Неоград на кирпичной горке! (часть 6)
156142
1000
FainaRoss
Ну что уж Вы так))) А то мне тут уже в личку Ольгой Николаевной угрожают))))
А зачем ею угрожать? Она грозно скажет "Ай-ай-ай?")) Глупости какие. Зачем ее вообще трогать?
Сегодня мне позвонили с Неограда и говорят: "Обзваниваем всех дольщиков 8-го дома и уточняем адреса почтовые". Прислать что-ли хотят чего-то?
Swallow984
Кто знает где приобрести студию в 9-ом доме подешевле, напишите пожалуйста в личку :роза: иои подрядчика у которого они есть "сдайте" :)))
Likka
Ну что уж Вы так))) А то мне тут уже в личку Ольгой Николаевной угрожают))))
А зачем ею угрожать? Она грозно скажет "Ай-ай-ай?")) Глупости какие. Зачем ее вообще трогать?
вот и мне не понятно. адекватная женщина вроде.
BlackPahan
Сегодня мне позвонили с Неограда и говорят: "Обзваниваем всех дольщиков 8-го дома и уточняем адреса почтовые". Прислать что-ли хотят чего-то?
главное,чтоб не письмо о переносе сроков сдачи. Вообще, абсолютно правильно. Адреса должны быть. И письма должны приходить.
Likka
Звонили из Неограда, тоже уточняли почту. Сказали пришлют письмо о продлении сроков сдачи до конца 2012 года!!! Вот так вот.
думаем приобрести квартиру во втором доме,как думаете стоит?начиталась тут у вас,страшные вещи.... :eek:
Likka
дык сразу понятно что для ЭТОГО письма счастья как раз, т.к. люди тут уже как то говорили об этом, что по условиям договора застройщик обязан направлять письма.
dusha_nsk
простите, какой дом имеется ввиду и какой срок по ДДУ ?
арсик
дом №8, в ДДУ стоял 2-й квартал 2012, теперь переносят на 4-й квартал
Анастасьюшка
думаем приобрести квартиру во втором доме,как думаете стоит?начиталась тут у вас,страшные вещи.... :eek:
Самый большой риск сейчас - задержка строительства. Сейчас ясно, что застройщик в срок не успеет, сдача дома будет перенесена. Предварительно можно сказать, что задержка может составить полгода, возможно и дольше. Поэтому сами решайте, приемлемо ли это для Вас или нет. Сдадут раньше - замечательно, но к задержке Вы должны быть морально готовы, чтобы потом не разочароваться.
Angelicy
спасибо за ответ.про то что задержат,я поняла,а про то что построят ли до конца? когда живешь на съемном жилье,сдача дома это очень важно и сильно долго ждать мы не можем.
Анастасьюшка
в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным.

сами в таком же положении.
liraram
3 дом - вода проложена до 15 этажа, инф из моб офиса.
Анастасьюшка
спасибо за ответ.про то что задержат,я поняла,а про то что построят ли до конца? когда живешь на съемном жилье,сдача дома это очень важно и сильно долго ждать мы не можем.
Здесь необходимо учитывать, что к риску, связанному непостредственно с деятельностью компании-застройщика, добавляются в другие, которые от застройщика не зависят, прежде всего страновой риск (политическая нестабильность, возможное ухудшение экономической обстановки, рост инфляции и падение спроса, высокий уровень коррупции и далее по списку). Поэтому никаких ГАРАНТИЙ, что стройка будет доведена до конца, НЕТ. Но Неоград уже пережил одну тяжелую волну кризиса, преодолел передряги с проведением коммуникаций к стройке (надеюсь, что полностью и проблем больше не возникнет!), поэтому можно говорить о том, что у руля компании находятся люди, которые уже доказали, что умеют крепко стоять на ногах в шторм. :миг:Поживем-увидим.
Уважаемые дольщики 1 дома!!! Прошу скинуть мне свои контакты (ФИО, номер телефона, этаж, квартира, площадь). Напоминаю что, по последним данным, собрание Неограда с активистами состоится в четверг и у кого есть какие нибудь вопросы по 1 дому шлите мне в личку, пока вопросы есть только у одного человека:улыб:
Игорь111
Те, кто уже скинул контакты, так же прошу дополнительно прислать номер квартиры и площадь. Это очень важно для будущих голосований за мусоропровод, охрану и т.д.
Игорь111
Хорошо, что у дома появились свои активисты.
koша
Татьяна, спасибо что откликнулись, но такую информацию лучше писать личку. После собрания напишу вам, по вашим вопросам.
Игорь111
Поняла. убрала, но видимо поздно.
koша
Поняла. убрала, но видимо поздно.
Не поздно. Я вот не успела увидеть. :улыб:
koша
Хорошо, что у дома появились свои активисты.
Совершенно верно. Мы не должны оставаться в стороне в решении нашего общего дела "города в городе":хехе:
schon
Всем привет! Со дня на день станем дольщиками 9-го дома!
Как-то не радужно обстоят дела, судя по форуму...Неужели и вправду так все печально??? :а\?:
login07
ха-ха))

Друзья - активисты! Жду звонка от помощницы Екатерины Васильевны о подтверждении встречи и соответственно времени встречи.

Напишу..
login07
Никого гараж не интересует в "Ветеране"?
FainaRoss
Друзья,

мне сейчас перезвонили от Е.В.

Завтра нас ждут ТОЛЬКО по дому №3 и дому №2. Тоесть это Я и Ангелиси.

Екатерина Васильевна принесла свои извинения, но на данный момент времени на обсуждение вопросов по остальным домам пока нет.
Встреча с активистами других домов будет актуально после сдачи дома №3.

Вот так...
FainaRoss
В принципе понятно почему. Самая напряженная ситуация именно с ними. В 3 дом люди уже въехать хотят, хотя бы на ремонт! И второй стоит несколько месяцев!
Игорь111
"Сегодня как раз говорил об этом на собрании. Насколько я знаю, предусмотрено отдельное место. Вопрос в другом, поддержат ли все эту идею, т.к я слышал что не все согласны. Хотя если взять общее количество квартир в доме, то с квартиры выходит около 300 рублей в месяц. Это не такая уж большая плата за безопасность и сохранность имущества."

Простите за меркантильность, но не поняла расчёт: 300 рублей х 225 квартир = 67500 рублей, это и есть зарплата 3-х консъерж. в месяц, по 22 000 на каждого? Хорошая зарплата за то, что бы малолетки в подъезде не тусовались!
058lekseih22
"Установлены 2 лифта Могилёвские и !?!?!?!?! два других будут тоже могилёвские, сдавать будут с ними и никто их менять не будет. Аргумент провожатого - сам на таком езжу несколько лет и ничего!"

А Васька слушает да ест!
Установили два и тихим сапом установят вторую пару таких же. :help.gif:
058lekseih22
Да, прошу прощения! Я сравнил со своим домом. У нас 56 квартир в подъезде, мы платим 800 в месяц за 4 консьержки. Плата идет с квадратного метра по 6 рублей. И т.к у нас около 130 кв, то такая сумма и выходит, а зп у консьержек около 5 тысяч.
058lekseih22
Надо дружно в суд за просрочку. Я уже занялся. И за лифты пишите на указанные ссылки на прошлых страницах. Будем молчать, терпеть, ждать ни чаво невыйдет под лежачий камень вода не бежит!!! Это наши деньги наше будущее............!!! Завтраки уже надоели. Спасибоооооооооооооооооо.
FIVES5
Сейчас актуально писать в Роспотреб и УФАС. Кому нужно подробнее - в личку.

За просрочку судиться планирую. Есть предложение от моего юриста собраться чел 7-10, тогда будет дешевле. За подробностями тоже в личку.

Да и еще, проконсультировал меня на счет выплат - на данный момент строительный рынок вышел из кризиса, потому у судей нет конкретных оснований урезать выплаты до 30-50 тыс руб. Есть шанс получить заявленные суммы, но риск есть всегда.
FainaRoss
Добрый день! За просрочку я бы тоже посудился, так что я с вами. :live:
FainaRoss
Друзья,

мне сейчас перезвонили от Е.В.

Завтра нас ждут ТОЛЬКО по дому №3 и дому №2. Тоесть это Я и Ангелиси.

Екатерина Васильевна принесла свои извинения, но на данный момент времени на обсуждение вопросов по остальным домам пока нет.
Встреча с активистами других домов будет актуально после сдачи дома №3.

Вот так...
Надеемся поделитесь новостями по своим домам:хехе:
FainaRoss
Добрый день, на 2 доме начали что нибудь делать?
058lekseih22
Я ж все считала вам. 160 там вроде выходило возьмите оклад(например, 7000)/0,87 (это НДФЛ) *1,302 (это соц страхование) , умножить это все на 3 человека и разделить на 225 квартир. ну какие 300? 140 рублей. Это раз. и два - еще никто не решал, что будут они. У ФаиныРос есть выходы на охранные предприятия, может их возьмем.Пока рано говорить.
Likka
мне как-то уверенее будет с мужчинами, специально обученными и прошедшими воен подготовку.
до завтра узнаю какие цены у них - напишу.
Нахер эта охрана вам сдалась? Толку 0, ни за что не отвечают, а без того высокую кварплату вы еще увеличите! Да и первые один, два, три года в новостройке охранять нечего: кругом ремонты, туда строители тащат строймат, обратно мусор, кто-то тащит инструмент, одни бригады сменяются другими, в подъезде грязь, повсюду перфораторы стучат и т.п.
Папаша_Мюллер
решение не принято еще) не выражайтесь))

а по поводу нечего брать - это не так. один мешок штукатурки стоит 400 р. на одну стену в моей квартире нужно 60 мешков - уж слишком она завалена. Итого при хищении ущерб 24 000 руб. А завалена у меня далеко не одна стена. соответственно.

И ремонты будут разные! Рулон обоев тоже по 2-3 000 р есть.

Перфораторы и шуруповерты. У нас шуруповерт дома стоимостью 12 000 руб. Я напрягусь, если его утащат.)

Это если кратко.
Нахер эта охрана вам сдалась?
Папаша, за речью следи, ога? Ты не в казарме гестапо:злорадство:
Папаша_Мюллер
Кто сказал,что кто-то сразу собирается кого-то садить? Материалы тоже не пять рублей стоят. На фиг вообще домофоны, видеокамеры - никто ни за что не отвечает. Ну подумаешь рядом тогровый центр, возле которого черт пойми кто ошивается, ну подумаешь рядом частный сектор и цыгане, также школы с малолетками. Подумаешь самый населенный район со своим криминалом, и наркоманами. Мне вот не хочется,чтобы новую новостройку за месяц засрали.а квартплату еще никто не выставлял и 150 рублей погоды не сделают. те же уборщики входят в стоимость обслуживания дома у ТСЖ. А коляску мне бы хотелось иметь возможность оставлять в подъезде и не ходить ругаться с теми кто квасит по вечерам в подъезде и компаниями тусуется. И в подъезд не бояться заходить. На Гаранина вон маньяки регулярно какие-то бывают. родители детей в школу и со школы провожают. Дело не в ответственности за имущество даже, а в безопасности проживания.
Мы квартиры купили недалеко от центра, с претензией на повышенную комфортность. Соответственно платы на консьержей тут не сюрприз. И вообще смысл сейчас о чем-то говорить? Дом еще не сдали и не особо собираются как-то. Шкуру не убитого медведя делим что ли? Встанет вопрос - будем решать.
Папаша_Мюллер
1) Охранять в период ремонта надо не личное имущество жильцов , а сам дом от "ремонтников" - чтобы не перегружали лифты, не бросали строительный мусор , не свинячили и пр., именно за этим следит консьерж или охрана!
2) Надо сначала решать вопрос о создании ТСЖ и только если оно будет создано то сами жильцы на первом общем собрании утвердят тарифы , в том числе и на содержание охраны!
3) Если ТСЖ не будет своевременно создано, то Управляющая Компания сама решит что и как должно охранятся.....
1) Ну и как вы это себе представляете? Бабушка-консьержка будет стоять у лифта с калькулятором в руках и считать сколько джамшуты нагрузили мешков штукатурки? Вы сами в это верите?
Likka
Так вы приобрели элитное жилье в центре города или все-таки жилье_недалеко_от_центра?
Папаша_Мюллер
Уважаемый, Папаша Мюллер! Я проживаю в новом доме с консьержем и знаю что говорю.