На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 50)
267809
982
смотрите!человек купил сегодня 1-ком квартиру за 1100тр.прошло полтора года он захотел ее обменять на большую.приходит в Дискус и что?по какой цене они должны принять у него эту квартиру для обмена?по той же самой он сам не захочет.ему выгоднее продать ее и купить что хочет в Дискусе.нет там такого я точно знаю.
по какой цене они должны принять у него эту квартиру для обмена?по прайсовой цене, котлована. Естественно.

Подскажите, как сделать обмен??? Звонила в Дискус, они говорят этим не занимаются.....
Хотела 3-ку студию, обменять на полноценную.
Хотела 3-ку студию, обменять на полноценную.
Приезжайте , на приём к Басалаеву . Он принимает каждое утро с 9-00, до 12-00 на Бетонке.
Кроме выходных. Я думаю Вам всё обстоятельно объяснят, что нужно сделать и возможен ли вообще обмен!
Перезаключение договора возможно на квартиру, с более поздним сроком сдачи. А у Вас сдача практически на носу. Зачем Вам обмен. лучше продать по переуступке и купить не добавляя денег . Если разрешат обмен, то на квартиру со сдачей в 2017 году, плюс Вашу квартиру зачтут по стоимости котлована. Это не выгодно совершенно. Для меня этот вариант приемлем, только потому что , мы использовали маткапитал. И продать квартиру без выделения долей (т.е по переуступке )я не смогу. Так что зачем Вам не нужные действия. Большие трёшки всегда есть в свободной продаже.
Кроме выходных. Я думаю Вам всё обстоятельно объяснят, что нужно сделать и возможен ли вообще обмен!

Перезаключение договора возможно на квартиру, с более поздним сроком сдачи. А у Вас сдача практически на носу. Зачем Вам обмен. лучше продать по переуступке и купить не добавляя денег . Если разрешат обмен, то на квартиру со сдачей в 2017 году, плюс Вашу квартиру зачтут по стоимости котлована. Это не выгодно совершенно. Для меня этот вариант приемлем, только потому что , мы использовали маткапитал. И продать квартиру без выделения долей (т.е по переуступке )я не смогу. Так что зачем Вам не нужные действия. Большие трёшки всегда есть в свободной продаже.
я тоже мат.кап . использовала, только 2 мес. назад. Спасибо, за информацию. Муж поедет на прием.
использовала, только 2 мес. назадтогда получается, что в оплате квартиры у Вас нет маткапитала. У Вас же сдача дома третий 15го года.Если Вы оплатили ипотеку , маткапиталом. То тут всё сложнее, так как у Вас должно быть* обязательство*. Выделить доли, после выплаты ипотеки.Вообщем разрешение органов опеки , на совершение любых действий Вам понадобиться . Поэтому для начало, надо сходить на приём в органы опеки. И узнать какие документы Вам нужны, возможно, что они разрешат Вам переуступку.

Да, у нас не вся сумма закрыта капиталом. Книжка на муже, а я с детьми у нотариуса обязательство сделали. Вот и хочу прояснить, возможно ли квартиру, в ипотекена большую?.
Сейчас читают
Старичку Вульфу нужна хотя какая то надежда на доживание
41048
215
Помощь приютам для животных
175645
1000
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
190258
1000
ИРУСЯ
old hamster
Недавно была у Басалаева.
Позиция: сами решайте ваши хотелки/проблемы/прочее.
Ответ: покупайте одну ( с оплатой в 30 дней) и продавайте другую (если есть переуступка, если нет переуступки (расторгайте договор) и только так! По-другому - НЕТ, перезаключение договора невозможно! То есть по 2квартирам - 2 разные операции проделывайте сами, при этом вы оплачиваете в 30 дней новую кв-ру, а мы вам возвращаем в 60 дней за старую.
И самое интересное - после моего визита: когда агентство подает на меня данные в дискус с моими ФИО, дискус НЕ дает добро на продажу мне квартиры. Что это? На моем лице в течении года, а точнее 2014-2015 лет оформлена только 1 студия (которая по факту сына).
Вот думаю, чем я так провинилась перед дискусом? И что с этим делать? То ли плюнуть и забить, то ли попытаться разобраться и сходить к Малёву СВ, обратиться к Оксане Бобровской за помощью и дойти до Джулая АЮ..
.. сейчас нахожусь на работе ВНЕ города, видимо этот момент сохранит мне нервы.. но получается в итоге так, что если я когда-нибудь захочу оформлять следующие квартиры дискуса, то на себя я это сделать не смогу!!??! То есть мне фамилию сменить и фэйс, либо оформлять на мужа/сына/маму/сноху.
Узнать бы настоящие причины этому.
Позиция: сами решайте ваши хотелки/проблемы/прочее.
Ответ: покупайте одну ( с оплатой в 30 дней) и продавайте другую (если есть переуступка, если нет переуступки (расторгайте договор) и только так! По-другому - НЕТ, перезаключение договора невозможно! То есть по 2квартирам - 2 разные операции проделывайте сами, при этом вы оплачиваете в 30 дней новую кв-ру, а мы вам возвращаем в 60 дней за старую.
И самое интересное - после моего визита: когда агентство подает на меня данные в дискус с моими ФИО, дискус НЕ дает добро на продажу мне квартиры. Что это? На моем лице в течении года, а точнее 2014-2015 лет оформлена только 1 студия (которая по факту сына).
Вот думаю, чем я так провинилась перед дискусом? И что с этим делать? То ли плюнуть и забить, то ли попытаться разобраться и сходить к Малёву СВ, обратиться к Оксане Бобровской за помощью и дойти до Джулая АЮ..
.. сейчас нахожусь на работе ВНЕ города, видимо этот момент сохранит мне нервы.. но получается в итоге так, что если я когда-нибудь захочу оформлять следующие квартиры дискуса, то на себя я это сделать не смогу!!??! То есть мне фамилию сменить и фэйс, либо оформлять на мужа/сына/маму/сноху.
Узнать бы настоящие причины этому.
У Вас срок окончание строительства квартиры, первый 2017, а перезаключить договор Вы хотели на какой?
нет, 1-2017 у дочери мужа, ничего она не хочет перезаключать, она живет и учиться в другом городе, через 2 года ВУЗ заканчивает и приезжает в н-ск летом 2017.
У студии сына 2-2017, ПЕРЕЗАКЛЮЧАТЬ И НЕ СОБИРАЛИСЬ, знали что это невозможно!!!.
Сначала хотели купить новую, БОЛЬШЕ по м2!!!, а студию расторгнуть договор (одновременно), но потом нашлись средства купить новую, не расторгаясь со студией 2017, то есть еще одну кв-ру (ему же), но оформить на меня, тк он работает в Москве и его нет в Н-ске, не получилось.
Пока , не получилось. Попробуем на жену мужа оформить, которая находится в городе и имеет другие ФИО в отличии от меня, тк мои ФИО дискусу не нравятся.
Далее прошу обсуждать, если по факту есть что обсудить.
У студии сына 2-2017, ПЕРЕЗАКЛЮЧАТЬ И НЕ СОБИРАЛИСЬ, знали что это невозможно!!!.
Сначала хотели купить новую, БОЛЬШЕ по м2!!!, а студию расторгнуть договор (одновременно), но потом нашлись средства купить новую, не расторгаясь со студией 2017, то есть еще одну кв-ру (ему же), но оформить на меня, тк он работает в Москве и его нет в Н-ске, не получилось.
Пока , не получилось. Попробуем на жену мужа оформить, которая находится в городе и имеет другие ФИО в отличии от меня, тк мои ФИО дискусу не нравятся.
Далее прошу обсуждать, если по факту есть что обсудить.
У Вас срок окончание строительства квартиры, первый 2017, а перезаключить договор Вы хотели на какой?Дополню.. лично у меня 3С в свечке номер 4 с окончанием 4 - 2015, квартиру не перезаключать , не продавать, пока не собираюсь.
Зайдем, посмотрим, если понравится, оставим.
рс: может пишу непонятно, но все что выше написано - не с моей квартирой происходит, а со студией сына. Это он хочет приобрести квартиру бОлшей площади, (то есть как раз тема форумчан, которые выше написали, " а если захотим больше планировку чем имеем)
borodihina
activist
\\Узнать бы настоящие причины этому\\.
ИРИН, и это после того сколько ты потратила своего времени и пр... на Дискус.
Не переживай, пож-та. Мы тебе благодарны за информационно-справочную работу.
Здоровья тебе, счастья.Все что не делается-к лучшему-может тебе попадется лучше вариант.
Наш 33 дом начали строить-знаю, что ты умеешь радоваться за других и помогать .
ИРИН, и это после того сколько ты потратила своего времени и пр... на Дискус.
Не переживай, пож-та. Мы тебе благодарны за информационно-справочную работу.
Здоровья тебе, счастья.Все что не делается-к лучшему-может тебе попадется лучше вариант.
Наш 33 дом начали строить-знаю, что ты умеешь радоваться за других и помогать .
ИРУСЯ
old hamster
Спасибо отписавшимся и позвонившим)
Одна голова хорошо, много - лучше
А ларчик просто открывался...

А ларчик просто открывался...

Инвесторы многостраального дома 2/6 перезаключили новые договоры на другой дом за 10 минут и небыло никаких проблем.
1/6 и 2/6 перенесли процедуру "замены" по вине застройщика, с одинаковыми сроками/планировками/этажами/квадратами.
Это другая тема, она в топе Ю-Ч.
Это другая тема, она в топе Ю-Ч.
borodihina
activist
Спасибо отписавшимся и позвонившим)Ну и как?... Написали извинительно-благодарственное письмо? САМ звонил извинялся? Третьего варианта не придумала.
А ларчик просто открывался...![]()
ИРУСЯ
old hamster
да о чем вы? звонили форумчане, изложили свои мысли.
логически рассудив, стало понятна сия ситуация.
2017 трудно продается у дискуса, даже резерв свечек 2015 не уходит влет. хотя, в принципе весь РН стоит колом на данный момент.
логически рассудив, стало понятна сия ситуация.
2017 трудно продается у дискуса, даже резерв свечек 2015 не уходит влет. хотя, в принципе весь РН стоит колом на данный момент.
Подскажите , кто в курсе
Через какой банк, лучше произвести оплату. Ланта банк не предлагать!
Всё чото позабыл!

Всё чото позабыл!

Был запсибкомбанк, но там вроде условия поменялись. Позвони в смп банк, у них периодически бывает недорого, я там 20 р. за платежку платила при открытии счета( открытие бесплатно). Потом там дорожало, а позже кто-то говорил, что опять вернули дешевенькую услугу))) надо обзвонить, условия везде постоянно меняются. Потом всем расскажешь!)
ИРУСЯ
old hamster
Был запсибкомбанк, но там вроде условия поменялись.Это кто-то написал, что поменялось. После.. я заехала на Сибирскую в Запсибкомбанк - условия те же, с открытием счета 1тр, перевод бесплатно.
Сейчас обзванивал банки. Запсибкомбанк при открытии счёта 300 рублей за карту + 0,5 процента, от суммы. Без открытия счёта 1%. смп банк 1,5 % от суммы. 20 рублей сказали было три года назад!

ИРУСЯ
old hamster
про смп ничего не знаю.
запсибком платила лично за 0% с открытием счета 1 тр (5 мая) КАРТУ НЕ ОФОРМЛЯЛА, именно на Сибирской.
и именно на Сибирской закрывала счет 1 июля, женщина платила на тех же условиях, причем менеджер сказала, что именно их филиал, только на Сибирской работает с Д на таких условиях.
но сегодня уже 3 августа, что там - не знаю.
запсибком платила лично за 0% с открытием счета 1 тр (5 мая) КАРТУ НЕ ОФОРМЛЯЛА, именно на Сибирской.
и именно на Сибирской закрывала счет 1 июля, женщина платила на тех же условиях, причем менеджер сказала, что именно их филиал, только на Сибирской работает с Д на таких условиях.
но сегодня уже 3 августа, что там - не знаю.
Ну тогда Ланта) там вроде все утряслось, у нас все платежи там спокойно проходят.
В Ланте сейчас ,получается самый маленький процент за перевод, всего 500 рублей!
Для Ируси .
Именно на Сибирскую и звонили, сказали акция прошла!

Для Ируси .
Именно на Сибирскую и звонили, сказали акция прошла!

ИРУСЯ
old hamster
значит уже прошла, я то посл раз 1 июля была.
Ранее всегда платила в Ланта банке, 520 за платеж получалось, но это было в прошлые годы.
Ранее всегда платила в Ланта банке, 520 за платеж получалось, но это было в прошлые годы.
Nafanea
member
Уральский банк реконструкции и развития. Я платила в офисе на пл. Калинина. Сервис там, конечно, так себе - один оператор и очень много народу. Но зато без комиссии.
ulchik
guru
А в чем смысл вложения в Дискус тогда?
я не рассматриваю это как вложение. я делал квартиру удобной для жилья в ней на года 3-4, максимум 5 лет. а жить в квартире с кривыми стенами, промерзающими углами, соплями из проводов, разводкой труб поверх кафеля в санузле я бы не смог. конечно, если большую часть работ делать самому, то вышло бы раза в два дешевле, но фактор времени не позволял это сделать. ремонт сделан по необходимому, но идеальному минимуму.
а дальше после 3-4 лет вы ее за минус сколько готовы продать? Не проще было купить квартиру у застройщика с более-менее нормальной отделкой? Хуже Дискуса может быыть только Дискус и учитывая месторасполажение дискусовских домов... Если бы у меня еще было 800 тыс на ремонт однокомнатной!!! я бы точно в Дискус не пошла. Для примера, Троллейная 14, однешка 40мкв скромный ремонт от русской бригады , по 3000р за квадрат плюс материалы мне обошелся в 250тысяч. Потолок был ровный, стяжка сухая ровная, стены гипсуха относительно ровные с минимальными перепадами, лоджия единое остекление, батареи стояли чугунные - не меняла.
а я бы никогда на троллейную не пошел,некоторые сознательно выберают этот район,для постоянного проживания,не понятно ваше удивление,да и кстати не по теме топика,как и мой ответ вам,админы трите

Да дело даже не в районе, а в домах Дискуса.
я купил квартиру за 1100 т.р. ремонт 780 - итого - 1890 т.р. через 5 лет за 2500 спокойно продать можно. а если и нет, то в аренду.
Вы уверены? Инфляцию не учитываете, да, и сколько будет стоить аренда на тот момент и рентабельность аренды .
инфляция самой собой, но стоит еще и учитывать политику нашего государства, которое активно разрабатывает поправки в законодательство относительно строительства, по которым покупку недвижимости через ДДУ упраздняют. если эта реформа пройдет (а то, что она пройдет у экспертов рынка недвижимости есть уверенность на 80 %), то стоимость жилья на первичке вырастет на 20-30 %, а на вторичке на 15-20%.
следовательно, после кризисной ямы люди уж точно после роста цен на 30% не смогут себе позволить покупать первичку - в лучшем случае вторичку, в худшем - мотаться по съёмным квартирам.
а если к этим факторам добавить тот, что объёмов вводимого жилья даже сейчас не хватает и тот, что после реформы многие региональные строительные фирмы просто вымрут, то через 5 лет жилья катастрофически не будет хватать и рынок аренды будет востребован.
следовательно, после кризисной ямы люди уж точно после роста цен на 30% не смогут себе позволить покупать первичку - в лучшем случае вторичку, в худшем - мотаться по съёмным квартирам.
а если к этим факторам добавить тот, что объёмов вводимого жилья даже сейчас не хватает и тот, что после реформы многие региональные строительные фирмы просто вымрут, то через 5 лет жилья катастрофически не будет хватать и рынок аренды будет востребован.
Эээээ, я даже спорить не буду, вы так далеки от этой темы видимо.
Ната_45кв_75_1
veteran
Странные у Вас какие-то субъективные рассуждения, которые Вы выносите в массы: "Хуже Дискуса может быть только Дискус". 30 тысяч человек живут на массиве и вполне довольны. Многим этот Застройщик помог так или иначе "встать на ноги".
а если бы вы не заморачиваясь положили свои деньги в банк, пусть 10%(ч/з 5лет планируете продать?):
купил квартиру 1100(2г-стройка+5лет)=1100*10%*7=770
+ремонт 780*10%*5=390
всего доход на %%=770+390=1160.
теперь считаем ваши вложения:
2500-1100-780=620(еще надо бы квартплату отнять).
в банке-выгоднее на (1160-620) 540т.руб.
Дискус-это палочка-выручалочка для семей, а не для коммерсантов.
Если руки на месте, при желании на ремонте можно и съэкономить.
Да, не самый лучший район, да, будет первое время трудно с инфраструктурой.
НО! у нас будет своя квартира! не папина-мамина, не съемная, а своя!
купил квартиру 1100(2г-стройка+5лет)=1100*10%*7=770
+ремонт 780*10%*5=390
всего доход на %%=770+390=1160.
теперь считаем ваши вложения:
2500-1100-780=620(еще надо бы квартплату отнять).
в банке-выгоднее на (1160-620) 540т.руб.
Дискус-это палочка-выручалочка для семей, а не для коммерсантов.
Если руки на месте, при желании на ремонте можно и съэкономить.
Да, не самый лучший район, да, будет первое время трудно с инфраструктурой.
НО! у нас будет своя квартира! не папина-мамина, не съемная, а своя!
Pavel_S
activist
В группе дискуса в вконтакте в плане работ на август есть Плющихинский М2 (1-2эт.)
Это дускус новые дома на плющихе начал строить?
Это дускус новые дома на плющихе начал строить?
Нет!
Это Застройщик ОАО Муниципальная строительная компания (МСК); Генподрядчик: ООО Дискус Строй. Ценник на квартиры совершенно другой!
Это Застройщик ОАО Муниципальная строительная компания (МСК); Генподрядчик: ООО Дискус Строй. Ценник на квартиры совершенно другой!
kolodov
junior
Сегодня был в Запсибкомбанке. Комиссии нет (0%) для перечисления в Просторный. Открываете счёт бесплатно, но туда нужно положить 1 т. После перечисления эту 1 т можно забрать и счёт закрыть. Пока на счёте лежат деньги на них 8% годовых идёт. На их сайте в разделе "Частным клиентам - Оплатить и перевести - Переводы по реквизитам" внизу страницы есть "Выписка из положения о порядке осуществления денежных переводов физических лиц в ПАО «Запсибкомбанк» от 28.07, там прописано, в какие организации комиссии нет.
andreano14
member
Кстати Мск продаёт свои кваритры со сдачей так дорого что имеющийся аналогичные варианты у перекупов с ключами и свидельсвтом курят в стороне .Мда нехило, и это при том что все кричат что рынок просёл и подешевело жильё бери нехочу !
Pavel_S
activist
Ну продавать и продать это две большие разницы
Сегодня был в Запсибкомбанке. Комиссии нет (0%) для перечисления в Просторный. Открываете счёт бесплатно, но туда нужно положить 1 т. После перечисления эту 1 т можно забрать и счёт закрыть. Пока на счёте лежат деньги на них 8% годовых идёт. На их сайте в разделе "Частным клиентам - Оплатить и перевести - Переводы по реквизитам" внизу страницы есть "Выписка из положения о порядке осуществления денежных переводов физических лиц в ПАО «Запсибкомбанк» от 28.07, там прописано, в какие организации комиссии нет.Интересно, почему Запсибкомбанк людей по телефону дезинформирует периодически?
Оплачивать там самое удобное, имею практику сравнения в Номос-банке, Сбер-банке, Муниципальном банке, Ланта-банке, и самом лучшем, на мой взгляд Запсибкомбанке.
При хорошем сервисе, ты оплачиваешь квартиру Дискуса с 0 р. переплат.
Менеджер Дарья на Сибирской вообще изумительная девочка и очень ответственный работник.
3003
activist
Доброе утро форумчане. Немного выпала из "дискусовской" жизни, поделитесь новостями?
Поздравляю Доктора с удачным обменом. Желаю чтобы время до сдачи дома пролетело как можно быстрее. Пора начинать копить деньги на ремонт.
Поздравляю Доктора с удачным обменом. Желаю чтобы время до сдачи дома пролетело как можно быстрее. Пора начинать копить деньги на ремонт.
sten212212
guru
Утро доброе! Очереди нет - вот и новостей нет) Так что ничего не пропустили.
ТОП 5
1
2
3
4