На советской 5, бизнес-центр Кронос, который построил ЗАО Строитель, стоят ОТИСы.
Приятные лифты по ощущениям, но ломались довольно часто, сам застревал один раз, до этого не верил людям.
Правда там большой бизнес-центр, лестницы перекрыты, т.е. лифты работают в постоянном режиме. Всего 4 лифта, в блоке Б 7 этажей. Блок А оценить не могу, слишком редко там бывал.
Я так понимаю, ОТИС еще не гарантия отсуствия сбоев, нужно еще чтобы пряморукие спецы его установили и настроили.
Приятные лифты по ощущениям, но ломались довольно часто, сам застревал один раз, до этого не верил людям.
Правда там большой бизнес-центр, лестницы перекрыты, т.е. лифты работают в постоянном режиме. Всего 4 лифта, в блоке Б 7 этажей. Блок А оценить не могу, слишком редко там бывал.
Я так понимаю, ОТИС еще не гарантия отсуствия сбоев, нужно еще чтобы пряморукие спецы его установили и настроили.
Это точноКак у нас обстановка сегодня на стройке?Кто сегодня первым выступит в качестве фоторепортера?
Возможно и бывают проблемы и с ОТИС, я не исключаю. Но первое проблем как не крути меньше чем с Могилевлифтмаш(один два раза в год по сравнению с 16 у Могил), во вторых не известно кто их устанавливал и в третьих ОТИС гораздо лучше видел ездил знаю........................... знакомые хвалят с разных городов питер москоу итд.
Дело ведь еще не телько в кол-ве сбоев. Дело в зап частях. Есть мнения, что с Могилевлифтмаш очень тяжело заказать комплектующие и очень долго их ждать. Все компл-щие также будут закупаться за счет жильцов ( и при ТСЖ и при УК).
Сбор на ремонт лифтов будет собираться со всех, в том числе и с нижних этажей и с первого и со второго.
И еще.. один из наших 4-х лифтов будет ходить и вниз на цоколь - это так, к слову.
Сбор на ремонт лифтов будет собираться со всех, в том числе и с нижних этажей и с первого и со второго.
И еще.. один из наших 4-х лифтов будет ходить и вниз на цоколь - это так, к слову.
Сегодня покатался на могилевском лифте в новом доме по адресу Ключ-камышенское плато 14/1.
Впечатления ужасные: дергается, трясется, при езде издает сильный шум.
И еще: Беларусь - политически нестабильное государство и вполне возможно что после очередного взбрыка их государя, могут быть прекращены экономические отношения с Россией. И где потом покупать запчасти?
Впечатления ужасные: дергается, трясется, при езде издает сильный шум.
И еще: Беларусь - политически нестабильное государство и вполне возможно что после очередного взбрыка их государя, могут быть прекращены экономические отношения с Россией. И где потом покупать запчасти?
IRINA_9
junior
Всем добрый день! На форуме есть кто-нибудь из дома № 9. Как дела на стройке?
Сейчас читают
Сумеречный дозор
32809
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
23468
152
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 14)
145655
1000
Могилев обычные кабины на Горском 84, Могилев люкс на Горском 67. Можно провести сравнение.
И еще: Беларусь - политически нестабильное государство и вполне возможно что после очередного взбрыка их государя, могут быть прекращены экономические отношения с Россией. И где потом покупать запчасти?Не порите чушь.
Как раз на Горском 84 я одно время снимал квартиру на 4 этаже. Грузовой лифт работал через раз, и обычно застревал именно на нашем этаже, повторялось это почти каждый день. Маленький лифт хоть и гремел и скрежетал, но на мое удивление не разу не застрял, хотя может мне просто повезло. А хозяйка квартиры вообще боялась в этот лифт заходить, и ходила только по лестнице
я тоже сейчас хожу на 6 этаж пешком, тоже побаиваюсь на могилевской тарантайке ездить. И очень надеюсь что справедливость будет на нашей стороне и нам поменяют лифты
А теперь ряд отличий между ОТИС и МОГИЛЕВ:А между стандартным "Могилевым" и люксовым есть существенная разница? И в чем она?
В дизайне кабины)) механизмы то те же
по сути все верно, Likka. Качество не улучшилось.
Сейчас я распишу все подробно.
Сейчас я распишу все подробно.
Белоруссия закрыла небо для российских самолетов в ответ на демарш Москвы.
ПРУФ
А вы говорите, чушь...
Особенно понравилась строчка:
ПРУФ
А вы говорите, чушь...
Особенно понравилась строчка:
Как отметили в "Белавиа", в настоящий момент всем пассажирам возвращают полную стоимость билетов. В компании отметили, что надеются, что до мая с Москвой будет достигнута принципиальная договоренность и авиасообщение будет восстановлено.
это все политические распри, они бесконечны. Поэтому ВОЗМОЖНО ВСЕ!
С Чечней мы тоже когда-то дружили.
С Чечней мы тоже когда-то дружили.
Итак:А теперь ряд отличий между ОТИС и МОГИЛЕВ:А между стандартным "Могилевым" и люксовым есть существенная разница? И в чем она?
Могилев Люкс это тот же механизм, что и Стандарт, только в Люкс добавились:
1. Частотный привод дверей - обеспечивает плавность закрывания/открывания.
2. Частотный привод лебедки (редуктор) - обеспечивает плавность хода.
3. Кабина нерж.
Инф с сайта Могилев http://www.liftmach.by/design/index.html :
1. Стоимость люкс-кабины - "+примерно 100-120 000 р" за каждую.
2.Частотный привод дверей - "+примерно 7 000 р" для каждого.
3. Частотный редуктор - "+примерно 50 000 р" за каждый.
Итого: на 157-177 000 дороже стандарта., в основном за счет кабины.
Как только начинается течь масла из редуктора - теряется плавность хода, повышается шумность.
Направляющая выполнена из шершавого необработанного пластика, что приводит к её истиранию и соответственно начинает болтаться кабина, дребезжит.
Двери также дребезжат и шумят.
Напомню, ОТИС использует безредукторный механизм!
Спасибо за развернутый ответ!
helen44, как тут Вас не хватало!))) Спасибо за фото!
Какая самоуверенность!!! Сегодня было прервано авиасообщение с Минском, а вы говорите не порите чушь! Вот вы и порите сами чушь!!!!И еще: Беларусь - политически нестабильное государство и вполне возможно что после очередного взбрыка их государя, могут быть прекращены экономические отношения с Россией. И где потом покупать запчасти?Не порите чушь.
Фотографии вдохновляют! Большое спасибо!
dusha_nsk
junior
Сегодня получил письмо от неоград инвеста, пишут что срок окончания строительно-монтажных работ 2-й квартал 2012 года, ввод дома в эксплуатацию 4-й квартал...и просят придти в офис для подписания доп. соглашения...Кому-нибудь еще приходили такие письма?
Сегодня получил письмо от неоград инвеста, пишут что срок окончания строительно-монтажных работ 2-й квартал 2012 года, ввод дома в эксплуатацию 4-й квартал...и просят придти в офис для подписания доп. соглашения...Кому-нибудь еще приходили такие письма?дом обозначьте, плиз
Сегодня получил письмо от неоград инвеста, пишут что срок окончания строительно-монтажных работ 2-й квартал 2012 года, ввод дома в эксплуатацию 4-й квартал...и просят придти в офис для подписания доп. соглашения...Кому-нибудь еще приходили такие письма?По 8му дому такое письмо пришло уже почти всем моим коллегам, но предварительно Неоград обзванивал дольщиков - уточнял адреса и изменения в паспортных данных - для внесения их в Доп соглашение.
Dmitriy1111
veteran
Сегодня получил письмо от неоград инвеста, пишут что срок окончания строительно-монтажных работ 2-й квартал 2012 года, ввод дома в эксплуатацию 4-й квартал...и просят придти в офис для подписания доп. соглашения...Кому-нибудь еще приходили такие письма?Тоже пришло. Но предварительно никто не звонил пока
alexxnsk1
activist
подскажите соседи, если я подпишу допсоглашение о переносе сроков то потом не смогу требовать неустойку правильно? У меня ипотека и от сдачи дома зависит моя % ставка.
а какой смысл подписывать такое соглашение?
если мне не изменяет память то про эти допники прописано в ДДУ подробно.
Получается, что никакого смысла в подписании нет
допник нужен только неограду, этой бумажкой он пытается подстраховать себя как раз что бы вы потом не потребовали неустойку. Если вы покупали квартиру не для продажи а для того чтобы жить там то посылайте их куда подальше, пусть расплачиваются за свои косяки.
Если бы они деньги не воровали в свой карман то давно бы уже сдали этот дом и не только этот
Если бы они деньги не воровали в свой карман то давно бы уже сдали этот дом и не только этот
Если бы они деньги не воровали в свой карман то давно бы уже сдали этот дом и не только этотОткуда у Вас такая информация (про воровство)? У Вас есть доказательства?
Дом 3! Дорогие соседи!
Прошу откликнуться в личку, кто покупал квартиру в июле-октябре 2011 года. Очень нужно!!!! Подробности в личке.
Прошу откликнуться в личку, кто покупал квартиру в июле-октябре 2011 года. Очень нужно!!!! Подробности в личке.
я правильно понял что это только по 8 дому письма
У родителей поставили ОТИС, после наших родных, лифта и не слышно, как в прочем и наше авто "УУУУУУУУУУДЫРДЫРДЫРУУУУУУУУУУУУУУЧИХПЫХ". Так вот лифт не слышно единственное что заметили двери аккуратно открываются и так же закрываются не много медленно. Но вспоминая "наши" лифты в которых и детям шею сдавливало до удушия так уж лучше пусть так открываются аккуратно и размеренно !!! Поломок за зиму ни одной !!! И в соседни подъездах также без проблем!!!Я немного о другом писал. Что ОТИС - хорошие лифты, тут никто не спорит, и наверное, они лучше если не всех, то большинства отечественных.
Просто, думаю что собирать всех отечественных производителей и вешать на них всех убожества могилёвских лифтов тоже неправильно.
Например, у нас в доме стоят уже не новые отечественные лифты, да двери у них достаточно шумные (но и не лязганье, как у могил) и трогание/остановка не плавные, но фирменной могилковской трясучкой они не страдают и не так уж часто вижу лифт поломанным, хотя пяток раз за год наверное набирается. Кто производитель - сказать не могу, табличек там уже давно нет, но думаю что от постановки в один ряд с могилками этот производитель точно бы не порадовался! А по приведённой статистике получалось что "все одинаковые".
А в обсуждении ОТИС или Могилки забывается одно важное обстоятельство: лифты ОТИС - скоростные, а Могилёвские - нет, даже если бы они ломались и шумели одинаково, для 25-27-этажного здания скорость движения лифта уже существенный аргумент!
Да, конечно про воровство я палку перегнул и обвинения эти не обоснованны.
Но допники по мере возможности советую не подписывать
Но допники по мере возможности советую не подписывать
Kot888
member
Доброго времени суток форумчане. Решил приобрести 1-ю квартиру в Неограде, дом №1, поделитесь пожалуйста информацией по этому дому и застройщику. Интересна любая информация(плохая,хорошая.) Просто у меня еще есть время на размышление... Так же, буду рад получить информацию по ипотека в Росбанке, в плане (как сам банк, нет ли подводных камней в договоре и платежах.) Спасибо.
Доброго времени суток форумчане. Решил приобрести 1-ю квартиру в Неограде, дом №1, поделитесь пожалуйста информацией по этому дому и застройщику. Интересна любая информация(плохая,хорошая.) Просто у меня еще есть время на размышление... Так же, буду рад получить информацию по ипотека в Росбанке, в плане (как сам банк, нет ли подводных камней в договоре и платежах.) Спасибо.Советую Вам читать кредитный договор с Росбанком очень внимательно и соотносить его с текущими условиями кредитования. Мне они дали типовой договор, в котором не были прописаны последние изменения в условиях кредитования (такие как отсутствие комиссии за выдачу кредита, возможность частичного досрочного погашения как за счет уменьшения суммы ежемесячного платежа, так и за счет уменьшения срока кредитования и др.). Я попросила внести данные изменения в договор. Также были допущены ошибки в реквизитах ДДУ (неправильная дата договора, неправильный номер квартиры и т.п.) - их тоже исправили. Также в кредитном договоре прописано много моментов, которые непосредственно к моей ситуации не имеют отношения (т.е. договор типовой, не корректируется индивидуально под клиента). После заключения договора в целом по обслуживанию и внесению платежей серьезных нареканий нет, только по мелочи. Нравится, что можно связаться и переговорить непосредственно с тем андеррайтером, который делает перерасчеты при досрочном погашении по моему кредитному договору, получить консультацию "из первых рук" и решить все организационные вопросы (в Сбере такое, думаю, вряд ли возможно).
Епанчинцев А.А.
guru
Вроде имитация движения есть, только вот ее темпы не могу оценить...
Люди как вы думаете успеет ли дом№1 попасть под губернаторскую программу? Что-то есть у меня сомнения! Читая перечень документов на подачу там необходимы акты а вот будут ли они подписаны до конца годе не факт!? Просветите кто что знает!?
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
2
3
4