ЖК Крымский (ЖК "квартет") (часть 3)
139754
1000
ларисуля
Ничего они там почти не делают, судя из новостей на их страничке (ООО "Энергострой" рассматривает предложения по поставке строительных материалов в зачет стоимости жилой и коммерческой недвижимости) и по тому, как прекратилось возведение каркасов балконых, дела у них не очень. Кто-то писал уже выше, что строительные материалы подорожали и у них нет денег на их приобретение.
skriana
Очень и очень печально... :cray-1: Осталось сделать последний шаг ( или предпоследний)... Хожу на стройку часто - копошаться, что то делают... Да... попал наш домик в переплет финансовых проблем! Может опять в КВАРТЕТ! Ну его - этот КРЫМ! :help.gif:
skriana
Очень и очень печально... :cray-1: Осталось сделать последний шаг ( или предпоследний)... Хожу на стройку часто - копошаться, что то делают... Да... попал наш домик в переплет финансовых проблем! Может опять в КВАРТЕТ! Ну его - этот КРЫМ! :help.gif:
ларисуля
наверно это межкомнатные двери, хотя я думала, что будут белые :безум:

думаю от переименования вряд ли что-то поменяется.... надеюсь, что введут его в эксплуатацию до 11 января 2016..... :dry:
natazh
На фото 3 входные двери, это подъезд, межкомнатные двери белые, ну по крайней мере во всех предыдущих домах так.
skriana
не похоже на подъезд и входные двери...на фотках за октябрь была показана входная дверь внутри белая, снаружи темно-коричневая :dnknow: в общем хбз
natazh
в общем сказали, что у кого то светлые, у кого то коричневые (как на последнем фото) будут двери внутри.... а межкомнатные еще не начали ставить
natazh
Почему то про монтаж плитки в ванной не пишут... Дверь хотелось бы белую...
ларисуля
Ага, я б тоже хотела белую....
межкомнатные сказали будут светлых тонов....

а не пишут про ванную наверно потому что плитка закончилась :шок:
natazh
На двери нет ни ручки ни глазка. Может это какое нибудь техническое помещение? Елы - палы как долго мы будем еще гадать? Все уже хочется пощупать погладить попробовать на зуб!!! :nom:
ларисуля
я тож про тех помещение спросила, но почему то промолчали и про межкомнатные разговор продолжили))
ну до марта остается чуть больше 2 месяца... я пока еще надеюсь, что в марте точно уже увижу квартиру :хехе:
skriana
Если бы у них были деньги дом бы во время построили, а цены в 6 доме желают лучшего, квартира на 1 кв. м больше нашей и стоит дороже на 25 тр, с учетом того,что ждать 2 года и без отделки, они о чем думают, и вроде кризис везде говорят, что жилье дешевеет...не заметно
У этого застройщика очень дорогие квартиры, жадность погубила....
Думаю в марте квартир не ждать, нужно быть реалистами, и просто забыть пока про дом, чтобы меньше переживать)
Автоинформатор
Мне вот еще стало интересно, соседи 3 и 4 домов, как вы остекление снаружи моете)))? :миг:
natazh
Ну как-составляем график мытья.начиная с 17 этажа и на следующий день 16 :friends: и тд :biggrin: ну а если серьёзно то никак
troleBOT
:biggrin:
я думала, что УК мож позаботится)))))) а то каскадерством не страдаю))
natazh
Пока еще не мыли. Будем весной только первый раз. А ук узнавало расценки у тех кто моет. Дорого. Считали порядка 10тр на квартиру выходит.
Bobr81
:eek: фигасе ценник..... мне кажется найти подешевле можно
natazh
Везде примерно одинаково. Это же альпиниста надо вызывать. А балконы большие. Там за метр расценки как то идут.
Bobr81
:dnknow: ну альпиниста та понятно... просто наткнулась сейчас на первую попавшуюся компанию клиринговую по мытью окон и посмотрела расценки:
Мытье нестандартного остекления 150р за квадрат за обе стороны
предполагаю это как раз наш случай и как то за рамки 10тр не выходит даже и не доходит...мож я не права)
потом расскажете, как первопроходцы)))
natazh
Это они так пишут. Звонили узнавали просто обычный балкон помычть с одной стороны около 4 тр выходит. Без альпиниста
natazh
Кто-нибудь сдает 1-комнатную квартиру в 1,2,3,4 домах ?
Marika7777777
У застройщика начались каникулы, про фотоотчет можно забыть)главное сайт обновили и ладно)
Marika7777777
Завтра будет сказали)))))
наверно фотать особо нечего)
natazh
Завтра? офигеть) а что там вообще творится, давно уже не была в местных краях, стоит наверно все снаружи?
Marika7777777
Была вчера вечером в горожанке. краем глаза посмотрела.... не особо видно что двигается, но что то добавляется периодически)))) вроде как доделали они скосы от крыши
natazh
За неделю там точно ничего не изменилось, зла не хватает просто, на март рассчитывать тоже не стоит, май-июнь - это реальные сроки и то, если будут деньги. Если нет денег на остекление, их нет и на сантехнику и все остальное, извините за негатив, но обидно...
skriana
да все понятно, думаю у многих такое настроение, что зла не хватит...но все равно мы ничего изменить не можем...
только одно и остается...ждать :шок:
natazh
Изменения присутствуют, по крайней мере снаружи.
ларисуля
Судя по фотоотчетам - внутри тоже. :snegurochka: :superng:
ларисуля
ага))) уже хоть межкомнатные двери видать))) :superng:
natazh
Поставили 2 кедра, вроде светящихся. Была днем. Смотрится все на фоне дома очень даже неплохо. У соседей из 3 и 4 домов стоит прекрасное живое хвойное дерево, правда маленько в сторонке. Можно нарядить. Домик похорошел, территорию разгребали. :santaclaus:
ларисуля
:superng: классно)) жалко, что новый год не отметить там...
ларисуля
Более свежие данные со строительного фронта ( 11-00 сегодня). Левее двух прямых кедров собирают еще один раздвоенный (как на японских миниатюрах). Смотрятся прикольно. Народ вокруг ходит с деловым видом, изнутри несется рев перфораторов и прочих инструментов. Строительный забор оказывается убрали давно. Направляющие под витражи выставлены в среднем до 10 этажа. На 6 доме тоже идет движуха.
Всем будущим соседям удачного нового года и скорейшего новоселья !!!!!!!
ДУНКАН
Присоединяюсь к поздравлениям! :dedsneg1: Раскидистый кедр увидена на фото. Здорово! Деревья очень скрасили территорию!
ларисуля
Всех с наступающим!))) и надеюсь до скорой встречи в новом году при заселении :superng: :dedsneg1:
natazh
интересно,нам снова письма "счастья" придут....о переносе сроков ввода в эксплуатацию.. если дата была ввода 11 января,а балконы даже не стеклят...
ларисуля
Доброго времени суток! Поздравляю с Рождеством! И вопрос... Можно ли получить налоговый вычет при ДДУ? Спасибо если кто ответит... :snegurochka:
ларисуля
С Рождеством) да, по дду можно) и акт приема-передачи должен быть
ларисуля
А акта приёмки -передачи у вас нет.так что за 2015 год вычет Вы не получите.спасибо "Энергострою" скажите
olala912
Сдача говорят в марте точно будет !!! Но дольщики могу сказать ничего внутри вообще не делается и уже по моим наблюдениям недели 3-4! Стоит только надеяться , что там уже все готово !!! Материалы делают самые дешевые ( по крайней мере межкомнатные двери можно сразу снимать и выбрасывать ) они такие же ужасные как в 23 и 25 домах !!!!с отдела продаж при покупки говорили , что ремонт будет круче чем в 27-29 домах ! Была в 29 доме отличный ремонт , двери белые и хорошей и дорогой фарнитурой ( ручки на дверях ) и сами двери тяжелые , сразу видно что туда вкладывали хорошие деньги ! А нам делают на то что хватает денег с продаж квартир с 6 дома !!! Хочется уже домой и надеяться хоть на какой нибудь ремонт и тепло в доме !!!
Жителинск
Вы видели эти двери вживую? На фото они визуально страшнее светлых. На Петропавловской - светлые...На новогодних каникулах на 5 доме точно никакой движухи не было!
ларисуля
Двери действительно самые дешевые, ламинированные. Я была в гостях в 4-м доме, там белые шпонированые двери стоят. Разница в цене примерно в два раза. Вот и делаем вывод, какая у нас плитка будет, обои, линолеум, сантехника и т.д.
skriana
Вы заблуждаетесь. Двери у нас не шпонированные. Деревянные крашенные просто белой краской. Благодаря строителям все в вмятинах и сколах, которые они потом пытались реставрировать. Замазали по пыле белой краской и получили грязные пятна. Двери настолько мягкие что на них постоянно остаются вмятины. Откосы тоже самые дешевые.
Можно и из дешевых материалов сделать все так что будет смотреться отлично. А можно изгадить и дорогое что дольщик будет в шоке.
Нашему дому больше всего повезло с окнами. Во всем доме криворукие строители поставили окна так что они дуют по всему периметру. И никакие регулировки не помогают. Исправлять тоже никто не торопится. Скай лайт которые ставили эти окна, так только прячутся от жильцов. И остается теперь дорога в суд, так как застройщик тоже не сильно то торопится исправить эти косяки. А на улице морозы и ветра. И не очень то приятно находится в квартире в которой гуляют сквозняки. Так же сквозняки гуляют по откосам. Как оказалось окна банально не запенены как положено по периметру.
Bobr81
Ужас, ну хоть что-то вообще хорошее есть??? Сантехника??? Смесители??? Или все придется менять??? Представляю, что нас ждет.
skriana
Стоит надеяться только на самое лучшее !!!!как начнут стеклить наши балконы - будем надеяться на получение ключей !!! Сегодня первый день за месяц хоть был открыт подъезд , но свет так и не горит в квартирах ... Следовательно по моим наблюдениям там месяц никто ничего не делал
skriana
Ванну лучше сразу под замену. Она стальная, ножки на скотче. Переворачивается. Да и тоже вся в сколах была. Раковина и смесители нормальные.
Обои по хорошему поменять. Сами понимаете кто и как их клеит. Да и качество оставляет желать лучшего. В нашем доме нормальный линолеум. В 3 намного хуже. Но судя по фото в 5 как раз как в 3. Если так то там все вмятины остаются на нем. Входные двери не супер пупер, но и не хуже чем многие сами ставят. Главное при приемке смотреть чтобы они были в уровне выставлены и не открывались сами.
Кафель самый простой. Но смотря как он наклеен. В некоторых квартирах ужасно, а в некоторых более менее.
Батареи судя по фото у вас будут как в 5 доме. У нас поуже.
ларисуля
Ну как как. Обычно. У этих ванн ножки такие двойные. И ванна крепится к ним двухсторонним скотчем ))).
Просто ванна очень легкая и неустойчивая. По хорошему ее надо закладывать сибитом и зашивать плиткой. Чтобы было нормально.
Bobr81
По доприкам: много кто не подписал его и будет требовать с застройщика пеню? И как я догадываюсь застройщик будет хитрить с квадратами чтобы компенсировать свои расходы за не устойку(придётся перемеривать?) По тому как считать переплату за лишние квадраты есть тема-но она обоснованна катко юридически или просто так?спасибо