На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "ЖК "квартет" (часть 2)"
Len_
junior
Здравствуйте, соседи. А конкретно жители крайних квартир, или кто живет в доме №3 в квартире возле мусоропровода. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, хотим сделать тамбур перед своей квартирой, дверь поставить... Нужно ли это с кем-то утверждать, если да, то с кем. Если вы это сделали, то расскажите как, заранее благодарю

Т.е. вы хотите "прирезать" к своей квартире места общего пользования - часть общей долевой собственности?
Так все просто. Собираете собрание собственников, спрашиваете разрешение и получаете согласие на условиях: аренды (договорная руб./мес) или продажи (50 тыс.руб/кв.м). При продаже (если возможна) вносите изменения в проектную документацию - перепланировка (есть организацию оказывающие данную услугу).
Все остальное называется "самозахват" - демонтаж за Ваш счет.
Так все просто. Собираете собрание собственников, спрашиваете разрешение и получаете согласие на условиях: аренды (договорная руб./мес) или продажи (50 тыс.руб/кв.м). При продаже (если возможна) вносите изменения в проектную документацию - перепланировка (есть организацию оказывающие данную услугу).
Все остальное называется "самозахват" - демонтаж за Ваш счет.
Ady123
member
жители дома №3, ни у кого трубу с горячей водой не "повело", на которой счетчик установлен?
У меня в гардеробной ее так погнуло - или дом дает усадку или напор воды был сильный. Переживаю, что совсем прорвется
У меня в гардеробной ее так погнуло - или дом дает усадку или напор воды был сильный. Переживаю, что совсем прорвется

что-то надо решать с управляющей компанией. Неужели все подписали договоры с УК и акты приемки квартиры?
betfairnsk1
member
Как кстати с шумоизоляцией дела обстоят в 3 доме?
Сильно слышно соседей?
Сильно слышно соседей?
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
439060
2369
Последняя прочитанная книга (часть 5)
285727
593
Mass Effect Andromeda
60585
12
Насчёт напора воды -вряд ли.а вот про усадку дома то вполне наверняка.живём на 17 этаже.с трубой всё нормуль у нас.а насчёт УК то скорей всего надо устраивать общее собрание жильцов.но..не все ещё живут и заехали.
troleBOT
activist
Слышимость замечательная!!звукоизоляция отвратительная
Осадка данных домов не может быть такой что повело трубы, т.к. эти дома на сваях. А свайные фундаменты по своему определению дают осадку намного меньше чем ленточные. Усадки в данном конструктиве так же не будет.
Сейчас ужесточены требования и по нагрузкам и по осадкам и разности осадок. Таких нагрузок что закладываются в проекты в принципе не бывает.
Выгиб таких труб по определению возможен если не правильно заложена труба, либо не хватает крепления. Надо закрепить с шагом около метра.
Сейчас ужесточены требования и по нагрузкам и по осадкам и разности осадок. Таких нагрузок что закладываются в проекты в принципе не бывает.
Выгиб таких труб по определению возможен если не правильно заложена труба, либо не хватает крепления. Надо закрепить с шагом около метра.
Rams54
junior
Как кстати с шумоизоляцией дела обстоят в 3 доме?Шумоизоляции нет - слышно всё, что происходит со всех сторон в соседних квартирах, включая ванные комнаты и стук дамских каблуков в коридорах на соседних этажах. При этом дом заселен не полностью! Помните, уважаемые соседи, что вас слышат...
Сильно слышно соседей?

Неужели слышимость больше чем в панельных домах. Да быть такого не может.
Подтверждаю.слышимость хорошая.и как соседи кашлеют.и дети плачут.а уж как музыку слышно каждые выходные.хорошо хоть хорошую 

Стандартный уровень шума по нормам. Живем в панельном доме, так точно так же слышно. У родственников кирпичный дом - тот же уровень. А повышенный уровень застройщик делать не будет, только сами. Стандартная ситуация.
Шум из подъезда отсекается установкой второй входной двери.
Шум из подъезда отсекается установкой второй входной двери.
betfairnsk1
member
Застройщик в проектной декларации заявил что межквартирные перегородки двухслойные из кирпича и газобетонных блоков "СИБИТ", теоретически не должно шума быть если застройщик все выполнил.
Что это за кирпич на фотографиях??им застройщик возводит перегородки в 4 доме ,может быть и межквартирные ...
судя по фоткам он дырявый как дуршлак вот вам и шумоизоляция..
и что то я не вижу второго слоя сибита..или они решили взять кирпич пошире и уложить в один слой?
Что это за кирпич на фотографиях??им застройщик возводит перегородки в 4 доме ,может быть и межквартирные ...
судя по фоткам он дырявый как дуршлак вот вам и шумоизоляция..
и что то я не вижу второго слоя сибита..или они решили взять кирпич пошире и уложить в один слой?
Bobr81
activist
Данный кирпич применен в 4 доме. Имеет все свойства обычного кирпича. (уже выясняли этот вопрос)
В 3 доме применен сибит и обычный кирпич, точнее конструкция 120+утеплитель+120 (данная конструкция норма для каркасного дома для уменьшения нагрузок). Сибит использован только в перегородках внутри квартиры.
А данный кирпич он по ширине 250мм, и как раз заменяет слоистую стенку. По характеристикам на шумоизоляцию достаточно по нормам.
В 3 доме применен сибит и обычный кирпич, точнее конструкция 120+утеплитель+120 (данная конструкция норма для каркасного дома для уменьшения нагрузок). Сибит использован только в перегородках внутри квартиры.
А данный кирпич он по ширине 250мм, и как раз заменяет слоистую стенку. По характеристикам на шумоизоляцию достаточно по нормам.
betfairnsk1
member
судя по этой фотки в 3 доме все перегородки выходящие в подъезд сибитом выложены))
надо будет проверить))
Перегородки в подъезд же относятся к межквартирным перегородкам??
надо будет проверить))
Перегородки в подъезд же относятся к межквартирным перегородкам??
Bobr81
activist
Да, этот как межквартирные. В данных местах как раз должны быть слоистые стены, сибит+утеплитель+кирпич 120. Кирпич скорее всего как внутренний слой идет. Поищите по фотографиям. Не думаю что они будут нарушать проект, это чревато потом большими проблемами.
Bobr81
activist
Посмотрите фотографии по 3 дому за 26 сентября 2013 там как раз видно такую стену.
betfairnsk1
member
Соседи по 3-му дому скажите как вы завели розетки в ванную??а то сразу в тупик поставило ее отсутствие в ванной)
Bobr81
activist
А решать вам эту проблему придется через удлинитель. Так же как и нам потом.
900000
activist
Так-тотихо...только громкие женские крики по ночам беспокоят.Что кричат,можно ведь и по тихому..
Ady123
member
подскажите, кто-нибудь имел опыт проведения экспертизы отделочных работ и соблюдения строительных норм ? Где такую экспертизу можно заказать и сколько будут делать?
Поищите в интернете есть фирмы которые занимаются помощью приемкой квартир от застройщика, составляют акты.
Мы уже тоже искали такую, чтобы они приняли работы при передаче 4 дома.
Стоимость зависит от квадратуры помещения.
Только многие из них не хотят браться если есть отделка от заказчика. Поищу телефон и сброшу вам в личку которым звонили и они берутся с отделкой.
Мы уже тоже искали такую, чтобы они приняли работы при передаче 4 дома.
Стоимость зависит от квадратуры помещения.
Только многие из них не хотят браться если есть отделка от заказчика. Поищу телефон и сброшу вам в личку которым звонили и они берутся с отделкой.
betfairnsk1
member
подскажите, кто-нибудь имел опыт проведения экспертизы отделочных работ и соблюдения строительных норм ? Где такую экспертизу можно заказать и сколько будут делать?Я принимал квартиру с технической экспертизой квартиру в 3 доме!!
В лички опишу вам всю процеруру приемки от нашего "честного, пунктуального" застройщика
и посоветую как вам вести себя с этой конторкой ..
Ady123
member
сегодня добрались до ванны: швы между плиткой затерты шпатлевкой....
это видимо отделочники так устранили замечание к предварительному акту

ladyirinka_2309
junior
интересует качество дверей входных в 3 доме, на первое время их можно оставить?
betfairnsk1
member
Двери хорошие, на первое время пойдут!
Ady123
member
интересует качество дверей входных в 3 доме, на первое время их можно оставить?на первое время можно, но установлены с такими зазорами и щелями... этажем ниже слышно, о чем около лифта разговаривают
ladushka888
junior
Добрый день! Приобрели квартиру в доме №3. Проблема с увеличением площади уже поднималась, но в итоге не совсем понятно, что делать. У нас увеличилась (по замерам БТИ ПРО) площадь на 1кв.м, за счет лоджии (они замеряли от стены до фасада, а не до перил, мол их не было еще, и площадь сан.узла неверная). Мы приглашали другое бти, государственную организацию, которая имеет права проводить техническую инвентаризацию. Они нам выдали технический паспорт, в результате площадь даже чуть меньше проектной. Так вот, застройщик отказывается делать пересчет на основании нашего паспорта. Что теперь делать? акты -то подписанные у застройщика лежат. Подписывать и сразу иск в суд?!
Ady123
member
Однозначно в суд! Я на этой неделе постараюсь подать иск.
ladushka888
junior
А вы уже акт подписали?
Я не хотела акт подписывать, или хотела прям на акте написать, мол с площадью не согласна и подписать. Но оказалось, что мама уже его подписала, когда получала ключи...
Я не хотела акт подписывать, или хотела прям на акте написать, мол с площадью не согласна и подписать. Но оказалось, что мама уже его подписала, когда получала ключи...
Bobr81
activist
Вам по хорошему надо всем домом объединиться и подать в суд. А суд уже назначит независимую экспертизу. А так если ходить по одному к застройщику результата и не будет. Она там "умные" сидят. Наверняка знают что косяк есть, но деньги то получить хочется считай просто так.
А как вы заказали обмеры квартиры новые? Они же все отказываются делать пока квартира не в собственности. А в собственность не получишь пока не подпишешь акт. Замкнутый круг.
ladushka888
junior
Так ,конечно, есть косяк-замеры проводились ,когда даже отделки не было, перил не было. Да и вообще, сами эти техники из бти про говорили, что толком ничего не измеряли.
Я тоже думаю, что нужно всем домом подавать в суд! Я видела общий техплан, у всех квартир площадь типо выросла.
Неужели все платят..
Я тоже думаю, что нужно всем домом подавать в суд! Я видела общий техплан, у всех квартир площадь типо выросла.
Неужели все платят..
Bobr81
activist
Эти техники вам так сказали, а видели официальное письмо на сайте застройщика? Типо это бтипро не считает перила строительными конструкциями. Так что если коснется они все будут отрицать. Потому только одна дорога в суд всем домом и новые замеры. Так как за увеличенные квадраты потом еще и УК платить придется.
ladushka888
junior
Сейчас звонила застройщику ,они отказываются отдавать акт без доплаты! Мда уж, сажусь писать иск в суд
ladushka888
junior
Да никто и не собирается ссылаться на их слова.
Bobr81
activist
Да про слова к тому что просто так ничего не докажешь.
ladushka888
junior
Мы им уже 4 заявления накатали, только толку нет. Всякий бред в ответ пишут. Воду льют.
Будем искать хорошего юриста.
Будем искать хорошего юриста.
Bobr81
activist
Расскажите потом как что движется, чувствуем по 4 дому будет таже ситуация. Сдача уже через 3 недели, отделку не делали, а сдавать гос комиссии только с обмерами бти.
ladushka888
junior
Хорошо. Зато у вас перила сразу поставили) так что, тут уже можете быть спокойны. Будут мерить от перил.
ladushka888
junior
Беда еще в том, что нет четкой трактовки, как проводят замеры на лоджиях с открытым фасадом. Поэтому нет уверенности, что в суд поддержит нас.
tajka
junior
Имейте в виду,что в третьем доме не лоджии,а балконы(это разные темы)!посмотрите,как их мерят, в нормативной документации)
ladushka888
junior
Да мы уже столько норм пересмотрели, и у меня знакомый в БТИ работает. Нет четких формулировок для этого случая. Что считается ограждающей конструкцией, полезной площадью и тп...
tajka
junior
Есть ГОСТ по ограждениям, в том числе там про балконы,т.е. оно должно быть определённого вида,выдерживать нагрузку,противоударность и т.д.Там есть и примерные чертежи балконных ограждений,как они должны выглядеть,точно не так,как стеклянный витраж,который от балконной плиты на 5-10 см отходит (если железные листы по периметру отогнуть и посмотреть).
Bobr81
activist
формулировки все есть, просто они не хотят этим заниматься
тыкают своим документом и все
а есть разные нормы для проектирования, в одних указано что такое ограждение и как мерить до него площадь
в других указывают что если фасад из стекла и стекло ниже центра тяжести человека необходимо ограждение
и есть разграничения балкона и лоджии
и мы ходили на консультацию в государственное бти там сказали мерить до ограждения надо
просто тут схимичили и потому давят на то что нет четких ограничений
тыкают своим документом и все
а есть разные нормы для проектирования, в одних указано что такое ограждение и как мерить до него площадь
в других указывают что если фасад из стекла и стекло ниже центра тяжести человека необходимо ограждение
и есть разграничения балкона и лоджии
и мы ходили на консультацию в государственное бти там сказали мерить до ограждения надо
просто тут схимичили и потому давят на то что нет четких ограничений
ladushka888
junior
Спасибо! Буду еще искать. Все понимают, что точно не так должна выглядеть ограждающая конструкция и что они не правы. Но документально не могут подтвердить (
ТОП 5
1
2
3