ООО "ИнвестСтрой", ул. площадь Райсовета, 8 стр.
214637
984
Kai0806
Вечером проезжал-в окнах темнота,,,,ещё не пускают?
Вчера вечером горели 3 окна со стороны Ватутина.
Alexw
Кто на приёмке был.,дальше то что? Можно заезжать?
Kai0806
В основном у многих устраняют недоделки, кто принял может заезжать.
Kai0806
Да вчера с вещами заезжал народ. Живут уже. Ночью горит свет уже в квартирах 5.
Kai0806
Можно заезжать?
Не знаю как остальные присутствующие, а лично я не возражаю.
Если серьезно, то почему не заехать? Просто обычно народ ремонт делает, материалы завозит. У кого же квартира с отделкой, то хотя бы уборку сделать, мб мебель без спешки и толкотни прикупить/заказать/привезти/установить. Мало кому прям край как надо въехать. У кого такая ситуация те и в серую квартиру поедут.
Ну и документы оформлять надо начинать, разумеется.
Alexw
Добрый день, а как вы начнете оформлять документы сейчас?
Застройщик сообщил, что не ранее чем через 1,5-2 месяца поставит дом на кадастровый учет. Поэтому только ждать.....
Alexw
Принимала квартиру без мужа в субботу . В воскресенье хотела ему показать,но ворота закрыты и никого не пускают . Насчет заезжать нам сказали недели через 2 будит толко кадастровый номер а дальше юстиция и только тогда въезжать. Прям кошки мышки какие то.
Людмила8
Бред какой-то то.
Акт п- п есть?ключи есть?имеете право жить!

А документы, как обычно ждут пару мес кадастровый, потом кто- то сразу оформляет право, кто- то не сразу.
Мы в апреле заехали, доки оформили в июне, а кто-то то из соседей уже полгода живет, еще ничего не оформляли.
Людмила8
Мы приезжали в воскресенье. Ворота были закрыты, калитка на проволочке. Вошли, вышел охранник в нетрезвом виде ( наверное отмечал сдачу дома):миг: спросил этаж и номер квартиры и пропустил без вопросов. В доме во всю уже шумят перфораторы, либо люди ремонты делают, либо Застройщик недоделки устраняет)
Tati87
Надо брать бутылку и прорываться :secret:
Людмила8
Вчера вечером доступ на территорию был свободен,калитки теперь нет совсем.
Pannita
Ворота нужно открывать самому они не на замке, только закрывать нужно их за собой, так охранник сказал.
Калитку сняли, чтобы поставить туда домофон. На 1 этаже сидят из УК, заходите к ним, они вам всю ситуацию будут описывать и рассказывать. И не придумывайте тут от себя.
ИРУСЯ
Там бентли бентайга на парковку-то влезет?
acad_
Да
acad_
Нет, там будет Дресс-Код у ворот. Машины уровня Luxury Elite не заедут.
Stive
Вот и договорились,мы с севера прям на оленях отчаянно ворвемся,на Райсовета! Сразу и живой уголок у детей появится))))
ИРУСЯ
Кто-нибудь желает купить кладовку? 10 этаж.
Царица
Цитата из форумов обсуждения домов построенных Сибирьинвестом и переданных УК "Союз"
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1901101317/?fpart=7&per-page=50
(немного размышлений о УК Союз
увы УК навязана свыше, поделать с этим пока ничего нельзя
информация о УК скудная даже можно сказать что её создали "вчера" 26 января 2012г.
ноги УК ростут из ТСЖ дома по соседству, дом один ТСЖ маленькое все цветёт и процветает и всем управляет Шадрова (судя по доступной информации). Так как ТСЖ организация ограниченая и может управлять только одним домом и состоять только из собствеников жилья, создается УК союз, соответственно никакого капитала или оборотных средст уних нет да и откуда им взятся. Ладно это можно переворить, а вот вознекает вопрос...
почему мы должны купить наёмной организации "УК союз" весь рабочий инвентарь, сделать рабочее место. Складывается впячетление, что нам навязали дормаедов.
приложение №4 это грубо составленная смета создания ЖЭУ в доме (тоесть у УК "союз" нет ничего своего для начала работы). Приложение составлено на "колене" но заголовок красочный "Стоимость дополнительных работ и услуг на период проведения работ по доведению КВАРТИР до состояния пригодного для проживания"
пункт 2.1 бред! эта статья расходов должна быть включена в комунальные платежи ежемесяные и счеслятся в копейках с квадрата, думаем логически чем больше площидь тем больше КГМ будет в процессе ремонта, а тут все одинаковые. Вывоз КГМ должно осуществятся каждый день, эти работы организует УК как обязаность.
2.2 бред! ну купили они всё за наш счет, а чьё это всё? они купили и себе же подарили. Завтра сломали снегоуборочную машину кто её будет чинить если УК "нищиброд"
2.3 БРЕД! задаётся вопросом а в чьей собственности помещение? кто ответсвенный за его состояние? почему затраты на оборудование рабочего места УК"союз" сваливаются на жильцов? собственики жилья приглашают УК для предосталения своих интересов и ведения хозяйственной деятельности ( обслуживание, ремонт) собственики не спрашивают что нужно УК для её работы и не оплачивают затраты на организацию УК.
Все эти затраты можно понести только на создание ТСЖ в доме, в котором всё имущество будет принадлежать дому, и ипользоваться только на нужны дома.
2.4 это наверное единственное что можно спокойно принять как дополнительные работы для доведения квартир.
и того мы имеем 113,19 руб. с квадрата
счетаем 1 квартира: 38.46 квадратов сумма по смете 4353 руб.
вспоминаем школу.... 5000-4353=всем пофиг, кому нужны эти копейки:улыб:а когда в одном поъезде 60 квартир
куда мы все здаём деньги за что кому?

это только лирика по приложению№4 надо еще расматреть "расходы на техническое обслуживание общего имущества МКД" там всё долеко не гладко с ценами. Могу сказать точно что тарифы завышены и сравнимы с тарифами на обслучживание 25летнего дома (12 подъездов 10этажей панельный)
Юрген
Отзывы о УК "Союз" для размышления.
отзыв только один, свежий от Аркадия Шадрова.
Если учитывать что УК Союз возглавляет Шадрова Светлана Аркадьевна, то это наводит на сильные размышления.
ИРУСЯ
Лично мне Шадрова С.А.несколько раз очень помогла.
Я обычный житель дома от ИС по Кошурникова.

Если у вас случайное однофамилие, и вы не сводите личные счеты, то понять вас можно, и послушать можно, но выводы сделать свои.

Ну, а если у вас личные счеты, то причем здесь другие люди, живущие в домах ИС?
ИРУСЯ
Шадрова С.А.несколько раз очень помогла.
Интересно чем:смущ:
DmNSK
А Вы задайте этот вопрос Крючкову и почему он ее еще не уволил с 2008г., а ведь так хотел "мальчика"... Наверное умеет работать с людьми... Многих повидал - она скорее исключение из правил...
NEINOV
Вам надо вы и спрашивайте

Скорее люди привыкли недумая платить, ну да новая кризисная реальность все расставит по местам

О вкусах не спорят и все же о каких правилах идет речь?

ЗЫ Всё прибрано, забор, ворота, домофон работают В пятницу вечером сантехники трезвые
DmNSK
Когда у меня были квартиры в Инвестстрое, тогда и спрашивал... У Вас квартира на Ольги Жилиной вот и поделитесь информацией... Многим будет интересно...
NEINOV
Так расскажите что узнали

На ОЖ таких вопросов не задают
DmNSK
Ну все на сегодняшний день эйфория уже прошла . Приехала я сегодня уже с трезвыми мозгами в свою квартиру . Ребят я в шоке!!!! В ванне разводка - это КАК????? Значит вонючка с одной стороны туалета . Подводящие трубы с водой с другой стороны ванны ( ванна туалет у меня раздельный) муж у меня сантехник на пенсии такова бреда не видел никогда. Решили сносить перегородку между ванной и туалетом т.к туалет это нечто ( посередине стены колонна вентиляции сбоку тожи колонны) на сегодняшний день унитаз можно поставить только посередине.так вернемся к перегородке она из кирпича в 2 слоя!!!!.зачем??? Зато в комнате перегодка из сибита. Ни в комнате ни на кухни ни одной прямой стены . Все в колоннах соответственно везде выемки . Прямое и длинное уже не поставишь . Я пока в шоке!! Однешки поделитесь как под отделкой сделан туалет куда они унитаз поставили???
DmNSK
Не знаю как на ОЖ. Знакомый рассказывал, что на Кошурникова с Союзом была подобная история. Они собрались и все практически тарифы пересмотрели и поборы отменили.
Micha123
Да, мы на Кошурникова делали собрание. Выносили решение по пунктам.
Но никакие поборы мы не отменяли и даже такого пункта не было в повестке собрания.
ИРУСЯ
Осталось выяснить какая помощь была оказана?
ИРУСЯ
Значит поборов небыло,и он не платит за охрану парковки если у него нет автомобиля.(возможно газонокосилку и снегоуборочную машину не покупали) Видео тоже не ставили за 400.000т.р.:хехе:
DmNSK
Разного рода и характера..
Чуть что, звоню сразу С.А., перепрыгивая сразу через голову нашего хитро......ого управляющего.
Все решается моментально.
Micha123
У нас на стадии приемки все тоже кричали про поборы. И были крайне возмущены.

А на собрании, через 8 мес, наоборот инициативная группа спрашивала строго " кто не заплатил вступительный взнос, в который входит вывоз крупногабаритного мусора, установка неск камер видеонаблюдения, домофонов, 3 мес. охраны, и что-то много там еще, лень вспоминать."
ИРУСЯ
У друга квартира в вашем доме - доволен УК, рассказывает, как УК сама подлатывает откосы со стороны площадки после замены дверей, как девчушки в спец.одежде клининговой службы бегают и шмон наводят в местах общего пользования.. с начислениями квартплаты правда, говорит, ерунда какая-то то, но думаю скоро разберется
Marina_D
Мы все по- большому счету довольны УК Союз, есть конечно нюансы.
В начислениях пока что иногда бардак.
ИРУСЯ
В том то и дело, что с начислениями за квартплату бардак, такой же как и со вступительными взносами. Под шумок и эйфорию, от приёмки долгожданных квартир инвесторами, бабла можно посрубать. А люди как зомбированный кролик идущий в пасть удава, несут денежку, не разбираясь за что они платят. Если вам нужна булка хлеба, вы не начинаете оборудовать магазин для продажи хлеба вам же, а идёте в соседний и покупаете его там. Но почему то, в данном случае, инвесторы не задаются вопросом, почему мы должны для работы коммерческой организации как УК "Союз" создавать ей условия для работы. К примеру УК "служба заказчика ЖКХ Ленинского района", которая обслуживает все близлежащие дома, никакими поборами не занимается.
Юрген
Хорошо, тогда что Вы прилагаете? Вот попозиционное видение вопроса есть или это просто всплеск эмоций?
Нужно собирать инициативную группу. А то эйфорией захлестнет всех.
Юрген
Опечатка, не прилагаете, а предлагаете
Анджана
Всплеска эмоций у меня нет вообще. Лично я, как и говорил ранее, после исправления недоделок подпишу акт приёмки и договор с УК, но только с несогласием по некоторым пунктам приложения к нему, что внесу от руки. Против данной УК ничего лично я не имею, просто не сталкивался с её работой. Поживём - увидим. Ссылки обсуждений работы УК "Союз", с других форумов, давал для размышлений. А вот так называемый взнос оплачу только то, что посчитаю нужным. Если платить за снегоуборочную машину и подобное, то должно быть в приложении отображено, что данная техника будет принадлежать как общее имущество МКД и при создании ТСЖ перейдёт на его баланс. Вывоз крупногабаритного мусора распределять на квартиры под ключ это бред. Надо изучать договор, вносить от руки исправления и подписывать. Либо подписывать без исправлений, но платить лишь часть взноса, якобы остаток потом. Полностью оплачивать лишь после общего собрания жильцов, внеся корректировки в приложение договора и произведя перерасчёт. А если будут возмущаться , то пусть попробуют вас обязать выплатить остаток суммы через суд. Но на это они не пойдут, так как это не законно.
Юрген
Лично я, как и говорил ранее, после исправления недоделок подпишу акт приёмки и договор с УК, но только с несогласием по некоторым пунктам приложения к нему, что внесу от руки. Против данной УК ничего лично я не имею, просто не сталкивался с её работой. Поживём - увидим. Ссылки обсуждений работы УК "Союз", с других форумов, давал для размышлений. А вот так называемый взнос оплачу только то, что посчитаю нужным. Если платить за снегоуборочную машину и подобное, то должно быть в приложении отображено, что данная техника будет принадлежать как общее имущество МКД и при создании ТСЖ перейдёт на его баланс. Вывоз крупногабаритного мусора распределять на квартиры под ключ это бред. Надо изучать договор, вносить от руки исправления и подписывать. Либо подписывать без исправлений, но платить лишь часть взноса, якобы остаток потом. Полностью оплачивать лишь после общего собрания жильцов, внеся корректировки в приложение договора и произведя перерасчёт. А если будут возмущаться , то пусть попробуют вас обязать выплатить остаток суммы через суд. Но на это они не пойдут, так как это не законно.
вот все тоже самое сделали и наши жильцы, кто- то вообще не подписал, кто- то подписал договор , обозначив срок на 6 мес, кто- то заплатил взнос, кто- то частично, кто- то нет.

Сегодня у нас закрыли калитку на домофон, кто не оплатил полностью взнос, тому не дали ключи от домофона. Считаю это не законным, тк права собственности на квартиру оформлено и право захода в дом неминуемо обязано Быть.
ИРУСЯ
Выход один. Писать заявление в милицию за самоуправство УК, а если что и подавать на них в суд. Домофон личное желание каждого проживающего. Отказникам не ставится трубка и соответственно не берётся абонентская плата. Но ключ они выдать обязаны, иначе через милицию.
Micha123
вставлю свои 5 копеек.
Основной проблемой при создании ТСЖ, я считаю, является не наличие/отсутствие желания, а просто физическая невозможность собрать необходимый кворум в 50% голосов от общего количества собственников.
Ну вот такая реалия, что большому количеству людей просто фиолетово что и как происходит с их домом, особенно если квартира покупалась в качестве инвестиций.
Сужу по своему нынешнему дому: квартир чуть больше - 236, на очном собрании собственников больше 50 не было ни разу за последние 7 лет. Честно говоря, даже удивлен каким образом удалось в свое время создать там ТСЖ, поскольку сам въехал, когда дому было уже 3 года и ТСЖ существовало.
Ну и для примера, средняя месячная оплата в ТСЖ за трешку 80 квадратов около 4200, средняя оплата в ЖЭУ за двушку 43 квадрата в соседнем доме около 3500. Так что ТСЖ нужно )))
Юрген
Насколько я помню надо писать в прокуратуру, а легче сходить она не далеко от нашего дома.
Micha123
Пишите там Вас практиканты уже ждут... Легче сходить... :biggrin: А что значит фраза на сколько я помню... Вы чего там нюхаете, может это ТЭЦ 2 так влияет на сознание? Все нормально: игрушки свои уже расставьте по углам, а то уже парковаться негде...
Анджана
Опечатка, не прилагаете, а предлагаете
Я уже не говорю про попозиционное видение...
NEINOV
Прям мимо тещинова дома я без шуток не пройду,любите вы однако все то что вас любит,в том числе попозиционное видение :ха-ха!:
Kai0806
Все погрузились в ремонт)
У меня тут вопрос появился: на входной двери установили домофон, соответсвенно консьержа не будет?