На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нам подать иски по взысканию неустойки можно на ООО "Жилстрой" (застройщик для 1 очереди). Вряд ли это что то даст, у Жилстроя ничего нет, компания пустышка, а СУ-9 не отвечает солидарно по долгам с нашим застройщиком. Но все, я думаю понимают, если нет денег у СУ-9, то их нет и у застройщика. Если завалим исками Жилстрой, его счета арестуют, работа остановиться.
Арбитражный тока для юрлиц и ИП. А нам дорога в районный по месту жительства
Это маловато мне кажется, реальная цена не меньше 3000 т. р. должна быть...
ВадимВадим
activist
Роман!
Ты не опечатался, в 2013м???
Что значит построить коробку???
Коробку второй очереди до конца 2013го или всего дома (2ю и 3ю)???
Ты не опечатался, в 2013м???
Что значит построить коробку???
Коробку второй очереди до конца 2013го или всего дома (2ю и 3ю)???
serb197
member
Да конечно опечатался извеняюсь
Коробку, а точнее каркас 2ой очереди из кирпича должны построить до конца 2012, а сдача 2 очереди в конце 2013. Про 3ю пока все туманно, но скоро должны начать её строительство.

По поводу вычета, могу ошибиться, когда я получала (примерно лет 7 назад) не нужны были справки за тот период, когда платил за квартиру. Нужно было подавать за год, предшествующий тому, в котором подаешь заявление на вычет. Если в один год зарплаты недостаточно, чтобы вернуть всю причитающуюся сумму вычета, через год подаешь заявление на остатки. Но, по-моему, кто-то из друзей делал так, чтобы работа не отчисляла в налоговую подоходный в счет вычета.
Скорее всего, эти же ва варианта работают и сейчас. Бумажек там было много, нелегко гуманитарию разобраться, но под силу. Я сама заполняла.
Скорее всего, эти же ва варианта работают и сейчас. Бумажек там было много, нелегко гуманитарию разобраться, но под силу. Я сама заполняла.
получается отделку и окна они будут целый год делать(((
Сейчас читают
Горский жилмассив (ПСК «Сибирь»)
59352
646
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
167121
1000
Троллейная, 12 (часть 9)
100701
902
отделку, окна электричество, канализацию и т.п. по 2-ой очереди. Вообще походу в 2012 СУ-9 не планируют
. Так как не заключены договора с подрядчиками.

насколько мне известно отделкой должен заниматься Фриз т.е. Кек, и договоры подряда здесь ни причем. просто 2 очереди нужно собраться и напомнить о себе, а то так и будем только на форуме возмущаться.
Предлагаю 2к 70 кв.м за 2400. пишите на pevgen@ngs.ru
ВадимВадим
activist
Когда предлагаете - пишите какая у Вас очередь. Это на сегодня составляет большую разницу...
Налоговый вычет можно получить только имея св-во о праве собственности, незавершенка не поможет.
Возвращают 13 проц от стоимости кв-ры, но не более 2млнр. указанной в договоре. Т.е. вы можете получить 260тр в теч нескольких лет в зависимости от зарплаты за год. Можно привлечь жену или мужа в смысле налоговый вычет распространяется и на них даже если они не собственники.
Возвращают 13 проц от стоимости кв-ры, но не более 2млнр. указанной в договоре. Т.е. вы можете получить 260тр в теч нескольких лет в зависимости от зарплаты за год. Можно привлечь жену или мужа в смысле налоговый вычет распространяется и на них даже если они не собственники.
Я тоже готов встретиться. Кто готов?
Нужно определить цель встречи, просто пообщаться можно и на форуме , если для обращения куда-либо, нужно решить кому и что пишем, подготовить документ и собраться, что бы его подписать. Так я думаю будет удобнее для всех, не придется приезжать несколько раз .
точно,а то пока не решили зачем встречаться. А что там на стройке у нас? Как наш полукруг, уложатся ли они до июля его сделать
Добрый день!
Подскажите кто в курсе. Слышала от застройщика что 3 очередь 2 дня как начали копать. Кто живет в доме из первой очереди подскажите как там обстановка?
Подскажите кто в курсе. Слышала от застройщика что 3 очередь 2 дня как начали копать. Кто живет в доме из первой очереди подскажите как там обстановка?
А 2ую когда делать будут то, на 2ой 5,6 подъезды,движется что-нибудь
По опыту моей предыдущей стройки, скорее всего пока они фундамент 3 очереди не сделают, 5-6 достраивать будут очень медлен. Я не строитель и почему так не знаю, но возможно так положено при строительстве для соединения дома. ПО моим наблюдениям как-то всегда сначала строят 2 подъезда до 2-3 этажа, после чего начинают достраивать предыдущие(не достроенные) подъезды.
А на 4 подъезде хоть какое-то движение есть?
Tanyat
experienced
ВадимВадим каждый день там не бываем, еще не живем, но часто.
В общем все также, на 4 подъезде копошатся, 5,6 не трогают. На 3 очереди экскаватор поползал. На 1 очереди поставили кусочек забора.
Вот фотки за 31.05
В общем все также, на 4 подъезде копошатся, 5,6 не трогают. На 3 очереди экскаватор поползал. На 1 очереди поставили кусочек забора.
Вот фотки за 31.05
Примерно один этаж коробки 4 подъезда возвели за 2 месяца, если сравнивать с фотками топика от 08.04.12. Итого заканчивают 14 этаж. Это если судить по внутренней стороне дома (внешней стороны дома не видно на фотках)
М-дяяяя, я то уже наивная думала что там и правда КОПАЮТ...
Со стороны улицы ничего не изменилось, 12 этажей построено, 13 в процессе. Была сегодня на стройке, стоят поддоны с черновым кирпичем, отделочного нет, как собственно и фронтальной стены 13 этажа.
Друзья откликнитесь кто из 3-ей очереди?
Подскажите, что там с горячей водой? У кого нибудь она есть? И будет ли летом? 

Товарищи, неужели все уехали в отпуск? Отпишитесь пожалуйста, как дела на стройке, что нового?
Нового ничего хорошего.
Работает бригада 5-8 человек на 4 подъезде. Плит на 4 подъезд нету, заливать битоном никто не начинал. В день ложут по 3-4 ряда кирпича. По 3-й очереди тоже работа заглохла. Короче создается только видимость. С 8-00 открывают ворота и в 17-00 - 18-00 закрывают. Дольщики, инвесторы и т.п. после всех ваших отпусков пора уже собираться, зима не за горами а застройщику по БАРАБАНУ где ВЫ будите зимовать.
Работает бригада 5-8 человек на 4 подъезде. Плит на 4 подъезд нету, заливать битоном никто не начинал. В день ложут по 3-4 ряда кирпича. По 3-й очереди тоже работа заглохла. Короче создается только видимость. С 8-00 открывают ворота и в 17-00 - 18-00 закрывают. Дольщики, инвесторы и т.п. после всех ваших отпусков пора уже собираться, зима не за горами а застройщику по БАРАБАНУ где ВЫ будите зимовать.
А что было сделано по Третьей очереди, если было?
У нас горячей воды как не было так и нет...
На 3 очереди откопали котлован.
4-тый подъезд потихоньку строят, 5,6 стоят.
На 3 очереди откопали котлован.
4-тый подъезд потихоньку строят, 5,6 стоят.
На 1-вой очереди поставили двери в нишах для труб (по крайней мере на нашем этаже), сразу возник вопрос, ни у кого входная дверь в квартиру не пропала
При этом конечно строители не могли ничего не сломать

При этом конечно строители не могли ничего не сломать
Шикарно! Ноу-хау и смекалка присутствуют! 

Когда они уже до мусолят этот подъезд.
Короче я так думаю мы и к концу 2013 года не дождемся 2й очереди.
Короче я так думаю мы и к концу 2013 года не дождемся 2й очереди.
недавно был в су-9 инвест.
Предложили 3ю очередь - катлован. По предварительному договору, и нужно обязательно оплатить всё и сразу.
А в августе обещают уже договор долевого участия оформить, после того как документы на землю оформят(где котлован).
Показалось подозрительным... съездил на стройку поговорил с местными, почитал форум и как-то решил передумать
На форуме прочитал что 3ю очередь ещё в начале прошлого года начали продавать до марта этого года обещали договор долевого участия оформить, интересно чем всё разрешилось?
Предложили 3ю очередь - катлован. По предварительному договору, и нужно обязательно оплатить всё и сразу.
А в августе обещают уже договор долевого участия оформить, после того как документы на землю оформят(где котлован).
Показалось подозрительным... съездил на стройку поговорил с местными, почитал форум и как-то решил передумать

На форуме прочитал что 3ю очередь ещё в начале прошлого года начали продавать до марта этого года обещали договор долевого участия оформить, интересно чем всё разрешилось?
Что то из первой очереди все куда то пропали…
Общалась с любимым застройщиком, все по старому, в сентябре собираются сдавать, в июле (второй половине) начнут остекление, трансформаторную, дыры в ограждениях на переходных балконах залатать собираются, а вот с кабелем дело темное, договор есть, а сроков походу нет (в общем вразумительного ответа не получила), циркуляционный насос поставят тока перед сдачей.
Еще подготовили лифты к запуску, но чтобы пустить лифты надо поставить домофоны на подъездные двери, застройщик естественно делать это за свой счет не хочет (в проекте же нету).
В общем, вопрос стоит так, если мы хотим пользоваться благами цивилизации, то ставим домофоны (после сдачи нам все равно это придется делать) и договариваемся с застройщиком об оплате за содержание лифтов, либо продолжаем бесплатно заниматься спортом.
Домофон стоит 12тр/шт., делим 36тр/132кв.=273р с квартиры, но собрать щас со всех не реально, ну допустим 50% сдадут, тогда по 600р (пока приблизительно для ориентировки).
Прошу высказать мнения, договариваемся с застройщиком о запуске лифтов (собираем деньги на домофоны), или оставляем все как есть до сдачи дома?
Сразу выскажу свое, я ЗА, сдадут они в сентябре не сдадут как всегда не понятно, а жить там уже можно и уж лучше с удобствами чем без, живущим уже бегать по лестнице надоело, делающим ремонт платить грузчикам, так что давайте сделаем себе приятное
Общалась с любимым застройщиком, все по старому, в сентябре собираются сдавать, в июле (второй половине) начнут остекление, трансформаторную, дыры в ограждениях на переходных балконах залатать собираются, а вот с кабелем дело темное, договор есть, а сроков походу нет (в общем вразумительного ответа не получила), циркуляционный насос поставят тока перед сдачей.
Еще подготовили лифты к запуску, но чтобы пустить лифты надо поставить домофоны на подъездные двери, застройщик естественно делать это за свой счет не хочет (в проекте же нету).
В общем, вопрос стоит так, если мы хотим пользоваться благами цивилизации, то ставим домофоны (после сдачи нам все равно это придется делать) и договариваемся с застройщиком об оплате за содержание лифтов, либо продолжаем бесплатно заниматься спортом.
Домофон стоит 12тр/шт., делим 36тр/132кв.=273р с квартиры, но собрать щас со всех не реально, ну допустим 50% сдадут, тогда по 600р (пока приблизительно для ориентировки).
Прошу высказать мнения, договариваемся с застройщиком о запуске лифтов (собираем деньги на домофоны), или оставляем все как есть до сдачи дома?
Сразу выскажу свое, я ЗА, сдадут они в сентябре не сдадут как всегда не понятно, а жить там уже можно и уж лучше с удобствами чем без, живущим уже бегать по лестнице надоело, делающим ремонт платить грузчикам, так что давайте сделаем себе приятное

А я против!
Жильцы делающие ремонт и их наемный персонал быстро приведут в негодность внешний вид лифтовых кабин. Лучше сейчас немного побегать, чем потом терпеть все время помятые, потрепанные лифты.

Неужели нельзя собраться всем жильцам и мирным путем решить насущные проблемы. В подъезде (мы в первом живем) грязь, мусор и никто за собой убрать не может. Ваши рабочие несут мешки, из них сыпется, кто-то вышел, подмел?Лампочки перегорают в подъезде, никому в голову не придет пойти и заменить. Это не очень дорого стоит. Приятнее подниматься, когда светло? Это же наш дом и нам в нем жить. Если сами беречь не будем то, что уже создано, чего тогда просить большего, если не сохраняем то, что есть. Привыкли с кого-то спрашивать, а не с себя в первую очередь. Была в новостройке в другом городе, в подъезде заселены 5 квартир, остальные делают ремонт, лифт оббит картоном (временно) на время ремонта. Да у них уже создано ТСЖ, но у нас старшего по подъезду можно выбрать?
Я за ТСЖ и за то чтобы запустить лифты ,но оббить их картоном.Но чтобы заниматься всем нужен старший по подьезду.Люди вьезжают в новый дом ,нужно беречь его и каждому быть хозяином в своем доме и по мере возможности поддерживать чистоту, а мы только киваем на других.Хлопают двери в подьезде в переходах .Никому нет дела! На каждом этаже живет мужчина, набейте на дверь кусочек кожи к примеру и дверь будет плотно закрываться и не будет хлопать.Это 10 мин работы.
+1
Надоело подниматься на 12 этаж пешком. Все вроде люди разумные, ну проконтролируйте вы своих рабочих/грузчиков, чтобы лифты не перегружали да не разворотили.
Надоело подниматься на 12 этаж пешком. Все вроде люди разумные, ну проконтролируйте вы своих рабочих/грузчиков, чтобы лифты не перегружали да не разворотили.
А кожу свою нужно набить? А с какого места лучше срезать?)
Delorian читаете мои мысли
тока я промолчала, на этом форуме шутить низя помидорами закидают. Кстати, мы линолеум прибили, оказалось плохая идея, он на морозе дубеет, дверь фиг закроешь…
Jeyson думаю еще несколько лет наш дом на 100% не заселится, много квартир так и стоит, как нам определить момент когда пора включать лифты?
nastari «Неужели нельзя собраться всем жильцам и мирным путем решить насущные проблемы. Привыкли с кого-то спрашивать, а не с себя в первую очередь»
Вот с Вами полностью согласна!!! Сколько можно с кого-то спрашивать!? Возьмите да соберите собрание, возьмите на себя обязанности старшего по подъезду. Вот я серьезно, я то там не живу, не буду ж я ездить туда после работы и проверять чья очередь лампочки вкручивать.
Про ТСЖ говорить еще рано, 18.06.2011 вступил в силу ФЗ-123 и теперь статья 139 ЖК утратила силу, вот из старой редакции «Статья 139. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах». На сколько знаю, это было сделано для защиты будущих собственников от недобросовестных застройщиков, которые сами создавали ТСЖ, а потом при передачи квартиры передавали еще и долги ТСЖ.

Jeyson думаю еще несколько лет наш дом на 100% не заселится, много квартир так и стоит, как нам определить момент когда пора включать лифты?
nastari «Неужели нельзя собраться всем жильцам и мирным путем решить насущные проблемы. Привыкли с кого-то спрашивать, а не с себя в первую очередь»
Вот с Вами полностью согласна!!! Сколько можно с кого-то спрашивать!? Возьмите да соберите собрание, возьмите на себя обязанности старшего по подъезду. Вот я серьезно, я то там не живу, не буду ж я ездить туда после работы и проверять чья очередь лампочки вкручивать.
Про ТСЖ говорить еще рано, 18.06.2011 вступил в силу ФЗ-123 и теперь статья 139 ЖК утратила силу, вот из старой редакции «Статья 139. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах». На сколько знаю, это было сделано для защиты будущих собственников от недобросовестных застройщиков, которые сами создавали ТСЖ, а потом при передачи квартиры передавали еще и долги ТСЖ.
Хочется все-таки понять - есть у су9 план работ? Ну чтобы видно было как он исполняется и кто ответственный! Домофон нужен 100%, а вот ключи от него чтобы брали под роспись в журнале у прораба! не знаю насколько это реально...
С лифтом аналогично - нужно включать под роспись! И с отметкой "сдал/принял в исходном состоянии"под материальную ответственность!
Только кто будет эту работу на себя брать? Так бы можно было бабушку из соседнего дома нанять - ключницу...50р за вызов...
Напару с ее соседкой :-) правда лифт включать она все равно не сможет наверное, но хоть проконтроллировать может...
Кто что знает о приборах учета? Когда будут ставить? И счетчики электроэнергии?
С лифтом аналогично - нужно включать под роспись! И с отметкой "сдал/принял в исходном состоянии"под материальную ответственность!
Только кто будет эту работу на себя брать? Так бы можно было бабушку из соседнего дома нанять - ключницу...50р за вызов...
Напару с ее соседкой :-) правда лифт включать она все равно не сможет наверное, но хоть проконтроллировать может...
Кто что знает о приборах учета? Когда будут ставить? И счетчики электроэнергии?
Заходил к прорабу в пятницу, сдал 300р на домофон, он сказал, что скоро будут всех обзванивать и договариваться о застеклении лоджий и балконов. Спросил про вентиляцию(что совсем не тянет даже с открытыми окнами), сказал может где заткнули вент. канал, они с вентиляцией ничего не делали не закрывали на зиму.. вот
С того места где излишки накапливаются.Ну у всех по-разному....
План работ, да конечно есть, тока очень гибкий, строительство процесс творческий
Ну если серьезно, обещали ж летом, ну вот двери поставили, лифты подготовили, остекление на очереди… предлагаю в августе цыплят посчитать.
Про счетчики ничего не знаю, многие уж давно сами себе поставили, и обещания их оплатить остались обещаниями.
Ключ от домофона дать тока тем кто деньги на него сдал, это я поддерживаю, чего это одни за других должны платить.
Бабушку-ключницу, ну это тока если по часам лифт включать, например вечером когда все с работы приходят с 18-21.. в некоторых новостройках так делают, но мне кажется это не найдет поддержки у жильцов дома, все ж хотят максимум комфорта, желательно бесплатно и чтоб никакой ответственности.
Если кто еще не в курсе, собираются деньги на домофоны, по 300р, сдавать прорабу. Давайте не затягивать, быстрей сдадим быстрей получим

Ну если серьезно, обещали ж летом, ну вот двери поставили, лифты подготовили, остекление на очереди… предлагаю в августе цыплят посчитать.
Про счетчики ничего не знаю, многие уж давно сами себе поставили, и обещания их оплатить остались обещаниями.
Ключ от домофона дать тока тем кто деньги на него сдал, это я поддерживаю, чего это одни за других должны платить.
Бабушку-ключницу, ну это тока если по часам лифт включать, например вечером когда все с работы приходят с 18-21.. в некоторых новостройках так делают, но мне кажется это не найдет поддержки у жильцов дома, все ж хотят максимум комфорта, желательно бесплатно и чтоб никакой ответственности.
Если кто еще не в курсе, собираются деньги на домофоны, по 300р, сдавать прорабу. Давайте не затягивать, быстрей сдадим быстрей получим
Кому нибудь позвонили, кроме как мне, по поводу остекления балкона?
у меня крайний подъезд. Никто не звонил по поводу остекления
может быть телефон мой потеряли?

может быть телефон мой потеряли?

ТОП 5
1
3
4