На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aleksa29
activist
Туда теперь вообще ни с одной стороны не подступишься! АН в выйгрыше получаются!!!
ИРУСЯ
old hamster
"57 очередь на 6 утра.ага, 87 м2. денег не хватало...да мне и не нужна такая огромная..но я изначально приехала не рано, чтобы быть не в первых рядах, т.к. знала что и на 72 м2 будут тоже записывать и попадут именно на 72 м2 ТЕ, КТО НА 87 не попадет..как-то так...
В запись НЕ попала..."
так у Вас вроде и денег не хватало на 87 к.м.?
Пойдём вместе за двушками![]()
ИРУСЯ
old hamster
"...остается надеяться на ту очередь, что записывалась на Бетонной..."В самом прямом смысле. Я с 18 июня стою в очереди на 2-шку, вставала на Бетонной.
в каком смысле "надеяться"?
Запись на трёшки на Снежиной и Бетонной идут в разные дни???
Ирин, Вы что строите 1-ку , параллельно стоите в очереди на 2-ку и еще 3-ку хотите??!!!!
rus_summer
activist
Хотелось бы понять как выглядит процедура оформления сделки у АН на квартиры (которые были по записям вроде вчерашней). Из того, что я успел понять по телефонному разговору с АН - переуступок нет, деньги платятся Дискусу. Каким образом наваривается АН так и не понял. Если кто-то из АН может описать схему (лучше в лс), буду очень благодарен (и возможно к вам обращусь в дальнейшем для покупки).
ИРУСЯ
old hamster
Так проще напрямую обратиться в Дискус и купить по цене свободной продажи как было раньше ко не успевал записываться в очередь!АН - лесом пусть идут...надо записи не просыпать (такие, как вчера были). Будем водку жрать в мороз в декабре за сутки до записи, но это те, кому 3-шки надо... а про 2-шки когда запись - никто не знает, т.к. их пока не строят (полноценные 2-шки). Думаю, таковые будут теперь на Южно-Чемском.
Ирина ты где? твое мнение интересно!
Те инвесторы, которые, как я стоят с 18 июня в доп. очереди на 2-шку, думаю, будут получать предложения - трамвайчики, либо в свечках 2-шки студии (октябрь-ноябрь)
Лично для меня это был бы самый лучший вариант (2-шка-студия в свечке)
Ukgold
activist
АН работают на %,сейчас они берут 100тыс за услуги.А деньги за квартиру вы Дискусу оплачиваете на счет через банк.
Сейчас читают
Про порчи (мнение)
72737
276
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
461177
717
Проблемная ситуация в Жилфoнде. Срыв сделки (ч.2)
50816
339
Алексей Сорокин
experienced
Процент???? На сайте NGS недвижимость АН выставила ценны коммерческой продажи дискуса, получается еще к этой цене 100 000 ? Дапошли они в баню
Ирин, Вы что строите 1-ку , параллельно стоите в очереди на 2-ку и еще 3-ку хотите??!!!!НЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ

Скоро будет готова моя студия, хочу ее продать и купить 2 или 3-комнатную.
ЛЮДИ, ну уже не ленитесь читать весь топ, а то у вас не правильная инфо будут прямо обо всем!!!
Ryol
guru
Процент???? На сайте NGS недвижимость АН выставила ценны коммерческой продажи дискуса, получается еще к этой цене 100 000 ? Дапошли они в банюЕсли человек имеет свободную наличность и время, то можно жертвовать этими 100т.р. Сейчас купить за 1754т+100. Через 2-2,5 года продать за 3 млн.
rus_summer
activist
А какой смысл писать ценник 1754, если в итоге отдаешь 1854? Почему об этом не сказать сразу? Еще интереснее каких услуг они могут оказать на 100тыр. В договоре же должно быть описано за что.
aleksa29
activist
Согласна, ценник должны выставлять полный, чтобы человек сразу был на него настроен, а не так, что - БАХ и на 100 выше!!!
ОльгаЧитатель
activist
Всем доброго дня
Где-то с месяц наблюдаю ваши диалоги, захотелось присоединиться к вам на новенького.
27 августа приехала на Снежиной в 5:10, была 47мая.Записалась, повезло.
Пишу на будущее вслед идущим, пригодится.
Не знаю, сколько там было риэлтеров в очереди, на них не написано, но записывались честно.
Те, кто там провел всю ночь, были помятого вида, и явно не риэлтеры, а в основном супружеские пары. Главное, четко организовать очередь. Был аккуратный разборчивый список с номерами, Ф.И.О и даже номерами телефонов + перекличка каждый час. Жестко, но зато не всплыло потом параллельных списков и очередей, друг друга в лицо к 8 утра уже знали. В 7:30 нарисовалась пара- тройка выспавшихся тётек, которые орали, что это список фиг знает откуда взяли и когда написали, он недействителен, вот тут и пригодилась сплочённость ожиданием и узнавание друг друга в лицо :). Им сказали дружно, что этот номер не пройдёт, и они исчезли. Сами менеджеры сказали, что в этот раз молодцы, а в июльскую запись прошли нормально несколько человек, а потом бойня была.
Я неделю назад по объявлению на НГС звонила в АН, там стоит цена д+, а уже при разговоре они озвучивают свою таксу в 100ку.
Д+ о людях не думает, поэтому надо стараться записываться хоть в какие очереди, на мой взгляд. Например, было объявлено, что 27 запись только на большие трехи, а уже там менеджеры последним номерам (парню передо мной) говорили, что 87кв.м закончились, и нам уже будут предлагать 3студии 72кв. м в "свечках".
На Бетонной говорили, что будет запись в сентябре, я для разведки (учитывая ситуацию утром) позвонила туда 27го же, сказали, что в сентябре записи точно не будет, звонить в октябре-ноябре.
Звучит невесело, но зато картина ясна и можно с ней работать.

Где-то с месяц наблюдаю ваши диалоги, захотелось присоединиться к вам на новенького.
27 августа приехала на Снежиной в 5:10, была 47мая.Записалась, повезло.
Пишу на будущее вслед идущим, пригодится.
Не знаю, сколько там было риэлтеров в очереди, на них не написано, но записывались честно.
Те, кто там провел всю ночь, были помятого вида, и явно не риэлтеры, а в основном супружеские пары. Главное, четко организовать очередь. Был аккуратный разборчивый список с номерами, Ф.И.О и даже номерами телефонов + перекличка каждый час. Жестко, но зато не всплыло потом параллельных списков и очередей, друг друга в лицо к 8 утра уже знали. В 7:30 нарисовалась пара- тройка выспавшихся тётек, которые орали, что это список фиг знает откуда взяли и когда написали, он недействителен, вот тут и пригодилась сплочённость ожиданием и узнавание друг друга в лицо :). Им сказали дружно, что этот номер не пройдёт, и они исчезли. Сами менеджеры сказали, что в этот раз молодцы, а в июльскую запись прошли нормально несколько человек, а потом бойня была.
Я неделю назад по объявлению на НГС звонила в АН, там стоит цена д+, а уже при разговоре они озвучивают свою таксу в 100ку.
Д+ о людях не думает, поэтому надо стараться записываться хоть в какие очереди, на мой взгляд. Например, было объявлено, что 27 запись только на большие трехи, а уже там менеджеры последним номерам (парню передо мной) говорили, что 87кв.м закончились, и нам уже будут предлагать 3студии 72кв. м в "свечках".
На Бетонной говорили, что будет запись в сентябре, я для разведки (учитывая ситуацию утром) позвонила туда 27го же, сказали, что в сентябре записи точно не будет, звонить в октябре-ноябре.
Звучит невесело, но зато картина ясна и можно с ней работать.
nfquf
member
Здравствуйте форумчане.
Я тоже хотела точно узнать про очереди.
Судя из переписки поняла, что опять все в живую очередь?
и не имеет значения когда ты записывался на льготную очередь.
О записи, звонила только что, сказали до нового года точно ничего.
Звонить после праздников!
Я тоже хотела точно узнать про очереди.
Судя из переписки поняла, что опять все в живую очередь?
и не имеет значения когда ты записывался на льготную очередь.
О записи, звонила только что, сказали до нового года точно ничего.
Звонить после праздников!
sartary
guru
А какой смысл писать ценник 1754, если в итоге отдаешь 1854? Почему об этом не сказать сразу? Еще интереснее каких услуг они могут оказать на 100тыр. В договоре же должно быть описано за что.АН указывает стоимость квартиры, а услуги за работу АН и так предполагаются, я наоборот считаю нелогичным указывтаь их в стоимости. Если АН по каким-то причинам не берет плату за свои услуги (например из-за разности стоимостей и т.д.), то тогда АН пишет, что услуги бесплатны.
rus_summer
activist
В чем услуга-то? Деньги платятся дискусу, переуступки нет.
Записался риэлтор на свою фамилию. Каким образом я смогу оформить договор на себя?
Записался риэлтор на свою фамилию. Каким образом я смогу оформить договор на себя?
По поводу АН.... звонила и спрашивала как можно купить кв. которые выставили на продажу на 2014год, АН сказали что приезжаешь к ним платишь 30т.р. и они продают свою очередь, через 1-2мес. едешь в Дискус и оплачиваешь всю стоимость квартиры, т.е. очередь в АН стоит 30т.р. Возможно еще какие то деньги они берут но по тел. ничего не сказали. Планирую на днях все таки доехать до АН и на месте уже разговаривать.
Алексей Сорокин
experienced
А ты выяснила какую полную стоимость квартиры коммерческую или очередную а то разница от 70 000 надо оплатить?! Это важный вопрос! тогда получается если коммерческую то ты переплачиваешь 100 000 в общем!
aleksa29
activist
Я так понимаю, что услуга в том, что риэлтор отстоял за тебя живую очередь в Дискусе. Записали его фамилию, но договор-то никто еще не заключал!!! Вот когда Д+ позовет вышеуказанного риэлтора, тогда Вы туда приедете (наверно вместе с ним, как доказательство) и заключите договор на свое имя. А переуступки права требования в Д+ нет, только когда уже заключен договор с инвестором, на данном этапе переуступка возможно только родственникам. По крайней мере так написано на сайте Дискуса.
с АН надо договор внятный заключать - тупая продажа очереди за 30-50 тыс. и посыл приходите в офис на Бетонку вы там уже карандашиком в ежедневнике записаны там уж мол сами разберетесь... и скажите вы..."от Иллионоры Леопольдовны из Ан"... не подходит. Т.е. при обзвоне сразу отметайте анщиков с элементарными продажами очередей. Платить 100 стоит только если вам предоставят прямой договор от Д+.
rus_summer
activist
Заключать договор на переуступку очереди
Меня-то устраивает размер оплаты, не устраивает надежность схемы и возможность "кидка".
суперфедя верные мысли излагает.

суперфедя верные мысли излагает.
суперфедя
veteran
...я только мысли в слух и гипотетически предполагаю. Вот услышать бы мнение юридически подкованных товарищей типа wolf_s однозначно стоило бы на такого типа вопросы.
ИРУСЯ
old hamster
Последние посты Суперфеди и Алексы правильные и верные на 100%!!!
Ольге Л., вы 47 очередь. Это последний инвестор из настоящих инвесторов, кого вчера записали.
48 очередь была у сына женщины из АН, 49 - у ее мужа и 50 - сама женщина из АН Новониколаевск.
Ольге спасибо и
, что описали всю вчерашнюю картину, как есть! У меня после вчерашнего дня просто все кружится перед глазами, я перенервничала...
Молодой человек, который 51 - вам тоже
и уважение, не каждый сможет достойно и спокойно выйти из офиса, когда на нем заканчивается очередь.
В след. очередь предлагаю форумчанам собираться дружнее и вместе вставать в очередь так, чтоб АН не затерлись между нами, потому что вчера поняла, что читают этот топик намного больше людей, чем пишут здесь, и видимо не зря я стартанула данную тему.
Ольге Л., вы 47 очередь. Это последний инвестор из настоящих инвесторов, кого вчера записали.
48 очередь была у сына женщины из АН, 49 - у ее мужа и 50 - сама женщина из АН Новониколаевск.
Ольге спасибо и

Молодой человек, который 51 - вам тоже

В след. очередь предлагаю форумчанам собираться дружнее и вместе вставать в очередь так, чтоб АН не затерлись между нами, потому что вчера поняла, что читают этот топик намного больше людей, чем пишут здесь, и видимо не зря я стартанула данную тему.
Алексей Сорокин
experienced
Да хорошая идея, давайте все соберемся, кто не прорвался в первый раз.
Wolf_s - форумчанин, который знает ВСЕ по строительству компании дискус+, планировкам, коммуникациям, дорогам, детсадам и т.д. и т.п. информация его очень ценна и на 99 % достоверна, но...по очередям думаю он не особо в теме. знаю это, т.к. обращалась к нему с вопросами в личку и он отвечал много, развернуто, полным ответом.
ИРУСЯ
old hamster
А ты выяснила какую полную стоимость квартиры коммерческую или очередную а то разница от 70 000 надо оплатить?! Это важный вопрос! тогда получается если коммерческую то ты переплачиваешь 100 000 в общем!Алексей, битва идет за очередью на квартиры в целом (без распределения коммерческая цена или льготная). Просто надо суметь взять очередь (вчера на 3-шки большие, 18 июня - на 2-шки в обеих офисах - на Снежиной и на Бетонной)
Вот когда ты возьмешь очередь и она у тебя подойдет (2-5 месяцев) тогда уже будешь оплачивать цену льготную, если у тебя имеется заранее подошедшая льготная очередь и цену коммерческую - если льготной не имеется.
Покупка через АН осуществляется так: вы составляете договор с АН, который стоит 100 тыр., АН едет с вами в офис для составления пред.договора на квартиру, далее в течении 5 дней вы оплачиваете 15 тыр - вступление в кооператив, а полную оплату за квартиру (дискусовская цена с сайта) вы производите в течении 2 месяцев. Да-да именно2 мес, а не 1 месяца, как если вы сами будете покупать, без АН.
Выводы: русским текстом - вы даете АН взятку или как хотите называйте эти 100 тыр. за то, чтобы не стоять ночь в очереди и не ждать от 2-5 месяцев.
Ируся,сегодня звонила в АН...сказали,что будут расчищены 2 участка под постройку домов с 2-ми квартирами на плющихе...так что я думаю у нас будет шанс приобрести 2ку

Я в курсе, что стройка на Плющихе будет продолжаться и там будут еще полноценные 2-шки, но раньше в продаже они появятся на Южно-Чемском и что интересно, паралельно с Южно-Чемским начнут продаваться 18-этажки на Плющихе (октябрь-ноябрь). Надеюсь вырвать у дискуса в свечке 2-шку студию, т.к. 18 июня вставая в очередь на 2-шку мне было сказано ждать максимум 5 месяцев. Так же думаю, что дискус сделает все, чтобы именно по льготке втюхать мне этот "трамвайчик" и тогда я стану автоматически перекупом, т.к. по окончании стройки буду продавать его. во так-то! А хотелось бы взять уже себе лично 2-шку или 3-шку (не трамвай) и спокойно жить дальше.
rus_summer
activist
Интересно попробовать финт ушами: договорится с АН за +~100тыр их и придти в офис. А там уже сказать, что ты являешься льготником
(мне подтвердили в дискусе мою льготную цену).

ИРУСЯ
old hamster
они АН не продают по льготным ценам, это точная информация. только по коммерческой цене + им 100 тыр, за то, что они ушлые 

...и то за 100 тыс. АН сделают за месяц-два. Месяц как минимум для подстраховки они делают для себя в договоре как я понял. Так что даже имея 100 ...стоять прийдеться. Плюс ремарка ... с дискусом это раком происходит в последнее время. Т.е. вы будете переживать этот месяц-два ...и если у вас не кривой договор - ну на крайний случай получите обратно свои 100 тыс. руб.... только смысл от них уже никакой - нужен результат - договор от д+, т.е. будущая квартира. За 5 месяцев стояния в очередях если без АН ...я вообще не представляю что происходит с нервной системой инвестора дискуса. Там под новый год по ходу дела масло в черепной коробке менять прийдеться.
...я вообще не представляю что происходит с нервной системой инвестора дискуса.Это ДА... я раньше писалась только на дискусовских ветках, ну иногда в автофоруме, а теперь еще в топике по здоровью числюсь

Алексей Сорокин
experienced
Ира не обижай мой будущий трамвайчик ;))))
так хочу двушечку..
..распечатала на стенку повесила)))каждое утро просыпаюсь и мечтаю...верю,что все мысли материализуются

ИРУСЯ
old hamster
Ты просто не знаешь, что длина кухни и зала примерно 10-11 метров, а далее маленький балкончик..свет в конце тоннеля не есть хорошо!!!!!
в 2-х студиях тоже длинный коридор,тоже не есть хорошо...не жить же в коридоре..скрадывает жилые квадратные метры...не очень удачная планировка
прикольно
а я вот не знаю, что же я больше хочу: полноценную 2-шку от 58-64 м2, 2-шку-студию в свечке или 3-шку студию в свечке (18 этажный дом), поэтому не распечатываю и не вешаю....
я была ба рада любому перечисленному варианту!
Сейчас звонила на Бетонную, голос Юлии Анатольевны менеджера мне уже хорошо знаком. Уточняла про очередь на 2-шку и будут ли предлагать 2-шки студии в свечках тем, кто стоит на 2-шку. Ответ: да, но не знаем когда откроется продажа 18-этажных свечках, даже примерно не знаем (не колятся
)

а я вот не знаю, что же я больше хочу: полноценную 2-шку от 58-64 м2, 2-шку-студию в свечке или 3-шку студию в свечке (18 этажный дом), поэтому не распечатываю и не вешаю....
я была ба рада любому перечисленному варианту!
Сейчас звонила на Бетонную, голос Юлии Анатольевны менеджера мне уже хорошо знаком. Уточняла про очередь на 2-шку и будут ли предлагать 2-шки студии в свечках тем, кто стоит на 2-шку. Ответ: да, но не знаем когда откроется продажа 18-этажных свечках, даже примерно не знаем (не колятся

в 2-х студиях, также. как в 3-студиях в 18-этажках коридор просто квадратный - 6.5 метров...я была на днях в 58 стр.
по мне ОЧЕНь удачная планировка 18-этажек + плиты толстые это большой+
по мне ОЧЕНь удачная планировка 18-этажек + плиты толстые это большой+
Алексей Сорокин
experienced
Ну да пока не знаю, но примерно длина 7 метров комната и 2,6 кухня а ширина всего около 3,3 метров! так как кто то выставлял план он не подходит там комната 18 квадратов и ширина 3 метра всего! Надо где нибудь план найти!Так люди ищим план трешки 59 квадратов! можно придумать и разделись 7 метровую комнату на две)))) уже обсуждали это в предыдущих постах!
ИРУСЯ
old hamster
Алексей, там ничего не придумаешь, вчера обсуждали в очереди... хоть как крути - свет в конце тоннеля....
Алексей Сорокин
experienced
Блин надо было мне к вам подойти я как раз на Мжк ночевал и мне не спалось!Да надо в как нибудь план посмотреть или своими глазами!
по поводу 3ки согласна квадратный...а у двушки нет...жалко квадратных метров на коридор...а так я бы и от 2ки студии не отказалась

Алексей Сорокин
experienced
Тенисный корт можно сделать))) ахахахах))) или тир)))))
...планировки распечатывать ..это уж слишком. Лучше деньги начать печатать на свякий случай до нового года для выхвата по коммерческой цене если что. Уборщица в офисе д+ может в конце года этот ежедневник с карандашными очередями выкинуть ...со словами "Ооо уже ж 2012 прошел год ну и ладненько, наверно никому не нужен".
rus_summer
activist
Я нацелился строго на 3к 87м2. Другие варианты как-то не интересны
Сейчас видимо вариантов нет - только АН. Ибо строиться/сдаваться у Дискуса таких планировок на плющихе видимо не планируется.

Сейчас видимо вариантов нет - только АН. Ибо строиться/сдаваться у Дискуса таких планировок на плющихе видимо не планируется.
Только что позвонила в Дискус. Дату записи на очередь по телефону- не знают, по их словам, скорее всего, после Нового года.
Алексей Сорокин
experienced
Та то очередь на которую записывались еще 3 августа 2012 года и назначены даты встречи с менеджерами, она то действительна или уже нет! а то я совсем позабыл про нее. Мне сказали приходить 1 ноября в 11.00 записали ФИО и все
ИРУСЯ
old hamster
3ки 87 м2 у дискуса строятся в домах 71, 65, 59, 41, 45. 47, 52, 54 - сроки 2013 год..104 стр и 111 стр со сроками 2014 год продаются сейчас. далее такая же планировка во всех боковых (их называют "широтные дома) есть эти планировки - 75, 106, 99 по 1 секции, 84, 88, 93.
ИРУСЯ
old hamster
это ты смог записаться на льготную очередь,чтоб купить через 8-12 мес. от 1 ноября 2012 дешевле трамвайчик на 130 т.р.
надо обязательно прийти в назначенное время с паспортом в тот офис, куда ты смог записаться. Бетонная, 14 записывался?
надо обязательно прийти в назначенное время с паспортом в тот офис, куда ты смог записаться. Бетонная, 14 записывался?
Алексей Сорокин
experienced
Ну эт понятно что надо прийти и приду!
а вот незнаю что то не спросил просто не до этого было, звонил им более 100 раз чтобы дозвониться, звонил им на 2 номера 353-55-64; 353-55-91. и как дозвонился обрадовался что забыл спросить куда на бетонную подойти или на снежина!
а вот незнаю что то не спросил просто не до этого было, звонил им более 100 раз чтобы дозвониться, звонил им на 2 номера 353-55-64; 353-55-91. и как дозвонился обрадовался что забыл спросить куда на бетонную подойти или на снежина!
ТОП 5
1
2
3
4