На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jussy_Pussy
veteran
Девочки, а кто знает, во время родов крестик можно не снимать или все-таки врачи заставляют снимать?
сонец
activist
Меня ничего не заставляли снимать, и крестик был и кольцо обручальное

Девочки, привет. Я не пропала, давайте общаться. Тем более у нас детки у всех близких возрастов и нам будет интересно наблюдать за развитием каждого. как в КиМе.

Света, вас с рождением сыночка. Здоровья крепкого!!! 

Привет
Уже думала может здесь продолжать общаться, беременушек не прибавляется что-то(

Уже думала может здесь продолжать общаться, беременушек не прибавляется что-то(
Сейчас читают
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
218236
825
Последняя прочитанная книга (часть 5)
319805
653
Транспортные проблемы Новосибирска
160032
634
вот честно... девочки..лучше свое создайте..вам не комфортно в КиМ так как там детки старше, а беременукам тут не комфортно так как вы, уже мамочки, тут.
именно поэтому их и не прибавляется. назовите тему как-то связанную с красотой, чтобы модераторы не снесли и общайтесь там. а тут оставляйте советы по поводу роддомов, борьбы с растяжками, к кому на узи лучше пойти.
именно поэтому их и не прибавляется. назовите тему как-то связанную с красотой, чтобы модераторы не снесли и общайтесь там. а тут оставляйте советы по поводу роддомов, борьбы с растяжками, к кому на узи лучше пойти.
Да нет, Маша...это ты меня не читаешь, к сожалению.
Penelope_
veteran
Девочки, всем, всем привет
...может быть меня кто-нибудь помнит...))) я давно тут не появлялась, но практически каждый день читаю...добавьте и меня - ПДР 20-22.11.12 (как у Лены
)
Поздравляю всех родивших мамочек...
...может быть меня кто-нибудь помнит...))) я давно тут не появлялась, но практически каждый день читаю...добавьте и меня - ПДР 20-22.11.12 (как у Лены
)Поздравляю всех родивших мамочек...

Аня, мы без уголка выписывались. Мне он тоже ненужным показался, его брать не стала. Ну и не пожалела. 

Видимо я тоже не буду его покупать, хочу классику: белое одеяло, голубая лента. Всё уже готово 

Да, Анют, помним
Уже в декрете? Как Б проходит?

Уже в декрете? Как Б проходит?
Девочки, я это сделала!!!Добро пожаловать в новый топик! http://she.ngs.ru/forum/board/beauty/flat/1929344717/?fpart=1&sort=5&period=
AAnya_
guru
У меня что-то бессоница сегодня и есть очень хочется. Ем апельсин, а все спят наверное 

Про молочные продукты.. узнала тут недавно от моего Г, что творог и молоко не сильно помогут в пополнении кальция, сказала надо есть кунжутную халву...Порылась в интернете нашла вот такие данные:
Продукты, богатые кальцием (мг/100 г)
кунжут - 1150 мг
твёрдый сыр - 600 мг
сардина (консервированная, поэтому после родов не рекомендуется, как и остальные консервы из железных банок) - 350 мг
козий сыр - 300 мг
миндаль - 256 мг
сельдерей - 240 мг
курага - 170 мг
тофу- 150 мг
молоко 1,5%, йогурт - 120 мг
бразильский орех 105 мг
молоко 3, 2%, сметана - 100 мг
апельсиновый сок -130
творог - 95 мг
фасоль белая - 70 мг
при суточной норме кальция для беременных и кормящих – 1200 мг.
Продукты, богатые кальцием (мг/100 г)
кунжут - 1150 мг
твёрдый сыр - 600 мг
сардина (консервированная, поэтому после родов не рекомендуется, как и остальные консервы из железных банок) - 350 мг
козий сыр - 300 мг
миндаль - 256 мг
сельдерей - 240 мг
курага - 170 мг
тофу- 150 мг
молоко 1,5%, йогурт - 120 мг
бразильский орех 105 мг
молоко 3, 2%, сметана - 100 мг
апельсиновый сок -130
творог - 95 мг
фасоль белая - 70 мг
при суточной норме кальция для беременных и кормящих – 1200 мг.
Эх, я тоже долго не спала этой ночью и набег на холодильник осуществляла
А вобще думала, что скоро переберусь к мамочкам в новый топик, видимо хорошо вчера погуляла, но сегодня все спокойно
А вобще думала, что скоро переберусь к мамочкам в новый топик, видимо хорошо вчера погуляла, но сегодня все спокойно
Желаю вам все-таки доехать до Северска
Может раньше рванёте, чтоб не рисковать?))
Может раньше рванёте, чтоб не рисковать?))Спасибо
Уговариваю сына еще недельку подождать, думаю досидит. Муж сказал чаще лежать и отменить все забеги по магазинам без него, так что я теперь диванный ленивец 
Уговариваю сына еще недельку подождать, думаю досидит. Муж сказал чаще лежать и отменить все забеги по магазинам без него, так что я теперь диванный ленивец 
37 недель 4 дня
в общем 37-38 недель
в общем 37-38 недельЯ уехала в 38 недель и 4 дня. Родила ровно в 41 неделю
Но не жалею, что рано поехала, так как роды в наших роддомах до сих пор в шок приводят 
Но не жалею, что рано поехала, так как роды в наших роддомах до сих пор в шок приводят 
Вот и я планирую поехать в 38 с хвостиком, уже почти в 39. Тоже думаю, что лучше там полежу, чем в наших роддомах рожать 

Девочки, наш новый топик маленько перенесли в другое место. Дети и родители. Вот http://forum.ngs.ru/board/kids/flat/1929344717/?fpart=1&sort=5&period=#Post1929370337
Брю
guru
Приветик))) Озадачилась я уже покупкой вещей детских...скажите кто уже укомплектовал для ре гардеробчик начальный...с каких размеров начинать и по сколько всего брать? и вообще что понадобится, а на что лучше не тратить сейчас деньги...я планирую через СП брать, сейчас на сайт залезла - глаза разбежались, всё нравится....боюсь что разойдусь щас с шопингом, а потом не буду знать куда деть...)))
J LO это вы же спрашивали про ДМЖП ? Теперь я со спокойной душой (сегодня просто ходили на узи сердца) могу ответить на ваш вопрос . В 21 неделю у нас было 0.8 мм ,в 32 недели 2 мм ,при рождении все закрылось ,но контрольное узи нужно делать в год ,Сейчас нам год и месяц сегодня были на узи ,все хорошо
Так что вы тоже не паникуйте ,все у вас будет хорошо и насколько я знаю до 1 см только наблюдают .И еще вас должны направить на узи сердца малыша к кардиологу,я ходила где то в 26 нед .
Так что вы тоже не паникуйте ,все у вас будет хорошо и насколько я знаю до 1 см только наблюдают .И еще вас должны направить на узи сердца малыша к кардиологу,я ходила где то в 26 нед .
Я взяла немного вещей 56 размера: боди 4 шт, ползунки пару штук, теплые комбезики 2 шт (на выписку, понравились оба и мы не смогли выбрать один сразу же
), высокие ползунки 3-4шт, тонкие комбезики 2 шт и 2 кофточки. 62 размера вещей чуть больше, но по составу примерно всё тоже самое. + еще носочки, шапочка, чепчики, антицарапки, пеленки. В общем комод забит уже 
), высокие ползунки 3-4шт, тонкие комбезики 2 шт и 2 кофточки. 62 размера вещей чуть больше, но по составу примерно всё тоже самое. + еще носочки, шапочка, чепчики, антицарапки, пеленки. В общем комод забит уже 
У меня всего по три вышло
как то случайно, боди, кофточки на кнопках, распашонки на кнопке, ползуны на широкой резинки, слипы. Все брала 56 размера, на 62 есть только 2 распашонки и 3 ползунов высоких. Красивую одежку беру на 62 (боди, комбинезон +кофточка), но на 56 есть пару нарядных слипов.
Брала все в СП качеством осталась довольна, по типу ткани в основном интерлок, курилка мне кажется слишком тонкой.
По размеру решила вырастим так вырастим, что ж поделать
как то случайно, боди, кофточки на кнопках, распашонки на кнопке, ползуны на широкой резинки, слипы. Все брала 56 размера, на 62 есть только 2 распашонки и 3 ползунов высоких. Красивую одежку беру на 62 (боди, комбинезон +кофточка), но на 56 есть пару нарядных слипов.Брала все в СП качеством осталась довольна, по типу ткани в основном интерлок, курилка мне кажется слишком тонкой.

По размеру решила вырастим так вырастим, что ж поделать

зачем памперсы???
понадобится один на выписку
пелёски государственные - марай не хочу...да и побоитесь кажется в первые дни в памперс одевать...плюс постоянно то кровь,то педиатор,то мед сесетра...и кто нить обязательно ляпнет,что памперс то зачем??
возьмите два - если реально понадобятся - родные привезут...
про ночнуху и пачкаться - я на второй день расслабилась...и была немедля в радужных разводах...
так что если по схваткам едете - из одежды - молипанцы,сланцы и м.б бюст для кормления(скорее всего понадобится на третьи сутки)
понадобится один на выписку
пелёски государственные - марай не хочу...да и побоитесь кажется в первые дни в памперс одевать...плюс постоянно то кровь,то педиатор,то мед сесетра...и кто нить обязательно ляпнет,что памперс то зачем??
возьмите два - если реально понадобятся - родные привезут...
про ночнуху и пачкаться - я на второй день расслабилась...и была немедля в радужных разводах...
так что если по схваткам едете - из одежды - молипанцы,сланцы и м.б бюст для кормления(скорее всего понадобится на третьи сутки)
Без б. для кормления можно обойтись? Или с ним очень удобно?
про купание - так как мы боремся за температурные режим с мужем,я придумала,что в 27 градусов будет в большой ванне купать...
сейчас в маленькой...
мы вкушаем эффективность после,а деть....8 минут максимум...круг наверно еще рано...
горку я вообще не рассматривала..
сейчас в маленькой...
мы вкушаем эффективность после,а деть....8 минут максимум...круг наверно еще рано...
горку я вообще не рассматривала..
Не согласна насчет памперсов. У нас было так - вечером пришли и сказали, завтра воды не будет, не знаем, как долго, пользуйтесь памперсами. И в выходной вечером,часов в 5, тоже сказали: с пеленками проблема, до завтра не будет, пользуйтесь памперсами. Дали пеленки на сл.день ближе к обеду. А родичи не всегда могут моментально подъехать. Так что лично мне запас памперсов в РД очень даже пригодился. 
А уж если кто в Северск едет, так тем более, надо брать с собой. Мало ли что, а после родов в магазин не особо выскочишь.

А уж если кто в Северск едет, так тем более, надо брать с собой. Мало ли что, а после родов в магазин не особо выскочишь.
Аня, вот не знаю даже насчет бюста. Если грудь очень в размерах увеличится, то (по разговорам других девочек в РД) без него очень неудобно, п.ч. реально поддержка груди нужна. У меня размер почти не изменился, и мне честно говоря без бюста удобнее, чем с ним. Надеваю только для того, чтобы было куда прокладки для груди складывать, п.ч. в мокрой одежде ходить тоже не фонтан.
Насчет бюстов - я мерила в аптеке разные бюстики (ФЭСТ и еще какие-то) - мне ничего не подошло. Размер 75В там был просто гигантский, все гармошкой на мне складывалось.
В "Буду мамой" в итоге купила блиссовский - та же самая маркировка, но сами бюсты ощутимо меньше, или скроены иначе, в общем, нормально сел на меня бюстик, был чуть-чуть великоват, сейчас прям вообще хорошо по размеру подходит. Так что имейте в виду, что разница в марках все-таки есть. 
Насчет бюстов - я мерила в аптеке разные бюстики (ФЭСТ и еще какие-то) - мне ничего не подошло. Размер 75В там был просто гигантский, все гармошкой на мне складывалось.
В "Буду мамой" в итоге купила блиссовский - та же самая маркировка, но сами бюсты ощутимо меньше, или скроены иначе, в общем, нормально сел на меня бюстик, был чуть-чуть великоват, сейчас прям вообще хорошо по размеру подходит. Так что имейте в виду, что разница в марках все-таки есть. 
Потому что я планирую ехать в Северск! Муж туда памперсы не повезет, это факт
А с пеленками всяко бывает в роддоме, да и на ночь по мне так удобнее в памперсе
ну и с одеждой тоже самое, еду заранее, поэтому беру с собой и на дородовую и на послеродовую)))
А с пеленками всяко бывает в роддоме, да и на ночь по мне так удобнее в памперсе
ну и с одеждой тоже самое, еду заранее, поэтому беру с собой и на дородовую и на послеродовую)))У меня сегодня последний рабочий день был...
теперь я, наконец-то, начну уже что-нибудь покупать малышу...))) седалищный нерв мой защемляет невозможно - ничего не помогает...а в целом все хорошо...у нас будет мальчиш... 
теперь я, наконец-то, начну уже что-нибудь покупать малышу...))) седалищный нерв мой защемляет невозможно - ничего не помогает...а в целом все хорошо...у нас будет мальчиш... 
я в нем сплю!и целый день хожу...
грудь большая...первые 5 дней - очень мне пригодился
грудь большая...первые 5 дней - очень мне пригодился
Ой, здорово последний день отработать

AAnya_
guru
А я что-то совсем остро на всё реагировать стала
Это гормональное или уже пить что-то пора начинать?
Это гормональное или уже пить что-то пора начинать?Показать спойлер
С мамой мужа почти не могу общаться, она всё приговаривает "ой, надеюсь всё будет хорошо", и постоянно говорит что мне надо пить молоко если я хочу кормить грудью и т.д.
Показать спойлер
Оооо, это наш пройденный этап! У меня сидалищный нерв защимило на 28 недельки и отпустило только в 32, когда малыш перевернулся как надо. Я была безумно счастлива, так как Г. говорила,что рожу и пройдет. Я с ужасом думала,что мучиться мне и мучиться. Поэтому не переживайте и надейтесь на лучшее))))
а у меня на 6ой неделе защемило, к 20ой прошло...и вот опять - но я все же надеюсь, что однажды его "отщемит"...)))
как здорово, когда кто-то понимает...но лучше никому этих защемлений никогда не испытывать...!!!
как здорово, когда кто-то понимает...но лучше никому этих защемлений никогда не испытывать...!!!Анют, думаю, это гормональное...наверняка она так говорит только из лучших побуждений - ну это такое проявление заботы и внимания что - ли...)))

Да я это понимаю, только раздражаюсь постоянно от её звонков, хотя понимаю что не права, но у меня видимо такой период сейчас - никого видеть и слышать не хочется, а все стараются с советами лезть "как лучше"...
У нас тоже сына. Не решили ещё как назовёте? У нас с выбором имени всё сложно как-то
У нас тоже сына. Не решили ещё как назовёте? У нас с выбором имени всё сложно как-то

Меня участь с защемлением нерва миновала ттт, зато я не могу спать: у меня ломит все тазовые кости и переворачиваться больно с одного бока на другой, сон даётся всё сложнее и сложнее...
У меня видимо начался период "всё плохо"
сегодня даже съела чашку мороженого с бананом и шоколадом, мозг гормоны счастья ищет 
У меня видимо начался период "всё плохо"
сегодня даже съела чашку мороженого с бананом и шоколадом, мозг гормоны счастья ищет 
ой...с именем тоже все не просто...пока не определились...
у нас 2 варианта - мой и папы...
эээх...а я вот что-то не пренебрегаю желанием поесть и поздно вечером...в том числе и гормонов счастья
как тебе в декрете? я вот все ждала наступления этого момента...а счас сижу и недоумеваю, как это в понедельник и не на работу...
у нас 2 варианта - мой и папы...эээх...а я вот что-то не пренебрегаю желанием поесть и поздно вечером...в том числе и гормонов счастья
как тебе в декрете? я вот все ждала наступления этого момента...а счас сижу и недоумеваю, как это в понедельник и не на работу...

Нам тоже не понадобилось ни одного памперса, муж на выписку привез (был собран пакет).
Сначала сына редко писал и какал раз в день пластилином, а вот последние 2 ночи (я в палате была одна и гора пеленок) уходило очень много уже пеленок, тетенька, которая их уносила и приносила, ворчала. Но не громко - на сервисников не положено.
Знаю, что в областном РД 5 пеленок что ли на день выдавали, понятно, что все остальное время в памперсах.
Бюст для кормления - на третий день очень пригодился с накладками, казенная ночнуха очень теребила чувствительную грудь.
Ночнухи выдавали каждый день, халат - по требованию.
Если ехать со схватками - из одежды молипантсы, прокладки, сланцы. Потом бюст и прокладки могут привезти.
Для ребенка брала одежку, но не пригодилось, единственное, малое отдала соседке, у нее помельче сын был.
Сначала сына редко писал и какал раз в день пластилином, а вот последние 2 ночи (я в палате была одна и гора пеленок) уходило очень много уже пеленок, тетенька, которая их уносила и приносила, ворчала. Но не громко - на сервисников не положено.
Знаю, что в областном РД 5 пеленок что ли на день выдавали, понятно, что все остальное время в памперсах.
Бюст для кормления - на третий день очень пригодился с накладками, казенная ночнуха очень теребила чувствительную грудь.
Ночнухи выдавали каждый день, халат - по требованию.
Если ехать со схватками - из одежды молипантсы, прокладки, сланцы. Потом бюст и прокладки могут привезти.
Для ребенка брала одежку, но не пригодилось, единственное, малое отдала соседке, у нее помельче сын был.
А ребеночка крупного обещают?
Нам обещали 3700, родился 3600, но рост 54 см. Поэтому была очень рада, что всего 3 вещи на 56, т.к. через 2 недели они были малыми. На 62 было очень много комбезов, сейчас они уже малые, потому считаю, что штук 4 хватило бы, боди было 3 шт., кофточек - 2, штанишек - 4 шт. Еще комбез из велюра, шапочки, носочки.
Вот что не поняла - зачем нужны распашонки, ведь куда удобнее кофточки, а распашонки надевать неудобно, пузо вечно голое...
Щас купила на 68 одежды, половина впритык. Еще ведь производители по разным меркам шьют, у меня 3 комбеза на 68 и все разные по размеру, один малой уже, второй с небольшим запасом, третий - утонем. Но во всех очень большая ширина, в полтора раза шире сына.
Вам еще теплыми вещами надо озаботится, я уже после рождения покупала, рыскала по распродажам СП. Но вещи странные какие-то... В одном комбезе очень длинные ножки, а капюшон уже мал, в другом - ножки как раз, а ручки в полтора раза длиннее. То ли мы нестандартные, то ли производители не с реальных детей мерки брали, а с кукол....
Нам обещали 3700, родился 3600, но рост 54 см. Поэтому была очень рада, что всего 3 вещи на 56, т.к. через 2 недели они были малыми. На 62 было очень много комбезов, сейчас они уже малые, потому считаю, что штук 4 хватило бы, боди было 3 шт., кофточек - 2, штанишек - 4 шт. Еще комбез из велюра, шапочки, носочки.
Вот что не поняла - зачем нужны распашонки, ведь куда удобнее кофточки, а распашонки надевать неудобно, пузо вечно голое...
Щас купила на 68 одежды, половина впритык. Еще ведь производители по разным меркам шьют, у меня 3 комбеза на 68 и все разные по размеру, один малой уже, второй с небольшим запасом, третий - утонем. Но во всех очень большая ширина, в полтора раза шире сына.
Вам еще теплыми вещами надо озаботится, я уже после рождения покупала, рыскала по распродажам СП. Но вещи странные какие-то... В одном комбезе очень длинные ножки, а капюшон уже мал, в другом - ножки как раз, а ручки в полтора раза длиннее. То ли мы нестандартные, то ли производители не с реальных детей мерки брали, а с кукол....
Знаю, что в областном РД 5 пеленок что ли на день выдавали, понятно, что все остальное время в памперсах.Не правда ,нам приносили каждое утро целый мешок пеленок (правда страшные они все ) Мы даже все не всегда использовали и на следующий день просто отказывались брать пеленки.Ну это было год назад ,может у них конечно за год пеленочный кризис случился

Девочка в июле этого года лежала, использовала пачку памперсов.
Это не пеленочный кризис, это закрытие 4 рд было вообще-то. И 6-ка была переполнена настолько, что в патологии и послеродовом в коридорах стояли койки (там прямо и промежность обрабатывали, брррр). Я очень рада была, что попала в сервисную палату.
Это не пеленочный кризис, это закрытие 4 рд было вообще-то. И 6-ка была переполнена настолько, что в патологии и послеродовом в коридорах стояли койки (там прямо и промежность обрабатывали, брррр). Я очень рада была, что попала в сервисную палату.
ТОП 5