Молодая семья-доступное жилье (часть 2)
130744
1000
Подскажите пожалуйста. Покупка квартиры оформляется полостью на меня (ипотека, ДДУ) но у меня прописка другой области. У мужа есть прописка г.Новосибирск. Обоим менее 35 лет. Можем ли мы претендовать на субсидию и кто должен подавать заявление?
---------------------------
заявителем должен быть собственник (будущий собственник) приобретаемого жилья, он же должен иметь постоянную регистрацию на территории НСО. Т.е. ВЫ.
-----------------------
про брачный договор: никак не повлияет.
---------------------------
заявителем должен быть собственник (будущий собственник) приобретаемого жилья, он же должен иметь постоянную регистрацию на территории НСО. Т.е. ВЫ.
-----------------------
про брачный договор: никак не повлияет.
интересненько, как вы себя увидели в этом реестре, когда он до 16.11, ведь вы подавали 17.11. Вам денюшку перечислили или письмо приходило уже???не знаю как. мой номер присутствует в списке. ни денег ни письма, разумеется, еще нет. ведь если бы я сдал 17.11 и уже получил - это было бы не просто быстро, это было бы молниеносно. в среднем месяц проходит. Но деньги на этот год кончились, и я уже настроился на февраль.
Одним словом счастливчик!!!!
подать документы на субсидию может только на тот, кто указан в ДДУ.
придется вам прописываться в новосибирской области я прописывалась - 3 раб. дня и готово
p.s.: для надежности можете сходить со всеми документами в МФЦ и уточнить там
придется вам прописываться в новосибирской области я прописывалась - 3 раб. дня и готово
Leolia#000
member
Вчера звонила в администрацию ( на всякий случай тел. 222 60 12 ) ....... тут начинается самое веселое:
мне сказали, что у МФЦ и Администрации нету единого реестра:) Т.е. наша заявка, которая стоит уже одобренная в четвертом реестре на сайте МФЦ - фактически стоит в шестом реестре администрации на выплату!
Сцуко - страна контрастов!
Документы подавали 2 ноября.
Говорят могут до НГ деньги упасть, но если нет, то ждите после .............
мне сказали, что у МФЦ и Администрации нету единого реестра:) Т.е. наша заявка, которая стоит уже одобренная в четвертом реестре на сайте МФЦ - фактически стоит в шестом реестре администрации на выплату!
trof
member
Вчера звонила в администрацию ( на всякий случай тел. 222 60 12 ) ....... тут начинается самое веселое:Как в четвертом реестре если прдавали 2 ноября 2011.
Реестр на 20.09.2011 - 27.09.2011
Реестр на 28.09.2011 - 05.10.2011
Реестр на 06.10.2011 - 14.10.2011
Реестр на 17.10.2011 - 26.10.2011
Реестр на 27.10.2011 - 04.11.2011
Реестр на 07.11.2011 - 16.11.2011
Leolia#000
member
как-то так , порядковый номер реестра на сайте МФЦ
все равно уже деньги после нг будут........ эх.........
Путаница какая-то Почему один -то реестр сделать нельзя ? Почему деньги приходят в зависимость от первой буквы фамилии или названия банка ?
Взрыв головного мозга
все равно уже деньги после нг будут........ эх.........
Путаница какая-то Почему один -то реестр сделать нельзя ? Почему деньги приходят в зависимость от первой буквы фамилии или названия банка ?
Взрыв головного мозга
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
405340
629
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
174054
1001
Курилка АвтоФорума. (часть 5)
79006
1000
GOA
junior
Узнала тут по секрету не хитрую женскую логику человека, размещающего реестры на сайте МФЦ.
Во-первых, нумерации реестров на сайте МФЦ нет, указан период сдачи документов.
Во-вторых, по закону о защите персональных данных на сайтах нельзя размещать персональную информацию людей, не принадлежащую размещающему человеку. Только поэтому реестры состоят из набора цифр, а не из списка фамилий, составленных в алфавитном порядке.
И в-третьих, прием в МФЦ, как Вы помните, начали в 20 числах сентября, а программа начала действовать с 14 сентября. Первый реестр не размещен на сайте МФЦ, так как принятым в администрации делам не был присвоен персональный номер.
Вот насчет выплат, к сожалению, мне ничего не известно, как и в каком порядке уходят деньги.
Во-первых, нумерации реестров на сайте МФЦ нет, указан период сдачи документов.
Во-вторых, по закону о защите персональных данных на сайтах нельзя размещать персональную информацию людей, не принадлежащую размещающему человеку. Только поэтому реестры состоят из набора цифр, а не из списка фамилий, составленных в алфавитном порядке.
И в-третьих, прием в МФЦ, как Вы помните, начали в 20 числах сентября, а программа начала действовать с 14 сентября. Первый реестр не размещен на сайте МФЦ, так как принятым в администрации делам не был присвоен персональный номер.
Вот насчет выплат, к сожалению, мне ничего не известно, как и в каком порядке уходят деньги.
Leolia#000
member
Спасибо, хоть маленечко полезной информации
Секрета действительно нет)))
Надеюсь, кому-то станет понятнее логика размещения информации и, может, легче ждать поступлений на свой счет!!!
Надеюсь, кому-то станет понятнее логика размещения информации и, может, легче ждать поступлений на свой счет!!!
подать документы на субсидию может только на тот, кто указан в ДДУ.Если бы все было так просто... Нужно ведь поехать на место прописки в другой город, выписаться оттуда и только после этого прописываться в Новосибирской области. По этой причине за 5 лет жизни в г.Новосибирск не прописалась здесь еще:)
А если я сделаю прописку в той квартире которую покупаю? Дом сдается (надеюсь) в марте. Сколько времени пройдет пока я оформлю документы и пропишусь в приобретенной квартире? И могу ли я подавать такие документы?
ехать никуда не надо, вам нужно обратиться в ФМС в Новосибирске, там заполните листы убытия с предыдущего места регистрации и заявление на регистрацию по месту жительства в Новосибирске, они сами вас выпишут и пропишут. Все это за 3 дня. Сейчас все гораздо проще стало!
ооо новый реестр!!!! и мы в нем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю! Мы тоже. Ждем пополнения счета
И я в реестре!
Думаю не раньше февраля получим.
Думаю не раньше февраля получим.
Поздравляю! Мы тоже. Ждем пополнения счетаи Вам наши поздравления!!!!
теперь следим за пополнением счета....... Держим друг друга в курсе событий!!!
Уряяяя, в последнем реестре нашёл свои заветные цифры :))))
друзья! предлагаю всем, кто обнаруживает себя в реестрах, писать дату подачи заявки. Думаю, так будет удобнее всем ориентироваться.
друзья! предлагаю всем, кто обнаруживает себя в реестрах, писать дату подачи заявки. Думаю, так будет удобнее всем ориентироваться.17.11.2011 фамилия на П
А че там ориентироваться то?
Реестр 17.11.2011 - 24.11.2011, если подавал заявление в этом диапазоне и ты в реестре, значит все пучком, если в реестре нету - жди письмо с отказом...
Реестр 17.11.2011 - 24.11.2011, если подавал заявление в этом диапазоне и ты в реестре, значит все пучком, если в реестре нету - жди письмо с отказом...
я правильно понимаю, у нас типа 6 реестр?
На самом деле это 8й реестр.
На сайте МФЦ 7й реестр, но был еще один типа первый, когда заявления не в МФЦ, а в администрации принимали.
На сайте МФЦ 7й реестр, но был еще один типа первый, когда заявления не в МФЦ, а в администрации принимали.
ехать никуда не надо, вам нужно обратиться в ФМС в Новосибирске, там заполните листы убытия с предыдущего места регистрации и заявление на регистрацию по месту жительства в Новосибирске, они сами вас выпишут и пропишут. Все это за 3 дня. Сейчас все гораздо проще стало!Я не могу прописаться по месту жительства, т.к. живу в съемной квартире.
Собственники квартиры, в которой я могу прописаться, уехали на постоянное проживание в другой город. А без их физического участия, я так понимаю, прописаться возможности нет?
без них нет. Тогда вам остается ждать сдачи вашего дома, регистрировать право собственности, прописываться там и тогда уже подавать документы на субсидию.
без них нет. Тогда вам остается ждать сдачи вашего дома, регистрировать право собственности, прописываться там и тогда уже подавать документы на субсидию.Если дом сдается в марте (по договору 1 квартал 2012), сколько примерно времени проходит для оформления всех документов. Оптимистичный и пессимистичный прогноз?
Как говорится, кто хочет ищет возможности...
Не можете прописаться в съемном жилище, ищите знакомых, друзей, которые вас пропишут за скромное вознаграждение на короткий срок.
Если у вас все документы на руках и проблема лишь в прописке, то нерационально ждать сдачи дома
Не можете прописаться в съемном жилище, ищите знакомых, друзей, которые вас пропишут за скромное вознаграждение на короткий срок.
Если у вас все документы на руках и проблема лишь в прописке, то нерационально ждать сдачи дома
saaap
junior
подскажите пожалуйста, чтобы получить субсидию, обязательно, чтобы квартира была куплена в ипотеку?
Как говорится, кто хочет ищет возможности...Очень дельный советНе будет это выглядеть странным?
Они вообще обращают внимание на даты? Дату свадьбы, прописки, подписания договора? Например, если сделал сегодня прописку или вышла замуж а завтра подаешь документы на субсидию, это не может служить причиной отказа?
Снюсь
junior
Подскажите, пожалуйста - если у нас есть квартира, и мы хотим взять ипотеку еще на другую квартиру - можем ли мы рассчитывать на губернаторскую субсидию? Ведь получается, что у нас как бы есть жилье и вторую мы покупаем уже "для детей")))) принципиально ли наличие жилплощади, ведь субсидия дается как бы на улучшение жилищных условий?... а тут как бы получается, что условия не самые плохие...
Они вообще обращают внимание на даты? Дату свадьбы, прописки, подписания договора? Например, если сделал сегодня прописку или вышла замуж а завтра подаешь документы на субсидию, это не может служить причиной отказа?Читаем постановление, скачать знаете где? Если найдете там строки про сроки в браке и прописки на одном месте, то будет основание для отказа. Но там такого нет, значит основания для отказа нет. Женитесь сегодня- завтра подавайте и т.д.
Программа придумана не для нас, а для поддержания застройщика, поэтому и условия такие простые. ДДУ+ брак. Одобряют даже тем, у кого по 50 кв.м на ры... человека. Так что поторопитесь, если хотите попасть под раздачу. С каждым днем шансы все меньше и меньше
аааааа сделайте мне прописку срочно!
Ссылку дайте, пожалуйста, если не сложно.
Ссылку дайте, пожалуйста, если не сложно.
сегодня нашел письмо в ящике с инфой об одобрении, написано одобрили 22-го. 17.11 подал. попал в реестр, тот что "по 16.11" на сайте, получил 8.12 письмо. теперь спокойно ждём деньги
считаю - очень быстро сработано.
считаю - очень быстро сработано.
нет, ипотека не является обязательным условием, вы можете купить квартиру за свои деньги и получить субсидию.
Они вообще обращают внимание на даты? Дату свадьбы, прописки, подписания договора? Например, если сделал сегодня прописку или вышла замуж а завтра подаешь документы на субсидию, это не может служить причиной отказа?Напишу как было у меня. Как говориться на живом примере.
30.10.2011г. прописались постоянно, а 01.11.2011г. подали документы. Одобрили и перевели денежку уже. Так что даты не играют роли главное соблюдение ВСЕХ условий.
Добрый день!
А в какой по счету (МФЦ) реестр Вы попали? Мы 4.11 подавали документы, попали в 6-й реестр. Вот и интересно, есть у нас шанс получит деньги до НГ или нет?!?
А в какой по счету (МФЦ) реестр Вы попали? Мы 4.11 подавали документы, попали в 6-й реестр. Вот и интересно, есть у нас шанс получит деньги до НГ или нет?!?
Добрый день!Добрый день. Мы попали в 5 реестр по МФЦ, деньги перевели 05.12.
Я думаю есть у Вас шанс и до Н.Г. так как нам тоже говорили что скорее после Н.Г. но ...получилось раньше.
V@luxer
activist
Ваши слова, да Богу в уши!!! Очень хочется закончить поскорее ремонт...
Мы попали в 5 реестр по МФЦ, подавали 2.11.11 а денег нет СБЕР.Добрый день!Добрый день. Мы попали в 5 реестр по МФЦ, деньги перевели 05.12.
Я думаю есть у Вас шанс и до Н.Г. так как нам тоже говорили что скорее после Н.Г. но ...получилось раньше.
у нас коммерческий банк...Мы попали в 5 реестр по МФЦ, подавали 2.11.11 а денег нет СБЕР.Добрый день!Добрый день. Мы попали в 5 реестр по МФЦ, деньги перевели 05.12.
вот и делай выводы...раньше писали что быстрее приходят деньги тем у кого сбер...
ведь субсидия дается как бы на улучшение жилищных условийВы похоже какую-то другую субсидию хотите получить...
Подавали 25 октября, в 4 реестре, денюжка пришла 6/12Сбер, фамилия на н
да нет, какую другую-то?))) в общем, при покупке второй квартиры - можно рассчитывать на эту поддержку? не имеет значения сколько недвижимости у тебя уже есть? раньше бюджетными поддержками не пользовались.
Интересно, в следующем году условия не поменяются, как думаете? Я планирую подавать документы в конце января-начале февраля.
ТОП 5
1
2
4