Теплицы под поликарбонат - отзывы
1086271
814
Tireks7
Ну вне теплицы и сорта другие используют вообще-то. Слишком много факторов, чтобы вот так ругать СПК. Я повторяюсь, но считаю, что в этом году главный фактор — погода. По моим воспоминаниям мы в августе прошлого года чуть ли не уже помидоры все убрали. А нынче они у нас как раз в августе-то и пошли. Учитывая, что всё лето фактически сдвинулось, думаю, всё объяснимо именно погодой.
IVMIVM
да где вы увидели, что я ругаю сотовый поликарбонат? или вообще теплицы?:p. Вообще то , как раз наоборот. не могу конечно запостить сюда все фото, но пара выложенных , показывает что несмотря на погоду, урожай есть и он не плохой. Влияние погоды конечно не отрицаю,оно есть, было и будет. Я к чему мысль то клоню ,человек сам кузнец своего счастья.
Cheshire
Нужен кусок тонкого СПК (4-6 мм) или обычного листового пластика (прозрачного желательно, типа мягкого оргстекла) размером около 1,8 * 1,5 метра.
Подскажите, где можно такое купить (желательно Калининский-Заельцовский районы). А то как я понял, СПК 6-метровые листы продают. Может где-то можно по размеру отрезать..
Ну или может у кого подобный обрезок остался - куплю!
И еще вопрос - его в рулон можно свернуть (диаметром до полуметра), чтоб в легковом авто перевезти?
Tireks7
Что вы всё на свой счёт-то воспринимаете? Не вы ругали.
Pif
Видимо, надо обратиться в фирмы, которые изготавливают телицы под заказ, наверняка у них есть обрезки. Одну из них я тут упоминал — на Фабрчиной. Листы СПК хорошо заворачиваются в рулон, но диаметр, наверное, больше 50 см получается (но не больше 1 м, точнее не подскажу).
Pif
6м лист, можно до 70 см увязать(зависит от толщины, марки и тд.):миг:
Tireks7
Да, пожалуй где-то мне так его и связали (3 листа), когда я покупал. Вёз на машине друга (легковой), но у него на крыше штуковины (не знаю, как правильно называются) под багажник (которого нет). Хорошо верёвкой привязали и спокойно доехали. Сворачивают листы, естественно, вдоль длинной стороны (6 м), так что рулончик получается длиной 2,1 м.
IVMIVM
Мнение специалиста по поводу урожая в целом: http://sibkray.ru/news/2010-9-10/11809/
IVMIVM
что еще раз говорит о том что теплицы нужны в наши непонятные погодные условия. Только просто поставить теплицу(еще раз повторюсь) еще не факт получения хорошего урожая. В теплице свои технологии выращивания, придерживаясь которых (не без труда конечно!) можно получить хороший урожай, даже с небольшой площади.
Tireks7
НнП

Вот перепала теплица, что за теплица - хз, инструкции нет. Есть 3 связки профилей, есть коробка с крепежом, все! :шок: На профиле где-то написано "классика 6". "Ребра" собираются из 4 дуг плюс 9 горизонтальных профилей. Это собрал, странно, что к земле не крепится, похоже, надо на фундамент ставить. Но это мелочи...
Как собирать двери непонятно - видов 10 разных палок с разными дырками, что куда к чему прикручивать - тайна за семью печатями.
В инете есть разные картинки (пример 1, пример 2 пример 3).
Ваше мнение? Плюнуть на все это дело? Или уж помучиться?
Кстати, ни у кого инструкции нет? Давайте любые для приведенных примеров, глядишь, какая и подойдет...
Picaro
судя по вашим примерам, вам посчастливилось обзавестить "Дачной", инструкции к ней есть здесь

если она вам нахаляву досталась - то не жалко :dnknow: , а если купили - то лучше бы выбрали "Кормилицу" и ее аналоги (т.е. не из алюминиевых полосочек, а более прочной трубы), см. этот же топик выше
Прокопчанка
Досталась бесплатно, подарок, мона сказать, дареному коню, как грится... Именно "Классика". Узнал, где покупали, обратился к продавцу, выслали инструкцию.
Вопрос снят.
Tireks7
так теплицы то на то и нужны, чтоб меньше зависеть от капризов природы...
Осенние заморозки все расставили по своим местам. Уличные помидоры уже сняты и готовятся к консервации, стебли уложены в компост. А в теплице жизнь продолжается. Помидоры продолжают зреть на кустах. :live:
Прокопчанка
Итак, имеем теплицу Классика о 6 метрах. Каркас почти собран, осталось присобачить двери.
И вот тут начались страшилки, что типа если в зиму не покрыть ее СПК, то каркас перегнется весь нахрен под тяжестью снега. А мне так наоборот кажется, что как раз каркасу то непокрытому нихрена не сделается, а вот если покрыть, то укреплять (как минимум) снизу придется.
Что скажите?
Picaro
... если в зиму не покрыть ее СПК, то каркас перегнется весь нахрен под тяжестью снега. А мне так наоборот кажется, что как раз каркасу то непокрытому нихрена не сделается, а вот если покрыть, то укреплять (как минимум) снизу придется....
Накрой СПК и для страховки под всеми дугами подпорки поставь. Поскольку если налипнет снега много, может и продавить. Опасения небеспочвенны.
В установке СПК осенью есть несомненный плюс. Придет вена. За бортом еще холодно будет. А в тепличке уже тепло и можно будет какую-нибудь траву или корнеплоды посеять.

ЗЫ.
У меня теплица такого же размера на каркасе из труб квадротного сечения. Под моими висящими 80 кг ничего не прогибалось. Это 80 кг на одну дугу. А таких дуг 7. Как минимум полтонны снега выдержит. А из профилированной оцинковки наврятли.
ghjdjkjr
С чем вас и поздравляю, но теплица без дополнительного обогрева, от сильных заморозков не спасет. Сами, надеюсь, понимаете почему.
Picaro
Мы установили 2 теплицы, одну из тонких оцинкованных листов, вторую из квадратных трубок. Обе под поликарбонат. Продавцы уверяли снег выдержат, но вот что случилось:)))
смотри фото (в первую же зиму). На вторую зиму один выкинули (из тонкого профиля), для второй докупили вертикальные пролеты из квадратных трубок и усилили брусом (50*50) 2 шт на каждые полтора погонных метра теплицы, поликарбонат сделали внахлест и проклеили скотчем (т.к. соединительные профиля переломало). Вывод Ничего лучше теплицы со стеклом из оцинкованных швеллеров и профиля (сварная) не придумали. Думаем с подпорками из брусков теплица выдержит, если поломает выкинем ... Денег конечно жалко, уже больше 30 т.р. потрачено, помидоры, огурцы - золотые получаются, но зато развлекаловка для родителей:)))
Cheshire
А кто нибудь в курсе , поликарбонат можно согнуть к примеру под углом 90гр.К примеру нагреть по линии сгиба и согнуть. Кто нибудь пробовал ? У меня всё ждет осуществление задумка сделать простой РАЗБОРНЫЙ на зиму парник из поликарбоната.
vitia_ace
Мы установили 2 теплицы, одну из тонких оцинкованных листов, вторую из квадратных трубок. Обе под поликарбонат. Продавцы уверяли снег выдержат, но вот что случилось:)))
смотри фото (в первую же зиму).
Полезные фото... Будь добр, кинь в личку, что за производитель, дабы не напороться при покупке. А также, какое расстояние между дугами у теплицы из трубы было не помнишь?
remixx
remixx, а зачем его бедного так гнуть? Попытай профильки для соединения под 90 гр.
Дюша_Метелкин
Про профильки я не знал . .но всё равно согнуть мне кажется лучше по многим причинам .
Поэтому и спрашиваю .
Выращивать " золотые" по себестоимости помидоры у меня нет никакого желания . А из двух листов может получиться шикарный легкосборный парник 3-2-2 м. без всяких покупных каркасов Дешево и сердито. снег конечно не выдержит . так на то и разборный на зиму
vitia_ace
Вывод Ничего лучше теплицы со стеклом из оцинкованных швеллеров и профиля (сварная) не придумали.
Не могу согласиться с таким выводом. Во-первых, каркас имеет слишком большую теплопроводность (металл), во-вторых, стекло установить можно только на вертикалях, как материал покрытия, стекло не годится из-за снеговой нагрузки. Сам видел, как небольшой перекос каркаса явился причиной разрушения стекла.
remixx
Зачем гнуть-то? Не проще ли разрез сделать и отдельные листы закрепить под нужным углом? Ну или действительно, установить угловой профиль (про них в этой теме уже писали).

На счёт профиля: тоже писали, кроме металла можно использовать дерево.
IVMIVM
надрезаете и гнёте спокойно всё проверено годами
vitia_ace
Вы не одни будете со своей проблемой в этом году, нагрузки есть и ожидаются экстремальные. Например, весьма пострадала большая теплица аграрного вуза на саде мичуринцев. Кто-нибудь, щелкните этот пейзаж, а то мне нечем. Многим станет легче, что не у них одних... :biggrin: