Я тоже надеюсь что сдадут,причем надеюсь на сентябрь-октябрь...А то поеду с двумя малолетними детьми и с чемоданами к Антару в офис жить...Мы живем в квартире только до декабря месяца.а потом вынуждены будем переезжать,либо к себе,либо не знаю куда...
У меня тоже съемная, вроде не выгоняют, но сантехника в таком печальном состоянии, что надо менять АБСОЛЮТНО ВСЕ, хозяевам пофиг, а я пока тазиками обхожусь, но надолго ли? Так что тоже скорее бы переехать...
Свiтанкова
member
Будет, обязательно.. только на крыше будут солнечные батареи, на кухне буржуйки и автономные биотуалеты.. зимой снег для воды можно будет использовать.. ( шутка такая, нервная)
Надеюсь, что в этом году всё же сдадут...
satt888
activist
Большого счета не будет, не пугайте,зиму в 1м доме прожили неразорились на электричестве
satt888
activist
квартира 40м2, за самый холодный месяц заплатили 1800рублей
Сейчас читают
Футбол: ЧР-2008
378347
1014
Сухой корм
116455
342
Дозорь веселись. пиши не ленись
131790
1000
Дмитрий012
activist
Довольно таки интересный материал. Можно некоторые вещи взять на заметку.Про брусчатку и уличные беспорядки? :)))
ITarasova
activist
опять 25... Когда по весне были в Антаре - тоже говорили, что затягивают со сроками, потому что кого-то там заменили мегаважного (точно не помню уже кого - то ли главного инженера, то ли подрядчика), но уверяли, что теперь и с главным инженером, и с подрядчиком все в порядке, и, мол, бригады так рвутся в бой, что не хватает строительных участков, и деньги на оплату строителям томятся на депозитах, ждут - когда же их "отработают"...
Как-то не стыкуется....
Либо тогда все было УЖЕ очень плохо, либо сейчас - очередное удобное бездоказательное прикрытие слабой организации процесса... А скорее всего, и то, и другое... Уже давно пора бы быстростроить-закладыватьновыедома-продавать-богатеть-быстростроить....
Впрочем, все как всегда: еще ни один дом не был сдан в срок. И судя по темпам - ни один из семи в срок сдан не будет. В том числе и шестой дом, который обещали сдать даже раньше срока - в октябре 2012... А жаль ужасно... Так хотелось к июню въехать в уже в отделанную квартиру...
Как-то не стыкуется....
Либо тогда все было УЖЕ очень плохо, либо сейчас - очередное удобное бездоказательное прикрытие слабой организации процесса... А скорее всего, и то, и другое... Уже давно пора бы быстростроить-закладыватьновыедома-продавать-богатеть-быстростроить....
Впрочем, все как всегда: еще ни один дом не был сдан в срок. И судя по темпам - ни один из семи в срок сдан не будет. В том числе и шестой дом, который обещали сдать даже раньше срока - в октябре 2012... А жаль ужасно... Так хотелось к июню въехать в уже в отделанную квартиру...
Так хотелось к июню въехать в уже в отделанную квартиру...К июню 2013г.?
Конечно)))) Боюсь даже представить, что это может быть только к июню 2014.....Так хотелось к июню въехать в уже в отделанную квартиру...К июню 2013г.?
Были сегодня в Светлом народ работает на крышах(мансардах) 4 и 5 домов на остальных народу не замечено...А да и дорогу между 2 и 3 домом делали точнее съезд с дороги между домами...
Были сегодня в Светлом народ работает на крышах(мансардах) 4 и 5 домов на остальных народу не замечено...А да и дорогу между 2 и 3 домом делали точнее съезд с дороги между домами...А фотоотчет? ))
Кстати, жители 4-5 домов, кому-нибудь "Антар" предлагал установить "сквозное через" чердак" окно на мансарде за допплату? Помнится, они же говорили о том, что запланированного в ДДУ дополнительного окна, проходящего насквозь через чердак, на мансарде может и не быть... Подозреваю, что эти оконные модули надо заранее заказывать, чтобы монтировать до того, как вся крыша будет готова...
Свiтанкова
member
Была сегодня рано утром в Светлом. В третьем доме окрасили подъезды в желтый цвет. Ко второму подъезду проложили траншею, в нее уложили трубы. Траншея с трубами напрямую проложена к последнему подъезду четвертого дома. К третьему дому устроена отмостка: поверхность неровная, местами выше-ниже. Заложили кирпичом проход между подсобными помещениями в цоколях под маленькими студиями на первом этаже. Коммуникации, вроде, все в доме есть. Беспокоит в тишине шум проходящих машин, доносящийся с трассы. Днем это, видимо, не так обращает на себя внимание. Думаю, с вечера и до позднего утра шум будет беспокоить, особенно в домах, расположенных в первом ряду от трассы: пока со 2 по 4-й, может и в остальных строящихся. Придется, скорее всего, либо отдыхать при закрытых окнах, либо устраивать комнату отдыха в цоколе. Там, по-моему, слышно меньше. Заглянула под лестницу в цоколе в первом подъезде: проступают пятна от сырости на несущей стене изнутри в месте расположения отопительной батареи и слева от нее в углу. Думаю, от дождей и из-за плохой гидроизоляции. Сфотографировала. Входных дверей в подъездах пока нет. Можно ходить смотреть квартиры внутри дома. Двери в квартиры пока тоже еще не запираются. Сторожевой будки на площадке у третьего дома уже нет. Вокруг дома углубляют в грунте место засыпки, видимо, обещанным гравием придомовую территорию.
Мар_А
member
Тоже сегодня были в Светлом (фотки в Контакте), рабочие были только на 4 доме и то только экскаватором мусор в кучу свозили. В третьем доме очень понравились крашеные в бледно-жёлтый цвет подъезды, намного лучше смотрится, чем панели.
а у нас еще круче: есть собственная квартира на Горском,год назад пустили пожить туда сестру мужа (ей надо было доплатить за ее строящуюся квартиру около 100 тыс),была договоренность,что она живет до марта,копит деньги, а перед родами мы переезжаем обратно в нашу квартиру(у нас лялька родился в апреле),сегодня ей сказали,чтоб она освободила квартиру,а она сказала,что не съедет,потому что НЕ ХОЧЕТ снимать...............................Я в шоке,муж в ах.е (((((
Дмитрий012
activist
а у нас еще круче: есть собственная квартира на Горском,год назад пустили пожить туда сестру мужа (ей надо было доплатить за ее строящуюся квартиру около 100 тыс),была договоренность,что она живет до марта,копит деньги, а перед родами мы переезжаем обратно в нашу квартиру(у нас лялька родился в апреле),сегодня ей сказали,чтоб она освободила квартиру,а она сказала,что не съедет,потому что НЕ ХОЧЕТ снимать...............................Я в шоке,муж в ах.е (((((Вот проблема-то... ВЫкинуь одну ох**вшую девочку на улицу?
Kanape2003
member
вообще не проблема. и форум совсем подругому вопросу
war_girl
member
видимо так и будет) все же хочется по-хорошему решить)
war_girl
member
я к тому,что и нам негде жить,поэтому слежу за темой,но пока квартиру в Антаре не брали,смущает их отношение к покупателям.
Не подскажите дорогие будующие соседи. Сдача 3 дома должна состоятся 15 августа или нет?
Свiтанкова
member
Не подскажите дорогие будующие соседи. Сдача 3 дома должна состоятся 15 августа или нет?Позвоните в Атар. Там информация от тех, кто эти вопросы решает.
Свiтанкова
member
Не подскажите дорогие будующие соседи. Сдача 3 дома должна состоятся 15 августа или нет?Звонила сегодня в Антар. Карина сказала, что указать точный срок сдачи третьего дома они не могут, такой информации у них пока нет. Возможно. в конце августа, но, точных сведений к ним от руководства еще не поступало. По поводу газа Карина сказала: в конце сентября будет точно.
olegrad
activist
у меня квартира в первом доме... я там не живу... пока... до сих пор... квартира отапливалась электричеством всю зиму... Большое спасибо соседу присматривал... со слов соседа всю зиму в квартире было где-то +10.... счет за электричество где-то на 250-300 киловатт за всю зиму.... был включен 1 обогреватель... квартира в два этажа 86 квадратов
Здравствуйте, сново к TV, живем 2 месяца в первом (по прописке в 6-ом) доме. Замучались с интернетом, вернее с его отсутствием. Выкидываем на крышу коннект- усилитель, не спасает, может дело в MTS- модеме.
Без телевидения, наверное можно обойтись, но не долго: на работе узнаю новости про землетрясение, олимпиаду и т.д. Как-то удручает все же не в тайге живем. Интересовались в УК, говорят рядом брошен кабель современный оптико-волоконный (это, как я понимаю, кабельное и интернет -все в одном флаконе).Вот только стоимость напрямую зависит от количества абонентов. Пожалуйста, понимающие люди, прозондируйте этот вопрос, а то как-то не хочется портить фасад тарелкой, ведь сдадутся же (не сомневаюсь- строители работают с 08 до 22 часов)в этом году дома, вопрос все равно встанет.
Без телевидения, наверное можно обойтись, но не долго: на работе узнаю новости про землетрясение, олимпиаду и т.д. Как-то удручает все же не в тайге живем. Интересовались в УК, говорят рядом брошен кабель современный оптико-волоконный (это, как я понимаю, кабельное и интернет -все в одном флаконе).Вот только стоимость напрямую зависит от количества абонентов. Пожалуйста, понимающие люди, прозондируйте этот вопрос, а то как-то не хочется портить фасад тарелкой, ведь сдадутся же (не сомневаюсь- строители работают с 08 до 22 часов)в этом году дома, вопрос все равно встанет.
Vasisualli
member
очень хорошая новость :-) еще бы 5ый дом сдали в этом году было бы очень не плохо.Не подскажите дорогие будующие соседи. Сдача 3 дома должна состоятся 15 августа или нет?Звонила сегодня в Антар. Карина сказала, что указать точный срок сдачи третьего дома они не могут, такой информации у них пока нет. Возможно. в конце августа, но, точных сведений к ним от руководства еще не поступало. По поводу газа Карина сказала: в конце сентября будет точно.
Игорь77
activist
Здравствуйте!
если в этом году всё успеют то здорово.. будем заниматься ремонтом спокойно..
Заезжал вчера в Светлый, посмотрел 3-й дом, походил внутри.. впечатления остались самые хорошие, по сравнению с 2-м домом гораздо лучше.. лестничная площадка порадовала, достаточно широкая, стены тоже оставили хорошее впечатление. В квартирах заметил более качественные перегородки, более разумную разводку коммуникаций, вентиляция и трубопровод не болтается так не аккуратно как во 2-м доме.. В общем заметно улучшение в качестве..
Площадка вокруг домов всё же готовится к асфальтированию (судя по подготовительным работам)
В целом, настроение улучшилось..
если в этом году всё успеют то здорово.. будем заниматься ремонтом спокойно..
Заезжал вчера в Светлый, посмотрел 3-й дом, походил внутри.. впечатления остались самые хорошие, по сравнению с 2-м домом гораздо лучше.. лестничная площадка порадовала, достаточно широкая, стены тоже оставили хорошее впечатление. В квартирах заметил более качественные перегородки, более разумную разводку коммуникаций, вентиляция и трубопровод не болтается так не аккуратно как во 2-м доме.. В общем заметно улучшение в качестве..
Площадка вокруг домов всё же готовится к асфальтированию (судя по подготовительным работам)
В целом, настроение улучшилось..
И еще.. в Контакте появилось много продаж квартир в Светлом.. интересно что это, разочарованные или просто "коммерсы" активизировались?
Vasisualli
member
И еще.. в Контакте появилось много продаж квартир в Светлом.. интересно что это, разочарованные или просто "коммерсы" активизировались?я буду продавать в связи с переездом (постоянная работа) в Искитимский район, т.е. в обратную сторону от Светлого, км так 110-120 -). Очень хотели пожить за городом, поэтому и брали в Светлом. Пока не судьба. Рад про газ т.к. быстрее продам :-)
OneTrueXanAn
member
Так продают по неадекватным ценам: "Студия 22кв - 950" или "40кв за 1200". Чо есть желающие за такой ценник?
Vasisualli
member
Так продают по неадекватным ценам: "Студия 22кв - 950" или "40кв за 1200". Чо есть желающие за такой ценник?слежу за ценником студии от 800, 2х уровневые ( от 60кв.м) от 1200
если сравнивать с Новосибирском с самым краем-нормальный ценник-)
Маргарит_ка
member
Зная их "ТОЧНО БУДЕТ" я бы не радовалась так...Это же АНТАР и Карина, а они еще те сказочники...
ncoolvit
activist
Мы тоже решили продать квартиру. Машины нет, а автобус 2-3 раза в день не вариант((( Если кому интересно пишите, студия в 3 доме 26 м.кв. Продаём недорого.
Нелепая отговорка про автобус...Все же знают что маршрут 1189 который идет через весь город запустят как только сдадут 3 и 4 дома как минимум...И транспортная проблема будет практически решена...Не глобально но всё же...
Да блин обидно до глубины души...Те кто купил здесь и реально собираются жить там, бьются чето решают вопросы...А оказывается четверь здесь либо перекупы, либо кто губернаторскую получил и сваливают...Хорошо что щас поправки приняли...
ничего хорошего в поправках не вижу. думаю и без губернаторской программы будет хватать перекупов. а мы уже купили и надеялись попасть под программу, ну теперь не судьба... а квартиру продавать из-за этого не собираемся. да и если бы получили программу, тоже бы не продали
Вот именно как сдадут, а когда сдадут? Третий уже больше полугода задерживают...
OneTrueXanAn
member
Каринэ же заявила, что до конце сентября все будет Ок. Вы же знаете, ее слово - законЖдем...
Так нет я ж про это говорю...я про то что пытаемся решить какие то насущные проблемы с которыми нам придеться столкнуться, а как оказывается народ там вообще не собирается жить, а просто отжать бобла (а ведь камуто реально не хватило квартир в этих домах, кому они реально нужны), а мы про какие то 600 парковочных мест, школу, садик говорим...И в итоге заедит 3 колеки в каждый из домов(не поймите не правильно условно говорю)...
Kanape2003
member
вот еще какую мысль мне ветер надул. допустим я на машине собираюсь в светлый после работы домой, захожу в группу в контакте или на сайт какойнибудь (специально для этого сделаный, или программу в телефоне) и пишу что буду проезжать мимо пл.Калинина в 17.00, есть два места до светлого. допустим 30 руб. с носа. и мне хорошо - компенсация части бензина, и моим соседям хорошо - быстро и с комфортом добрались до дому. у меня мама из сокура постоянно подбирает одних и тех же людей за 50 руб. Это не то чтоб бизнес, это взаимная выгода.
Свiтанкова
member
Мы тоже решили продать квартиру. Машины нет, а автобус 2-3 раза в день не вариант((( Если кому интересно пишите, студия в 3 доме 26 м.кв. Продаём недорого.Автобус делает не 2-3 рейса, а по шесть рейсов в каждую сторону. Более того, сейчас по маршруту автобуса 130а пустили маршрутное такси, которое курсирует по тому же графику, что и рейсовый автобус. Тоже машины нет, поэтому, уже не раз сама добиралась с их помощью. Пока в графике движения есть приличный разрыв после 10-10 утра из города, но там пока и ездить-то некому. За то рано утром и после 15 час. разрывы примерно в час-два.
Свiтанкова
member
И еще.. в Контакте появилось много продаж квартир в Светлом.. интересно что это, разочарованные или просто "коммерсы" активизировались?Думаю, в основном, коммерсы. Тем более, что в основном, продают небольшие квартиры, на которых можно наварить столько же, сколько на дорогих, но с меньшими первоначальными затратами. Такой рынок образовался еще во время продаж в первом доме: я столкнулась с этим, когда подбирала себе квартиру в Светлом еще в марте 2011 г. Предлагали студию в 1-м доме уже с приличным наваром более 200000 руб.
Свiтанкова
member
Нелепая отговорка про автобус...Все же знают что маршрут 1189 который идет через весь город запустят как только сдадут 3 и 4 дома как минимум...И транспортная проблема будет практически решена...Не глобально но всё же...Откуда все знают? Я узнаю впервые. Из каких рук информация? 1189 останавливается практически рядом с моим домом, поэтому, хотелось бы проверить источник.
Свiтанкова
member
вот еще какую мысль мне ветер надул. допустим я на машине собираюсь в светлый после работы домой, захожу в группу в контакте или на сайт какойнибудь (специально для этого сделаный, или программу в телефоне) и пишу что буду проезжать мимо пл.Калинина в 17.00, есть два места до светлого. допустим 30 руб. с носа. и мне хорошо - компенсация части бензина, и моим соседям хорошо - быстро и с комфортом добрались до дому. у меня мама из сокура постоянно подбирает одних и тех же людей за 50 руб. Это не то чтоб бизнес, это взаимная выгода.Интересное предложение. Когда реально соберетесь этим заниматься, пишите в личку. Можно будет, скажем, обменяться телефонами, чтобы не переписываться в интернете.
в контакте есть предложение от Новотелекома...
Сейчас можно поговорить с ростелекомом(их бедных таращит на государевых деньгах... они оптику бесплатно проводят в городе)
Сейчас можно поговорить с ростелекомом(их бедных таращит на государевых деньгах... они оптику бесплатно проводят в городе)
у меня сейчас друзья продают квартиру из 4 дома.... Антар вовремя не сдал дом, а их выгоняют со съемной квартиры... они продают квартиру на светлом и вынуждены купить "хрущебу"... нет времени на ремонт..
Вот и у нас наподобие ситуация...Вроде купили квартиру,обещали сдачу во втором квартале,а наделе как всегда...а мы в декабре вынуждены будем съехать из этой квартиры в которой живем...И тоже когда ремонт делать???А третий дом Вам двери то Антар обещанные ставит?
Свiтанкова
member
Вот и у нас наподобие ситуация...Вроде купили квартиру,обещали сдачу во втором квартале,а наделе как всегда...а мы в декабре вынуждены будем съехать из этой квартиры в которой живем...И тоже когда ремонт делать???А третий дом Вам двери то Антар обещанные ставит?Меня аж душит смех!
ТОП 5
1
2
3
4