На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
taniusha87
junior
А что ломать? Если люди хотят просто кухню перенести в гостиную, там и городить ни чего не надо, выход из ванной сделал и всё.
OlegAtor1982
guru
Ого как просто,затопят и оплатят так на вскидку полмиллиона на след день.
В реальности от экспертиз и оценки до исполнительного листа может год пройти.А потом по исполнительному листу пару десятилетий с белой ЗП не более 50% будут высчитывать и то если иждевенцев нет.
А в остальном проблем нет)))Затопили,делов то
В реальности от экспертиз и оценки до исполнительного листа может год пройти.А потом по исполнительному листу пару десятилетий с белой ЗП не более 50% будут высчитывать и то если иждевенцев нет.
А в остальном проблем нет)))Затопили,делов то
Ужасно не люблю разводить долгие споры об одном и том-же, особенно на форумах. Я расписал все предельно просто и понятно, с конкретными примерами, привел конкретный закон и последствия его нарушения. Дальше - ваше дело. Не собираюсь вас на что-то уговаривать. Я претензии высказывал не столько персонально вам, сколько в целом количеству людей, которые планируют радикальные переделки в домах, которые ну совершенно для этого не подходят.
Я не понимаю только, почему вы постоянно апеллируете к каким-то "дурным соседям". Комиссии из БТИ будет совершенно не важно, дурные ли у вас соседи, или божии одуваны, их будет интересовать конкретное нарушение вами жилищного законодательства.
Я не понимаю только, почему вы постоянно апеллируете к каким-то "дурным соседям". Комиссии из БТИ будет совершенно не важно, дурные ли у вас соседи, или божии одуваны, их будет интересовать конкретное нарушение вами жилищного законодательства.
Drakonn
guru
Иной жилец сноровисто и ловко
Организует перепланировку
Казалось бы, сбываются мечты
Но может рухнуть дом, а с ним и ты…
Организует перепланировку
Казалось бы, сбываются мечты
Но может рухнуть дом, а с ним и ты…
на самом деле - бывает в практике - очень грамотный юрист и этого иногда достаточно, чтоб узаконить перепланировку, выполненную с нарушением .
как корабль назовешь - так и поплывет.
есть среди знакомых-знакомых чудный вариант - увеличили жилую комнату за счет балкона и ее утеплили выносом батареи. законно? вроде не очень, но по решению суда - все четко)
как корабль назовешь - так и поплывет.
есть среди знакомых-знакомых чудный вариант - увеличили жилую комнату за счет балкона и ее утеплили выносом батареи. законно? вроде не очень, но по решению суда - все четко)
Вы совершенно неверно трактуете мои слова и, действительно, ни к чему тут разводить палемику на тему "кто что понял правильно, а что нет". Все мы люди, бывает. За то, что обратили мое внимание на закон — спасибо. Я сейчас занимаюсь изучением этого вопроса и консультируюсь с компетентными людьми, как сделать так, чтобы всем было хорошо и безопасно жить в новом доме. Я спокойно проживу и с кухней в кухне, если придется, но если есть возможность по—человечески сделать как хочется — буду делать.
Сейчас читают
Болтушка 20 - юбилейная!
228272
999
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
236573
1000
Летние зарисовки 2009.
140714
1011
Картинка в темук этой картинке у меня по поводу дискуса есть опасения, что если мы единое остекление фасадов не сделаем, то будут наши дома выглядеть примерно так же. На мжк есть несколько домов с фасадами "кто в лес, кто по дрова", выглядит печально.
_Martini_
activist
внимание опрос! 
соседи, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу напольных покрытий: ламинат, линолеум, пвх. Личный опыт, плюсы, минусы. Понятно, что все суб'ективно, но именно это и требуется. Возможно, один человек обратит внимание на то, что другому и в голову не приходило. Буду благодарна за ваши отзывы

соседи, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу напольных покрытий: ламинат, линолеум, пвх. Личный опыт, плюсы, минусы. Понятно, что все суб'ективно, но именно это и требуется. Возможно, один человек обратит внимание на то, что другому и в голову не приходило. Буду благодарна за ваши отзывы

Еще хотела спросить про трешку с двумя окнами. Вы у кого-то видели такие? Хочется понять, где там второе окно, на каком расстоянии от угла и какое оно размером. Может быть, можно кого-то узнать?Ну что тут ответить. Если у вас нет возможности съездить на стройку и посмотреть свой дом, то можно просто глянуть в ВК фото. Каждый месяц новые выкладывают.
ОльгаЧитатель
activist
Всех приветствую.
Почитала - страсти нешуточные
Насчёт трёхи 87 - между кухней и комнатой 18 кв. стена панельная, к тому же там же венткороб и там же стояк.
Не очень понятно лично мне, зачем их объединять в 36кв. Без стены из гк кухня и так получается 18кв.
Где делать второй санузел в этой планировке, так и не смогла представить.
Прихожая, кстати, по факту получается вполне себе и без закладывания двери в ванную. Там есть место для маленькой "прихожки" у входа и для шкафа в углу рядом с 12кв.
В квартире отопление дали, трубы стояка горячие, батарея чуть тёплая. ( у нас в 1/1 пластинчатые). Так что лучше менять. Чем и займёмся в ближайшее время
Почитала - страсти нешуточные
Насчёт трёхи 87 - между кухней и комнатой 18 кв. стена панельная, к тому же там же венткороб и там же стояк.
Не очень понятно лично мне, зачем их объединять в 36кв. Без стены из гк кухня и так получается 18кв.
Где делать второй санузел в этой планировке, так и не смогла представить.
Прихожая, кстати, по факту получается вполне себе и без закладывания двери в ванную. Там есть место для маленькой "прихожки" у входа и для шкафа в углу рядом с 12кв.
В квартире отопление дали, трубы стояка горячие, батарея чуть тёплая. ( у нас в 1/1 пластинчатые). Так что лучше менять. Чем и займёмся в ближайшее время

ОльгаЧитатель
activist
Черновую отделку выполнял "Соболь". На сегодняшний мы с ними на стадии завершения отношений. Фото не выкладываю, потому что считаю их малоинформативными. Только увидев в натуре, можно чётко сделать выводы о качестве.
В связи с чем, приглашаю на осмотр, если есть желание, конечно, Ирусю, Наташу Sten, Арину. Я туда как раз на выходных собираюсь съездить.

В связи с чем, приглашаю на осмотр, если есть желание, конечно, Ирусю, Наташу Sten, Арину. Я туда как раз на выходных собираюсь съездить.

HelenSah
experienced
киньте мне плиз прайс СОБОЛЯ в личку - бюджетный вариант нужен
ИРУСЯ
old hamster
Спасибо, Ольга за приглашение)))
желание есть, номер тел напиши в лс, чтоб состыковаться вовремя)
уверена, что девочки пойдут, сейчас созвонюсь с ними.
ОльгаЧитатель
activist
У меня нет их прайса. При получении ключей их технолог предложил черновую по акции, стены + пол за 1500 кв. метр. Вот это нои и сделали.
А так как я сразу сказала, что всё остальное сами сделаем, то и прайс, соответственно, не получила.
Это не проблема. Звоните в "Соболь" и Вам его пришлют на электронку.
А так как я сразу сказала, что всё остальное сами сделаем, то и прайс, соответственно, не получила.
Это не проблема. Звоните в "Соболь" и Вам его пришлют на электронку.
HelenSah
experienced
Спасибо, я уже с ними переговорила!
по опыту СОБОЛЯ - на квартиру под ключ ( зайти и жить) 39,02 надо 220-250 тр ( работы+материалы)
по опыту СОБОЛЯ - на квартиру под ключ ( зайти и жить) 39,02 надо 220-250 тр ( работы+материалы)
ОльгаЧитатель
activist
Ой, ну не знаю, лукавит "Соболь" где-то
Это они назвали самый-самый минимум, наверно.
Это они назвали самый-самый минимум, наверно.
masha677
veteran
Так и есть. У меня смета эконом- вариант в этом ценовом диапазоне
ездили, по приставной лестнице полезли в подъезд, попался дяденька навстречу и сообщил, что делать нам тут нечего, дом не пригоден для нахождения в нем посторонних лиц. Ждите, когда сдадут и ходите сколько угодно. Он, конечно, прав, но попозже еще раз попробуем. Потому и спросила у вас, думала есть такая информация. Но нет так нет.Еще хотела спросить про трешку с двумя окнами. Вы у кого-то видели такие? Хочется понять, где там второе окно, на каком расстоянии от угла и какое оно размером. Может быть, можно кого-то узнать?Ну что тут ответить. Если у вас нет возможности съездить на стройку и посмотреть свой дом, то можно просто глянуть в ВК фото. Каждый месяц новые выкладывают.
Как по фото в вк узнать размер от угла комнаты до окна я мало представляю, видимо не обладаю нужными знаниями.
Так и есть. У меня смета эконом- вариант в этом ценовом диапазонеДа, верно! эконом вариант. простые обои, линолеум, санузел в плитке. все только необходимое и очень скромное.
По фото - измерить кирпичами или человеками, или предметами с заранее известным габаритом)))
Ну а если серьёзно - от какой стены нужен габарит, от наружной или кухонной?
Ну а если серьёзно - от какой стены нужен габарит, от наружной или кухонной?
Здравствуйте, я планирую делать пол деревянным, из лиственницы, и покрыть его лаком, между полом и бетоном утеплитель, получается тепло , от бетона холод не тянет и красиво.
внимание опрос!По личному опыту - пробка) затем линолеум, потом уже ламинат... ПВХ и паркета не было - сказать ничего не могу.
соседи, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу напольных покрытий: ламинат, линолеум, пвх. Личный опыт, плюсы, минусы. Понятно, что все суб'ективно, но именно это и требуется. Возможно, один человек обратит внимание на то, что другому и в голову не приходило. Буду благодарна за ваши отзывы![]()
Arina_x
experienced
Спасибо за приглашение!
как раз на стройку на днях собиралась!
согласная я!!! 
как раз на стройку на днях собиралась!
согласная я!!! 
ХорошаяДевочка
member
Ой, а можно и мне с вами?
Тогда можно будет и мою посмотреть, и познакомиться поближе с соседями
Тогда можно будет и мою посмотреть, и познакомиться поближе с соседями
огромное-приогромное вам спасибо. Я на глаз человеко-кирпичами, конечно, прикинула, но Вашей картинке как-то больше доверяю ))))) спасибо еще раз
Rimer
veteran
При получении ключей их технолог предложил черновую по акции, стены + пол за 1500 кв. метр.Это за работу, или полностью, вместе с материалами?
Долго думали какое напольное покрытие постелить, в итоге пришли вот к какому мнению:
Ламинат:
+ много расцветок;
+ смотрится красиво;
+ довольно недорого.
- боится влаги;
- скользкий;
- шумный;
- холодный;
- царапается.
Линолеум:
+ много расцветок (для небольших комнат);
+ не боится влаги;
+ легко укладывать;
+ теплый;
+ недорогой (небольшой ширины рулон).
- очень мало расцветок на ширину 5 метров (в большую комнату хотелось бы без швов);
- большой кусок может пойти волнами после укладки;
- не возможно поднять большой рулон (в подъезде не развернуть 5и метровый рулон, даже открывая окна, сгибать нельзя, особенно в холодное время года);
- покупая 5 метровый рулон, остается много отходов, по цене выходит дорого;
- швы и порожки;
- при повреждении покрытия, придется ждать следующего ремонта или менять полностью весь кусок.
Пробка:
+ очень теплая;
+ красиво смотрится;
+можно самостоятельно укладывать.
- цена;
- очень сильно царапается от кошачьих когтей.
ПВХ плитка:
+ ооочень много расцветок;
+ можно укладывать разными способами, комбинируя цвета;
+ теплая;
+ не боится влаги;
+ можно укладывать самостоятельно.
+можно заменить поврежденную плитку, не разбирая бОльшую часть пола.
- цена (качественная плитка стоит дорого, но есть и бюджетные варианты);
- царапается;
- требуется идеально ровный пол.
Итог: Хотели пробку, но из-за кота ее нельзя стелить. Хотели линолеум, но из-за больших размеров рулона, рулон не возможно поднять. Будем стелить ПВХ плитку. Ждем стабильного тепла в квартире.
Ламинат:
+ много расцветок;
+ смотрится красиво;
+ довольно недорого.
- боится влаги;
- скользкий;
- шумный;
- холодный;
- царапается.
Линолеум:
+ много расцветок (для небольших комнат);
+ не боится влаги;
+ легко укладывать;
+ теплый;
+ недорогой (небольшой ширины рулон).
- очень мало расцветок на ширину 5 метров (в большую комнату хотелось бы без швов);
- большой кусок может пойти волнами после укладки;
- не возможно поднять большой рулон (в подъезде не развернуть 5и метровый рулон, даже открывая окна, сгибать нельзя, особенно в холодное время года);
- покупая 5 метровый рулон, остается много отходов, по цене выходит дорого;
- швы и порожки;
- при повреждении покрытия, придется ждать следующего ремонта или менять полностью весь кусок.
Пробка:
+ очень теплая;
+ красиво смотрится;
+можно самостоятельно укладывать.
- цена;
- очень сильно царапается от кошачьих когтей.
ПВХ плитка:
+ ооочень много расцветок;
+ можно укладывать разными способами, комбинируя цвета;
+ теплая;
+ не боится влаги;
+ можно укладывать самостоятельно.
+можно заменить поврежденную плитку, не разбирая бОльшую часть пола.
- цена (качественная плитка стоит дорого, но есть и бюджетные варианты);
- царапается;
- требуется идеально ровный пол.
Итог: Хотели пробку, но из-за кота ее нельзя стелить. Хотели линолеум, но из-за больших размеров рулона, рулон не возможно поднять. Будем стелить ПВХ плитку. Ждем стабильного тепла в квартире.
При получении ключей их технолог предложил черновую по акции, стены + пол за 1500 кв. метр.
А возможно у них заказать звукоизоляцию на пол( демпферная лента, покрытие на плиту, сверху фибро стяжка). По стенам со звукоизоляцией вроде бы определилась, теперь нужно поискать где это можно купить у нас в городе.
А возможно у них заказать звукоизоляцию на пол( демпферная лента, покрытие на плиту, сверху фибро стяжка). По стенам со звукоизоляцией вроде бы определилась, теперь нужно поискать где это можно купить у нас в городе.
лайкнула ваш пост)
у нас линолеум дома склеен волшебным клеем. стыка не видно, волн нет. ( но мы его покупали в первую очередь из-за параметра бюджетности в свое время ( тогда и выбор был не велик: ламинат/линолеум/паркет)
сейчас больше склоняюсь к пробке/плитке ПВХ и кафелю в мокрых зонах.
у нас линолеум дома склеен волшебным клеем. стыка не видно, волн нет. ( но мы его покупали в первую очередь из-за параметра бюджетности в свое время ( тогда и выбор был не велик: ламинат/линолеум/паркет)
сейчас больше склоняюсь к пробке/плитке ПВХ и кафелю в мокрых зонах.
Дикий турист
veteran
Это что за комната такая, где минимальная сторона 5 метров, даже боюсь спрашивать: а сколько тогда вторая сторона?
Буквально вчера купил в числе прочих размеров, кусок 6*3 метра (для комнаты S 18 кв.м.), спокойно погрузил в минивэн, поднял на лифте.
Буквально вчера купил в числе прочих размеров, кусок 6*3 метра (для комнаты S 18 кв.м.), спокойно погрузил в минивэн, поднял на лифте.
IrOk
activist
4,5*6 (25м2)
линолеума с шириной 4,5 нет, нужно покупать 5 метровый. Замеряли в подъезде, не проходит.
линолеума с шириной 4,5 нет, нужно покупать 5 метровый. Замеряли в подъезде, не проходит.
BlockAN
veteran
У Дискуса большие комнаты 4.35*5.85.
Мне нравится ламинат+ кафель на кухне. Квартиру продавали , содрали линолеум, постелили ламинат(недорогой). Где живём сейчас купили ламинат супер-пупер, какого то там высокого класса, на кухне сделали стяжку и кафель. А вот про плитку ПВХ первый раз слышу. Посмотрю в магазине, что это такое.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
У подруги пвх плитка...супер...все нравится!!! себе планирую ее тоже!!!
4,5*6 (25м2)На невысокий этаж, можно было бы, наверное, на веревках через балкон затащить.
Abrakadabra
плитки по форме, как ламинат, клеятся встык...немного потом пахнут...но выветривается..собственно, как и линолеум....внешне красиво и дорого смотрится...
Надежда59
veteran
Уже экскурсию в магазин заказала!
Их на что клеят? На стяжку? 
Их на что клеят? На стяжку? 
Если только промышленных альпинистов нанимать
через такое балконное ограждение не безопасно поднимать рулон весом 70-80кг. 
через такое балконное ограждение не безопасно поднимать рулон весом 70-80кг. 
Здравствуйте! Мне тоже очень нравится плитка, и тоже учитываю всегда котов)), но не забывайте, что она холодновата на полу.Если есть маленькие дети, то весной, когда отключают отопление и осенью, когда его еще не включают-холодновато.Если есть возможность, сделайте подогрев, не так уж это и дорого, но вещь очень удобная.Мы уже в двух квартирах так делали, ни разу не пожалели.Если будете ронять ножи, молотки и прочее - придется места сколов замазывать лаком для ногтей)), что, впрочем, не трудно, но зато незаметно становится, не надо сразу выковыривать плитку.А ламинат ламинату тоже рознь.Немецкий ламинат 33 класса- очень хорош!Двигайте диваны, носитесь на детской электрической машине-ничегошеньки ему не делается...Очень хорошее качество у ламината длиной 205см, что в старом и новом Калейдоскопе продается.
И еще хочу обратиться ко всем новоселам- многие компании делают новоселам существенные скидки, лично пользовался не раз, всю технику таким образом покупал со скидками и недавно приобрели кровать ульяновскую с матрацем, со скидкой 20%, правда еще жду, когда привезут.Поэтому не стесняйтесь спрашивать про это.
Очень приятно читать про ремонтную суету!Удачи в этом интересном деле!
И еще хочу обратиться ко всем новоселам- многие компании делают новоселам существенные скидки, лично пользовался не раз, всю технику таким образом покупал со скидками и недавно приобрели кровать ульяновскую с матрацем, со скидкой 20%, правда еще жду, когда привезут.Поэтому не стесняйтесь спрашивать про это.
Очень приятно читать про ремонтную суету!Удачи в этом интересном деле!
Abrakadabra
да...пол должен быть ровным...идеально! единственный минус...теплый пол не решились делать...вдруг поплавится
моется супер...сама мыла...и реально, как ламинат внешний вид 
моется супер...сама мыла...и реально, как ламинат внешний вид 
Abrakadabra
не поплавилось от теплого пола?? мы побоялись...
СерЖ999
activist
Нет.На терморегуляторе предел-40градусов.Самый дешевый пол с подогревом брали, служит прекрасно.Довольны.
sten212212
guru
А при нагревании ничего ядовитого не выделяет?
sten212212
guru
Оленька, спасибо огромное за приглашение! Уехала на дачу, но если вернусь не поздно , то обязательно к девчонкам присоединюсь! Очень рада что у вас процесс полным ходом и новоселье не за горами.
polosatyjZVER
experienced
Спасибо, Ольга за приглашение)))А меня возьмешь? Звони!!!![]()
Abrakadabra
А при нагревании ничего ядовитого не выделяет?вот и этого побоялись...подогрев сделали только в ванной))) и так его и не включали
Она там коврики икеевские (такие с пупырками) накидала...и обогрев не нужен 
Приезжайте на стройку ,заходите в 31/2 и мерьте расстояние в таких же трёшках...
Eva39
activist
О! Спасибо. Новость действительно отличная!
ТОП 5
1
3
4