Уважаемые дольщики 1-го дома.К вниманию дольщиков 1-го домаДля удобства организации встречи создала Вам всем тему для обсуждения http://vk.com/topic-32354743_26395717
http://vk.com/feed#/topic-32354743_25766779
Предлагаю встретиться в эту субботу в районе обеда.
После собрания сообщите кто представитель ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Этот человек будет добавлен в руководство группы ВК для дальнейшего удобства.
Встреча состоялась, представителем от нашего дома был избран Игорь111. Просим любить и жаловать:) и всячески помогать в нелегком деле!
FainaRoss, добавьте, пжт, Игоря в руководство группы в ВК.
Swallow984
veteran
не интересует:) законодательство интересует лишь договор который покупатель подписывал, и прежде чем подписать- ЧИТАЛ
а опечатку могла и типография допустить например ( и тираж уже весь то отпечатан был, или разослан а ошибка позже выяснилась и прочее бла бла бла) много "педалей" можно придумать.
а в буклете и 9 дома нет, так что тоже предъявить можно он может вид загораживает на Сиб молл
а опечатку могла и типография допустить например ( и тираж уже весь то отпечатан был, или разослан а ошибка позже выяснилась и прочее бла бла бла) много "педалей" можно придумать.
а в буклете и 9 дома нет, так что тоже предъявить можно он может вид загораживает на Сиб молл
Swallow984
veteran
сегодня была на стройке. все очень очень вяло. увидела работы только на 1 и 2 доме.
на 1 кран поднимал бетон на этажи(видимо отливали, но видно небыло)
на 2 доме рабочий таскал опалубку из угла в угол, и усе ))))
кстати там на одном из этажей (в 2-ке 68 кв примерно 3-4 этаж не помню точно) , дверной проем на балкон прям как трапеция, ну жутко кривой. исправлять когда дверь поставят, видимо кучей пены будут........
на 1 кран поднимал бетон на этажи(видимо отливали, но видно небыло)
на 2 доме рабочий таскал опалубку из угла в угол, и усе ))))
кстати там на одном из этажей (в 2-ке 68 кв примерно 3-4 этаж не помню точно) , дверной проем на балкон прям как трапеция, ну жутко кривой. исправлять когда дверь поставят, видимо кучей пены будут........
Инвайт
activist
Значит будем по договору неустойку отсуживать, соберемся всем домом, напишем доверенности, и пусть пара-тройка адвокатов занимается нашим вопросом в суде( у меня брат со страховой за 2 года отсудил немало денег, а в суде ни разу не был). На отсуженные деньги заменим лифты, а Могилки Нео продадим по сходной цене, пусть на будующих стройках используют:). Ведь у многих просрочка по договору будет больше года, а у некоторых два и более. Еще недавно желающих судиться было очень мало, сейчас их намного больше, и все из-за такого скотского поведения со стороны застройщика. Щас будут говорить что фиг что отсудишь, на адвоката даже не хватит и т.д.
Swallow984
veteran
ну вот здесь вы абсолютно правы чем нас больше-тем лучше
liraram
activist
блин, почитала, уже волосы на голове дыбом встают.
просто если идти - то надо идти до конца. решили судиться - значит надо судиться и добиваться своего, а не так, что на форуме потрещали, перебесились, и все.
Я так скажу, практически всего в этой ситуации добиться можно, лишь бы было желание! Не знаю, хотя бы попробовать, а не гадать на кофейной гуще, мол "вот, на слушать не будут, по бороде пустят". Да, пустят, но так для этого есть юристы и адвокаты!
Всех можно понять, я понимаю тех кто уже подписал акт и делает ремонт - мы, допустим, вынуждены жить на съемной квартире с тараканами и мышами, пока ждем эту долбаную неоградовскую квартиру, и сами уже на грани! но стоит отстоять свои права!
просто если идти - то надо идти до конца. решили судиться - значит надо судиться и добиваться своего, а не так, что на форуме потрещали, перебесились, и все.
Я так скажу, практически всего в этой ситуации добиться можно, лишь бы было желание! Не знаю, хотя бы попробовать, а не гадать на кофейной гуще, мол "вот, на слушать не будут, по бороде пустят". Да, пустят, но так для этого есть юристы и адвокаты!
Всех можно понять, я понимаю тех кто уже подписал акт и делает ремонт - мы, допустим, вынуждены жить на съемной квартире с тараканами и мышами, пока ждем эту долбаную неоградовскую квартиру, и сами уже на грани! но стоит отстоять свои права!
058lekseih22
v.i.p.
"Значит будем по договору неустойку отсуживать, соберемся всем домом, напишем доверенности, и пусть пара-тройка адвокатов занимается нашим вопросом в суде...
Еще недавно желающих судиться было очень мало, сейчас их намного больше, и все из-за такого скотского поведения со стороны застройщика..."
Я с Вами!
Еще недавно желающих судиться было очень мало, сейчас их намного больше, и все из-за такого скотского поведения со стороны застройщика..."
Я с Вами!
Сейчас читают
Контрактные стойки с япии, как оно?
45627
127
Южно-чемской жилмассив! (часть 6)
118657
1000
Розовый фламинго...
6238
51
058lekseih22
v.i.p.
кого интересует тема установки кондиционера в квартиру, обращайтесь лично, дам телефон сына, он у меня этим занимается уже 7 лет.
Инвайт
activist
Хороший клиент есть у передачи, а мы хотели чтобы Прецедент против них выступил:)
слов нет.=)) ноябрь-декабрь, ага. хаааааааааа-хааааааааа-хааааааааа. =)))
Хороший клиент есть у передачи, а мы хотели чтобы Прецедент против них выступил:)
Епанчинцев А.А.
guru
Люди покупали то, что для них прописали в договоре, не так ли?
Не это ли документ, определяющий кто и что кому должен?
Не это ли документ, определяющий кто и что кому должен?
Инвайт
activist
Вот кино небольшое, понятно что инфа всем известная, но лишний раз отложится у дольщиков в сознании-уже хорошо
Инвайт
activist
Андрей, не могу понять, какова цель Вашей писанины на этом форуме? смахивает на троллизм. Раз пытались устроить розжиг, теперь опять. Был тут у нас один, забегал в нашу ветку... Лучше что-нибудь дельное посоветуйте
Хороший клиент есть у передачи, а мы хотели чтобы Прецедент против них выступил:)Но согласитесь, было бы нелогично со стороны Прецедента, если бы они показали рекламу Каменского, а следом сюжет, как застройщик комплекса вводит в заблуждение покупателей этой рекламой. Это бы не лезло ни в какие ворота.
Епанчинцев А.А.
guru
Я сам дольщик 9 дома, читаю плотно эту ветку и не могу понять, что за хрень творится, вроде взрослые люди, а заглянуть в подписанный договор своей же рукой не могут, зато НЕО поливают как могут...
Это не троллинг, я сужу по фактам которые на поверхности.
FIVES5
member
За просрочку подам обязательно!!! Как приеду в сиб !!!
Tafarey
junior
Я сам дольщик 9 дома, читаю плотно эту ветку и не могу понять, что за хрень творится, вроде взрослые люди, а заглянуть в подписанный договор своей же рукой не могут, зато НЕО поливают как могут...А Вы посмотрите чуть глубже, не только на поверхность. Официальный сайт застройщика-тоже документ, где черным по белому написано:"СКОРОСТНЫЕ ЛИФТЫ ОТИС". Этого достаточно для нормального покупателя, не привыкшего иметь дело с мошенниками(не имею в виду конкретно неоград) и не настаивать на включение такого пункта в договор. Реклама весит на сайте до сих пор, деньги нами заплачены за ОТИС. Если оставят нам МОГИЛЫ, это будет по меньшей мере цинизм, прямой обман дольщиков и нанесение ущерба. Вы считаете, что нам не за что "поливать" неоград, как Вы выразились? А неограду не стоит ли заглянуть на свой официальный сайт, написанный ими же?
Инвайт
activist
Тогда Вам не понять дольщиков третьего дома... Все относительно...Надеюсь у будущих жильцов девятого все будет хорошо...
Вот мой пример, если где-то ожибся(в размере неустойки или еще где-нибудь), разъясните, буду очень признателен.
Формула расчета неустойки по 214-ФЗ:
(А : 300 х В х Сдн.) : 100 х 2 = сумма неустойки, где:
А - ставка рефинансирования ( с 26 декабря 2011 г. - ставка составляет 8% - Указание Банка России от 29.04.2011 № 2618-У «О размере ставки рефинансирования Банка России» http://www.cbr.ru/statistics/print.asp?file=credit_statistics/refinancing_rates.htm);
В - цена Договора;
Сдн. - срок задержки передачи квартиры.
(8 : 300 х 1 700 000 р. х 365дн.) : 100 х 2 = 330 933 руб
Суд, конечно, уменшит эту сумму по ходатайству застройщика и другим факторам, но все же есть с чем работать...
Формула расчета неустойки по 214-ФЗ:
(А : 300 х В х Сдн.) : 100 х 2 = сумма неустойки, где:
А - ставка рефинансирования ( с 26 декабря 2011 г. - ставка составляет 8% - Указание Банка России от 29.04.2011 № 2618-У «О размере ставки рефинансирования Банка России» http://www.cbr.ru/statistics/print.asp?file=credit_statistics/refinancing_rates.htm);
В - цена Договора;
Сдн. - срок задержки передачи квартиры.
(8 : 300 х 1 700 000 р. х 365дн.) : 100 х 2 = 330 933 руб
Суд, конечно, уменшит эту сумму по ходатайству застройщика и другим факторам, но все же есть с чем работать...
Спасибо schonК 24 марта необходимо подготовить список вопросов неограду, а так же вопросы которые хотели бы задать юристу.
Спасибо schonК 24 марта необходимо подготовить список вопросов неограду, а так же вопросы которые хотели бы задать юристу.А разве встречу перенесли на 24.03? Намечалась ведь 22-го.
Епанчинцев А.А.
guru
А зачем мне смотреть глубже? Суд будет не сайты разглядывать а документы, т.е. договоры. - это раз!
Два - сайт не является документом, это информационное пространство, которое относится к рекламной информации, за недостоверность которой может покарать УФАС, не более того.
Как покупатель я вас прекрасно понимаю, видели рекламу, надеялись...повелись - это да, но разве никто из вас ни разу в жизни не обжигался? Когда к примеру вы заключаете договор на какие то услуги, вам на словах что-то обещают, а по факту получаете то что писали в договоре и все претензии ваши парируются договором? А вы то ожидали не только к примеру разработанный сайт, а еще его наполнение и продвижение, что вам навешали до заключения договора?
Доверять я считаю, в вопросах, когда дело касается миллионов рублей по-моему не уместно, должна быть холодная голова и доверия только к буквам в договоре, закрепленного подписью и печатями...
Два - сайт не является документом, это информационное пространство, которое относится к рекламной информации, за недостоверность которой может покарать УФАС, не более того.
Как покупатель я вас прекрасно понимаю, видели рекламу, надеялись...повелись - это да, но разве никто из вас ни разу в жизни не обжигался? Когда к примеру вы заключаете договор на какие то услуги, вам на словах что-то обещают, а по факту получаете то что писали в договоре и все претензии ваши парируются договором? А вы то ожидали не только к примеру разработанный сайт, а еще его наполнение и продвижение, что вам навешали до заключения договора?
Доверять я считаю, в вопросах, когда дело касается миллионов рублей по-моему не уместно, должна быть холодная голова и доверия только к буквам в договоре, закрепленного подписью и печатями...
Скажите, а место для консьержа предусмотрено на первом этаже?...Если нет, можно ли что-нибудь сделать, сразу при строительстве?
Сегодня как раз говорил об этом на собрании. Насколько я знаю, предусмотрено отдельное место. Вопрос в другом, поддержат ли все эту идею, т.к я слышал что не все согласны. Хотя если взять общее количество квартир в доме, то с квартиры выходит около 300 рублей в месяц. Это не такая уж большая плата за безопасность и сохранность имущества.
Tafarey
junior
А зачем мне смотреть глубже? Суд будет не сайты разглядывать а документы, т.е. договоры. - это раз!Во-первых, не нужно будет судье рассматривать сайты, достаточно будет прочитать нотариально заверенную копию на бумажном носителе(некоторые дольщики заверили копии). Во-вторых, это описание объекта на официальном сайте компании , там есть еще цены, сроки и другие существенные условия, так что это скорее публичная оферта, чем просто реклама.
В-третьих, договор может быть заключен как в письменной, так и в устной форме.
Не все так плохо для дольщиков.
300 руб, это немного,конечно, консьерж нужен обязательно. А через пять лет,когда все таки построят наши дома это будут вообще копейки!!!!
В-третьих, договор может быть заключен как в письменной, так и в устной форме.Ст. 4 п. 3 ФЗ 214 "Об участии в долевом строительстве..." гласит, что "договор (участия в долевом строительстве-прим.) заключается в письменной форме..."
Из 3-го дома. В четверг, был на подписании актов недоделок. Взял с собой дизайнера и бригадира строителей - замечено несколько несущественных косячков(правда, мои парни сказали, что трубы придется менять), что и отражено в акте. Кстати, он подписан только мной, 2 экз отданы в моб офис. В целом - нормально. Представитель Нео сказал, что по словам начальства сдача в апреле, но исходя из картины в целом и личных наблюдений, думаю, что в лучшем случае - конец мая. Нео-ц, сказал ,что сейчас прокладка труб идет на 13-14 эт-х.
Swallow984
veteran
консьерж(любой!) не несет ответстевнности за сохранность. если не дай бог украдут например тысяч на 100 хотя бы, очень наивно полагать что консьерж вам деньги выплатит. тоже касается и охранника(если заменить на консьержа) консьерж - это чтоб ..простите конечно..чтоб в подъезде не гадили.
только принятая индивидуально(!) каждая квартира может расчитывать на возмещение , и тогда речь уже далеко не о 300 р в месяц.
я лично для себя считаю удобным, постановку квартиры на "пульт вневедомственной охраны". 470р в месяц+ установка оборудования. имеется договор с указанием суммы возмещения, и примерной оценкой охраняемого имущества.
и это работает прекрасно(проверено слава богу не на личном опыте)
особенно (не устаю приводить в пример) чудный консьерж на Фр 61, милый одуван. Проходишь "мне в 37" (первый раз меня видит человек) "конечно проходите" Выхожу с коробкой через 40 минут, и в ней явно не торт)))))) ни кто ни чего мне не сказал. вот так и уносят все из под носа.
ну может конечно у меня лицо вызывающие доверие
только принятая индивидуально(!) каждая квартира может расчитывать на возмещение , и тогда речь уже далеко не о 300 р в месяц.
я лично для себя считаю удобным, постановку квартиры на "пульт вневедомственной охраны". 470р в месяц+ установка оборудования. имеется договор с указанием суммы возмещения, и примерной оценкой охраняемого имущества.
и это работает прекрасно(проверено слава богу не на личном опыте)
особенно (не устаю приводить в пример) чудный консьерж на Фр 61, милый одуван. Проходишь "мне в 37" (первый раз меня видит человек) "конечно проходите" Выхожу с коробкой через 40 минут, и в ней явно не торт)))))) ни кто ни чего мне не сказал. вот так и уносят все из под носа.
ну может конечно у меня лицо вызывающие доверие
Слафка
activist
Был на стройке сегодня с утра! Время 8.50, а работы уже потихоньку идут... На 1-ом доме ложили кирпич, на 2-ом доме крутился кран и люди скидывали снег, на 8-ом доме крутился кран и 5 человек бегало по 4-му подъезду!
Angelicy
experienced
На пульт охраны можно конечно же поставить квартиру - это уже каждый решит сам для себя в индивидуальном порядке. Консьерж больше нужен для поддержания порядка в подъезде и чтобы в дом посторонние люди не проходили (пульт охраны в квартире в этом как раз и не поможет). Порядок пропуска чужих людей в дом можно согласовать со всеми жильцами. При необходимости консьерж будет открывать дверь посетителям только по согласованию с жильцом, к которому они идут. Для этого можно установить на двери подъезда видео-домофон.
А я то думала, что мне приснилось, что я видела рекламу с ОТИСами в 8 доме + "разговоры" на форуме о том, что в 8-м доме никто ОТИС и не обещал. Ну, слава богу, значит с головой у меня все в порядке. Жаль только, что реклама - не документ. Но, все равно, спасибо Вам.еще как документ)) ее как раз в УФАС не хватало
Swallow984
veteran
а у нас разве не планировалось закрытой территории с охраной на въезде?
а то выходит что консьерж в подъезд (примерно 300р), охрана на территорию (рублей 500) , и уборщица (еще рублей 300)
что то как то многовато.
и так думаю за 2-ку примерно в месяц платежей будет около 7-8 тыс. так еще и это все туда добавится.
а то выходит что консьерж в подъезд (примерно 300р), охрана на территорию (рублей 500) , и уборщица (еще рублей 300)
что то как то многовато.
и так думаю за 2-ку примерно в месяц платежей будет около 7-8 тыс. так еще и это все туда добавится.
Angelicy
experienced
Да я думаю рано еще этим заморачиваться. Когда уже вопрос встанет об этом, тогда при участии всех жильцов рассмотрим стоимость этих услуг и выберем оптимальный вариант. Сейчас у нас еще ни дома нет, не территории, которую надо охранять.
Likka
activist
все эти вопросы решаться будут, когда дома сдадут, на собрании. Я в прошлый раз насчитала 150 рублей (кажется) за охрану или консьержку. Могу пересчитать. И уже не раз перемывалось это. Если хочется, чтоб цыганье с шанхая шарилось в доме и нарки. Это один вопрос. Если не хочется - другой. Лично меня не прикалывает соседство с шанхаем и нарками, никакие системы охраны дом не уберегут.
А если брали в доме с повышенной комфортностью, то сразу должны рассчитывать,что какую-то часть придется тратить на охрану дома или территории. Может мы вообще поставим видео наблюдение и парочку охранников на весь комплекс и нам этого хватит. Вопрос пока решать рановато. Задумки у каждого есть. Посмотрим, что по факту нам НЕО предложит. Будет ли огороженная территория, например. Оттуда прыгать и будем, сейчас, то что гадать. И Уборщица точно 300 рублей не будет.Она ж одна на весь дом, и не посменно. Например, зарплата 7000/0,87 (НДФЛ)*1,3 (Страховые взносы)=10460 делим на 225 квартир= 46 рублей. явно не 300
А если брали в доме с повышенной комфортностью, то сразу должны рассчитывать,что какую-то часть придется тратить на охрану дома или территории. Может мы вообще поставим видео наблюдение и парочку охранников на весь комплекс и нам этого хватит. Вопрос пока решать рановато. Задумки у каждого есть. Посмотрим, что по факту нам НЕО предложит. Будет ли огороженная территория, например. Оттуда прыгать и будем, сейчас, то что гадать. И Уборщица точно 300 рублей не будет.Она ж одна на весь дом, и не посменно. Например, зарплата 7000/0,87 (НДФЛ)*1,3 (Страховые взносы)=10460 делим на 225 квартир= 46 рублей. явно не 300
Swallow984
veteran
да тему так поддержала, для разнообразия. а то что то все одинаковое в последнее времяпонятно что как сдадут так и думать будем
да и нео в марте вроде план обустройства территории обещал....
да и нео в марте вроде план обустройства территории обещал....
Likka
activist
Хорошо бы, но по факту они только обещать и умеют.
Около десяти утра мимо проходил. На первом кран работал, на восьмом тоже. На девятом что-то делали тоже. Вот:
FainaRoss
experienced
Друзья, ну что вы заладили УФАС-УФАС!
Штраф в 500 000 это конечно же ерунда.
Дело ведь в том, что ПООБЕЩАЛ сам Президент, что поменяет, приложит к Актам приемки гарантийники ( все это зафиксировано в протоколе от собрания в ноябре 2011) - на собрании присутствовали я, Нибо и Ангелиси.
Все это слышали, я записала.
Пообещал он также показать до конца января платежки.
НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО!
Раз с нами поступают таким образом, значит:
- обращение в УФАС - 500 000 примерно.
- жалобы всем возможным чиновникам - нервотрепка, проверки, взятки ( это тоже расходы).
- пресса и телевидение - крах репутации. соотвествоенно Нео усилит рекламу - расходы.
- негатив на форуме - крах репутации.
У нас достаточно много воздействий и мы не остановимся ни перед чем.
Кто-то подписал акт, начал ремонт - НУ И ЧТО! Их МАЛО! ОЧЕНЬ!
НАС БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И МЫ СИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Штраф в 500 000 это конечно же ерунда.
Дело ведь в том, что ПООБЕЩАЛ сам Президент, что поменяет, приложит к Актам приемки гарантийники ( все это зафиксировано в протоколе от собрания в ноябре 2011) - на собрании присутствовали я, Нибо и Ангелиси.
Все это слышали, я записала.
Пообещал он также показать до конца января платежки.
НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО!
Раз с нами поступают таким образом, значит:
- обращение в УФАС - 500 000 примерно.
- жалобы всем возможным чиновникам - нервотрепка, проверки, взятки ( это тоже расходы).
- пресса и телевидение - крах репутации. соотвествоенно Нео усилит рекламу - расходы.
- негатив на форуме - крах репутации.
У нас достаточно много воздействий и мы не остановимся ни перед чем.
Кто-то подписал акт, начал ремонт - НУ И ЧТО! Их МАЛО! ОЧЕНЬ!
НАС БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И МЫ СИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, прошу прощения, до 22 марта.в среду 21.03 буду подтверждать встречу.
FainaRoss
experienced
"Значит будем по договору неустойку отсуживать, соберемся всем домом, напишем доверенности, и пусть пара-тройка адвокатов занимается нашим вопросом в суде...Судиться будут около 100 чел - это кого я знаю. А там ведь еще 225 квартир, из них около 200 уже проданы и имеют хозяев.
Я с Вами!
Суданемся знатно!
Такая перепланировка была сделана на раннем этапе строительства и уже обозначена в документах изначально. Люди купили давно и сразу все согласовали. Такое возможно. И это нормально.Мы пришли посмотреть свою квартирку, показывать сначала не хотели, говорят, что запустят внутрь только при условии подписания акта приёма-передачи, нет желания подписывать - не покажут. Потом всё-таки провели...За это расстрелять мало. Совсем обнаглели.
Кстати, видел в одной квартире кто-то уже перепланировку сделал в двушке с гардеробной:санузел в гардероб перенес, кухня на месте ванной комнаты будет. Интересно как они дом сдадут комиссии?
В ближайшие месяцы перепланировки были запрещены и станут возможными лишь после приемки.
НЕ РАСКИСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО НАШ ДОМ!!!!!!!!!!!!!!!
И МЫ ЗА НЕГО ГОРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО НАШ ДОМ!!!!!!!!!!!!!!!
И МЫ ЗА НЕГО ГОРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы с вами!
руководите, г-жа Татьяна=)) как и куда давать доки?
НЕО - бойтесь блин, или начните хоть что-то делать!
Swallow984
veteran
а не подскажите на каком этапе такую переланировку согласовали? мне ответил прораб,и архитектор(или кто там у них рулит в этом вопросе) что это невозможно,т.к документально есть проект который нельзя поменять,ибо это вновь все пересагласовывать и бегать. вот сдадим тогда и переделывайте. речь о 2-м доме...до моего этажа еще не дошло строительство...я всего то стену хочу передвинуть
FainaRoss
experienced
точно не в курсе. я так думаю, когда согласовывался план на дом. в Вашем случае уже поздно точно.
мы с вами!Ну что уж Вы так))) А то мне тут уже в личку Ольгой Николаевной угрожают))))
Поберегите меня...)))))
Ну что уж Вы так))) А то мне тут уже в личку Ольгой Николаевной угрожают))))Имя угрожающего?
И что за угрозы? "перестаньте "митинговать" иначе ещё и воды не будет помимо остального"?=)
ТОП 5
1
2
3
4