На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 50)
268115
982
Успокоили
только так не хочется переплачивать этим верным друзьям, но и пол года ждать не хочется ещё больше)

10ку предложите, если не согласятся разворачивайтесь и уходите.
обзвоните других партнеров - этажи, новый город.
просто эти 30-ки они последние срывают - все квартиры в свободной продаже.
а, да, попробуйте в офис на Снежиной съездить, именно съездить перед посещением АН. вдруг у них остатки/отказники/прочее...
обзвоните других партнеров - этажи, новый город.
просто эти 30-ки они последние срывают - все квартиры в свободной продаже.
а, да, попробуйте в офис на Снежиной съездить, именно съездить перед посещением АН. вдруг у них остатки/отказники/прочее...
Chomi1975
veteran
Привет всем , сколько новостей , думаю очередь появится в след за снижением учетной ставки ЦБ ...
привет. расшифруй. в следующем году?
рс; прочитала нормально, поняла. когда этого ждать?
рс; прочитала нормально, поняла. когда этого ждать?
добавлю, очередь появилась бы с открытием ипотеки, например Свобода выбора.
но она нам зачем, очередь.. пусть люди хоть на чуть-чуть выдохнут и покупают свободно выбирая то, что нужно.
но она нам зачем, очередь.. пусть люди хоть на чуть-чуть выдохнут и покупают свободно выбирая то, что нужно.
Здравствуйте Ирина.Я думаю к осени , ставка будет уже приемлемая , так как по кварталам снижают и банки следом ...СБ с 1 июня снизил и т.д.
Конечно без очереди лучше ...но главное это золотая середина.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
36945
326
Сутьба !?!? (часть 2)
408006
1000
Пляжные страсти)
192630
971
большое спасибо за совет,так и сделаем!
andreano14
member
день добрый подскажите - договор подписал . дали реквизиты для оплаты книжки и квартиры, далее после оплат жду 10 дней смс и еду за книжкой. В итоге у меня на руках будет книжка и договор и что далее ,чего ждать какие след шаги будут до заезда в квартиру???
sten212212
guru
До ключей, после получения книжки ничего делать не надо.
Drakonn
guru
день добрый подскажите - договор подписал . дали реквизиты для оплаты книжки и квартиры, далее после оплат жду 10 дней смс и еду за книжкой. В итоге у меня на руках будет книжка и договор и что далее ,чего ждать какие след шаги будут до заезда в квартиру???набираете "витаминов от нервов" и дооолго ждёте своей квартирки...
sten212212
guru
блин, наговорите тоже) Я вот без витаминов, просто в приятном ожидании, и время как-то быстро летит)
sten212212
guru
ну это и не обсуждается, просто это надо делать, до - во время - после, короче постоянно)))
Drakonn
guru
ну под "витаминами" каждый подразумевает разное...
я например для себя нашел отдушину в даче, авто, отдыхе...
"витамины" нужны чтобы отвлечься от "дурных" мыслей (недостроят, разорятся, ситуация в стране-мире, банкроты, захотят ещё денег и т.д.
я например для себя нашел отдушину в даче, авто, отдыхе...
"витамины" нужны чтобы отвлечься от "дурных" мыслей (недостроят, разорятся, ситуация в стране-мире, банкроты, захотят ещё денег и т.д.
sten212212
guru
так у нас витамины одинаковые, тоже на даче в равновесие прихожу)))
01apr2015
junior
ННП
Получил членскую книжку. Теперь в раздумьях - не сменять ли свои 58квм б/б на 63квм (они пока есть, но тоже без балкона)? Планировка там лучше и лифта нет за стенкой. Когда звонил в день записи, сказали, что есть только 58квм. Взял, что дали.
Получил членскую книжку. Теперь в раздумьях - не сменять ли свои 58квм б/б на 63квм (они пока есть, но тоже без балкона)? Планировка там лучше и лифта нет за стенкой. Когда звонил в день записи, сказали, что есть только 58квм. Взял, что дали.

так вы с ними переговорите по взаимозачету без оформления возврата... может и прокатит
но помните , что квартиры по записи были в другом строительном квартале (+15т.р)
но помните , что квартиры по записи были в другом строительном квартале (+15т.р)
А что, разве там проблема сделать взаимозачёт? Я просто не в курсе всех этих дел.
Да в том-то и дело, что есть свободные квартиры в этих же 41-43-х домах (Просторный квартал-2), я спрашивал. Получается что взнос 15тыр вроде как не нужно доплачивать.
Да в том-то и дело, что есть свободные квартиры в этих же 41-43-х домах (Просторный квартал-2), я спрашивал. Получается что взнос 15тыр вроде как не нужно доплачивать.
Это будет называться не взаимозачет, а расторжение одного договора при одновременном заключении другого. Возврата не будет, оплатите разницу между договорами в тридцатидневный срок и все. Все это оформляется по письменному заявлению за подписью председателя кооператива.
Всё понятно. Спасибо за содержательный ответ!
Углепка
activist
Привет, привет, точно витамины у всех одинаковые 

Что-то притихли)))
соседи сфотайте 16тую свечку!!!)) а то далековато ехать посмотреть на неё.
соседи сфотайте 16тую свечку!!!)) а то далековато ехать посмотреть на неё.
Ждууу ждуу Плющиху....ждууу жду.... походу придётся покупать Просторный
Какие есть сведения или прогнозы по Плющихе? Когда она уже появится в продаже?

Какие есть сведения или прогнозы по Плющихе? Когда она уже появится в продаже?

Очень и очень не скоро, так говорят и в самом дискусе, да и это очевидно.... Тоже ждала, ждала и купила просторный.
Зря Вы так, площадку на на *новой Плющихе* уже равняют!Скоро и пробные сваи бить начнут! 

Посмотрим, но как то мне не верится )
Ирусь, как ты думаешь по поводу покупки сейчас квартиры на Южно-Чемском на начальном этапе строительства? Опасно это сейчас или в принципе в Дискусе пока всё надёжно?
Ирусь, как ты думаешь по поводу покупки сейчас квартиры на Южно-Чемском на начальном этапе строительства? Опасно это сейчас или в принципе в Дискусе пока всё надёжно?ну.. степень опасности каждый для себя сам определяет.
Могу сказать лишь свою позицию, пока у руля стоит Джулай - я в дискусе! ,,, несмотря на то что без сложностей и проблем не обходится жизнедеятельность абсолютно всего строительного рынка, из-за пошатнувшейся экономической ситуации в стране также и Д сейчас переживает свои сложные времена.
В соседнем топе форумчанин высказал свою мысль, что Д сам изживает своих инвесторов, это не так. Д не изживает, а сам выживает и переживает сложные времена, и поверьте, делает это не по первому кругу за свои 11 лет существования.
Сложности еще происходят и по причине 2 стр площадок. Завод работает исправно и его мощностей запросто хватит и на 3 площадки, но где взять такое огромное увеличение раб рук, которое требуют увеличенные объемы строительства.
То что сменился мэр города-тоже есть своя сложность, не буду уходить в подробности.
По своей ситуации скажу, мы не побоялись взять родственникам 1шку со сроком 1-2017 и студию 2-2017.
На Плющихе тоже планирую приобретение от Д, несмотря на все большее увеличение сроков строительства.
странно, что именно вы - риэлтор и не в курсе круговой экономики, на рынке недвиги-всей недвиги затишье, мы знали и ждали повтор 2008 года и, как следствие, повтор свободной продажи.Стоит ещё учесть, что в 2008 столько не строили, как сейчас. Вот и сами посудите: новострой в небывалых количествах + вторичка. Покупательская способность ниже + ипотеку брать сейчас далеко не каждый решится. Повышение коммунальный платежей, ну это как-бы постоянно, но тоже влияет на спрос в некоторой степени. Проще говоря, поделите общее количество жилья на количество платежеспособных граждан, нуждающихся в жилье...
еще зимой я писала- что записей скоро не будет.
Сейчас даю прогноз - записи будут снова, с открытием продаж Плющихи, но это будет позже.
Сейчас другая ситуация с недвижимостью и сложно предсказать что будет. Цены рухнут, строики встанут, сбережения обесценятся. Или , санкции снимут, зарплаты увеличат, начнётся экономический рост в стране.
А есть инфа, когда на Плющихинском продажи начнутся?
А есть инфа, когда на Плющихинском продажи начнутся?

Дай бог Джулаю крепкого здоровья и долгих лет жизни!
. Ируся, подписываюсь под каждым вашим словом. тоже взяла студию с 17 годом, душа спокойна)

согласен...
Даже если сейчас будут проблемы со сдачей на Просторном, то 17году всё выровняется
PS прикупил пару студий (успел ухватить маленькие с балконом)
Даже если сейчас будут проблемы со сдачей на Просторном, то 17году всё выровняется
PS прикупил пару студий (успел ухватить маленькие с балконом)
ShtushaKutusha
activist
Никто не в курсе сколько там еще непроданного резерва у Дискуса осталось ?
На Плющихе сейчас готовое жильё Дискус продаёт.
Речник
activist
Сейчас продают на Высоцкого, 57 и на Снежиной. Студии 33 метра без балкона - 1450т.р. А вообще квартир много незаселённых... Продажи, похоже, идут не очень...
Irish3001
junior
то что Дискус раздал на продажу квартир 10 осталось. Сколько еще у них в резервах кроме них самих никто не знает, да и делиться этой информацией они, мягко говоря, не спешат.
Anioto
guru
На сегодня или крайняк завтра треба толковый профессиональный и адекватный электрик, к кому обратиться?
andreano14
member
день добрый подскажите где произвести оплаты без коммисии кроме Уралського банка реконстр и развития т.к там очереди за кредитами и уже 4 дня просто не могу попасть на оплату .
elena715
activist
В Запсибкомбанке
http://www.zapsibkombank.ru/novosibirsk/about/otdeleniya/
http://www.zapsibkombank.ru/novosibirsk/about/otdeleniya/
Денис020883
member
Привет всем!)По ипотеке слышно что нибудь?или по прежнему,без нее?
то что Дискус раздал на продажу квартир 10 осталось.Фигня полная, посмотрите на НГСе, там в каждом доме квартир по 20. Варианты реальные, в агенстве узнавал, цены одинаковые в разных домах, значит продажа от Дискуса.
Меня тоже интересует 16 дом. Мимо не езжу, смотрю только фото из контакта...
ДенисФорекс
junior
здравствуйте!подскажите пожалуйста, можно ли посредством ипотеки купить дискуссовскую квартиру у агентств?
ТОП 5
1
3