Новостройка на Залесского 5
198586
1000
ruzich
Кроме того, не хочу никого пугать, но по непроверенным предположениям из риэлторской среды в нашем доме присутствуют "двойные продажи".
Дай Бог, что бы это оказалось неправдой.
ruzich
чтобы такие заявления здесь делать,уважаемый ruzich, нужно ПРОВЕРЕННЫМИ сведениями располагать,а не "непроверенными предположениями"!!! не нужно тут панику лишнюю сеять!!! итак уже нервы на пределе! вы тут ещё с двойными продажами!
sibcrane
Меня тоже предупреждали об этом при покупке, поэтому проверяли все с тройной тщательностью.
Моя информация тянется от сотрудника Жилфонд'а, и я склонен ей доверять.
На самом деле стоило бы проверить, нет ли совпадающих квартир в списках голосования ТСЖ, а лучше всего организовать какую-нибудь перепись.
Моя квартира - 219. Кто нибудь еще покупал ее?:улыб:
sibcrane
sibcrane, дорогой, если бы я сам не волновался - я бы не публиковал то, что мне так же неожиданно выложили.
ruzich
поэтому, в самый ответственный момент, какой наступил у нашего дома - предупрежден, значит в какой то степени "вооружён"
ruzich
Расчудесненько!!! Ещё и двойные продажи добавились.... Давайте перепись Организовывать! не хочу делить свои несчастные квадратные метры ещё с кем то :death:
Studiya_Art
Вряд ли "двойные продажи" настолько банальны, что бы это случилось при продаже в обычном порядке.

Предполагаю, что подобный "феномен" всегда либо-либо:

- ошибка персонала;

- умысел персонала или (и) руководства,

либо и то, и другое.

Если это первое, то ситуация способна к разрешению, если последнее, то осуществляющие её готовятся к этому заблаговременно...

В превую очередь следует смотреть на "исходные" договоры, а тем, у кого переуступки - на все соглашения в цепочке передачи инвест.прав, которые "инвестор" обязан вам передать как "правоприемнику инвестора" в виде ОРИГИНАЛА.

Так же очень важно обратить внимание на полноту согласований переуступок - там должны обязательно стоять печати "Баутехника", группы компаний "Свой Дом", и непременно Медакадемии.
ruzich
Так же очень важно обратить внимание на полноту согласований переуступок - там должны обязательно стоять печати "Баутехника", группы компаний "Свой Дом", и непременно Медакадемии.
Странно, у меня ни на одной переуступке нет печатей медакадемии, а также нет ее и в изначальном "договоре об инвестиционной деятельности".

Только "Свой Дом" (плюс ссылка на доверенность от НГМА к директору "свой дом"), и "Баутехник".

Уже можно бить тревогу?
tomatoid
Точно не могу сказать, потому что "Баутехник", никому из тех инвесторов, кого я знаю, никогда не показывал "основной договор" о совместной деятельности между ним, группой "Свой Дом" и Медакадемией.

Если же принимать во внимание "исходный" инвест.договор, то там есть п. 1.5, который говорит о необходимости согласований.
ruzich
У меня в инвестиционном договоре есть печати и подписи "Баутехника", "Свой дом", Медакадемии
sibcrane
Товарищи инвесторы! Не надоело еще копья здесь ломать? Сейчас практически у каждого есть доступ в интернет, где обо всём уже столько переговорено. Да и 500 рублей наверное найдутся, что бы свои сомнения разрешить у спецов из юр.компаний. По вопросу УК - она собственность Баутехника, поэтому для нас и не выгодна. Если она примет дом и завтра исчезнет, к кому иски подавать будем?
ruzich
Если же принимать во внимание "исходный" инвест.договор, то там есть п. 1.5, который говорит о необходимости согласований.
у меня п 1.5: "Заказчик строительства (баутехник-сибирь, если я правильно понимаю) обязан передать Инвестору квартиру после получения разрешения на ввод обьекта в эксплоатацию"

ни в одном пункте договора речь о согласовании с НГМА не идет...

Может согласование с медакадемией нужно было только для 7-этажки? Я из 17-ти.
ruzich
tomatoid, я опирался на проект договора о передаче инвестиционных прав на сайте компании "Свой дом", на основании которого, похоже, построены все "исходники" по 7-ке.

http://www.svoy-dom.info/rus/razdoc/
ruzich
Так же есть письмо медакадемии в котором она разрешает с ней не согласовывать.
kazik
kazik, уважаемый, где оно есть?
Но если это так - вопрос о согласованиях снят.
Это хорошо.
ruzich
кто нибудь уже ключи получил?
mihace
кто нибудь уже ключи получил?
Звонила Панасенко, предложили позвонить в среду(((((
mihace
Баутехник сказал, что выдача намечается на 26-27 июля. У кого есть еще какая информация? А кто такой Панасенко?
КИрина
к вопросу о создании ТСЖ.
У меня в договоре есть пункт, в котором говорится следующее:
Заказчик строительства (т.е.Баутехник и Свой дом) обязан (!) решить вопрос об образовании ТСЖ, которому в дальнейшем будет передано в управление общее имущество инвесторов.
После сдачи объекта в эксплуатацию передать ТСЖ имущество, которое составляет общую долевую собственность инвесторов.
Про УК в договоре вообще ни слова нет.
dadada
Внимание!
Медакадемия как Застройщик дала предварительное согласие на обслуживание дома именно ТСЖ.
Во вторник, 20.07.2010, будет заключаться договор на выдачу ключей и актов приёма-передачи посредством Товарищества Собственников Жилья "Академия".
Баутехник, который будет обзванивать инвесторов, полномочий выдавать вышеуказанное не имеет.
Просьба сообщить о результатах.
ant
Расскажите о строительстве 17 эт.
Кто что знает? :help.gif:
nadin1212
сегодня разговаривал с Баутехником о работах в 17 эт. Вообщем: внутри заливают полы в подъездах, идёт монтаж лифтов, делают откосы на окнах. На вопрос, почему работа по фасадам не движется, ответили - подрядчики не выполняют нужный объём работ в установленный срок, а Баутехник, в свою очередь, борется с этим :спок: Говорят - работы ещё месяца на полтора-два :dnknow:
sibcrane
ага. только не уточнили года или меяца, проходили мы уже это!!!!!!
sibcrane
Это как в анекдоте когда коран писали дороги еще не минировали :ха-ха!:
Просто УК пришли в наш город 3 года как, после изменения законодательства а форма наших договоров утверждалась Москвой еще в 2005 или 2006 года задолго до начала реконструкции, когда шли все согласования. Вот как государство примет все решения и подпишет акты, отрегистрируем право собственности вот тогда и будем избирать тсж или что еще. А управляющая компания это временная мера чтобы сейчас не разграбили наш дом и не разморозили перед отопительным сезоном. имхо
vasnetsov
Когда записывался Коран, как последовательное продолжение и уточнение авраамических откровений (Тора, Новый Завет), обьективные проблемы людей были заключены в иных ФОРМАХ, что содержательно не меняло и не меняет их СМЫСЛ и сегодня.

«И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого» (3:104)
ruzich
"Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою..." ( Мф 20:26)
vasnetsov
мой договор заключен в 2008 году
vasnetsov
отрегистрируем право собственности вот тогда и будем избирать тсж или что еще. А управляющая компания это временная мера чтобы сейчас не разграбили наш дом и не разморозили перед отопительным сезоном. имхо
А у меня другое ИМХО. Управляющая компания-это коммерческая организация, основная задача которой состоит в генерации прибыли своим учредителям. Это её конечная цель.И чем больше, как сами понимаете, тем и лучше.
Управляющая компания, созданная застройщиком-это отличнейший инструмент, позволяющий безболезненно передать дом в управление с возможными недоделками, т.е. по сути опять же экономия денег своим учредителям. Так делают в России повсеместно, пока жильцы разрозненны и не представляют из себя сплоченную силу, застройщики быстренько создают "карманную" структуру и сливают на нее дом с кучей возможных проблем, на решение которых потребовалось бы тратиться, а так можно сократить издержки. Само собой, эти издержки потом ложатся на собственников.
Если же передавать дом в управление временной УК а только потом ТСЖ, то это просто настоящий клондайк! (не наш правда, стоит заметить).
Во-первых, как обычно дом сдадут со всеми недоделками, которые потом будут устранять собственники за свой счет, во-вторых временной структуре совсем не интересно вкладываться в серьезную работу, она на то и временная чтобы сгенерировать убытки, переложить ответственность на вновь образованное ТСЖ и слиться в туман.
Так что Ваши благие намерения - не дать разворовать дом у меня вызвали широкую улыбку. Я так думаю, убытков такая временная УК сгененрирует поболее, чем если бы пригнать на Залесского БТР, установить его напротив дома и в него маленько пострелять :ха-ха!:
Temptations
По вашей логике тогда каждому надо корову завести и молочко самим получать, в магазине же явно на нас наживются - втридорого все продают, и мебель тож только самим делать. Во всем мире разделение труда, каждый делает то что умеет и что у него хорошо получается. А мы к сожалению каждый раз идем своим путем, у нас каждый и чтец, и жнец, и на дуде игрец( Вот и имеем то что имеем, - бардак во всем и полную бесхозяйственность.
vasnetsov
По моей логике глупо прятать голову в песок, жить в идеализированном нарисованном мирке и искренне удивляться как же так может быть, разве можно сдать дом с недоделками, разве может строитель, получив денюжки сполна что-то недоделать, либо сделать некачественными материалами? А уж тему сроков лучше вообще не поднимать, думали ли первые инвесторы дома по Залесского, что пройдут столько кругов ада, отдав свои кровные 10 лет назад и до сих пор ещё ничего не получив?
Откройте глаза, просто посмотрите вокруг и поймете, что в России многое возможно.
vasnetsov
"Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет».

Васнецов, я жутко извиняюсь, что приходится отвечать пространно в достаточно узком "кориодоре" специфического форума инвесторов и потенциальных соседей, однако... не читайте современных учебников по экономике - в настоящем такой науки не существует.

Профессора Преображенского легко простить, поскольку он, скорее всего, не знал, что такое ХРЕМАТИСТИКА, и чем наука о получении прибыли и обогащении отличается от ЭКОНОМИКИ.

Так же уважаемый профессор вряд ли знал, что не существует разделение труда, но есть обьективно - мировое обьединение специализированного труда.

Отсюда вывод: бардак и проблемы у нас не потому, что "каждый должен заниматься своим делом" - это верный путь к разного рода сегрегации, но не более, а потому, что фраза В.И.Ленина о кухарках управляющих государством становиться истиной, если понять и принять как необходимое и достаточное условие то обстоятельство, при котором "каждая кухарка ДОЛЖАНА УЧИТЬСЯ управлять государством".
ruzich
Почему все молчат?!.Если сдали 7эт.,то теперь проблем нет?:смущ:
nadin1212
проблем не будет когда получим ключи и зарегистрируем право собственности.

со сдачи дома прошел месяц, до сих пор ничего с точки не сдвинулось
sunny89
а почему инвесторы 7эт так долго ключи получить не могут? что вообще говорят? :dnknow:
sibcrane
потому что ключи никто не выдает(
сейчас очередной бюрократический застой с образованием тсж... тсж зарегистрировано, но чиновников это не устраивает, они хотят свою управляющую компанию, поэтому сейчас заставили жильцов составлять бумаги что они действительно были на собрании, и действительно подписывались за тсж... сколько всё это ещё будет продолжаться - не известно((
sunny89
Какие еще подписи, почему никакой информации, что происходит и что еще нужно для получения ключей и актов??? Эти вопросы к уважаемому руководству тсж!
ant
Справедливо. Нет ничего хуже неопределенности.
ant
а кто входит в руководство тсж? это кому-нибудь здесь известно? к кому обращаться?

заявления о том, что мы действительно подписались за создание тсж приходится отправлять заказными письмами, так как застать лично руководство баутехник на месте просто невозможно(((
ant
:dnknow: при чем здесь руководство тсж, застройщик у нас государственное учреждение, пакет документов и акты утверждаются сейчас в москве и терр.управлении в Новосибирске, а тсж может конечно что-нибудь и обещать, но только думаю вряд ли, им 330-я не нужна
vasnetsov
Васнецов, уважаемый, так на каком этапе сия процедура утверждения сегодня, если вам что либо известно, расскажите, пожалуйста.
ruzich
на каком этапе информацией не владею, точно знаю что нгму все отправил и сидит бамбук курит и ждет, а как у нас в стране все оперативно решается вы и не хуже меня знаете. мож хоть через twitter напишут :flowers:
ruzich
последние новости - в территориальном управлении бумаги уже месяц (!), в понедельник должны забрать, ждут подписи на документе о долевом распределении между нгму и муниципалитетом, сказали как только этот документ будет получен - сразу ключи выдадут
sunny89
и на том спасибо, люди добрые - соседи дорогие :agree:
ruzich
не за что)) в понедельник можно звонить в юр. отдел нгму, узнавать результаты
sunny89
Поделитесь новостями, пожалуйста, что с ключами, увидим мы их наконец-то и как скоро
КИрина
новости - в городе эту бумагу о территориальном распределении подписывать боятся((( ждём 5-го числа, когда выйдет из отпуска очередная чиновница... если и она не подпишит, то документы будут отправленны в москву на рассмотрение...
sunny89
Выходит рано радовались, когда акт подписали. Продолжение следует... И будет ли конец??
КИрина
На сколько я понимаю, бумаги из Росимущества вернутся не раньше чем через 2 месяца.
И это если Медуниверситет поторопится их отправить.
Раньше мы ключи не увидим...
dadada
На сколько я понимаю, бумаги из Росимущества вернутся не раньше чем через 2 месяца.
И это если Медуниверситет поторопится их отправить.
Раньше мы ключи не увидим...
Звонила сегодня в медунивер, сказали, что если 5-го подпишут в территориальном управлении , то проблема остается в передаче дома- ТСЖ или УК.
Нужен еще один документ: При созданиии ТСЖ, нужно было создать протокол об отмене заочного голосования за УК. Так, что нужно поторопиться! Будем надеятся , что 5 августа все - таки теруправление подпишет наши бумаги!!