На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 15)
210108
999
странно , что Городецкий в одного это заявил ( Без Меняйлова )
Мне вот интересно, как теперь народные избранники будут этому народу в глаза смотреть? ведь депутаты были "не против" повышения тарифов...
Мне вот интересно, как теперь народные избранники будут этому народу в глаза смотреть? ведь депутаты были "не против" повышения тарифов...
Мне вот интересно, как теперь народные избранники будут этому народу в глаза смотреть? ведь депутаты были "не против" повышения тарифов...Забавный Вы, однако.....

Вы знаете, что такое электорат? Это, извините, одноразовый народ. Он ничего не помнит, никак не соотносит декларируемое с реальным. Я не сильно удивлюсь, когда все эти депутаты опять успешно изберутся, как "крепкие хозяйственники", "благодетели-строители", "радетели народных интересов" и пр. и др.
andrei4444
v.i.p.
Кто-нибудь может объяснить, что происходит в нашем королевстве?Готовятся к "перевыбору" королевы.
Ведь почему поднимали на 15% сразу, потому что в 16 не поднимали в связи с депутатскими выборами и чтоб в 18 не поднимать в связи с другими. И народ бы схавал , ежели бы не падение доходов.
shopengaue
veteran
Мне интереснее что случится с тем комитетом, что должен был отслеживать траты Сибэко. Его оставят или то же упразднят?
Ведь проблема обновления фондов у энергетиков есть. Но и проблема целевого использования средств у них есть то же. Причём сегодня появляется соблазн "показать" всем как плохо они живут и как это плохо для города.
Ведь проблема обновления фондов у энергетиков есть. Но и проблема целевого использования средств у них есть то же. Причём сегодня появляется соблазн "показать" всем как плохо они живут и как это плохо для города.
Alippa
no status
упразднить намного сложнее чем создать, думаю поручат готовить повышение в 19-том году...если доживем)))
Santa_Claus
guru
Кто-нибудь может объяснить, что происходит в нашем королевстве?Это уже всем становится интересно, причем чем дальше тем интереснее.

shopengaue
veteran
Не скажу, что это забавно...Но, в какой то мере, я поддерживал первое решение Городетского. Ситуация в теплоэнергетике действительно аховая. Но не много прикасаясь к реальности их деятельности, знаю, что есть еще "заделы" для экономии.
Сейчас вдумчивая работа такой комиссии была бы ой как кстати. Причём, как я понимаю, подобная деятельность должна была вестись и ранее.
Но, как известно, каждый россиянин знает как управлять страной и как надо играть в футбол)
Сейчас вдумчивая работа такой комиссии была бы ой как кстати. Причём, как я понимаю, подобная деятельность должна была вестись и ранее.
Но, как известно, каждый россиянин знает как управлять страной и как надо играть в футбол)
Сейчас читают
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
370231
741
красота и материнство (часть 106)
192514
1000
Ищу сантехника!!! (часть 2)
81083
96
Tarz
v.i.p.
Cитуация в теплоэнергетике действительно аховая. Но не много прикасаясь к реальности их деятельности, знаю, что есть еще "заделы" для экономии.Я так скажу - народ в принципе готов смириться с тяготами и тратами, но при одном существенном условии - когда он будет четко видеть, что власть точно также несет эти тяготы, и ограничивает себя в своих "хотелках".
Когда Вы (монополисты) рассказываете про аховую ситуацию в теплоэнергетике и необходимость поднять тарифы, и тут же покупаете себе очередной служебный лексус (я понимаю что это пыль с структуре затрат, но люди не хотят этого понимать) - это будет только злить и вызывать отторжение, это азбука.
З.ы. во время войны в Корее в 1950 году погиб один из сыновей Мао Цзэдуна (человека под властью которого на тот момент был каждый 5 житель планеты), причем погиб он в звании простого майора в самом обычном бою на фронте.
Когда Мао сообщили об этом, он сказал буквально так:
"— Погиб простой боец, и не надо делать из этого особое событие только потому, что это — мой сын. Неужели оттого, что он — мой сын, сын Председателя партии, он не может погибнуть во имя общего дела народов Китая и Кореи!"(С)
Вот такие вещи народ понимает, поэтому Китай сейчас занимает место первой экономики мира....
тут все проще, просто "иностранным" акционерам СИБЭКО выплачивают гораздо меньше дивидендов в валютном выражении (кому нужны наши рубли на Кипре и в Италии
), надо придумать причину, хотя чего думать "ремонт теплотрассы" 100 лет уже работает
), надо придумать причину, хотя чего думать "ремонт теплотрассы" 100 лет уже работает
Alippa
no status
Но, в какой то мере, я поддерживал первое решение Городетского.а я нет. Когда тебе нужно модернизировать основные фонда, то ты не цены поднимаешь на свою продукцию. а привлекаешь кредиты или проводишь дополнительную эмиссию акций или иных ценных бумаг. Я бы с удовольствием прикупил немного префов СИБЭКО с хорошим купоном. Если у нас рынок и капитализм, то и действовать нужно рыночными методами, а не тупо-нагло перекачивать наличку из карманов клиентов в обязательном режиме. Ну и в домах надо навести порядок с перетопом. Я всю зиму в квартире провел с перекрытыми батареями ибо от одних стояков в хате 23 градуса в самые лютые морозы, а те кто радиаторы отключить не мог - просто приближали тепловую смерть Вселенной
Ну и в домах надо навести порядок с перетопом.За гкал дополнительные то все-равно Вы заплатили, если не за квартиру, так за ОДН, это они в отместку за не поднятые ранее тарифы, мол "мы все-равно свое возьмем". Теперь можно еще от них сюрпризов ждать.
Asservis
activist
Я вот сейчас сел, прикинул по своей однешечке (36м2) отопление.
Зашел на личный кабинет Сибэко, посмотрел детализацию.
Январь - Декабрь 2016 - 13 380 рубликов.
221 сут. - отопительный период в Новосибирске. 221/30 = 7.3 мес.
13380/7,3 = 1800 в мес. за однешку. С батареями в виде трубочки "зю" с пластинками.
Пошел искать сколько платят в самой дорогой стране - Германии. Что-то сходу в Гугле в текстовом виде найти трудно, начал искать в Ютубе. Нашел паренька.
Он говорит, что дом отапливает электричеством. Электричество от ветряных мельниц. За все (отопление, горячая вода, бытовые нужды) - 100 Евро. За отопление 60 евро. Говорит, если на газ перейти, будет 40. Может врет, не проверял, особо больше видео не искал. Лень. Хотя, парень в топе, блогер, зачем ему врать.
Подытожим. У него дом квадратов явно поболее однехи. Ну скажем в два раза больше.
Итого 40х60 = 2400 в мес. Если газом платить. Против 1800 * 2 = 3600.
Я знал и так в принципе, что у нас отопление дороговато. Но судя по расчетам, мы ужо Европу обгоняем или я где ошибся?
Зашел на личный кабинет Сибэко, посмотрел детализацию.
Январь - Декабрь 2016 - 13 380 рубликов.
221 сут. - отопительный период в Новосибирске. 221/30 = 7.3 мес.
13380/7,3 = 1800 в мес. за однешку. С батареями в виде трубочки "зю" с пластинками.
Пошел искать сколько платят в самой дорогой стране - Германии. Что-то сходу в Гугле в текстовом виде найти трудно, начал искать в Ютубе. Нашел паренька.
Показать спойлер
Показать спойлер
Он говорит, что дом отапливает электричеством. Электричество от ветряных мельниц. За все (отопление, горячая вода, бытовые нужды) - 100 Евро. За отопление 60 евро. Говорит, если на газ перейти, будет 40. Может врет, не проверял, особо больше видео не искал. Лень. Хотя, парень в топе, блогер, зачем ему врать.
Подытожим. У него дом квадратов явно поболее однехи. Ну скажем в два раза больше.
Итого 40х60 = 2400 в мес. Если газом платить. Против 1800 * 2 = 3600.
Я знал и так в принципе, что у нас отопление дороговато. Но судя по расчетам, мы ужо Европу обгоняем или я где ошибся?
Подытожим. У него дом квадратов явно поболее однехи. Ну скажем в два раза больше.Да, только в Германии климатическая зона другая. Там -30 зимой - это дикий форс мажор и катастрофа национального масштаба, у нас обыденность. Количество ресурсов для отопления надо разное, мягко говоря.
У нас за -30 тоже отдельно доплату берут 

Да, только в Германии климатическая зона другая. Там -30 зимой - это дикий форс мажор и катастрофа национального масштаба, у нас обыденность. Количество ресурсов для отопления надо разное, мягко говоря.У них сопутствующие расходы/себестоимость в еуро и по расценкам еуропейским, это в разы перекроет разницу в температурах. Просто там "где надо" нам тыкают в нос: "ну, в Европе также" , а когда "не надо", то рассказывают, что мы особенные: большие территории, суровые морозы, мешающие силы тёмные, национальный менталитет, накопления в "общие копилки" на светлое будущее и т.д.
shopengaue
veteran
а я нет. Когда тебе нужно модернизировать основные фонда, то ты не цены поднимаешь на свою продукцию. а привлекаешь кредиты или проводишь дополнительную эмиссию акций или иных ценных бумаг. Я бы с удовольствием прикупил немного префов СИБЭКО с хорошим купоном.А вы экономику этого "префа" как видите? Вариантов 2 или привлеченные деньги дают офигительную доходность (а ремонты по определению ее не дают) либо вы заплатите повышенный тариф, который позволит вам, в следующем году, получить шикарный купон, за который опять же в тарифе вы заплатите.
Так что тут вопрос крутится лишь около того когда повысить тариф...
shopengaue
veteran
У нас за -30 тоже отдельно доплату берутЯ вам открою маленький секрет - в Германии средняя температура зимой как у нас сейчас. Можете потрогать батареи и понять что такое отопление в Германии.![]()
А на Севере Италии, то есть там где она граничит с Германией, в качестве отопителя используют бытовой вентилятор со спиралью. Мощность - что то около киловатта. На комнату в 16 м2.
shopengaue
veteran
Прошу быть аккуратнее с обращениями. Я к Сибэко отношения не имею. И высказываю своё мнение - мнение жителя, который знаком с ситуацией "размороженный город".
Realtor
guru
А вы экономику этого "префа" как видите? Вариантов 2 или привлеченные деньги дают офигительную доходность (а ремонты по определению ее не дают) либо вы заплатите повышенный тариф, который позволит вам, в следующем году, получить шикарный купон, за который опять же в тарифе вы заплатите.А вдруг всё-таки вопрос крутится совсем не вокруг "когда повысить" и технико-экономической общей необходимости, а вокруг того, для чего/кого стараются повысить в сугубо частных интересах некоторых оборзевших господ?
Так что тут вопрос крутится лишь около того когда повысить тариф...
Показать спойлер
Показать спойлер
Sergant01
experienced
раз аховая - пусть все продают и уходят из бизнеса.
им же , по сути, ввиду монопольного положения - чем хуже ( состояние сетей), тем лучше (бодрее будет расти тариф)
но тут вот незадача, бодрость роста тарифа оказывается ограничена законом, которые наши властители судеб решили обойти, за что получили протесты и по итогу "атата" из центра
им же , по сути, ввиду монопольного положения - чем хуже ( состояние сетей), тем лучше (бодрее будет расти тариф)
но тут вот незадача, бодрость роста тарифа оказывается ограничена законом, которые наши властители судеб решили обойти, за что получили протесты и по итогу "атата" из центра
shopengaue
veteran
раз аховая - пусть все продают и уходят из бизнеса.Ах какие вы смелые!
А не боитесь, однажды, скажем 1.01.2018 проснуться, а трубы ТЭЦ перестали работать? Что вы, как житель этого города, планируете делать? Через 5 часов батареи станут холодными. Через 7 часов начнется разморозка батарей. Из батарей польеся холодная вода. Потом уже будут выпирать кубики льда. Выглядеть это будет красиво. Но света уже не будет, из-за эффекта каскада, так что рассматривать надо будет при лучине.
Вот такие чудные мгновения...
Не буду описывать прелесть жизни в размороженном доме залитом водой.
Tarz
v.i.p.
А не боитесь, однажды, скажем 1.01.2018 проснуться, а трубы ТЭЦ перестали работать?Ну так это решается не столько высокими тарифами, под благовидными предлогами "эффективные менеджеры" разворуют любые, оставив инфраструктуру в плачевном состоянии. Это решается путем установления контроля государства за БАЗОВЫМИ системами функционирования мегаполиса, не должны они быть в частных руках.
Ларек с бананами - пожалуйста владейте. А вот ТЭЦ и сопутствующее отдавать в наших условиях практически Севера в частные руки...

shopengaue
veteran
А вдруг всё-таки вопрос крутится совсем не вокруг "когда повысить" и технико-экономической общей необходимости, а вокруг того, для чего/кого стараются повысить в сугубо частных интересах некоторых оборзевших господ?Это то и вызывает грусть- печаль...Посему и написал про футбол...
shopengaue
veteran
под благовидными предлогами "эффективные менеджеры" разворуют любые, оставив инфраструктуру в плачевном состоянии. Это решается путем установления контроля государства за БАЗОВЫМИ системами функционирования мегаполиса, не должны они быть в частных руках.А "эффективные" государственные управленцы лучше? Или мало примеров губернаторов и мэров?
Tarz
v.i.p.
Управленцы такие же, но при такой схеме структуру (и происходящее в ней) контролировать легче.
Realtor
guru
В торговле есть понятия "опт" и "розница" , так вот когда энергетический (да и любой монополистический) "опт" становится в разы дороже индивидуальной "розницы" , значит где-то кто-то сильно много присваивает денег на собственные нужды. Нет здравого смысла в том, что индивидуальный газовый котёл человеку выгоднее, чем быть одним из сотен тысяч пользователей сети спец.оптовика, типа ТЭЦ. Просто не логично, даже если не вдаёмся в дебри "эффекта мультипликатора" который подразумевает, что бОльшие вложения и масштаб производства, дают увеличение дохода и снижение себестоимости значительно большие, нежели увеличение производства/инвестиций. По логике и законам экономики, затраты у тех кто подключен к сети, должны быть в РАЗЫ ниже индивидуалистов, но, к монополиям это не относится почему-то, также как и модернизация оборудования по предложенному Алиппой пути или оптимизация собственных затрат. Зачем? Проще каждый год не 15% , так 4% накрутить и очередной раз рассказать: "Сети изношены, сами мы голодаем, не можем модернизировать на те платежи, что сейчас из охлоса выжимаем, дайте ещё, а иначе Армагеддон или Ледниковый период устроим..."
Не проверял слова Навального, из предложенного выше видео, но если правда в Америке 20 лет не менялись тарифы, то как то надо нашим у "загнивающего" Запада уже учиться, если своих мозгов не хватает у наших "эффективных" гипервысокооплачиваемых ТОП-специалистов монополий. А вдруг что упустили?
Не проверял слова Навального, из предложенного выше видео, но если правда в Америке 20 лет не менялись тарифы, то как то надо нашим у "загнивающего" Запада уже учиться, если своих мозгов не хватает у наших "эффективных" гипервысокооплачиваемых ТОП-специалистов монополий. А вдруг что упустили?
Нет здравого смысла в том, что индивидуальный газовый котёл человеку выгоднее, чем быть одним из сотен тысяч пользователей сети спец.оптовика, типа ТЭЦ.Совершенно верно, я Вам даже больше скажу: с точки зрения физики, схема теплоэлектроцентрали имеет максимальный КПД, никакие индивидуальные котлы не могут приблизится по этому параметру к ТЭЦ обогревающей целый район. Именно поэтому большевики организовывали отопление городов именно по такой схеме, а не маялись дурью с персональными решениями.
shopengaue
veteran
Это теории. А на практике- посмотрите на Роснано
shopengaue
veteran
У меня, похоже, день рождение, раз мне столько подарков за раз...Вам и Реэлтору посвящается. Ну и может кому будет интересно.
Сразу оговорюсь, данные старые, посему, могут быть устаревшими.
Начнём с КПД. Да, кпд тэц выше любого автономного частного источника энергии. Бензиновый или дизельный двигатель, газовая турбина, русская печь, голландская печь, газовый, пелетный, дизельный котел. Но вот вы кинули в топку угля, а в итоге получили сколько то теплоты для отопления и сколько то электрической энергии. Как понять сколько стоит одно, а сколько стоит другое? И тут начинается самое интересное... Э.э. вы торгуете на оптовом рынке, а тепловую продаете населению. Не надо быть семь пядей во лбу, что бы понять - стоимость э.э. должна быть минимальной. Т.о. тепловая энергия на ТЭЦ может нести максимум издержек.
Кроме того, когда мы говорим о ТЭЦ то сразу должны говорить о потерях. Максимальный радиус передачи тепла у ТЭЦ примерно 25 км. Соответственно потери могут достигать 40-60%. В газовом котле у вас их нет.
Ну и самое интересное. Если посчитать во сколько обходится 1 тонна условного топлива для газового потребителя и во сколько обходится 1 т.у.т. для потребителя энергетического угля, то условная тонна для энергетиков обходится дороже. То есть топливо для тэц обходится дороже, чем для частного потребителя.
Ну и на "веселое". Физический износ тепловых станций по РФ уже 15 лет назад превышал 65%. Ситуация в Новосибирске еще более-менее. Есть энергосистемы со значительно большим износом. Хотите вы того или нет, а для прохождения зимы нужны ремонты. А лучше - построить новую ТЭЦ, выведя из оборота ТЭЦ 2 и ТЭЦ3. Заодно и ТЭЦ 4).
Вот и получается, что вы сравниваете новый котел без потерь на передачу тепла, с системой управления, скорее всего, с новой системой отопления, с более дешевым источником энергии и изношенную ТЭЦ. Разве не логично, что ее тепло обходится дороже?
Отдельно о "большевикам". Эффективность в плановой советской экономике имела свои нюансы. И именно это позволяло достаточно долгое время держаться на плаву всей экономике РФ. К сожалению, все имеет свои пределы. Ввод энергомощностей опережал потребление. Но это позволяло экономить на операционных издержках за счёт капзатрат.
Сразу оговорюсь, данные старые, посему, могут быть устаревшими.
Начнём с КПД. Да, кпд тэц выше любого автономного частного источника энергии. Бензиновый или дизельный двигатель, газовая турбина, русская печь, голландская печь, газовый, пелетный, дизельный котел. Но вот вы кинули в топку угля, а в итоге получили сколько то теплоты для отопления и сколько то электрической энергии. Как понять сколько стоит одно, а сколько стоит другое? И тут начинается самое интересное... Э.э. вы торгуете на оптовом рынке, а тепловую продаете населению. Не надо быть семь пядей во лбу, что бы понять - стоимость э.э. должна быть минимальной. Т.о. тепловая энергия на ТЭЦ может нести максимум издержек.
Кроме того, когда мы говорим о ТЭЦ то сразу должны говорить о потерях. Максимальный радиус передачи тепла у ТЭЦ примерно 25 км. Соответственно потери могут достигать 40-60%. В газовом котле у вас их нет.
Ну и самое интересное. Если посчитать во сколько обходится 1 тонна условного топлива для газового потребителя и во сколько обходится 1 т.у.т. для потребителя энергетического угля, то условная тонна для энергетиков обходится дороже. То есть топливо для тэц обходится дороже, чем для частного потребителя.
Ну и на "веселое". Физический износ тепловых станций по РФ уже 15 лет назад превышал 65%. Ситуация в Новосибирске еще более-менее. Есть энергосистемы со значительно большим износом. Хотите вы того или нет, а для прохождения зимы нужны ремонты. А лучше - построить новую ТЭЦ, выведя из оборота ТЭЦ 2 и ТЭЦ3. Заодно и ТЭЦ 4).
Вот и получается, что вы сравниваете новый котел без потерь на передачу тепла, с системой управления, скорее всего, с новой системой отопления, с более дешевым источником энергии и изношенную ТЭЦ. Разве не логично, что ее тепло обходится дороже?
Отдельно о "большевикам". Эффективность в плановой советской экономике имела свои нюансы. И именно это позволяло достаточно долгое время держаться на плаву всей экономике РФ. К сожалению, все имеет свои пределы. Ввод энергомощностей опережал потребление. Но это позволяло экономить на операционных издержках за счёт капзатрат.
Asservis
activist
1. По строительной специальности учитель говорил нам - тепло от ТЭЦ значительно дешевле самого автономного отопления. Во сколько не помню, но существенно это точно.
2. Уверен, можно доказать, что теплоэнергетики получают денег сполна. И то, что у них изношены трубы, говорит о не целевом расходовании средств.
Еще могу поверить, что в консерватории выделили мало денег, на скрипки не хватает. Но не в Сибэко.
2. Уверен, можно доказать, что теплоэнергетики получают денег сполна. И то, что у них изношены трубы, говорит о не целевом расходовании средств.
Еще могу поверить, что в консерватории выделили мало денег, на скрипки не хватает. Но не в Сибэко.
Вполне возможно,что Ваш учитель был прав и он имел ввиду именно себестоимость такого теплоснабжения,без диких "накруток"всех,кто с этого хочет получить максимальные дивиденды. И ничем ,кроме желания получить эти дивиденды, невозможно объяснить ситуацию, когда, например, мы за дом с автономной за отопление платим в два раза меньше, чем за отопление квартиры, которая в свою очередь по площади в два разаменьше дома!
Tehnik80
activist
Как то попадалась инфа, что на топливо у сибэко уходит чуть меньше половины того что мы платим (44 или 46 процентов), вот любопытно сравнить с индивидуальным отоплением или с другими организациями, ни у кого нет таких данных?
Tarz
v.i.p.
Максимальный радиус передачи тепла у ТЭЦ примерно 25 км. Соответственно потери могут достигать 40-60%. В газовом котле у вас их нет.Да, но к газовому котлу Вам надо доставить газ, это тоже не происходит само собой.
И именно это позволяло достаточно долгое время держаться на плаву всей экономике РФБольшевики сделали огромные кап. вложения, которые сейчас "эффективными менеджерами" только эксплуатируются на износ.
shopengaue
veteran
А вот тут появляются нюансы...
Если говорить о стоимости энергии на ТЭЦ - нет, доля затрат на уголь и мазут доходит до 80-90%. А вот в рамках Сибэко доля затрат на топливо может быть значительно ниже.
Если говорить о стоимости энергии на ТЭЦ - нет, доля затрат на уголь и мазут доходит до 80-90%. А вот в рамках Сибэко доля затрат на топливо может быть значительно ниже.
shopengaue
veteran
1. По строительной специальности учитель говорил нам - тепло от ТЭЦ значительно дешевле самого автономного отопления. Во сколько не помню, но существенно это точно.Если есть тэц в радиусе 10-15 км - то да. И если трубы за изолированы. И если коммуникации построены за счёт энергетиков. В противном случае надо считать.
2. Уверен, можно доказать, что теплоэнергетики получают денег сполна. И то, что у них изношены трубы, говорит о не целевом расходовании средств.Можно доказать, что угодно. Вопрос в том что происходит на самом деле. Я уже рассказывал к чему приводят ложные убеждения об излишнем финансировании энергетики.
Tarz
v.i.p.
Я уже рассказывал к чему приводят ложные убеждения об излишнем финансировании энергетики.Да финансировать тарифами можно в любом объеме, но если деньги уходят в оффшор, что толку от этого финансирования. Прежде чем насыпать, надо емкости дно приделать.
Tarz
v.i.p.
Вот кстати интересная статья на тему стоимости ЖКХ:
web-страница
Кстати, довольно странно сравнивать абсолютные цифры стоимости, намного логичнее сравнивать какой процент в структуре доходов домохозяйства занимают платежи ЖКХ.
web-страница
Кстати, довольно странно сравнивать абсолютные цифры стоимости, намного логичнее сравнивать какой процент в структуре доходов домохозяйства занимают платежи ЖКХ.
Tehnik80
activist
это доставка тепла такая дорогая?
shopengaue
veteran
Да финансировать тарифами можно в любом объеме, но если деньги уходят в оффшор, что толку от этого финансирования. Прежде чем насыпать, надо емкости дно приделать.Поэтому и написал, что работа комиссии по тарифам актуальна, как минимум. И с каждым годом это будет все более актуально, так как денег на инфраструктуру всегда надо много или очень много. Вот уровень этого "очень" и стоит определять.
А сейчас это скорее междусобойчик - сколько еще выдержит потребитель.
shopengaue
veteran
ТЭЦ - это только генерация. Примерно 7-9%, при хорошем раскладе, собственные нужды ТЭЦ. Дальше для меня - темный лес.
Но сверху точно есть система распределения электрической и тепловой энергии. Управление самим Сибэко (экономисты, плановики, финансисты, продажники, те кто отвечают за развитие и стратегическое управление). Система плановых и аварийных ремонтов.
Но беда в том, что в Министерстве энергетики СССР численности персонала была меньше, нежели сегодня в энергетике РФ. То есть на каждый ватт установленной мощности сегодня персонала больше, а их ведь всех кормить надо. И рассаживать куда то (они ведь не у генератора стоят)
Но сверху точно есть система распределения электрической и тепловой энергии. Управление самим Сибэко (экономисты, плановики, финансисты, продажники, те кто отвечают за развитие и стратегическое управление). Система плановых и аварийных ремонтов.
Но беда в том, что в Министерстве энергетики СССР численности персонала была меньше, нежели сегодня в энергетике РФ. То есть на каждый ватт установленной мощности сегодня персонала больше, а их ведь всех кормить надо. И рассаживать куда то (они ведь не у генератора стоят)
Alippa
no status
И на этом заканчиваем обсуждать злободневную тему тарифов ЖКХ во избежания переноса на коммунальный форум
Natus
veteran
я одно время работала в сибэкЕ, могу вам сказать, что там штаты оченно раздуты... думаю, половину запросто можно выгнать - никто не заметит... ну и ваще, с тех пор как наделали дочек - внучек - внучатых племянниц, разбили некогда единую систему на зао, численность персонала сильно возросла. Даже небольшенькое зао из 400 чел имеет отдел кадров из 3 чел, понятно, что экономический отдел 3-5 чел, бюстгалтерию, опять же и тп.
NEINOV
veteran
Местные аналитики рынка Недвижимости:
Аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев сообщил, что наряду с падением покупательского спроса в последние годы упало и количество новых домов у застройщиков (на 46%). По словам эксперта, на рынке идет выравнивание спроса и предложения, вымывание интересных вариантов. Тенденции рынка к росту наметятся, по мнению Николаева, через полтора года — в 3 кв. 2018 г. Еще один тренд — принципиальное изменение роли ипотеки как инструмента. Сейчас, когда цены на квартиры упали, а ставки на жилищные кредиты понизились, ипотека должна стать основным драйвером роста рынка первичной недвижимости.
Вторичному рынку — дисконт, новостройкам — снижение цен
По словам директора компании RID Analytics Елены Ермолаевой, недвижимость на вторичном рынке в этом году начнет понемногу расти, а вот новостройки по цене стагнируют, или даже чуть опускаются в цене.
«У нас до кризиса разница доходила до 15%, — вторичка была дороже. С ноября 2014 года вторичное жилье дешевело, а новостройки такого падения не давали. В итоге на рынке первичного жилья надулся ценовой пузырь из-за госпрограмм по поддержке ипотеки. Поэтому мы ожидаем некоторого снижения цен на новостройки».
Также Ермолаева отметила, что конкретные сделки на вторичном рынке сейчас проходят с большим дисконтом. Драйвером роста для продаж на вторичном рынке Ермолаева называет общую экономическую ситуацию в стране, спроса на новостройки зависит во многом от ипотеки: если ставка пойдет вниз, это подтолкнет рынок вверх.
Начальник отдела по работе с партнерами жилищного кредитования по г. Новосибирску ПАО «Сбербанк» Вера Невара сообщила, что пересмотр ставки ЦБ возможен в конце июня на 3 квартал текущего года. Сейчас минимальные ставки 10,4% на новостройки, и от 10,75% на вторичный рынок. Новостройки в общем количестве ипотечных договоров составляют 41%.
По оценке директора по управлению проектами и инвестициями в ГК «ЁЛКА девелопмент» Максима Маркова, за месяц в Новосибирске уходит около 1500 квартир на первичном рынке и и около 4000 на вторичном. Самые интересные варианты могут быть проданы агентствами до попадания в мультилистинговую систему. По мнению Маркова, зачастую на популярных сайтах достаточно много неликвидных вариантов или квартир с завышенной ценой. Дисконт на вторичном рынке доходит до трети заявленной стоимости квартиры.
Эдуард Ляхов, директор по продажам ДСК «КПД Газстрой», отметил новый тип инвесторов: если раньше порядка 30% продаж жилья составляли покупатели-инвесторы, заинтересованные купить квартиру на этапе котлована, продать ее на момент сдачи и заработать около 20% от ее стоимости, то сейчас в тренде длинные инвестиции: квартиры берут на 9-10 лет и сдают их. В долгосрочной перспективе, уверен Ляхов, недвижимость остается хорошим способом сохранения денег.
Тимур Касаев, эксперт рынка и экс-директор по продажам ЗАО «Строитель» отметил в качестве тенденции повсеместное внедрение квартир с отделкой. «Чтобы первичному рынку успешно конкурировать со вторичкой, нужны квартиры с ремонтом. Будущее рынка за активными строительными компаниями, которые знают, что нужно в текущий момент строить и кому это продавать», — уверен Касаев.
Динар Зарипов, директор по продажам компании «Сибакадемстрой», видит точку роста в повторных продажах, когда жители сданных домов рекламируют свой жилмассив знакомым и родным. «Еще одна тенденция — люди становятся ближе, покупая, скажем, несколько квартир на одной площадке, чтобы жить вместе с родными, близкими и друзьями. А вообще я согласен, что сейчас рынок похож на сплав по Катуни — надо интенсивно работать веслами. Опустил весло — ушел под воду»
Аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев сообщил, что наряду с падением покупательского спроса в последние годы упало и количество новых домов у застройщиков (на 46%). По словам эксперта, на рынке идет выравнивание спроса и предложения, вымывание интересных вариантов. Тенденции рынка к росту наметятся, по мнению Николаева, через полтора года — в 3 кв. 2018 г. Еще один тренд — принципиальное изменение роли ипотеки как инструмента. Сейчас, когда цены на квартиры упали, а ставки на жилищные кредиты понизились, ипотека должна стать основным драйвером роста рынка первичной недвижимости.
Вторичному рынку — дисконт, новостройкам — снижение цен
По словам директора компании RID Analytics Елены Ермолаевой, недвижимость на вторичном рынке в этом году начнет понемногу расти, а вот новостройки по цене стагнируют, или даже чуть опускаются в цене.
«У нас до кризиса разница доходила до 15%, — вторичка была дороже. С ноября 2014 года вторичное жилье дешевело, а новостройки такого падения не давали. В итоге на рынке первичного жилья надулся ценовой пузырь из-за госпрограмм по поддержке ипотеки. Поэтому мы ожидаем некоторого снижения цен на новостройки».
Также Ермолаева отметила, что конкретные сделки на вторичном рынке сейчас проходят с большим дисконтом. Драйвером роста для продаж на вторичном рынке Ермолаева называет общую экономическую ситуацию в стране, спроса на новостройки зависит во многом от ипотеки: если ставка пойдет вниз, это подтолкнет рынок вверх.
Начальник отдела по работе с партнерами жилищного кредитования по г. Новосибирску ПАО «Сбербанк» Вера Невара сообщила, что пересмотр ставки ЦБ возможен в конце июня на 3 квартал текущего года. Сейчас минимальные ставки 10,4% на новостройки, и от 10,75% на вторичный рынок. Новостройки в общем количестве ипотечных договоров составляют 41%.
По оценке директора по управлению проектами и инвестициями в ГК «ЁЛКА девелопмент» Максима Маркова, за месяц в Новосибирске уходит около 1500 квартир на первичном рынке и и около 4000 на вторичном. Самые интересные варианты могут быть проданы агентствами до попадания в мультилистинговую систему. По мнению Маркова, зачастую на популярных сайтах достаточно много неликвидных вариантов или квартир с завышенной ценой. Дисконт на вторичном рынке доходит до трети заявленной стоимости квартиры.
Эдуард Ляхов, директор по продажам ДСК «КПД Газстрой», отметил новый тип инвесторов: если раньше порядка 30% продаж жилья составляли покупатели-инвесторы, заинтересованные купить квартиру на этапе котлована, продать ее на момент сдачи и заработать около 20% от ее стоимости, то сейчас в тренде длинные инвестиции: квартиры берут на 9-10 лет и сдают их. В долгосрочной перспективе, уверен Ляхов, недвижимость остается хорошим способом сохранения денег.
Тимур Касаев, эксперт рынка и экс-директор по продажам ЗАО «Строитель» отметил в качестве тенденции повсеместное внедрение квартир с отделкой. «Чтобы первичному рынку успешно конкурировать со вторичкой, нужны квартиры с ремонтом. Будущее рынка за активными строительными компаниями, которые знают, что нужно в текущий момент строить и кому это продавать», — уверен Касаев.
Динар Зарипов, директор по продажам компании «Сибакадемстрой», видит точку роста в повторных продажах, когда жители сданных домов рекламируют свой жилмассив знакомым и родным. «Еще одна тенденция — люди становятся ближе, покупая, скажем, несколько квартир на одной площадке, чтобы жить вместе с родными, близкими и друзьями. А вообще я согласен, что сейчас рынок похож на сплав по Катуни — надо интенсивно работать веслами. Опустил весло — ушел под воду»
В итоге на рынке первичного жилья надулся ценовой пузырь из-за госпрограмм по поддержке ипотеки.Вот ведь врет, и не краснеет.
Нам тут уже авторитетные товарищи доказали на пальцах, что никак ипотека не цену не влияет.
Лично мне это "собрание" напомнило - семибанкирщину 96г...
я одно время работала в сибэкЕ, могу вам сказать, что там штаты оченно раздуты... думаю, половину запросто можно выгнать - никто не заметиткак правило в любой лавке, кроме стартапов, треть народа можно выгнать и на работе это не отразится если выгнать именно балласт. При этом численность все един воссановится через некоторое время.
Касаемо СИБЭКО со товарищи, то понятное дело ремонтировать надо и для этого можно привлечь филки населения, но вот если я арендатор в "аквариуме" второй свежести. но ничего вроде пока не ломается и тут приходит пряник-владелец и поднимает мне тариф на 15% под предлогом, что типа ремонт, безопасность. аварии в 40 градусов мороза. сам тип мутный офшорный. экономика не прозрачная, ездит на Бентли и т.п. и переехать я немогу - он монополист. Ну явно я буду в гневе от такого отношения.
поэтому хочет СИБЭКО денег на ремонт:
1. лавка предлагает комиссии под эгидой муниципалитета провести аудит себя любимого
2. лавка переводит себя в правовое поле РФ
3. лавка дает план ремонта на год с калькуляцией
4. комиссия на основании аудита лавки соглашается профинансировать ремонт в той сумме, которая действительно необходима и не может быть сэкономлена за счет оптимизации конторы.
5. мэрия приговаривает собрать инвестиционный взнос помесячно с народа за год, потратить, отчитаться. Сам тариф при этом изменяется только на инфляцию.
Дикий турист
veteran
Предлагаю поставить точку в коммунально - энергетической проблематике, анекдотом:
Назначили нового руководителя в одну контору. Пришёл на работу, прошелся по офисам, смотрит народу до фига, говорит заму:
- Надо сокращение провести. Пошли выбирать.
Заходят в один кабинет, там дамы лет 40-50 все в брюликах.
- Это кто?
- Это, - говорит зам., - жовлики.
- Ктоооо?
- Жены очень важных людей.
Идут дальше, в следующий кабинет, там пацаны лет по 20, кто в дартс играет, кто в телефоне ковыряется.
- Вот этих уволим.
- Этих нельзя.
- Почему?
- Это довлики.
- Кто?
- Дети очень важных людей.
Идут дальше, открывают дверь, там девушки молодые, длинноногие, все модельной внешности.
- Это кто?
- Ловлики. Любовницы очень важных людей.
- Понятно!...
Спускаются в подвал, там кабинет маленький, открывают дверь, там человек 10, что-то печатают, бумаги куча, глаза красные, дым из ушей валит!
Зам.: Ну вот тут можно провести сокращение.
- Нельзя, это "суки!"
- Кто?
- Случайно уцелевшие квалифицированные исполнители.
Назначили нового руководителя в одну контору. Пришёл на работу, прошелся по офисам, смотрит народу до фига, говорит заму:
- Надо сокращение провести. Пошли выбирать.
Заходят в один кабинет, там дамы лет 40-50 все в брюликах.
- Это кто?
- Это, - говорит зам., - жовлики.
- Ктоооо?
- Жены очень важных людей.
Идут дальше, в следующий кабинет, там пацаны лет по 20, кто в дартс играет, кто в телефоне ковыряется.
- Вот этих уволим.
- Этих нельзя.
- Почему?
- Это довлики.
- Кто?
- Дети очень важных людей.
Идут дальше, открывают дверь, там девушки молодые, длинноногие, все модельной внешности.
- Это кто?
- Ловлики. Любовницы очень важных людей.
- Понятно!...
Спускаются в подвал, там кабинет маленький, открывают дверь, там человек 10, что-то печатают, бумаги куча, глаза красные, дым из ушей валит!
Зам.: Ну вот тут можно провести сокращение.
- Нельзя, это "суки!"
- Кто?
- Случайно уцелевшие квалифицированные исполнители.
ИРУСЯ
old hamster
Кто в курсе, сегодня в новостях, какое-то новшевство впаривали. Какие-то акции или облигации под 9% годовых.
Рассказывали, как рискованно на депозитам деньги хранить, и в банках, типо только 8% максимум, и призывали всех бежать с денюшкой за этими акциями/облигациями.
И рассказывали, как же плохо и не серьезно денежки под подушкой хранить, упоминая инфляцию.
..бегите бегом, в одни руки 15 штук. Если честно, я половинкой уха слушала, а муж мой так заинтересовался. Но..Пока не обсудили.
Я думаю, уже не знают, какую лабуда придумать, чтоб вытрясти с народа всю оставшуюся наличку с наволочкек и пододеяльников. Или не?
Рассказывали, как рискованно на депозитам деньги хранить, и в банках, типо только 8% максимум, и призывали всех бежать с денюшкой за этими акциями/облигациями.
И рассказывали, как же плохо и не серьезно денежки под подушкой хранить, упоминая инфляцию.
..бегите бегом, в одни руки 15 штук. Если честно, я половинкой уха слушала, а муж мой так заинтересовался. Но..Пока не обсудили.
Я думаю, уже не знают, какую лабуда придумать, чтоб вытрясти с народа всю оставшуюся наличку с наволочкек и пододеяльников. Или не?
Спасибо.
Завтра дам супругу прочесть, а то мне лениво вникать.
Но мнение ваше по этому делу услышать интересно.
Завтра дам супругу прочесть, а то мне лениво вникать.
Но мнение ваше по этому делу услышать интересно.
ТОП 5
2