NoAngeL
member
проверьте пожалуйста лифт в 21 доме..... глядишь радость и к нам пришла?
Если честно я не помню, в ДДУ указано, я там смотрела.![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Интересно, а для чего тогда КПД людей путает, я помню при приемке говорили, что только после того как они сделают регистрацию, мы уже сможем делать себе документы...Я позвонила сначало в офис Слободы, спросила можно ли уже ехать в БТИ, они ответили что можно...
Tyran
activist
Обратите внимание - в памятке выданной ЧС написана не государственная БТИ, которая по всей видимости делит денежку с самой ЧС! Не стоит тех паспорт и кадастровый 3500 р, будьте бдительны!!!
нас пытаются ....
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Обратите внимание - в памятке выданной ЧС написана не государственная БТИ, которая по всей видимости делит денежку с самой ЧС! Не стоит тех паспорт и кадастровый 3500 р, будьте бдительны!!!Мне вот тоже интересно сколько стоит в государственном БТИ стоит оформление кадастрового паспортанас пытаются ....
Сейчас читают
Дозорим день-деньской
136114
1018
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
151611
802
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21 стр (часть 5)
92628
726
лучше тогда самим съездить в БТИ и сдать документы, тем более там народу практически нет
здорово! а еще? в какое именно БТИ обращались?????????,может и правда уже можно оформлять-спрошу,правда дом у меня 20! может на пл.Труда?
Подскажите куда обращаться в БТИ что б паспорта за 2000 сделать? любой..или в конкретном районе?
Подскажите пожалуйста, кто занимался кадастровым паспортом, выезд специалиста и осмотр квартиры необходим? или у них все планировки уже есть?
Еще вопросик, для тех у кого ипотека, делал кто нить независимую оценку? Если да то где и опять же нужен выезд специалиста? Буду благодарна за ответы. Оценка для банка Газпром.
Еще вопросик, для тех у кого ипотека, делал кто нить независимую оценку? Если да то где и опять же нужен выезд специалиста? Буду благодарна за ответы. Оценка для банка Газпром.
Lx8diamond
activist
когда мы делали к нам никто не приезжал, сказали у вас же новостройка.
Altezze
junior
А делали в БТИ про или в государственном?
Вроде техник на обмеры не выходит, мы еще собираемся заказывать
Altezze
junior
Позвонила я сейчас в БТИ Федеральное, трудовая 3 тел. 223-00-48..Очень хамовато мне отвечали...вообщем в конце разговора спросила стоимость технического и кадастрового паспорта сказали около 4000!!! Может мы друг друга не поняли....она даже адрес не спросила.Вообщем как то странно. Кто нить еще узнавал?
Lx8diamond
activist
Так и стоит.Не знаю на кого нарвались вы, когда я ездила с маленьким ребенком одна, меня даже без очереди приняли. Все вежливые были.
Altezze
junior
Так наверно в БТИ проще, и дешевле, за 3000 или 3500 если нужно в бумажном виде.
Lx8diamond
activist
Могу описать план действий как это делала я , но некоторые делали по-другому. У меня не ипотека.
1. БТИ (заплатила около 2.9т за техплан, сейчас говорят он стоит около 4т и не зависит от квадратуры). Делали план 10 дней, с собой был ДДУ, паспорт и акт. Ничего не взяли, заплатила им денюшку и все. Отдали 2 техплана+диск. Диск лучше не смотреть на компе. Не знаю правда или нет, но говорят что он всего 1 раз открывается и потом может не уже не открываться, т.е. потом сново делать заново. Но точно это или нет я не знаю.
2. МФЦ (госпошлина 1000р с квартиры, если 1 собственник то 1000р на одного и прописываете в квитанции ФИО, если 2 собственника то 2 квитанции по 500р и в каждой ставите ФИО собственника, если 3 собственника то 333,34р и т.д., т.е. 1000р делите на кол-во собственников). Делаете копии госпошлин на принтере, копии с банкомата у меня не взяли. Заказала в одном окте свидетельство о собственности и кадастровый паспорт. Делали все это около 1.5 месяцев. Забрала свидетельство+2 кадастровых паспорта и ДДУ с подшитым актом. С собой иметь паспорта, ДДУ+2 акта-приема передачи, техплан (сам техплан+диск) и госпошлины с копиями. По копиям этих документов не могу сказать, не помню. Точно знаю что копию техплана не взяли
Вроде все. Знаю что можно в частных организациях заказать кадастр. паспорт и они сами вам сделают тех.план. Если пойдете таким путем, то в МФЦ отдаете кадастровый паспорт, ДДУ+2 акта приема-передачи, госпошлины с копиями и показываете свои паспорта.
Кто то делал так
1. БТИ (заплатила около 2.9т за техплан, сейчас говорят он стоит около 4т и не зависит от квадратуры). Делали план 10 дней, с собой был ДДУ, паспорт и акт. Ничего не взяли, заплатила им денюшку и все. Отдали 2 техплана+диск. Диск лучше не смотреть на компе. Не знаю правда или нет, но говорят что он всего 1 раз открывается и потом может не уже не открываться, т.е. потом сново делать заново. Но точно это или нет я не знаю.
2. МФЦ (госпошлина 1000р с квартиры, если 1 собственник то 1000р на одного и прописываете в квитанции ФИО, если 2 собственника то 2 квитанции по 500р и в каждой ставите ФИО собственника, если 3 собственника то 333,34р и т.д., т.е. 1000р делите на кол-во собственников). Делаете копии госпошлин на принтере, копии с банкомата у меня не взяли. Заказала в одном окте свидетельство о собственности и кадастровый паспорт. Делали все это около 1.5 месяцев. Забрала свидетельство+2 кадастровых паспорта и ДДУ с подшитым актом. С собой иметь паспорта, ДДУ+2 акта-приема передачи, техплан (сам техплан+диск) и госпошлины с копиями. По копиям этих документов не могу сказать, не помню. Точно знаю что копию техплана не взяли
Вроде все. Знаю что можно в частных организациях заказать кадастр. паспорт и они сами вам сделают тех.план. Если пойдете таким путем, то в МФЦ отдаете кадастровый паспорт, ДДУ+2 акта приема-передачи, госпошлины с копиями и показываете свои паспорта.
Кто то делал так
Lx8diamond
activist
Говорят, что сейчас вроде подорожала. Так на трудовой и есть Федеральное БТИ
Altezze
junior
Спасибо! за подробный ответ...буду хоть представлять что меня ждет!
Я имела ввиду в БТИ ПРО...там 3500, а в федеральном сказали мне 4000 и 10 дней тех паспорт месяц кадастровый.
Я имела ввиду в БТИ ПРО...там 3500, а в федеральном сказали мне 4000 и 10 дней тех паспорт месяц кадастровый.
Lx8diamond
activist
Ничего сложного, когда собиралась делать тоже думала что то невероятное, на самом деле всё просто. Везде ездила одна с 6мес. ребенком, оставлять не с кем было, очередей особо не было, да меня без очереди везде пропускали.
Lx8diamond
activist
Я сейчас точно не помню, мне кажется я платила 3900.
ovd05
member
Звонил сейчас в БТИ на Трудовую. Спросили номер дома (19стр) и сказали, что стоит это 3500р и 30 что ли дней ждать. как-то так... Откуда взялась сумма 2000р?
Tyran
activist
В декабре на трудовой 3 делали тех план за 2000рэ, может подорожало уже...потом идем с этим диском тех плановским в дом быта и заказываем бесплатно кадастровый, потом уже в мфц со всеми доками
Пока не поставят дом 20 на кадастровый учет БТИ про и обычное БТИ не начнут работать индивидуально. БТИ про согласно помочь, но только после постановки на кадастр всего дома. А после постановки на кадастр каждый и сам это сможет сделать. Заказать техплан с диском, сдать потом диск и техплан в кадастровую палату и зарегистрировать право в УФРС. А цена в БТИ определяется от типа и площади квартиры, поэтому и цены разные. На сегодня можно заказать техпаспорт, а зачем? Нужен ТЕХПЛАН.
Техплан по 21 дому уже давно выдают, а вот кадастровый пока нет, ну а остальным домам пока не повезло, затягивается процесс...
Никто в наш паспортный стол не ходил с вопросом можно ли прописаться в наших новых домах до получения права собственности?
P.s. Прошу избежать комментариев типа "без свидетельства никогда не регистрируют".
Никто в наш паспортный стол не ходил с вопросом можно ли прописаться в наших новых домах до получения права собственности?
P.s. Прошу избежать комментариев типа "без свидетельства никогда не регистрируют".
Людмила1951
activist
Я сегодня ходила в наше отделение недвиж. на ЧС/рядом с банком и УК/ по этому вопросу,написала
заявление на временную прописку,неделю нужно ждать "добро" /в заявлении написать причину,зачем
Вам это надо/,меня просит выписаться хозяйка,которой я продала квартиру.Потом с этим заявлением
/с разрешительной визой/ в нашу УК на прописку.Но как я поняла,штамп в паспорте будет только после
регистрации права.
Д.20,1 под.
заявление на временную прописку,неделю нужно ждать "добро" /в заявлении написать причину,зачем
Вам это надо/,меня просит выписаться хозяйка,которой я продала квартиру.Потом с этим заявлением
/с разрешительной визой/ в нашу УК на прописку.Но как я поняла,штамп в паспорте будет только после
регистрации права.
Д.20,1 под.
alikz
activist
у вас так и холодно дома или уже лучше??
Мы из 19 строительного, трешка. У нас тепло. Но вот меня напрягает отсутствие горячей воды рано утром (я встаю с 5 до 6 утра)-вынуждена умываться из горячего крана-т.к. из холодного ледяная бежит, а из горячего -еле еле теплая-мыться в ней точно нельзя. А платим за нее как за горячую. Плюс -еще и воду греть надо.... Разговаривала сутки назад с начальником участка-сказал будет разбираться. У нас 8-ой этаж. У всех так????
Я не раз звонила и в ЧС и паспортистке нашей-нас пока прописать не могут-их ответ. Можно как тут писали-написать заявление в ЧС, с просьбой временно прописать-но срок рассмотрения ни неделя-а месяц-они мне не раз открыто об этом говорили. Вчера звонила снова паспортистке, она говорит, что вышел новый закон-по которому штаф на нас не распространяется, что дескать у вас в свидетельстве будет стоять отметка о дате подписания ДДУ и акта приемки-передачи. А потому под штраф вы не попадаете. На мой вопрос-а прописываться мы будем через вас именно в УК или на Костычева как штрафники? Она ответила-у меня в УК, вы под штраф не попадаете. Кто в курсе-действительно так? Мы свою прежнюю квартиру продали в конце декабря-теперь вот бомжи без прописки....
екатерина87
activist
Добрый день соседи. Срочно нужна межкомнатная дверь в комнату, также подойдет дверь от кухни, может кто то меняет готова купить.
У нас такая же проблема возникла, встаем до 6 утра и нет горячей воды,очень напрягает, мы из 21 стр.нам горячую воду дали совсем недавно, мы пока еще никуда не обращались, этаж тоже 8
Скажу вам больше, у меня такая же ерунда сейчас у родителей. Я встаю в 5.30 и первых 3-7 минут горячую спускаю ибо холодная. И это при том, что живём мы на 1 этаже.
Людмила1951
activist
Сейчас гораздо теплее,может быть потому,что только прихожу,еще совсем не переехала,всегда одета,но
кажется гораздо теплее,а вот с водой та же проблема,еле теплая,даже посуду не помыть,не то что самой...
В Телецком озере теплее! Скоро перееду совсем,буду ходить и жаловаться!
Прошу" подкинуть идеи" или методы борьбы с курильщиками в подъезде!!!Сейчас так приятно пахнет
в подъезде новым домом...и скоро этот запах исчезнет!!!
кажется гораздо теплее,а вот с водой та же проблема,еле теплая,даже посуду не помыть,не то что самой...
В Телецком озере теплее! Скоро перееду совсем,буду ходить и жаловаться!
Прошу" подкинуть идеи" или методы борьбы с курильщиками в подъезде!!!Сейчас так приятно пахнет
в подъезде новым домом...и скоро этот запах исчезнет!!!
AnnaSolya
member
Зато у нас жара;(((((( 26-27 градусов, просто невыносимо!!! Из крана льется кипяток!!!! Об полотенцескшитель обжигались не раз .... К нему страшно прикасаться;((((
И после 00 из крана льется либо кипяток даже из холодного, либо прохладная из горячего... Чаще кипяток;(((
А с курилищиками также проблемы ;((( какие-то соседи курят в подъезде, раз видела на 7 этаже сделала замечание, обещали не курить, но видимо не сдержали обещание..... А может и другие курят... В общем приятного мало, особенно ждать лифт или идти по подъезду с маленьким грудным малышом в закуреном подъезде.....
И никто из них не может ответить на вопрос: почему я и грудной малыш должны дышать табачным дымом????? Не уже ли сложно одеться и покурить на балконе!? Или покурить в своей квартире ...
Думала, переехав со старой хрущевки в новостройку, будут нормальные соседи ... Видимо ошиблась;(
так же в нашем подъезде не раз наблюдала наркомана ... Вроде как даже живет он в этом доме... Печаль.....
И после 00 из крана льется либо кипяток даже из холодного, либо прохладная из горячего... Чаще кипяток;(((
А с курилищиками также проблемы ;((( какие-то соседи курят в подъезде, раз видела на 7 этаже сделала замечание, обещали не курить, но видимо не сдержали обещание..... А может и другие курят... В общем приятного мало, особенно ждать лифт или идти по подъезду с маленьким грудным малышом в закуреном подъезде.....
И никто из них не может ответить на вопрос: почему я и грудной малыш должны дышать табачным дымом????? Не уже ли сложно одеться и покурить на балконе!? Или покурить в своей квартире ...
Думала, переехав со старой хрущевки в новостройку, будут нормальные соседи ... Видимо ошиблась;(
так же в нашем подъезде не раз наблюдала наркомана ... Вроде как даже живет он в этом доме... Печаль.....
alikz
activist
методы борьбы не знаю, штрафуют сейчас за курение в подеьзде,но это наверное по заявке соседей,еще знаю, что около нас в домах 28 и 30,по-моему в этих домах-если не ошибаюсь, короче около нас точно 2 опорных пункта полиции будут располагаться,так что ....добро пожаловать!
! это я курильщикам!
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Опорные пункты в этих домах были в первоначальной проектной декларации теперь там типа операционные кассы А чтобы были опорные пункты полиции это решает мерия и МВД . ( Все упирается в бюджет этих ведомств ) По тому что знаем на практике.
Людмила1951
activist
Я думала точно также!!!Но уже двое соседей курят на площадке,а три квартиры еще пустые!Что будет?
Ведь я их вежливо просила не курить...Что за качества преобладают в этих людях:тупость,наглость,
эгоизм? или -три в одном? Что за манера -курить в подъезде?Может быть тогда и есть,и пить,и спать,и в
туалет ходить в подъезде будем? Пусть квартирки чистые стоят! Наверное им надо написать и повесить
в подъезде пожелание:"Чтоб вы задохнулись своим дымом !!!"
20 дом,1 под.2 этаж.
Ведь я их вежливо просила не курить...Что за качества преобладают в этих людях:тупость,наглость,
эгоизм? или -три в одном? Что за манера -курить в подъезде?Может быть тогда и есть,и пить,и спать,и в
туалет ходить в подъезде будем? Пусть квартирки чистые стоят! Наверное им надо написать и повесить
в подъезде пожелание:"Чтоб вы задохнулись своим дымом !!!"
20 дом,1 под.2 этаж.
Lx8diamond
activist
А таким людям нормально не объяснишь, что в подъезде курить нельзя. Сначала попросила по хорошему не курить. в ответ тишина. В следующий раз сказала это таким тоном, теперь как только меня увидят бегом домой. Конечно каждого за руку не поймаешь, со всеми ругаться не переругаешься, так хоть приучила их окна открывать , когда курят не зависимо от погоды.
а я так надеялась! ведь недалеко строят социальный дом-думала поэтому....2 пункта...может порядка больше бы было...
У нас как с дорогами с начало построют дома а потом может быть все остальное. При увеличении численности жителей должен увеличиваться и штат сотрудников полиции а это не так то просто сейчас многие участковые обслуживают по 2 участка ( Ну и представте девушек участковых как они борются с хулиганами)
Звонили паспортистке она сказала, что не прописывают без права собственности (т.е. свидетельства). Мы мужа хотели прописать, так что теперь ждем с моря погоды...
_ERWIN_
member
Если заставите открывать, рано или поздно угробите стену в подъезде. Аналогичную проблему наблюдаю у родителей жены. Курильщики перестали закрывать окно в подъезде и стена полностью облупилась. в УК сказали, что ремонт за счёт собственников.
Lx8diamond
activist
Ну не знаю может им пока ещё не надоело закрывать открывать, но пока закрывают за собой. Но заметила после того как вышел закон меньше курить стали в подъезде, в основном тогда когда приходят гости.
Людмила1951
activist
Посмотреть бы,где вы это заметили...,для меня- это больная тема.Очень много езжу на городском транспорте
и везде на остановках как курили,так и курят,на светофорах-курят!Даже в сторону не отойдут!в подъезде,где я пока живу, даже банки с окурками от перил не открутили!Заходила в свой первый подъезд,когда уборщица
подметала,мусора очень мало,одни окурки!Она мне пожаловалась,что тоже тяжело переносит этот тяжелый
запах,закрывает нос... Сейчас у многих больная щитовидная железа,из-за нее такая непереносимость
табачного дыма.
20 дом,1 под.
и везде на остановках как курили,так и курят,на светофорах-курят!Даже в сторону не отойдут!в подъезде,где я пока живу, даже банки с окурками от перил не открутили!Заходила в свой первый подъезд,когда уборщица
подметала,мусора очень мало,одни окурки!Она мне пожаловалась,что тоже тяжело переносит этот тяжелый
запах,закрывает нос... Сейчас у многих больная щитовидная железа,из-за нее такая непереносимость
табачного дыма.
20 дом,1 под.
Lx8diamond
activist
Я про свой подъезд, а не про все общественные места.
AlexeyN
activist
Lx8diamond
activist
Я их за 5 т. видела не купила бы даже за 1руб
ТОП 5
1
2
3