Молодая семья-доступное жилье (часть 2)
130145
1000
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Молодая семья-доступное жилье"
Хатшепсут
member
Мы подавали 19-го...а бабла нет ........как то вообще странно у них перечисление идет. Тут по ходу вообще закономерности никакой нет...............................
мама_ирина
junior
Ура, денежки пришли! подавали доки 19-го
О! И нам деньги пришли. Еще вчера поздно вечером проверяли-ничего не было. А сегодня уже на счету) Документы подавали 22.09. В реестре были на второй странице.
Вы во втором реестре были (тот который второй по счету опубликован на сайте МФЦ)?
Нет, мы в первом, который опубликован на мфц.
Получающим респект))!!!
Кто получит со 3 реестра(2 на сайте мфц) напишите пжалуйста))!
Кто получит со 3 реестра(2 на сайте мфц) напишите пжалуйста))!
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
32388
316
ЖК Тихий берег (застройщик ООО "ТаГо"), Ивлева 217
72347
179
Марафон стройности-41 (часть 2)
151510
980
honey
junior
Подавали 20-го сент, в реестре на первой странице, фамилия на М. Письма не было, денег тоже.Дождались, пришли деньги. Письма не было.
Счет в Сбере.
Ждемс....
marisha
experienced
сейчас по радио сказали: 157 семей уже получили субсидию,и около 800 или более 800,прослушала) ещё до конца года получат
lexa1986
member
И наш семейный бюджет сегодня расширился на определенную сумму, а точнее вчера вечером было зачисление.
Не думал, что когда-то скажу это, но спасибо губернатору!
Не думал, что когда-то скажу это, но спасибо губернатору!
А когда подавали доки? И в каком вы реестре??
Пардон. 22.09 подавали. Реестр 20.09.2011 - 27.09.2011. Фамилия на Л. на втором листочке, почти в конце реестра (сердце чуть не остановилось, когда его смотрел т.к. письма еще не было)
Поздравления всем, кому вчера-сегодня перечислили ожидаемую сумму!!! Логики в перечислении (из какого реестра когда) явно нет, поэтому просто ждем, а про 800 человек - ну это увеличение счастливчиков в 2011 году, т.е. еще один плюс всем нам, ожидающим!!!
Логика есть реестры проплачиваются по порядку)))). И наш час близится)))
Ребята: не забываем еще оформляться на вычеты в 13 % от суммы покупки квартиры)))))))
Поздравления всем, кому вчера-сегодня перечислили ожидаемую сумму!!! Логики в перечислении (из какого реестра когда) явно нет, поэтому просто ждем, а про 800 человек - ну это увеличение счастливчиков в 2011 году, т.е. еще один плюс всем нам, ожидающим!!!ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!
Кстати третий реестр еще не проплачивают, проверял банк-онлайн))). Кому скинут, информируем пожалуйста
1-й реестр (МФЦ), средина второго листа, денег еще нет. Банк ВТБ24.
Напишите плиз кто поличил деньги. Какой банк был?
SergeyNSK
activist
Судя по ответам 99% получатели сбербанка
PartyzanNSK
member
Подскажите, на Сбер деньги перечисляются без комиссии за перевод?
С вычетами нужно хорошо продумать плюсы и минусы: если вы больше не планируете за всю жизнь покупать квартиру дороже, чем сейчас купили и з/пл белая за последний год высокая была - тогда смысл есть (вычет может быть получен один раз в жизни и сумма и длительность выплаты 13% зависит от размера белой з/пл). Если бы в своё время мне кто-то подсказал эти тонкости.... Ну да ладно, что-то находим, что-то теряем
marisha
experienced
т.е если белая з.п маленькая,и планирую еще более дорогую квартиру лучше не подавать пока? Тоже еще не вникала в эту тему,думала после нового года заняться
Вы лучше прочитайте точно на какую сумму можно получить выплаты, так как там тоже есть ограничения ....например не белее 1 миллиона со стоимости квартиры... Так что вам может и смысла не будет ждать более дорогую покупку, а подавать на выплоты сейчас. А что косается маленькой белой ЗП, так это просто вам деньги будут выплачивать дольше. Так как сколько налогов вы одтали за год, столько вам за этот год и выплатят.
"Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов"
Налоговый кодекс РФ, часть 2, статья 220, пункт 1.
Налоговый кодекс РФ, часть 2, статья 220, пункт 1.
"Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов"" Т.е. сумма налогового вычета для процентов ничем не ограничена. Например, если жилье было приобретено по ипотечному кредиту за 6 000 000 руб. и проценты по кредиту за все время его использования составили 3 000 000 руб., то имущественный налоговый вычет составит 2 000 000 руб. (от стоимости жилья) + 3 000 000 (суммы всех процентов) = 5 000 000 руб., а сумма сэкономленных денежных средств 5 000 000 * 0.13 = 650 000."
Т.е. если жильё приобретено без кредита, то получиться вернуть максимум 2 000 000 *0.13=260 000 руб
я во втором реестре (20-27 сентября ) в первой порловине на первой странице... где логика? денег нет!!!
Видимо они всетаки по алфавиту перечисляют....ну и сбер- это тоже получается определяющий фактор. Мы подавали 19-го, фамилия на С...не сбер...Денег нет
Мне так кажется определяющий фактор - Сбербанк
а мне кажется определяющий фактор как стопка с реквизитами на столе в бухгалтерии лежит
Ага . и в сбер ей легче оплатить , так как видимо меньше действий делать нужно
Уже не знаю на каком языке писать - для перевода в сбер бухгалтерии нужно заполнить всего 2 реквизита. А с ком. банками у них заморочки какие-то в банковской программе.
Никто не спорит что у них проблемыв виде лени. я бы наверное также отправлял куда удобнее. Ток я сейчас на другом месте.
я во втором реестре (20-27 сентября ) в первой порловине на первой странице... где логика? денег нет!!!Ребят, ну неужели вы думаете, что где-то сидит бухгалтер и сортирует заявки?Нет там никакой логики. Я тоже из второго реестра, мой номер вообще в первой строчке и фамилия из начала алфавита но денег пока нет. Сижу и жду. Месяцем раньше, месяцем позже....всё равно придут
nurlik
member
Денежка пришла сегодня!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!! Подавали 21.09.
ЕленаПрекрасная
member
DremM
member
всего, получается, на 4124 семьи выделили денег - 1 млрд 237,2 млн рублей.
olesyashtemberg
activist
Поздравления мои. первая буква фамилии какая?
Вы читать новости умеете? 1,2 млрд - это средства, направленные покупателями в отрасль из числа тех кто в реестре, т.е. грубо говоря стоимость оплаченных квартир. так понятнее?
Ponochka
member
http://www.n-s-k.net/fix/news/2576Если заняться примитивным расчетом данных со слов чиновника, то получается денег выделено на 4 года в количестве по 1031 субсидии ежегодно. Хотя фактор инфляции и прочего может быть сюда включен. Всё таки всего 800 семей в 2011 году получат субсидию и как обычно чиновник внес смуту: посмотрим по итогам года, может будет корректировка в программе далее.... Поживем-увидим
ЕленаПрекрасная
member
поживем-увидим и сократим бюджет... я бы хотела узнать попала я в 770 семей или нет!!! не понятно все это!
т.е если белая з.п маленькая,и планирую еще более дорогую квартиру лучше не подавать пока? Тоже еще не вникала в эту тему,думала после нового года занятьсяВсе тонкости нужно внимательно на сайте налоговой почитать по налоговому имущественному вычету. Но на своем примере скажу: з/пл белая была не высокой и стоимость квартиры в то время небольшой, вычет получала по крохам в течение 3 или 4-х лет, поэтому радости от вычета не почувствовала, а уже позднее узнала, что раз в жизни один человек может его получить. А сейчас аж до 2 млн может составить вычет (как правильно выше прокомментировано) - влияет стоимость жилья и если з/пл будет высокая, то разовый вычет может приятно порадовать бюджет.
Ну вот и я думаю что нет никакой логики. Банк "Левобережный", фамилия на Б... вторая по-моему строчка первой страницы из реестра. Есть кто 27-го подавали и получили субсидию давно, а у меня до сих пор нет... и как вижу я не один такой. Ну что еще остается, ждать. Звонил в администрацию, спрашивал можно ли реквизиты изменить. Сказали - нет! Жаль... тоже хотел сбер указать
Мы подавали 27 сентября, деньги пришли 26 октября. Счет в сбербанке, в реестре были в конце 1-го листа, фамилия на К.
Vahmyrka
experienced
И правда несправедливо получается, те кто подал позже, получают раньше, ну что же, это же наша АДминистрация.
ТОП 5
1
3
4