На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 50)
267580
982
На самом деле, мы когда то делали проем в несущей стене. на Шевченко 34, панельный домик последний этаж. У нас был проект перепланировки, официально узаконенный, и ни чего особенного в этом нет. Вырезается фрезой проем и по периметру с двух сторон укрепляется толстыми стальными листами. Единственное срезали кабель радиоточки , у всего подъезда , но за отдельную плату её быстро восстановили. Дом уж 15 лет как стоит ни чего ни куда не сложилось! 

если услышу, что долбятКонечно услышишь, не дай бог увидеть только!

Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
последний этаж вероятно не сыграет роли никакой...а если это второй этаж...пятый...или все одновременно
после такого хочется бить людей по голове не только стаканом

Abrakadabra
ну и все..накатаю жалобу и пойду стучать 

Зачем стаканом , зачем бить?
Архитектор города подписал, его и бей! 

Вот кто больше кричит , что пойдет стучать, тот первый и начнет долбить стены! 

Abrakadabra
так тут собираются сначала подолбить..а потом уже решать этот вопрос 

Сейчас читают
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
367038
2535
Незнакомая женщина просит купить ей мороженое
34203
140
Где провести
571644
373
Так у нас на Родине это норма, через суд доказывать задним числом!
Так то я за ваших тогда ! 

Abrakadabra
вот поетому тут все через попу
снчала делают, а потом думают....или плохо думают, делают и не знают, что с этим сделать
чудаки одним словом 

rus_summer
activist
Да жалуйтесь, ваше право. У меня есть рассчеты на перепланировку от тех кто этот дом проектировал.
А в суд подавать это правильно, я насколько понял с самовольными перепланировками никто особо не борется (из визита в гарантийный отдел Дискуса), так что это единственный метод.
Вы даже не представляете, что делают некоторые (например есть дом, где сауна дроваяная на 9 этаже дровяная с бассейном, есть арки в полстены несущей, выдолбленные). Вот где надо волноваться.
А в суд подавать это правильно, я насколько понял с самовольными перепланировками никто особо не борется (из визита в гарантийный отдел Дискуса), так что это единственный метод.
Вы даже не представляете, что делают некоторые (например есть дом, где сауна дроваяная на 9 этаже дровяная с бассейном, есть арки в полстены несущей, выдолбленные). Вот где надо волноваться.
Abrakadabra
ну вот я и волнуюсь
ужас...еще там поди и бассейн 

Надежда59
veteran
А на последнем то можно?А что вы там собираетесь дырявить?![]()
![]()

Надежда59
veteran
Это идея! Надо взять на заметку!
Kostya777
experienced
Подскажите кто владеет информацией.Не знаю, как будет на просторном, а на Плющихе БТИ посещало дома до ключиков. Исключение было у нас в 93-м. Пришли ( точне прибежали ) на второй день. Сказали. что не успели обмерить дом, теперь нагоняют.
Как дела обстоят у БТИ у нас? Я правильно понимаю, что они в квартире раньше оформления прав собственности не появятся? Вопрос возник в связи с работами по перепланировке.
Anioto
guru
Начудачат, что в итоге здание сложится, как карточный домик.

Начудачат, что в итоге здание сложится, как карточный домик.Ужас!![]()

Abrakadabra
вот вот

Лишь бы несущие конструкции не трогали, и бассейны не обустраивали на этажах, а так чудаки с чудачеством не так страшны. 

Rimer
veteran
Подскажите кто владеет информацией.БТИ обычно делают обмеры ДО выдачи ключей, без этого дом просто не вводится в эксплуатацию. Полученные замеры вносят в базу и они действительны в течение 5 лет. В это время можно например продать квартиру с перепланировкой, взяв из базы БТИ старый паспорт. Ну если покупатель не будет против, или не обратит внимание )). Если будете продавать после 5 летнего срока, то надо вызывать БТИ для новых замеров. Как-то так..
Как дела обстоят у БТИ у нас? Я правильно понимаю, что они в квартире раньше оформления прав собственности не появятся? Вопрос возник в связи с работами по перепланировке.
Rimer
veteran
Вы даже не представляете, что делают некоторые (например есть дом, где сауна дроваяная на 9 этаже дровяная с бассейном, есть арки в полстены несущей, выдолбленные). Вот где надо волноваться.Это правда. "Дизайнеров" в народе много, иу некоторых фантазия даже не богатая, а больная..

Александр.....
guru
Если будете продавать после 5 летнего срока, то надо вызывать БТИ для новых замеров. Как-то так..По-моему это устаревшая инфа. Так было несколько лет назад. Сейчас наличие/отсутствие плана БТИ, а также его актуальность/неактуальность сегодняшнему моменту не являются препятствием для совершения купли-продажи.
Если ипотека, то да, банки могут затребовать сей документ. Если за деньги, и если покупателя этот момент не волнует, то сделку зарегистрируют и так.
В прошлом году продала квартиру(не дискус), в которой прожили 17 лет. За нал, без БТИ, правда и без перепланировок.
Надежда59
veteran
4 декабря прошлого года меня на этом топике записали на квартиру!
Очень хорошо помню тот волнительный день, да ещё в стране наступил полный бардак, финансовый....
Хочу ещё раз всех поблагодарить! За такой замечательный топик, который помог многим.
Спасибо всем, кто помогал в составлении таблички, дозванивался или даже просто пытался дозвониться.
И конечно огромное спасибо за запись tata1969NSK!!!!

Очень хорошо помню тот волнительный день, да ещё в стране наступил полный бардак, финансовый....

Хочу ещё раз всех поблагодарить! За такой замечательный топик, который помог многим.
Спасибо всем, кто помогал в составлении таблички, дозванивался или даже просто пытался дозвониться.
И конечно огромное спасибо за запись tata1969NSK!!!!

Abrakadabra
Вот время летит
праааздрааавляю 

Показать спойлер
я за это время развелась, еще раз вышла замуж... 

Показать спойлер

tata1969NSK
activist
4 декабря прошлого года меня на этом топике записали на квартиру!Вот уже и год пролетел![]()
Очень хорошо помню тот волнительный день, да ещё в стране наступил полный бардак, финансовый....![]()
И конечно огромное спасибо за запись tata1969NSK!!!!![]()

филюша
veteran
а мы в тот день не записались на трешку(((( и из-за кризиса теперь купили только студешку....хорошо хоть так
tata1969NSK
activist
Не переживайте, студия тоже не плохо! Кому-то и это не удается купить.
ИРУСЯ
old hamster
Поздравляю вас, девочки, с годовщиной! 

Anioto
guru
Эмоции действительно испытываешь незабываемыеНе знаю, как Вы, а я ничего не испытываю, когда случается записать человека по дозвону.
ShtushaKutusha
activist
А в связи с тем что твориться на рынке и как народ теперь не может продать купленное ранее, чтоб хоть вернуть деньги, то может в выигрыше тот кого не записали )
ИРУСЯ
old hamster
очень многие покупали себе для жизни, они рады и ждут ключей и ремонта.
кто покупал для инвестиций или перевложений, наоборот выскакивали из ранее купленных кв-р в декабре 2014.
кто покупал для инвестиций или перевложений, наоборот выскакивали из ранее купленных кв-р в декабре 2014.
Rimer
veteran
А возможно. Я написал по собственному опыту, но у меня действительно покупали ипотечники.Если будете продавать после 5 летнего срока, то надо вызывать БТИ для новых замеров. Как-то так..По-моему это устаревшая инфа. Так было несколько лет назад. Сейчас наличие/отсутствие плана БТИ, а также его актуальность/неактуальность сегодняшнему моменту не являются препятствием для совершения купли-продажи.
Если ипотека, то да, банки могут затребовать сей документ. Если за деньги, и если покупателя этот момент не волнует, то сделку зарегистрируют и так.
Надежда59
veteran
А в связи с тем что твориться на рынке и как народ теперь не может продать купленное ранее, чтоб хоть вернуть деньги, то может в выигрыше тот кого не записали )Мы купили квартиру с мужем для себя. Квартира у нас и сейчас есть. Оставим её младшему, метро рядом. Старшему новую придётся подождать!

tata1969NSK
activist
Ну почему не знаете? Вы же выделили мою фразу. Все люди разные, это факт.Эмоции действительно испытываешь незабываемыеНе знаю, как Вы, а я ничего не испытываю, когда случается записать человека по дозвону.
Даааа, действительно, год пролетел и снова здравствуйте
С наступающим Новым Годом, дорогие! 

А кого-то уже можно не только с НГ поздравлять!
Хороший репортаж: http://realty.ngs.ru/articles/2332953/
Хороший репортаж: http://realty.ngs.ru/articles/2332953/
Какая то статья - заказуха против Дискуса. По моему вполне приличная стройка... А где вы ещё найдёте квартиры такой площади и по такой цене?!! Хотя инфраструктура, конечно, хромает... Жаль Оксану Бобровскую - может чего добилась бы...
Любой пиар хорош, и не важно - положительный или отрицательный. Дискус пользуется спросом, и это главное!!!
Я когда читала, то сам текст как бы пропускала. В основном, смотрела на фото, построили много, дорога хорошая и вообще будет хороший спальный микрорайон. А по поводу ёрничанья - вообще не понимаю, чё людям надо, дёшево, много и в срок! Скольким людям помогли купить свою крышу над головой, так же как и на Плющихинском! Есть деньги - пусть покупают там, где вся инфраструктура налажена, кто запрещает. Злыдни одни комментируют...
думаем прикупить, только пугает большое количество судебных тяжб у застройщика
http://sudact.ru/arbitral/participant/IH1ckLxtDbln/
что думаете ?
http://sudact.ru/arbitral/participant/IH1ckLxtDbln/
что думаете ?
Дома сдаются не смотря ни на что. А тяжбы в основном - производственные, то за аренду земли задолжали, то с энергетиками/лифтёрами что-то не поделили.. Разберутся, думаю.
Покупать, конечно, можно, если всё остальное для вас не принципиально.
Покупать, конечно, можно, если всё остальное для вас не принципиально.
Вряд ли выбор стоит между Русью и Дискусом, так что выбор очевиден! 

так вы почитайте определения и решения по этим делам, по сути он тянут и не платят подрядчикам, тем самым попадая только на проценты в размере ставки рефинансирования (8,25 годовых) - своеобразный кредит. По искам на аренду от мэрии в основном отказ от исковых требований.
поддерживаю.
там вникать надо, с какой целью Джулай иски копит, всему всегда причина есть.
я бы взяла 2-шку на Плюще со сроком конец 2017, да пока не на что..
там вникать надо, с какой целью Джулай иски копит, всему всегда причина есть.
я бы взяла 2-шку на Плюще со сроком конец 2017, да пока не на что..
ЮлияКрекнина
activist
ТОП 5
1
2
3
4