Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 24)
248239
1000
Юля, а я думала, что я одна такая мамаша безалаберная.
Я часто тоже не вижу, что Люба себе в рот засовывает, но она приходит и хвастает. На вопросы, что во рту, может показать, а может и убежать. Если меня не напрягает размер, т.е. предмет достаточно крупный, точно не проглотит, то я просто не обращаю внимания. Через пару минут сама вытащит. Если предмет мелкий и мне не нравится его нахождение во рту, сперва пытаюсь отвлечь-завлечь чем-то новым интересным и между делом прошу отдать (чаще всего отдает). Если не отдает, то тогда забираю с применением силы.
На горох, макароны, фасоль не обращаю внимание, пусть ест сколько влезет (сколько раз замечалала, фасолину разжует и выплюнет, макаронину помусолит и оставит - не вкусно).
На горох, макароны, фасоль не обращаю внимание, пусть ест сколько влезет (сколько раз замечалала, фасолину разжует и выплюнет, макаронину помусолит и оставит - не вкусно).
Юля и Марина с завершением ГВ
Любе поздравления передала, спасибо
Любе поздравления передала, спасибо
Аня, у нас схемы никакой не было). Мы морально настроились, муж взял отгул на пятницу, и за три дня мы все свернули. Утром покормила Машу, сказала, что все, тити больше не будет, и просто больше не давала. И днем и ночью по максимуму занимался папа, а я подключалась временами, у нас как-то получалось, что я утешала, а папа отвлекал.
У нас Маша была супертитюшница, но я ожидала гораздо худшего. Уверена, что и у вас все хорошо пройдет! Я поняла что для меня главное - настрой, я созрела, и все свершилось).
У нас Маша была супертитюшница, но я ожидала гораздо худшего. Уверена, что и у вас все хорошо пройдет! Я поняла что для меня главное - настрой, я созрела, и все свершилось).
С прибавлением
Про встречу. Я ЗА дневное время, а место любое
Про встречу. Я ЗА дневное время, а место любое
Jussy_Pussy
veteran
Девочки, кто какими подгузами пользуется (для годовасов)? Собственно, хочу как в рекламе - один памперс - одна сухая ночь! Ну или хотя бы один раз менять! Спать я уже хочу ночами!!!! У нас сейчас на 12-20 кг размер. Так меняю раза 2-3, полнехонькие((( Я подозреваю, что япошки может маломерки? Или деть так писает??? Муж уже смеется, говорит надо уже взрослые сени купить и дочь заматывать
Ира, поздравляю с племяшиком!
Насчет встречи - я за, хоть когда и хоть где (лично я бы предпочла центр)))).
Можно что-нибудь итальянское, раз японскую кухню не все любят.
Только хотелось бы заранее сориентироваться по дате, чтобы нам запланировать поставить пентаксим в первых числах января.
Насчет встречи - я за, хоть когда и хоть где (лично я бы предпочла центр)))).
Можно что-нибудь итальянское, раз японскую кухню не все любят.
Только хотелось бы заранее сориентироваться по дате, чтобы нам запланировать поставить пентаксим в первых числах января.
Сейчас читают
свадебные фотографы (часть 3)
222588
999
Китайская вебаста за 17тыс
37883
196
Вы бы взяли на работу неграмотного?
6623
53
xieling
guru
Не знаю, мы вообще на ночь памперсы не надевали.
Сейчас на горшок перед сном ходит и часов в 12 ночи просыпается, потом спит себе спокойно до утра. Если и проснется попить, сажу на горшок и все, дальше спать.
Сейчас на горшок перед сном ходит и часов в 12 ночи просыпается, потом спит себе спокойно до утра. Если и проснется попить, сажу на горшок и все, дальше спать.
Я тоже за центр. Может на каток сходим? Если погода, устаканится, конечно, а потом можно и по итальянской кухне
Мне бы тоже точную дату знать. Тогда проще договориться будет.
Мне бы тоже точную дату знать. Тогда проще договориться будет.
Суриката
veteran
У нас Маша много писает ночью, когда совсем плохо спит - я так думаю, писает, когда просыпается. А так обычно к утру памперс сухой, утром просыпается и сразу начинает много писать).
Девочки, расскажите, с какими уловками вы чистите деткам зубы? Помню только способ Светы с Яриком)). Чистите утром у вечером?
Девочки, расскажите, с какими уловками вы чистите деткам зубы? Помню только способ Светы с Яриком)). Чистите утром у вечером?
У нас есть супер средство для чистки зубов. Это рыжий кот на планшете, кажется Джинжер (имбирь по-англицки), который в туалете бумагу разматывает, душ принимает, зубы чистит. Теперь стоит разок поиграть в этого кота и можно несколько дней спокойно чистить зубы без насилия - сама открывает рот и дает прочистить все
сонец
activist
Мы трусиками муни ночными пользуемся, размер л, 9-14 кг вроде. Хватает на ночь спокойно. Тут дело не в подгузнике скорее, а в питье. Если прямо перед сном и ночью не поить, то и писаться не с чего будет Но это я недавно совсем от ночного питья отучила, когда пил ночью, то 1 раз за ночь всегда меняла, но хотя бы не 2-3 раза
AAnya_
guru
У нас памперсы либо в белой упаковке (мне больше нравятся), либо зелёные.
Ночью не меняю.
Ночью не меняю.
Я никак не чищу, у Гриши почти 7 зубов.
Даю щётку его погрызть, когда сама чищу, мусолит там чего-то себе.
Даю щётку его погрызть, когда сама чищу, мусолит там чего-то себе.
сонец
activist
Кстати успокоили меня по поводу вечерних скаканий А то если случается дневной сон, то тоже потом до 12 прыгает, при чем в темноте один ходит в игрушки играет, пирамидки собирает Пробовала будить утром раньше, чтоб дневной сон был раньше, или с дневного сна будила, но результат нулевой. Мне свекровь уже все мозги выела, что мне срочно ребенка к врачу надо тащить, что у всех нормальные дети спят, только у нас такой гипервозбудимый ребенок
сонец
activist
По поводу окончания ГВ поделюсь еще, вдруг кому пригодится Мы отучались очень постепенно, то есть грудь уже сильно не наливалась, и я вообще не сцеживалась. В общем я совсем успокоилась, прошло 3 недели, и вдруг стали появляться комки Делала компрессы с камфорным маслом, обильно наливала на бинт, сложенный в 5-7 слоев, и вкладывала этот бинт в бюст для кормления, чтоб не жалко потом выбросить было, а то запах довольно резкий. Сверху еще футболку надевала. Понадобилось ночей 5, чтобы комки заметно уменьшились, после ближайших КД и вовсе исчезли
сонец
activist
Смотрю, после окончания ГВ все спят лучше. Почему де у нас ничего сильно не поменялось У меня вообще такое ощущение, что у нас никогда такого не будет, чтобы лег вечером и встал утром Хорошая ночь - это когда ребенок проснулся 2-3 раза, и то это при условии, что после второго просыпания заберу к себе, иначе будет каждый час подскакивать. Прочитала метод, который многим помог, не подрываться на каждый шорох. Но от этого еще хуже, если вовремя не подойти, то встает в кроватке и окончательно просыпается. А чего он посреди ночи подскакивает, я сама не пойму, от груди и питья отучен, на горшок не ходит. Поделитесь еще идеями, как приучить ребенка спать всю ночь или просто ждать и с возрастом придет?
Jussy_Pussy
veteran
Дак в том то и дело, что ночью пьем хорошооо так) Думала ГВ завершим и усе. Ага, ночью проснется - надо бутылочку попить, не дашь - сразу рев и окончательно просыпается... А так попьет - и дальше спит... А как отучали от ночного питья? Рассказывайте!!!
Обычно зубы чистим с боем)) а вот сегодня, как обычно, Настя зажала щетку в зубах, я тяну за нее, говорю а ну отдавай, она как давай хохотать во весь рот, ну я и воспользовалась ситуацией))) и так несколько раз)) вобщем Давно мы так чисто зубки не чистили)))
Девочки, как у вас отношения с мультиками? Я даю смотреть когда встаем, хоть 15 минут могу поспать еще. И перед сном просит включить. Вроде и не проблема, да вот потом шиш выключишь, сразу истерика. Стараюсь за раз более 15 минут не давать смотреть. Лунтик в почете у нас конечно, барбоскины, и как ни странно колобок))
Девочки, как у вас отношения с мультиками? Я даю смотреть когда встаем, хоть 15 минут могу поспать еще. И перед сном просит включить. Вроде и не проблема, да вот потом шиш выключишь, сразу истерика. Стараюсь за раз более 15 минут не давать смотреть. Лунтик в почете у нас конечно, барбоскины, и как ни странно колобок))
Jussy_Pussy
veteran
у нас тоже хорошая ночь, когда раза 2-3 проснешься... У меня у знакомых детки в основном искуственники, так они сразу всю ночь спали А мы пока ГВ всю ночь на тите висели, и после ГВ без бутыля не спим Вот реально, за год еще ночи не было, чтобы всю поспала... Очень хочется такого праздника...
Эвдемония
guru
Вот и мы с бутылкой ((поменяли шило на мыло (((
Кстати, мы тоже подскакиваем, сядет и рыдает с закрытыми глазами (((начинаю укладывать еще сильнее орет, списываюна зубы, так как палец изо рта не вынимает, а сегодня ночью мой запихала и кусала Пока я не проснулась((((
Кстати, мы тоже подскакиваем, сядет и рыдает с закрытыми глазами (((начинаю укладывать еще сильнее орет, списываюна зубы, так как палец изо рта не вынимает, а сегодня ночью мой запихала и кусала Пока я не проснулась((((
Люба где-то после 1.9 стала редко ночью просыпаться. А так раньше тоже часто подрывалась. Может и вы скоро дорастете. Но она на ночь переползает в нашу кровать
сонец
activist
Отучала постепенно У нас тоже отлучение от груди привело к тому, что ночью давала пить водичку из поильника или бутылки. Из кружки до сих пор не пьет в начале пить давала, сколько выпьет, в нашем случае - это было все, что в бутылке. Ночами еще доливала ходила потом либо давала сделать пару глотков и предлагала соску, либо просто наливала, чтобы там и было только на пару глотков. Потом предлагала все реже, то есть 3 раза за ночь, если просыпался, потом 2, потом 1. Сейчас уже даже бутылочку на ночь не наливаю. На все про все ушло 3 месяца примерно
Я включаю когда одеваю на улицу, иначе убегает и скандалит. И когда что-то надо поделать по дому, а он настроен мне всячески мешать. В почете маша и медведь - это первый мульт, который вообще оценил еще совсем маленький, также любит простоквашино и котенок гав. К выключению мульта относится равнодушно, ну то есть дальше занимается тем, чем занимался до этого. Иногда на сон с мультиками укладываемся. Себя иногда ругаю, что надо бы пореже включать, но помощников по дому нет, а ребенок уж очень активный, и пока я чем-то занята, может таких дел наворотить так хоть более менее отвлекается
Ваня раньше с боем чистил зубы. А потом я купила ему щетку и зубную пасту Рокс и в это же время стали смотреть мультик "Три котенка" там есть серия про чистку зубов. Вот не знаю, что повлияло, но теперь спокойно открывает рот и чистим. Еще и сам пытается щеткой орудовать и требует, что бы пасты выдавила
Лампочка
experienced
Ну вы и настрочили! Пока читала вас спать захотела )
Наталью и Любашку с Днем Рождения! здоровья и чтоб слушалась маму
Юля и Наташа, я такая же безалаберная, на меня моя мама ругается, что я много сыну позволяю, а я не понимаю зачем запрещать то, за чем я могу уследить?
Про встречу - я до 8 не могу, мы едем в ШЕ-РЕ-ГЕШ!!! Ю-хуууу!
В тему про укладывания - последнюю неделю укладываемся с боем, но сегодня сам себя переплюнул - укладывался аж 1,5 часа! Для нас это пипец ((( и тоже и песни пел, и ржал, и по кровати бегал, к себе взяла, говорю - папа спит уже, давай тихо полежим, не мешай ему - выдержал 2 минуты, начал по головам ползать ((( кое-как уторкала...
Мы за ночь меняем подгузник один раз, ближе к утру, подгуз такой, что им убить можно тоже, если спит беспокойно и просыпается часто, то и писиит, если спит спокойнее то и подгуз легче.
Наталью и Любашку с Днем Рождения! здоровья и чтоб слушалась маму
Юля и Наташа, я такая же безалаберная, на меня моя мама ругается, что я много сыну позволяю, а я не понимаю зачем запрещать то, за чем я могу уследить?
Про встречу - я до 8 не могу, мы едем в ШЕ-РЕ-ГЕШ!!! Ю-хуууу!
В тему про укладывания - последнюю неделю укладываемся с боем, но сегодня сам себя переплюнул - укладывался аж 1,5 часа! Для нас это пипец ((( и тоже и песни пел, и ржал, и по кровати бегал, к себе взяла, говорю - папа спит уже, давай тихо полежим, не мешай ему - выдержал 2 минуты, начал по головам ползать ((( кое-как уторкала...
Мы за ночь меняем подгузник один раз, ближе к утру, подгуз такой, что им убить можно тоже, если спит беспокойно и просыпается часто, то и писиит, если спит спокойнее то и подгуз легче.
Аquаrеl
veteran
Всем привет!
Зайдешь на форум, почитаешь и на душе спокойно становится))) А то начинаю уже себя и плохой мамашей чувствовать, что у ребёнка режима нет и спать я его поздно и в разное время кладу, и болезни всякие придумывать от чего он спать плохо на ночь ложиться часа по полтора - а оказывается у всех так))) Значит "неприятность эту мы переживем!"))) Только выматывает ужасно, мне кажется мы раньше его порой засыпаем)))
Про подгузы - гуны в последнее время стали каждую почти ночь протекать. В комоде обнаружились остатки памперсов премиум кеа, не используемые потому что стали натирать (раньше в них гуляли). Попробовали - нормально не протекают, теперь их на ночь пользуем.
Про игры с крупами - тоже опасаюсь что сьест, да и пробовали как-то, он ещё не перебирает, а просто расскидывает вокруг, ну и в рот втихаря кладет.
Про слова - говорит лишь мамамама, как(это кака) и ням-ням. А вообще парень не разговорчивый особо. Животных он озвучивает лишь которые забавно звучат, фыркает как ёжик, громко-громко хрюкает, пытался на днях коровой помычать и совой поухать))) Кошка, собака, пчичка, курица например ему как мне кажется не интересны. В последние дни крокодилы ему пригприглянулись - все тычет в них пальцем.
Зайдешь на форум, почитаешь и на душе спокойно становится))) А то начинаю уже себя и плохой мамашей чувствовать, что у ребёнка режима нет и спать я его поздно и в разное время кладу, и болезни всякие придумывать от чего он спать плохо на ночь ложиться часа по полтора - а оказывается у всех так))) Значит "неприятность эту мы переживем!"))) Только выматывает ужасно, мне кажется мы раньше его порой засыпаем)))
Про подгузы - гуны в последнее время стали каждую почти ночь протекать. В комоде обнаружились остатки памперсов премиум кеа, не используемые потому что стали натирать (раньше в них гуляли). Попробовали - нормально не протекают, теперь их на ночь пользуем.
Про игры с крупами - тоже опасаюсь что сьест, да и пробовали как-то, он ещё не перебирает, а просто расскидывает вокруг, ну и в рот втихаря кладет.
Про слова - говорит лишь мамамама, как(это кака) и ням-ням. А вообще парень не разговорчивый особо. Животных он озвучивает лишь которые забавно звучат, фыркает как ёжик, громко-громко хрюкает, пытался на днях коровой помычать и совой поухать))) Кошка, собака, пчичка, курица например ему как мне кажется не интересны. В последние дни крокодилы ему пригприглянулись - все тычет в них пальцем.
Делала компрессы с камфорным маслом, обильно наливала на бинт, сложенный в 5-7 слоев, и вкладывала этот бинт в бюст для кормления, чтоб не жалко потом выбросить было, а то запах довольно резкий. Сверху еще футболку надевала. Понадобилось ночей 5, чтобы комки заметно уменьшились, после ближайших КД и вовсе исчезлиТтфу, про компрессы очень важное забыла написать.
Показать спойлер
Обматывать бинтом с маслом исключительно вокруг соска! Чтобы на него не попадало
Показать спойлер
Ещё мы два зуба жевательных у Ромы обнаружили. Разорался на дня как-то, смотрю, а у него внизу куча беленьких бугорков, пощупала и правда зубы) У нас 4 вверху, 2 внизу, я по схеме внизу жду следующие за теми что посередке, а их нет пока. А ребёнок как-то ночью раз семь рыдал не просыпаясь, я ещё подумала как на зубы, а их нет. Оказывается на зубы.
Но это наверно плохо что не по схеме лезут?
Но это наверно плохо что не по схеме лезут?
Ula3187
veteran
А, забыла еще написать. У Вани еще 3 зуба прорезались, теперь 16 зубов Это в год и 2 месяца, зубастый у нас парень
Кстати, мы тоже подскакиваем, сядет и рыдает с закрытыми глазами (((начинаю укладывать еще сильнее орет, списываюна зубы, так как палец изо рта не вынимает, а сегодня ночью мой запихала и кусала Пока я не проснулась((((Юль, у нас так перед зубами бывает! Но нас спасает как правило соска или попить даю водички, но обязательно из поильника, иначе будет требовать бутылку всю оставшуюся ночь. В 6-8 утра просыпается, тут уже бутылочку с молочком даю и дальше спать. Надо попробовать тоже молока в поильник налить. И соответственно подгуз у нас утром более менее. А раньше ночью приходилось переодевать, когда много жидкости пила.
Оля мы чистим утром после еды зубки и вечером в ванной с пастой, без нее как то неохотно это было. Причем я была уверена, что чищу хорошо, пока неделю назад не сходили на очередной прием к стоматологу, которая показала нам налет теперь чищу более тщательно, правда это все сложнее и сложнее, тк доча вырывает щетку из рук и сама ею орудует кстати советовали еще пользоваться салфетками специальными для очистки зубиков, если щеткой не дает чистить. Но тут есть риск быть укушенной)))
Оо вы молодцы, с малышом едете отдыхать? Будете на борд его ставить?
По поводу встречи-мне не принципиально, в любой день приедем!
По поводу встречи-мне не принципиально, в любой день приедем!
Ира, с прибавлением в семействе!
Давай уже незначим дату и место встречи с детками или без?
Давай уже незначим дату и место встречи с детками или без?
Лично я бы предпочла без деток, так хочется вина бокальчик выпить, поболтать спокойно)))...
Лично я бы предпочла без деток, так хочется вина бокальчик выпить, поболтать спокойно)))...поддерживаю!
Я могу 8го, мы 6 января только возвращаемся.
Kazulcka
guru
Тася искусственник, а спала до 11 месяцев просто писец какой-то Ночью не кормила с 3,5 месяцев, но при этом я вставала минимум 10 раз за ночь. То перевернуть, то укрыть, то соску дать
После 11 месяцев сон нормализовался, сам. Ложимся около 11, засыпает сама, иногда песни мою, за ручку держу. Спит до 9-10, как повезет. Не просыпает. Бывает ночи беспокоиные, но очень-очень редко (ТТТ).
Сегодня например плакала в 4 утра на взрыд, утром обнаружила 11ый зуб.
Никогда ночью не поила, не понимаю зачем это надо делать Пила в принципе плохо из бутылочки, с 6 месяцев стала давать пить из кружки, в 9 стала пить сама. Сейчас только из кружки или из поильника с трубочкой.
Соску я убрала в 1,1, даже не вспомнила что такая штука у нее была. Бутылку со смесью в 1,2, та же история, Тася даже не вспоминала о бутылке.
Я не укачиваю с 3,5 месяцев. Пою песенки, глажу по головке, по спинке, хлопаю по попе.Сейчас вот за руку меня держит или на мою ладошку щекой ложиться и засыпает.
Подгузы тоже не меняю ночью с 3,5 месяцев. Сейчас вот протекают иногда, но вставать и менять я не готова
вот только с дневным сном проблемы. Спит сейчас один раз 1,5-2 часа. Но только со мной или папой Пытаюсь уйти, 40 минут и крик - МАМААА!!! Прихожу ложусь, спит дальше.
Вот как то так у нас)))
После 11 месяцев сон нормализовался, сам. Ложимся около 11, засыпает сама, иногда песни мою, за ручку держу. Спит до 9-10, как повезет. Не просыпает. Бывает ночи беспокоиные, но очень-очень редко (ТТТ).
Сегодня например плакала в 4 утра на взрыд, утром обнаружила 11ый зуб.
Никогда ночью не поила, не понимаю зачем это надо делать Пила в принципе плохо из бутылочки, с 6 месяцев стала давать пить из кружки, в 9 стала пить сама. Сейчас только из кружки или из поильника с трубочкой.
Соску я убрала в 1,1, даже не вспомнила что такая штука у нее была. Бутылку со смесью в 1,2, та же история, Тася даже не вспоминала о бутылке.
Я не укачиваю с 3,5 месяцев. Пою песенки, глажу по головке, по спинке, хлопаю по попе.Сейчас вот за руку меня держит или на мою ладошку щекой ложиться и засыпает.
Подгузы тоже не меняю ночью с 3,5 месяцев. Сейчас вот протекают иногда, но вставать и менять я не готова
вот только с дневным сном проблемы. Спит сейчас один раз 1,5-2 часа. Но только со мной или папой Пытаюсь уйти, 40 минут и крик - МАМААА!!! Прихожу ложусь, спит дальше.
Вот как то так у нас)))
И я за бокальчик белого сухого вина
Давайте выберим место где круглвый стол, чтобы со всеми была возможность пообщаться))
Мне все равно когда и во сколько. Приеду куда решим))
Давайте выберим место где круглвый стол, чтобы со всеми была возможность пообщаться))
Мне все равно когда и во сколько. Приеду куда решим))
Про укладывания на ночь. Тася иногда куролесить: прыгает, скачет, трясет кроватку. Но все же очень редко. Но всегда ее прорывает на "поговорить"))) Говорит без умолку. Мы это вечерние беседы называем, решили что она рассказывает что с ней за день произошло
А утром не успевает глаза открыть, тут же болтать начинает. Это она "рассказывает, что ей приснилось"
А утром не успевает глаза открыть, тут же болтать начинает. Это она "рассказывает, что ей приснилось"
С круглым столом только китайский ресторан, наверное).
Кстати, мы с одноклассниками собирались в Пекине на Фрунзе, понравилось - круглый стол и отдельный кабинет. Только не все любят китайскую еду, по-моему)).
Я теперь в основном кормлю Машу с нашего стола, борщ и котлеты рубает только так). Зато я прям страдаю без острого, я люблю чтоб прям пожар во рту. Хотя с другой стороны, я уже лет двадцать так правильно не питалась))).
Кстати, мы с одноклассниками собирались в Пекине на Фрунзе, понравилось - круглый стол и отдельный кабинет. Только не все любят китайскую еду, по-моему)).
Я теперь в основном кормлю Машу с нашего стола, борщ и котлеты рубает только так). Зато я прям страдаю без острого, я люблю чтоб прям пожар во рту. Хотя с другой стороны, я уже лет двадцать так правильно не питалась))).
Utkaa
veteran
Спасибо девочки успокоили, что мы не одни такие пляски на ночь устраиваем Видимо у нас это связано с зубом, моляр лезет, вчера смачно намазала калгелем и все прошло спокойно (ттт)
Соня, я за режим, но не потому что так правильно, а просто потому что я иначе чокнусь, я с ней одна помощников нет, муж как назло работает в последнее время долго часто приходит после того как я дочь спать уложу, сон у нас дневной один уже пару месяцев, получается у меня за день есть всего 2 часа передохнуть и если вечером до 12 скакать то у меня времени на себя вообще не останется, а так милое дело в 9-10 спать легла вечер свободный функцию мамы отключаю и морально расслабляюсь
Памперсы у нас гуны 12-22 кг не меняю ночью, только когда холодно было, спала раскрытая писила немерено приходилось менять.
Зубы чистим нормально, с утра когда идем умываться Вера сама держит щетку я своей рукой чищу, проблем никаких нет правда мы без пасты пока.
Аquаrеl-Оля, у нас такая же ситуация 4 зуба сверху и 2 центральных внизу, сейчас лезет моляр сверху вчера как раз смотрела когда какие зубы растут, так нижние боковые резцы лезут с 10 до 16 месяцев, я расслабилась время еще есть.
Соня, я за режим, но не потому что так правильно, а просто потому что я иначе чокнусь, я с ней одна помощников нет, муж как назло работает в последнее время долго часто приходит после того как я дочь спать уложу, сон у нас дневной один уже пару месяцев, получается у меня за день есть всего 2 часа передохнуть и если вечером до 12 скакать то у меня времени на себя вообще не останется, а так милое дело в 9-10 спать легла вечер свободный функцию мамы отключаю и морально расслабляюсь
Памперсы у нас гуны 12-22 кг не меняю ночью, только когда холодно было, спала раскрытая писила немерено приходилось менять.
Зубы чистим нормально, с утра когда идем умываться Вера сама держит щетку я своей рукой чищу, проблем никаких нет правда мы без пасты пока.
Аquаrеl-Оля, у нас такая же ситуация 4 зуба сверху и 2 центральных внизу, сейчас лезет моляр сверху вчера как раз смотрела когда какие зубы растут, так нижние боковые резцы лезут с 10 до 16 месяцев, я расслабилась время еще есть.
Я не против китайского ресторана)
Оля, а ты переживала, что Маша кушать нечего будет, если титю убрать)))
Чтобы Тася котлеты ела моя мечта!
Оля, а ты переживала, что Маша кушать нечего будет, если титю убрать)))
Чтобы Тася котлеты ела моя мечта!
У меня Юля отвратительно спит ночью, в лучшем случае спит 2 часа подряд... сегодня ночью вообще дурдом какой-то был. Сперва 1.5 часа изображала, что пытается заснуть, мусолила мне грудь пока я не психанула и не забрала её, а она открыла глаза и лежит себе довольная и ни намека на сон , потом укачивала её 1.5 часа, еле укачала, а эта козюля через полчаса уже проснулась . И так всю ночь каждый час просыпалась
Уже никаких сил у меня нет с ней бороться. Поведу в воскр. к неврологу, может чего посоветует...
Читаю книжку про французских детей. Дошла до места, где советуют таким великовозрастным ( ) детям давать прокричаться... вроде как метод паузы уже поздно применять... я уже на все согласна... только надо придумать куда Витю отправить ночевать пока Юлю буду приучать ко сну.
Уже никаких сил у меня нет с ней бороться. Поведу в воскр. к неврологу, может чего посоветует...
Читаю книжку про французских детей. Дошла до места, где советуют таким великовозрастным ( ) детям давать прокричаться... вроде как метод паузы уже поздно применять... я уже на все согласна... только надо придумать куда Витю отправить ночевать пока Юлю буду приучать ко сну.
Девочки, вы с какого возраста детей на санках катаете?
Чё т подумала сходить сегодня с Юлей за Витей в садик на санках... не рано ли ей в 8 месяцев?
Для санок у нас есть меховой конвертик, вроде должно быть удобно...
Хочу попробовать их вдвоем в санках прокатить.
Чё т подумала сходить сегодня с Юлей за Витей в садик на санках... не рано ли ей в 8 месяцев?
Для санок у нас есть меховой конвертик, вроде должно быть удобно...
Хочу попробовать их вдвоем в санках прокатить.
Оля, я тоже не против китайской еды, даже очень за нее
Я тоже мечтаю,чтобы ребенок ел с нами! но пока...
Я тоже мечтаю,чтобы ребенок ел с нами! но пока...
У нас сегодня тоже ночь ужасная была. Невролог скорее всего лекарства пропишет и ванны успокаивающие.
Думаю для санок не рано, но я еще Гришу ни разу не возила в них т.к. у нас их нет пока что
Думаю для санок не рано, но я еще Гришу ни разу не возила в них т.к. у нас их нет пока что
Света, у вас какие санки? Надоело чтото мне коляску на горбу таскать...И конверт пролеживает.
Мы сегодня вообще проснулись в 4 утра с криком - не надо! еле успокоила, что-то приснилось ей.. потом 1,5 часа пыталась ее уложить, не спалось мадам и это притом, что я сама в 3 легла короче надо режим семье менять! вот маман моя скоро съедет от нас и начну! а то она полуношница со стажем и меня сбивает с ритма, то чай в 1 ночи попьем, то покушаем и муж туда же!
Мы сегодня вообще проснулись в 4 утра с криком - не надо! еле успокоила, что-то приснилось ей.. потом 1,5 часа пыталась ее уложить, не спалось мадам и это притом, что я сама в 3 легла короче надо режим семье менять! вот маман моя скоро съедет от нас и начну! а то она полуношница со стажем и меня сбивает с ритма, то чай в 1 ночи попьем, то покушаем и муж туда же!
Я так понимаю, что сегодня никто нормально не спал
ТОП 5
1
3