Ерошка
Нет, я не переходила на конкретные фото конкретных людей.
Но стало любопытно, что там за фото, скиньте пожалуйста посмотреть или где посмотреть.
Jilles
Я покажу для примера, с чем до сих пор подают посты. И чем они это делают? (явно не руками).
Jilles
Кошка то красотка!! С хорошим фото - пристрой быстрый!!
Jilles
Ну, фото, конечно, не айс, но мне, например, достаточно, чтобы увидеть голубоглазую красотку. Если человек заинтересуется, он и сам приедет познакомиться. А фото пиарные должны быть в первую очередь достоверными, а не приукрашенными, чтобы у потенциальных хозяев не формировались завышенные ожидания.
magog62
Я не увидела голубоглазой красотки, но я увидела лень и наплевательство к смотрящему.

Вот еще пример, это фото голубоглазой красотки-подобрашки делала я, был поздний вечер, в комнате плохое освещение и у меня уже довольно древний смартфон. Но у меня хватило сил вручную развернуть к себе морду кошки (она тоже не хотела фотографироваться:)). Фото я не обрабатывала, но если бы потребовалось его выставить для поста - то разумеется бы обработала, на любом смартфоне есть программки.

Я надеюсь, что разницу вы видите.
Jilles
Елена Апрель скидывала фотку в теме о кошках из отлова, почему сюда не перенесли -не знаю.
Jilles
Я покажу для примера, с чем до сих пор подают посты. И чем они это делают? (явно не руками).
Бывают фотки супершикарные и по ним годами ни одного звонка, а есть вот по такой вот фотке, которая "сделана неизвестно чем", уходят с полпинка.
Ерошка
Конечно бывает, но речь мы ведем не об этом, а о качестве контента, за которое так радеет проект Все в моих руках.
И я как модератор-волонтер тоже предпочла бы качественный.
Jilles
В первую очередь, речь идет о том, что, если проект создан для того, чтобы помогать бездомным животным с бесплатной стерилизацией, то фотографии должны быть нужны именно для идентификации животного, как на паспорт при совершеннолетии.
А вот красивые, пиарные фотографии с положительными отзывами нужно требовать с кураторов уже после стерилизации и после того, как животное приведено в порядок и готово к пристройству!
Просто нужно поменять схему и тогда всё заработает на радость кураторам, животным и создателям проекта))).
Jilles
Мне бы очень хотелось взглянуть на обработанное Вами фото этой черепаховой кошечки. Пока я вообще в этой фотке абсолютно ничего не вижу, покажите как она стала после обработки, пожалуйста.
Ерошка
Я не обрабатывала фото, потому что оно было для внутреннего пользования. Но раз вы ничего не видите, я бы его осветлила. Ничем особенным для обработки сейчас не располагаю, ну например, так
ЕЛЕНАапрель
Фотографии нужны в первую очередь для того, чтобы написать мотивационный пост. Проект по бесплатной стерилизации, но за каждой стерилизацией лежит большая организационная работа, и работа по сбору средств. Поэтому фото должны быть приятными глазу (не пиарными, не профессиональными), но как минимум симпатичными, нормально кадрированными (без странных обрезок частей тела или морды, плюс морда смотрит в кадр с открытыми глазами) и четкими.

Я не видела ваше фото, которое им не понравилось, поэтому про него я ничего не говорю.

Ну и опять же для примера - лучший визуальный контент в новосибирской зоозащите у приюта Дари Добро и у Варежки.
Может я не разобравшись немного в дискуссии пишу, но если не в строку, то сразу извиняюсь. Я по поводу фото. Я понимаю, что фото хочется красивые и тд и тп. Но когда речь идет о помощи (не о пиаре), а животное пока еще до ума не доведено и неухожено и порой не совсем адекватно, то порой не до красивых фото и выкладываешь то, что получается и фотаешь на черте что, лишь бы зафиксировать момент. Потому что вопрос не о красоте, а о помощи. Тут важен текст. Поэтому получается по разному и не всегда смотрибельно и эстетично. Ну а про пиар, тут да, тут другой вопрос.
Jilles
Я повторю своё фото лишь для того, чтобы показать, что оно нормальное, не затылок, не пятки, не попа.
И еще раз повторюсь, что я безгранично благодарна проекту за помощь которую они мне лично, как куратору животных, оказали. Я реально говорю им стотысячное "спасибо"!
Мое беспокойство условиями попадания в проект вызвано лишь тем, что если я не подхожу по качеству фото к требованиям контента, то что делать кураторам, у которых кошки вчера чудом выхваченные из отлова, из подвала, блохастые, глистастые, облезлые и дикие?! А срок беременности у кошек всего 56-60 дней...
Проект создан для бесплатной стерилизации бездомных животных. Это написано на главной странице! Это самое главное условие проекта!
И получается, что именно эти животные - бездомные, в проект не попадают из-за плохих фото? Где логика?

Да, я за март стерилизовала трех девочек и кастрировала 2х мальчиков по проекту, еще двух, которые не подошли по качеству фото, стерилизовала сама. Но это не тридцать кошек и котов из отлова! И не восемнадцать котят-подростков из подвала!
Почему вы не хотите меня услышать?! Я пытаюсь сказать лишь то, что таким кураторам надо помогать всем, чем только можно, в том числе бесплатной стерилизацией и кастрацией, а не отсылать их к платному фотографу за пиарными фотками. Вот и всё.
  • Булькерия. Фото плохое, но кошь красивая)))

ЕЛЕНАапрель
Я бы не сказала, что плохое фото. Я бы придралась только к горящим глазам, если бы надо было придраться. Можно же переснять днем без вспышки и отправить в проект, кошка очень красивая.

И по поводу бесплатной стерилизации в очередной раз - она же бесплатная потому, что ее оплачивают другие. Люди визуалы, и если раньше было, что чем хуже и страшнее фотографии, тем больше отклик (в зоопомощи, мне кажется, до сих пор так), но сейчас деньги собирают именно качественные/цепляющие. Это объективная реальность "эпохи" инстаграма и гаджетов с хорошей камерой. Честно это или нечестно, правильно или неправильно - другой вопрос, но чтобы стерилизовать бесплатно, надо мотивировать визуалов, избалованных инстаграмом, давать деньги.
Jilles
изначально-то разговор пошел о фото ЕленыАпрель - что завернули ее с этим фото (на мой взгляд - оно в разы лучше того, что приводите в пример вы, что до "обработки", что после. композиция, ракурс, свет), потом еще Вера Валентиновна пару отличных снимков выложила (она в походных условиях умудряется делать фото, с которыми на пиар можно), которые тоже не удовлетворили команду проекта. вот народ и удивляется, что требования к фото такие разные и непредсказуемые :dnknow:
Jilles
Ничем особенным для обработки сейчас не располагаю, ну например, так
По мне так фото сделано очень плохо, такие резкие контрасты, и почему оно повёрнуто боком, это же неуважение к тем, кто его смотрит.

Фото котика у ЕЛЕНАапрель смотрибельно и не бьёт по зрению. Видно котика целиком.
Что ещё нужно...
elvalia
Свое фото с привожу в пример не как фото в проект, а как я сфотала кошку на телефон, когда все плохо, света нет и она от меня отворачивается (в противовес тому фото отвернувшейся кошки, которое я скинула выше). Для интернета я снимаю не на телефон.

Но я бы не завернула фото ЕленыАпрель. Про Веру Валентиновну знаю тоже, что плохих фото у нее не видела. Наверное, кураторам стоит попросить от группы сформулировать критерии годности/негодности фотографий с учетом специфики (социальный проект оперативной помощи бездомным животным), чтобы те совсем не скатились к симпатиям по настроению.
NaturelleRiviera
Вернитесь пожалуйста выше и прочитайте, зачем вообще было скинуто то фото. Это фото не пример в проект Все в моих руках. Для интернета я сделала вот эти фото этой кошки (хотя то с тел. мне нравится больше, ничего не могу с собой поделать:))
Jilles
У вас абсолютно неудачный пример якобы хорошего фото.Оно в разы проигрывает тому,которое неизвестно чем фоталось,т.е кошки на покрывале, голова обрезана и когда я его сейчас увидела в обработке,а повернуть Вы его почему то забыли,то я ,например,в силу моей близорукости вообще вместо кота увидела морду щенка терьера, потом только сообразила, что это кошка боком.
Я бы вообще никогда не считала это фото хоть сколько нибудь удачным хоть до обработки хоть после. Потому и спросила,как оно будет выглядеть "после", потому что абсолютно ничего не смогла бы выжать с этого фото и никогда бы не вынесла его "на люди"
ЕЛЕНАапрель
Целиком поддерживаю ЕленуАпрель.Когда на тебя сваливается куча кошек ,то порой даже 100 рублей важны, опять же осмелюсь напомнить ,что смартфоны есть не у всех поэтому достать его (смартфон) , сфотографировать и тем более отредактировать тут же может не каждый. У меня простая звонилка и вы меня хоть режьте, я не могу позволить себе купить смартфон. И многие обычные люди продолжают пользоваться такими звонилками, поэтому и надо терпимее относиться к людям,идущим на Проект, не считать,что они кого то не уважают,а просто не имеют возможности сделать что то лучшее. Можно попросить что бы на фото было животное целиком и желательно,что бы смотрела ф аппарат,но что бы фото соответствовало пиарному...
Многие кошки через два месяца даже на хорошем фотоаппарате ничему несоответствуют. Смотришь и ужасаешься.
Позволю себе заметить,что люди обеспеченные обычно кучу хвостов не подбирают, не курируют и тем более не пристраивают.
Jilles
это одна и та же кошка или нет? я запуталась.
elvalia
Это две разные кошки. Первая-как пример неудачного фото,сделанного неизвестно каким местом,а вторая как пример удачного фото, в противовес первому.
Ерошка
ясно. по-моему, первое фото намного удачнее, хоть кошь и в профиль.
Ерошка
Вы считаете его неудачным, а я считаю его удачным. У нее там такие глазки, просто прелесть)) Пристроилась бы она с ним - 100%. Но все это конечно слишком субъективно для обсуждения, потому что я знаю свой вкус, а вот о вкусе тех, кому не нравится - не знаю, и он у меня соответственно никак не котируется (это нормально и то, что я о нем не знаю, не значит, что его нет, это само собой). Это было вроде теста и его результаты для меня ожидаемы.

Вообще все истории про фото, если нет хорошей техники - это уметь передавать прелесть. Но это в человеке либо есть, либо нет, и формируется оно в большей степени просмотром других фото.

Ну и чтобы завершить эту тему, повторю - у Елены Апрель неплохое фото, которое скорее обидели зря. Видно ли в нем прелесть кошки - да.