На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
AntColonel
veteran
Ты говорил, что бот учитывает при принятии решений текущий спрос и предложение. Вчера весь день предложение преобладало. Почему бот вставал в лонг? ))Да, учитывает. Его логика построена на этом. Но учет идет не абсолютный. Во-первых, анализируется отношения спроса и предложения. Во-вторых, анализируется дивергенция цены и вышеуказанного отношения.
К примеру, имеем новый лой. А отношение отношение спроса и предложения стало чуть больше, чем на прошлом лое. Т.е. желающих купить прибавилось или желающих продать убавилось. При этом само отношение остается продажным.
AntColonel
veteran
В четверг были отличные входы и отличные выходы. Все движения до обеда были взяты в полном объеме - сперва лонг, закрытие на хаях и шорт. Выход из шорта по лоям дня. К сожалению, в данном моменте не произошло переворота в лонг - стоит свечной фильтр (различные отношения тела свечи к её диапазону) и параметры конкретной свечи слегка вышли за рамки фильтра.
Следующий вход в шорт был тоже хорош - пойман хай, цена прошла в нужном направлении более 50% предыдущего движения. Однако, поскольку в системе еще не реализован перенос в бу, то выход из сделки произошел под конец торговой сессии с убытком.
Итог четверга: 0.77%
Пятничные торги были весьма томные. Практически весь диапазон дня был взят одним лонгом от лоёв.
Итог пятницы: 0.17%
Ну и стандартные объемные уровни на конец недели.
Следующий вход в шорт был тоже хорош - пойман хай, цена прошла в нужном направлении более 50% предыдущего движения. Однако, поскольку в системе еще не реализован перенос в бу, то выход из сделки произошел под конец торговой сессии с убытком.
Итог четверга: 0.77%
Пятничные торги были весьма томные. Практически весь диапазон дня был взят одним лонгом от лоёв.
Итог пятницы: 0.17%
Ну и стандартные объемные уровни на конец недели.
AntColonel
veteran
Вчера был красивый день с шикарными движениями. Однако каждое обновление экстремума сопровождалось всплеском активности участников в сторону экстремума, что не давало системе зайти в позицию.
Первая попытка в лонг в начале дня была отстоплена с небольшим минусом на локальных лоях. Второй вход произошел уже на вечерней сессии на лоях дня. Он и вытянул понедельник в символический плюс.
Итог по дню: +0.02%
Первая попытка в лонг в начале дня была отстоплена с небольшим минусом на локальных лоях. Второй вход произошел уже на вечерней сессии на лоях дня. Он и вытянул понедельник в символический плюс.
Итог по дню: +0.02%
ChivasRigal
experienced
Может быть у кого-нибудь есть опыт работы с этим ресурсом?
хотелось бы услышать отзывы...
AntColonel
veteran
Может быть у кого-нибудь есть опыт работы с этим ресурсом?Конкретно с этим нет. В программах теханализа куча различных дополнений, которые в реальном времени анализируют на предмет паттернов. Вот такое: www.PatternExplorer.com , к примеру, стоит у меня в АмиБрокер. Ради развлечения ставил. Ради развлечения и годно.
AntColonel
veteran
Часто бывает так, что последней сделкой робот вытягивает в плюс в целом убыточный день. Вчера вышло с точностью до наоборот. Последней сделкой вогнали в минус в целом прибыльную сессию.
И снова стоит отметить, что долгое время сделка находилась в профитной зоне.
Итог по дню: -0.48%.
И снова стоит отметить, что долгое время сделка находилась в профитной зоне.
Итог по дню: -0.48%.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Вчера был "звоночек".
Думаю, что сегодня повалимся не только мы, но и буржуи.
Смотрю на золото и думаю, что пора брать бакс- народ уходит в кэш.
Смотрю на золото и думаю, что пора брать бакс- народ уходит в кэш.
Сейчас читают
о морских свинках (тому кто их хочет завести)
155613
388
паламался телефон на гарантии! как забрать деньги?
10841
165
Рекомендации водителям такси от клиентов
33114
387
Купрей
veteran
Autochartist смотрел пару лет назад, его бесплатно предлагал Forex Club своим клиентам, если верите в паттерны, то может и укрепит в вере или наоборот разуверит, а мне показался совершенно бесполезным.
AntColonel
veteran
Эта неделя продолжает нерадовать.
Надо. Надо добавлять трендовую (пробойную) составляющую в систему.
Итог по дню: -0.72%
Надо. Надо добавлять трендовую (пробойную) составляющую в систему.
Итог по дню: -0.72%
ChivasRigal
experienced
Вчера был "звоночек".По какому поводу?
Чайный пьяница
Никогда не плавится
а вы не видите?
ChivasRigal
experienced
Вижу несколько. Поэтому и уточняю
Чайный пьяница
Никогда не плавится
значит несколько "звоночков" 

tom.and.jerry
veteran
Сейчас как раз на этот вопрос нам и ответит Антон)
Антон - в студию)
Антон - в студию)
AntColonel
veteran
Сейчас как раз на этот вопрос нам и ответит Антон)Отвечу и покажу.
Антон - в студию)
Внимание на картинку. Красными вертикальными линиями обозначены дни за последние 5 лет, когда индекс РТС становился ниже индекса ММВБ. Я думаю, пояснять ничего не надо? Только первый случай подвел. Остальные сработали в цвет. Я уже ранее тут обращал на это внимание. Кто прислушался - заработал. В общем, есть возможность среднесрочно в лонгах проехаться. Правда, не факт, что сработает в этот раз

AntColonel
veteran
Робот прервал убыточную череду дней на этой неделе.
Удачно шортанул на хаях и вышел в кэш перед рывком вверх.
Итог дня: 0.71%
Удачно шортанул на хаях и вышел в кэш перед рывком вверх.
Итог дня: 0.71%
tom.and.jerry
veteran
последующая волна после красной линии меньше предыдущей после красной линии - заумно сказал. Если проще - то сила восходящей волны с каждым разом меньше - судя по картинке
AntColonel
veteran
последующая волна после красной линии меньше предыдущей после красной линии - заумно сказал. Если проще - то сила восходящей волны с каждым разом меньше - судя по картинкеНу да. Но это не навсегда.
Призрак_Биржи
veteran
Да. Теперь вспомнил о чём речь!)) ИНтересное наблюдение кстати. Правда чисто эмпирическое. Подвести под него обоснование по-моему сложно))
AntColonel
veteran
Да. Теперь вспомнил о чём речь!)) ИНтересное наблюдение кстати. Правда чисто эмпирическое. Подвести под него обоснование по-моему сложно))Кто-то что-то вроде пытался. РТС - он же баксовый. Что-то из этого вытекало. Но я не вникал.
Призрак_Биржи
veteran
То, что это из-за бакса, это очевидно. А вот как это всё взаимодействует, непонятно))
А вот кстати, то что движения стали меньше по величине, это пожалуй можно объяснить общим снижением волатильности....
А вот кстати, то что движения стали меньше по величине, это пожалуй можно объяснить общим снижением волатильности....
InterS
v.i.p.
Вчера был "звоночек".Че хоть за звоночек-то? сегодня гонконгская биржа посыпалась
Чайный пьяница
Никогда не плавится
первым звоночком был обвал цен на серебро.
Вторым обвал цен на золото. после этого обычно валится фондовый рынок и растет спрос на кэш.
"Эмпирическое" наблюдение.
Вторым обвал цен на золото. после этого обычно валится фондовый рынок и растет спрос на кэш.
"Эмпирическое" наблюдение.
InterS
v.i.p.
Вот сегодня на глаза попалась заметка по теме цен на золото и медвежьего рынка.
AntColonel
veteran
Неделю завершили на мажорной ноте.
Робот в пятницу дважды отрабатывал в лонг. Сперва неудачно. Но вторая попытка вывела день в хороший плюс.
Итого по дню: 0.72%
И стандартные объемные уровни на конец недели.
Робот в пятницу дважды отрабатывал в лонг. Сперва неудачно. Но вторая попытка вывела день в хороший плюс.
Итого по дню: 0.72%
И стандартные объемные уровни на конец недели.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
11-го у Сбера закрытие реестра.
коррекция пройдет 11 или 12 ? запамятовал как это происходит
коррекция пройдет 11 или 12 ? запамятовал как это происходит

AntColonel
veteran
11-го у Сбера закрытие реестра.Вечером закрытие, на следующее утро падеж на величину дивов. Ну теоритически
коррекция пройдет 11 или 12 ? запамятовал как это происходит![]()

AntColonel
veteran
Сегодня отлично РИ отрабатывает объемные уровни прошлой и позапрошлой недели.
Вчера, кстати, робот был весьма активен - 4 сделки. Вытянул практически все лонговое движение. В итоге взял 0.45%.
Сегодня пока что 2 сделки. На данный момент: 0.71%. Посмотрим, что будет на вечерке.
Вчера, кстати, робот был весьма активен - 4 сделки. Вытянул практически все лонговое движение. В итоге взял 0.45%.
Сегодня пока что 2 сделки. На данный момент: 0.71%. Посмотрим, что будет на вечерке.
AntColonel
veteran
Вечерка изрядно подпортила картину. Пошло всё по самому неудобному для робота сценарию - обновление максимуму, естественно, меньшими силами, чем днём. Отсюда - шортовый вход. И дальше вялое поступательное движение вверх. Тем не менее день прибыльный.
Итого по дню: 0.31%
Итого по дню: 0.31%
AntColonel
veteran
Среда. Продолжаем помаленьку щипать.
Первый лонг был хорош - взяли лой дня. Вышли разворотом с результатом более пол-процента. Шорт же был поспешен, посему закрыт с убытком.
Итог дня: 0.32%
Первый лонг был хорош - взяли лой дня. Вышли разворотом с результатом более пол-процента. Шорт же был поспешен, посему закрыт с убытком.
Итог дня: 0.32%
AntColonel
veteran
В четверг был не совсем удачный день с точки зрения торговой системы. Затухающее направленное движение с отсутствием глубоких откатов. Трижды проходили сигналы на лонг, трижды робот заходил в покупки. Но все позиции были закрыты с убытком.
Итого по дню: -0.63%
Итого по дню: -0.63%
AntColonel
veteran
Однако не взлетели мы в День космонавтики.
Просматривая графики вечером со стороннего ресурса, надеялся, что на хае в районе 12 часов робот зашел в шорт. К сожалению, этого не случилось. Все-таки покупатели в той ситуации продолжали наращивать свой напор, потому шорта не вышло.
Первые две лонговые сделки были закрыты по стопу с убытком. 3-ий лонг взял более пол-процента движения и вытянул день в символический минус.
Итог по дню: -0.04%.
Стандартные объемные уровни на конец недели.
Хочу обратить внимание на СИ. Посмотрите, как дивера сантимента и цены обозначали переломные моменты.
Просматривая графики вечером со стороннего ресурса, надеялся, что на хае в районе 12 часов робот зашел в шорт. К сожалению, этого не случилось. Все-таки покупатели в той ситуации продолжали наращивать свой напор, потому шорта не вышло.
Первые две лонговые сделки были закрыты по стопу с убытком. 3-ий лонг взял более пол-процента движения и вытянул день в символический минус.
Итог по дню: -0.04%.
Стандартные объемные уровни на конец недели.
Хочу обратить внимание на СИ. Посмотрите, как дивера сантимента и цены обозначали переломные моменты.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
смотрю на золото и серебро...... день шахтера намечается 

tom.and.jerry
veteran
смотрю на золото и серебро...... день шахтера намечаетсяНу так и че там намечается то? внизззз?![]()
AntColonel
veteran
смотрю на золото и серебро...... день шахтера намечаетсяЗолото - это прекрасно. Всегда радовали граждане перекладывающиеся в него по 1700-1750. Ничему история не учит.![]()
Чайный пьяница
Никогда не плавится
1200 по ммвб к июню
нада брать бакс

нада брать бакс

Чайный пьяница
Никогда не плавится
Что там с отчетами?
держу короткую позицию по сберу. думаю выходить сейчас по 95 или все-таки ждать 92? есть мысли?

держу короткую позицию по сберу. думаю выходить сейчас по 95 или все-таки ждать 92? есть мысли?
AntColonel
veteran
Что там с отчетами?Приветствую! Нету отчетов![]()

По рынку только вечером смогу глянуть. Сейчас - удесятерять ВВП.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Сейчас - удесятерять ВВП.это как?

AntColonel
veteran
это как?Работать и еще раз работать.![]()
AntColonel
veteran
держу короткую позицию по сберу. думаю выходить сейчас по 95 или все-таки ждать 92? есть мысли?Смотрю я так, что цена обновляет лои, а сантимент нет. Налицо дивергенция. Нету поддержки народа активной в этом падении.
Я бы за сегодняшний хай поставил мысленный стоп. При его пробое думаю, пойдут вверх.
Призрак_Биржи
veteran
Где-то пропал Антон, не видно, не слышно. Удесятерил ВВП?)))
AntColonel
veteran
держу короткую позицию по сберу. думаю выходить сейчас по 95 или все-таки ждать 92? есть мысли?Ну как? Сделали, как я сказал? Или ждали 92? Настрой участников не подвел, однако.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Чайный пьяница
Никогда не плавится
НП
Коррекция будет или нет в этом мае?
Коррекция будет или нет в этом мае?

Показать спойлер
снова залез в шорт по Сберу 

Показать спойлер
tom.and.jerry
veteran