Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Горский, 6 "Сибирь" (часть 1)"
vapr61
experienced
про конструкцию не понятно, но как человек маленько понимающий в сварном деле не швы а уродство ,такие долго не прдюжат если сразу не побегут
Спасибо Вам за фото!
Конструкция на трубах не понятная. Во всяком случае, в прошлой квартире такого не было. Это какие-то новейшие нанотехнологии...
Этот ужас в одной комнате или по всей квартире?
Конструкция на трубах не понятная. Во всяком случае, в прошлой квартире такого не было. Это какие-то новейшие нанотехнологии...
Этот ужас в одной комнате или по всей квартире?
Это все безобразие в одной из квартир 1 б\с, в каждой из комнат (зал, спальная и кухня). Если бы эта нанотехнология была в моей квартире - я ... ну не знаю -как минимум обратился бы к Обложкиной за разъяснениями.
Сейчас читают
Ночные страдания...
251151
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
399991
629
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1132778
945
нет, в 2-ке. А может хозяевам повезло несказанно, как знать
Всем добрый день!
Сейчас звонила в Сибирь, спросила про октябрь (мне раньше говорили, что в октябре уже возможно пустят на ремонт). Ситуация фиговая, говорят, что в октябре точно нет. На вопрос - когда? ответили, что вообще не понятно и загадывать не будем... ( Понятно одно: за нас возьмутся после 16 дома.
Хотя и рано я беспокоюсь, на дворе - август.
Люди, кто звонил в Сибирь - что кому по срокам говорят?
Сейчас звонила в Сибирь, спросила про октябрь (мне раньше говорили, что в октябре уже возможно пустят на ремонт). Ситуация фиговая, говорят, что в октябре точно нет. На вопрос - когда? ответили, что вообще не понятно и загадывать не будем... ( Понятно одно: за нас возьмутся после 16 дома.
Хотя и рано я беспокоюсь, на дворе - август.
Люди, кто звонил в Сибирь - что кому по срокам говорят?
Я словам не верю,верю только проектной декларации,в которой написан срок сдачи дома 31.12.2010.Когда я подписывала договор в июле прошлого года,мне говорили ,что дом будет построен в марте 2010 и можно будет сразу делать ремонт .На самом деле он и был к этому времени построен,только на ремонт никого не запустили
счастливая мама
activist
а у нас в пр/д стоит просто IV 2010г, говорят, по заявлению уже на ремонт пускают... (16 дом)
По прошлому опыту могу сказать, что в Сибири есть такая практика пускать людей на ремонт даже до сдачи дома.
Главное вода и электричество. Неужели в октябре сие будет не возможно?
Главное вода и электричество. Неужели в октябре сие будет не возможно?
Напишу о своих мытарствах: 09.08 написал заявление на имя Обложкиной о производстве сварочных работ силами Сибири в период строительства дома: поменять радиаторы, полотенцесушитель, установить мет. дверь. 10.08. - заявление было отписано для исполнения некто Трунову (могу ошибиться в правильности фамилии -оставил бумажку на работе). Затем 18.08. позвонил этому Трунову, тот дал телефон "штаба" - так называется на Горском,6. бригада работников, которая уже сейчас делает ремонт в квартирах нашего дома от Сибири по доп. соглашениям. Отозвалась Ольга Викторовна. Договорились, что мет. дверь установит та фирма, которой будет эта дверь заказана. Исполнителей по радиаторам и полотенцесушителю назовет на неделе в пятницу. Понял, если есть желание делать ремонт - это возможно, договариваясь формально и неформально с указанной "бригадой", во всяком случае дверь уже сейчас можно установить.
Дополню, показалось, что на Садовой,20, живут своей жизнью, а стройка, в частности Горский,6 - своей, обе жизни - по-моему, даже и не пересекаются. Решают вопросы люди "на земле" -Ольга Викторовна и им подобные, с ними и надо работать и контролировать ситуацию.
Вот это новость!! Спасибо Вам!
Я так и подозревала, что не надо ждать сдачи дома, все должно произойти гораздо раньше! Даже если смотреть по другим топикам - Сибирь пускает на ремонт, надо только договориться.
Я настраиваюсь по-прежнему на октябрь, все по плану.
Я так и подозревала, что не надо ждать сдачи дома, все должно произойти гораздо раньше! Даже если смотреть по другим топикам - Сибирь пускает на ремонт, надо только договориться.
Я настраиваюсь по-прежнему на октябрь, все по плану.
Скажите, а как можно установить дверь, ведь это значит что ее надо же закрыть? а внутри вдруг что-нибудь еще будут делать? а если не закрыть - могут ведь украсть наверное?
счастливая мама
activist
читайте внимательно, ремонт можно делать только силами Сибири...
А причем здесь ваша реплика про ремонт? Я все внимательно читаю. Я про дверь спрашиваю, а не про ремонт. Вот товарищ пишет что ее уже можно поставить хоть своими силами, хотьСибири, мне не важно, я про дальнейшую её судьбу волнуюсь.
Договорились, что мет. дверь установит та фирма, которой будет эта дверь заказана...во всяком случае дверь уже сейчас можно установить.
Извините, не вам я написала, я счастливой маме ответилапросто не то сообщение выбрала для ответа
счастливая мама
activist
у Сибири нет своих железных дверей, поэтому и ставить будете сами ту которую выбирете, а ключи прорабу дадите если ремонт у них закажите...
g_anna
activist
А если не закажем? Просто закрыть и все? т.е. они уже в квартиру не попадут, или им уже и не надо??
счастливая мама
activist
извините, не хотела вас обидеть
счастливая мама
activist
готовность дома всего 85%, работ еще много... приемки, доделки...
На сайте 85%....Где добавились 6 процентов?
6% накинула Сибирь.
~~NataFka~~
junior
Только что смотрела....91 написано
SoSeDkA16
activist
Значит нужно чистить кэш в моем браузере!Спасибо!+6 это хорошо!
Только что смотрела....91 написано
Какая красота! Теперь у нас 91%, радует!
Уважаемый Vapr61, скажите, пожалуйста, как Вы выбирали радиаторы, кол-во секций в этот раз нужно согласовывать?
Просто в прошлый раз КЖЭК нас обязал обратится в Кей Си Групп (разумеется не бесплатно) для расчета мощности, ну в общем чтобы мы лишних секций не поставили и всем было бы тепло.
От нас требовалось подать достоверную инфу о технических характеристиках желаемых радиаторов.
На основании этих данных нам сделали документ, в котором было указано допустимое количество секций по каждому помещению в квартире.
Затем эту бумажку отдали в КЖЭК, потом пришел народ и поставил батареи.
Уважаемый Vapr61, скажите, пожалуйста, как Вы выбирали радиаторы, кол-во секций в этот раз нужно согласовывать?
Просто в прошлый раз КЖЭК нас обязал обратится в Кей Си Групп (разумеется не бесплатно) для расчета мощности, ну в общем чтобы мы лишних секций не поставили и всем было бы тепло.
От нас требовалось подать достоверную инфу о технических характеристиках желаемых радиаторов.
На основании этих данных нам сделали документ, в котором было указано допустимое количество секций по каждому помещению в квартире.
Затем эту бумажку отдали в КЖЭК, потом пришел народ и поставил батареи.
Интересно. Я еще должен согласовывать какие батареи ставить?
Бред. Сколько захочу, столько и поставлю, еще и теплые полы везде. Будет жарко, перекрою. Главное - не холодно )
Бред. Сколько захочу, столько и поставлю, еще и теплые полы везде. Будет жарко, перекрою. Главное - не холодно )
Интересно. Я еще должен согласовывать какие батареи ставить?И вовсе не бредесли вы поставите батарею, которая будет отличаться по тех. данным от существующей, то это может разбалансировать всю систему отопления. Вобщем по закону согласование обязательно. Другое дело , что никто этого не делает... но рано или поздно может понадобится.
Почему Вы так удивляетесь? Анна абсолютно права!
Не в деревне живем. Надо как-то уважать друга.
Может возникнуть дисбаланс - кто-то будет умирать от жары, а кто-то будет замерзать и сидеть постоянно со включенным обогревателем например.
Не в деревне живем. Надо как-то уважать друга.
Может возникнуть дисбаланс - кто-то будет умирать от жары, а кто-то будет замерзать и сидеть постоянно со включенным обогревателем например.
странные вы. Если в доме холодно, значит или батареи плохие (менять), или топят плохо. Я не против уважения друг к другу. Жить рядом будет проще, но может еще и обои согласовать?
Тут перепланировку никто не согласовывает и ломает как хочет, кухню к ванной вентиляции подключает, а вы про батереи ...
Тут перепланировку никто не согласовывает и ломает как хочет, кухню к ванной вентиляции подключает, а вы про батереи ...
Я же Вас не призываю согласовывать обои и все остальное. Делайте, как хотите. Как Вам позволяет Ваша совесть, воспитание, принципы (нужное подчеркнуть).
Почитайте внимательно мое сообщение. Оно адресовано человеку, который в настоящее время в своей квартире занят именно заменой радиаторов и полотенцесушителя.
Почитайте внимательно мое сообщение. Оно адресовано человеку, который в настоящее время в своей квартире занят именно заменой радиаторов и полотенцесушителя.
22.08 - Все русские и нерусские силы Сибирь бросила на сдачу 16 дома и прилегающей к нему территории - Беломорканал с БАМом нервно курят в сторонке.
День добрый! Дорогие соседи, помогите разобраться. Я читала тут и поняла, что можно начать делать ремонт силами Сибири уже сейчас. Это так? Если да, то получится ли это дешевле чем делать ремонт силами сторонних организации или всё-таки цены на разные стройматериалы могут быть и дешевле и дороже у сторонних, чем в Сибири? Подскажите с чего вы изначально начнёте делать ремонт? Это моя первая квартира, мужчины рядом нет который бы подсказал, поэтому сама даже не представляю с чего начинать...и куда идти..Если не сложно подскажите)))
У Сибири заказывать ремонт - однозначно дороже выйдет..
Свой ремонт буду делать частично сам, частисно с привлечением профессианалов..
Начинать ремонт нужно с ВАННОЙ. А иначе представьте:
делаете ремонт в комнате, а вам даже умыться нельзя..
Свой ремонт буду делать частично сам, частисно с привлечением профессианалов..
Начинать ремонт нужно с ВАННОЙ. А иначе представьте:
делаете ремонт в комнате, а вам даже умыться нельзя..
В пользу ремонта своими силами,а не силами Сибири говорит и то ,что вы имеете возможность сами выбрать материалы.Читала в других топиках по Горскому,что Сибирь предлагает кафель,линолеум 2-3 цветов и сантехнику в основном отечественного производства.В общем эконом-вариант.Мне кажется начинать ремонт надо прежде всего с электроразводки,потом переходит на трубную разводку,сантехническое оборудование,а потом приступать к отделочным работам.В новостройке все гораздо сложнее,чем во вторичном жилье Ссылка по теме,соседний форум по ремонту ссылка
С ванной так с ванной. Но что конкретно там делать. Сантехнику ставить понятно, кафель пол, плитка стены. Всё?
В принципе меня и устраивает эконом вариант, на данный момент такие обстоятельства, что сделать нужно быстро и просто, чтобы переехать жить. (небольшие проблемы с жильём). Кто ещё согласен, что ремонт силами сибири это эконом вариант? Если будут такие же мнения, То наверное решусь на этот вариант..Спасибо за ссылку
Как думаете во сколько может обойтись ремонт студии 24 кв. м? И ваше мнение по поводу эконом варианта интерьера из икеи с приглашением дизайнера. Ещё раз подчеркиваю меня интересует бюджетный вариант
Как думаете во сколько может обойтись ремонт студии 24 кв. м? И ваше мнение по поводу эконом варианта интерьера из икеи с приглашением дизайнера. Ещё раз подчеркиваю меня интересует бюджетный вариант
Эконом вариант ,Таджики и Корейцы но ни как не Сибирь
Я имела в виду эконом-вариант,что Сибирь в каком-то смысле экономит на материалах и рабочей силе,но не наши с вами деньги.У меня тоже студия 25 квадратов,я посчитала,если заказывать ремонт у Сибири нужно 200 тр(если у них расценки поменялись,поправьте меня)
Крутые расценки! Скромный ремонт для квартиры студии - 200 тыс.!! Что ж там можно делать за такие деньги на 25 квадратах?? Это сколько % от общей стоимости квартиры?
Нет слов.
Лучше сами все сделаем!
Нет слов.
Лучше сами все сделаем!
На материалах Сибирь, конечно, съекономит
+ раб. сила с Ленинского рынка, а ценник
~8 тыс. за квадрат.. (куда разница пошла - уже поняли)
ГОРАЗДО выгоднее по тем-же объявлениям нанять
таджиков, да + сможете сами каждый их шаг контролировать!!
как говорится, разница очевидна!
+ раб. сила с Ленинского рынка, а ценник
~8 тыс. за квадрат.. (куда разница пошла - уже поняли)
ГОРАЗДО выгоднее по тем-же объявлениям нанять
таджиков, да + сможете сами каждый их шаг контролировать!!
как говорится, разница очевидна!
Спасибо за мнения. Теперь понятно)))
Никто не переоформлял права на квартиру?Нудная процедура? Мне нужно переуступку прав оформить на мою маму...
Никто не переоформлял права на квартиру?Нудная процедура? Мне нужно переуступку прав оформить на мою маму...
ТОП 5
1
3
4