У меня для детей санузел в цоколе. Бегают с удовольствием, им-то как бешеной собаке 100 км не круг. Тем более что спортзал и бильярдная рядом, а они там часто тусуются. Старший стал было кобениться, но я на цоколь второй Wi-Fi роутер поставил и он снова туда стал ходить с удовольствием. Да и я, когда хочется тишины и покоя. Проблема была только докричаться, если кто-то там завис надолго и его потеряли. Я как-то зачитался, так жена в оба гаража сходила и решила что я в магазин пошел, СМС прислала "Купи орегано на салат"
Значит,пришла пора куплять радиостанции.
Да есть два пяток древних р/телефонов на общей базе, я в гараж беру трубку если я туда надолго, жена звонит, когда завтрак/обед/ужин готов. А дома таскать их с собой как-то не прет..
То есть если 3 поколения в доме живет, то 3 этажа, а если 4, то 4 и т.д.? Ваша теория в ИЖС не вписывается.
Душ должен быть на всех этажах. Я гостей не планирую выше 1 этажа пускать. Второй этаж-это зона моей семьи: моих самых близких людей(моей жены и моих детей). Даже нашим родителям там делать нечего! Так, посмотреть если только.
Отдельный взрослый душ? Ну идея то хорошая, но действительно не совсем экономично. Если и делить, то на мальчиков и девочек, а не на взрослых и детей. Дети вырастут и станут взрослыми, а мальчиками и девочками останутся.
Отдельный с/у для взрослых, что бы далеко не бегать(нам то только стареть, со всеми вытекающими) и дверями лишний раз не хлопать. Но это про унитаз, а не про душ.
Душ должен быть на всех этажах. Я гостей не планирую выше 1 этажа пускать. Второй этаж-это зона моей семьи: моих самых близких людей(моей жены и моих детей). Даже нашим родителям там делать нечего! Так, посмотреть если только.
Отдельный взрослый душ? Ну идея то хорошая, но действительно не совсем экономично. Если и делить, то на мальчиков и девочек, а не на взрослых и детей. Дети вырастут и станут взрослыми, а мальчиками и девочками останутся.
Отдельный с/у для взрослых, что бы далеко не бегать(нам то только стареть, со всеми вытекающими) и дверями лишний раз не хлопать. Но это про унитаз, а не про душ.
Странная теория о взрослых и детских туалетах, душах... По мне так они одинаковые и должны быть просто удобно доступны. Поэтому у меня на первом этаже туалет с раковиной и душ отдельно (отдельно он потому в основном, что привязан к бане), а на втором санузел с ванной. При этом жить мы планируем вдвоём, может на выходные кто в гости и приедет, но не обязательно с ночёвкой, что мы, что к нам как-то с ночёвкой не привыкли, сервис такси настолько развит, что смысла нет ночевать в гостях Хотя ещё одну спальню наверху всё-таки запланировали, ну на всякий случай, да и место "лишнее" там осталось.
Что мелочиться, сразу громкую связь во всех помещениях, как при ЧС
Сейчас читают
Осенний дозор (намбе уан.) N1
10262
192
Зимняя резина
28468
352
Штраф за знак Шипы?
56423
534
А собственно отчего бы и нет? Пару раз осипнешь и окажется что это не такая уж и бредятина. Есть у меня клиентов,ходят по дому с рациями.Потиому как жизнь заставила....
Хм, а телефоны чем не устраивают? Чем проще таскать с собой рацию?
Я разве назвал это бредятиной? Просто это несколько сложнее организовать.
1971
activist
Крепить фасад надо слегка надежнее по моему.. Тоесть если нормально закрепить, тогда пойдет? ) Мне сама идея нравится, обойтись без фасадных работ.
Барт
experienced
Хотел бы притопить часть северо-восточной стороны дома ниже уровня 0.000, что бы получить место под хранение какого нибудь кортофана, варений и прочих разносолов. Хотелось бы вход туда организовать из котельной и вполне хватило бы площади, которая под постирочной и с/у. Под фундамент один хрен рыть. Как это хранилище сделать с минимальными затратами, но максимально удобно?
Хм, а телефоны чем не устраивают? Чем проще таскать с собой рацию?Господа! Пока вы окончательно не запутались где тут фотоаппарат, а где МЗ-плеер , напомню, что договорчик у вас на оказание услуг мобильной радиосвязи, а устройство в руках - радиостанция индивидуального вызова.
Умный дом распознает на видео лицо (мелькнувшее в щели между полом и порогом авто, да при этом еще и искаженное усилием на проворот гаечного ключа) как объект "Хозяин" и в гараже из динамика прозвучит: "Хозяин!10 секунд назад хозяйка, находясь в помещении "Кухня", направила в Ваш адрес повторное голосовое сообщение "Борщ готов!" Температура объекта "Борщ" +97 градусов, температура воздуха в помещении "Кухня" +23 градуса. Ближайший свободный рукомойник расположен ..."
Как впечатления от сибитовского донника? Какая у Вас толщина стены? На раствор клали?
Толщина стены с утеплителем 40 см, 26 (блок и штукатурка)+140 (пенопласт). На известковый раствор+ цемент. Впечатления положительные, 40 кубов на дом за 30 т.р., с доставкой, + 5 кубов раствора по 3 т.р.
В том варианте все как то сильно узко получается в этом месте.Узко это не размер, а оценка, а оценки субъективны и относительны. Узко для чего (когда) именно, узко насколько, и обратная постановка вопроса, а при каком расширении "узко" прекратится?
В предложенном мной варианте проход из прихожей в зал несколько заужается началом лестницы (что, однако, и дает ранее описанные "шанежки"), но следом расширяется за счет переноса места шкафа. При этом еще и путь из прихожей в зал становится короче.
Ну и уже как то не очень нравится лестница в углу. Не знаю как в таком случае второй этаж организовать.Да хоть точно также, просто вход на 2 этаж будет за стенкой спальни взрослых, между спальней и помещением широкого назначения. И расположение лестницы углом в углу дома меньше рвет пространство.
Кстати, именно такое расположение и именно угловой лестницы позволяет, например, хозяйке видимо (в вечернем платье, с постановкой шага) спуститься к гостям в зале.
Если же рассмотреть ваш вариант лестницы у длинной стены, то я бы открыл нижний пролет на просмотр из зала, но закрыл перегородкой просмотр верхнего пролета (оставив таким образом визуальную изолированность второго этажа).
Оставлять или нет колонну в начале лестницы - на вкус, смотря как её в интерьере обыгрывать.
Вот такой вариант вроде неплохГости, в т.ч. будут ходить в туалет через паруса сушащихся вещей? А зачем? Я бы вход в туалет сделал отдельный, раковину при этом утопил в нишу и предусмотрел в постирочной установку еще душевого поддона (или кабины). Ну или даже лучше просто общий уклон пола, слив в полу и смеситель с душем на стене. С дверями котельной-постирочной только еще разобраться надо.
Ну и конечно лестницу бы обыграл как ранее уже предлагал, может даже начал бы её еще и чуть ближе к стене, создав перед ней площадку вне прохода из прихожей в зал.
Если и делить, то на мальчиков и девочек, а не на взрослых и детей. Дети вырастут и станут взрослыми, а мальчиками и девочками останутся.эммм... Душу какая разница, кто в нём моется - мальчик или девочка? Если по времени разнесено.
Речь о чём: чтобы родители не палясь могли принять душ после "общего отбоя" и своих игр.
В идеале, конечно, из каждой спальни выход в свой индивидуальный с/у.
pavlik_NSK
veteran
Скажу иначе: я бы себе такое не сделал. И я не вижу как это сделать, чтобы это было надежно и просто в монтаже. Я если честно вообще никаких плюсов не по цене не в скорости монтажа тут не вижу в сравнении с сайдингом или иным навесным фасадом.
Наверное потому, что я сайдинга вертикального металлического 310 м2 за 2 недели сделал с помощником вдвоем причем половина времени это перестановка лесов. Леса купил промышленые БУ и продал за ту же стоимость, так что в 0 по расходам. Куда уж быстрее и дешевле внешняя отделка? А этот вариант для фанатов "дорогобохато" кирпичного фасада, но при этом неимущих на кирпич. Этакая попытка создать дешевый понт или фэйк. Я вижу это так.
Наверное потому, что я сайдинга вертикального металлического 310 м2 за 2 недели сделал с помощником вдвоем причем половина времени это перестановка лесов. Леса купил промышленые БУ и продал за ту же стоимость, так что в 0 по расходам. Куда уж быстрее и дешевле внешняя отделка? А этот вариант для фанатов "дорогобохато" кирпичного фасада, но при этом неимущих на кирпич. Этакая попытка создать дешевый понт или фэйк. Я вижу это так.
pavlik_NSK
veteran
Что так не очень опять. Кухня-зал еще уменьшились и слились полностью. появился длинный коридор с повотором. лестница винтом - забава на будущее с заносом кроватей/матрасов итп... перемешка помещений по назначению... все в кучу.
Погреб... вот только одному же объяснял. Не сделаешь ты погреб под домом постоянного проживания - земля под домом прогревается сильно со временем. Ближе метров 3 не сделать. Хочешь погреб - надо принудительно там температуру поддерживать - сам от земли он не будет остывать. У меня так сделано, но с трудом ниже 10 градусов удается держать - греется от дома все равно как только вентилятор остановишь. Проще холодильник бу купить из под кокаколы уличный и в него ящики с картохой загрузить. И дешевле и экономнее и картоха лучше будет лежать.
Погреб... вот только одному же объяснял. Не сделаешь ты погреб под домом постоянного проживания - земля под домом прогревается сильно со временем. Ближе метров 3 не сделать. Хочешь погреб - надо принудительно там температуру поддерживать - сам от земли он не будет остывать. У меня так сделано, но с трудом ниже 10 градусов удается держать - греется от дома все равно как только вентилятор остановишь. Проще холодильник бу купить из под кокаколы уличный и в него ящики с картохой загрузить. И дешевле и экономнее и картоха лучше будет лежать.
1971
activist
В сравнении с сайдингом проигрывают в цене и простоте монтажа почти все фасадные материалы, вопрос в другом. Немногим нравится сайдинг, меня от него тошнит также, как от красно кирпичного цыганского стиля. Вы , Павлик, цепляетесь к малозначительных мелочам, и не видите основную мысль . Пишу я о том, что неплохо бы использовать стройматериал с уже готовым фасадом, чтобы не скакать вокруг дома по лесам. Например, сибит 400 толщиной с уже доработанной фасадной частью, на заводе там макнули его в жидкий гранит, или я в гараже оштукатурил (наклеил плитку). Такой вариант ищу . Кстати, подметил такой факт- любители сайдинга имеют страсть к фотообоям. У Вас есть фотообои?
pavlik_NSK
veteran
Прошу меня к любителям сайдинга не относить. Потому что стандартные виниловый и корабельная доска я так же не люблю. Другое дело, что есть вертикальный металл в разных исполнениях и всевозможные панели из кучи вариантов материалов - и это на мой взгляд совсем иное дело. У меня есть 3D обои как на картинках, если вы про это. И они нереально круто вписались в интерьер, что видно по постоянным попыткам гостей потрогать стены. Но это скорее вынужденное решение, из за применения сибита, дабы скрыть его недостатки. Я сторонник однотонных крашеных стен,так изначально и предполагалось делать.
Я уже много раз писал, что невозможно создать материал, не то что совмещающий в себе функции несущего и утепляющего, а тем более сразу и с готовым фасадом, чтобы это было реально дешево, красиво и удобно в работе. Что еще раз демонстрирует приведенная картинка. Попытка прилепить к ППСу что обернется печалькой при первой летней грозе с порывами ветра. Я уже не говорю, что работа по приклеиванию и разделке швов с лихвой компенсирует всю экономию перетаскивания лесов. А итоговая цена может стать даже больше кладки облицовочного кирпича, если считать все расходы, в том числе свои трудочасы, а не только те, что удобно считать.
Тут есть классическое заблуждение, что если все слепить вместе, то это что то сэкономит. Это сродня попытке вернуться в 19 век, когда все операции делал на производстве один человек по принципу "зачем я буду что то покупать, когда могу сделать сам". Или даже к натуральному хозяйству, исключающее покупку вообще чего либо извне. Но практика веков показывает, что разделение труда, когда каждый занимается одной операцией , а весь процесс разбивается на стадии, в разы более эффективный способ ведения дел. Только нужно так разделять, чтобы каждый следующий не переделывал огрехи предыдущего, а была продуманная технологическая цепочка. Такой же подход и в стройке. Если технологии стен, утепления и фасада хорошо совместимы, то проще, дешевле и быстрее разделить работы по их созданию. Именно это мне нравиться в том, варианте монолита который я описывал тут. Когда отливка стен не предусматривает утепления и фасада сразу, но создает закладные элементы для его крепления, не предусматривает прокладку электрики и труб, но закладывает закладные элементы для их быстрого монтажа и т.п.
И не надо думать, что все еще возможно заново изобрести велосипед. Все эти изощрения сопровождают попытки совместить плохо совместимые технологии.
Я достаточно глубоко заглянул в мысль?
Я уже много раз писал, что невозможно создать материал, не то что совмещающий в себе функции несущего и утепляющего, а тем более сразу и с готовым фасадом, чтобы это было реально дешево, красиво и удобно в работе. Что еще раз демонстрирует приведенная картинка. Попытка прилепить к ППСу что обернется печалькой при первой летней грозе с порывами ветра. Я уже не говорю, что работа по приклеиванию и разделке швов с лихвой компенсирует всю экономию перетаскивания лесов. А итоговая цена может стать даже больше кладки облицовочного кирпича, если считать все расходы, в том числе свои трудочасы, а не только те, что удобно считать.
Тут есть классическое заблуждение, что если все слепить вместе, то это что то сэкономит. Это сродня попытке вернуться в 19 век, когда все операции делал на производстве один человек по принципу "зачем я буду что то покупать, когда могу сделать сам". Или даже к натуральному хозяйству, исключающее покупку вообще чего либо извне. Но практика веков показывает, что разделение труда, когда каждый занимается одной операцией , а весь процесс разбивается на стадии, в разы более эффективный способ ведения дел. Только нужно так разделять, чтобы каждый следующий не переделывал огрехи предыдущего, а была продуманная технологическая цепочка. Такой же подход и в стройке. Если технологии стен, утепления и фасада хорошо совместимы, то проще, дешевле и быстрее разделить работы по их созданию. Именно это мне нравиться в том, варианте монолита который я описывал тут. Когда отливка стен не предусматривает утепления и фасада сразу, но создает закладные элементы для его крепления, не предусматривает прокладку электрики и труб, но закладывает закладные элементы для их быстрого монтажа и т.п.
И не надо думать, что все еще возможно заново изобрести велосипед. Все эти изощрения сопровождают попытки совместить плохо совместимые технологии.
Я достаточно глубоко заглянул в мысль?
pavlik_NSK
veteran
Вот вчера читаю стаью про чувака, который причисляет себя к изобретателям велосипеда...
Вот вроде круто же построил дом в 50 м2 за что то около 500 тыс. И вроде кажется реально не дорого. А потом смотришь фотографии. И видишь полный ад на участке с разрушенным брошенным домом рядом, заросший кустарником участок так, что к дому осталась тропинка между поддонами с сибитом. Сам дом снаружи отянут какими то то ли тряпками то ли баннерами бу, а над окнами из обрезков с помойки козырьки сделаны. Дверь входная, как и вся входная группа просто великолепна и видимо взята с того самого брошеного дома. В самом доме унитаз за ширмой, одна розетка на весь дом, так, что под елкой переноска лежит с 6+ розетками, на потолке обогреватель на полу кусок пленки теплого пола и по средине буржуйка... крутяк! И за это за отопление 3,5 тыс руб/мес они считают, что не дорого!!!
Я понимаю, что для "художника" это как раз то, что нужно, а его мать после того "дома" счастлива. Но думать про это строение как про экономный дом!? Считать эту технологию удачной и экономной!?
Вот вроде круто же построил дом в 50 м2 за что то около 500 тыс. И вроде кажется реально не дорого. А потом смотришь фотографии. И видишь полный ад на участке с разрушенным брошенным домом рядом, заросший кустарником участок так, что к дому осталась тропинка между поддонами с сибитом. Сам дом снаружи отянут какими то то ли тряпками то ли баннерами бу, а над окнами из обрезков с помойки козырьки сделаны. Дверь входная, как и вся входная группа просто великолепна и видимо взята с того самого брошеного дома. В самом доме унитаз за ширмой, одна розетка на весь дом, так, что под елкой переноска лежит с 6+ розетками, на потолке обогреватель на полу кусок пленки теплого пола и по средине буржуйка... крутяк! И за это за отопление 3,5 тыс руб/мес они считают, что не дорого!!!
Я понимаю, что для "художника" это как раз то, что нужно, а его мать после того "дома" счастлива. Но думать про это строение как про экономный дом!? Считать эту технологию удачной и экономной!?
Volodya
old hamster
Ну полляма за такое некоторый перебор, да. Но я бы сказал, что в таком месте дом строить идея в принципе... хм... так себе, что ли. Видишь, тут опять каждый по своему оценивает. Для меня участок между складом и жилмассивом в принципе не интересен, даром даже. Нам риэлтер предложил как-то участок на Молодости, так там крышу 9-ти этажки было видно, ну, судя по фото, может в полукилометре она была ближайшая, супруга сказала - даже смотреть не будем. Правда и она долго отказывалась от идеи строить на нашем участке, там в полукилометре не только 9-ти этажек, людей то нет зимой никого, и мне именно это нравится. Я бы, конечно, предпочёл что бы их там и летом не было, ну хоть так
ТОП 5
1
2