Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 3)
214844
999
Ну речь шла именно о инфраструктуре микрорайона. Про недоделки немного другая тема (кстати очень болезненная). Дворы чистят и те, которые давно сдали. Вчера чистили дворы в районе супермаркета у трубы, а сегодня подъём по ул. Высоцкого. У нас во дворе тоже не сразу но довели до ума детскую площадку, а активные жители двора в прошлом году дружно высадили несколько десятков саженцев кедра. Если не ошибаюсь Вы тоже жили в нашем (41/5) дворе?
у меня есть сильное желание посадить цветы вокруг дома, и думаю, многие поддержат, если клич кинуть, но только вот земли нет, только глина. Осенью видела женщину, которая одна самостоятельно посадила 2 деревца. Весной увидим, прижилось ли. И я специально написала именно о косяках застройщика больше для ожидающих свои квартиры, чтобы понимание было, что к застройщику относится, а что к мэрии. А много претензий еще и к жильцам, которые поганят подъезды, лифты, не понимая, что ремонт будет уже за их же (наш же) счет. Мусор, выставленный за дверь на всеобщее обозрение, уроды, паркующиеся у подъезда, так что пройти нельзя... А потом пишут, что район гетто... и тоже наверное застройщик виноват. Я одно могу сказать, что Дискус дает возможность купить квартиры нормальной площадью по очень демократической цене (не говорю про переуступку), а все остальное дело времени. Все у нас будет, и дороги, и метро, и школы, и поликлиники, и магазины, только бомбить этим нужно мэрию, почаще, поактивнее, письмами, через тв. Насколько мы сами будем активнее, настолько и жизнь наша будет лучше. А нытье, что все ужас ужасный- зачем здесь покупали? о чем думали? не бывает элитное жилье по таким ценам!!! с чем то приходится мириться. Что то меня понесло. Костя, это не к Вам обращение
Nikolay1983
activist
грубо говоря, дорога которая идет от континента вниз продлится до 96,97,98 НА ПРЯМУЮ...
это ничем не поможет,т.к. уже после 7:00 начинается пробка... лучше бы кинули ветку на кирова. имхо
это ничем не поможет,т.к. уже после 7:00 начинается пробка... лучше бы кинули ветку на кирова. имхо
КатяKaterina
activist
ИРУСЯ, Вы пишите про новую дорогу. Есть какая то более подробная информация, где она будет проходить или это всего-лишь слухи?
Если Вы про статью из НГС, как я поняла, что это "на воде вилами писано"
Если Вы про статью из НГС, как я поняла, что это "на воде вилами писано"
Rimer
veteran
грубо говоря, дорога которая идет от континента вниз продлится до 96,97,98 НА ПРЯМУЮ...Хм, было бы здорово. Не поможет она наверное автомобилистам, а вот мне, активному пешеходу, выход в "цивилизацию" прямиком от моего дома очень даже поможет
OlegAtor1982
guru
грубо говоря, дорога которая идет от континента вниз продлится до 96,97,98 НА ПРЯМУЮ...Дискус не сможет там ничего построить.
Ибо там нужна не дорога а мост,примерно такой как на Кирова к Выборной.
На такую дорогу-мост нужны деньги в федеральных масштабах,у Дискуса их просто нет да и если бы и были то мэрия за это и через 50 лет не расчитается.
К тому же подобного рода инженерные сооружения имеют право проектировать и строить совершенно другие организации
haliff
experienced
Раньше Джулай(Возможно и не он) говорил о проекте дороги с мжк на Кирова. Было это года 2 назад.
Сейчас читают
Ветрянка
4587
33
Конторы типа экзист, автодок.
24188
123
Мотивация - как активизировать?
3306
27
OlegAtor1982
guru
С МЖК на Кирова это одно,а я комментирую сообщение про дорогу от Лазурной(конечная тролейбусов) через логи и овраги.
Ну и от проектов слаще не становится,тот же Джулай год назад говорил о дороге от ДК Чкалова напрямую на Доватора,но мы же все понимаем что ближайшие лет -цать этого не будет.А уж какие Нью Васюки переодически расписывает мэрия))))
Ну и от проектов слаще не становится,тот же Джулай год назад говорил о дороге от ДК Чкалова напрямую на Доватора,но мы же все понимаем что ближайшие лет -цать этого не будет.А уж какие Нью Васюки переодически расписывает мэрия))))
Kostya777
experienced
Что касается статьи на НГС то вот цитата: "По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, власти достигли договоренности с «одним из застройщиков о его участии в модернизации этой дороги»". Речь идёт не о строительстве новой, а о МОДЕРНИЗАЦИИ старой. Может была ещё какая-нибудь статья? Я плохо себе представляю как можно её модернизировать.
prototipnsk
activist
как-как? закатают перед светофорами по 50-метровой допполосе, перенастроят светофоры - и вуаля, выезд из 100.000-ного микрорайона МОДЕРНИЗИРОВАН, а мэрия - молодец! Хотя я лично верю в то, что дорога на Кирова будет построена в ближайшие 5 лет, после освоения следующей очереди массива
BlockAN
veteran
Ну, не 50метровой полосе, потому что пробка на перекрестке Лазурной/Волочаевской.
Скорее всего добавят две полосы от ГБШ до Высоцкого, а если так - это мегакруто.
Скорее всего добавят две полосы от ГБШ до Высоцкого, а если так - это мегакруто.
BlockAN
veteran
Спросите кто-нибудь Оксану Бобровскую, какие в итоге планы?
Я не зарегистрировал в соцсетях.
Что касается статьи на НГС то вот цитата: "По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, власти достигли договоренности с «одним из застройщиков о его участии в модернизации этой дороги»". Речь идёт не о строительстве новой, а о МОДЕРНИЗАЦИИ старой. Может была ещё какая-нибудь статья? Я плохо себе представляю как можно её модернизировать.Другая статья была, и не одна и не только на НГС.
Спросите кто-нибудь Оксану Бобровскую, какие в итоге планы?Весной-летом этого года при старте строительства увидим и узнаем и планы и куда будет дорога (совершенно новая дорога, а не то о чем здесь пишут про 5 полос)
Не всем новая дорога нужна будет. Выезд на Гусинку тоже есть куда расширять.
Я на сайте http://djulay.ru/ задал вопрос, жду, надеюсь ответят :-)
Я на сайте http://djulay.ru/ задал вопрос, жду, надеюсь ответят :-)
Ну это радует! Будем надеяться, что будет НОВАЯ дорога, а не модернизированая. Я правда удивился прочитав это. Предположу, что новую дорогу поведут в сторону Кирова. Во-первых это давно планировалось, во-вторых так удобней будет возить плиты для нового Плющихинского массива через Бугринский мост.
prototipnsk
activist
Kostya777
experienced
Честно говоря, дорога на Пед не разгрузит Плющиху, а наоборот, добавит транспорт с Выборной. Пробка будет ещё больше. Эта дорога примет на себя Ключ-Камышку и часть Большевички от разъезда Иня.
Честно говоря, дорога на Пед не разгрузит Плющиху, а наоборот, добавит транспорт с Выборной. Пробка будет ещё больше. Эта дорога примет на себя Ключ-Камышку и часть Большевички от разъезда Иня.Тоже так думаю... сделают ещё хуже.
Kostya777
experienced
Есть другие варианты. Дорога на "Континет" с расширением от Лазурной до ГБШ, или выход на Автогенную. Но оба варианта требуют строительства эстакады. Вариант до Лобова будет в перспективе, вопрос когда? На мой взгляд самый реальный и наименее затратный, это благоустройство и расширение ул. Коминтерна от Снежиной (трубы) до ГБШ. Там есть куда расширять.
Кстати, там-же можно сделать продолжение трамвая до последних домов по Снежиной. Вопрос в деньгах и желании.
prototipnsk
activist
мое мнение: жизненно необходимое решение на сегодня - это недорогими способами увеличение пропускной способности таких перекрестков как: Волочаевская-Лазурная, Волочаевская-ГБШ, Доватора-ГБШ, Коминтерна-ГБШ - это то что можно сделать без эстакад и мостов, недорого и быстро - просто настелив по одной-две полосе в самых проблемных направлениях. Принципиальные же решения транспортной проблемы могут быть достигнуты только открытием новых направлений, куда можно выехать с массива - на Кирова и на Выборную в первую очередь, и в случае соединения Бугринского моста со строящимся Восточным обходом - в обязательном порядка на эту магистраль. Да, часть транзитного транспорта придет с юго-западного направления, но многие не поедут на ГБШ и Никитина, чтобы попасть на левый берег или в сторону Педа, Первомайки, Академа. Особенно заметными улучшения от введения таких дорог можно будет заметить в масштабе города а не микрорайона, ведь это сильно разгрузит те же Кирова и Никитина, по которым сейчас все вынуждены безальтернативно ездить
КатяKaterina
activist
Есть предположение, что продолжение дороги в будущем пойдет мимо 106 домов, вдоль 111 и 104 и в сторону улицы Кирова.
Почему я так думаю,во первых широкая дорога около 106 дома уже позволяет задуматься, да и частенько стали дачи гореть вдоль оврага напротив 111 и 104 дома.
Хотя может я и ошибаюсь.
Почему я так думаю,во первых широкая дорога около 106 дома уже позволяет задуматься, да и частенько стали дачи гореть вдоль оврага напротив 111 и 104 дома.
Хотя может я и ошибаюсь.
Nikolay1983
activist
поддерживаю ваше мнение, раз у города дефицит то можно и так.
вот несколько картинок как хотели сделать. они есть на сайте городской планировки.
вот несколько картинок как хотели сделать. они есть на сайте городской планировки.
Yunika
veteran
так их пропускную способность уже и увеличили на данный период времени. Что сделали? да просто дороги почистили нормально. Все заметили это? если раньше, я выезжала из дома и вставала в пробку уже на сквере, то уже несколько дней выезжаю в то же время, я встаю в пробку возле высоцкого, 44 и поток движется, он не стоит как раньше. Вместо 40 минут, теперь я трачу 10-15 минут на выезд из массива.
Кто еще не обратил внимания - еще почистили дорогу поверху вдоль труб + почистили ул.высоцкого у школы и мимо гаражей.
я думаю именно об этих договоренностях о модернизации и говорил Локоть. Он умеет красиво сказать о банальных вещах.
Муниципальные службы с очисткой дорог от снега не справлялись, поэтому достигли договоренности с Джулаем, что это будет делать он.
по-моему, очевидно....
Кто еще не обратил внимания - еще почистили дорогу поверху вдоль труб + почистили ул.высоцкого у школы и мимо гаражей.
я думаю именно об этих договоренностях о модернизации и говорил Локоть. Он умеет красиво сказать о банальных вещах.
Муниципальные службы с очисткой дорог от снега не справлялись, поэтому достигли договоренности с Джулаем, что это будет делать он.
по-моему, очевидно....
заметили , теперь на работу приезжаю на 40 мин раньше. Вот думаю, это временно , стечение обстоятельств, или так теперь и будет (если снег опять не пойдет) и можно поспать подольше . Летом тоже пробки бывают.
natula
experienced
Планировалась объездная трасса с южного направления на восток. За Раздольным уже летом развернули строительство. От этой дороги идет ответвление на новый Бугринский мост как раз мимо нашего массива. В свете сложившейся экономической ситуации в стране теперь неизвестно, когда все это будет, и до какого места дорогу уже сделали. Строить дорогу на Кирова через массив- мы приобретем новые проблемы на летний сезон- дачники будут и Никитина забивать, и наш массив. Домой вообще будет сложно попасть. То, что спроэктировано городом- очень разумно, хотелось бы скорейшей реализации. Трасса будет вроде бы рядом, но не через ж/м
natula
experienced
ну вот, опять снег, опять пробки... , скорей бы весна уже
prototipnsk
activist
рядом то пройдет, вот только непонятно еще будет ли выезд на эту трассу с массива, поскольку это потребует строительства развязки за миллиард или около того, и если финансироваться все это будет из федерального бюджета, то такой сюжет выглядит очень вероятным: после Большевики с моста сделают развязку на Кирова и далее автобан пойдет сразу до Восточного обхода - по наблюдениям федералы финансируют только транзитные дороги, а не внутренние, а искать миллиард городу на объекты районного значения - сложная задача
я нормально проехала за 10 минут, выехала в 7.00.
prototipnsk
activist
по ощущениям еще машин в городе стало ездить меньше - многим стало ездить некуда, незачем и не на что.
Ната_45кв_75_1
veteran
Поддержу. Выехала в 7-07, добралась до Ленты за 15 минут.
Yunika
veteran
у меня не сложилось такого ощущения. с чего вдруг перестали ездить-то?
Skorpio_kv
member
Поддержу. Авто на дорогах действительно стало меньше. Кроме этого, мне об этом же сказал знакомый - привычные пробки в городе исчезли, машин меньше на дорогах. Кризис.
GenomЕлена
member
Если у кого есть фотографии наших домиков выложите пожалуйста. Хочется посмотреть есть ли на них какое нибудь движение.
Алексей21227
member
Добрый времени суток, Форумчане! Хотим приобрести лично без посредников 2-х комнатную квартиру студию. Готовы внести залог по звонку. Расчет наличными. Рассчитываем на сумму 2300 т. р. Очень хочется стать Вашими соседями! Заранее благодарны! Сообщения в личку.
Мария92дом
activist
Всем привет!)) По поводу выше перечисленных минусов застройщика, я уже сталкивалась с Дискусом могу сказать, что качество постройки по стенам стало лучше (ровнее), по срокам сдачи: сейчас задерживают все, и люди не знают не станет ли их дом долгостроем, который придется жать лет 5, в Д+ я уверена, что они достроят! По поводу магазинов хотелось бы горожанку, но это тоже не критично, не так далеко есть лента в которой можно закупиться. По сути минусы есть, но они не критичны! Единственное лично меня расстраивает ситуация с интернетом. Фиг с ним пусть будет Дискус Телеком, но с хорошей скоростью, с приемлимыми ценами и нормальным кабельным, но если не могут они этого дать, то хоть бы запустили одну компанию на массив! Никто ничего не слышал, может есть какие-то изменения по этому вопросу?
BlockAN
veteran
20 Мбит 630 рублей.
По-моему, не самое страшное, что может быть в жизни.
По-моему, не самое страшное, что может быть в жизни.
Мария92дом
activist
Не страшное, но вот качество этих 20-ти оставляет желать лучшего, я за 100мб так же плачу, и кабельное на 100 с лишним каналов, Д-Телеком такого не предлагают.
Kostya777
experienced
Простите, ЗА 100 Мбит, или ДО 100 Мбит?
Kostya777
experienced
Кстати, на форуме была информация, что несколько домов из квартала 40-х - 70-х домов решили и провели себе проводной интернет от МТС. Кто Вам мешает? Вы уже пробовали, раз так утверждаете? Или опять что-то где-то услышали?
BlockAN
veteran
А что не так с качеством 20ти мегабит?
Мария92дом
activist
Какой то вы нервный, вы будьте по-спокойней! Скорость до 100 мб, замеры я делаю ежедневно меньше 80 не бывает! А с Д-Т качество ужасное, друзья подключили, частые обрывы связи, скорость не бывает 20 мб, в поддержку не дозвонишься и подключали им интернет только через месяц после их заявки! Уж не знаю как умудрились подключить проводной от мтс, впервые про это слышу, т.к. провайдеров всех не пускают, остается либо Д-Т либо модемы
Мария92дом
activist
Но если действительно есть возможность подключить мтс проводной, то это радует и притензий тогда нет, только вот что-то я сильно в этом сомневаюсь((
BlockAN
veteran
Возможность есть в очень ограниченном количестве домов и ваших домов среди них нет.
Мария92дом
activist
Вот и я об этом, до нас если их и пустят не скоро дойдут(( в близлежащих домах тоже самое
Nikolay1983
activist
BlockAN
veteran
Планировки Дискуса, плиты, соотвественно, их же. Но строить их будет Муниципальная строительная компания в полтора раза дороже
Матвеич
member
А что начали строить возле конечной остановки?
По генплану это место для школы! Кто что знает? Может поликлиника??
По генплану это место для школы! Кто что знает? Может поликлиника??
ТОП 5
1
2
3
4