На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В юстиции уже всех отрегистрировали или пока дом не достроят, то останутся неотработанные квартиры и баутехник не даст добро?
Vikit
experienced
Ничто не мешает "пока не подписывать".
Но логично предполагать, что застройщик тоже не дурак. И он будет принимать свои решения как раз исходя из баланса тех, кто подписал, и тех, кто не подписал. И зачем ему нужна такая бомба замедленного действия с непредсказуемым итогом - в виде "неподписантов"?
Собственно, я тут не агитирую за или против. Я просто высказал свои соображения и обосновал свои намерения подписать допник с новыми сроками.
Но логично предполагать, что застройщик тоже не дурак. И он будет принимать свои решения как раз исходя из баланса тех, кто подписал, и тех, кто не подписал. И зачем ему нужна такая бомба замедленного действия с непредсказуемым итогом - в виде "неподписантов"?
Собственно, я тут не агитирую за или против. Я просто высказал свои соображения и обосновал свои намерения подписать допник с новыми сроками.
Мне видится, что предыдущие пять ораторов озвучили позицию "ничего подписывать не стану, а вот когда получу ключи от квартиры, стрясу с застройщика бабосов". Застройщик же не дурак и не станет надеяться на снисхождения неподписывающих допники при оценки своих финансовых рисков.
А что сделал застройщик, чтобы заслужить доверие дольщиков? Может у вас есть график выполнения СМР? Или ответы на вопросы, почему стройка так медленно движется? Вот и пожинают плоды своего молчания.
Изыскатель
junior
Все правильно! Нужно не "пока", а совсем не подписывать допники! И не подписанные допники никак не влияют на решение застройщика обанкротиться или остаться на плаву. Просто застройщик еще понимает очень хорошо какие санкции будут против него как юридического (так и физического) лица, в случае банкротства...
Изыскатель
junior
Вы очень не правы!!! Начну трясти не когда получу ключи, а когда начнутся сроки по договору. Вот должен он сдать дом 1 февраля - воот отсчитаю месяца три - четыре и начну. Зачем же ждать когда ключи получу?
Grandn
junior
Вот и именно начинают трясти, когда получают ключи на руки, это и есть факт выполнения договора, т.к. застройщик после сдачи начинает шантаж этими самыми ключами для подписания акта, в котором указано, что вы не имеете претензии к застройщику.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1256102
954
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
121645
15
Красивые дома.
481965
4730
не имеете претензии к застройщику.На филькины писульки в акте можно забивать.
поскольку в соответствии со ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок. Отказ от права на обращение в суд недействителен. Согласно ч. 1 ст. 9 ГК РФ граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права. Внесение в акт приема-передачи подобных условий нарушает право истца на защиту своих гражданских прав.
Изыскатель
junior
Внимательно ознакомьтесь с нормативными документами, касающимися данной темы. Более мне сказать нечего. Могу лишь подсказать, что перед получением ключей проходит процедура осмотра квартиры и подписание акта выявленных недостатков. После чего застройщик устраняет недостатки. (Предвосхищая Ваш вопрос скажу, я лично принимал две квартиры и застройщик исправлял недостатки).
И если в такой "затяжной" ситуации народ начнет массово предъявлять претензии - вместо того, чтобы подписывать допники о новых сроках, то может так случиться, что Застройщику станет проще махнуть рукой на стройку и обанкротиться.Начало массового предъявления претензий и неподписание допников, равно как и несоблюдение сроков - процессы сильно разнесенные по времени. Чтобы предъявить претензии нужно дождаться ввода (ну или существенного нарушения сроков), чтобы:
a) сумма претензий была окончательно определена или ощутимой (ну не каждый же день подавать иски за каждый день просрочки)
b) определить (каждый сам для себя), готов ли начинать тяжбу?
А до этого момента застройщик может лишь понимать, что есть такой риск и его надо минимизировать (либо уговорами к подписанию допов, либо ускорением темпов).
Для него это будет менее убыточно, чем честно достроить дом, а потом еще и выплатить дольщикам кучу денег по их искам.Никто никому никакой кучи денег не выплатит. Даже по искам. Уставный капитал Соцжилкомплекса 30 000 руб. (показывает убытки с 2012 года), а у Баутехника 10 000 руб. (в 2014 году компания показала убыток).
Т.ч. с т.з. финансов нет разницы когда банкротиться.
А если дольщики "перегнут палку" и сильно изменят баланс интересов в отношениях с застройщиком и ничего не получат в качестве компенсацийА вот это интересно!))) Соблюдение своих прав теперь называется перегибанием палки))) Баланс есть в любой момент времени. И даже сейчас. А нам предлагают изменить его в пользу застройщика и в ущерб нам. А про "...ничего не получат в качестве компенсаций..." написано несколькими строчками выше.
Зато получат себе на руки недостроенный объект. С которым потом будут бегать как с писанной торбой - в поисках того, кто и за какие (ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ!) деньги сможет достроить их несчастный дом.Да поймите, наконец, связи между подписанием/неподписанием и достройкой/недостройкой нет! Здесь речь о минимизации рисков. Одна сторона очень хочет переложить риски на другую сторону, растянуть срок строительства и возможно тем самым увеличить прибыль и/или минимизировать вероятные убытки.
Думаю, все вы знаете такие примеры и в нашем городе.
Если Застройщик ведет себя более-менее адекватно...Это тоже интересно. Адекватно чему? Показывать такие темпы, навязывать подписание допников – это адекватно? Каменный век какой-то! Нужно вести себя адекватно тем условиям, которые зафиксированы в договоре, вот и всё! А навстречу ему мы пошли когда подписали предложенные ИМ САМИМ договоры и согласовали сроки!
А если "неподписантов" будет много, то мы рискуем тем, что застройщик может поменять свои планы в отношении стройки.Это как? Т.е. застройщик должен предположить, что все неподписанты подадут в суд, выиграют его и заберут все 40 000 руб., испугаться этого и поменять планы в отношении стройки? Логика железная!
Выше уже мной говорилось, что неподписание допов - это стимул к активизации стройки. Только активизация стройки минимизирует возможные претензии (а может вообще сделать их бессмысленными), повысит инвестиционную привлекательность стройки, активизирует продажи (даже в это не слишком благоприятное время). На мой взгляд стройка еле теплится именно потому, что отрасль «на дне» и застройщик тянет время, ждет поднятия цен, чтобы затем активизировать продажи и тем самым максимизировать свою прибыль (минимизировать убытки). А хочется, чтобы застройщик не тянул, повышал темпы и привлекательность стройки сейчас. Да, много не срубит, но и в убытках не будет. Затягивание сроков выгодно только застройщику - минимизирует затраты не проделывая больших объемов в надежде на рост цен (он рано или поздно будет. Если не способны сами проанализировать ситуацию на рынке и готовы заплатить, то могу заморочиться с предоставлением подробного консалтингового отчета на эту тему.
А я вот склонна во многом согласиться с Vikit. Сама юрист и прекрасно понимаю все риски подписания допа, всю процедуру взыскания, как и сумму, которую предположительно получу по неустойке (с учетом ее уменьшения судом). Поскольку у нас в ДДУ срок сдачи 2 квартал 16 (это к вопросу почему застройщик засуетился так рано - наверное потому что есть у него и такие ДДУ, срок сдачи по которым уже подошел).
Но вот риски неподписания оценить сложнее. То что риски банкротства в настоящее время и так существенны это понятно. Но у меня вот тоже присутствуют такие мысли:
1. а что если, сравнив сумму потенциальной кредиторской задолженности перед дольщиками по неустойке (которая привалит ему сразу же после сдачи дома и вынудит Застройщика скорее всего обанкротиться, т.к. у него уже сейчас кредиторская задолженность в несколько раз превышает дебиторскую, и компания показывает убыток по итогам года), руководство компании придет к выводу, что им проще прекратить нести пустые затраты на эту стройку и обанкротиться уже сейчас? Я ни капли не экономист, но я бы об этом подумала. А у Баутехник экономисты сидят и не за 5 копеек работают, наверное.
Как итог мы останемся опять с объектом незавершенного строительства и чувством собственного достоинства от того, что не дали Застройщику прогнуть нас под себя и подписать доп
2. ну и совсем уж малозначительная деталь (это к размышлению тех, кто пишет что-то вроде "да я из принципа не подпишу!" А кто сказал, что не получится так как у нас в России обычно и получается: когда после сдачи дома все массово пойдут в суд и получат чудесные бумажки под названием "исполнительный лист", эти бумажки уже можно будет использовать только... ну сами знаете где....
В общем, мы доп тоже не подписали пока, но еще думаем, пытаемся каким-то образом просчитать риски, хотя вряд ли это вообще возможно. Не подписывать из принципа - глупо.
Но вот риски неподписания оценить сложнее. То что риски банкротства в настоящее время и так существенны это понятно. Но у меня вот тоже присутствуют такие мысли:
1. а что если, сравнив сумму потенциальной кредиторской задолженности перед дольщиками по неустойке (которая привалит ему сразу же после сдачи дома и вынудит Застройщика скорее всего обанкротиться, т.к. у него уже сейчас кредиторская задолженность в несколько раз превышает дебиторскую, и компания показывает убыток по итогам года), руководство компании придет к выводу, что им проще прекратить нести пустые затраты на эту стройку и обанкротиться уже сейчас? Я ни капли не экономист, но я бы об этом подумала. А у Баутехник экономисты сидят и не за 5 копеек работают, наверное.
Как итог мы останемся опять с объектом незавершенного строительства и чувством собственного достоинства от того, что не дали Застройщику прогнуть нас под себя и подписать доп
2. ну и совсем уж малозначительная деталь (это к размышлению тех, кто пишет что-то вроде "да я из принципа не подпишу!" А кто сказал, что не получится так как у нас в России обычно и получается: когда после сдачи дома все массово пойдут в суд и получат чудесные бумажки под названием "исполнительный лист", эти бумажки уже можно будет использовать только... ну сами знаете где....
В общем, мы доп тоже не подписали пока, но еще думаем, пытаемся каким-то образом просчитать риски, хотя вряд ли это вообще возможно. Не подписывать из принципа - глупо.
Действовать из принципа - это глупо только в случае, если это приводит к снижению выгоды. А выгоды каждый определяет для себя сам. У меня, например, нет никаких сомнений, что даже те, кто говорит о неподписании "из принципа", считают, что для них так будет выгодней. И не важно почему. Экономия нервов, времени и пр. - это тоже выгода.
Я живу в следующем понимании. У индейцев есть поговорка: "Если ты заметил, что едешь на мертвой лошади - слезь с неё". Так вот, давайте уже определимся: померла или нет. Варианта на повестке 2:
1. Подписать доп
2. Не подписать.
Подписать - значит продолжать думать, что она жива и "стегать ее" делая вид, что все еще движемся к пункту назначения, тянуть время, нести затраты и пр. Это точно не сэкономит нам средств. Мало того, что кто-то продолжит тратиться на съемное жилье, так еще и каждый день "стройки" требует средств, которые кто-то должен будет заплатить. А это будем либо мы, либо те кто будет приобретать не купленные квартиры. Положительный исход в этом случае вероятно только один - чудесное совпадение роста цен на рынке, активизации продаж и новых сроков окончания стройки. Не совпадет - мы получим аналогичную ситуацию, но позже и за это время будут потрачены дополнительные средства.
Не подписать - вскрыть проблему. Как у стоматолога: можно долго терпеть ноющую боль и мучиться, а можно пойти на кратковременную резкую боль и прекратить страдания, при этом получить возможность нормально жить и "заниматься протезированием".
Может уже хватит платить за иллюзии? Через год нам скажут, что продажи не идут и нам нужно снова подписать допники и "доскинуться" еще... и еще... и еще...
Какие основания полагать, что после подписания допников произойдет чудо и вдруг стройка достроится? Надежда? Ну да, она живучая девушка. По мне так надежда будет сильнее и даже появится уверенность только в одном случае - честный, открытый, постоянный диалог застройщика с инвесторами. Это к вопросу об адекватности застройщика... Ну так пусть этот адекватный застройщик как на духу скажет в чем проблема, как он ее хочет решить и какие последствия по его мнению наступят в том или ином случае. Пусть объяснит (всеми возможными способами: почта, собрание, СМИ и пр.):
1. Почему практически не движется стройка?
2. Какие последствия для него и для нас наступят в обоих случаях (подписание/неподписание)?
3. Где он предполагает взять деньги на завершение объекта?
Тогда мы будем принимать взвешенные решения на основании выводов об объективности и правдоподобности полученной информации. А пока... пока нет доверия - нет оснований и желания брать на себя часть проблем застройщика. Есть желание, чтобы соблюдались мои права, закрепленные в действующем договоре, желание не "догадываться", а иметь полную и объективную информацию о стройке. Я хочу знать, пусть горькую, но правду, и понимая "букет" проблем принимать меры для их решения, а не платить за иллюзии и получить еще бОльшие проблемы. Застройщик нам этого не дает - значит есть что скрывать, значит буду делать все, чтобы проблемы сами вскрылись и как можно раньше. Никаких принципов, это выгодно мне!
Я живу в следующем понимании. У индейцев есть поговорка: "Если ты заметил, что едешь на мертвой лошади - слезь с неё". Так вот, давайте уже определимся: померла или нет. Варианта на повестке 2:
1. Подписать доп
2. Не подписать.
Подписать - значит продолжать думать, что она жива и "стегать ее" делая вид, что все еще движемся к пункту назначения, тянуть время, нести затраты и пр. Это точно не сэкономит нам средств. Мало того, что кто-то продолжит тратиться на съемное жилье, так еще и каждый день "стройки" требует средств, которые кто-то должен будет заплатить. А это будем либо мы, либо те кто будет приобретать не купленные квартиры. Положительный исход в этом случае вероятно только один - чудесное совпадение роста цен на рынке, активизации продаж и новых сроков окончания стройки. Не совпадет - мы получим аналогичную ситуацию, но позже и за это время будут потрачены дополнительные средства.
Не подписать - вскрыть проблему. Как у стоматолога: можно долго терпеть ноющую боль и мучиться, а можно пойти на кратковременную резкую боль и прекратить страдания, при этом получить возможность нормально жить и "заниматься протезированием".
Может уже хватит платить за иллюзии? Через год нам скажут, что продажи не идут и нам нужно снова подписать допники и "доскинуться" еще... и еще... и еще...
Какие основания полагать, что после подписания допников произойдет чудо и вдруг стройка достроится? Надежда? Ну да, она живучая девушка. По мне так надежда будет сильнее и даже появится уверенность только в одном случае - честный, открытый, постоянный диалог застройщика с инвесторами. Это к вопросу об адекватности застройщика... Ну так пусть этот адекватный застройщик как на духу скажет в чем проблема, как он ее хочет решить и какие последствия по его мнению наступят в том или ином случае. Пусть объяснит (всеми возможными способами: почта, собрание, СМИ и пр.):
1. Почему практически не движется стройка?
2. Какие последствия для него и для нас наступят в обоих случаях (подписание/неподписание)?
3. Где он предполагает взять деньги на завершение объекта?
Тогда мы будем принимать взвешенные решения на основании выводов об объективности и правдоподобности полученной информации. А пока... пока нет доверия - нет оснований и желания брать на себя часть проблем застройщика. Есть желание, чтобы соблюдались мои права, закрепленные в действующем договоре, желание не "догадываться", а иметь полную и объективную информацию о стройке. Я хочу знать, пусть горькую, но правду, и понимая "букет" проблем принимать меры для их решения, а не платить за иллюзии и получить еще бОльшие проблемы. Застройщик нам этого не дает - значит есть что скрывать, значит буду делать все, чтобы проблемы сами вскрылись и как можно раньше. Никаких принципов, это выгодно мне!
Вы все замечательно написали, в том числе про вопросы к застройщику и выводы об объективности и правдоподобности полученной информации. Только у меня вопрос: а Вы обратились к Застройщику с этими вопросами? Или "Ну так пусть этот адекватный застройщик как на духу скажет в чем проблема, как он ее хочет решить и какие последствия по его мнению наступят в том или ином случае" это призыв к форумчанам? Я здесь новенькая, но мне почему-то кажется, что застройщика на этом форуме нет...
А все ответы на эти вопросы итак можно предугадать. А судить, Вы очень верно написали, мы сможем только о правдоподобности, но не о правдивости...
Почему не движется стройка - временные трудности, погодные условия и проч. Что тут сложно придумать кучу временных и более или менее правдоподобных причин?
Какие последствия? и что Застройщик скажет? скажет, что он закроет лавочку, планирует обанкротиться? не скажет. Хотя теоретически может наплести что-нибудь вроде того, что не имеет возможности продолжать стройку пока все не подпишут или что-нибудь в этом духе.
Где предполагает взять деньги? ну источников миллион, вопрос лишь в том действительно ли он предполагает их там взять...
Так что, все, что ответит застройщик зависит от его фантазии и умения красиво говорить.
P.S.: вот услышу иногда как красиво говорят известные всем личности и каждый раз удивляюсь: это ж надо, на 4 часа беседы, и все ни о чем, пустая вода. А народ верит, славит, хвалит...
Я вот пока прихожу к выводу, что подписать/не подписать, наверное, разницы нет. Гарантий ни на получение квартиры, ни на получение неустойки нет никаких. А вот вероятность того как повлияет на ситуацию массовое подписание или неподписание каждый оценивает сам.
У меня еще вот такой вопрос: кто-нибудь знает, на основании чего Соцжилкомплекс вступил в эту стройку? мы вплоть до 2015 года не особо интересовались судьбой этого дома, во всех митингах, жалобах не участвовали. Сейчас хочу разобраться: есть ли какое-то здесь распоряжение Мэрии или еще что-то? Или это чисто инициатива застройщика была? Есть ли у Застройщика какие-то обязательства по достройке дома? (я не про обязательства перед дольщиками естессно)
А все ответы на эти вопросы итак можно предугадать. А судить, Вы очень верно написали, мы сможем только о правдоподобности, но не о правдивости...
Почему не движется стройка - временные трудности, погодные условия и проч. Что тут сложно придумать кучу временных и более или менее правдоподобных причин?
Какие последствия? и что Застройщик скажет? скажет, что он закроет лавочку, планирует обанкротиться? не скажет. Хотя теоретически может наплести что-нибудь вроде того, что не имеет возможности продолжать стройку пока все не подпишут или что-нибудь в этом духе.
Где предполагает взять деньги? ну источников миллион, вопрос лишь в том действительно ли он предполагает их там взять...
Так что, все, что ответит застройщик зависит от его фантазии и умения красиво говорить.
P.S.: вот услышу иногда как красиво говорят известные всем личности и каждый раз удивляюсь: это ж надо, на 4 часа беседы, и все ни о чем, пустая вода. А народ верит, славит, хвалит...
Я вот пока прихожу к выводу, что подписать/не подписать, наверное, разницы нет. Гарантий ни на получение квартиры, ни на получение неустойки нет никаких. А вот вероятность того как повлияет на ситуацию массовое подписание или неподписание каждый оценивает сам.
У меня еще вот такой вопрос: кто-нибудь знает, на основании чего Соцжилкомплекс вступил в эту стройку? мы вплоть до 2015 года не особо интересовались судьбой этого дома, во всех митингах, жалобах не участвовали. Сейчас хочу разобраться: есть ли какое-то здесь распоряжение Мэрии или еще что-то? Или это чисто инициатива застройщика была? Есть ли у Застройщика какие-то обязательства по достройке дома? (я не про обязательства перед дольщиками естессно)
...а Вы обратились к Застройщику с этими вопросами?Неоднократно и в разных формах
Или ... это призыв к форумчанам?Никого и ни к чему не призываю. Каждый пусть решает сам. Целью данного форума вижу обмен мнениями и информацией между теми, кто оказался в этой "лодке", с тем, чтобы имея больше информации каждый принимал наиболее взвешенные решения. А т.к. конечная цель у многих совпадает - так будет выше вероятность, что "грести" будем в одну сторону. И... это скорее "на подумать" Застройщику. Есть объективная необходимость изменить сроки - ведите диалог, объясняйте причинно-следственные связи, будьте проще и народ к вам потянется)))
...мне почему-то кажется, что застройщика на этом форуме нет...только кажется
А все ответы на эти вопросы итак можно предугадать.Смотрите выше. Хочется не гадать, а знать наверняка. Я не экстрасенс и вариантов, которые "предугадываются", такое количество и они такие разные, что принимать решения невозможно. А так как я хочу себя обезопасить - предпочитаю предполагать наихудшее. Окажется все не так плохо - здорово, нет - ну так на это и ориентировались. Хотите - гадайте, а мы уже 10 лет гадаем и все никак не получается)))
Я вот пока прихожу к выводу, что подписать/не подписать, наверное, разницы нет.Странный вывод... Вы же юрист!))) Конечно есть! Ну хотя бы в том, какие сроки будут зафиксированы и у кого и когда возникнут (могут возникнуть) обязательства, а у кого - право требования. И абсолютно точно каждое решение будет иметь последствия.
Вероничка_85
junior
Добрый день. Может есть у кого-нибудь свежее фото со стройки?
sifon123
member
Да там ничего интресного - в третьей секции отливают перекрытие между 10м и 11ым этажей, отделывают керамогранитом внутреннюю часть 5ой секции и демонтировали кран, который у 6ой секции крутился.
demetr
member
Был на стройке 3 недели назад, видел 3 рабочих,переговорил-оказывается их всего 10 человек работает, монолитчики, уходят каждый месяц,т.к. Стройцентр платит аванс 5т.р. и на этом все. При этом объекты самого Стройцентра на Тульской и объект баутехника в центре вполне живы. Как объяснил Застройщик-проблема со Стройцентром, т.к. тот якобы продал все квартиры,переданные под отработку по заниженным ценам и остался без дальнейших средств, поэтому такое вялотекущее состояние. Задавал вопрос пол-года назад-как решаются решать вопрос со Стройцентром- получил ответ, что якобы если тот нарушит обязательства, то будут менять генподрядчика.
В общем, мы доп тоже не подписали пока, но еще думаем, пытаемся каким-то образом просчитать риски, хотя вряд ли это вообще возможно. Не подписывать из принципа - глупо.Просчитывать риски уже поздно, нужно это было делать до приобретения квартиры в этом злополучном доме. Лично я слышал о завершении стройки раз пять минимум, причем со словами: Ну, теперь точно) Для покупателей слабо представляющих историю этого славного долгостроя советую ознакомиться с ресурсом: http://www.narod-duryat.ru/
Сам же считаю, что, конечно, квартиры уже не будут сданы в 2018-м, хоте ранее в это и верилось
Как объяснил Застройщик-проблема со Стройцентром, т.к. тот якобы продал все квартиры,переданные под отработку по заниженным ценам и остался без дальнейших средствА когда то тов.Realtor с величия своего опыта и тысяч проданных квартир, яро доказывал, что рядом другой застройщик со своими ценами борзеет, а тут все прям официально за копейки, а если у подрядчиков то можно и еще дешевле купить. Правда там тогда еще котлован был а теперь сдача через 2-3 месяца.
Стройка идёт? Идёт. Медленнее, чем хотелось? Да, не спорю. Но ещё даже до официальных сроков сдачи не дошли (срок передачи квартир 4кв.2016, по крайней мере у меня так и на эти сроки надеюсь) а не то что до просрочек, так что пока Ваши и других злорадства преждевременны. Строительными материалами вся стройплощадка и этажи заставлены, работают потихоньку. Цыплят по осени считают, вполне нормальный объект, по отличной цене, с высокими потолками, хорошими планировками и местоположением.
А Ваши квартиры, в соседней стройке, как были по заоблачным ценам и с эконом-размером высоты потолков (как в хрущёвках) - такими и останутся навсегда и до сдачи ещё далеко
А Ваши квартиры, в соседней стройке, как были по заоблачным ценам и с эконом-размером высоты потолков (как в хрущёвках) - такими и останутся навсегда и до сдачи ещё далеко

Стройка идёт? Идёт. Медленнее, чем хотелось? Да, не спорю. Но ещё даже до официальных сроков сдачи не дошли (срок передачи квартир 4кв.2016, по крайней мере у меня так и на эти сроки надеюсь) а не то что до просрочек, так что пока Ваши и других злорадства преждевременны. Строительными материалами вся стройплощадка и этажи заставлены, работают потихоньку. Цыплят по осени считают, вполне нормальный объект, по отличной цене, с высокими потолками, хорошими планировками и местоположением.О как, еще и 4 кв. 2016 появился, а 2 года назад Вы писали совсем про другие сроки
А Ваши квартиры, в соседней стройке, как были по заоблачным ценам и с эконом-размером высоты потолков (как в хрущёвках) - такими и останутся навсегда и до сдачи ещё далеко![]()

Потому это другой контингент. А вот те, кто именно эту округу рассматривает, может запросто за эти деньги 2х комнатную со сдачей в 15 г. купить, у других застройщиков, по 40 т.р./м.кв. Из минусов - нужно дальше на 700-1000 м. до метро шлёпать, других нет. Даже есть важный для некоторых (не всех) клиентов плюс, что не экономят на высоте потолков (делают 2,8, а не 2,6 как САС) и сдаются в 4-м 2015, а не во 2-м 2016.Так сколько уже строят то по факту? Как тут писали 10 лет?
Ну тут спорить не буду, каюсь, что маленько лишнего поверил манагерам СтройЦентра и субподрядчикам, что на год раньше срока указанного в ДДУ сдадут. И на старуху бывает проруха (с)
Подкосило излишне оптимистические сроки - кризис очередной и то, что пришлось строителям целую секцию до нуля разбирать и заново строить, переделывать косяки предыдущего застройщика. С другой стороны, это характеризует Баутехник и СтройЦентр, как ответственные организации, которые не стали достраивать чужой брак, а пошли на доп.затраты средств и времени, устранили его и строят качественный дом.
Ждёмс как положено, в конце 2016, ну даже уже морально готов на 1-2 квартал 2017, селяви. А Вы свою Панораму ждите. Мы же там не выступаем, а Вы чего-то к нам на броневичок с провокациями взобрались, уж не завидуете ли втайне?
Подкосило излишне оптимистические сроки - кризис очередной и то, что пришлось строителям целую секцию до нуля разбирать и заново строить, переделывать косяки предыдущего застройщика. С другой стороны, это характеризует Баутехник и СтройЦентр, как ответственные организации, которые не стали достраивать чужой брак, а пошли на доп.затраты средств и времени, устранили его и строят качественный дом.
Ждёмс как положено, в конце 2016, ну даже уже морально готов на 1-2 квартал 2017, селяви. А Вы свою Панораму ждите. Мы же там не выступаем, а Вы чего-то к нам на броневичок с провокациями взобрались, уж не завидуете ли втайне?

Ну Вы же заходили в гости, вот ответный визит.
А что, теперь сливать за бесценок и остаться без средств это "ответственная организация"? Впрочем ладно, Вам видней, ждите
А что, теперь сливать за бесценок и остаться без средств это "ответственная организация"? Впрочем ладно, Вам видней, ждите

Фото 26.03.2016Строительство ведется при поддержке губернатора и правительства области (имеются подтверждающие это документы) Люди а как же этот слоган? Может это как то нам поможет?
10 лет назад это не помогло.Фото 26.03.2016Строительство ведется при поддержке губернатора и правительства области (имеются подтверждающие это документы) Люди а как же этот слоган? Может это как то нам поможет?
Tanya_1_2_3_
member
Насколько я знаю,при поддержке дом строится,когда его принял Баутехник. Это не 10 лет,а около 2х лет.
skivvv
activist
Хорошая оговорка "Насколько я знаю...". Раберитесь в вопросе прежде чем писать. Неоднократно здесь давали ссылку http://www.narod-duryat.ru/. Или это такой способ ликбеза? И мэрия и администрация НСО с момента создания фондов, ООО и начала стройки принимали самое непосредственное участие и отчитывались о том как они доблестно исполняют федеральную программу "Жилище".
В те стародавние времена, бабло пилили Толоконский, со своим зятем Игорем Ароновичем Мордковичем и его бизнес-партнёром Павлом Нефёдовичем Нефёдовым, на удивление было даже возбуждено уголовное дело, по факту растраты средств при реконструкции здания Новосибирской филармонии. В интересах фонда "Жилище" Нефедова, при Толоконском СМИ активно пиарили объекты Нефёдова, и хотя ни один значимый проект не был доведён до ума, Нефёдов вместо колонии за растрату денег и обман сограждан, был назначен начальником Управления Капитального Строительства Новосибирской области. Вина его не была доказана, а далее он руководил реконструкцией театра "Старый дом" и Краеведческого музея, под его чутким руководством осуществлялось строительство нового здания Новосибирской Филармонии, выигрывала подконтрольная (как утверждают СМИ) компания "Заельцовская" значимые безальтернативные конкурсы, т.к. конкурентов просто не допускали к участию.
Но, это другая история. Как мы знаем, Толоконский сейчас рулит в Красноярске, а Тульскую строят новые власти и Баутехник со Стройцентром, которые не фирмы однодневки, типа "Нефёдовских", а являются вполне положительно зарекомендовавшими себя строительными конторами, с многолетним опытом и множеством сданных объектов. В частности СтройЦентр ещё в советские времена строил объекты, в т.ч. такие значимые как ТЭЦ-5, так что в своё время достроят и Тульскую. Давайте начнём с какими-то обвинениями выступать, хотя бы в начале 2017, когда истечёт срок передачи по ДДУ, т.к. пока все наезды на стройку, переданную этим компаниям, похожи на сплетни.
Но, это другая история. Как мы знаем, Толоконский сейчас рулит в Красноярске, а Тульскую строят новые власти и Баутехник со Стройцентром, которые не фирмы однодневки, типа "Нефёдовских", а являются вполне положительно зарекомендовавшими себя строительными конторами, с многолетним опытом и множеством сданных объектов. В частности СтройЦентр ещё в советские времена строил объекты, в т.ч. такие значимые как ТЭЦ-5, так что в своё время достроят и Тульскую. Давайте начнём с какими-то обвинениями выступать, хотя бы в начале 2017, когда истечёт срок передачи по ДДУ, т.к. пока все наезды на стройку, переданную этим компаниям, похожи на сплетни.
А вы думаете сейчас бабло некому попилить?))
Буду солидарен с данным оратором - 9 лет я езжу мимо этой стройки срезая пробку ватутина-немировича, и лишь последние два года этот процесс можно назвать полноценной стройкой. Вчера работяги лили бетон до 19-00, как раз мимо проезжал, видел как расходились. Конечно с темпом строительства высоток на аникина и оловозаводской не сравнить, как и не сравнить, например, с вира-строевским домом на пл.Кирова, но стоит признать, что строительство все же идет. Знаю, что у сотрудников стройцентра есть квартиры в этом доме и те, в свою очередь, рассчитывают на начало весны 17ого года.
В юстиции уже всех отрегистрировали или пока дом не достроят, то останутся неотработанные квартиры и баутехник не даст добро?Добрый день,
в юстиции - нет, конечно, не всех, эту тему многократно обсуждали в теме топа. Бау зачитывает СЦ оплату по ДДУ соразмерно принятым работам. Срок строительства увеличился, соответственно, срок регистрации основных соглашений по ДДУ также увеличен. В первую очередь выводить на регистрацию будут физ.лиц с кем уже заключены предварительные договоры, на 2017 г. перенесены юр.лица - подрядчики со отработанными, но нереализованными квартирами, а также те квартиры, которые забронированы за подрядчиками, которые еще не приступали в выполнению своих работ на объекте.
p/s/ всех приветствую после отпуска!
Баутехник строит этот объект с 2012, поэтому, несложная арифметика приводит к результату, что, если дом строится 2 года, то 2 же года ими и не строился. Речь пока идет не о достроят-не достроят, а о том,сдадут ли в 2018 году...
С возвращением!!!
Приносите хорошие вести!!
Приносите хорошие вести!!

Спасибо ! Отдыхать прекрасно, но работа по мне явно соскучилась )))
Вести принесу на следующей неделе, правда могу обещать только правдивость, насчет "хорошести" - посмотрим, посмотрим )))
Вести принесу на следующей неделе, правда могу обещать только правдивость, насчет "хорошести" - посмотрим, посмотрим )))
Romashka28
junior
Что хорошего совсем нет на стройке??Судя по вашему сообщению.В связи с чем убрали 2 крана со стройки не в курсе?
zhadina
guru
Судя по вашему сообщению.Прошу мои слова трактовать буквально, заявленных Вами оттенков я не озвучивала

sifon123
member
А зачем краны? На 5-6 секции закончили монтировать лестничные пролеты, больше там кран не нужен, у второй секции он вообще непонятно зачем стоял, а на третью хватит и оставшегося. 7-8 секции будут монтировать лишь после выноса всех кранов за периметр комплекса.
yombl4
activist
а у меня родился вопрос. вот продаются квартиры от субподрядчиков стройцентра, по которым дду маячит в некоем отдалении от текущего временного промежутка. допустим ситуацию, когда строцентр уходит со стройки, соответственно не отрабатывает часть квартир, которые передал баутехник. получается, что покупатели у субподрядчиков легко и непринужденно пролетают с квартирами, ведь дду с ними никто заключать не будет?
сорри, если выражаюсь довольно сумбурно, но и ситуация с дду у вас тут какая-то не простая.
сорри, если выражаюсь довольно сумбурно, но и ситуация с дду у вас тут какая-то не простая.
а у меня родился вопрос. вот продаются квартиры от субподрядчиков стройцентра, по которым дду маячит в некоем отдалении от текущего временного промежутка. допустим ситуацию, когда строцентр уходит со стройки, соответственно не отрабатывает часть квартир, которые передал баутехник. получается, что покупатели у субподрядчиков легко и непринужденно пролетают с квартирами, ведь дду с ними никто заключать не будет?а что находятся и такие умники? Ничему жизнь не учит видать.
Да, там вариант лишь один - расторгать договор цессии и пусть субподрядчик сам разбирается с подрядчиком.
а что находятся и такие умники? Ничему жизнь не учит видать.А по другому в этом доме у субподрядчиков стройцентра квартиру и не купить.
lyashan14
member
даже два крана уже убрали...
надеюсь убрали за ненадобностью, а не потому что строй центр потихоньку линяет со стройки
а еще больше надеемся что оставшийся будет функционировать, и этажи приростать на 3 секции...если есть фотографии свежие, порадуйте пожалуйста)))
надеюсь убрали за ненадобностью, а не потому что строй центр потихоньку линяет со стройки
а еще больше надеемся что оставшийся будет функционировать, и этажи приростать на 3 секции...если есть фотографии свежие, порадуйте пожалуйста)))А зачем вообще покупать у субподрядчиков? Итак рисковое вложение так еще и усложнить себе жизнь.
А зачем вообще покупать у субподрядчиков? Итак рисковое вложение так еще и усложнить себе жизнь.Ну, думаю, у каждого свои причины для этого и, раз все же субподрядчики как-то обналичивают квартиры, значит явление довольно-таки массовое. Ну и риск тоже каждый видит по-разному. Я вот у баутехника бы никоим образом не купил бы квартиру, но, так как на строительство подрядился стройцентр, решил попробовать через его подрядчиков. И в случае ухода стройцентра со стройки (хотя вероятность этого мне кажется фантастичной) предпочту остаться с договором цессии, который можно разорвать и получить либо другой объект недвижимости у стройцентра (т.к. большинство подрядчиков имеют выработки на всех стройках этой компании) либо деньги (маловероятней конечно, но тоже вариант), чем остаться с долевиком на стройке без подрядчика и с невнятным заказчиком.
Судебную практику почитайте на этот счет. Лично знаю и не одного кто остался с иском на руках (к стройцентру не относится).
Судебную практику почитайте на этот счет. Лично знаю и не одного кто остался с иском на руках (к стройцентру не относится).Мммм... Почему иск остался на руках? Почему не подали его? И о какой судебной практике речь, если иск на руках? Если вы про копию искового заявления, то ее всем истцам возвращают на руки с отметкой при подаче. И вообще к чему вы это? Ваш пост породил лишь вопросы и никакой мысли не донес, к сожалению (
Жаль что до вас мысль не дошла. Подать подали, есть судебное решение, это я так выразилась про иск, но воз и ныне там. А решать конечно вам, если вы уж решили в этот объект вложиться зная всю историю... только для чего? заработать денег - не в это время, для себя- упаси Бог , спасибо 10 лет прождали...
Давайте начнём с какими-то обвинениями выступать, хотя бы в начале 2017,Ну так если в 2016 уже "сдали", а сейчас переносят на 4 квартал 2017(!), то логично "начать обвинять" в начале 2018.

ТОП 5