На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
По банкам "нарисовался" интересный списочек))да и без списка было ясно, что при неприятностях в одном из банков первой 30-ки АСВ накроется медным тазом, а доверие к банковской системе подорвется.... может и вся система рухнет.
истерия в массах растет-зачем еще подогревать?
Чайный пьяница
Никогда не плавится
А ведь выплатят оферту...на котировках бондов отразилось. и даже еще не поздно купить...
http://lenta.ru/news/2013/12/04/mechel/
Призрак_Биржи
veteran
АСВ накроется медным тазом, а доверие к банковской системе подорвется....В последнее время чётко проявились некоторые тенденции. Во-первых, ЦБ скорее всего, продолжит "зачистку" банковской системы. Во-вторых, похоже АСВ получит бюджетную поддержку в случае нехватки средств. Что говорит о серьёзных планах ЦБ по отзыву лицензий. В-третьих, проблемы банков не приводят к перетоку средств на фондовый рынок)) Клиенты просто переводят депозиты в госбанки.
Последнее несколько напрягает. Что это? Отсутствие доверия рынку или низкая финансовая грамотность?
Неужели ставка в 5-6% кажется такой привлекательной?
Чайный пьяница
Никогда не плавится
когда у народа куча бабла-им уже главное не заработать, а сохранить...
AntColonel
veteran
Последнее несколько напрягает. Что это? Отсутствие доверия рынку или низкая финансовая грамотность?Безусловно, низкая финграмотность и стереотипы. Даже большинство из моего окружения (коллеги, друзья) считают фонду чем-то мошенническим, несмотря на все разъяснения и личный пример. Спасибо форексным кухням - создали рекламу.
Неужели ставка в 5-6% кажется такой привлекательной?
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ну наша фонда это еще та кухня
инвестор не защищен в 99%. особенно миноритарий.

Призрак_Биржи
veteran
Какая защита имеется ввиду?
Сейчас читают
Ищу 3д визуализаторов для выполнения работы удаленно, свободный график
7419
18
БЕСЕДКА (часть 67)
39589
139
"Беседа" со службой безопасности.
19179
50
AntColonel
veteran
ну наша фонда это еще та кухняДа-да, что с ней не так? Скоро седьмой год в рынке, никаких проблем не замечал.![]()
altairseg
veteran
ну наша фонда это еще та кухняЯ в какой-то мере согласен...
На западе при владении 0,001% акций, ты являешься владельцем 0,001% предприятия...
У нас владение акциями и владение предприятием (для миноритариев) разные понятия, к. могут как сплетаться/пересекаться, так и лежать в абсолютно параллельных плоскостях. И в зависимости от того, кто мажоритарий (если он есть), зависит финансовая политика, политика управления и т.д. Захотели - выпустили допку, захотели - бай-бэк, а твое, миноритарий, мнение можешь засунуть в ..., в смысле, в суде обжаловать. Наглядный пример: несколько лет назад Навальный входил в акции крупных (около)государственных компаний (там, кажись, ВТБ и Транснефть в частности были) и просил соблюдения своих прав (отчетность и т.п.) - через многочисленные суды и инстранции, да и то не всегда, получалось "продавливать" - там даже, по моему, пару скандальных отчетностей нарылось. Но это Навальный - подкованный на этом "фронте" и, думается, с хорошей командой. А обычному студенту, к. купил две акции Газпрома?!
Поэтому предприятие и документы на него (акции) у нас, в России, живут своими отдельными жизнями. Зачастую даже их (предприятий) купля/продажа осуществляется по своим (скажем так, "реальным" или близким к ним) ценам, к. никак (!!!) не привязаны к стоимости акций на бирже... Такие дела, братцы

Чайный пьяница
Никогда не плавится
Какая защита имеется ввиду?имеется ввиду, что у нас как сказал главный-так и будет

захотел доктора послал, не захотел-объединил или наоборот расформировал компании, устроил бай-бэк ВТБ.
а надо-провел делистинг...
а акционер сидит и гадает, что дальше будет

AntColonel
veteran
Ты и здесь, владея 0,001% акций, являешься владельцем 0.001% предприятия. И как и везде в мире, владея такой серьезной долей компании, влиять ты ровным счетом ни на что не можешь.
И не надо приводить тут в пример иностранных агентов влияния, все действия которых продиктованы одной целью - развалить мою Родину и устроить гражданскую войну.
И не надо приводить тут в пример иностранных агентов влияния, все действия которых продиктованы одной целью - развалить мою Родину и устроить гражданскую войну.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Да-да, что с ней не так? Скоро седьмой год в рынке, никаких проблем не замечал.так ты же спекулируешь.
а те кто инвестирует...
из семи лет на бирже акции росли ровно половину, а половину падали. в итоге у людей прибыли 0-налоги

AntColonel
veteran
Так везде. Только обставленно для масс по разному.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
т.е. по-твоему "финансовая грамотность" заключается в спекуляциях?
AntColonel
veteran
Ну блин! Это ж биржа! А в штатах акции не падали никогда? А золото с 27 летним периодом перехода в безубыток? Какие гарантии могут быть на рынке?
Чайный пьяница
Никогда не плавится
гарантий быть не может, но активы должны прирастать.
в госбанке они хоть на 5-6% прирастают.
AntColonel
veteran
т.е. по-твоему "финансовая грамотность" заключается в спекуляциях?Она заключается в понимании структуры рынка, понимании и трезвой оценке рисков. Думаю, что так. Сам понимаешь, нк может быть так, когда всем хорошо. Поэтому есть банк с процентами ниже инфляции, а есть фонда, где больше возможности, но и больше риски.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
но только единицы получают прибыль. тут хоть запонимайся и заоценивайся. 

AntColonel
veteran
но только единицы получают прибыль. тут хоть запонимайся и заоценивайся."Даа, это тааак..." (с) Артур Пирожков.![]()
altairseg
veteran
И как и везде в мире, владея такой серьезной долей компании, влиять ты ровным счетом ни на что не можешь.- можете, пожалуйста, указать, где я написал, что с такой долей можно влиять на что-то??! Заранее длагодарен!
AntColonel
veteran
- можете, пожалуйста, указать, где я написал, что с такой долей можно влиять на что-то??! Заранее длагодарен!А где я писал, что Вы писали?
altairseg
veteran
гарантий быть не может,
но активы должны прирастать.-

altairseg
veteran
А где я писал, что Вы писали?Выходит, что Ваша солидарность с моим мнением, только лишь выглядит как противоположное!
AntColonel
veteran
Выходит, что Ваша солидарность с моим мнением, только лишь выглядит как противоположное!А какое оно, Ваше мнение? Если о том, что на Западе все какают фиалками, то нет, не солидарен. Западная "забота" о миноритариях и "толковое" нетоталитарное управление ни сколько не помешали в начале за взятки раздуть дичайший пузырь, удачно его лопнуть, нагнуть население, спасти кого надо за народные деньги... Надо полагать, был бы у них Лехаим Навальный, то все сложилось бы иначе. Ага?
Призрак_Биржи
veteran
из семи лет на бирже акции росли ровно половину, а половину падали. в итоге у людей прибыли 0-налогиАкции росли, акции падали, в этом и есть природа рынка. Они же не обязаны постоянно расти или стоять на месте)) Не вижу в этом проблемы, как раз наоборот, это возможности. Никто ведь не мешает собрать грамотный инвестпортфель, уменьшить риски и получить результат лучше рынка, ну правда за долгосрочный период, лет за 10-ть, не меньше. Это если мы говорим об инвестировании.
гарантий быть не может, но активы должны прирастать.
Если про спекуляции, то тоже всё возможно. Весь вопрос в знаниях и умениях. Иными словами нужно тратить достаточно много времени на своё образование в этой области. Тут всё очень специфично, всё на любителя. Не обязательно этим заниматься, если нет желания или просто неинтересно.
При любом раскладе нужно шевелить батонами, чтобы понять как и где взять деньги на рынке. Ну а если лень матушка, то чего на зеркало пенять)))) Только банк, где Герман Оттович с барского плеча 5% годовых отсыплет)))
Про налоги не понял. Нет прибыли-нет налогов. Разве нет?
Призрак_Биржи
veteran
в зависимости от того, кто мажоритарий (если он есть), зависит финансовая политика, политика управления и т.д. Захотели - выпустили допку, захотели - бай-бэк, а твое, миноритарий, мнение можешь засунуть в ...,Весёлое сравнение про студента))) Поставь эксперимент. Сядь в троллейбус/автобус, купи билет, а потом кричи на весь салон, требуй изменить маршрут))) Или сядь в такси, заплати и тебя прямо до подъезда довезут, с комфортом. Разницу чуешь?)))
. А обычному студенту, к. купил две акции Газпрома?!
Поэтому предприятие и документы на него (акции) у нас, в России, живут своими отдельными жизнями.
Касательно предприятия и его акций. Они всегда и ВЕЗДЕ живут отдельной жизнью. Это рынок, и принципы его функционирования одинаковы во всех странах. Претензия непонятна.
altairseg
veteran
А какое оно, Ваше мнение? Если о том, что на Западе все какают фиалками, то нет, не солидарен. Западная "забота" о миноритариях и "толковое" нетоталитарное управление ни сколько не помешали в начале за взятки раздуть дичайший пузырь, удачно его лопнуть, нагнуть население, спасти кого надо за народные деньги... Надо полагать, был бы у них Лехаим Навальный, то все сложилось бы иначе. Ага?Моё мнение было о юридически-правовой стороне вопроса (о владении акциями, как части предприятия): права граждан в странах, какающих фиалками, соблюдаются изначально, а обратное (их нарушение) - скорее исключение при личной заинтересованности какого-либо третьего лица (например, по Вашей истории - дающего взятку); а у нас, как некакающей фиалками страны, твои права, наоборот, станут отстаивать скорее при личной заинтересованности того, кто на это может влиять.
Еще моё мнение было о двух ценниках в России: один, исходя, из оценки на бирже, другой - по оценке покупающего/продающего. И это, скорее, как раз из-за разности ценности акций, к. вращаются на бирже и ничего не дают, и тех, к. продаются/покупаются инвесторами/владельцами.
Если Ваша реакция вызвана наличием в моём посте упоминания о Лёше Н., то можно это упоминание заменить на "один гражданин" или "некто". Я не высказывал своего отношения к нему - просто вспомнился случай, когда он через суды "выколупывал" то, что прописано в законе. И, полагаю, не будь такой общественной открытости данного процесса, ему бы это вряд ли удалось. Это был (и есть) просто пример! Был бы у меня пример с Павликом Морозовым или Ивановым Иваном Ивановичем, то я бы и его привёл.
altairseg
veteran
Сядь в троллейбус/автобус, купи билет, а потом кричи на весь салон, требуй изменить маршрут))) Или сядь в такси, заплати и тебя прямо до подъезда довезут, с комфортом. Разницу чуешь?)))- попробуйте при отказе водителя троллейбуса/автобуса, обжаловать их отказ в суде!
Они всегда и ВЕЗДЕ живут отдельной жизнью.- жизнь отдельная, но цена может отличаться в пределах погрешности, а может КРАТНО (первый случай более распространён на западе, а второй - у нас).
Призрак_Биржи
veteran
жизнь отдельная, но цена может отличаться в пределах погрешности, а может КРАТНО (первый случай более распространён на западе, а второй - у нас).Я не пойму. Тебе что с того?)) Ну случается, отличается))) Тебе холодно или кисло от этого?
Если есть биржевая котировка, по которой Я могу купить/продать бумагу, да мне по барабану, кто и почём провёл внебиржевую сделку. Это дело сугубо собственника. Причин для такой сделки может быть миллион и все законные.
altairseg
veteran
Я не пойму. Тебе что с того?)) Ну случается, отличается))) Тебе холодно или кисло от этого?да не Вам я это отвечал, не Вам!!! А высказал частичное согласие вот с этим высказыванием:
инвестор не защищен в 99%. особенно миноритарий.- которое можно понимать по разному. Если имеется в виду юридичекая защита (в соотв. с законодательством), то я уже несколькими постами по этому поводу высказался. А если автор имеет в виду защиту от убытков, то он - глуп! Ибо глупо требовать от моря сухости!
С Вашей позицией я полностью согласен - сам торговлю на ней (бирже) использую.
AntColonel
veteran
- попробуйте при отказе водителя троллейбуса/автобуса, обжаловать их отказ в суде!Виноват, а зачем?
нарушение п.9 Вложенные цитирования
Призрак_Биржи
veteran
Нашел интересную статью, обосновывающую рост на фондовых рынках в отсутствие экономических предпосылок. Плюс рекомендация, как вести себя инвестору в неспокойное время)))
AntColonel
veteran
andrei4444
v.i.p.
Вопрос инвесторам и спекулянтам )) Как оцениваете среднесрочную перспективу российского фр?
AntColonel
veteran
Вопрос инвесторам и спекулянтам )) Как оцениваете среднесрочную перспективу российского фр?
koks60
activist
Вопрос инвесторам и спекулянтам )) Как оцениваете среднесрочную перспективу российского фр?Для Вас среднесрок-это сколько?
andrei4444
v.i.p.
Меня интересует момент для входа, просто как понимаю сейчас заходить рано, а выходить поздно ))
AntColonel
veteran
Меня интересует момент для входа, просто как понимаю сейчас заходить рано, а выходить поздно ))Купите себе мечеловских облиг по 60% от номинала и наслаждайтесь на горизонте 2 года.
andrei4444
v.i.p.

AntColonel
veteran
Какой выпуск и когда?ага ) они "дефолтнули" ) не у Вас ли купить? )
Призрак_Биржи
veteran
Меня интересует момент для входа, ... ))Если найдёте того, кто назовёт этот момент, всем подскажите, тоже воспользуемся!)))
koks60
activist
Для меня год-дваТак далеко я не смотрю)))
koks60
activist
Для меня год-дваДумаю будет выше примерно на 40%.
AntColonel
veteran
AntColonel
veteran
А это по Мечелу:
"Мечел сообщил о достижении соглашения со Сбербанком о рефинансировании ранее выданных кредитов объемом 25,5 млрд рублей (около $773 млн), подлежащих погашению в 2014 году. Срок этих кредитов будет продлен на 5 лет, также Сбербанк предоставит Мечелу льготный период погашения до 1 квартала 2015 года. Ранее Сбербанк предоставил металлургической компании ковенантные каникулы до конца 2014 года по кредитам общим объемом $1,36 млрд."
"Мечел сообщил о достижении соглашения со Сбербанком о рефинансировании ранее выданных кредитов объемом 25,5 млрд рублей (около $773 млн), подлежащих погашению в 2014 году. Срок этих кредитов будет продлен на 5 лет, также Сбербанк предоставит Мечелу льготный период погашения до 1 квартала 2015 года. Ранее Сбербанк предоставил металлургической компании ковенантные каникулы до конца 2014 года по кредитам общим объемом $1,36 млрд."
tom.and.jerry
veteran
А это по Мечелу:Вы, молодой человек, народ провоцируете на покупку данных бумаг)
Чайный пьяница
Никогда не плавится
я не трус, но я все продал 

AntColonel
veteran
Вы, молодой человек, народ провоцируете на покупку данных бумаг)Не забудьте занести долю!
AntColonel
veteran
ТОП 5
1
2
3