На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
по стопу еще не закрылся 

tom.and.jerry
veteran
и сейчас еще "на стопе"?)
Чайный пьяница
Никогда не плавится
нее... в кэше.
так что там с коррекцией?
будет? 

так что там с коррекцией?

Призрак_Биржи
veteran
так что там с коррекцией?Щас ФРС свернёт программу выкупа и сразу начнётся)))будет?
![]()
Bernanke's testimony in Congress!!! Как напугает всех сегодня ночью....

Призрак_Биржи
veteran
Ну вот, напугал так напугал)) Волатильная сессия была. И объёмы появились неожиданно и ОИ показал новый максимум по РТС. В общем весело всем))
tom.and.jerry
veteran
понеслась))
эт я про шорт
эт я про шорт
InterS
v.i.p.
Вот куда сегодня понеслась Гонконгская биржа?
-2,54%
по акциям Китайских компаний -2,77%

по акциям Китайских компаний -2,77%

Призрак_Биржи
veteran
Скорее уже пора продавать))) Всё уже случилось, зачем прыгать в ушедший поезд? ))
Призрак_Биржи
veteran
Эт я что-то не туда посмотрел)))
Как раз хотел сказать, что возможен возврат)))
Автор статейки прав, но я б не торопился. Будет явный сигнал к развороту тренда, вот тогда и можно вход поискать...

Автор статейки прав, но я б не торопился. Будет явный сигнал к развороту тренда, вот тогда и можно вход поискать...
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ННП
как-то все затихло в теме?
а тем временем идет нехилая просадка на коррекции американских и японского индексов...
есть идеи по РТС и Сберу?
держать короткие позиции или уже набирать лонги?
прогноз по РТСу на 2013 давали 1250-1550..
как-то все затихло в теме?
а тем временем идет нехилая просадка на коррекции американских и японского индексов...
есть идеи по РТС и Сберу?
держать короткие позиции или уже набирать лонги?
прогноз по РТСу на 2013 давали 1250-1550..
Призрак_Биржи
veteran
Ну да, Антон перестал писать и как-то опустела ветка.
Что касательно рынка, то это уже полноценный даунтренд, с февраля идёт. Сугубо по ТА, ближайший коррекционный уровень примерно 1100 по РТС. Ну, а если фигуру на месячном графике РТС рассматривать как голова/плечи, то уровень примерно 900 по РТС как возможная цель отработки фигуры))
Лонги набирать рановато))
Что касательно рынка, то это уже полноценный даунтренд, с февраля идёт. Сугубо по ТА, ближайший коррекционный уровень примерно 1100 по РТС. Ну, а если фигуру на месячном графике РТС рассматривать как голова/плечи, то уровень примерно 900 по РТС как возможная цель отработки фигуры))
Лонги набирать рановато))
InterS
v.i.p.
а тем временем идет нехилая просадка на коррекции американских и японского индексов...Гонконгский индекс падает 11 сессию подряд. откатились к началу октября прошлого года.

Похоже рано лонги набирать
Впрочем, Русал можно внимательно понаблюдать. По акциям, которые на Гонкогской бирже, похоже наметился разворот.
ChivasRigal
experienced
так что там с коррекцией? будет?все как ожидалось...кто-нибудь поучаствовал?
Чайный пьяница
Никогда не плавится
слегонца. еще в мае закрыл большинство коротких поз... слабохарактерный 

ChivasRigal
experienced
можно попробовать перезайти, только точку входа получше рассчитать...
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Думаю,что теперь не раньше августа. Сейчас уйдем в боковик.
Призрак_Биржи
veteran
Сейчас уйдем в боковик.Твои бы слова, да богу в уши)))
Призрак_Биржи
veteran
Сейчас уйдем в боковик.Ну вот! Сглазил))) Весёлое начало сегоднящней сессии)))
parantovlad
member
Хех все было бы замечательно для меня, если бы не Роснефть 
Интересно и кто же ее так тащит?

Интересно и кто же ее так тащит?

Чайный пьяница
Никогда не плавится
инеговори
еще раз убедился в наблюдении: растут на ожиданиях, а падают на новостях. Хорошо что сам в кэше вошел в этот водоворот.
Думаю от сюда взять кол опционов на РТС и путов на si.
не верю, что Минфин и ЦБ к августу будут покупать доллар по 33 ценам)

еще раз убедился в наблюдении: растут на ожиданиях, а падают на новостях. Хорошо что сам в кэше вошел в этот водоворот.
Думаю от сюда взять кол опционов на РТС и путов на si.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
а золото..... а серебро..... только сейчас посмотрел.
Призрак_Биржи
veteran
Думаю от сюда взять кол опционов на РТС и путов на si.Думаю рано ещё брать коллы)) Уж лучше тогда спрэд вертикальный, немного вне денег, чтоб риски поменьше, а прибыль на отскок побольше)) Или ждать. Сейчас дорогова-то оционы стоят, волатильность скакнула на пару процентов. Устаканится всё, потом и в путь.
Кстати, министр финансов недавно трындел о необходимости ослабления рубля, вот и реакция. Как раз про 33-34 говорил)))
AntColonel
veteran
О! За опцики заговорили? Сейчас активно читаю МакМиллана. Больше 1000 страниц, однако. Чую, в них сила.
Категорически всех, кстати, приветствую.
Категорически всех, кстати, приветствую.
Призрак_Биржи
veteran
Какие люди!)) Дела детективные затянули?)) Пропал надолго...
А опционы да, тема сильная))
А опционы да, тема сильная))
AntColonel
veteran
Да я тут к семейной жизни готовлюсь. Квартиру подыскиваю.
Сейчас кину по рынку кое-что.
Сейчас кину по рынку кое-что.
AntColonel
veteran
По индексам снова пересечение. Раза 3 я уже раньше тут предупреждал о подобных вещах и они всегда отрабатывались. Вообщем, вот снова.
Ну и параллельно в Сбере дивер на ценах и сантименте. Сегодня, так активных покупцов много было.
Ну и параллельно в Сбере дивер на ценах и сантименте. Сегодня, так активных покупцов много было.
Призрак_Биржи
veteran
Понятно.
Хочешь сказать, нужно готовиться к развороту вверх?))
AntColonel
veteran
Понятно.Ну, по крайней мере, я бы опциками на это поставил. К сожалению, пока не совсем оперирую стратегиями. Короче, что-то типа спада волатильности и натяжный вялый подъем. Покупка колла тут, видимо, не пройдет. А вот что-нибудь типа продажи путов с какой-нибудь страховкой.
Призрак_Биржи
veteran
Я пока не вижу разворота. Тут, как я уже сказал, вертикальный спред в самый раз будет.
Может кстати пропорциональный подойдёт, если ожидаешь "вялый и затяжной" подъём...)
Может кстати пропорциональный подойдёт, если ожидаешь "вялый и затяжной" подъём...)
Чайный пьяница
Никогда не плавится
по индексам последнее "пересечение" держалось больше недели с 6 по 17 июня, если не ошибаюсь
и вернулось на круги своя после коррекции бакса на 31,50... сейчас картинка удручает, особенно на дневках (это по сберу и РТСу).
Доллар вообще сложно анализировать. Видно было, как вчера по si его пытались взять в короткую от 33400... но, думаю, уже всех закрыло по стопам.
многие сейчас сидят в Сбере по самое аяяй от 96-97 цен.. и сегодня он упадет еще на 3%...
По опционам: смотрю на 135 колы по РТС-сегодня будут стоить копейки
ИМХо: сегодня пойдут марженколлы и надо будет брать.

и вернулось на круги своя после коррекции бакса на 31,50... сейчас картинка удручает, особенно на дневках (это по сберу и РТСу).
Доллар вообще сложно анализировать. Видно было, как вчера по si его пытались взять в короткую от 33400... но, думаю, уже всех закрыло по стопам.
многие сейчас сидят в Сбере по самое аяяй от 96-97 цен.. и сегодня он упадет еще на 3%...
По опционам: смотрю на 135 колы по РТС-сегодня будут стоить копейки

ИМХо: сегодня пойдут марженколлы и надо будет брать.
Призрак_Биржи
veteran
135 коллы слишком далеко вне денег. Если сегодня ещё даванёт, то лучше 125 взять, и то не сразу, а когда волатильность немного спадёт. Иначе убыток практически гарантирован....
AntColonel
veteran
по индексам последнее "пересечение" держалось больше недели с 6 по 17 июня, если не ошибаюсьЭти пересечения не обозначают конкретную точку разворота. Лишь район. Потому и говорю про опцики.![]()
Призрак_Биржи
veteran
Вот для наглядности открыл вчера позицию в пропорциональном спреде с испарением 15.07.13.
Вот и посмотрим как всё будет)))
Вот и посмотрим как всё будет)))
AntColonel
veteran
Камрад, дикие вещи. По книжкам - дельта до единицы бегает. А тут сотни... Надо кидаться в реал на опциках.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
А я вообще не попал вчера в рынок 

Призрак_Биржи
veteran
Да. А нам дали долгожданную горячую воду)))
AntColonel
veteran
Коллеги, сделайте доброе дело, подскажите, вот если вы сейчас откроете терминал, история значений параметров (такие вещи, как кол-во спроса/предложения, ОИ и т.п.) только на вчерашний день есть или на несколько назад? И напишите, кто брокер.
Спасибо.
Спасибо.
Призрак_Биржи
veteran
Дак серваки брокера не работают)) У меня только ОИ есть в виде графика за весь период РИУ3 и спрос/предложение за последнюю сессию.....
AntColonel
veteran
Дак серваки брокера не работают)) У меня только ОИ есть в виде графика за весь период РИУ3 и спрос/предложение за последнюю сессию.....А кто брокер?
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Есть какие идеи на сегодня?
Китай -4,36%
Гонконг -1,57%
Китай -4,36%
Гонконг -1,57%

InterS
v.i.p.
Да какие уж там идеи. Гонконг за месяц упал до уровня сентября прошлого года
Сидим, ждем, созерцаем

Призрак_Биржи
veteran
Есть какие идеи на сегодня?....коллы 125 РТС купленные 20.06.13. в текущем моменте имеют около 500 пунктов прибыли, можно закрыть, можно подождать))
В контексте ранее открытого спрэда, сидеть и ждать развития цены, наслаждаясь временным распадом и благоприятным движением цены...))
Чайный пьяница
Никогда не плавится

а на нефти не хило кто-то закрыл позицию.....
Призрак_Биржи
veteran
Нездоровая канитель на рынке. Котировки вытянулись в линию)) Волатильность снизилась довольно резко.
Как прям перед движняком))
Как прям перед движняком))
Чайный пьяница
Никогда не плавится
пендосы корректируются наверх третью сессию подряд, а наших продают при любой возможности-даже скорректироваться толком не дают....
золото 1200..
золото 1200..
Призрак_Биржи
veteran
С одной стороны плохо, когда пружина сжимается. С другой стороны, можно попробовать этим воспользоваться. Открыть рыночно-нейтральную позицию и попытаться захватить резкое движение в любую сторону. Момент довольно удобный, котировки замерли, волатильность упала...
Призрак_Биржи
veteran
Текущее положение в ранее открытом пропорциональном спрэде 15.07.13.
Как видно из графика, есть накопленная прибыль примерно в 34000 рублей, которая образовалась за счёт временного распада и снижения волатильности. Можно фиксировать. Цена не идёт ниже, как я ожидал, а перемещается вверх и при усилении подъёма потребуется балансировка позиции с целью покрыть верхний риск. А это приведёт к увеличение ГО, чего не очень хочется....
Как видно из графика, есть накопленная прибыль примерно в 34000 рублей, которая образовалась за счёт временного распада и снижения волатильности. Можно фиксировать. Цена не идёт ниже, как я ожидал, а перемещается вверх и при усилении подъёма потребуется балансировка позиции с целью покрыть верхний риск. А это приведёт к увеличение ГО, чего не очень хочется....
ТОП 5
1
2
3
4