На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2)
239678
1000
adambereg1
v.i.p.
Да.да я не ратую именно за кирпичи и именно в Новосибирске
Но не кирпичи.
очень разумным считаю покупку участка земли и постройку на ней дома
главное - правильно выбрать место
по поводу острова (даже посреди Обского моря) много сомнений из-за непростой логистики
adambereg1
v.i.p.
очень разумным считаю покупку участка земли и постройку на ней домак тому же, не покупка готового дома, а самостоятельное строительство позволяет плавно инвестировать без кредитов и ипотек
выполнил удачный заказ на работе и появились лишние деьги - залил фундамент дома
подкопил за полгода по 10% с зарплаты - закупился клееным брусом
выдали премию - купил и установил котёл
это как раз для тех, у кого неплохой ежемесячный доход, который обычно просто проедается
или понемногу копится, а потом инфляция все эти накопления съедает
San44a
activist
Возможно Но как правило такие инвестиции для тех кто в этом понимает и имеет время и место хранения строительного материала Как правило новички к определенному этапу разочаровываются в стройке...
wiza
больше хорошего
Посмотрите сколько островов продаётся в богословенных местах!
Лучше в пределах пары тысяч км от экватора в море-океане.
По цене - как хороший коттедж у нас тут с зимой и полным набором рисков!
Есть люди, кто уже строит жизнь и бизнес по такому принципу.
И не большие миллионеры на старте...
Лучше в пределах пары тысяч км от экватора в море-океане.
По цене - как хороший коттедж у нас тут с зимой и полным набором рисков!
Есть люди, кто уже строит жизнь и бизнес по такому принципу.
И не большие миллионеры на старте...
adambereg1
v.i.p.
Есть люди, кто уже строит жизнь и бизнес по такому принципу.ну это для любителей экстрима
по такому принципу можно и на дальнем востоке гектар взять
а большинство всё таки привыкли жить в городском комфорте и городском социуме
wiza
больше хорошего
Вот видите, Вам даже страшно подумать, что у человека может быть из одежды майка сланцы шорты - на всю жизнь! И ничего больше! Дом из картона , в котором много комфортнее наших кирпичей и затраты на коммуналку , как наши за месяц , так и там за год-два-три...
А такое есть!
Жизнь под пальмой в ожидании падения банана - это реальность!
Если добавить коммерческой смекалки , кроватей и крышу, то Натали-турс (другие турсы работают не покладая расчётных счетов и банковских карт) отдыхает ! )))
...а зачем самому работать? это скоро станет моветоном! нанять "шустрого малого" и следить...
А такое есть!
Жизнь под пальмой в ожидании падения банана - это реальность!
Если добавить коммерческой смекалки , кроватей и крышу, то Натали-турс (другие турсы работают не покладая расчётных счетов и банковских карт) отдыхает ! )))
...а зачем самому работать? это скоро станет моветоном! нанять "шустрого малого" и следить...
Сейчас читают
X-Tral или Forester
15883
76
Black Friday madness....
9029
41
Будет ли реакция адекватная деянию.
27697
86
"у каждого гражданина будет 2 раба" (с)
Мечты-мечты.
Помню, году в 2010 многие мои знакомые любили делиться своими планами на счастливое будущее. Лет через 10 разменяем свою двушку от Дискуса на 2 студии, студии сдадим, а сами поедем в Тай жить на эти деньги. Теперь притихли.
Мечты-мечты.
Помню, году в 2010 многие мои знакомые любили делиться своими планами на счастливое будущее. Лет через 10 разменяем свою двушку от Дискуса на 2 студии, студии сдадим, а сами поедем в Тай жить на эти деньги. Теперь притихли.
Это не тот уровень, с которого стоит фантазировать...
adambereg1
v.i.p.
Вот видите, Вам даже страшно подумать, что у человека может быть из одежды майка сланцы шорты - на всю жизнь! И ничего больше!вот теоретика в вас видно издалека - и в недвижимости, и в жизни на чемоданах
.)
я с 25 до 40 лет большую часть жизни так и жил (с небольшими перерывами на рождение сына) - как уволился с большого металлургического завода и зарегистрировал свое первое ИЧП (1993 год)
всё моё имущество входило в чемодан (или в рюкзак), жил в разных городах
мои предприятия и бизнесы были легко трансформируемы и транспортируемы, потому как их основные фонды были интеллектуальными, а продавал я услуги
работал и по найму, но моя работа по найму была проектной и не требовала привязки к месту жительства
большую часть жизни я прожил без прописки
а на пукете жил год как раз в формате "из одежды майка сланцы шорты... и ничего больше!"
.)
а вы мне тут заясняете - о чём мне страшно подумать .)
вот когда не в теории, а на практике вы поживёте несколько лет в ситуации, когда "из одежды майка сланцы шорты - на всю жизнь! И ничего больше! Дом из картона , в котором много комфортнее наших кирпичей и затраты на коммуналку , как наши за месяц , так и там за год-два-три"
вот тогда мы с вами и поговорим про такую жизнь .)
и кому о чём страшно подумать .)
wiza
больше хорошего
Ой!
В огороде бузина а в киеве дядько (
Вроде Вы за , а вроде против
Как в том анекдоте : уже определитесь - Вы умный или красивый? )))
Опыт же Ваш самый лучший и самый главный!
А у нас принято думать перед тем , как бегать "с чемоданом по странам" с голой 5-й.
Живут у меня знакомые ТАМ и ТАК.
Просто они начинали не с нищеты и безденежья, а подумали лет пять (надумали стартовый капитал) и только потом поехали "за шорты/майку/сланцы под пальму".
Нельзя ставить себе в достоинство импульсивные решения вроде "посмотреть мир, поиграть в кирпичи, развлечься с гринбэком" имея только зачатки знаний и не имея денег!
-----------------------------------------------------------------------
семь раз примерься - один раз зарежь (барашек)
В огороде бузина а в киеве дядько (
Вроде Вы за , а вроде против
Как в том анекдоте : уже определитесь - Вы умный или красивый? )))
Опыт же Ваш самый лучший и самый главный!
А у нас принято думать перед тем , как бегать "с чемоданом по странам" с голой 5-й.
Живут у меня знакомые ТАМ и ТАК.
Просто они начинали не с нищеты и безденежья, а подумали лет пять (надумали стартовый капитал) и только потом поехали "за шорты/майку/сланцы под пальму".
Нельзя ставить себе в достоинство импульсивные решения вроде "посмотреть мир, поиграть в кирпичи, развлечься с гринбэком" имея только зачатки знаний и не имея денег!
-----------------------------------------------------------------------
семь раз примерься - один раз зарежь (барашек)
adambereg1
v.i.p.
уже определитесьтак а вы то за что?
чтобы голозадно импульсивно рвануть?
или накупить недвижимости, сдать её и жить в субтропиках на ренту?
купить голый остров в океане и питаться кокосами?
или накопить миллиард и купить остров сразу с крепостными?
.)
.
wiza
больше хорошего
Не пытайтесь "раздёргать".
Везде есть профессионалы.
Даже если Вы их не знаете и не видите - они есть!
Многим доступно зарабатывать и на падающем рынке.
Подумайте об этом на досуге
Утверждение: сейчас хорошее время для "точки входа" в гринбэк.
Вы дадите такой совет , как считающий себя специалистом
в инвестициях широчайшего профиля?
Везде есть профессионалы.
Даже если Вы их не знаете и не видите - они есть!
Многим доступно зарабатывать и на падающем рынке.
Подумайте об этом на досуге

Утверждение: сейчас хорошее время для "точки входа" в гринбэк.
Вы дадите такой совет , как считающий себя специалистом
в инвестициях широчайшего профиля?

adambereg1
v.i.p.
Вы дадите такой совет , как считающий себя специалистомну я несколькими постами ранее давал такой совет - на сломе эпох, в условиях смены технологического уклада и экономического формата лучше держать накопления не в валютах, не в акциях, не в облигациях, не в каких-то виртуальных активах, которые могут в одночасье превратиться в ноль и пыль
а в материальных объектах
в тонне крупы, например .)
или в килограмме золота
жилая недвижимость в крупных городах - реальный материальный объект, очень серьезно защищаемый государством
в отличие от другого имущества (килограмма золота, например) и других материальных объектов недвижимость очень сложно украсть и унести
её просто хранить - она не так быстро подвергается амортизации, как автомобиль
не портится, как тонна гречки
морально не устаревает, как оргтехника
в общем, мой выбор для хранения накоплений в эпоху перемен - квартира в мегаполисе
adambereg1
v.i.p.
в общем, мой выбор для хранения накоплений в эпоху перемен - квартира в мегаполисетак что если кого убедил - обращайтесь
у меня как раз есть несколько хороших предложений по новостройкам с резервом роста цены и потенциалом сдачи в аренду - если вы инвестор
ну или комфортных для жизни - если вы не инвестор .)
NYF
experienced
не портится, как тонна гречкиВот только отключение воды, отопления или электричества в конкретном доме, районе, городе превращают квартиру в тыкву...хотя нет, стоимость тыквы будет повыше. Так что в определнных условиях не только финансовые активы, но и вполне материальные могут обесцениться в ноль
морально не устаревает, как оргтехника
в общем, мой выбор для хранения накоплений в эпоху перемен - квартира в мегаполисе
adambereg1
v.i.p.
не только финансовые активы, но и вполне материальные могут обесцениться в нольда
на выбор влияет только то, что именно конкретному инвестору представляется более возможным - обрушение доллара как мировой резервной валюты или революция в России, которая приведёт к коллапсу городской инженерной инфраструктуры
поэтому одни выбирают доллары, другие золото, третьи - недвижимость
и первых, и вторых, и третьих немало
San44a
activist
О каких инвестициях вообще может идти речь,если мы не знаем,что будет в июле!? И как вы спрогнозировали рост цены !? Вы ведь еще 2 недели назад делали прогноз,что в августе-сентябре ждете появление на рынке ипотечных квартир с дисконтом И хотели прикупить для себя Т.е вы дождетесь дешевых квартир,а ваши обещанные новостройки будут дорожать? И если ваши варианты инвестиционно-привлекательные почему себе не возьмете? Зачем ждать августа или сентября,когда уже сейчас видите потенциал в некоторых вариантах? Тем более сейчас для этого одни из самых выгодных условий,я про ипотеку 6%
Да сейчас всех риэлторов колбасит ) Вон Смирнов на ютубе тоже на лету переобулся )
adambereg1
v.i.p.
я преодолел апрельский депресняк и теперь оптимистичней смотрю в будущее
.)
.)
wiza
больше хорошего
Пока всё скатывается в банальный самопиар.
Рекламные статьи оплачиваются и довольно дорого отдельно в кассу НГС.
Вы хоть маскируйте более-менее "коммерческую жилу" постов...
Рекламные статьи оплачиваются и довольно дорого отдельно в кассу НГС.
Вы хоть маскируйте более-менее "коммерческую жилу" постов...
adambereg1
v.i.p.
то есть, аргументы кончились, можно обвинить в самопиаре
.)
.)
vad200
member
Обратите внимание на цены у застройщиков и цены от физиков в этих же домах после сдачи.
Цены у многих физиков уже ниже чем у застройщика в ещё строящемся. Насыщение квадратами у нас около 30 квадратов на человека.
Разве мы не на пике? Рост цен под вопросом.
Цены у многих физиков уже ниже чем у застройщика в ещё строящемся. Насыщение квадратами у нас около 30 квадратов на человека.
Разве мы не на пике? Рост цен под вопросом.
NYF
experienced
у меня как раз есть несколько хороших предложений по новостройкам с резервом роста цены и потенциалом сдачи в аренду - если вы инвесторОчередные апарты "на Ленинградской" ?
ну или комфортных для жизни - если вы не инвестор .)
Считаете возможным в текущей ситуации делать подобные заявления?
wiza
больше хорошего
эту Вашу РЕКЛАМУ Вам уже высылали:
...у меня как раз есть несколько хороших предложений по новостройкам с резервом роста цены и потенциалом сдачи в аренду - если вы инвестор
ну или комфортных для жизни - если вы не инвестор...
мягче к людям и своей работе надо относиться!
чуть раньше Вы заливали свою РЕКЛАМУ доморощенной аналитикой и как-то оно "звучало"
...у меня как раз есть несколько хороших предложений по новостройкам с резервом роста цены и потенциалом сдачи в аренду - если вы инвестор
ну или комфортных для жизни - если вы не инвестор...
мягче к людям и своей работе надо относиться!
чуть раньше Вы заливали свою РЕКЛАМУ доморощенной аналитикой и как-то оно "звучало"
Очередные апарты "на Ленинградской" ?
Считаете возможным в текущей ситуации делать подобные заявления?

Tarz
v.i.p.
мои предприятия и бизнесы были легко трансформируемы и транспортируемы, потому как их основные фонды были интеллектуальнымиКак до риэлторства то докатились?

adambereg1
v.i.p.
Как до риэлторства то докатились?в 2010-х одной из основных личных финансовых целей стали инвестиции в недвижимость![]()
чтобы быть в курсе, лучше всего быть в рынке в качестве профессионального игрока - риэлтора, сотрудника отдела продаж застройщика, сотрудника компании-подрядчика
при этом риэлторство - не основной мой доход, а возможность держать руку на пульсе рынка
adambereg1
v.i.p.
мягче к людям и своей работе надо относиться!по-моему, вы обиделись на вот этот мой пассаж
вот теоретика в вас видно издалека - и в недвижимости, и в жизни на чемоданахне обижайтесь .)
.)
отныне к вам буду особенно мягок и чуток!
.
San44a
activist
Т.е вовремя пытаетесь переобуться!? Можете рассказать о причинах смены вашего настроения? Что этому способствовало? А то мы сидим такие и не знаем что будет завтра КАК СОХРАНИТЬ ПОСЛЕДНИЕ!??? Коллеги просят показать личную студию на продажу,а я не знаю что делать,если ее продать Куда деть деньги ? А там сейчас очень наниматель живет по очень выгодным условиям
adambereg1
v.i.p.
в 2010-х одной из основных личных финансовых целей стали инвестиции в недвижимостьпочему вы думаете, что все мои аргументы в пользу недвижимости - лишь с целью развести какого-нибудь лошка на иррациональную импульсную покупку?
вот же мерзкий и низкий риэлтор!!
на самом деле, все эти аргументы - это МОИ аргументы, исходя из них я сам инвестирую в недвижимость, будучи уверен, что квартира в мегаполисе меньше других активов потеряет в стоимости и в ценности во времена глобального мирового кризиса
adambereg1
v.i.p.
Т.е вовремя пытаетесь переобуться!? Можете рассказать о причинах смены вашего настроения? Что этому способствовало?я ж написал - избавился от апрельской депрессии и стал оптимистичней смотреть в будущее .)
избавился от первого шока (как и многие из нас) и рациональное победило эмоциональное
показать личную студию на продажу,а я не знаю что делать,если ее продать Куда деть деньги ? А там сейчас очень наниматель живет по очень выгодным условиямя бы продал только, чтобы купить другую недвижимость - например, с лучшей ценой или с лучшей локацией
или не продавал бы вообще - тем более, что лояльный арендатор сейчас хорошая антикризисная ценность
San44a
activist
ПРодать по 115 за квадрат под ключ и купить по 100 за квадрат на котловане?
adambereg1
v.i.p.
ПРодать по 115 за квадрат под ключ и купить по 100 за квадрат на котловане?на котловане рисковано даже у надёжных застройщиков
но в стройке близко к сдаче - почему нет? тем более, если найдётся по хорошей цене, с дисконтом к цене застройщика
adambereg1
v.i.p.
вот вы пишете - "переобулся"
но я по прежнему считаю, что у застройщиков квадратные метры будут расти
и по прежнему считаю, что начиная с лета на продажу будут выставляться квартиры от дефолтников с серьезным дисконтом от цены застройщика
противоречия в этих двух процессах нет
но я по прежнему считаю, что у застройщиков квадратные метры будут расти
и по прежнему считаю, что начиная с лета на продажу будут выставляться квартиры от дефолтников с серьезным дисконтом от цены застройщика
противоречия в этих двух процессах нет
180207
бес нравственности
я по прежнему считаю, что у застройщиков квадратные метры будут расти1. Тотальный переход к эскроу-счетам
2. Дорогие "деньги"
3. Рост цен комплектующих на всех стадиях строительства
4. Рост тарифов (компаний ресурсоснабжающих)
это то, что лежит на поверхности и никак не способствует удешевлению нового квадратного метра
adambereg1
v.i.p.
это то, что лежит на поверхности и никак не способствует удешевлению нового квадратного метрада
ну и всё-таки - неснижаемый спрос на квадратные метры в кирпиче, потому как:
- больше хранить не в чем (для инвесторов)
- жить хочется в комфортной квартире (для обывателей)
- ипотека на новостройки будет ещё доступней (политика Путина, чтобы поддержать лоббирующих застройщиков и чтобы снизить градус политической напряжённости)
что касается доходов населения - то не так всё ужасно, как представлялось в апреле
конечно, вымрут как класс рестораторы и туроператоры
остальные, пересидев несколько месяцев в изоляции, залижут раны и запьют горе и через полгода снова станут обычными гражданами с доходами ниже и около среднего (в российском понимании этого слова)
вот такой у меня июньский оптимизм .)))
Должны уже быть "схемы" обхода эскроу-счетов (или точно будут хоть в какой-то части).
Без текущих денег или под полным управлением банка не все смогут работать.
Без текущих денег или под полным управлением банка не все смогут работать.
wiza
больше хорошего
Тогда мне рассказали ещё две)))
У людей моск работает.
Лучшие юристы денно и нощно зарабатывают деньги ,
чтобы их можно было зарабатывать в реальном времени...
У людей моск работает.
Лучшие юристы денно и нощно зарабатывают деньги ,
чтобы их можно было зарабатывать в реальном времени...
5.Ограниченное предложение И я думаю,что прежде всего застройщики будут таким образом сдерживать цены на свой продукт
San44a
activist
Вопрос в другом,сколько и кто готов покупать жилье в Нске по 100 тыс.руб за квадрат на старте?
San44a
activist
А вот завтра не будут покупать Это ответ на ваше возражение
adambereg1
v.i.p.
ну сейчас же покупаюти делают это в разгар пандемии и карантина, когда непонятно будущее страны
а когда всё успокоится - ещё больше будут покупать
adambereg1
v.i.p.
Недвижимость во время финансового шторма нередко становится проблемным активом. Но есть ниши, позволяющие на ней зарабатывать.
Ян Арт рассказал, что к нему нередко приходят за советом владельцы крупного инвестиционного портфеля. При этом он всегда советует часть средств вложить в недвижимость: «Конечно, рынки обычно дают гораздо больше возможностей в части получения прибыли, например, в прошлом году доходность моих инвестиций составила 38% в валюте. Но я сторонник инвестиций в недвижимость по простой причине – именно они гораздо разумнее с точки зрения как организации своей жизни, так и в качестве подушки безопасности для семьи. А зарабатывать бОльший доход имеет смысл на фондовом рынке».
С 70-х годов 20 века большинство крупнейших инвестиционных фондов в мире с портфелями в десятки миллиардов долларов занялись инвестициями в недвижимость. И на сегодня хорошим тоном у инвесторов является 10-20% средств держать в недвижимости.
Если не брать время СССР, то недвижимость кажется сегодня одной из самых защищенных форм собственности в России? Да, потерять недвижимость гораздо сложнее, чем, например, средства на фондовом рынке. Высокие риски на рынке недвижимости в России были в начале 90-х годов. Тогда не было нормальной проверки чистоты собственности, быстрой регистрации сделок, расчеты шли в основном наличными деньгами. Сейчас большинство проблем в основном решены, а инвестиции в недвижимость хорошо защищены.
Ян Арт рассказал, что к нему нередко приходят за советом владельцы крупного инвестиционного портфеля. При этом он всегда советует часть средств вложить в недвижимость: «Конечно, рынки обычно дают гораздо больше возможностей в части получения прибыли, например, в прошлом году доходность моих инвестиций составила 38% в валюте. Но я сторонник инвестиций в недвижимость по простой причине – именно они гораздо разумнее с точки зрения как организации своей жизни, так и в качестве подушки безопасности для семьи. А зарабатывать бОльший доход имеет смысл на фондовом рынке».
С 70-х годов 20 века большинство крупнейших инвестиционных фондов в мире с портфелями в десятки миллиардов долларов занялись инвестициями в недвижимость. И на сегодня хорошим тоном у инвесторов является 10-20% средств держать в недвижимости.
Если не брать время СССР, то недвижимость кажется сегодня одной из самых защищенных форм собственности в России? Да, потерять недвижимость гораздо сложнее, чем, например, средства на фондовом рынке. Высокие риски на рынке недвижимости в России были в начале 90-х годов. Тогда не было нормальной проверки чистоты собственности, быстрой регистрации сделок, расчеты шли в основном наличными деньгами. Сейчас большинство проблем в основном решены, а инвестиции в недвижимость хорошо защищены.
NYF
experienced
Сейчас большинство проблем в основном решены, а инвестиции в недвижимость хорошо защищены.Расскажите это инвесторам Тульской, Нарымского квартала, БКП и прочим
adambereg1
v.i.p.
Расскажите это инвесторам Тульской, Нарымского квартала, БКП и прочимна одного обманутого дольщика приходится десять спустивших весь свой депозит на биржевой торговле .)
NYF
experienced
Что прям есть такая статистика?
Такой момент, допустим есть у человека 3 млн рублей для инвестиции.
Сколько он может обьектов недвижимости себе купить? Скорее всего не больше одного, а то еще и ипотеку возьмет чтобы этот один обьект по текущим ценам взять.
На фондовом рынке он может собрать пакет из нескольких десятков акций/облигаций.
Риск того что десяток компаний из разных областей одновременно обанкротятся все же меньше, чем риск что проблема будет у конктретного застройщика
Такой момент, допустим есть у человека 3 млн рублей для инвестиции.
Сколько он может обьектов недвижимости себе купить? Скорее всего не больше одного, а то еще и ипотеку возьмет чтобы этот один обьект по текущим ценам взять.
На фондовом рынке он может собрать пакет из нескольких десятков акций/облигаций.
Риск того что десяток компаний из разных областей одновременно обанкротятся все же меньше, чем риск что проблема будет у конктретного застройщика
adambereg1
v.i.p.
Риск того что десяток компаний из разных областей одновременно обанкротятся все же меньшечтобы уйти в минуса по акциям не нужно банкротства компании - с кредитным плечом, неосторожным балансом на маржинальном счёте порой достаточно падения на десяток процентов, чтобы последовали маржин коллы
всё зависит от осторожности инвестора и его стратегии - не все могут быть достаточно консервативными
и даже самый консервативный инвестор рано или поздно поддаётся эмоциям .)
и даже хорошо сбалансированный портфель акций может приносить убытки
а уж в в такие пороговые времена как сейчас - почти гарантированно
достаточно вспомнить любой кризис от великой депрессии до 2008 года .)
а вообще считается за аксиому, что в долгосрок рынок невозможно переиграть ни одному инвестору
это могут только единицы, типа Уоррена Баффета
единицы из десятков, а то и сотен миллионов
ТОП 5
1
3