Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
228641
1000
InBev
activist
Выложили новые условия по субсидии, с изменениями от января 2013 года - желтым новые условия, красным - утратившие силу.с сибмамы цитатка
Очень сложно признать себя нуждающимся, для этого как минимум надо встать на очередь, которая может длиться год а то и больше. И не факт, что вас признают нуждающимися. В администрации открытым текстом сказали, лучше не начинайте-нервы дорожи. Рассказали всю процедуру, и мы поняли гиблое дело, опять же потому что муж прописан в кв.родителей а она большая.
Alex999999
member
Тех кто в 29-36 реестрах будут опять проверять ? Или все же только для новых участников? Печаль.......
Silenius
activist
Классно. Теперь нуждающиеся - только те, кто по договору соц.найма проживает, ага?
Чёт сегодня тихо совсемкак то затихло все на нашем 26 реестре
Прям даже волнение какое то напало что вот вот получим))
пы.сы. 26 реестр Выборная - 144 13 этаж.
пы.сы. 26 реестр Выборная - 144 13 этаж.
не переживайте 25ый тоже еще не все получили
atalia58
junior
Ребята! У кого был опыт в "признании нуждающимися" - поделитесь! Много документов собирать?
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
228635
1000
Самый первый Новый дозор 2016
106083
1000
Вопрос к женСЧинам
140353
792
Мы поменяли только прописки и предоставили договора найма помещений.
В МФЦ все подсказывают, съездийте.
Особенно хорошо нам помог молодой человек в консультации, за что ему огромное спасибо!
Особенно хорошо нам помог молодой человек в консультации, за что ему огромное спасибо!
Ребята! У кого был опыт в "признании нуждающимися" - поделитесь! Много документов собирать?этого никто не знает,даже местная администрация
Программа теперь будет распостраняться только на тех у кого есть дети?
Правильно поняла?
Правильно поняла?
Когда заработают новые условия,может успеем еще по старым?
Lano4Ka1409
activist
Ребята! У кого был опыт в "признании нуждающимися" - поделитесь! Много документов собирать?А что толку то надо быть признанным нуждающимся на момент приобретения квартиры
10) НОВОЕ: документ, выданный органом местного самоуправления по месту жительства, подтверждающий на момент приобретения жилого помещения признание заявителя и членов его семьи нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
Lano4Ka1409
activist
А вот это история пока что умалчивает... согласно уставу НСО порядок вступления в силу определяет губернатор... я думаю что с момента принятия.. чтоб по старым не успели пройти... короче прикрыли программу прикрывшись нереальными условиями а я уже мужа бомжом успела сделать осталось тока прописать к себе
Мы поменяли только прописки и предоставили договора найма помещений.В МФЦ сейчас ничего не скажут вразумительного - сами будут ждать разъяснений из министерства и обучения...
Вроде 10 дней дают, с момента офиц. публикации
блиииин, а 10 рабочих дней??? официальная публикация произошла 31.01, на сколько я понимаю?
atalia58
junior
ДДУ ещё не оформили, поэтому есть шанс... Мне не понятны последние слова п.10 "...вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях;"Ребята! У кого был опыт в "признании нуждающимися" - поделитесь! Много документов собирать?А что толку то надо быть признанным нуждающимся на момент приобретения квартиры
10) НОВОЕ: документ, выданный органом местного самоуправления по месту жительства, подтверждающий на момент приобретения жилого помещения признание заявителя и членов его семьи нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
А вы ездили?
можете позвонить по номеру 052, дают консультации по телефону.
На форуме сидеть и спрашивать у людей, которые подали по старым условиям- бесполезно, надо ехать и узнавать!
можете позвонить по номеру 052, дают консультации по телефону.
На форуме сидеть и спрашивать у людей, которые подали по старым условиям- бесполезно, надо ехать и узнавать!
DrAliksan
activist
В общем, получается, что добавили новострои , сдающиеся в 2013 году, прояснили про постановку на учёт в качестве нуждающихся (как я понимаю, в администрации районной) и убрали драконовские ограничения по цене. Ау, новострои-2013! С новым витком цен вас!
В общем, получается, что добавили новострои , сдающиеся в 2013 году, прояснили про постановку на учёт в качестве нуждающихся (как я понимаю, в администрации районной) и убрали драконовские ограничения по цене. Ау, новострои-2013! С новым витком цен вас!цена то так и осталась 43 т р,читайте внимательней
ну типа независимо стоите на очереди на квартиру в администрации или нет,но в администрации скажут на очереди не стоите справку не выдаем такуюДДУ ещё не оформили, поэтому есть шанс... Мне не понятны последние слова п.10 "...вне зависимости от того, поставлены ли они на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях;"Ребята! У кого был опыт в "признании нуждающимися" - поделитесь! Много документов собирать?А что толку то надо быть признанным нуждающимся на момент приобретения квартиры
Просто я использую все способы добычи информации - и на форуме в том числе. . К тому же, в "старых условиях" пп.1 п.6.1 и в "новых" п.10 речь идет об одном и том же - о признании нуждающимися органами местного самоуправления.
Alex999999
member
Данного опыта у нас не было. Но лучше обратиться к жилищному кодексу РФ, и к опытному юристу. Там долгая процедура. Это из консультанта + информация ....
10. Процедура признания граждан малоимущими, нуждающимися в улучшении жилищных условий и предоставлении жилья в муниципальном жилищном фонде по договору социального найма
10.1. При определении прав граждан, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договору социального найма, на постановку на учет как малоимущих целесообразно ввести систему предварительного отбора с целью исключения уже на первом этапе возможности постановки на учет в качестве малоимущих семей и одиноко проживающих граждан-заявителей, уровень среднемесячных доходов или стоимость имущества которых заведомо превышают пороговые значения размеров среднемесячного дохода, приходящегося на каждого члена семьи гражданина-заявителя (далее - пороговое значение дохода), означающие, что данная семья в состоянии приобрести жилое помещение по норме не ниже нормы предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма за счет собственных или заемных средств, в том числе за счет продажи имеющегося имущества, собственных накоплений или кредитных средств............
10. Процедура признания граждан малоимущими, нуждающимися в улучшении жилищных условий и предоставлении жилья в муниципальном жилищном фонде по договору социального найма
10.1. При определении прав граждан, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договору социального найма, на постановку на учет как малоимущих целесообразно ввести систему предварительного отбора с целью исключения уже на первом этапе возможности постановки на учет в качестве малоимущих семей и одиноко проживающих граждан-заявителей, уровень среднемесячных доходов или стоимость имущества которых заведомо превышают пороговые значения размеров среднемесячного дохода, приходящегося на каждого члена семьи гражданина-заявителя (далее - пороговое значение дохода), означающие, что данная семья в состоянии приобрести жилое помещение по норме не ниже нормы предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма за счет собственных или заемных средств, в том числе за счет продажи имеющегося имущества, собственных накоплений или кредитных средств............
denchik_naglez
activist
у меня был такой опыт...после изменений в программе в июне меня отправили в соцзащиту по месту регистрации, собирать документы, чтобы нас признали нуждающимися...в принципе документов не много: справки о доходах, справки в гибдд на всех членов семьи, документы на жилье в котором прописаны, момент покупки квартиры, и помойму все...комиссия признает вас нуждающимися в жилых помещениях. К счастью она мне не понадобилась:)но это выяснилось после того когда она была уже на руках:)
На_волне_счастья
activist
Тех кто в 29-36 реестрах будут опять проверять ? Или все же только для новых участников? Печаль.......Нет, эти условия семей уже включенных в реестры не касаются. Пересмотров принятых документов НЕ БУДЕТ.
Это условия только для новых участников программы.
На_волне_счастья
activist
Ждём понедельника.
Либо будут заканчивать с долгами по 23-25 реестрам, либо всё-таки скинут часть 26.
Либо будут заканчивать с долгами по 23-25 реестрам, либо всё-таки скинут часть 26.
denchik_naglez
activist
мда...в этой стране порядка никогда не будет:( ну закройте сначало один реестр, потом за следующий беритесь! нет же по частям выплачивают. Ну тогда по 36 р-р часть выдайте и щекотите всем нервы
На_волне_счастья
activist
Да, согласна. Выдавали бы как и планировали. Людям бы легче было ждать. А тут решили устроить показательные массовые выплаты. В итоге, выплачивают 25 реестр, а у не получивших из 21 нервы на пределе.
Я представляю своё состояние , если бы платили 33 реестр, а я из 27 сидела бы без денег
Я представляю своё состояние , если бы платили 33 реестр, а я из 27 сидела бы без денег
denchik_naglez
activist
показатель поднимают...начинаем выплаты по 26, а то что 21 не все получили, сидят как на иголках, волнуются что может реквизиты не верны или еще что-нить, об этом умалчивается:( ну и менталитет у нас...
На_волне_счастья
activist
показатель поднимают...именно для этого
чтобы на очередной пресс-конференции гордо заявить, что какие мы молодцы , уже 26 реестр выплачиваем ...опережая план...открыв резервный фонд, с себя последнюю рубашку снимая ...всё для вас, уважаемые граждане, лишь бы ваши душоньки были довольны !
27реестр
member
Я была уверена, что частичные выплаты по предыдущим реестрам- это чисто технические загвоздки. Вы думаете это маневр, чтоб люди не шумели? А я, наивная, в светлые помыслы нашей администрации поверила!
Silenius
activist
Я представляю своё состояние , если бы платили 33 реестр, а я из 27 сидела бы без денегЯ бы был совсем не против, если бы нам выплатили, не закончив 27 О:-)
На_волне_счастья
activist
Silenius
Ну нет уж Сначала нам
27 реестр
Давно не верю в их светлые намерения
Возможно, если бы у "дающих указания" родственнички были в 35 реестре, то частично выдали бы и его...а потом всем остальным, у кого платежи не прошли ...
Ну нет уж Сначала нам
27 реестр
Давно не верю в их светлые намерения
Возможно, если бы у "дающих указания" родственнички были в 35 реестре, то частично выдали бы и его...а потом всем остальным, у кого платежи не прошли ...
denchik_naglez
activist
и почему у меня нет родственников среди тех кто "дают указания":(
Belle
activist
Ждём понедельника.Вы, как всегда, вселяете надежду на лучшее
chara
junior
Да уж только нам до сих пор шишь с маслом))) Блин из всех 21, нам жутко не повезло(((....)) Так ждали и вот, думала до родов хоть дадут эх ((((
На_волне_счастья
activist
До сих пор не пришли ?!
В казначействе проблемы ?
В казначействе проблемы ?
Какаяесть
activist
Конечно подождем понедельникастолько ждали и еще подождем, нам еще в понедельник должны сказать когда ключи от квартир дают, это тем кто с Выборной 144
а что в понедельник могут 25 перечислить?:)
Да 26 уже ждем, 25 на той неделе начали оплачивать.
РикиТикиТай
member
+
Прежде чем пойти в августе сдавать документы на субсидию, мы с женой проконсультировались с грамотными людьми(не те кто уже получили, а у квалифицированных специалистов). Были сомнения что не пройдем, но прошли. Дело в том что у меня есть кусочек квартиры родительской, не много не мало 23кв.м. Жена была прописана у родителей, жену выписываем, прописываем у себя(на своих законных 23кв.м.)+ребенок и получаем, что у нас на семью менее 10кв.м. на человека и все норм. Выписать-прописать занимает неделю времени, и трех заходов. Принести паспорт по месту прописки-забрать паспорт-принести паспорт в будущее место прописки и вуаля.
Прежде чем пойти в августе сдавать документы на субсидию, мы с женой проконсультировались с грамотными людьми(не те кто уже получили, а у квалифицированных специалистов). Были сомнения что не пройдем, но прошли. Дело в том что у меня есть кусочек квартиры родительской, не много не мало 23кв.м. Жена была прописана у родителей, жену выписываем, прописываем у себя(на своих законных 23кв.м.)+ребенок и получаем, что у нас на семью менее 10кв.м. на человека и все норм. Выписать-прописать занимает неделю времени, и трех заходов. Принести паспорт по месту прописки-забрать паспорт-принести паспорт в будущее место прописки и вуаля.
denchik_naglez
activist
с этого и надо начинать...если у вас квадратура позволяет...то никто вам не одобрит:)
Кet
junior
у мужа зарплата 75 тысяч, у меня 25. своего жилья пока нет, живем на съемном - нас по-любому нуждающимися не признают?
у мужа зарплата 75 тысяч, у меня 25. своего жилья пока нет, живем на съемном - нас по-любому нуждающимися не признают?а причем тут зарплата,тут человек писал ему 300 тр-чистыми 280 перечислили зарплату пока он ждал 300 т р субсидию,на зарплату там не смотрят и справок о доходах не требуют
denchik_naglez
activist
если справку не заставят брать в соцзащите, что вы нуждающиеся в жилых помещениях, то прокатит
девушка, вы не в теме - что по старым условиям давали всем, не значит что так и осталось сейчасу мужа зарплата 75 тысяч, у меня 25. своего жилья пока нет, живем на съемном - нас по-любому нуждающимися не признают?а причем тут зарплата,тут человек писал ему 300 тр-чистыми 280 перечислили зарплату пока он ждал 300 т р субсидию,на зарплату там не смотрят и справок о доходах не требуют
тут писали, что
"в принципе документов не много: справки о доходах, справки в гибдд на всех членов семьи, документы на жилье в котором прописаны, момент покупки квартиры"
смотря по каким правилам она хочет пройти,самые новые как я понял еще в силу не вступили,а по последним у девушки нету ни какой жилплощади,значит у них менее 15 кв м на человека)))))девушка, вы не в теме - что по старым условиям давали всем, не значит что так и осталось сейчасу мужа зарплата 75 тысяч, у меня 25. своего жилья пока нет, живем на съемном - нас по-любому нуждающимися не признают?а причем тут зарплата,тут человек писал ему 300 тр-чистыми 280 перечислили зарплату пока он ждал 300 т р субсидию,на зарплату там не смотрят и справок о доходах не требуют
тут писали, что
"в принципе документов не много: справки о доходах, справки в гибдд на всех членов семьи, документы на жилье в котором прописаны, момент покупки квартиры"
Интересно! С 01.02.2013 уже по новым условиям сдавать документы! А что достаточно подписать этот договор?
ТОП 5
1
2
3
4