На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 18)
358588
926
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)"
Tarz
v.i.p.
и странные формы договоров , аналогичные купли-продаже...Совершенно не удивлюсь (и многие подпишутся "за наваром"(С)), а часть потом традиционно "путин-спаси-огради-от-жулья"....

З.Ы. "Россия..."(С)
180207
бес нравственности
Как просто быстро нашли Застройщики лазейку для обхода эскроу и банковского рабства.без эскроу счетов достраивают уже сдающиеся объекты. Всё новое только с эскроу-счетами, либо с договорами с ИП, как в Руси, либо ЖСК, как Дискус, Строй-Мастер прочие "кооператоры"
Alippa
no status
Sergant01: ПМЖ. Спекульнуть (для меня) не актуально , да и опасное это дело - почти все объекты без эксроу. А спекульнуть, взяв ипотеку - это вообще (для меня) за гранью добра и злаА почему не купить вторичку или уже сданное?
adambereg1
v.i.p.
Застройщику выгоднее кредитоваться у Покупателя, чем у Банка, контролирующего все его "тело и движения".с эскроу застройщик не может кредитоваться у покупателя
но застройщику выгодно выполнять план продаж, потому как банк это оценит и улучшит условия по кредитной линии
для того и все эти сверхнизкие проценты на период строительства (кстати, включённые в цену квадратного метра)
Sergant01
experienced
да вот сданное по итогу и взял, на вторичке рыбачить трудно ( в висяках будет или кривая планировка, или "оверпрайс" или проблемы с документами вроде неузаканиваемой перепланировки с переносом мокрой точки в зал и генерацией спальни в кухне или аресты/обременения или все перечисленное сразу) . А для "ликвидного" варианта деньги под рукой нужны, желательно в полной сумме и на накопительном счете ;-)
в первичку на стадии строительства с "длинными" сроками сдачи и без эскроу лезть - удовольствие не для всех (точно не для меня). да и возможности нет - она УЖЕ дорогая ;-)
в первичку на стадии строительства с "длинными" сроками сдачи и без эскроу лезть - удовольствие не для всех (точно не для меня). да и возможности нет - она УЖЕ дорогая ;-)
да вот сданное по итогу и взял, на вторичке рыбачить трудно ( в висяках будет или кривая планировка, или "оверпрайс" или проблемы с документами вроде неузаканиваемой перепланировки с переносом мокрой точки в зал и генерацией спальни в кухне или аресты/обременения или все перечисленное сразу) ..... и ведь находятся еще те "редиски", кто в страшилках обвиняет риелтеров!

Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
199392
1000
Обновляется опция «БИТ»!
27188
202
ЖК Стрижи на Родниках (ГК Стрижи)
239975
792
Sergant01
experienced
ну те из риелтеров, которые попадались, о страшилках молчали как рыба об лед.
а потом "да ладно вам, с оценщиком договоримся - покажем другую квартиру, аресты - да снимут аресты, вот-вот и снимут, не очкуйте. вы главное договорчик подпишите, ага.". по итогу и мое и их время просто в трубу , без выхлопа.
а потом "да ладно вам, с оценщиком договоримся - покажем другую квартиру, аресты - да снимут аресты, вот-вот и снимут, не очкуйте. вы главное договорчик подпишите, ага.". по итогу и мое и их время просто в трубу , без выхлопа.
tushkancheg19
veteran
На дворе 21 век-а вы все по старинке(верите сказкам).
Sergant01
experienced
Сказкам - конечно не верю. Это все всплывает после просмотра ( или визита на сайты росреестров, фссп и т.д) , а до того - режим тишины, иначе "слон не продается" ;-) , после чего потенциальный покупатель уходит в закат со словами что-то типа "а зачем мне это все надо то, господа-товарищи".
Но да, надо мне менять ветку форума на "дом.ремонт"
Но да, надо мне менять ветку форума на "дом.ремонт"
Нееее,не про это разговор)) тутошние снобо-скептики исключительно "риэльтеров" в этом обвиняли.)) Ну нет никаких проблем и ни с какой недвижкой, деньги отдал -фатерку взял,без дармоедов. ) А с оценщиками реально-договоримся ( нам не привыкать договариваться); и обременение -тоже; дорога известная. А с договорчиком (на покупку же?) -в принципе торопиться не надо: до-ки -на стол, и можно по задаточку!))
после чего потенциальный покупатель уходит в закат со словами что-то типа "а зачем мне это все надо то, господа-товарищи".Раньше может уйти, "барьер жадности" может мешать.
З.Ы. недели три назад в общедомовой группе один контакт вопрошал, дескать не продает ли кто однокомнатную в доме на таких то этажах (а то дескать риэлтор совсем связь с реальностью потерял, 100 тыр за "доступ к телу" требует). Реакция другого контакта забавна - "штоо?? эти ...ляди оказывается еще и с моего потенциального покупателя денег хотят, а мне они обещали продать быстрее, я же им за это плачу!!!!"
Занавес.

Прям в "заложники" Продавца взяли и "рубят" все концы и связи , что бы не проскочила сотня мимо них.
Какое уже тут качество и сами услуги, когда на кону риэлтера "срубить бабла"?
------------------------------------------------------------------------------------------
законный рэкет или навязываемые услуги без услуг
Какое уже тут качество и сами услуги, когда на кону риэлтера "срубить бабла"?
------------------------------------------------------------------------------------------
законный рэкет или навязываемые услуги без услуг
Помещик
v.i.p.
Взял в "заложники" покупателя.. Быстро мне двушку в Ленинском!
Жду неделю! 

adambereg1
v.i.p.
Высылайте нам ухо покупателя в доказательство ваших серьёзных намерений!
Солярис
guru
Какими деньгами покупатель располагает-то?
Alippa
no status
Высылайте нам ухо покупателя в доказательство ваших серьёзных намерений!лучше почку, ухо - низколиквидная позиция у транспантологов
wiza
больше хорошего
При продаже квартиры самозанятый должен заплатить НДФЛ 25.05.2020
Если гражданин платил НПД с доходов от сдачи квартиры в аренду, а в конце года продал ее, с дохода от продажи он должен заплатить НДФЛ и отчитаться.
Отчитываться на профессиональную деятельность не нужно.
Федеральный закон от 27ноября 2018 г. № 422-ФЗ не обязывает самозанятых, которые платят НПД, отчитываться о полученных доходах и уплаченных налогах. Доходы, полученные в рамках НПД, НДФЛ не облагаются.
И расходы налоговую базу по НПД не уменьшают.
Но если гражданин в течение года сдавал свою новую квартиру в аренду и с дохода платил НПД, а в конце года он ее продал и получил доход от продажи, он должен заплатить НДФЛ и заполнить форме 3-НДФЛ.
Задекларировать нужно лишь доход, полученный от продажи квартиры.
При этом доход от сдачи ее в аренду отражать в декларации не нужно (см. письмо Минфина от 7 апреля 2020 г. № 03-04-07/27483 и информацию ФНС от 15 апреля 2020 г.).
--------------------------------------------------------------------------------------------------
ещё один гвоздик в крышку...
Если гражданин платил НПД с доходов от сдачи квартиры в аренду, а в конце года продал ее, с дохода от продажи он должен заплатить НДФЛ и отчитаться.
Отчитываться на профессиональную деятельность не нужно.
Федеральный закон от 27ноября 2018 г. № 422-ФЗ не обязывает самозанятых, которые платят НПД, отчитываться о полученных доходах и уплаченных налогах. Доходы, полученные в рамках НПД, НДФЛ не облагаются.
И расходы налоговую базу по НПД не уменьшают.
Но если гражданин в течение года сдавал свою новую квартиру в аренду и с дохода платил НПД, а в конце года он ее продал и получил доход от продажи, он должен заплатить НДФЛ и заполнить форме 3-НДФЛ.
Задекларировать нужно лишь доход, полученный от продажи квартиры.
При этом доход от сдачи ее в аренду отражать в декларации не нужно (см. письмо Минфина от 7 апреля 2020 г. № 03-04-07/27483 и информацию ФНС от 15 апреля 2020 г.).
--------------------------------------------------------------------------------------------------
ещё один гвоздик в крышку...
Помещик
v.i.p.
Высылайте нам ухо покупателя в доказательство ваших серьёзных намерений!Кромсайте своих пожалста.. А я..Если ухо и отвалится.. Буду разводить их почкованием.. Мне они пригодятся.. Мне до пенсии..Быстрее TARZ риэлторов любить начнет..

Какими деньгами покупатель располагает-то?Треха ВТБшными активами..
С таким бюджетом на сегодня в Ленинском объектов у меня нет, к сожалению. Удачи.
Как волею судеб пришлось окунуться в мир продаж,то заметил интересную тЭнденцию.. В продаже хламидиозного жилья в разы больше чем в аренде.. 

Сливают кирпичи и сливаются сами? 

Как волею судеб пришлось окунуться в мир продаж,то заметил интересную тЭнденцию.. В продаже хламидиозного жилья в разы больше чем в аренде.....ну радует,что хотя бы не спирохетного.)![]()
ТОП 5
1
2
4