
Колорит латиноамериканской нищеты, гетто, в которых живут целые нации. Люди путешествуют на крышах товарняков, продираясь сквозь облавы, обманы и откровенный грабёж.
Фильм драматический. Но как и почти в любой драме здесь есть место и для первой - робкой еще - любви, и для настоящей дружбы.
Портрет в сумерках (2011), Россия
в гл. роли - Ольга Дыховичная
Оказаться не в том месте не в то время - что может быть хуже для женщины, у которой все есть - и красота, и муж, и работа, и дом "полная чаша"...
Очень такой жесткий фильм. Вроде бы чернушный, ан нет. Да и смотрится неожиданно легко.
не только про упырей вокруг и в нас самих...но и о поиске настоящего - себя, любви, места - как мне показалось.
"Золотая клетка" / La jaula de oro (2013), Гватемала
Несколько подростков из Гватемалы пытаются пробраться на север и попасть в землю обетованную - в самые что ни на есть соединенные штаты - в эл-эй...
Самое интересное в этой арт-хаусной картине это страна производства.
Вы часто смотрите гватемальское кино? Вот и я смотрел впервые.
Колорит латиноамериканской нищеты, гетто, в которых живут целые нации. Люди путешествуют на крышах товарняков, продираясь сквозь облавы, обманы и откровенный грабёж.
Фильм драматический. Но как и почти в любой драме здесь есть место и для первой - робкой еще - любви, и для настоящей дружбы.
ТОП 5
2
3