На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы (часть 2)
154474
1000
Kattye
guru
В нашем доме два соба продают точно такие же квартиры, как мы взяли, только на др.этажах за 4200 и 4500тр., не знаю сколько времени, но на момент покупки (т.е с 2016г) квартиры были выставлены, зато все сами, не в ущерб себе и без агентства.
А что, агент им сразу же за 4500 продаст?
Я без понятия что и за сколько им сделает агент, я констатировала факт, что продают они очень долго.
Я тоже без понятия, при чём тут ихняя самодеятельность. Знаю на НГСе варианты, которые продаются через агентства и тоже уже больше года.
Вы за диалогом следите, или из контекста вырвали фразу и решили придраться? Я написала это в ответ на сообщение УФ теплый_пол:
собственник, если он действительно хочет продать, ставит изначально приемлемую для рынка стоимостьПривела пример, как собственник поставил "изначально приемлемую для рынка стоимость", так и продает второй год.
Показать спойлер
Пы.сы: подозреваю, что Вы ко мне не ровно дышите! 

Показать спойлер
Вы без понятия, потому что в очередной раз демагогией занялись. Вам про покупку и торг говорят, а Вы опять куда то в продажи тянете, притом непременно подавай "сразу же" и за неадекватный ценник, выставленный жадным собственником.
Вы без понятия, потому что в очередной раз демагогией занялись.О! В хорошем тонусе Вы вступаете в диалог! Наверное опять пословоблудить захотелось?
Вам про покупку и торг говорятНу и поясните что может сделать риэлтор, если собственник к этому не расположен?
"сразу же" и за неадекватный ценник, выставленный жадным собственникомТак ведь девушка девушка подаёт ситуацию таким образом, что вот продают некоторые подолгу, а всё почему? А потому что сами, без Realtora...
Сейчас читают
WPJA
156699
915
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
7637
97
Сказочная кошка Багира
2300
20
на самом деле если соб жадный, то ни сам не продаст ни с риэлтером... и понятное дело ан такой вариант канешна возьмет нЕхотя чисто на удачу.. чтоб повисело и либо у соба появилось прозрение либо рынок подтянется к цене (как бывало в прежние годы) либо марсианин прилетит с мешком денег и выберет именно ЭТО.
безусловно продажа от собственника всегда лучше, еслиф собственник в адеквате
т.е. банально денег по карманам у 2-х сторон больше останется.. и канешна такие варианты нужно искать в 1 очередь, в то же время не зацикливаясь на наличии/отсутствии ан.
как обычно, правда по-середине
безусловно продажа от собственника всегда лучше, еслиф собственник в адеквате

как обычно, правда по-середине

annabuh
junior
Раз зашел спор за это, то у меня вопрос возник. Покупаем квартиру. Первую, многого конечно не знаем. Но начала сравнивать цены. И оказалось что варианты от собственника реально дороже, чем через агенство. Я так понимаю это реальные собственники "Хотят" большего?
Это так называемые "фонари". Агентства пишут заниженные цены, чтобы человек звонил к ним, а они уж его потом "обработают".
Наверное собственник хочет, чтоб "лишние" деньги Вы положили не в карман риэлтору, а в его собственный. 
Пы.сы: это только предположение, не надо принимать за истину в последней инстанции.

Пы.сы: это только предположение, не надо принимать за истину в последней инстанции.
теплый_пол
guru
Найдите объявления собственников, например на этом же НГС, у которых цена стоит ниже чем у агентств.вывод таков: АНы, промывая мозги и зомбируя, помогают людям продавцам проще расстаться с недополученными деньгами ..

Так ведь девушка девушка подаёт ситуацию таким образом, что вот продают некоторые подолгу, а всё почему? А потому что сами, без Realtora...Это Вы уже додумали. Я еще раз повторю, что написала только к тому, что не всегда собы ставят адекватную цену и продают быстро. Все!
теплый_пол
guru
Раз зашел спор за это, то у меня вопрос возник. Покупаем квартиру. Первую, многого конечно не знаем. Но начала сравнивать цены. И оказалось что варианты от собственника реально дороже, чем через агенство. Я так понимаю это реальные собственники "Хотят" большего?нет, просто агентства идут на занижение стоимости, в надежде что собственник потом скинет цену .., далеко не всегда об этом знает и сам собственник ..
что написала только к тому, что не всегда собы ставят адекватную ценуА я дополнил. Вашу мысль, что в подобных случаях от риэлтора толку мало.
Чем это Вам не понравилось, право не в курсе...
Дополнить конечно Ваше право, но не надо выдавать это за суть моих мыслей.
Я что имею, то и введу! (с) 

Раз зашел спор за это, то у меня вопрос возник. Покупаем квартиру. Первую, многого конечно не знаем. Но начала сравнивать цены. И оказалось что варианты от собственника реально дороже, чем через агенство. Я так понимаю это реальные собственники "Хотят" большего?Совершенно верно понимаете. То что некоторые местные злодюганы клевещут и пугают - не верьте им, т.к. "фонари" встречаются, спора нет, но это единичные случаи, особенно после того, как некоторых "фонарщиков" контролирующие органы рублём наказали. В любом случае нужно все подходящие варианты рассматривать, затем прозванивать, спрашивать основные моменты и выезжать на просмотр на месте. Если нравится, то тогда уже узнавать конкретику по документам, торговаться, ну и покупать ту самую единственную и неповторимую квартиру. Можете всё это сами делать (обязаловки или монополии нет, у нас, агентств) или нанимаете для этого риэлтора и он за Вас всё сделает, естественно что не за бесплатно. За работу, в среднем: комната 30 т.р., дешёвые студии, хрущёвочки 50 т.р., далее 2-5% от стоимости объекта (зависит от договорённости, нестандартности сделки и аппетитов агентства) . Если сами нашли собственника и его квартиру (не по рекламе агентства) то так называемый "самострой" проверяется, комплектуется к сделке документами и оформляется за 10-30 т.р., как правило.
А Вы не хотите жилмассив за магазином Уют и Площадью Калинина посмотреть? там и 9 этажки есть.
теплый_пол
guru
Если сами нашли собственника и его квартиру (не по рекламе агентства) то так называемый "самострой" проверяется, комплектуется к сделке документами и оформляется за 10-30 т.р., как правило.оформляется совершенно БЕСПЛАТНО ! Затраты на справки и прочие бумажки те же, что и через агентство ..
а если через рилтора всё же, то прескурант примерно таков:
* на комнаты, студии = 30 т.р. только с покупателя
* однешки 50 т.р. только с покупателя
* двушки и более 1,5% от сделки только с покупателя
P.S.: есть зажравшиеся агентства, которые берут гораздо дороже, а бывает, что и с продавца ещё хотят поиметь !
ну не буду рассказывать, сколько жуликов в этом бизнесе, все и так знают ..
Realtor
guru
Вы свой "Устав" предлагаете во все чужие "монастыри" или где-то законодательно столь чёткие рамки комиссионных определили (прям не больше и не меньше) и бесплатное оформление "самостроев" агентствами? 

ну самострои подиж разные бывают, если всякие опеки, мож и есть смысл платить - не знаю... ну а обычную сделку или ипотечную - вообще не понимаю зачем платить даже 10 тыс.. справки все равно собственник сам собирает, если вдруг бти какое потребуется и тп... никакой высшей математики нет..
я платила в 2010г 5 тысяч в грановит за то, что они мне договор напечатали, очередь купили и юрист с нами на сделку сьездил в юстицию, но сделала это исключительно из-за продавца, который нас боялся
хотя чего уж было бояться, мы до сделки рассчитались, потом в юстицию поехали в старых традициях купли-продажи - все условия ему создали
я платила в 2010г 5 тысяч в грановит за то, что они мне договор напечатали, очередь купили и юрист с нами на сделку сьездил в юстицию, но сделала это исключительно из-за продавца, который нас боялся

Разные люди, сделки и условия бывают. Кто-то сам решается, под девизом "никакой высшей математики нет" , другие предпочитают заплатить и получить готовый результат. Некоторые и за справками не ходят, а изредка даже на сделку и за деньгами не приезжают - мы таким по доверенности всё делаем и на банковский счёт деньги отправляем.
теплый_пол
guru
другие предпочитают заплатить и получить готовый результат. Некоторые и за справками не ходят, а изредка даже на сделку и за деньгами не приезжаюткрасиво жить не запретишь ..

А Вы не хотите жилмассив за магазином Уют и Площадью Калинина посмотреть? там и 9 этажки есть.Я даже не представляю где это(( Можно по улицам, там метро в пешей доступности?
Пл.Калинина=ст.метро Заельцовская, улицы: Дуси Ковальчук, Перевозчикова, Дачная, Тимирязева.
Тимирязева на мой вкус очень красивая и уютная улица, но там хрущи, либо ЖК "Переулок Бульварный", но не в Вашу цену.
Тимирязева на мой вкус очень красивая и уютная улица, но там хрущи, либо ЖК "Переулок Бульварный", но не в Вашу цену.
нпп
там райончик неплохой в смысле близко школы-сады в достаточном количестве, метро опять же, зелени много.. но, например, бассейн ближайший - ниижт (сибгупс), т.е. ребенка одного не отправишь..
знакомая жила на тимирязева 72 в хруще - оч бодрый хрущик, подъезд приятный.. на сколько я помню, типовушки там только вдоль дороги, а внутри массива только хрущики панельные.
ТС вы определитесь сначала с требованиями что вам надо в шаговой доступности. А то может если вы дзюдо занимаетесь и нацелены на большие результаты, селиться на фрунзе нужно поближе к тренировкам.. а бассейн уже не нужен... У нас на челюскинском только айкидо есть и неск бассейнов в ассортименте.
там райончик неплохой в смысле близко школы-сады в достаточном количестве, метро опять же, зелени много.. но, например, бассейн ближайший - ниижт (сибгупс), т.е. ребенка одного не отправишь..
знакомая жила на тимирязева 72 в хруще - оч бодрый хрущик, подъезд приятный.. на сколько я помню, типовушки там только вдоль дороги, а внутри массива только хрущики панельные.
ТС вы определитесь сначала с требованиями что вам надо в шаговой доступности. А то может если вы дзюдо занимаетесь и нацелены на большие результаты, селиться на фрунзе нужно поближе к тренировкам.. а бассейн уже не нужен... У нас на челюскинском только айкидо есть и неск бассейнов в ассортименте.
Раз зашел спор за это, то у меня вопрос возник. Покупаем квартиру. Первую, многого конечно не знаем. Но начала сравнивать цены. И оказалось что варианты от собственника реально дороже, чем через агенство. Я так понимаю это реальные собственники "Хотят" большего?Вы перед просмотром этой квартиры подпишите с риелтором бумажку за просмотр, у всех по разному называется, и в случае покупки будете им деньги должны. А торговаться с собственником все-равно будете с его цены в объявлении.
А вообще, наверно, очень сложно взять телефон и поговорить лично с продавцом, раз такие вопросы возникают. А вдруг там бабайка

Вы откройте поиск по карте и смотрите объекты там. Что здесь в разделе недвижимость, что на авито есть. Прям по домам. Там же и метро и ориентиры можно смотреть. А потом в гугл фото сами дома смотрите. Расстояния и прочее удобнее в гисе смотреть. Мне из поисков ЦИАН нравится - сразу и фото панорамы и карты. Приложение удобное, но в Новосибирске этот ресурс не популярен. Мало кто размешает.
По адресам уже ответили.
Еще бы посоветовали посмотреть жилмассив на Сибирской\Челюскинцев между за поликлиникой на Нарымской и ЦУМом. Но там дома больше старые, 9 этажек мало, цены высокие. Но он зеленый.
По адресам уже ответили.
Еще бы посоветовали посмотреть жилмассив на Сибирской\Челюскинцев между за поликлиникой на Нарымской и ЦУМом. Но там дома больше старые, 9 этажек мало, цены высокие. Но он зеленый.
сибирскую и вокруг имеет смысл смотреть только кирпичные 9-этажки, цены там выше, чем в панели тыщ на 500 в среднем.. именно там сватали сибирскую 17 за 3700.
панельные 5-эт брать не стоит, они все древние, козырьки от их подьездов отвалились еще в года моей юности.. А еще там в кой-каких хрущах газ.
Дворы на сибирской честно сказать не очень, тк захвачена земля "поширее" и зазаборено долгостроями, которых там несколько, еще пара садов с заборами и поликлиника тож с забором - короче забор на заборе... ходить теми дворами не оч приятно.. по сравнению с ними дворы м-ду челюскинцев и 1905 гораздо симпатичнее. Но канешна выбирая вариант надо смотреть конкретный дом и подход к нему. Раньше было много гаражей - прям в каждом углу свободном, за посл пару лет оч много снесли, если тенденция продолжится, то жить там станет лучше.
еще на сибирской парковочный ахтунг от перенаселения (довольно плотная застройка, дворы небольшие) и от ездунов в 4 гимназию.
зимой почему-то тротуары по ул сибирская механически не чистят - узкая тропинка остается, а, например, на 1905 чистят тротуары трактором и там всегда комфортно ходить.
еще в нек домах там оч плохие УК и совершенно ленивые жильцы, которые УК не контролируют... те встречаются оч страшные подъезды при совершенно обычных тарифах, на которые уже можно было бы сделать ремонт...
панельные 5-эт брать не стоит, они все древние, козырьки от их подьездов отвалились еще в года моей юности.. А еще там в кой-каких хрущах газ.
Дворы на сибирской честно сказать не очень, тк захвачена земля "поширее" и зазаборено долгостроями, которых там несколько, еще пара садов с заборами и поликлиника тож с забором - короче забор на заборе... ходить теми дворами не оч приятно.. по сравнению с ними дворы м-ду челюскинцев и 1905 гораздо симпатичнее. Но канешна выбирая вариант надо смотреть конкретный дом и подход к нему. Раньше было много гаражей - прям в каждом углу свободном, за посл пару лет оч много снесли, если тенденция продолжится, то жить там станет лучше.
еще на сибирской парковочный ахтунг от перенаселения (довольно плотная застройка, дворы небольшие) и от ездунов в 4 гимназию.
зимой почему-то тротуары по ул сибирская механически не чистят - узкая тропинка остается, а, например, на 1905 чистят тротуары трактором и там всегда комфортно ходить.
еще в нек домах там оч плохие УК и совершенно ленивые жильцы, которые УК не контролируют... те встречаются оч страшные подъезды при совершенно обычных тарифах, на которые уже можно было бы сделать ремонт...
сибирскую и вокруг имеет смысл смотреть только кирпичные 9-этажки, цены там выше, чем в панели тыщ на 500 в среднем.. именно там сватали сибирскую 17 за 3700.Эту квартиру сняли с продажи.
Да, про сибирскую написала про 9-этажки кирпичные. Как понимаю, пятиэтажки не интересуют.
Ну и варианты, которые, прямо на Целюскинцев четной стороне с окнами на дорогу не вариант - очень шумно. 9 этажки старые и маленькие квартры. 12-этажки хоть и кирпичные и поновее поприличне, но там жесть из-за пыли и шума.
Дворы на Сибирской, действительно, маленькие и не очень ухоженные. Там как-то как в деревне. Или как на задворках/окраинах что ли.
на 1905 мне тоже больше нравится - и чище,и современнее как-то.
Сибирская 17 за ту цену неплоха была, конечно.
Ну и варианты, которые, прямо на Целюскинцев четной стороне с окнами на дорогу не вариант - очень шумно. 9 этажки старые и маленькие квартры. 12-этажки хоть и кирпичные и поновее поприличне, но там жесть из-за пыли и шума.
Дворы на Сибирской, действительно, маленькие и не очень ухоженные. Там как-то как в деревне. Или как на задворках/окраинах что ли.
на 1905 мне тоже больше нравится - и чище,и современнее как-то.
Сибирская 17 за ту цену неплоха была, конечно.
Александр.....
guru
Как правило, те кто сам пытается продать, как раз самые жадные и ценники у них выше чем от агентств, за аналогичные объекты.Ну, это не про всех.
Я, например, продавая в своё время квартиру самостоятельно, именно адекватной ценой нащупал покупателя, потому что изначально цену не задирал, и на торг сверху не накидывал. Продал быстро.
Затем покупал через агенство. Тоже быстро, и, кстати, дешёво (относительно остальных аналогичных вариантов). Торговался сам, хотя и стартовая цена была приемлемая. Но вариант этот мне агенство не сразу предложило, а после обязательного просмотра "150" других вариантов с конской ценой, которые я и сам видел в объявах на НГСе.
Вывод. У кого стоит изначально цель продать, тот продаст. А остальные, играющие в продажу, хоть с агентством, хоть без - висяки, задиралы, жмоты и сам себе на уме.
Hydrosalo
junior
Доброго утра или прочего времени суток.
Через 2-2.5 месяца собираюсь покупать квартиру - помогите определиться, что реально взять за мои деньги.
Переезжать собираюсь через несколько месяцев (от 6) после покупки - на текущем месте жительства останутся дела, если не будет форс-мажора.
На руках будет около 2-2.2 миллиона, больше маловероятно.
Из того, что я себе придумал сам, хотелось бы квартиру в т.н. "пешей доступности" от метро - т.к. вопрос с работой будет решаться после переезда, и желательно сократить затраты времени на дорогу. Так ли это важно?
(За квадратурой не гонюсь, но ее цену это условние поднимает сильно - судя по объявлениям)
Хотелка вторая - дом не старше 10-15 лет - возможно, это личное предубеждение, но я не испытываю радости от мысли про покупку хрущевки.
Хотелка последняя - желательны минимальные затраты на ремонт (делать самому возможности нет, руки растут ровно из 5й точки).
Спасибо завнимание.
Через 2-2.5 месяца собираюсь покупать квартиру - помогите определиться, что реально взять за мои деньги.
Переезжать собираюсь через несколько месяцев (от 6) после покупки - на текущем месте жительства останутся дела, если не будет форс-мажора.
На руках будет около 2-2.2 миллиона, больше маловероятно.
Из того, что я себе придумал сам, хотелось бы квартиру в т.н. "пешей доступности" от метро - т.к. вопрос с работой будет решаться после переезда, и желательно сократить затраты времени на дорогу. Так ли это важно?
(За квадратурой не гонюсь, но ее цену это условние поднимает сильно - судя по объявлениям)
Хотелка вторая - дом не старше 10-15 лет - возможно, это личное предубеждение, но я не испытываю радости от мысли про покупку хрущевки.
Хотелка последняя - желательны минимальные затраты на ремонт (делать самому возможности нет, руки растут ровно из 5й точки).
Спасибо завнимание.
Маловато денег, имхо. Либо денег подкопить, либо на компромиссы какие-то пойти надо. Например:
1. Если все хотелки в одном флаконе совместить, то денег чуть чуть подкопить и что-то типа такого получится.
2. Компромисс по удаленности от метро (на ближайшие Х лет) - тогда такая
3. Компромисс по возрасту дома и 4 остановки от метро: тынц
1. Если все хотелки в одном флаконе совместить, то денег чуть чуть подкопить и что-то типа такого получится.
2. Компромисс по удаленности от метро (на ближайшие Х лет) - тогда такая
3. Компромисс по возрасту дома и 4 остановки от метро: тынц
Левый берег смотрите, там подешевле. Либо хрущ у метро (может и на сталинку хватит) либо студия на горском
Где написано, что двушку?
Пойдет ещё третий раз перечитаю.
Тоже хотела ответить Горский микрорайон - студия или ближе к Студенческой и Карла Маркса однокомнатную в десятиэтажках, типовую.
А если точно двушку надо, то только хрущ, если пешком до метро, и то левый берег хруща.
Пойдет ещё третий раз перечитаю.
Тоже хотела ответить Горский микрорайон - студия или ближе к Студенческой и Карла Маркса однокомнатную в десятиэтажках, типовую.
А если точно двушку надо, то только хрущ, если пешком до метро, и то левый берег хруща.
в самом деле, про 2-ку ни слова
в тех типовушках в которых я была на левом - был просто кошмар в подьездах, может есть хорошие... надо смотреть.. думаю хрущ с приличным подъездом и отличным месторасположением будет проще найти.
в тех типовушках в которых я была на левом - был просто кошмар в подьездах, может есть хорошие... надо смотреть.. думаю хрущ с приличным подъездом и отличным месторасположением будет проще найти.
Так же одна из хотелок:
ИМХО, чем-то из вышеперечисленных пунктов придется пожертвовать.
дом не старше 10-15 лет - возможно, это личное предубеждение, но я не испытываю радости от мысли про покупку хрущевки.Т.е. хрущи не вариант.
ИМХО, чем-то из вышеперечисленных пунктов придется пожертвовать.
Меня в хрущах только вонь смущает. Интересно - нормальный ремонт с заменой пола, окон и натяжным потолком вонь уберет?
А вонь там от чего? Я не жила в хруще, но у кого в гостях бывала не воняет. Может это от хозяев квартиры зависит, а не от типа жилья?
Да там с подъезда все начинается - за 50 лет жизни впитался пот и прочее. Вот я и спрашивал. Получается если все снести не пахнет - значит можно брать и ремонтировать.
в самом деле, про 2-ку ни словая вот о каких домах - Выставочная 32/1, девятиэтажка, типовые планировки, Ватутина,17, типовая девятиэтажка, Пермитина 20,22
Эти дома и планировки квартир несомненно лучше хрущёвок.
Вывод сделала из практики жизни.
Но они не свежие. Свежий Горский ж/м от концерна Сибирь, но там уровень иной, на любителя, и в эти деньги студия. Можно найти и 34 м2 студию. От метро Горский прилично дальше.
boris9999999
activist
Меня в хрущах только вонь смущает. Интересно - нормальный ремонт с заменой пола, окон и натяжным потолком вонь уберет?Кстати знакомый владел и проживал в хруще очень неплохом Ленина 30/2. Вроде дом строили для жд - потолки выше чем в обычных хрущах и в доме свое ТСЖ - порядок с его слов. Как то оставлял ему покрышки в подвале - удивлен был чистотой (кабинки в подвале в хрущах) и трубы были новые - видимо меняли часть коммуникаций - но это чисто визуально - советую посмотреть. Там кстати во дворе большая зеленая зона.
boris9999999
activist
Да там с подъезда все начинается - за 50 лет жизни впитался пот и прочее.Да косметику то в хрущах по крайне мере в центральных районах делают точно знаю по родственникам и знакомым - обдирают шпаклюют красят - раз в 5-7 лет точно.
Полистал сегодня объявления до работы - на бумаге довольно много интересных студий.
Спасибо за рекомендацию, как-то не смотрел в эту сторону совсем.
Спасибо за рекомендацию, как-то не смотрел в эту сторону совсем.
ИМХО, чем-то из вышеперечисленных пунктов придется пожертвовать.Проще всего пожертвовать сделанным ремонтом - заработать на него еще можно будет.
я написала именно про горский, тк там, как правильно ируся заметила, можно взять большое студиЁ в обжитом доме 30м и уже с каким-то ремонтом.
на правом можно посмотреть застройщика кмсс, например, фрунзе 49 со сдачей в этом году. Если время есть, то как по мне - этот вариант лучше и перспективнее и по месту и по качеству жилья. Все-таки у кмс и лифты хоть и китайские, но бесшумные и красивые (а у сибири щербинское убожество) и вообще со звукоизоляцией лучше все и подъезды красивее.
на правом можно посмотреть застройщика кмсс, например, фрунзе 49 со сдачей в этом году. Если время есть, то как по мне - этот вариант лучше и перспективнее и по месту и по качеству жилья. Все-таки у кмс и лифты хоть и китайские, но бесшумные и красивые (а у сибири щербинское убожество) и вообще со звукоизоляцией лучше все и подъезды красивее.
теплый_пол
guru
вот и докатилось КМС - стали с Сибирью сравнивать, да и расположение небо и земля .. 

ТОП 5
1
2
3
4