На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 50)
268049
982
HelenSah
experienced
здравствуйте!подскажите пожалуйста, можно ли посредством ипотеки купить дискуссовскую квартиру у агентств?конечно можно. Но это будет не стройка, а вторичка со свидетельством. Тогда вопрос : зачем вам агенство? )
ДенисФорекс
junior
нет,я про те квартиры,которые стоят от 889000..там срок сдачи 1-2 кв16 года
sten212212
guru
Если не ошибаюсь, только под залог имеющегося жилья. А втб до нг давал ипотеку без залога имеющегося жилья, сейчас такой нет.
sten212212
guru
Сейчас по таким ценам вроде не 16, а 17 год продается.
В ЗапсибкомбанкеУже нет. В начале июня ввели комиссию 1% (min 100 руб., max 1000 руб.). Это если в офисе делать перевод.
http://www.zapsibkombank.ru/novosibirsk/about/otdeleniya/
Через интернет-банк будет 0,5% (min 29 руб., max 999 руб.). Но для этого нужно не просто счёт иметь, но и карту.
Так что Запсибкомбанк уже не демпингует. Закончилась их рекламная акция (как они называли её в офисах).
ДенисФорекс
junior
извините,а не могли бы подсказать агенство,где могут оформить под залог?
sten212212
guru
Это не агенства а банки оформляют ипотеку под залог имеющегося жилья, вроде в Левобережке было, но надо обзванивать - периодически все меняется. Зачем вам АН, если квартиры в свободной продаже от Дискуса. Находите банк с подходящими для вас условиями и в отдел продаж на заключение договора.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
246293
1000
Трезвость как норма жизни
142287
1000
Бессмысленный дозор
60413
1000
ДенисФорекс
junior
агенство потому что я малоосведомлен в приобретении квартир(( т.к. кроме завода где работаю впринципе ничего и не знаю)
ДенисФорекс
junior
Спасибо большое Вам за подсказку!!действительно,все можно сделать самому! позвонил в левобережный,ответ:"да,можно,приезжайте!"))))
sten212212
guru
агенство потому что я малоосведомлен в приобретении квартир(( т.к. кроме завода где работаю впринципе ничего и не знаю)Если есть вопросы- задавайте здесь, все проще чем кажется на первый взгляд, при наличии лишних денег можно и в ан, но если таковых нет, и не знаете с чего начать и что делать, не стесняйтесь спрашивайте. Здесь многие уже это все прошли и с удовольствием помогут. Удачи вам!
ДенисФорекс
junior
спасибо!) действительно..с чего начать?) 1.позвонить в отдел продаж,убедиться в наличии нужной студии.2 оформить ипотеку под залог имеющегося жилья.3.получить деньги?или их перечислит сам банк в дискус? так или не?)
01apr2015
junior
Странно. Вот человек пишет на форуме. Следовательно компьютером (или смартфоном) и интернетом пользоваться умеет. А говорит, что ничего не понимает. Ну так возьми да пошерсти яндекс (гугл, яху) по теме. По сложным вопросам действительно и на форум можно. А так просто лень, наверное, а за лень АН как раз денег и возьмут.
sten212212
guru
Сначала приезжаете в отдел продаж - выбираете квартиру, не знаю есть ли сейчас бронь какая-то минимальная - это в офисе у менеджеров надо уточнять. Если есть подходящий вариант - едете в банк - пишите в банк заявку на ипотеку, собрав справки - все это намного проще чем звучит, заявка обычно рассматривается несколько дней. Если решение положительное - заключаете договор в Дискусе. В течении 5 дней платите 15 тыс.р. -вступительный взнос, а в течении 30 дней надо оплатить основную сумму. Тут можно по разному: сначала оплатить первоначальный взнос, и согласовав в банке дату сделки - оплачиваете кредитную часть. В втб можно было первоначальный взнос принести с собой в банк и все оплатить одной суммой, делает так Левобережка или нет, не подскажу.
sten212212
guru
Кто ни разу не сталкивался - все это сначала пугает, а когда начинаешь вникать - все очень просто. Вот и здесь - сейчас почитает, разберется и все будет чудесно.
ДенисФорекс
junior
Спасибо большое,девушка, за простоту и ясность ответа.
Показать спойлер
Я присоединяюсь, к благодарности! СПАСИБО за простоту и ясность

Показать спойлер

Показать спойлер
Показать спойлер
ДенисФорекс
junior
сложные вопросы для каждого человека свои.Для Вас это детские вопросы(ленивые),Вы же,например,не знаете какой двигатель или редуктор крутит выдувную машину sbo-20 компании "sidel"..а для меня это детский вопрос(тоже,можно сказать,ленивый)
ИРУСЯ
old hamster
Сегодня была в Запсибкомбанке, закрывала счет.
Для оплаты дискуса все также и осталось, никаких процентов, переплат и прочего.
Открываешь счет (платишь 1 тр), переводишь деньги в дискус и через неск дней забираешь эту тыщу, закрывая счет.
Что интересно, для оплаты по другим застройщикам условия изменились, появился процент.
Для оплаты дискуса все также и осталось, никаких процентов, переплат и прочего.
Открываешь счет (платишь 1 тр), переводишь деньги в дискус и через неск дней забираешь эту тыщу, закрывая счет.
Что интересно, для оплаты по другим застройщикам условия изменились, появился процент.
econom2015
junior
Скажу больше, только тссс...
Если переводить деньги не сразу, а подержать на вкладе, скажем, 28-29 дней (срок оплаты взноса 30 дней), то с большой суммы набегают приятные проценты.

Если переводить деньги не сразу, а подержать на вкладе, скажем, 28-29 дней (срок оплаты взноса 30 дней), то с большой суммы набегают приятные проценты.
ИРУСЯ
old hamster
да. это точно. на себе испытали .
olesya_t
activist
В Уральск. Банке реконструкции и развития проценты вообще за 15 дней уже можно снять и комиссию за перевод они не берут.
как так... на этой неделе друзья ездили к ним узнавать все в силе. покопалась в условиях, Дискус до сих пор в списке, комиссии нет:В ЗапсибкомбанкеУже нет. В начале июня ввели комиссию 1% (min 100 руб., max 1000 руб.). Это если в офисе делать перевод.
http://www.zapsibkombank.ru/novosibirsk/about/otdeleniya/
Через интернет-банк будет 0,5% (min 29 руб., max 999 руб.). Но для этого нужно не просто счёт иметь, но и карту.
Так что Запсибкомбанк уже не демпингует. Закончилась их рекламная акция (как они называли её в офисах).
При переводе денежных средств в адрес ОАО «Ипотечное агентство Югры» комиссия не взимается.
При переводе денежных средств в адрес следующих контрагентов:
- ПЖСК «Просторный-Квартал 1»;
- ПЖСК «Просторный-Квартал 2»;
- ПЖСК «Просторный-Квартал 3»;
- ПЖСК «Просторный-Квартал 4»;
- ООО «ДИСКУС плюс»;
- ООО «Стройинвестпроект»;
комиссия не взимается.
Открываешь счет (платишь 1 тр), переводишь деньги в дискус и через неск дней забираешь эту тыщу, закрывая счет.а мы все никак не можем за тыщей заехать...
так глядишь, лет через несколько будет две.. тыщи

Да ладно закончилась - на Сибирской есть
через 3 мес я забрала 2.150 вместо 1Открываешь счет (платишь 1 тр), переводишь деньги в дискус и через неск дней забираешь эту тыщу, закрывая счет.а мы все никак не можем за тыщей заехать...
так глядишь, лет через несколько будет две.. тыщи![]()
сама удивлена откуда.
OlegAtor1982
guru
3 месяца и более 100%? Это Банк МММ чтоль был)))))
tata1969NSK
activist
Скорее всего были еще плюсом остатки после перевода за квартиру 

San88
junior
Подскажите, если в конце августа приехать на подписание, можно успеть на сдачу 2 кв. 2017?
Сейчас денег чуточку не хватает, в офисе ничего сказать не могут. И еще студий говорят уже нету
Сейчас денег чуточку не хватает, в офисе ничего сказать не могут. И еще студий говорят уже нету
ИРУСЯ
old hamster
не было остатков.
я открывала счет где-то в первых числах апреля, может 1 числа.
через свой счет на Сибирской в Запсибкомбанке оплачивала две дискус-квартиры родственников, денег было впритык, никаких доп кроме на оплату дискуса и 1 тр за открытие на счете не было.
когда все был завершено - 6 мая, менеджер Дарья сказала, что если я хочу закрыть счет и забрать 1 тр, то лучше сделать это 1 июня, но я приехала 1 июля, выдали 2.150
не знаю что это МММ или что, но поскольку я в материальных трудностях, я просто забрала что выписали и уехала, уточнять и разбираться, зачем и почему мне так много дали было некогда, да и неразумно.
я открывала счет где-то в первых числах апреля, может 1 числа.
через свой счет на Сибирской в Запсибкомбанке оплачивала две дискус-квартиры родственников, денег было впритык, никаких доп кроме на оплату дискуса и 1 тр за открытие на счете не было.
когда все был завершено - 6 мая, менеджер Дарья сказала, что если я хочу закрыть счет и забрать 1 тр, то лучше сделать это 1 июня, но я приехала 1 июля, выдали 2.150
не знаю что это МММ или что, но поскольку я в материальных трудностях, я просто забрала что выписали и уехала, уточнять и разбираться, зачем и почему мне так много дали было некогда, да и неразумно.
Если денег не хватает прям действительно чуточку, я думаю можно заключить договор сейчас и попробовать договориться с Олегом Владимировичем, что эту самую чуточку Вы доплатите на месяц-два позже. Я думаю, что он не откажет. У меня ситуация такая же. 1200 заплатила, а 96 не получилось. Непредвиденные обстоятельства. Абсолютно спокойно разрешили рассчитаться до конца в течение месяца.
А разрешил при личной встрече, заявлении или по тел? У меня та же история, что у вас, 10го край оплаты, все доехать не могу, далеко .
Вы знаете, я была очень приятно удивлена - но разрешили отсрочить оплату по телефону. Я ночи не спала, речь готовила))) Позвонила по телефону в офис, чтобы узнать, когда с Олегом Владимировичем пообщаться можно. Мне отвечают:" Да прямо сейчас и можно!" И переключили. И Олег Владимирович на мой вопрос: "Можно я остаток суммы в течение июля заплачу?" доброжелательно и бодро ответил:"Да без проблем!" Я даже растерялась))) Не ожидала, что всё так просто окажется. Прямо вот СПАСИБО за понимание Олегу Владимировичу.
Речник
activist
Подскажите, сколько стоили самые маленькие студии на 10-м этаже? На сайте "Дискуса" просто сейчас нет...
Спасибо). Я так и думал, что есть меньше 830-и

Ну здорово))Мне менеджеры тоже посоветовали сначала попробовать позвонить, а я все сомневаюсь, что делать , всетаки ехать, с детем вообще не охото в такую даль тащится или по тел.попробоватб, завтра буду звонить)
Дикий турист
veteran
Кто получал налоговый вычет через работодателя, поделитесь, плиз инфо: в ИФНС обращаемся с заявлением о предоставлении уведомления для работодателя после получения акта п\п квартиры для выполнения отделочных работ или же только после получения от Дискуса справки о полной выплате пая?
Через две недели , сказали в Дискусе ,будут продавать новый дом! Широтка!Звоните кому надо, прямо в Дискус! 

Как хочется еще одну для сына!!!
Сколько стоит самая дешевая?
Сколько стоит самая дешевая?
Спасибо. Цены на кв в широтном доме ниже меридионального. Не подскажите, почему? И в чем разница у этих домов?
В расположении дома по отношению к солнцу.
Планировки размеры и расположение! В первом пОсте, есть все картинки!
Pavel_S
activist
http://www.n-s-k.net/fix/news/6539 - Госдума РФ приняла закон, корректирующий деятельность жилищно-строительных кооперативов. Согласно ему, застройщики, работающие в формате ЖСК, не смогут возводить одновременно более одного жилого дома
Как это на дискус повлияет?
Как это на дискус повлияет?
согласно принятому документу ЖСК не смогут одновременно возводить несколько домов за исключением кооперативов, созданных в соответствии с законом «О содействии развитию жилищного строительства».Я думаю найдут лазейку.
НО как бы не повлияло, строить дом два с половиной года , а потом ждать регистрацию полтора . Это что то за гранью!

ТОП 5
1
2
4