На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В своём комфортнее 
Пачкаться? У меня, видимо, какое-то идеалистическое представление о пребывании в РД

Пачкаться? У меня, видимо, какое-то идеалистическое представление о пребывании в РД

Мы до 2-ух мес.мылись в маленькой ванночке,а в 2 перебрались в большую и приобрели круг. Супер вещь 

У меня раньше тоже такое было, пока с подругами не пообщалась
Я бы с удовольствием не тащила с собой кучу вещей в роддом, но т.к. поеду заранее, уже 3 пакета насобирала
Основное это конечно послеродовое, всякие прокладки и подгузники, они такие объемные!!!

Я бы с удовольствием не тащила с собой кучу вещей в роддом, но т.к. поеду заранее, уже 3 пакета насобирала

Катя, ты свой сарказм оставь для подружек своих, ага?...чего уж тут скажешь...прям эталон...
В чем я эталон? что у меня единственное свободное время в воскресенье и я его использую? Ну тогда тут все эталоны.
Я сама буду без посторонней помощи решать что, когда и кому говорить....начни лучше с себя, потом будешь замечания делать.
Может только у нас так, но сначала с кругом купались ооочень активно, потом это было не купание, а "посещение спа салона"
Ксю расслаблялась и просто "плыла по течению", перестала активничать в воде.

Если нет никакого варианта, то почему бы не использовать и такой? Или получается,что шансов вообще нет? Родил ребенка и помер в 4х стенах? Возможности есть всегда, вопрос в том кто и как расставляет приоритеты. Если ты хочешь провести время с семьей, значит тебе так комфортнее и тебя не напрягает эта ситуация. Кому дискомфортно - вполне могут выделить пару часов на кофе с подругами. Мы собирались с девочками зимой, у Юли муж вокруг коляды с коляской гулял, пока мы общались. Было бы желание.
Сейчас читают
Полезные советы на кухне!!!
650711
549
Свадьба за 50 т.р. или на чем можно сэкономить
220641
258
ссылки, полезные всем
743222
614
я просто могу начать общаться твоим языком.
Может только у нас так, но сначала с кругом купались ооочень активно, потом это было не купание, а "посещение спа салона"У нас сначало было "посещение спа салона"Ксю расслаблялась и просто "плыла по течению", перестала активничать в воде.

привет девочки
а я сегодня зуб потеряла, берегите зубы девочки

а я сегодня зуб потеряла, берегите зубы девочки

Хочу съездить в 2-ку, но она, вроде бы закрывается на помывку в конце октября.
Поэтому или в мчс 25 или четвёрка, но смущают отзывы о четвёрке, что там поток и всех торопят рожать Свете пузырь без её согласия прокололи
Поэтому или в мчс 25 или четвёрка, но смущают отзывы о четвёрке, что там поток и всех торопят рожать Свете пузырь без её согласия прокололи
А мы вчера на 3-е УЗИ сходили, все у нас хорошо, но доча перевернулась головушкой вверх, всю время правильно лежала, а тут такой сюрприз
Хотела в 2ке рожать, а теперь вообще не представляю что и как.. в полном замешательстве

Хотела в 2ке рожать, а теперь вообще не представляю что и как.. в полном замешательстве

В 4ке сейчас по 40-45 родов в день...мне моя г. вчера так сказала. при этом областной закрыт,закрыт 7 роддом. Областной до конца сентября, а 7ка до конца октября. Потом посвободнее будет. Роддом хороший, но при такой нагрузке должного внимания вряд ли оказывается.
Не переживай! Поговори с дочей, чтобы обратно вернулась, и в 2-ку вроде как с 37 недель записывают, поэтому до этого времени можно ещё раз сходить на узи, и принести им хороший результат

Ого! Вот это поток
Может в октябре что изменится.... Эх!

Может в октябре что изменится.... Эх!
Ну не переживай раньше времени. Обвития нет?
Можно начинать делать гимнастику,если г. разрешит.
Детки вообще крутятся до 36 недели. Бывают случаи,что переворачиваются перед родами. У меня еще теплится маааалеенькая надежда.
Можно начинать делать гимнастику,если г. разрешит.
Детки вообще крутятся до 36 недели. Бывают случаи,что переворачиваются перед родами. У меня еще теплится маааалеенькая надежда.
зубик мой раскололся на части. убрали лишнее. залепили и сказали после родов приходить коронку ставить. и ведь творог, молоко и сметану каждый день употребляю
*про 4ку и пузырь - я вот от многих девочек слышала что пузырь колят и не спрашивают даже, от роддома это не зависит похоже

*про 4ку и пузырь - я вот от многих девочек слышала что пузырь колят и не спрашивают даже, от роддома это не зависит похоже
Областной возьмет на себя часть нагрузки,однозначно в 4ке будет поспокойнее. Я сама изначально мечтала о 7роддоме и областном. Ну а 4ка третьим в хотелках шла.
У меня раньше тоже такое было, пока с подругами не пообщаласьА зачем подгузники брать ? Я вообще для малыша ничего не брала ,все муж привез как только мы в палату переехали .Мешок с вещами был приготовлен дома .Просто получается ,что вы когда поступаете туда ,то таскаетесь со своими пакетом ,а это не очень удобно. Я пожалела ,что взяла с собой ночнушку ,фен ,косметичку все это понадобилось только перед выпиской и так как родственники приезжали каждый день то могли привезти в любой момент.Ночнушку нам выдавали (точнее все лежало в шкафу в коридоре и мы брали по мере необходимости ,иногда и по 2-3 раза за день меняли)Для малыша нам тоже в роддоме сразу надавали памперсов на пробу мериенсов ,пеленки давали пачками ,ну я потом конечно нарядила его в свое![]()
Я бы с удовольствием не тащила с собой кучу вещей в роддом, но т.к. поеду заранее, уже 3 пакета насобиралаОсновное это конечно послеродовое, всякие прокладки и подгузники, они такие объемные!!!

Обвития нет, но пуповина лежит на шейке, я тоже надеюсь что еще перевернется время есть, поговорю еще с мои Г. что скажет.
я бы даре рекомендовала 3 пакета.
1. на роды (вода, сланцы, полотенце, одноразовые простынки...что там еще..не помню)
2. после родов для себя и ребенка (памресы, прокладки и прочее-прочее)
3. на выписку
все это привозится по телефонному звонку, конечно, если есть возможность.
у меня все стояло в коридоре и муж привозил..просто говорила..привези мне красный пакет, а теперь-зеленный.
1. на роды (вода, сланцы, полотенце, одноразовые простынки...что там еще..не помню)
2. после родов для себя и ребенка (памресы, прокладки и прочее-прочее)
3. на выписку
все это привозится по телефонному звонку, конечно, если есть возможность.
у меня все стояло в коридоре и муж привозил..просто говорила..привези мне красный пакет, а теперь-зеленный.
А расскажите про областной роддом пожалуйста, что и как
можно в лс

Ага я читала про Светины роды... Роддом хороший, но поток это страшно...сама видела((( в те сутки которые я в родовом провела приняли что то около 40 родов...уже не помню точно сколько мед сестра мне говорила...Носятся там как заведёные все и рук на всех мамочек не хватает...((( многие хамят, но человеческий фактор я думаю везде присутствует. Пузыри колят, я так понимаю, для того чтобы родовую деятельность усилить, чтоб долго койко-место не занимали...

я рожала (точнее кесарилась
) там 2 раза . Подробней напишу вам попозже ,только скажите ,что вас больше интересует .

Врачи, КС экстренное или плановое, ну и по обстановке, что до как. Если дочь моя не перевернется придется сдаваться на КС.
Кстати, да, у меня как раз такой же вопрос был: как в четвёрке с не русскими ситуация? В ЖК Центрального района их очень много.
Надеюсь, что в 25 их очень мало
Надеюсь, что в 25 их очень мало
Анют, да ты не переживай главный минус - это конечно поток, а в остальном я думаю везде всё одинаково...) я конечно для себя тоже не потоковую 25ю рассматриваю...но если не получится то в 4ку, т.к в 2ку меня точно не возьмут((((
кстати что касается не русских, то реально их прям много там было и потом когда в паталогии освободилось местечко и меня из родового перевели, в более спокойную атмосферу, тоже сразу это бросилось в глаза... я по большому счёту ничего против них не имею, единственное что не приятно, когда они на своём языке общаться начинают, чувствуешь себя не в своей тарелке...
кстати что касается не русских, то реально их прям много там было и потом когда в паталогии освободилось местечко и меня из родового перевели, в более спокойную атмосферу, тоже сразу это бросилось в глаза... я по большому счёту ничего против них не имею, единственное что не приятно, когда они на своём языке общаться начинают, чувствуешь себя не в своей тарелке...
Я в 25-ю по прописке отношусь, но у меня муж не хочет чтобы я там рожала 

Mita
guru
Насчет нерусских в 4-ке - по моим ощущениям, когда я рожала, их там немного было. У нас в послеродовой палате лежала одна женщина, очень приличная и акукуратная, так что мне без разницы было, русская она или нет. В родовом передо мной одна была, она сразу после родов написала отказ и ушла домой. А больше никого я там не заметила из нерусских
А какая вообще разница, русские или нет?
Мне как-то поровну на национальность, главное, чтобы человек нормальный был, остальное неважно. ИМХО, конечно. 

А какая вообще разница, русские или нет?

Ну как бы хороший человек это одно, а вот все ли пройдено у нее для родов- эт совсем другое. Мноиге же до родов не наблюдаются нигде, не проверяются, ХЗ что у них там, приезжают рожать, а отказать им не могут. Говорят они как правило лежат отдельно от других, но зная о переполненности РД, не факт что не положат на соседнюю койку или в коридор, где все бродят...
Говорит что 25 самая плохая больница в городе, самый ужасные врачи, оснащение и т.д.
Я как раз лежала в палате с нерусской женщиной, так и не поняла, кто она, не то казашка, не то киргизка. У нее с обменкой и анализами все в порядке было, сама очень аккуратная и чистоплотная - если честно, намного аккуратнее, чем одна из русских в нашей же палате
Вообще, мне говорили, что для женщин совсем без документов (прописка, анализы) и с подтвержденными жуткими диагнозами (типа спида и сифилиса) есть отдельный роддом, скорая их именно туда должна везти. В Новосибе это вроде бы тройка. Но я не знаю, правда это или нет.
Вообще, мне говорили, что для женщин совсем без документов (прописка, анализы) и с подтвержденными жуткими диагнозами (типа спида и сифилиса) есть отдельный роддом, скорая их именно туда должна везти. В Новосибе это вроде бы тройка. Но я не знаю, правда это или нет.

А я про 25 роддом хорошие отзывы слышала от нескольких человек, а другие отделения в этой больнице не очень.
да ты знаешь они наблюдаются. ну мож не все, но в нашей ЖК я вижу много девочек беременных в платочках. Я уж не знаю кто они по национальности, но голову прикрывают. Они в очереди на кровь часто сидят. Так что многие кто тут живут давно имеют и полис и наблюдаются и анализы сдают. Русские девчонки тоже есть такие, что мама не горюй, сроду в ЖК нос не кажут. Так что это по моему никак не связано с национальностью роженицы
teakot
experienced
А мне сегодня в 2 ке отказали, не подписали, сказали только окт. район т.к поток оч большой:( придется в 6 ку свою ехать 

вот кстати многие хвалят родильное отделение 25МСЧ, и я слышала что цены на сервис там гуманные по сравнению с остальными РД
Я не говорю что они ВСЕ не наблюдаются, но оч многие приезжают сюда именно рожать, как говорится с корабля на бал 

а именно они прописку спрашивают октябрьского района?
ТОП 5
1
4