OneTrueXanAn
member
Еще 1 момент:У 3-мансарда вход в квартиру через кухню, а не через спальню, как на цоколь-1.
Дмитрий012
activist
Для этого делают нормальную гидроизоляцию в ванной - и все... Делов-то...А я специально взял квартиру 3-мансарда, потому как в цоколе и на первом этаже в окна легко заглядывать - это раз. Два - я не до конца уверен в горе-строителях Антара и нет гарантии, что весной цоколь не будет подтапливать... ДА и отсутствие соседей сверху = это огромный бонус - никто над головой не прыгает, не зальет никто...А для меня (безголовой) большой плюс, что мне заливать некого
Дмитрий012
activist
Еще 1 момент:У 3-мансарда вход в квартиру через кухню, а не через спальню, как на цоколь-1.Учитывая по сути дела свободную планировку - вопрос о том, где будет находиться кухня - чисто от своего желания зависит...
не_коша
experienced
Согласна. мы тоже хотим кухню и спальню поменять местами. Кухня - 1, спальня - цоколь.Еще 1 момент:У 3-мансарда вход в квартиру через кухню, а не через спальню, как на цоколь-1.Учитывая по сути дела свободную планировку - вопрос о том, где будет находиться кухня - чисто от своего желания зависит...
Все проблемы решаемы.
BabyK
activist
большое всем спасибо за отзывчивость) на районе мы уже раза 4 были и даже в 3-ем доме лазили и с цоколя на первый видели))) вот бы еще с 3-его на мансарду посмотреть, было бы воообще круто=))) на следующей неделе планируем ехать приобретать и никак не могу решить!!!
У нас квартира цоколь-первый, но от жителей первого дома дома слышали информацию, что на мансарде весной, вроде бы, много мух появляется.
1-цоколь или 3-мансарда... Дело приоритетов и возможностей.... Минусы и плюсы есть в каждом варианте. Мы бы купили любую, если бы выбора не было. Но выбор был. Даже растерялись. В итоге остановились на 3-мансарде. И в пользу 3-мансарды как раз была лестница посередине))) Для нас это возможность безболезненного зонирования как на третьем, так и в мансарде. А так же плюсом было сомнительное дополнительное окно на мансарде, как источник освещения. Но даже если бы его не предлагали, то тоже бы, скорее всего, купили мансарду. А если бы не было больших квартир, то купили бы на втором этаже студию))) Любое помещение можно удобно приспособить для жилья - было бы желание и что перестраивать))
Сейчас читают
Зачем экзист ввел новую регистрацию?
1884
6
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1565
29
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4)
140202
999
Komik
veteran
Последний раз напоминаю про письмо про школу, кто желает подписатся, присылайте данные.
OneTrueXanAn
member
допник по 4му дому кто-нибудь подписал ?
Александр_ЗМ
member
сколько человек уже подписалось под письмом ?
мыможем подписаться, но у нас пока нет детей)
с прицелом на будущее, так сказать))
или нам нельзя подписываться?
с прицелом на будущее, так сказать))
или нам нельзя подписываться?
olegrad
activist
допник по 4му дому кто-нибудь подписал ?моему другу предложили допник подписать в четвертом доме...
он квартиру выставил на продажу... т.к. по срокам не успевает... ему в сентябре надо съехать со съемной квартиры...
olegrad
activist
если не секрет, какой ценник?если сильно надо, могу уточнить...
а так не спрашивал...
OneTrueXanAn
member
оффтоп:
Для меня актуально.
Заранее спасибо.
Для меня актуально.
Заранее спасибо.
Olga_86
member
Я тоже так думала, но вот что нашла:Еще 1 момент:У 3-мансарда вход в квартиру через кухню, а не через спальню, как на цоколь-1.Учитывая по сути дела свободную планировку - вопрос о том, где будет находиться кухня - чисто от своего желания зависит...
СНиП 2.08.01-89*
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
п. 1.43. Размещение жилых помещений в подвальных и цокольных этажах жилых зданий не допускается.
Получается, если мы кухню переносим на 1этаж, то у нас квартира без жилых помещений (т.е. студия получается 66 квадратов)
Уважаемые форумчане, может, кто всерьез узнавал у проектировщиков (архитекторов) можно ли в цоколе разместить жилую комнату???
Александр_ЗМ
member
почему нельзя то ? никто не запретит думать о будущем.
Александр_ЗМ
member
а вы и не говорите что перенесли , а просто спим на кухне, а кушать готовим в спальне
Olga_86
member
а вы и не говорите что перенесли , а просто спим на кухне, а кушать готовим в спальнену да, вы знаете, я люблю чтоб в спальне было горячо и влажно, поэтому у меня там стоит духовка и посудомойка ) Но по-хорошему-то надо перепланировку согласовывать, чтоб квартира оставалась ликвидной.
Но по-хорошему-то надо перепланировку согласовывать, чтоб квартира оставалась ликвидной.Когда вы мебель вывезете перед продажей, кто там будет знать где вы ели, а где вы спали.))))
Анютк@
activist
оффтоп:он пока точно не определился с окончательной ценой, метается между числом 1100000 и 1200000
Для меня актуально.
Заранее спасибо.
ilyas
experienced
На третьем доме начали крышу крыть.
На третьем доме начали крышу крыть.А как там дела с 6 домом????
Илья, Вы действительно считаете, что кухня от ванны только мебелью отличается, или шутите?Но по-хорошему-то надо перепланировку согласовывать, чтоб квартира оставалась ликвидной.Когда вы мебель вывезете перед продажей, кто там будет знать где вы ели, а где вы спали.))))
Александр_ЗМ
member
а вы хотите поменять кухню с ванной . а серьезно, если не секрет, как хотите распланировать ?
Olga_86
member
а вы хотите поменять кухню с ванной . а серьезно, если не секрет, как хотите распланировать ?Пардон, описАлась, кухню со спальной.
Есть две идеи как распланировать можно, но это надо рисовать, на пальцах не объясню. В общем примерно накидаю на неделе и выложу картинку
Среди недели заливали перекрытие, так ка стояла бетономешалка с рукавом.На третьем доме начали крышу крыть.А как там дела с 6 домом????
Сегодня людей там не заметил. наверно ждут когда перекрытие схватится.
Александр_ЗМ
member
а вы, случайно, не фотогрфировали ? пятый дом интересует.
ilyas
experienced
Особо фотографировать там нечего, всё в целом как и на прошлых фотографиях, можно только некоторые детали заметить. Я частенько мимо на машине езжу и вижу дома с трассы, специально туда не заезжал.
Спасибо за информациюСреди недели заливали перекрытие, так ка стояла бетономешалка с рукавом.На третьем доме начали крышу крыть.А как там дела с 6 домом????
Сегодня людей там не заметил. наверно ждут когда перекрытие схватится.
OneTrueXanAn
member
офф: а площадь какая?
по САБЖу: в Антар дозвонится все никак не могу. Номера сменили
по САБЖу: в Антар дозвонится все никак не могу. Номера сменили
olegrad
activist
офф: а площадь какая?посмотрите сообщение от Полуянова
СНиП 2.08.01-89*а кто-то здесь же выше на форуме писал, что по каким-то новым СНиПам наши дома признаны полноценными ПЯТИЭТАЖНЫМИ.
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
п. 1.43. Размещение жилых помещений в подвальных и цокольных этажах жилых зданий не допускается.
Получается, если мы кухню переносим на 1этаж, то у нас квартира без жилых помещений (т.е. студия получается 66 квадратов)
Уважаемые форумчане, может, кто всерьез узнавал у проектировщиков (архитекторов) можно ли в цоколе разместить жилую комнату???
разве это не значит, что цоколя у дома нет, и что мы можем размещать свои комнаты как хотим и где хотим?
Из того же документа:СНиП 2.08.01-89*а кто-то здесь же выше на форуме писал, что по каким-то новым СНиПам наши дома признаны полноценными ПЯТИЭТАЖНЫМИ.
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
разве это не значит, что цоколя у дома нет, и что мы можем размещать свои комнаты как хотим и где хотим?
Этаж надземный - этаж при отметке пола помещений не ниже планировочной отметки земли.
Этаж подвальный - этаж при отметке пола помещений ниже планировочной отметки земли более чем на половину высоты помещения.
Этаж цокольный - этаж при отметке пола помещений ниже планировочной отметки земли на высоту не более половины высоты помещений.
Так что наши дома, может быть, и пятиэтажные, но этаж у них цокольный есть
всем привет! на сайте объявление повесили:
"08.06.2012г. в 20:30 состоиться собрание собственников квартир дома по адрессу ул.Локтинская 8 собственников дома №2 возле самого дома"
расскажите потом что там про газ говорят?
"08.06.2012г. в 20:30 состоиться собрание собственников квартир дома по адрессу ул.Локтинская 8 собственников дома №2 возле самого дома"
расскажите потом что там про газ говорят?
\r\n повестка собрания: 1-оплата комунальных услуг. 2- Сохранность внутридомового оборудования и имущества.3-текущее обслуживание дома.
Тогда надо сходить. пусть я даже не из второго дома.
Тогда надо сходить. пусть я даже не из второго дома.на днях был сбор жильцов первого дома... не чего нового не сказали.... жители первого дома задумываются о подачи иска в суд на антар
Иск в суд по какому поводу?Тогда надо сходить. пусть я даже не из второго дома.на днях был сбор жильцов первого дома... не чего нового не сказали.... жители первого дома задумываются о подачи иска в суд на антар
решение окончательно не принято, просто пока пугают антар...Иск в суд по какому поводу?Тогда надо сходить. пусть я даже не из второго дома.на днях был сбор жильцов первого дома... не чего нового не сказали.... жители первого дома задумываются о подачи иска в суд на антар
это из разряда "последнее китайское предупреждение"
основная претензия ВОДА и уже до кучи газ и электричество...
народ, просто обиделся... они пришли не подготовленные, кормили "завтраками", в общем как всегда...
OneTrueXanAn
member
Соседи, подскажите, как стройка продвигается?
Bjentos
activist
Были в понедельник вечером поздно, рабочих как таковых уже не видели...Стройка 3-й дом монтируют кровлю сделано 15-25% примерно я думаю такими темпами за неделю максимум полтары должны закрыть...4-й дом выкладывают третий этаж 1 подъезда...5 дом выкладывают второй этаж 2 подъезда думаю что уже доложили (скорость адская у них, неделю назад только залили перекрытия а тут уже и выложили), скорее всего перекрытия будут заливать сразу на 2 подъездах одновреммено... 6 дом не обратил внимания, 7 тишина вроде тоже...
alexandr536
activist
Очень даже интересно получается, по технологии положено 21 день перекрытию выстояться, это и сами антаровцы говорят, вчера общались с зам директором Максим толи Дмитриевич(не помню), ну ни суть важно, по поводу переноса сроков по 5 дому, конкретного предложить он нам не смог, сказал 2-3 недели а там видно будет! Ничего мы не подписали! Да кстати, как он выразился - по 3 дому три раза допник подписывали - я так его понял!
не_коша
experienced
а что, уже и на 5-й дом допники рассылают?
нам не приходило ничего
нам не приходило ничего
нам пришло примерно 2 недели назад...
перенос на 3 квартал...
А самое обидное не двери не глазка от двери...(не пообещали как в 3 доме)...
перенос на 3 квартал...
А самое обидное не двери не глазка от двери...(не пообещали как в 3 доме)...
Нам по 5 дому письмо пришло, тоже недели 2 назад, тоже компенсации никакой не предложили. Ничего не подписывали пока, а надо?
Нам письмо не пришло, мы сами его забрали в офисе Антара. И подписали. Изначально настраивали себя на сдачу в сентябре, так оно и получилось! Главное чтобы в сентябре был качественно достроен наш 5-ый домик, был газ, электричество, вода и благоустроенная территория!!!!! Мы видимо оптимисты)))))))
OneTrueXanAn
member
Юридически подкованные соседи, объясните на пальцах, в чем разница м\у подписанным допником и нет.
ТОП 5
1
2
3
4