На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
То есть через год только начнете когда все успокоятся? И на тебе перелетная птица летит гнездится... Надеюсь будите соблюдать Европейские нормы...
Три раза перечитала пост, на который Вы ответили.. из чего сделали выводы - так и не поняла.
Через год не просто не закончатся ремонты, они только начнутся.
А вот через три, можно поглядеть.
Вывод из 11 месяцев с ключами, ремонты у нас только крепчают.
А вот через три, можно поглядеть.
Вывод из 11 месяцев с ключами, ремонты у нас только крепчают.
Увы и ах! Нет,через год я буду далеко от прекрасного места,где то в районе Окланда,так что соседи иогут спать спокойно.
Три раза перечитала пост, на который Вы ответили.. из чего сделали выводы - так и не поняла.Астрология и карты Таро...

“Однажды великие боги, которые жили на звездах Млечного Пути, прилетели на Землю. Они поселились на облаках. Один из них посмотрел вниз и увидел смертную женщину. Бог спустился вниз, возлег с ней на ложе, и у них родился сын. От него и пошло племя маори. Они потомки богов, которым даровано жить в самом красивом месте на Земле – Новой Зеландии..” Пока соседи спят...
Пусть лучше спят и нервы в порядок приводят .Хорошо когда все спокойно.
Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
56889
330
Безграмотность на каждом шагу!
103244
479
Дожди забренчали сонаты... (дозор)
166091
1000
Соседи привет! Подскажите, кому-нибудь отрегулировали окна в квартире и на балконе после принятия квартиры?
И что делать если в угловой комнате промерзает угол
, идти в УК или к застройщику?
И что делать если в угловой комнате промерзает угол
, идти в УК или к застройщику?
tushkancheg19
veteran
А УК тут причем?? Косяк застройщика, к нему и претензии.
У меня окна не отрегулированы и уплотнение криво заправлено, в УК дали телефон окнщиков, вроде как можно звонить, приглашать на регулировку, но пока некогда было. По углу можете спросить в УК, на любые вопросы спокойно реагируют, и тут не убьют уж поди
УК приняло дом от застройщика.
Все претензии к УК в письменном виде в 2 экземплярах.
Они все исправляют.
Все претензии к УК в письменном виде в 2 экземплярах.
Они все исправляют.
Вопрос к проживающим в квартирах с ремонтом!
Подскажите, как сейчас,когда на улице холодно, фонит ли холодом из приточной вентиляции?или подразумевается что на зиму ее можно заткнуть?первый раз с такой сталкиваюсь,вообще это полезная вещь?
Подскажите, как сейчас,когда на улице холодно, фонит ли холодом из приточной вентиляции?или подразумевается что на зиму ее можно заткнуть?первый раз с такой сталкиваюсь,вообще это полезная вещь?
А вы ей уже пробовали пользоваться?) Если нет, то там специальная ниточка, в одну сторону повернешь - откроется, в другую - закроется, можно даже в промежуточном положении зафиксировать. В закрытом положении я тяги не чувствую вообще. На мой взгляд с откосов тянет сильнее. Ну и вообще клапан инфильтрации воздуха (если по-умному))) как раз и придумали, чтобы подавать в квартиру чистый воздух (потому что в отличии от окна там установлен фильтр) и не создавать сквозняков за счет настилающихся воздушных струй) на мой взгляд для спальни отличный вариант - с открытым балконом шумно и вечно сквозняк, тут вроде как этого не должно быть
Благодарю за ответ!стало ясно-понятно☺
или подразумевается что на зиму ее можно заткнуть?Нельзя ее затыкать.
А что за фильтр там стоит? Совсем что-то простенькое.
Здравствуйте! Планирую приобрести трешку в данном доме на 15 этаже. Подскажите, кто уже проживает в доме, в квартирах тепло? Как с напором воды на высоких этажах, хватает? В трешке в коридоре труба канализационного стояка, шумно от него? Также вопрос по парковке, какова ежемесячная оплата в УК по обслуживанию парковки? Удобно ли в неё въезжать и выезжать, и в самой парковке парковаться? Спасибо.
Здравствуйте! Планирую приобрести трешку в данном доме на 15 этаже. Подскажите, кто уже проживает в доме, в квартирах тепло? Как с напором воды на высоких этажах, хватает? В трешке в коридоре труба канализационного стояка, шумно от него? Также вопрос по парковке, какова ежемесячная оплата в УК по обслуживанию парковки? Удобно ли в неё въезжать и выезжать, и в самой парковке парковаться? Спасибо.на 10эм этаже напор сильный, шум от стояка канализационного есть, однозначно шумоизолировать. По поводу тепло ли, пока дом не обжитый, то не сказать что прям жарко, в шортах и майке мне прохладно на мой взгляд.
Рядом ТЭЦ, не боитесь брать на 15 этаже, прямо в окно дым будет
Всю жизнь прожил в соседнем доме. От ТЭЦ вся грязь улетает всегда в центр, вот там должно быть страшно. В нашем городе преобладают Юго-Западные ветра.
У нас роза ветров юго-западная. Еще возникает вопрос, может кто уже сталкивался, застройщик предлагает купить квартиру через ДДУ задним числом. Однако дом введён в эксплуатацию и по букве закона регистрация такого ДДУ в Росреестре невозможна. Регистрируют ли у нас в Новосибирске в Росреестре договора ДДУ после сдачи дома в эксплуатацию?
Всю жизнь прожил в соседнем доме. От ТЭЦ вся грязь улетает всегда в центр, вот там должно быть страшно. В нашем городе преобладают Юго-Западные ветра.подтверждаю, каждый день езжу мимо тэц, процентов 80 наверное всегда в центр несет дым.
ДДУ задним числом регистрируют . В Росреестре проблем не возникло .
Друзья, позвольте еще вопрос к дольщикам, которые приобрели квартиры с отделкой. Решил приобрести квартиру с отделкой, при этом застройщик предлагает подписать ДДУ, где указано, что данная квартира приобретается под самоотделку. Задал соответствующий вопрос, а как же так....вразумительного ответа не получил. А если через месяц другой отвалятся обои или например потекут трубы которые ведут к смесителям, то к кому обращаться с претензиями и есть ли какой-нибудь гарантийный срок по отделочным работам? Как у других дольщиков указано в ДДУ?
Вы хотите сказать, что вам предлагают приобрести квартиру с отделкой и не дают ее посмотреть?
Мы брали вслепую, потому что брали в стройке и под предлогом техники безопасности нас не пустили даже на этаж. В связи с этим - огребли проблем. Но они никак не связаны с тем, что в ДДУ не прописана отделка. Просто при проектировании о людях никто не думал.
Не вы одни так покупаете, мы тоже брали без указания в договоре ремонта. Пришли и порадовались тому что есть))))))) А что предъявишь ремонта же нет)))
Добрый вечер! Соседи, те кто уже живёт, у вас тоже холодно в квартире? или только у меня. Сегодня купила термометр, замерила 20 градусов! Я не привыкла к такой температуре
жила на Титова, там была жара. Окна постоянно открывала. А тут чтобы ещё такое закрыть
жила на Титова, там была жара. Окна постоянно открывала. А тут чтобы ещё такое закрытькакой этаж?
чем выше, тем жарче
на верхних Африка будет
чем выше, тем жарче
на верхних Африка будет
Значения оптимальной и допустимой температуры воздуха в помещениях приведены в Приложении № 2 к СанПиН 2.1.2.2645-10 («Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий»).
Наименование помещения температура воздуха в градусах Цельсия
оптимальная допустимая
Холодный период года
Жилая комната 20-22 18-24
То же, в районах наиболее 21-23 20-24
холодной пятидневки
(минус 31 С и ниже)
Кухня 19-21 18-26
Туалет 19-21 18-26
Ванная, совмещенный санузел 24-26 18-26
Межквартирный коридор 18-20 16-22
Вестибюль, лестничная клетка 16-18 14-20
Кладовые 16-18 12-22
Теплый период года
Жилая комната 22-25 20-28
Управляющая компания обязана обеспечить температурный режим не только в квартирах, но и на лестничных клетках, помещениях чердаков и подвалов.
В соответствии с п. 4.10.2.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170, организации по обслуживанию жилищного фонда в процессе эксплуатации жилых домов должны регулярно осуществлять мероприятия по поддержанию надлежащего температурно-влажностного режима и воздухообмена в жилых и вспомогательных помещениях.
Наименование помещения температура воздуха в градусах Цельсия
оптимальная допустимая
Холодный период года
Жилая комната 20-22 18-24
То же, в районах наиболее 21-23 20-24
холодной пятидневки
(минус 31 С и ниже)
Кухня 19-21 18-26
Туалет 19-21 18-26
Ванная, совмещенный санузел 24-26 18-26
Межквартирный коридор 18-20 16-22
Вестибюль, лестничная клетка 16-18 14-20
Кладовые 16-18 12-22
Теплый период года
Жилая комната 22-25 20-28
Управляющая компания обязана обеспечить температурный режим не только в квартирах, но и на лестничных клетках, помещениях чердаков и подвалов.
В соответствии с п. 4.10.2.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170, организации по обслуживанию жилищного фонда в процессе эксплуатации жилых домов должны регулярно осуществлять мероприятия по поддержанию надлежащего температурно-влажностного режима и воздухообмена в жилых и вспомогательных помещениях.
Я над вами, у меня 24 градуса. Прям прекрасно, проветриваю каждый день))
Тракторист_157
junior
Добрый день, соседи, что скажете на счёт закрытой детской площадки? на сколько я знаю, кто то из жильцов пожаловался на стоящую рядом с детской площадкой ОБЕСТОЧЕННУЮ опору ЛЭП, теперь доступ закрыт для всех.
Письмо холопов барину, что еще тут скажешь
SilverAborigen
member
А кто-нибудь в курсе о сроках и порядке получения свидетельства о регистрации права собственности?
Я слышал не так давно, что вообще планируют прекратить их выдачу и основным документом, подтверждающий право собственности, будет договор купли-продажи.
Если кто компетентен в этих вопросах, подскажите, пожалуйста.
Я слышал не так давно, что вообще планируют прекратить их выдачу и основным документом, подтверждающий право собственности, будет договор купли-продажи.
Небесный_кролег
activist
А кто-нибудь в курсе о сроках и порядке получения свидетельства о регистрации права собственности?Вчера в УК спрашивал про это, сказали что еще не все акты приема подписали, а без этого застройщик не может типа поставить на учет дом.
Pannita
member
В БТИ ПРО можно заказать технический паспорт и кадастровый,и далее собирать остальные документы на регистрацию.
eunsk
experienced
Их уже с полгода не дают. Получите выписку из государственного реестра. Если квартира не в ипотеке на регистрацию нечего кроме ДДУ и актов сдавать не надо.
В БТИ ПРО можно заказать технический паспорт и кадастровыйУже два года как это необязательно (Для обычной регистрации права, без особенностей).
Да, я получила регистрацию права без кадастрового, технического, у этого застройщика.
И на квартиру, и на кладовку.
Да, я получила регистрацию права без кадастрового, технического, у этого застройщика.расскажите пожалуйста по шагам как действовать! ) спасибо
Увидела, когда в группе ВК соседи право стали регить.
Уточнила какие доки, взяла ДДУ, акт п-п, может и еще что, уже не помню, паспорт, св-во о браке, да поехала на зыряновскую 63, там заплатила госпошлину и сдала на регистрацию.
Уточнила какие доки, взяла ДДУ, акт п-п, может и еще что, уже не помню, паспорт, св-во о браке, да поехала на зыряновскую 63, там заплатила госпошлину и сдала на регистрацию.
Уважаемые соседи!
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
После ремонтных работ осталась шпатлевка - СКАЛА - 4 мешка по 20 кг.
Так же штукатурка - Knauf РОТБАНД - 1 мешок - 30 кг.
Все мешки закрыты.
Может нужны кому?
Отдам за пол цены и помогу донести)
+ 7 913 921 22 37 - Всеволод.
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
После ремонтных работ осталась шпатлевка - СКАЛА - 4 мешка по 20 кг.
Так же штукатурка - Knauf РОТБАНД - 1 мешок - 30 кг.
Все мешки закрыты.
Может нужны кому?
Отдам за пол цены и помогу донести)
+ 7 913 921 22 37 - Всеволод.
Куплю место в подземном паркинге в вашем доме (пл.Райсовета, д. 8) по договорной цене. Может кто продает?
tushkancheg19
veteran
А у застройщика уже кончились парковки в этом доме?
Kari_n
junior
Соседи с 17 этажа трёшка-студия 72 кВ м (рядом с лестницей ) отзовитесь
ТОП 5
1
4