На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 15)
210115
999
это где и когда в Москве люди из сталинок в центре уезжали в панельки на охраинах? Из хрущевок в центре в ровно такую-же или бОльшую по площади новостройку на том же месте ( +- 300м ) вот это реально. А сталинки там никто сносить даже и не собирался
...а реновация в том и дело, что оч странно начали - с плеча жахнули не особо разбираясь аварийное - не аварийное, ведь нек дома после недавнего капитального ремонта...У нас в государстве часто задачи прямо перпендикулярно отличаются, у разных ведомств и муниципалитетов: одни не знают где денег взять на детскую площадку, а другие умаялись новые способы "освоения" неиссякаемого бабла искать. Сам присутствовал в кабинете Дзержинской администрации, в докризисные времена, в котором одна руководительница при мне отчитывала подчинённого, что тот не нашёл куда полностью истратить выделенные деньги. Требовала ,чтобы шёл и придумывал, а иначе им могут количество выделяемых денег уменьшить в будущем. Наказывают чиновников не за экономию гос.средств, получается, а за неумение всё выделенное растратить. При этом, это местечковая администрация Дзержинского р-на провинциального города (хоть и областного центра) , а там Москва, вот и тоже "осваивают" , только в других масштабах: то на кап.ремонт, то на их же снос и постройку новых = реновацию (слово вот даже специальное присобачили, чтобы умнее выглядел процесс и охлос благоговел) .
areasoft
activist
вот про макроситуацию как раз и говорю. в 90-е была реальная нехватка "жилья для жилья", и цена росла априори постоянно, ибо доходы худо-бедно росли, а жилья было мало и строили его тоже мало. А сейчас все ровно наоборот, жилья для "народа" по 24-40 тыс за квадрат пруд пруди, только не берут ибо кто может покупает по 70-100 тыс, а кто не может для того и 24 Оочень дорого, а стройки не стоят, и кушают денюжку день за днем ( капитал то вложен в эти стройки ). В итоге тогда был общий тренд вверх и только вверх, а сейчас - можно и копать начинать, если скажем многоуважаемый застройщик обанкротится и вывалит на рынок 100500 квартир не по 24, а скажем по 15 тыс за квадрат ( те самые 10 тыс $ за квартиру 30-35 метров). Думается мне что на них сразу найдется желающие давно откладывающие или инвесторы
в какой помойке вы это прочли? и о каком переселении речь?Да где я только не лазаю
Показать спойлер
С 3мин. 40сек. митинг. Вроде не похоже на фейк.
Показать спойлер
Alippa
no status
В качестве инвестиций народ перекладывается в ОФЗ и иные финансовые инструменты.народ?
... Падать еще есть куда, вспомнить хотя бы конец 90-х и цены на 30-метровую 1к квартиру на окраине Новосибирска по 10 тыс $, когда сейчас цена в 2 раза вышеЯ думаю, что та цена была связана с массовой "халявой", т.к. людям вдруг разрешили прихватизировать ранее принадлежавшее государству жильё и затем многие так же массово начали его продавать, торопясь, конкурируя и демпингуя, даже не задумываясь о его реальной стоимости = себестоимости строительства + маржи застройщика. Этот же процесс периодически повторяется при одномоментном выделе большого количества земельных участков. Например, когда выделили участки под ИЖС на ул. Полякова, то получившие их собственники сливали по 150-300 т.р. за 6-10 соток.
народ?Да, тоже посмеялся....
Народ сейчас в Дискусе сидит, и крайне своевременно соображает - кому и как продать свое счастье хотя бы по изначальной цене его покупки 3 года назад (а не дешевле). Какое уж тут "офз"(С).
Сейчас читают
занятия йогой
71731
92
Дозор на раздевание
73556
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
90677
363
Не все "сидят". Лень искать, но кто-то из Дискусоводов написал, что продал квартиру, внёс все деньги на биржу и проигрался в ноль.
Не все "сидят". Лень искать, но кто-то из Дискусоводов написал, что продал квартиру, внёс все деньги на биржу и проигрался в ноль.Все,все...А это один "умный"захотел всех обхитрить...
не знаю что там какой-то дядя вещает, за факты я бы признала массовые судебные споры и тп, которые не прошли бы незамеченными. При лужке народ вооружался адвокатом-двумя если считал, что ему что-то недодали (по крохам на наш провинциальный взгляд) и на сколько мне известно, в основной массе вопросы решались в префектуре, те до суда не доходило.. так вот, адвокаты понадобились не всем, некоторым просто дали в 200м от старого хруща кв на 10-к метров больше без всякой волокиты, кто-то пятки стер - ходил и добивался того же самого. Но таких вопиющих ляпов не было в принципе - это просто вбросы.
и к лужковскому переселению у людей чаще не было вопросов, тк сносили на 90% гнилье, а сейчас все тупо и неоднозначно - и бодрые сталинки и кирпич после капремонта итп
не верю, что до нас когда-то дойдет реновация, скорее придумают еще один взнос типа как на капремонт
и к лужковскому переселению у людей чаще не было вопросов, тк сносили на 90% гнилье, а сейчас все тупо и неоднозначно - и бодрые сталинки и кирпич после капремонта итп
не верю, что до нас когда-то дойдет реновация, скорее придумают еще один взнос типа как на капремонт
Могут зачистить центральные районы от старого фонда, без статуса памятник....да и с этикеткой можно спалитьслучайно. МКД-деревяшки же зачистили, теперь на очереди что-то, до чего можно дотянуться. Реновация промзон тоже не бесконечна....
NEINOV
veteran
Каждый видит то, что он хочет.Средние цены обычно выдают Агентства (крупные) в системе компьютер их сам рассчитывает, но это предложение, а не реальная сделка, которая ниже от 5 до 20%, эти цифры не стат. отчетность... Покупать сейчас не стоит т.к. лето это маленькая жизнь... Что относительно инвестиций народа: Где партия и где народ и соответственно финансовые инструменты...
Вас напрягло слово "дно"? Ну так оно действительно достигнуто плюс минус. Будут ли средние цены в городе еще ниже? Возможно. Но не на много. Долго ли будем на этом дне? Наверное - долго. Стоит ли сейчас купить квартиру? Да, стоит. Если она нужна для проживания. В качестве инвестиций народ перекладывается в ОФЗ и иные финансовые инструменты.
NEINOV
veteran
Рынок бюджетных новостроек, по понятным причинам, остановиться не может. Кроме некоторых строителей- продажников. Но ориентироваться на пример 20 летней давности точно не стоит. Макроситуация явно изменилась.Рынок бюджетных новостроек уже остановился... По поводу копать: Наблюдаю десяток вариантов в разных районах в домах, которые хорошо знаю и многих собственников (хотя выставили Агентства) многие варианты продаются но на смену им приходят другие с более низкой стоимостью, на 50- 100 тыс. Многие продают уже больше года... Объясните кто такой инвестор - шейх из Арабских Эмиратов или средний класс, который с этого имел доход и вкладывал его в развитие экономики?
По поводу "капать"... Если ситуация глобально не изменится то капать не будем. Но тут точнее скажут риелторы. Я не знаю как именно на данный момент ситуация складывается.
Брокеры говорят что у них вырос поток клиентов в этом году. Скорее всего, это деньги из недвижимости уходят. Но вот согласиться ли инвестор на 8-10% доходности и на долго? Рано или поздно эти деньги двинуться и в обратном направлении. А вот 20 лет назад этих денег вообще не было.
теплый_пол
guru
НУ ВОТ .. , а говорят Новосибирск загибается и у него нет будущего - БРЕХНЯ !!! 

Tarz
v.i.p.
Они метро на бумаге уже лет 10 строят, как и скоростной трамвай и прочее. Прожектеры.
Могут зачистить центральные районы от старого фондатогда в центре вообще жизни не будет, тк по факту уплотнят до невозможности, тк на месте 1 хруща - горизонтального барака воткнут 2 вертикальных барака, как нек любят говорить

теплый_пол
guru
ну так, в краснознаменной разве не так в центре ?
теплый_пол
guru
ну, что, ждем ЭТОГО МОМЕНТА и начинаем скупать недвигу .. 

Alippa
no status
Если доходы продолжат падать, то и 6% - это медный тазик на голову, а они падают даже в номинальном выражении. Какая тут к лешему покупка недвижки? Щастье, что к нам ещё плывут за лучшей жизнью наивные лемминги из регионов и СНГ. На их сбережения и жируем. спасибо им, низкий поклон!
Щастье, что к нам ещё плывут за лучшей жизнью наивные лемминги из регионов и СНГ. На их сбережения и жируем. спасибо им, низкий поклон!Да, именно так - на этом ресурсе мы пока "на дне" и держимся.
Если этот фактор вдруг иссякнет, теперешнее очередное "дно" покажется Монбланом.
Nsk_predator
guru
НУ ВОТ .. , а говорят Новосибирск загибается и у него нет будущего - БРЕХНЯ !!!Проекту уже скоро юбилей будет, 10 лет.![]()
теплый_пол
guru
Если доходы продолжат падать, то и 6% - это медный тазик на голову, а они падают даже в номинальном выражении.не жили хорошо и не надо - скажут те, у которых падает до уровня поесть/одеться, а будет и такая часть народа, кто возьмет не на 25 лет, а на 40 ипотеку ...
есть те кто и с деньгами под подушкой, но сами таа бумажки удовольствия не приносят, они либо капитал должны увеличивать, либо собственные владения улучшать/расширять ..
Realtor
guru
Всё в стиле Медведева: сначала ляпнет, а потом говорит, что его не правильно поняли. Я понимаю, если бы действительно проснулись утром, а по 1-му и 2-му каналу сообщают, что в любом банке, под любой объект, любому платёжеспособному гражданину дают ипотеки под 6% . А так - балобольство одно. Сейчас и многих людей в ступор ожидания манны небесной введёт, ипотечный и строительный рынок ещё глубже утопит и ставку 6% в итоге не дадут.
Любому не дадут, но многодетным и детьми инвалидами - предоставят под 6%, хотя я думаю эти семьи любо полностью нищие и не способны потянуть и под 0% ипотеку, или вполне обеспеченные и не сильно нуждаются в подачках
Такой финт ушами тоже может быть. Это как в том году льготные билеты по 6 т.р. в Крым пиарили, но только для школьников, пенсионеров и инвалидов сделали, а у них денег нет, т.к. там ещё под сотку надо по прилёту иметь, на проживание/питание/развлечение/лечение + с ними сопровождающим за полную стоимость надо лететь, как правило. В итоге почти никто из этой категории полетел, но галочку поставили, отчитались: билеты в Крым были по 6 т.р., внутренний туризм развивается. Кстати, одобрили закон о доп.взносах с каждого отдыхающего по 50-300 руб./день со следующего сезона, в очередной "фонд развития"
ну так купить долю недвижки в Крыму "за недорого", прописаться... и ездить "домой" ... да и ОСАГО поменьше и т.д.
По частникам большинство селиться будет, а в официальные санатории: военные, полицейские и чиновники, которым всё-равно потом их ведомство компенсирует оплату. Кстати, про ОСАГО Вы погорячились, сейчас в Новосибирске даже жителям НСО проблема застраховаться, не то что прописанным в Крыму. Все страховые как сговорились: бланков нет, база не работает, а если страхуют, то только с допниками на всякие другие виды страхования. Докатилась волна проблем страхования и до нас, вот уже как месяц скоро будет.
про ОСАГО уже все трындят, что надо электронное покупать... соответственно страховым агентам "агентские" (
) не перепадают, вот допники и суют...
) не перепадают, вот допники и суют...
теплый_пол
guru
пусть теперь себе засунут ... П.5
электронное ОСАГО рулит, молодцы Росгосстрах, что замутили переворот в этом виде поборов ..
электронное ОСАГО рулит, молодцы Росгосстрах, что замутили переворот в этом виде поборов ..
NEINOV
veteran
В чем, где молодцы, что будут доить двух маток? Ушли от темы, думаю сознательно... Как там роща в нашем Дивном городе? Что то, все вяло и низко... Пора засаживать уж лето на дворе...
ну так купить долю недвижки в Крыму "за недорого", прописаться... и ездить "домой" ... да и ОСАГО поменьше и т.д....тогда уж лучше под 2,8 в вечнозеленой туретчине,разница несущественная .))
теплый_пол
guru
парка похоже не будет
, ограничится двумя дворовыми кварталами с зелеными газонами и плодовыми кустарниками .. 
, ограничится двумя дворовыми кварталами с зелеными газонами и плодовыми кустарниками .. 
NEINOV
veteran
Печально... На мой взгляд парк необходим как и велосипедные дорожки для детей... Иначе удачи... А крики Ура и Гол по выходным только отпугивают птиц, которые летят прямо, а затем шарахаются к разным Боингам и Аэробусам в сопло двигателя так как там шум ниже...
AntonTiunov
experienced
А кто что думает по поводу инвестиций в землю? я говорю об ИЖС на ранних этапах строительства!
Дикий турист
veteran
Вполне разумная инвестиция, но при условии коррекции цен мин. на 30%, т.к. в большинстве вариантов, блага цивилизации обещаны в непонятном будущем, а ценник, уже задран.
AntonTiunov
experienced
Если ижс и по 20-25тр за сотку? Норм? Если интересно, могу в личку написать!
теплый_пол
guru
Двух риэлторов приговорили к серьезным срокам за хищение 26 миллионов - о, как же они так смогли поступить с людьми, бессовестные
теплый_пол
guru
А кто что думает по поводу инвестиций в землю? я говорю об ИЖС на ранних этапах строительства!сейчас каких схем только нет ..
Президент России задумался о развитии системы жилищно-строительных кооперативов
теплый_пол
guru
вот - одна из главных причин раздутого пузыря ! - "Новосибирцы получили 35 миллиардов за рождённых детей"
Александр.....
guru
Если поделить 35 млрд. на 450т.р., получится около 80 тысяч сделок с привлечением мат.капа.
Не знаю, много это или мало для Новосибирского РН за 10 лет.
Не знаю, много это или мало для Новосибирского РН за 10 лет.
Солярис
guru
8 тысяч сделок в год на область,примерно 50-60 сделок на один район-весьма и весьма умеренно.
нп
все умные участники давно поняли, что на недвижимости не наваришься и деньги не сохранишь
поэтому несли свои сбережения в банки, которые лопнули:(((
ЗЫ: старушку, которая копила на квартиру жалко
все умные участники давно поняли, что на недвижимости не наваришься и деньги не сохранишь
поэтому несли свои сбережения в банки, которые лопнули:(((
ЗЫ: старушку, которая копила на квартиру жалко
так это звенья одной цепи, банки на недвижке и наваривались
кто-то старушке не успел ипотеку втюхать, придумали как по-другому экспроприировать
/п.5/
кто-то старушке не успел ипотеку втюхать, придумали как по-другому экспроприировать
/п.5/
старушку, которая копила на квартиру жалкоСобрать страховые выплаты по двум банкам, чтобы уложить их в третий, так, что сумма > 1400 тыр... Слабоумие и отвага, чё...
Александр.....
guru
Если такая эпопея с банками продолжится, поизымают люди свои вклады и снова понесут в доллары и кирпичи.
shopengaue
veteran
Думается, что сегодня многие будут рассматривать не только доллары или кирпичи. Финансовые структуры стали активно рекламироваться и перетягивать инвесторов на свое поле. Учитывая минимальный рост цен на недвижимость и крайне не высокие ставки по валютным депозитам, это выглядит оправдано.
kentilo
veteran
Это только выглядит...Поле чудес, оно со стороны всегда оправданно выглядит...
Александр.....
guru
В кирпичи то зачем?Традиционно.
Running
veteran
Если такая эпопея с банками продолжится, поизымают люди свои вклады и снова понесут в доллары и кирпичи.Пока АСВ платит страховку 1400 тыс-бояться нечего.
Размещайте в пределах страховой : тело вклада + начисленные проценты.
Другой вопрос,что под такие сегодняшние проценты уже смысла особого нести в банк нет.
ТОП 5